공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 149049l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용국아 여기봐  영배야 사랑해
무슨일이에요..?
6년 전
한지혜  나 유부녀임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
윤균상씨가 품종묘를 입양했는데 공인이 왜 유기묘들도 많은데 품종묘를 입양했냐고 인스타 테러당해쑵니당..ㅠㅠ
6년 전
...? 롸.....? 반려동물을 키우지 않아서 잘 모르지만 유기묘를 입양하는 건 선택이지 의무가 아니지않나요?
6년 전
...........진짜 그런 이유로요?....할말이없네요.......
6년 전
밍규  이상한나라에서와찌
그냥 품종묘가 아니라 킬트종이예요...윤균상씨를 욕하고자 하는건 아닙니다만 부디 '스코티쉬 킬트' 를 펫샵 등에서 구매하지 말아주세요 ㅠㅠ 아무리 가엾어도 눈에 밟혀도 그렇게 데려오기 시작해 수요가 되어서는 안된다고 생각해요... 스코티쉬 킬트는 인간 악의의 극인 고양이라고 생각해요. 어쩔수 없거나 몰라서 입양해서 키우고 계신 분들을 비난하려는게 아니예요. '먼치킨' 과 '스코티쉬 폴드' 를 교배해서 여기저기 안아픈 데가 없는 고양이를 만들어 냈어요. 솜이 사진이 너무 귀여웠는데 좋아요가 13만이 넘었었어요, 킬트 종 소비를 자제시키고 싶어하는 사람들은 겁날 정도였어요 솜이 귀엽다고 그 종이 혹시나 유행할까봐요. 이 글을 보시는 분들이라도 스코티쉬킬트, 폴드에 대한 심각성을 알고 다른 품종묘와는 다르다는 걸 알아주세요. ㅠㅠ 그리고 그 소비를 자제하자고 하는 사람들 목소리도 들어주세요.
6년 전
한지혜  나 유부녀임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네 그래서 융귱상씨가 처음에 킬트종에 대해 설명하고 많이 아파하는 애기가 있어서 그 애기를 데려왔다고 인스타에 썼는데 그때부터..테러...
6년 전
고 준  드라마 구해줘 출연 배우 고준
품종묘를 데리고 왔는데 그 품종묘가 원래 사람들이 원해서 억지로 만들어낸 종이라 아픈 곳이 많은 고양이래요 그래서 윤균상씨가 솜이라는 고양이가 부정교합에 피부병 등 아픈 곳이 많아서 눈에 밟혀서 데려왔다고 했는데 어쨌거나 품종묘를 입양했다고 사람들이 인스타에 뭐라고 해서 전에 올렸던 글 삭제하고 결국 저렇게 글 올렸어요!ㅠㅠ
6년 전
근데 품종묘는 다 사람들이 만든거 아니에요?
6년 전
아 그렇게 쓰셨네요 잘못읽은... ㅋㅋ
6년 전
아 우리 배우님... ㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그 배우님이 막둥이 솜이 입양했는데... 유기묘가 아닌 품종묘를 입양했다고 인스타 댓글에서 사람들이 뭐라고해서 솜이 사진 다 지우고 본문글 올렸어요 ㅠㅠ
6년 전
품종묘를 데리고 왔는데 그 품종묘가 원래 사람들이 원해서 억지로 만들어낸 종이라 아픈 곳이 많은 고양이래요 그래서 윤균상씨가 솜이라는 고양이가 부정교합에 피부병 등 아픈 곳이 많아서 눈에 밟혀서 데려왔다고 했는데 어쨌거나 품종묘를 입양했다고 사람들이 인스타에 뭐라고 해서 전에 올렸던 글 삭제하고 결국 저렇게 글 올렸어요!
6년 전
? 무슨일이죠
6년 전
네온하트  반짝반짝
품종묘 데리고 와서요....흑흑...
6년 전
품종묘를 데리고 왔는데 그 품종묘가 원래 사람들이 원해서 억지로 만들어낸 종이라 아픈 곳이 많은 고양이래요 그래서 윤균상씨가 솜이라는 고양이가 부정교합에 피부병 등 아픈 곳이 많아서 눈에 밟혀서 데려왔다고 했는데 어쨌거나 품종묘를 입양했다고 사람들이 인스타에 뭐라고 해서 전에 올렸던 글 삭제하고 결국 저렇게 글 올렸어요!
6년 전
검색하니까 품종묘 입양 논란? 있는 것 같네용 윤균상 씨 삼시세끼 때부터 자꾸 애옹이 고나리로 스트레스 많이 받으실 듯...
6년 전
밍슈  엑소 이준기
진짜 안타깝..사과문??처럼 올렸을때 그만하지 계속 뭐라하고 답답하셔선지 댓글까지 다시고 그래도 뭐라카고 결국 다지우고 다시 올리셨는데 또 뭐라하고 배우님 위로하는 댓글엔 감싸고돌아서 될 일 아니라하고 새벽에 실시간으로 보고있었는데 정말 답답..올리는 글마다 똑같은 사람이 뭐라하고~
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 ㄹㅇ 별걸 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 사람들 오지랖
6년 전
...? 품종묘 입양하는게 왜나쁜데요..?
6년 전
아니 고나리하시는 분들은 다 길냥이 데려다 키우시나요..? 진짜 이게 논란거린가?
6년 전
킬트종이라고 유전병 있어서 소비 안하자고 하는 고양이예요...폴드 아시죠.. 연골 유전병 생기는 고양이요 그 폴드랑 먼치킨을 교배한 정말 정말 소비해서는 안 된는 고양이ㅖ요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아..
6년 전
변함없이 좋아해 백현아  싫은데?안팔건데?
아니... 진짜 별의 별 오지랖... 그러면 자기들이나 유기묘 입양하던가...
6년 전
222222222 딱 맞는 말하시네요
6년 전
킬트종이라고 유전병 있어서 소비 안하자고 하는 고양이예요...폴드 아시죠.. 연골 유전병 생기는 고양이요 그 폴드랑 먼치킨을 교배한 정말 정말 소비해서는 안 된는 고양이ㅖ요 윤균상씨를 욕하고자 하는건 아닙니다만 부디 '스코티쉬 킬트' 를 펫샵 등에서 구매하지 말아주세요 ㅠㅠ 아무리 가엾어도 눈에 밟혀도 그렇게 데려오기 시작해 수요가 되어서는 안된다고 생각해요... 스코티쉬 킬트는 인간 악의의 극인 고양이라고 생각해요. 어쩔수 없거나 몰라서 입양해서 키우고 계신 분들을 비난하려는게 아니예요. '먼치킨' 과 '스코티쉬 폴드' 를 교배해서 여기저기 안아픈 데가 없는 고양이를 만들어 냈어요. 솜이 사진이 너무 귀여웠는데 좋아요가 13만이 넘었었어요, 킬트 종 소비를 자제시키고 싶어하는 사람들은 겁날 정도였어요 솜이 귀엽다고 그 종이 혹시나 유행할까봐요. 이 글을 보시는 분들이라도 스코티쉬킬트, 폴드에 대한 심각성을 알고 다른 품종묘와는 다르다는 걸 알아주세요. ㅠㅠ 그리고 그 소비를 자제하자고 하는 사람들 목소리도 들어주세요.
6년 전
변함없이 좋아해 백현아  싫은데?안팔건데?
헉 자세하게 설명해주셔서 감사합니다! 새해복많이받으세요!!
6년 전
시림  
남이사 무슨 종을 입양하든...그런 말 하는 사람들이 유기묘 입양하면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
아픈 아이 데려오신 거던데 남의 일에 무슨 이래라 저래라가 그렇게 많은지요... 요즘 샵에서 사지 말고 입양하자는 추세지만 그건 개인이 선택할 문제고 데려온 솜이도 아픈 아이라 데려오신 것 같은데 참... 진짜...
6년 전
자기들 고양이도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ남이 고양이를 어떤아이를 키우든말든 자기들이 왜 난린지... 그런사람들 자기부터 유기묘 키우고 말씀하세요..
6년 전
샤이니러블리즈프듀  종현아행복해줘
품종묘가 뭐죠? ㅠㅠ 유기묘랑 뭐가 다른가요...? 검색해도 안 나오네요 ㅠㅠ
6년 전
품종묘는 말그대로 펫샵? 이런 곳에서 파는 고양이 아닐까요?
6년 전
유기묘는 사람들이 키웠다가 버리거나 주인을 잃어버린 고양이를 뜻해요. 품종묘는 품종이 있는(샴,스핑크스 등)고양이이고요!
하지만 여기서의 품종묘는, 품종이 있는 애들이 아니라 샵에서 데려온 아이를 뜻하는 것 같네요!

