공지가 닫혀있습니다 l 열기
ddddnnll조회 78137l 11
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

[단독] 네파 "김보름과 계약연장 않을 것" | 인스티즈

평창동계올림픽 여자 팀추월 경기 뒤 인터뷰로 논란을 빚은 김보름에 대해 후원사인 네파가 계약연장을 하지 않기로 했다.

네파 관계자는 20일 <스포츠경향>과의 통화에서 “김보름과의 후원계약은 2월 28일부로 종료된다”라면서 “계약연장은 없을 것”이라고 못 박았다. 다만 ‘연장불가’의 이유에 대해서는 따로 언급하지 않았다.

앞서 김보름은 지난 19일 강릉 스피드스케이팅 경기장에서 열린 2018 평창겨울올림픽 여자 팀추월 8강전에서 박지우(한국체대)-노선영(콜핑팀)과 함께 출전해 7위에 올랐다. 하지만 경기 뒤 인터뷰에서 “팀추월은 선두가 아닌 마지막 선수의 기록을 찍기 때문에 안 좋은 기록이 나왔다. 3명 모두 뭉쳐서 들어왔으면 준결승전에 진출할 수 있었을 것”이라고 말해 논란을 빚었다.

김보름의 이러한 발언이 중계되면서 일부 네티즌은 김보름에게 악플을 쏟아내기도 했다.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

네파 빠르네요 ㅎㅎ ^^ 파이팅 네파~~
6년 전
분명 매스끝나고 김보름선수 금메달따면 그 뒤 광고로 넣으실라했겟죠?ㅎㅎ
6년 전
zaftig  by C.Eames
아니요......
광고주 입장에서는 실적이나 당장 이미지 보다 추후 리스크가 광고모델 선정에 진짜 큰 요소라서 절대 안쓸걸요.
광고업계에서 제일 무서워하는게 아직 일어나지 않은 불확실한 모델의 사고치는 행동인데, 저러면 절대 안써요.
사고치는 a급<사고안치는 b급임...

6년 전
오 전 그 음 인터뷰 전을 말했던거였어요!! 사고 전? 왜 최민정선수도 금메달따고나서 뒤에 KT였나 광고나오더라고요 그래서 큰 사고없었으면 네차도 김보름선수 잘하니까 금메달 딸거고 딴 뒤 광고내려하지않았나...? 라는 생각을 했던거엿어욤><
6년 전
닭알  19970415
네파 마케팅 잘하네요
6년 전
빠르네요ㅋㅋㅋ
6년 전
네파 나이스
6년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
크 네파 좋아요...
6년 전
크으 네파....
6년 전
하라사와 카츠노리  토오감독님
네파 진짜 빠르네요
6년 전
네파 최고
6년 전
잘하셨습니다
6년 전
나이스~^_^
6년 전
솔직히 메달딴다해도 김보름 이미지는 이미... 상황판단 빠르네요
6년 전
해답은 아랑
6년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
아라아아아아아아아라라라아랑랄아ㅏ아아앙아아라앙아라아라랑!!!!!!!!!!!
6년 전
새로운 모델로 김아랑 선수를 조심스럽게... 추천...
6년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
22김아랑선수ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
3333 김아랑 선수님ㅠㅜㅜ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
999 당장 네파사러갑니다
6년 전
6년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
6년 전
장수돌세븐틴  별이 13개 지금 전화 주세요
12121212 아랑선수ㅜㅜ이쁘심
6년 전
6년 전
6년 전

JudyHopps  감강찬
마케팅 잘하신다 네파
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
오 내 롱패 네판데.. 나이스 네파
6년 전
빠르네요!!마케팅 잘하시네요!!!
6년 전
화이팅 네파
6년 전
네파 짜란다~!~!~!~!
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
네파 빠르다...
6년 전
빠...빠르다..!
6년 전
굿 ~~
6년 전
잘하네요
6년 전
무슨일이지..? 검색해봐야겠군..
6년 전
오호~~~~ 근데 네파 불쌍하다.. 금메달 따면 이것저것 많이 했을텐데 어쩌다ㅜㅜ 아무튼 네파 칭찬합니당
6년 전
네파 빠른 선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
좋습니다
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
브랜드는 이미지가 생명이니까
6년 전
222ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
디아크  웅냥냥
네파네파 ^^ㄱ
6년 전
발빠른 네파.. 이미 광고도 하나 찍었을텐데.. 네파불쌍..
6년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
오..
6년 전
안때나  우리 싕 1집 그리고 봄 ?
인생은 실전이네요... 넴...
6년 전
WannaOne김재환  워너원
와 빠르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와우 발빠른 네파 화이팅
6년 전
나코  ?
네파 빠르다
6년 전
WINNER FOOL  릴리릴리일억스밍
와 네파 빠르네요
6년 전
발 빠르네요 이유는 말 하지 않아도 아니까 뭐... 다른 후원이 필요한 선수들에게 도움이 되어 주었으면 하네요
6년 전
굿~~
6년 전
DAY6성진  JYP NATION
굿
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
네파...역시!!!
6년 전
오오
6년 전
문정원  서언이서준이♡
네파홧팅
6년 전
일잘하넹
6년 전
너에게 집중해  花樣年華
일 잘하네요 네파 굿굿
6년 전
빠르다 네파 화이팅
6년 전
네파 bb
6년 전
노만 리더스  워킹데드 데릴
네파 굿
6년 전
방탄소년단 김석진  특징 : 잘생김
굿굿
6년 전
와 빠르다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
ㅎㅇㅎ 빠르닷
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
헐 진짜 빨라요
6년 전
좋은결정~~
6년 전
박수갈채
6년 전
이제 김아랑 선수는 어떠세요... 아랑언니를...ㅎㅎ...모델로...
6년 전
빠르네요ㅎㅎㅎ
6년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
네파 굿
6년 전
sysysysy  하핳
아댄 팀이랑 계약해줘요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
sysysysy  하핳
아댄팀이 훨씬 더 의미있을거 같아요ㅠ
6년 전
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
mon etoile  민윤기 군주님
33ㅠㅠ
6년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
겜린 선수 민유라 선수 ㅠㅠㅠㅠ부타케요 네파ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
donut  강다니엘?

