공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 106160l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

최우수  이지은 데이식스
아직 앉아보지도 못하고 보지도 못했지만 벌써 고통스럽다...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하트시그널  #배윤경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NCT 해찬  NCT U BOSS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이경상씨 기억하겠습니다
6년 전
아 정시에서 딱 경상대만 절 떨어뜨리시더니 그 시작이 이경상님부터 비롯된 것이었을까요^^..
6년 전
이경상씨... 당신.......
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배 아팤ㅋㅋㅋ
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아내셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 가수가 최고야  강단이가 최고야
ㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전

딱히 바른자세가된다고 생각되지도않고 좀더 앞으로가고싶은데 못가서 기울어지게앉음 그리고 저사진에는 의자가 좋아보이는데 의자 완전 나무로된거도 있음 .........불편의극치
6년 전
닌닌  오늘도 닌닌
대학 실기대회 보러갔을때 정말 앉아있지도 서있지도 못하고 그림그려서 넘 힘들었어요....
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
과복(정장) 입고 학교다니는 나로서는 정말 치마입고 앉기 넘 불편한 책상....
6년 전
혹시 항공과 세요?!
6년 전
넵!
6년 전
이번에 제동생이 항공과 입학하는데 팁같은거나 명심해야할거 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
쪽지주세요~
6년 전
사진은 그나마 나은거네요...책상 안넘어지는 종류.....좀 옛날거는 상에 뭐 올려놓고 일어나면 무게중심때문에 쿠당탕..
6년 전
저희 학교네요..ㅡ따흑...넘어지는거ㅠㅠㅍ
6년 전
네가 없는 곳  양요섭 두 번째 미니앨범❤️
저건 그나마 나은거...... 한쪽으로 된게 진짜 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리는 심지어 다 나무... 허리 너무 아파요ㅠㅠ
6년 전
@Komurola_  권현빈
아 진짜 세상에서 제일 불편......
6년 전
어차피 넌 위너  성공을 담보로 청춘을 팔아
저희 고등학교도 저거 있는데 완전 불편...
6년 전
불편... 일어나려다 의자고정때문에 쿠당! 큰소리... 자세도 불편...
6년 전
저건 그나마 양반ㅜ 왼손잡이라서 팔걸이 오른쪽에 있는건 진짜 불편해요ㅠㅠㅠㅠ왼팔이 허공에 붕떠있기...ㅎ
6년 전
이거 앉아봤는데 허리 피면 책상이 멀게 느껴지고
허리 안피면 안피는대로 불편하고 엎드려 자는 것도 불편..
이런 최악의 발명품은 빨리 없어지는 게 답입니다

6년 전
초등학생 때 대학교로 한자 급수시험 보러 갔는데 일체형 책걸상이라서 의자 끝에 대롱대롱 걸터앉아서 시험 봤던 기억이...
6년 전
진짜 저거 발명한 사람 누굽니까.. 우리학교는 왜 다 저 책상의자일까..
6년 전
저건 그나마 괜찮아요...저희는 책상이랑 의자가 한쪽이 대각선으로 연결되어 있다고 해야하나... 너무 불편.. 반대쪽으로 앉으면 괜찮은데 책상 두개 붙어있으면 한쪽은 다리 높이 들어올려서 들어가야하는데 치마입고 있거나 스판끼 없는 바지 입고 있으면 ㄹㅇ 고통..
6년 전
지각했을때 호다닥 앉고 싶은데 다가가서 앉으면 의자가 밀리거나 책상이 밀려서 스윽,,,쿵,,, 이런 소리나서 시선 집중 된다구욧 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 누가 만들었어 흐흑
6년 전
불편의 극치 대형강의실에 있는 여러명 쓰는 테이블이 좋아질 줄은 상상도 못했다ㅠ
6년 전
ㄹㅇ 책상과 걸상 사이가 넘 어정쩡해서 특히 엎드려 잘때 불편..
6년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
요즘나온 책상은 책상만 움직이게 조정할 수 있던데..! 오히려 좋았어요!!
6년 전
직장인  2017.11.27
책상도 너무 작고.. 세상 불편하게 학교 댕겼습니당...
6년 전
아진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올때마다 윽..익..낑낑
6년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
책상이 멀어서 무의식적으로 의자를 당겼다가 겪게되는 덜커덩...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
너무..싫어요... 졸다가 앞으로 엎어질뻔한 사례 목격도 다수..
6년 전
컇... 그래도 두자리씩붙어있어서 낫네.. 저희학교는 네자리씩 붙어있어서 중간앉으먼 화장실갈때 힘듦..
6년 전
진짜 왜 만들었는지 모르겠음... 허리디스크 있는데 간격조절이 안되서 한 시간만 앉아도 허리아픔 ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 쪽으로 들어가기도 힘들어여...