6년 전
하성운부인  좌우명 섹시하자
와 사람들 참ㅋㅋㅋㅋ자기네들이나 유기묘 입양하고 그런 소리 하시길..남한테 선행을 강요하시네요...
6년 전
자기가 키우겠다는데 왜...애초에 유기묘가 안 생겼으면 저런 쓴소리 안 들었을텐데. 유기묘 분양 받으라 하지 말고 먼저 버리지나 마세요
6년 전
와 진짜 별걸 다...
6년 전
아 진짜 드라마 끝나고 잘 쉬고있는사람한테.. 너무 답답하네요.. 윤배우님 누구보다 고양이를 좋아하는 좋은 집사입니다..!
6년 전
?? 본인이 무슨 고양이를 키우든 그건 본인 마음 아닌가요? ㅠㅠ 유기묘를 기르든 품종묘를 기르든 자신이 책임만 질 수 있으면 되는 거 아닝가요...ㅠㅠ
6년 전
오월스물엿새  너희가 행복하길 바라
유기동물 입양하는걸 지향하는 현 추세는 충분히 이해하는데 그렇다고 공인이 왜 유기묘 말고 품종묘 입양하냐고 고나리하는건 너무 갔잖아요ㅋㅋㅋ 별걸 다..
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
전부터 고양이 문제로 스트레스 많겠다... 뭐만 하면 고나리... ;ㅅ;
6년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
고양이도 마음대로 못 키우는 나라,,,
6년 전
품종묘 키우는 게 죄도 아니고................ ㅠ 진짜 너무한다...
6년 전
뭔일인가 찾아보니 이건 뭔... 참 세상에 이상한 사람들이 많단 생각만 들고 안타깝네요 진짜
6년 전
진짜 왜들저런다냐... 피곤하겠다진짜
6년 전
오지라퍼.......
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
품종묘 데리고 온것도 아픈아이라서 눈에 밟히셔서 데려오신건데 고나리가 에효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
참나 품종묘 만드는건 무조건 잘못이죠
그런데 이미 세상에 나온 품종묘에다가 사람들이 억지로 만든 탓에 이리저리 아픈애기 눈에 밟혀서 데리고 와서 사랑으로 키워주는게 뭐가 나쁘다구
저도 고양이 4 마리 애기들 키우지만 이해 안되네요
본인들 앞가림이나 잘하지...

6년 전
공인=유기묘 ? 진짜 무슨 논리인가요
유기묘 함부로 입양하는게 더 문제에요
유기묘는 다른 아이들보다 더 사랑주고 정성주고 경제적인 부분까지 케어가 가능해야하는데
꼭 안키워본 사람들이 그렇게 강요하죠 진짜 이기적이네요

6년 전
22222222 저도 반려동물이랑 같이 사는 입장인데, 같이 사는 사람은 절대 함부로 말 못해요. 정말.....
6년 전
6년 전
spidey  쟈근 거미
그게 아니라 윗분은 인간의 욕심으로 품종묘를 만들어선 안되는 게 맞지만 이미 세상에 나온 아픈 아이들을 거둬들이는건 잘못이 아니라고 말씀하시는거 같아요 소비하면 안된다고 해서 세상에 존재하는 그 아이들을 전부 외면 할 수도 없는 노릇 아닌가요
6년 전
6년 전
맞아요ㅠㅠㅠ 저도 애묘가로써 그게얼마나 심각한 문제인지 무슨 말씀 하시는지 알고
있답니다 단지 정말 인간의 욕심 하나로 태어나서 평생을 고통받다가 소비하면 안된다는 말 때문에 거둬지지도 못하고 죽어가는 냥이들이 너무 안타까워서 처음 댓글 달아주신 분의 의견에 공감이 가서 쓴 댓글이었어요 ㅠㅠ

6년 전
spidey에게
네네 ㅜㅜㅜㅜ 전 윤균상씨를 욕하거나 하진 않았고 , 폴드나 킬트가 불쌍해 비싼 병원비 감당해 가면서 키우시는 분들을 비난하고싶지 않아요 ㅜㅜ 그런데 솜이 좋아요가 13만이 넘어갔어서, 혹시나 모르신느 분들이 기ㅜ엽다고 하면서 많이 키우려고 하실까봐 좀 무서웠네요 ㅠㅠㅠ윤균상씨는 솜이랑 오래 행복하게 사셨음 좋겠구요 ㅜㅜㅜ인스타 테러는 나쁜 짓이죠ㅜㅜ 저도 다른 품종묘를 키우는 걸 반대하지는 않아요 무조건 코숏만 키워야 한다는것도 아니구요 저도 로먕묘가 있으니까요 ㅠㅠ

6년 전
밍규에게
정말 그렇죠ㅠㅠ 교배된 종인데도 예쁘다고 많이 노출 될 수록 심각성을 모르고 함부로 소비되는 것도 맞구.... 거기다 유명한 분이시니까ㅠㅠ 인스타 테러가 잘못된 것도 맞지만..이건 정말 어려운 문제네요... 쉽게 해결 될게 아니란 걸 아니까 더 마음이 아파요... ㅠㅠ

6년 전
원피리미리  바다를 나는 거북이
자기들이나 잘하시지 그렇게 유기묘가 눈에 밟히시면 본인이 직접 입양하시지....
6년 전
공인이면 무조건 유기묘를 입양해야하는줄
6년 전
본인들은 유기묘 입양하시는지... 무슨 어휴...
6년 전
....와 진심으로 소름돋음
6년 전
아니 저건 진짜 오지랖 같은데 정 그러시면 본인들이 유기묘 입양하시지 무슨...
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
이미 나온 품종묘도 생명인데ㅠㅠ 동물이 무슨죄고.. 저분도 무스 ㄴ죄인지..
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
본인이 유기묘를 입양해서 키우던 품정묘를 분양받아 키우던 오롯이 본인이 선택한 일인데 왜 타인이 나서서 자꾸 뭐라고 하시는지 모르겠어요.
균상님께 뭐라고 하시는 분들은 유기묘 입양해서 키우시는 분들입니까?
어떤 경로로 분양을 받았던 키우는건 균상님 입니다.
제발 그만 해주세요.

6년 전
자기들이 도대체 뭔상관인지
6년 전
와 진짜 딴지걸게 없어서 저런걸로... 본인들이 유기묘 두 마리 이상 입양해서 키우는 중이면 인정
6년 전
유기묘를 입양하든 품종묘를 입양하든 구매자 마음이지... ㄷㄷㄷ 진짜 오지랖 심하네요
오지랖이 너무 심하면 처벌받는 법 개정 좀..

6년 전
?진짜 자기들이 뭐라고 이래라 저래라...연예인들은 무조건 유기묘만 입양해야된다는 법이라도 있나요ㅋㅋㅋ진짜 오지랖이다 당신들 인생이나 잘 되돌아보길ㅋㅋㅋ
6년 전
...에? 그럼 본인들이 데려다 키우세요... 세상 당황스럽네...
6년 전
공인 여부를 떠나 유기묘 입양은 선택이지 필수가 아닙니다.
애초에 섣부른 마음으로 데려가서 유기한 사람이 문젠데 엄한 분께 엄한 짓 하시네요.

6년 전
그렇게 고나리 하시는 분들은 다 유기묘 유기견 데려옵니까?? 솔직히 가게 지나가다보면 작은 아이가 저기 갇혀있는게 마음아파서 데려오는 분도 있습니다. 그란 사람들이 있어서 거기가 활발한거야 라고 하는데 어디서든 데려와서 어떻게든 끝까지 최선을 다해서 키우면 되는거지요
6년 전
자기맘 아닌가요???
6년 전
너무 갔네.. ㅠ 잣대질 너무 심한듯
6년 전
김라운  온앤오프 200일❣
무슨 고양이 키우다 버려서 논란된 줄 알았어요 품종묘 입양으로 논란이라니.. 입양 받아 가족처럼 사랑으로 잘 키우면 되는거지 무슨 종을 입양하는지까지 하나하나 다 참견.. 본인들 고양이 키우실때 꼭 유기묘 입양해서 키우시길 응원할게요 참나
6년 전
본인이 유기묘를 분양받아서 키우고 있다고 해도 고나리 할 자격은 없는데... 세상에.... 황당하네요
6년 전
진짜 이해 안가는게.. 품종묘 키우는게 잘못도 아닌데 왜 그러는거죠..
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
뭘 키우든 무슨상관이에요 고나리하는 본인들부터 유기묘 데려다 키우고 말씀하세여...끝까지 책임못지고 유기한 사람이 잘못이지 공인이랑 유기묘가 무슨상관이라고...제발 고나리좀 그만...어디서 데려왔든 사랑으로 키워주고 끝까지 책임지면 되는거 아닌가요
6년 전
Make up  아프리카 문 파워!
난 또 무슨 큰 잘못하신줄알았는데...공인들 연예인들은 다들 유기묘만 키워야하는건가 ㅠㅠ
누구를 데려오던 저분 맘인뎁