6년 전
빠르닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 조심스럽게 아랑님을 추천해여.........
6년 전
Actor_이준혁  연기천재얼굴천재
민유라, 겜린선수 부탁드립니다 네파ㅠㅠ
6년 전
222저도 민유라,겜린선수욥!
6년 전
33저도 이 두 선수분ㅜㅜ부탁합니다 네파
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
44444 ㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다 네파
6년 전
55 ㅠㅠ
6년 전
777ㅠㅠㅠ
6년 전
8888ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
99999ㅠㅠㅠ
6년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
6년 전
6년 전
6년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
6년 전
6년 전
6년 전
우리의 화양연화  영원히 같이가자
6년 전
언제나 그렇듯  난 당신이 필요해요
6년 전
6년 전
뉴이뉴  
2121 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
2222저어도
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
6년 전
24 ㅠㅠ
6년 전
2525ㅠㅠㅠ
6년 전
mon etoile  민윤기 군주님
6년 전
2727 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
닉네임이 중복됩니다, 변경해주세요  언어란 틀에 채 못담을 찬란
28282828ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

와 빠르다,,
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
빠르다 빨라요
6년 전
빠르다
6년 전
흐름 파악이 빠르시군여
6년 전
네파 빠른 판단 좋아요
6년 전
김아랑 선수 어떠십니까 그럼 제가 올해 운동복은 다 거기서 지릅니다
6년 전
hey_miss_true  볼빨간사춘기 안지영
김아랑 선수 다들 서로 계약하자고 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네파 빠르네요
6년 전
유라 겜린 추천하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
유알네 추천해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
회사측에서도 메달리스트를 모델로 삼는건 계약금 주고 그 이미지를 빌리는건데, 이미 모든 이미지 망가진이상 절대 재계약은 없을듯..나라도 그럴거시다!
6년 전
푸캿~~ㅋㅋ
6년 전
어서 빨리 다른 유망주 선수들 후원했으면 좋겠네요
6년 전
얏호~~~
6년 전
오~ 네파~ 굿굿 봄잠바 네파에서 질러야 겠넹
6년 전
빠른 결정 굿
6년 전
Big Hit Entertainment  방탄 몬엑
아랑언니는 어떠세여 제가 먼저 사겠습니다..!
6년 전
네파 화이팅~~~~
6년 전
이야 일 잘한다 ~~^^
6년 전
레인보컬메오  싢빝빇뀨
진짜 빠르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인생은 실전..!
6년 전
네파 좋아요^^
6년 전
빠르닼ㅋㅋ
6년 전
민유라-겜린 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
네파 굳 ^^
6년 전
김보름선수 이미지 어쩔..
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
유알네 민유라-겜린 선수 추천합니다!!!지금이 기회에욧!
6년 전
뿌린대로 거두는거죠....
6년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
빠르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사야쨩  sayaplayer
빠른 일처리~~~~~~~
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
네파 스피드~~
6년 전
네파 빠른 대처 좋았다
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
이미지가 생명이죠
6년 전
오빠와나론  뉴이스트❤️러브
민유라, 겜린 선수 후원 해 주셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
네파 짱 ^^❤️
6년 전
유알네 추천합니다!!
6년 전
수택동  구리주민
이유말안해도 다 알아여 ~~~
6년 전
아랑쓰..
6년 전
민유라 겜린 원해요
6년 전
옥게이~~~~!!!
6년 전
양요셉  양요섭솔로2집?
이요오오올
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
이렇게 빠르다는건 광고주도 빡친거 아닐까요 국민의 한 사람으로써..
6년 전
나이스!!
6년 전
와..굳굳
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
아 후원 이런 의미가 아니라 실제 김보름선수가 네파 모델이었나요..?
6년 전
돌파구는 김아랑이다! 이거 생각난다..ㅋㅋ
6년 전
김경란  지니어스1 준우승자
권선징악 정의구현 ㅜㅜ
6년 전
푸른밤 종현  Shinin
네파 올
6년 전
올?
6년 전
민유라겜린 해주세여