공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제이코ll조회 104331l 101
이 글은 6년 전 (2018/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

홉온스  너희들의영원한관객
고생하네요...ㅠㅠ
6년 전
아이고ㅠㅠㅠ
6년 전
글 쭉쭉 보다가 러시아어를 사용한다는 것 보고 머리가 띵 했다,, 충분히 구할 수 있는데 왜 이 선수에 대한 기본적인 지원조차 안 해 주는건가요ㅠㅠ
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾꿈나무♥
에구ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
바이애슬론이 스키랑 사격이 합쳐진 종목인데 부상이셔서 스키부분은 조금 뒤쳐졌지만 사격은 1위로 통과하신분.....부상만 극복하면 베이징 기대할수있는데 지원좀
6년 전
ㅇㅈ이요
6년 전
헐 이제다로 관심갖고 제대로 케어됐으면
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아 너무 미안한데 저분이 유난히 착해 보여서 더 미안해짐 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
굳이 다른 나라 귀화 준비 끝난 사람을 끈질기게 설득해서 데려오고는 통역도 없고 병원비도 안 도와주고 나 몰라라
나라면 나라를 상대로 고소하고 싶을 정도로 화날 듯

6년 전
난또 우리나라에서 엄청 찾기 힘든 언어쪽인줄..... 찾자고만 하면 한두다리 건너서 충분히 번역가 찾을수 있을텐데 너무하다
6년 전
마지막 말... 동감해요..... 한국계 외국인 왜이렇게 자꾸 얘기 꺼내는지.......
6년 전
러시아어.......ㅎ 배운 사람이 없는 언어도 아니고 구하고자 한다면 바로 구할 수 있을 텐데......김연경 선수한테 통역 따라붙는거 못 보셨나요? 중국 팀에서 김연경 선수한테 거는 기대가 큰 만큼 지원해주는거겠지만 그만큼 랍신선수한테 우리나라 바이애슬론의 미래가 달려있는건데.....
6년 전
막줄 ㄹㅇ...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저는 봤었는데... 중계 했었지 않나요...?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
랍신경기 많이 중계했어요!
6년 전
감독도 감독이다 진짜 저러기 쉽지 않을텐데ㅠㅠ
6년 전
빈지노 (Beenzino)  난너의어장속물고기
ㅠㅠㅠ세상에
6년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
세상에,,, 러시아어 통역가 구하기가 힘든거도 아니고,,
6년 전
진짜 기본도 안돼있네요ㅠㅠ
6년 전
오리틀포뇨  0124정세운베비츄
아니무슨 아마존 부족민들 언어를 통역해달라는것도 아니고 러시아어인데 통역가 하나 안구해주는거야...
6년 전
#FLAC  세븐틴, 강다니엘
러시아어 통역이면 마음만 먹으면 금방 구할 수 있는데 왜 안구해주는지.. 대우 좀 잘 해주세요..
6년 전
멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감독님도 랍신선수님도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저는 뭐 통역이 안된다길래 소수어 나라 사람인 줄 알았어요 .. 괜히 선수 웃는 거 보니까 마음 아프고 앞으로 더 잘 해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 근데 감독님...bbb 두분 다 오늘의 노력이 보상 받는 날이 꼭 왔으면 좋겠어요
6년 전
진짜 안타깝고 죄송하다 애원해서 데리고 온 거면 잘 좀 대우 해주세요
6년 전
딴데로 갈껄 꼬셔서 데려왔으면 책임을 져야지 진짜 이나라는 뭐든지 까면 깔수록 실망만 하게됨
6년 전
ㅠ... 너무 안타깝고...잘 되셨으면..!
6년 전
잘 되셨으면٩(๑•̀ㅂ•́)و
6년 전
아 뭐야 귀여워ㅠㅠㅠ 웃는거 너무 귀엽다ㅠㅠ
6년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
하... 안타깝다ㅠㅠ 진짜 우리나라로 귀화하신 분들은 그만큼의 대접은 해줬으면 좋겠는데..
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
와 진짜 이거 너무하다..... 데려왔으면 책임을 져야지
6년 전
감독님이 그나마 좋으셔서 다행...진짜 사람을 데려왔으면대접을 해줘요ㅜㅠ
6년 전
진짜 막줄 핵공감이요 한국계 외국인 선수보다 우리나라로 귀화 한 선수들 좀 더 보필해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 더 중요한거잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 답답해
6년 전
랍신 선수 중계 봤었는데 사격 진짜 잘 하세요ㅠㅠㅠ 너무 맘 아프다 이 정도일 줄은 몰랐는데...
6년 전
돈만 있으면 통역 붙여 주고 싶다..
6년 전
아휴 러시아어면 번역 하시는분들 그나마 많으실거같은데 어떻게 국가대표하는 선수 치료비용이며 통역이며 모든게 안되있냐 금메달 따는 선수들이 대단하다
6년 전
막줄 공감이여
6년 전
헐랭
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
지원 많이 해주셨음 좋겠네요ㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지원 좀 많이 해주셨으면 좋겠어요 타국으로 오는게 쉬운 일이 아닌데말이죠 말도 안통하는 나라에서 얼마나 답답하고 힘들겠어요 ㅠ
6년 전
헐.. 귀화선수는 특히 지원 엄청 받을줄 알았는데..
6년 전
여자루지 귀화선수도 기록도 좋았는데
중계 안해줘서 아무도 모를듯ㅜㅜㅜㅜ
그 분은 독일국적도 포기하고
오신거라는데....
진짜 너무 안타까워요ㅜㅜㅜㅠㅜ

6년 전
막줄 ㄹㅇ 공감...
6년 전
소중한 선수분에게 뭐하는건가요ㅠㅠ
6년 전
와ㄹㅇ인정... 기사도 한국계외국인 선수들은 많이나던데 우리나라로 귀화한 외국인선수들좀챙겨줬으면ㅜㅠ
6년 전
ㅜㅜ 괜히 엄청 찡하다 ...
6년 전
찡하네...
6년 전
랍신 선수도 감독님도 너무 응원하게 되네요ㅠㅠㅠㅠ귀화한 선수들 대우 좀 잘해주세요...
6년 전
아고ㅠㅠㅠ귀화 선수들 잘 챙겨주세요
6년 전
아니 러시아어면 그래도 한국에서 통역 가능한 사람 꽤 있을텐데 왜 통역사를 안붙여주는지....
6년 전