6년 전
단순히 품종묘라서 문제인거보다 킬트라서 그런거 아니에요?
6년 전
킬트면 문제가되나요? 잘 몰라서용 ㅠㅠ
6년 전
먼치킨이랑 폴드가 다 유전병때문에 고생하기 쉬운종인데 귀엽다는 이유로 그 둘을 교배시킨게 킬트일거에요 ㅠㅠ..
6년 전
알려주셔서 너무 감사합니다!♡
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
근데 윤균상씨가 몽이도 그렇고 킬트를 데려온 이유가 단순히 예쁘고 귀여워서가 아니라 사람들의 욕심으로 이미 세상에 나온 아픈 아이들이라 그냥 지나치기 눈에 밟혀서 데려온거라고 얘기했어요ㅠㅠ 그런데도 계속 딴지 걸고 욕을 해서 그런 것 같아요ㅠㅠ
6년 전
윤균상씨가 솜이라는 고양이가 부정교합에 피부병 등 아픈 곳이 많아서 눈에 밟혀서 데려왔다고 했어요ㅠㅠ
6년 전
연예인하기 힘드네요....
6년 전
먼치킨과 스코티시폴드 교배종을 입양을 했는데, 그 품종이 다리짧고 귀접인 아주 귀여운 고양이지만 두 품종이 유전병이 있어서 교배시에 유전병이 복합적으로 나오니 하지 않아야 하는 것이 맞지만 분양업자들이 판매이익의 목적으로 마구 교배를 하니 인간의 욕심이 고양이를 더 아프게해서 문제인데요.
아무래도 윤균상님은 고양이 묘주로 유명하고 영향을 끼치니 말들이 많은 것 같아요.
물론 악플다는 사람들이 문제가 있지만 수요가 많아지면 더 마음아픈 일이 생기는거죠.
윤균상님의 문제가 아니라 분양업자들과 과도한 악플러들이 문제인거죠

6년 전
오지랖..
6년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
소름돋았어요,,,저랑 거의동시엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은댓글 다셔서..
6년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 달린 거 보고 놀랐어용
6년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
오지랖..
6년 전
와 어이없다.. 진짜
6년 전
문정원  서언이서준이♡
별걸닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤도운 (Day6)  세상이 도운 남자
윤균상님이 충분히 설명을 했는데 도를 넘어서 화나신거에요.. 진짜 보는 제가 다 힘들더라구요 ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
안효서비  
욕하는 지들은 실제로는 길가는유기견보거 한마디도 안하면서 꼭 저런다니까
6년 전
허경민  두산베어스
와 대박 너무해
6년 전
오지랖도 참...
6년 전
...유기묘를 데려오는건 선택이에요... 저도 유기묘 데려오려했지만 까다로운 심사땜에ㅠㅠ실패해서 내년에 재도전할 예정입니다...
무조건 유기묘 데려와야해! 이건 아니죠... 저 아이의 유전병을 걱정해서, 또 생길 품종묘를 걱정해서?... 솔직히 인터넷에서 화내시는 분들 중 오십은 진심 오십은 그냥 연예인이라 는거같아서... 모든게 적당히해야 좋다 생각합니다...적당히좀 ^0^

6년 전
비림  Agust D
안쓰럽ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오지랖 엄청나다
6년 전
진짜 힘들겠다...
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
ㅠㅠ 이미 태어난 아이들인데, 너무 논리의 앞 뒤가 맞지 않잖아요... 품종묘는 그럼 사랑 받지 못 할 아이들인가요. 인간에 의해 교배된 아이들은 그 생명조차 비윤리적이라고 손가락질 받아야하나요. 물론 유전병 등등 문제가 많은 것 알고 있습니다. 수요를 줄여야하는 것도 맞고요. 차라리 품종묘에 대해 수요를 줄이자고 실생활에서 얼굴 맞대고 이야기 할 수 있는 지인들에게 이야기 전하시는게 더 빠른 길이 아닐런지. 그 정성이면 브리더들을 직접 찾아나서거나 협회를 따로 만드는 것도 어렵지 않아보입니다. 이미 윤균상씨의 사랑스러운 반려묘로서 곁에 있는 아이인데 뭘 어쩌자고 계속해서 물어뜯는건가요.
6년 전
222 제 생각도 그래요ㅠㅠ 이미 태어난 애기들을 누군가는 돌봐야 되는 건데 별걸 다 트집 잡네요
6년 전
6년 전
몇년전만해도 저런 품종묘에대해 경각심 많이 없던 편이었는데 이제라도 알고 고쳐나가면 되는거죠 그럼 지금 키우고 있는 애들 버리기라도 하란 소린지 뭔지 남 sns 가서 저럴 시간에 길냥이들 한마리라도 더 돌봐주러 나가든가 하면 좋겠네요
6년 전
진짜 별걸다... 자기들이나 잘하시길 평소에 동물들한테 관심 있는지 없는지는 모르겠는데 유기묘 유기견들한테 기부나 한 번 해본 적 있으신지...ㅋㅋ
6년 전
왠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 본인이나 처신 잘하지...무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
샵에서 강아지나 고양이 데려왔다고 욕하는거 진짜 이해안됨.....본인들이나 잘할것이지
6년 전
12월 19일  용준형 생일
이미 태어난 아가들인데 어떡해요.... 없애야하는건 맞지만 무조건 유기묘 입양해야하는것도 아니고
6년 전
윤균상이 이 세상 고양이 집사들의 대표주자도 아니고 그냥 사람일뿐인데 ...
6년 전
윤균상도 다 알고 입양하신것 같은데 부적절한 방법으로 태어난 아가라고해서 그대로 버려져야하는거 아니잖아요
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
이태준  프로 스트리머
??와 사람들 기가찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Darlene  LONDON
진심 착하게 피드백해주니까 사람들이 더 물어뜯는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 기가차네..
6년 전
진짜 관심 많네... 힘들겠다
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
진짜 오지랖 정도껏 좀...
6년 전
본인들 부터 잘하시지 왜..
댓글들 보니까 아픈아가 데리고 오신것같은데...

6년 전
코숏 3마리 집사지만 정말 이해안가요^^ 우려하는 바는 알겠지만 이미 태어난 아이들인데 어째요..거둬 잘 살겠다는데 뭘 더 하란건지 모르겠어요
6년 전
거참 별걸다 태클거네요...무슨 관계로 남의 고양이 키우는것까지 관여하는거죠? 참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

6년 전
와 진심 남이사
6년 전
와 진짜 별걸 다
내가 다 화나네 진짜

6년 전
Pot of gold  롸?
진짜 너무 얼척이 없다....허 참......어이없다 진짜..
6년 전
누가보면 윤균상씨가 교배시킨줄알겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지양해야하는건 맞지만 무조건 유기묘를입양해야하는것도 아니고 이미 태어난 애기인데 품종묘라는 이유로 사랑주면 안되는건가요

6년 전
이한나  (욕)망무
그렇게 유기묘들 맘에 걸리시면 직접 입양하시지 왜 고나리를
6년 전
유기묘는 아가묘 입양보다 더 잘 신경쓰고 상처받은 몸과 마음을 치유해주기 위해 더 많은 노력이 필요한데 한참 주가 오르고 있는 배우가 바쁜데 유기묘를 분양받아 키우는 것 자체가 힘들지 않을까 싶네요. 그리고 자기가 그 고양이들을 버리겠다는 것도 아니고 펫샵이나 브리더를 통해 분양받은게 아닐 수도 있는데.창조 논란이죠. 그것때문에.유튜브 크림히어로즈도 엄청 욕먹었는데.. 이해 안가요
6년 전
와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ별걸 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어후 정말.. 냥이랑 행복하세요..
6년 전
본인 마음 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 사람들 고나리질 다
6년 전
본인이 키우는 고양이 입양하는게 다른 사람들이 무슨 상관인지...별걸다 고나리...
6년 전
그럼 본인들이 유기묘를 입양하시던가요..본인들은 나몰라라하면서 왜 남이 무슨 고양이를 키우는지 고나리하시는건지 정말 이해가 1도 안되네요
6년 전
튓이랑 인스타 댓글보면엄청 욕하던데... 너무 슬퍼여ㅜㅜ
6년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
윤균상씨도 본인이 데려온 고양이 종에 대해서 잘 알고 있고, 아픈 아기라 눈에 밟혀서 데려왔다는데 무슨 말을 더 하나요..
그 분들이 우려하는 것 잘 알겠습니다만, 이미 세상에 나온 아이를 어쩌겠습니까... 멀리 보면 결국 이 아이도 그 분들이 우려하던 아이로 될 수 있는 상황, 윤균상씨가 잘 데려오신 것 같은데..ㅠㅠ