6년 전
누가만든거야
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
진짜싫었어요ㅋㅋㅋ
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
세상 너무 불편하던데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진심 왜 안 없애는지 모를... n년 째 익숙해지기 커녕 갈 수록 불편함만 느낌ㅋㅋㅋ
6년 전
이거 진짜 넘 불편함
6년 전
초록빛 네 미소에  서울대17학번
우리학교 아니어서 다행이다•••
6년 전
은토  銀兔
우리 학교엔 저런 거 없어서 다행......
6년 전
Leejaehwan  빅스 켄 이재환 ㅇㄴㅇ??
진짜 이 세상에서 사라졌으면 좋겠음
6년 전
지금 앉아잇어여 또륵
6년 전
성인남성 기준으로 만들었나 진짜너무불편함
6년 전
2 6
고닥생인데 ㅇㅈ합니다....기숙사에 저책상있는데 겁나불편..... 대학교가면 저걸쓴다니...
6년 전
150907  DAY6 아 왜! 대박나자♡
ㄹㅇ 허리아프고 책상도 낮아서 불편..
6년 전
저희 2번째 같은 거였다가 이제 책상 의자 다 바꿔서 일체형 아니에요 행복
6년 전
저정도면 그래도 양반.......
6년 전
19960717  전원우
너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
하이라이트_윤용양이손  내인생의하이라이트
어제 앉아봤어요ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 떨궈서 주우려고 의자 뒤로 뺐는데 책상도 같이 따라와서 다 엄청 놀렷다규여....
6년 전
진짜 다 부셔버리고 싶음
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
의자 당겨앉고싶은데 책상도 같이 앞으로 가버림.....
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
진짜 세상에사 제일쓸데없는 발명품
6년 전
진짜 너무 싫어요
6년 전
대학생이 아니라서 다행이다
6년 전
저거보다 더 구린데 진짜 짜증남
6년 전
저거 진짜 싫어요
6년 전
저희 학교는 저거 아니라서 너무 감사함...
6년 전
하지만 고 3 때 단국대였나 논술 보러 갔을 때는 저 책상마저 부러웠었죠... 그땐 책상이 뭔들 대학이 먼저였는데 지금은 학교 다니다 보니까 책상이 매우 중요함...
6년 전
저거 학원 책상이 저랬는데...
6년 전
donut  강다니엘?
저거 진짜 싫음 어후
6년 전
진짜 불편ㅜ ㅜㅜ
6년 전
힝구  성우
미술 실기대회나 시험보러갔는데 저 책상의자면 진짜화나요......ㅎ 일어서서 계속 봐야하는데 허리도못펴고ㅜㅜㅜ
6년 전
저희학교는 싹다 교체했죠~~~눈누~~~저거 교체 전 강의실에서 시헙보느라 딱한번 앉아봤었는데정말.............(말잇못)
6년 전
깨고 싶지 않은 꿈  행복하자
진짜 저거 개발하신분 진짜......휴..........
6년 전
제발... 타임머신 있다면 타고가서 저거 만든 사람한테 제발 만들지 말아달라고 빌려구여..
6년 전
저거 진짜 당겨서 앉고 싶은데 그건 안되고 등받이에 기대면 책상이 멀어서 짜증나요..
6년 전
정말 한 번 앉았는데 답답하고 앞으로가면 전체가 앞으로가는...
6년 전
끔찍........
6년 전
여백의 미  9_9
수시 시험보러갔을때 허리디스크 주사맞고 간거여서 너무 힘들었는데 허리 기대지도 못하고 앞으로 당겨앉아 시헙보느라 고생했던 기억,,,,,
6년 전
지니제이  젝키♥옐키
반쪽짜리책상에 의자붙어있는게 제일헬이에여
6년 전
그래서 저번 학기에 저희 학교 분리식으로 바꼈는데 세상 편해졌어요,,, ㅎㅎㅎ
6년 전
아 저기 앉고 두시간수업하면 목이랑 어깨미침ㅋㅋㅋ . ..너무싫어여
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
아 인정.....진짜 완전 불편
6년 전
BTS지민JIMIN  지민이똥개애
인정합니다
6년 전
Gxxod  2 Moons
아,, 진짜 보기만 해도 허리랑 어깨 아픈,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
후훟후...우리 학교에선...앉은 적 없지...내가 저 책상이 있는 강의를 안 들은 건지 몰라도...
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
인정ㅠㅠㅠ 짱 싫어요
6년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
의자 당겨 앉고 싶다!!!!! ㅠㅠㅠㅠ일체형 불편ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
실기 보러갔을때 진짜 너무 짜증났음 무의식중에 일어서다가 물통 엎을뻔하고 허리 너무 아프고 일어서지도 못하고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
몬스타엑스 이주헌  넌 너무 아름다워❤
아 상상만으로도 몸이 불편해진다...ㅠㅠㅠ
6년 전
NCT 해찬  NCT U BOSS
저렇게 세상 불편한 책걸상 으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 제일 불편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑을 잃고, 나는 쓰네.  가엾은 내사랑 빈집에 갇혔네.
경상씨....