6년 전
십삼월의춤  ❤세븐틴=로즈니티❤
어떤 품종인지 잘 알고 있지만 이미 태어나버렸고 아픈 애기가 눈에 밟혀 사랑으로 키워주고 싶은 마음에 데려왔다고 알고 있는데 대체 뭔 고나리를... 진짜 이해 못 하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
본인들이나 사지 말고 입양하세요 솔직히 입양하는 게 어디 쉽습니까? 평생 함께 갈 아이를 고르는데 왜 본인들이 감 놔라 배 놔라 하는 건지
6년 전
유기견 될뻔한 아이 입양했는데 솔직히 초반에 걱정 많았습니다 수술할 곳이 한두 군데 아니었거든요 지금이야 내 아이다 생각하고 모든 걸 보듬고 살지만 유기견,유기묘 입양 쉬운 일 아니라는 걸 알았으면 좋겠네요
6년 전
Tom Marvolo Riddle  톰 마볼로 리들
유기묘 데려오는 것이나 품종묘 데려오는 것이나 어쨌든 사랑으로 품어주겠다고 데려오는 건데 진짜 무슨 오지랖들이 이렇게...와...
6년 전
뭐가 잘못된건가요...?
6년 전
댓글보니까 진짜 왜 논란이 됐는지 모르겠다...
6년 전
미이군  미이라 사육법?
공인이라고 연예인이라고 유기묘를 무조건 데려와야 한다는 생각은 어디서 나오는 걸까요. 진짜 쓸데없는 오지랖이네요.
그러는 그 분들은 유기묘 데려다 키운답니까? 설령 키운다해도 남에게 강요하는 건 아니라 생각되는데요... 진짜 문제네요...

6년 전
....? 사과문 보고 도대체 무슨 일인지 했는데 입양은 본인 자유 아닌가요? 애완동물을 키울 때 중요한 건 어느 동물을 데려왔느냐가 아니라 잘 키울 수 있느냐 같은데
6년 전
연어는살안쪄요  껄껄껄
유기묘 입양 강요하는 사람 진짜 싫어요.. 키우려는 입장에서 어련히 알아서 다양한 방법 알아보고 고민 해봤을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 이유가 있고 상황이 맞는데로 분양 받는건데 왜 옆에서 이래라 저래라인지..
6년 전
분양 다 결정난 상태에서 유기묘 입양 하라고 말해버리면 안된다고 할수밖에없고 그럼 뭔가 나뿐 사람되어버리는 그런 분위기.. 정말 싫네요ㅠㅠ 유기동물은 돈도 더 많이 들고 애정과 시간도 훨씬 쏟아야 하기 때문에 보통 부담감으로 키우는게 아닌데 그걸 강요하듯이 수십수백명이 말하면..
6년 전
비세최  혜림갓
환장..
6년 전
저걸로 뭐라고 하는 사람들 진짜 세상 피곤하게 사는 사람들이네..
6년 전
오지랖 부리는 사람들은 유기견 유기묘들이 있는 곳에 기부라도 한번 해봤는지 길냥이들한테 밥 한번 줬는지 궁금하네요
6년 전
하 진짜로........
6년 전
무슨 대단한 잘못이라도 한 줄 알았네..
6년 전
이석민(20)  you're my
하 진짜 sns 댓글 보면 오지라퍼 사람들 때문에 답답해서 어후...
6년 전
저런 사람들은 얼마나 행실이 바르길래 저러는지...
6년 전
허 현준  THE BOYZ
... 본인들이나 잘 하셨으면
6년 전
용냥  ?
아니 무슨 상관이에요 진짜... 왜 꼭 공인은 유기묘를 키워야하죠? 무슨 상관입니까.. 품종묘를 키우던 유기묘를 키우던 본인이 키우시겠다는데 왜 거기다..유기묘 키우면 좋죠 그치만 왜 선행을 강요하시는지 1도 모르겠어요ㅠㅠ
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
뭔 상관이지..ㅋㅋ
6년 전
왜 저러는건가 다들.... 좀 너무 했다 싶다 이거는 ...
6년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
그럼 본인이 키우면 되지... 왜 남의 행동에 오지랖...
6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
아니 무슨 고양이를 키우든 무슨 상관이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배고팟  다이어트
와 소름... 윤균상님 힘내세요
6년 전
아이구야...
6년 전
진짜 오지랖이네요
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
이게 무슨....
6년 전
딴지걸게없으니 뭐라도 억지부랴수 건지려는 목적인가.. 얼탱없
6년 전
품종묘 입양하는게 나쁜건가요??? 사람들 너무 극단적..
6년 전
예전 삼시세끼때도 냥이들에 대해서 이러쿵저러쿵 고나리 진짜 엄청나게 하던데 어휴...
6년 전
이농 케이  Hey! Say! JUMP
진짜 오지랍....
6년 전
와...진짜 저 이유로 욕을 먹었다구요???무슨 큰잘못하신줄...ㄷㄷ
6년 전
VIXX가 사랑한 아시아  별빛이 사랑한 빅스
품종묘이더라도 아픈 아기고양이 입양했다고 들었는데,,고나리들 정말ㅜㅜㅜ
6년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
답답하면 니들이 키우든가~!
6년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
기성용 답너뛰 생각나네욤 ㅎㅅㅎ 어느 고양이를 입양할지는 입양하는 사람 맘이지 뭘 그렇게들 고나리를 하는지,,,
6년 전
제발 도덕성은 강요하는거 아니에요...
6년 전
뉴이스트 워너원 황민현  어디서든 빛나지
진짜 별걸다...윤균상씨 힘내세요
6년 전
어휴 오지랖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 무슨 종을 입양하든 뭔 상관이야~~~ 그러는 본인들은 유기묘 키우시는지 ^^...
6년 전
누가보면 윤균상씨가 품종교배 일부러 그렇게 시켜서 냥이 데려온줄알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들진짜 본인앞가림이나 잘들하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 밥먹고 할짓이없나봐여... 오히려 그런 유전상의 문제가 많은 고양이 데려오면 관리 더 열심히 해야 하고 힘든건 윤균상씨 아닌가요??? 진짜 이게 왜 논란인지???
6년 전
어이없어... 아니... 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키우는 사람 맘이지... 그럼 고양이 키우는 사람은 다 유기묘 데려와야 하는건가요?
6년 전
진짜 사람들...너무하다..별걸..
6년 전
이미 교배로 태어난 아픈 아이를 데려왔는데
품종묘라는 이유로 입양한것도 욕먹는다니.
그럼 저 아이는 누가 돌보아줄 수 있죠?
일반인은 입양해도 되나요? 하 정말 오지랖..

6년 전
과거에는 아무것도 모르고 펫샵에서 데려오고 했지만 요즘은 모르면 안 되죠... 단순히 품종묘가 아니라 이번엔 킬트라서 문제가 된 거 같습니다 당장 인터넷만 봐도 윤균상 고양이종이라고 쓰면서 펫샵 광고하는 사람들도 많고 당장 파급력 정도는 생각해야 하는게 아닌지. 킬트는 애초에 인간 욕심 때문에 만들어지는거 맞아요
6년 전
왜 공인은 유기묘입양해야한다는 법잇나? 이상한사람들이네
6년 전
JBJ KENTA  ?제비제꽃이야?
저렇게 뭐라고 한 사람들 중에 유기묘를 위해 직접 힘쓰고 일 하는 사람은 몇명이나 되려나..
6년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
wow....품종묘 입양했다고 그렇게.....(할말 잃음)
6년 전
웬 오지랖인지...
6년 전
새벽1시반  있는 힘껏 안아줄게
품종묘를 키우던 유기묘릏 키우던 본인들이 뭔상관이야... 그럼 본인들이 유기묘 키우면 되지 무슨 남의 고양이까지 참견이지
6년 전
본인들은 안하면서 왜 연예인한테만 잣대 들이미는지ㅋㅋㅋ
6년 전
제가 진짜 이해가 안돼서 그러는데
윤균상씨가 저 고양이를 분양시킨다고 글을 쓰셔서 그런건가요 아니면 단순히 저 고양이를 분양받았다고 글을 쓰셔서 그런건가요?

6년 전
뭉게뭉게구르미  여름의시작과겨울의끝
고양이를 분양 받았는데 펫샵에서 품종묘 분양받았다고 그러는거에요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 단순히 분양받았다고 글 올렸는데 몰려가서 난리치는거면 진짜 답없네요...
6년 전
김지븜  GNCD
유기묘 입양하시는 분이 좋은 일 하신 거지 유기묘 입양 안한다고 나쁜 일 하는거 아니에요... 왜 저럴까요 참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ..품종묘 기르지말자고 하는 사람들도 있지만 솔직히 코숏 키우면 동물병원만 가도 무시 받음ㅋㅋㅋㅋ어느 종이예요~아 코숏~(비웃음)그냥 남한테 이래라 저래라 안했으면
6년 전
그냥 펫샵 지나가다 꽂혀서 데려왔을수도 있지않나요...ㅠㅠ
6년 전
품종묘는 키우면 안되는건가요ㅠㅠㅠ무슨 억지인지...품종묘는 같은 고양이 아닌가요
6년 전
댓글 입력
6년 전
누구보다 냥이들 예뻐하고 사랑해주는 게 보이는데.. 그걸 보고 귀엽다고 억지로 만들어내는 사람들이 문제인 거지 윤균상씨가 왜 욕을 먹는거죠?
6년 전
몬스타엑스 이주헌  넌 너무 아름다워❤
도대체 어디가 문제인지 이해 할 수 없네...
6년 전
Hey! Say! JUMP  山田 涼介
와 세상에 진짜 정신 이상한 분들 많네요
6년 전
오잉 뭐가 문제인거지...????? 댓글봐도 모르겠네요 ㅜㅜㅜ
6년 전
잘은 모르지만 품종묘라도 똑같이 소중한 생명체인데 진짜 어휴... 무슨 연예인은 유기묘만 키워야 된다는 법 있나요
6년 전
쁘띠민기  LOΛE
이건 진짜 레전드 오지랖 아닌가요...............다 똑같이 고양이 사랑 하는 마음으로 데려 온거일텐데 왜 자기들이...
6년 전
진짜 공인이라는 잣대로 별의 별 오지랖......
6년 전
O:)
오지랖 진짜.....
6년 전
저 댓글쓴 사람중에 유기묘 입양한사람 손에 꼽을듯
6년 전
하아..진짜 오지랖 쩌네요.. 그럼 개 키우는 연예인들 중에 입양 않한 연예인은 다 뭐라해야겟네요 ㄷㄷㄷ
6년 전
로꼬Chu  춤을추게하지
와 진짜 뭔,, 오지랖
6년 전
뚀롱뚀롱  배진영
? 저분이 왜 사과 하시는지도 의문
6년 전
아니 근데 이미 태어난 고양이고 누군가는 키우게 될텐데
공인은 유기묘만 키워야 되는 법이 있나요? 와 무슨 반려동물 키우는 것까지 간섭이지...
스트레스 받아서 마음에 병 생길거 같아요 저같으면
그리고 거슬러 올라가서 유기묘가 안 생기게 해야지 왜 유기묘 입양 안 해준다고 뭐라해요?
윤균상이 키우던 고양이 유기했어요? 왜 저기 가서 머라 하시지 아 너무 안쓰러움
욕하려면 반려동물 버리는 사람들보고 머라 하세요

6년 전
저는 또... 윤균상씨가 무슨 불법이라도 저지른 줄 알았어요... 품종묘 데려왔다고 인스타에 테러하고 고나리 하다니...
6년 전
사람들이 정말 왜들 그럴까요. 그렇게 키우고 싶으면 자기들이 유기묘 데려가서 키우면 될 걸. 정말 연예계에 있는분들 별거아닌거 가지고 맘 고생 하는 거 안쓰럽네요..
6년 전
지이___수  워더
왜들그러는지 ...
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
저런 사람들은 평소에 유기묘 유기견을 위해서 뭘 해봤는지 궁금하네요.
6년 전
무슨 논란인가 했더니 댓글로 테러당하고 고나리 먹을 정도의 일이 아닌데 왜들 그러시는지..
6년 전
저도 고양이 키우고 이번 내용 얼핏 들엇는데 그냥 펫샵에서 데려왔다고 문제가 아니라 여러 품종을 섞어 인위로 만든 품종을 데려와서 문제 삼은거 같아요. 그 품종은 안 아플 수가 없는 품종이거든요..무조건 유전질병이 생기는 아이들인데 삼시세끼에 동물나오고 그 품종 막 사들이고 아시다시피 그 중 제대로 길러지는 아이들이 몇 없기에.. 유전질환을 가진 아이가 유명해지면 그 아이가 아파서 치료해주는 사람은 더 없겟죠. 건강한 아이도 버리는데 ; 애묘인 입장에선 다 이해가 가지만 그래도 개인 sns에서 정도껏해야지...라는 생각이 드네요
6년 전
6년 전
피부병이랑 부정교합이 심해서 안쓰러운 마음에 데려왔다고 하네요
6년 전
권현빈  ?제비제꽃이야?
뭐든 강요하는 순간부터 그 본연의 의미가 퇴색되는 법이죠
6년 전
도검  내남자 ♡
남이사 고양이 어떤아이로 입양하든.... 무슨 상관이지 ㅠㅠㅠ
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
근데 연예인은 말 그대로 연예인이지, 공인 아니라고 알고 있는데.
6년 전
샵에서 데려왓다고 저렇게하시는건가요? 다른연예인들도데려오는사람많던데ㅠㅠ 왜 저분만...
6년 전
애기 사정이 눈에 밟혀서 데려온건데 오히려 잘햇다고 칭찬은 못해줄망정 왜들저러는건지ㅠㅠ 본인들은 유기견 유기묘를 위해 뭘그렇게 잘했다고.
6년 전
아니 동물 품종묘나 유기묘나 다 소중한 애들인데 저거가지고 윤균상이 저렇게 공식적으로 글을 올릴정도로 욕을먹어야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜....
6년 전
진짜 환장한다 공인으로 ㅛ살기 여러모로 힘드네
6년 전
에구 힘내시길
6년 전
진짜환장...
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
이렇게까지 욕할 일인가.... 당신들은 유기묘 보이는 족족 자 데려와서 키우시나요ㅠㅠ
6년 전
이한마  남팬만화
와 여태 본사람들중 제일 오지랖이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 윤균상님이 키으던 냥이를 버리기라도 하신줄알았ㅇ내; 본인이 키우겠다는ㄴ데 왜 고나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 유기묘 걱정되시면 남한테 감놔라 배놔라 하지말고 본인이 입양하시든 여건이 안되면 후원이라도 하시든가 참나
6년 전
너무 기형적인 구조라 그래요. 아무리 수요가 없으면 공급도 줄어들 것이다 라고 하는데 수요를 단숨에 줄일 수가 없잖아요....
이미 태어나버린 아이에 대해 윤균상님도 알고 계실 것이고, 이러한 유전병이 생길거라는 것도 알고 계시겠지요.
유전병이 있으면 그대로 아이는 죽어야 하나요..? 살면 고통이니까요? 그건 아니잖아요. 그 아이의 고통이고 생길것이라고 예상되는 질병을 감안하고 알고 있음에도 감당할 것이고 함께할 것이라는 마음으로 데려온 아이인데 저렇게 추궁만 하고 쓴소리만 하면 어쩌자는건가요.
사지 말고 입양하세요, 하시는 분들은 진짜로 입양하신 분들도 있겠죠. 그렇지만 저 말을 하시는 모든 분들이 반려동물을 데려오거나 입양하신거 아니잖아요? 길에서 사는 아이들, 구조된 아이들을 다 거두신거 아니잖아요. 반려동물과 함께 살지 않는 분들은 내가 생명을 어떻게 거둬, 알레르기가 있어서, 집에서 반대해서 등등 다양한 이유가 있으시겠죠. 이미 태어난 생명을 책임지겠다고 하시잖아요...

6년 전
이미 사과와 이러이러한 질병이 있다고 알고 있다고 피드백 했음에도 불구하고 계속 물어뜯는 분들은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ
아이가 크면서 아플거니까 안락사 시켜줘라! 아니면 파양해라! 이건가요?
왜 이렇게 다들 오지랖인지 모르겠어요

6년 전
품종묘를 데려오든, 유기묘 코숏을 데려오든 묘주의 선택이에요. 그렇게 유기묘가 가여우면 기부하고 봉사하러라도 가세요 집에 앉아서 자판만 두드리지 마시고. 윤균상씨가 없는 고양이 낳게끔 만들어서 데려온 것도 아니고 이미 세상 빛을 본 고양이를 데려온 겁니다. 유기묘든 샵이든 일단 주인 없는 매한가지예요. 한 생명을 책임지겠다고 데려온 겁니다, 집에서 유기묘니 품종묘니 운운하며 욕할 시간에 기부 한번 더 하고 봉사 한번 더 가세요
6년 전
아니 뭔 입양했다고 아니 무슨 지금 어이가 반절 나갔다
6년 전
어효 그리고 귀여워서 데리고온게 아닌
피부병도 있고 치아도 문제있는데 자꾸 눈에밟혀서 데려왔댔어요
윤균상씨 인스타에 고양이귀여워서 팔로우해놓고 보는데 ㄹㅇ고양이러버집사심. 인스타에서 말로만 품종묘니 머니 하는사람들보다 더 고양이에게 행복한 삶을 주고있을텐데 어이 없을무

6년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
품종묘 입양이 불법도 아닌데 참.....
6년 전
뭐가 문젠지 모르겠는데..? 진짜...ㅋㅋㅋ
6년 전
이미 태어났고 아픈 고양이 데려온거면 칭찬받아야할 일 아닌가..
6년 전
품종묘보다는 유기묘를 키우자는건 알겠는데 병약하게 태어난 애가 안쓰러워서 데려왔다는데 오지랖들이 지나치네요.
그럼 그 애는 아프다 그냥 죽어도 된다는겁니까?
누가보면 윤균상씨가 품종묘 만들기 의해서 주도적으로 교배한 줄 알겠네여.
우리나라는 유명인들 사생활에 너무 이래라 저래라 하는 사람이 많은듯..
개인 sns에 댓글 달 시간에 본인들이 유기묘, 유기견들 위해서 기부나 봉사 하던지..

6년 전
세상에... 진짜 그만 좀 했으면 좋겠다 왜 저러냐 진짜... 제정신인가
6년 전
도대체 뭐가 문제인지 전혀 모르겠네요....
6년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 오지랖을... 누가 보면 윤균상 님이 품종묘 분양하시는 줄 알겠어요... 남이사 댁들이나 유기묘 데려와서 키우시길...
6년 전
별게 다 문제네
6년 전
프로불편러들....
6년 전
저렇게 댓글 다는 본인들은 실제로 행동으로 옮기고 저런 말 하는 건지 궁금...진짜 참...세상 별게 다 문제네요....
6년 전
♥김원식♥  별빛의 사랑이자 자부심
남의 인스타에 댓글 달고 고나리 할 시간에 본인이 먼저 유기묘 입양하세요
6년 전
헐....
6년 전
윤균상님 화이팅이요ㅠㅠ 사과하실필요없어요 잘못한게 없잖아요ㅠ 진짜 별의 별 오지랖을 다 봤지만 이번건 역대급 오지랖이네요... 제발 남의 일에 그렇게 관심가지고 태클걸기전에 본인들 사생활이나 신경쓰시길 휴ㅠ
6년 전
은광아!  사랑해♥
엥? 품종묘 입양이 어때서....진짜 윤균상 배우님 좋아하는 사람으로써 증말 어이가없네여. 오지랖.....
6년 전
김경란  지니어스1 준우승자
뭐가 문제인지 전혀 모르겠어요..
6년 전
와 진짜 대환장파티다 누가 누구를 어떻게 입양하든 자기 맘이지
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
도를 넘는 악플은 분명 잘못된 것입니다. 다만 사람들이 킬트를 단순한 품종묘로 여기지 않았으면 좋겠어요. 애초에 귀가 접힌 아이들은 연골이 약한 유전병을 지니고 태어나며 특히 먼치킨과 폴드의 조합은 연골이형성증이 높은 확률로 태어난 아이들이기 때문에 평생 절뚝거리는 다리로 살아가야하거나 약을 달고 살아야하는 힘든 아이일 수 있습니다. 실제 외국에서는 교배금지의 품종묘로 인정되지 않고 있으며 한국에서는 귀엽다는 이유로 인간의 욕심때문에 생겨난 아이들입니다.
아마 애묘인들에게 있어서는 킬트의 경우 예민한 문제이며 평소 애묘가로 유명하며 그만큼의 파급력을 지닌 공인인만큼 많은 사람들에게 영향을 줄것으로 생각해서 그러지 않나싶습니다. 많은 사람들이 찾게 되면 다시 킬트의 수요가 늘어나고 결국 그만큼 유전병을 감당하지 못하는 사람이 있으니까요. 그래도 윤균상씨의 경우 피부병에 부정교합까지 있는 아이라 불쌍해서 데려온 거 같네요. 분명 킬트는 잘못된 종이지만 윤균상씨에게 욕하는 건 잘못된 것이고 충분히 아이들 케어하실거라고 생각하기 때문에 질타는 그만했으면 합니다.

6년 전
♡(  방탄
댓 고나리하시는 분들은 유기묘 밥이라도 한번 챙겨줘보셨는지???오지랖 쩐다
6년 전
너무 지나친 고나리는 제발..........
6년 전
유기묘를 입양하는건 당위적인게 아니잖아요..??
6년 전
저기서 욕하는 사람들은 이미 데려온 아이 빠꾸하고 유기묘 데려오길 원하는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 한 마리 안 키워봤을 사람들이,,
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
아니 왜들 저러는 거지
6년 전
정말 공인이라는 이유로 저런 것까지 논란이 되고 사과를 해야하나요 너무하네요
6년 전
도대체 뭘 잘못한거고 뭐가 문제라는 걸까요..
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
???????
저 또한 반려동물을 함께 하고 있는 가족이란 입장에서 사지마세요 입양하세요란 좋은 취지는 알고 숙지하고 있습니다만,
품종있는 반려를 들이든 유기되어있는 반려를 들이든 그건 본인 자유 아닌가요??
공인이라서 영향을 끼친다는 이유만으로 개인의 공간에 달려가 테러 하는 것은 너무 지나친 오지랖이자 폭력이라고 생각합니다.
진짜 요새 온라인이란 공간에서 도를 지나치시는 분들이 너무 많네요. 역지사지로 생각해서 자기가 품종묘 들였다고 저렇게 테러 당했다고 생각해보시면 과연 저렇게 행동하실지 궁금합니다. 그리고 연예인 공인 아니에요. 왜 전부 공인이라고 생각하시지..

6년 전
닭알  19970415
남의 집 고양이 입양하는 거에 오지랖 부릴 시간 있으면 본인가족이나 챙기세요
6년 전
품종묘를 데리고 왔는데 그 품종묘가 원래 사람들이 원해서 억지로 만들어낸 종이라 아픈 곳이 많은 고양이래요 그래서 윤균상씨가 솜이라는 고양이가 부정교합에 피부병 등 아픈 곳이 많아서 눈에 밟혀서 데려왔다고 했는데 어쨌거나 품종묘를 입양했다고 사람들이 인스타에 뭐라고 해서 전에 올렸던 글 삭제하고 결국 저렇게 글 올렸어요! 그냥 품종묘를 데려온 게 아니에요ㅠㅠ
6년 전
KontroI  늘 항상 너밖에없어
롸.......
6년 전
오지랖쩐다
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아이고 오지랖...
6년 전
당신들이나 잘하시지 이상한 걸 물고 늘어지네
6년 전
이미 태어난애를 그럼 모르는척해야된다는건가...
6년 전
어휴... 진짜 할 일 얼마나 없으면 저렇게 사람 괴롭힐까
6년 전
황제 황민현  황미년너를사랑해
누가키우든 어떻게키우든 자기마음이지 그런 말하는 본인들은 유기묘만 키우시고 유기견만 키우시나보네
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
와... 별걸 다....
6년 전
할 짓이 없어서 괴롭히는 건가... 아니 왜 남의 애완동물한테 뭐라거 하는지 참
6년 전
오지랖...
6년 전
사람들 진짜 오지랖..
6년 전
왜 윤균상님께만ㅠㅠ 고나리가 그렇게 심한지ㅠㅠ
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
자기들이나 잘하지 ㅋㅋㅋㅋ 으으
6년 전
for
연예인 진짜 극한...
6년 전
왜그래요????
6년 전
윤균상씨를 욕하고자 하는건 아닙니다만 부디 '스코티쉬 킬트' 를 펫샵 등에서 구매하지 말아주세요 ㅠㅠ 아무리 가엾어도 눈에 밟혀도 그렇게 데려오기 시작해 수요가 되어서는 안된다고 생각해요... 스코티쉬 킬트는 인간 악의의 극인 고양이입니다. 어쩔수 없거나 몰라서 입양해서 키우고 계신 분들을 비난하려는게 아니예요. '먼치킨' 과 '스코티쉬 폴드' 를 교배해서 여기저기 안아픈 데가 없는 고양이를 만들어 냈어요. 솜이 사진이 너무 귀여웠는데 좋아요가 13만이 넘었었어요, 킬트 종 소비를 자제시키고 싶어하는 사람들은 겁날 정도였어요 솜이 귀엽다고 그 종이 혹시나 유행할까봐요. 이 글을 보시는 분들이라도 스코티쉬킬트, 폴드에 대한 심각성을 알고 다른 품종묘와는 다르다는 걸 알아주세요. ㅠㅠ 그리고 그 소비를 자제하자고 하는 사람들 목소리도 들어주세요.
6년 전
6년 전
제가 뭐라고 했나요? 윤균상씨 욕하자고 하는거 아니라고 했잖아요. 제가 그러라고 한것도 아니고요. '이글을 보시는 분들이라도 소비를 자제해주세요' 라는 글이 안 보이시나요? 제가 인스타 테러를 두둔했나요? 그걸 긍정했나요? 심각성을 알아달라고 호소하는 글에서 왜 그런 말씀을 하시는 거죠?
6년 전
봄동청년  우주최고시다
오지랖덜덜
6년 전
嵐 二宮 和也  페어리 니노밍
배우분 인스타에서 품종묘 관련 댓글 달은 사람들의 입장 충분히 이해됨 근데 배우분이 적은 말처럼 충고랍시고 달고있는 도넘은 댓글들 정화하려고 자기 배우한테 달리는 못된 글 굳이 봐가면서 선플달아주는 팬들한테는 도대체 왜 시비터는거지?ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ팬들이 품종묘 관련해서 윤균상 말처럼 무조건 잘했다고 옹호하는게 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 적당히하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔 일인가요?
6년 전
오지랖도 정말....
6년 전
모르고한거면 이제 알고 안한다고하면 된거지 뭘 저렇게... 그렇게 따지면 동물실험하는 화장품회사들 화장품 다 쓰시지들 마시어라....
6년 전
그런데 이미 태어난 애기를 소비하지 말자는 건... ㅠㅠ
6년 전
아니고,,균상씌ㅠㅠ
6년 전
근데 이미 태어난 아이들을 분양 받지 말라는 건 그 아이들은 버려져도 괜찮다는건가요? 태어난 게 잘못은 아닌데 애초에 소비하지 말라는 말이 참... 내 가족 내가 정하는거죠 책임을 지는 것도 본인 몫이고요 그 아이들을 분양하는 사람들이 잘못이 아니라 만들어내는 사람들이 잘못한건데 손가락질이 자꾸 엄한 곳에 가네요
6년 전
김상균 잘생겼어  ?제비제 꽃이야?
22... 공감합니다ㅠㅠ 이기적이고 나쁜 인간의 손으로 만들어진 아이이지만 그렇다고 그럼 이미 태어난 아이들은 버려져야 마땅한 건가요...? 물론 연예인이 올린 사진만 보고 소비하려는 사람이 생기고 더 공급이 많아질까봐 걱정하는 마음은 알겠지만 1차 사과문에서 충분히 설명했는데도 계속 악플 달리는 것 보면 핀트가 이상한 곳에 맞춰진 것 같아요
6년 전
진짜 세상사는게 여유로운 사람들 천지인가보네 모르는것 같으면 충고정도로 하고 끝내면 되지 뭘 그런걸로 또 죄다 몰려가서 와다다 하는지.... 정작 몰려가야 할 곳은 안가고 ....
6년 전
진짜 왜들 그러는건지 모르겠음ㅠㅠ 문제될게 없어 보이는데 고양이 업뎃만 하면 우르르 달려와서 물어 뜯는지...
6년 전
ㅠㅠ 물론 사지말고 입양합시다 라는 취지는 좋은건데 태어난 품종묘들은 어쩝니까....새끼때 아니면 사람들이 원치도 않는데..욕하는 사람들이야 말로 그렇게 남들 훈계할 정도로 반려동물에 대해 바르게 지켜주는지 궁금하네요
6년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
인간 악의의 극인 종류여서 소비하지 말자는 의도는 알겟으나 배우님도 예뻐서 데려온 것도 아니고 아픈 아이가 눈에 밟혀서 데려왔다는데 그게 그렇게 잘못한것....?
6년 전
본인의 자유를 왜 침해하는거지..
6년 전
사지말자라는 말 충분히 공감합니다. 근데 이미 태어난 아이이고 이 아이를 아무도 데려가지 않는다면 저 솜이라는 고양이는 어떤 삶을 살게 될까요? 내가 고양이를 키우고 싶어서 아, 이 고양이 예쁘다 하면서 예쁘다고 관심갖더라도 다 알아보고 데려오지 유전병에 대해 알게되면 쉽게 결정하지는 않을 것 같아요 일단 병원비가 만만치 않을 테니까요 균상님도 쉽게 데려 않았을텐데 다 큰 성인입니다 생각이 있었겠죠. ㄱㄴㄹ 적당히좀 했으면 좋겠어요
6년 전
진짜 궁금해서 그러는데요 품종묘를 입양하지 않는다면 그 아이들은 어떻게 되나요? 그 아이들도 생명 아닌가요...? 차라리 그 품종묘가 생기는 방법을 막자고 하는 게 낫지 왜 이미 태어난 아이들을 입양하지 말라 하시는지 이해가 가지 않아요... 물론 귀엽다고 소비되면 될수록 입양할까? 하는 사람들이 생기는 게 좋지 않다는 건 알겠는데 그거랑은 별개로 이해가 안 가네요
6년 전
정2룬  비투비
아니 진짜...오지랖ㅂㄷㅂㄷ 적당히들 좀 했으면
6년 전
이게 참 애매한게 이미 태어난 아이를 아무도 데려가지 않아서 그렇게 살다 죽게 두는 것도, 그렇다고 계속 소비가 이어지면 킬트는 사람의 욕심에 의해서 계속 태어난다는 것이... 이게 다 인간의 욕심때문에 일어난 일이라ㅠㅠ 아무튼 펫샵은 이용하지 않는게 좋을 것 같아요
6년 전
Daum  Daum
사람들 오지랖 진짜 넓네
6년 전
곰돌이젤리  김태형 박지민
ㅠㅠ
6년 전
저렇게까지 욕 먹을 일은 아닌데..
6년 전
윤균상님 동물 되게 아끼시고 사랑하시는거 너무 잘 보이시는데 어련히 잘키우시겠죠... 정말 오지랖이 너무 넓네요....
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
우리나라 사람들 진짜 안변하네요...연예인 괴롭히면서 자기 스트레스 푸는건가
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
오지랖...여기서도..
6년 전
품종묘들도 이미 세상에 태어난 애들이에요.. 누군가 데려가지 않는 이상 다른 아이들 보다 약한 몸과 유전병으로 더 고통스럽겠죠 이 아이들도 버릴 수 없는 하나의 생명이고요... 아픈 아이가 눈에 밟혀 데려온 게 왜 욕 먹을 일인가요 그 아픈 아이 버려지게 두는 건 좋은 일인가요? 모순적인 행동인 걸 아셔야죠
6년 전
할짓없나?
6년 전
o엠블랙  양승호
솔직히 펫샵이 없어져서 하는것도 맞긴 하지만 더 없어져야 하는건 이쁘다고 데려다 놓고 자기 힘들다고 바려 버려버리는 인간들이 없어져야지... 펫샵에서 데려왔다 하더라고 본인이 책임지고 끝까지 키우는게 제일 중요한거 아닙니까
6년 전
애통  너를 보면
이미 태어난 아이를 데려가서 키운다는게 왜 ,, 이상도 하여라
6년 전
안쓰럽..ㅠ
6년 전
참... 이런 문제가 정말 어려운 것 같아요. 저희집 식구들은 모두 유기동물 보호소 봉사단에 속해있고 어머니께서 봉사단 안에서 하는 일이 굉장히 많으셔서 제가 항상 따라다니는데.. 유기견, 유기묘 보호소로 봉사갔다 돌아오는 길엔 무조건 눈물 한바가지 흘립니다ㅠ 윤균상님 마음이 뭔지 그저 예쁘고 귀여워서 입양을 결정한게 아니라는건 저도 알지만 사실 그 아이가 빠져나간 자리는 또 다른 아이가 채우는거거든요ㅠㅠ 그렇다고 이미 태어난 생명 죽이냐, 버리냐 말씀하시면 할 말은 없습니다. 그래서 어려운 문제구요.. 그렇기때문에 더더욱 도넘은 악플로 윤균상님의 마음과 책임감에 상처낼 필요는 없다고 생각합니다. 윤균상씨를 비난할 시간에 아이들을 위한 청원이나 캠페인 하나 더 참여하시고 국회의원이나 대통령이 아이들을 위한 법이라도 하나 더 좋은 기관, 시설이라도 하나 더 만들 수 있게 목소리를 높이는 것이 아이들의 행복을 지킬 수 있는 더 빠른 길이 아닐까요ㅠㅠ 저의 개인적인 생각입니다ㅠ
6년 전
댜옹  김밥맨
정말 오지랖...
6년 전
진짜 오지랖..
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
연예인하기 힘드네,,
6년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
오히려 원하지는 말고 태어난생명은 지켜주고 보호해줘야 하는것 아닌가요? 이건 비난할일이 절대 아니라고 생각해요
6년 전
하여간
6년 전
힘내세용..
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
보는내내 답답했는데.... 아픈 아가 데려와서 잘 키우겠다고 하는게 대체 어디가 잘못된건지 모르겠네요
6년 전
무슨일 있었나욮
6년 전
사람들이 진짜 못됐네요
6년 전
연예인은 다 유기견 유기묘만 키워야 하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김상균 잘생겼어  ?제비제 꽃이야?
킬트종 자체를 소비하지 말자는 사람들도 있어서 그런 것 같긴한데, 윤균상님이 그런 지적 후에 인스타에 솜이를 입양하게 된 계기랑 고양이 입양 시 신중하게 선택해야하며 자신의 설명이 부족했음을 인정하고 사과하셨는데 도를 넘어서 그런 것 같아요... 실제로 악플 다시는 분들 보면 킬트종 자체를 소비하지말자는 애묘가들보다는 그냥 품종묘를 “입양”이 아닌 “구매”했다는 사실만으로 엄청 욕하는 것 같더라구요ㅠ
6년 전
생명을 일부러 죽일 순 없잖아요. 킬트종이라고 하더라도 일단 숨 쉬는 아이인데 수요를 줄이자고 그 아이들을 버리고 안락사 시켜야 하는건가요? 그게 맞다면 생명을 쉽게 보는 것 같은데. 수요를 줄이는 것은 맞지만 그렇다 하더라도 이미 태어난 아이들까지 병때문에 죽게 놔두는 것 또한 옳지 않다고 봅니다. 차라리 글을 올리고 서명을 받아서 다시는 킬트종을 만들지 않는게 맞는거지 눈에 밟혀 좋은 뜻으로 아이를 데리고 온 누군가를 욕하는 게 맞는건지 모르겠습니다. 특히 공인이라는 이유로 더 욕 먹어야 할 이유를 모르겠어요. 차라리 청원을 하고 서명을 받아서 킬트종을 만들지 않게 하는게 정답인 것 같은데 한 사람을 매도시키지 마세요.
6년 전
진짜 별... 저렇게 저기까지 가서 뭐라고 하는 사람들치고 진짜 유기 동물 생각하는 사람 몇 안 될 것 같은데
6년 전
한승준  워너원 트와이스
저걸 갖고 뭐라 한다고요? 그럼 이미 태어난 품종묘는 어떻게 하란 건지,,,,, 인성 터졌네
6년 전
균상님도 공인이기 이전에 사람이고 솜이 데려온게 그리 문제 될만한 일인가요??!! 작고 여리고 아픈아이라 눈에 밟혀서 데려왔다잖아요ㅠㅠㅠㅠ 왜 우리 배우님한테 뭐라 그러는건지ㅠㅠ
6년 전
오지랖
6년 전
윤균상씨가 그렇게 잘못한건아니에요 교배시킨사람,분양한사람이 진짜나쁜거죠.. 그냥품종묘가 아니니까요 예전에는 폴드랑 먼치킨 교배는 유전병이 너무심해서 고양이가 평생 고통받기때문에 품종으로 인정해주지도않았고 오히려 비난받았었어요. 윤균상씨야 알고입양하셨고 어련히 잘케어해주고 예뻐해주며 키우시겠죠 그게잘못된건 아닙니다. 하지만 이렇게 떡하니 악마같은 교배를해서 분양하고 그아이를 인기많은 연예인이 입양함으로써 그품종자체의 소비가 많아지는게 우려돼요. 장애를가진 아이가 인기가많다고 너도나도 장애아를 낳으려한다고 생각해보세요.. 셀럽이 키우거나 tv,인터넷등에서 어떠한 품종이 인기가많아져서 생각없이 입양하고 생각보다 유전병이 심하다든가 너무커진다든가 시끄럽다든가 귀찮다든가를 이유로 버리는사람이 생각보다 정말많습니다. 동물농장에서 웅자가 인기많을땐 코카스파니엘이 집집마다 엄청나게 팔려댔고 고영욱씨집이 나올땐 개키우는집중 절반은 시추라고해도 과언이아닐정도였고 부,슌스케가 인기많을땐 포메라니안이 많이팔렸고 지금은 시바견이죠. 윤균상씨 인스타야 영향력의 규모가 더적겠지만 연예인이시기때문에 그점은 걱정되네요...
6년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
왜그런거에요ㅠㅠ
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
와 오지랖
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
와 다들 할일 없나 뭐 저런걸로 테러람
6년 전
그대에게,  데이지꽃을바칩니다.
소비하면 안되지만 이미 태어났고 여기저기 아픈 애를 그럼 어떡함???? 윤균상씨의 의무도 아닌데도 책임지려고 입양한 것 같은데 그게 대체 뭐가 잘못인지 모르겠네요
6년 전
사람들 오지랖도 적당히 했으면... 힘내세요ㅜㅜ
6년 전
융통성 제로......
6년 전
모모스  역시 해피엔딩
파는사람을 까고 관련 강력처벌법 청원을 합시다
6년 전
그럼 저 아기들은 품종묘로 태어났기 때문에 사랑받으면 안 되는 거네
6년 전
이미 태어나서 아픈 아가인데 그럼 죽게 놔두나요
6년 전
배우분이 왜 사과해야하는지도 모르겠네여 오지랖 너무 심하다
6년 전
아니 아픈 고양이가 안타까워서 데려온 걸 왜 욕하죠?
6년 전
수요를 없애자는 마음은 알겠는데 이미 가족으로 받아들이려고 데려온 고양이마저 고나리하면 어쩌자는 건지....
6년 전
그 놈의 오지랖... 이미 태어난 애를 책임지고 돌보려고 입양 하신건데 그게 잘못인가?
6년 전
소비하면 안되는거지만 그렇다고 사람들 이기적인 마음으로 태어나서 품종묘라는 이유로 사랑받지 못하고 버려져야하는건아니라고 생각하는데 아파하는 아이를보고 마음이 걸려 데려온것도 고나리받아야하나요..
6년 전
그렇게 따지면 강아지들도 품종견들이 엄청 많은데 개들은 귀엽다 하면서...
6년 전
유기동물이나 품종동물이나 생명인데....적어도 얘를 사서 키워야지 마인드가 아니라 나랑 같이 살자 하는 반려동물로 생각하는게 중요하다 생각해요...
6년 전
해송  좋아해 경수
헉..
6년 전
저기 댓글다는 애들 킴부탱이나 헝가리 선수 인스타가서 테러했던 애들이랑 거의 일치할듯
부끄러움을 모르는 오지라퍼들

6년 전
오지랖 진짜...
6년 전
진짜 할일들이 없나보다
6년 전
XIUMIΝ  씽보싶?
이미 태어난 아픈 아이들은 보살펴 주고 더 이상의 인간의 욕심으로 만든 아이들이 태어나지 않길 바라는 마음 뿐입니다ㅠㅠ 이건 모든 동물에 한하는 말이에요! 균상님이 아픈 아이 건강하게 잘 돌봐주시길!
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
태어날 때까지의 과정이 올바르지 않았더라도 어쨌든 태어난 생명이잖아요 인간이 잘못한거지 고양이가 잘못한 게 아닌데ㅠㅠ 윤균상처럼 누군가가 거두어 보살피고 감싸주지 않으면 죄다 관심받지 못하고 가엾은 처지로 버려지는 것이고 결국 관심과 분양 그게 소비가 되는 것이지만 생산하는 사람들을 멈추려면 소비를 하지
않아야 하기에 그 과정에서도 결국 많은 생명의 희생이 필요할겁니다 도아니면 모 선택을 해야하는 거죠

6년 전
칭찬받아야 마땅한 일 한거 아닌가요...? 아픈아이 돌봐준다고 한 일인데 저렇게 욕 먹어야 할 일인가ㅜㅜ
6년 전
느림의 미학.  난 천사의 얼굴을 보았지
입양한 이유가 귀엽거나 예뻐서라는 단순한 이유가 아닌 태어나서부터 아픔을 가지고 있는 아이가 가여워 잘 케어하겠다는 입장에서 데려온 것인데 왜 욕 먹는지 솔직히 저는 조금 이해가 안가요... 수요가 있기에 사람들의 욕심이 반복된다고는 하지만 교배를 윤균상씨가 한 것은 아니니까요 ㅠㅠ 그렇다고 치면 지적하시는 분들이 유기묘를 입양하시면 되시는 것을..
6년 전
육성재(24)  꽃이야
아니 아픈 아가가 눈에 밟혀서 데리고 온 건데 ㅠㅠ
6년 전