6년 전
첨에 모르고 그냥 일어났다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 의자도 같이 딸려 나오죠..?ㅎㅎㅎ
6년 전
핵불편
6년 전
진짜 연결을 끊어버리고 싶다는 생각이 간절하게 드는 책상과 의자...
6년 전
무의식으로 앞으로 땡기려다 소리때문에 시선집중이 되는 신기한 의자
6년 전
일체형의자 진짜 없어졌으면...핵불편;
6년 전
편하다고 느끼는 사람이 없는데 진짜 왜 쓰는지 1도 모르게써효
6년 전
SEVENTEEN JOSHUA  세븐틴플디걸즈
세상끔찍
6년 전
천사소녀 레티  허락해주세요
그래도 본문에 나온건 양반입니다.. 무게중심 잘 안잡히고 비좁은 0.5인용 일체형이 레전드..
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
진짜 최악임.. 학교에 저것보다 옛날꺼 있는데 저같이 뚠뚠한 사람은 앉고 일어서는것도 불편해요.책상도 반쪽짜리라 책 한권 올려놓으면 끝..
6년 전
진짜 누가 개발한건지 불편함의 끝판왕
6년 전
와 보자마자 욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 현욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학원의자도 저래 되있는곳 많죠..ㅎㅎ....
6년 전
진심 너무 불편해요....
6년 전
사토 신  스위티 타임
그나마 책상 부분만 당겨지는 것도 잇긴한데 당겨져도 원하는만큼 가까운데 아니라서 불편..ㅠㅠ
6년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
저거 엄청 유명한 디자이너가 만들었어서 충격빋았었는데..
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
일체형 진짜 ㅠㅠ 사방이 막힌 느낌이라 넘 불편하고 갑갑함
6년 전
심창  동방신기JYJ
아.. 저건 그래도 괜찮은데 책상 기울어져있는 건 ..
6년 전
책상 의자 일체형 진짜 너무너무 싫어요ㅜㅜㅜ 제발 우리 학교에서 없어졌으면ㅠ
6년 전
세담  부승관
중학생때 불교시험 보러간다고 갔던 대학교 저렇게 붙어있어서 진짜 당황스러웠어요...
6년 전
아유 일체형 ... 너무시러...
6년 전
본문 사진들은 그래도 그나마 좋은거네요ㅠㅠㅠ따흑,,
6년 전
갓Zunba  행복워치
진짜 세상 불편...
6년 전
일체형인거 알면서도 습관적으로 의자 땡기다가 책상 덜컹거려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
양쪽 뚫린건 그나마 양호
한쪽 막혀있는건 화남

6년 전
전국대학생한테 한대씩ㅋㅋ
6년 전
진짜 저거 앉아있으면 의자 못당겨서 계속 그것만 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 시험칠 때 자세 계속 불편하고 신경쓰여서 스트레스받은적많음 ㄹㅇ 쓸모없음
6년 전
갓세븐의 잭슨  입니다!갓세븐많이알아주세요!
ㄹㅇ 허리뿌러질거같은 불편함
6년 전
Lindsey Wixon  
인정합니다...
6년 전
의자 당겨 앉고 싶은데 넘 불편햌ㅅ음....
6년 전
방심하지마  공진혁
두번째 우리학교에 있던 의자랑 완전 똑같다
6년 전
박지미  지미에요
고등학교 지구과학시간때마다 죽을 것 같았습니다... 저 책상은 정말 만들면 안됐었어요...
6년 전
인정....ㅠㅠ진짜...
6년 전
대학교 다 저거 쓰나요...???
6년 전
꼭 그렇지는 않습니다.
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
아 진짜 불편 ㅠㅠㅠ
6년 전
진자 저긴 너무 힘든 의자...
6년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
시험 치는 강의실에 저 책상 두세개 있었는데 하필 제 번호가 저 책상이라 완전 불편했어욬ㅋㅋㅋ책상자체가 작기도 작고
6년 전
저 의자 당기려다 책상으로 앞사람 치고 소리 내서 이목을 끄는 분 한 수업에 세분씩 계십니다...
6년 전
[EXO] SUHO  9월가장빛나는새벽별
진짜 대부분의 대학교 책상이 저래요...??
6년 전
이젠 그러려니 하게 됐는데 그 작은 책상 붙어있고 한쪽으로 들어가서 앉아야 되는 그게 진짜 최악
6년 전
앙글배쿠  한 여름밤의 코코밥
아 정말 앉을때 얼마나 힘들던지,, 앉으려다가 스타킹 찢어진적이 한두번이 아니에요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LIM YOUNG MIN  니맘을 훔칠 블랙숱
그래서 이번에 우리 학교는 일체형 책상 바꾸기 시작했어요! 조금씩이나마 개선돼서 다행 ㅜㅠ
6년 전
인정합니다 진짜 핵불편해요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
blue bunny  田柾國
세상불편해요 정말,,, 앞으로 가까이 가고싶어도 못가고 참,,ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 저거 왜 만든건지 노이해....책상이랑 몸통 사이 거리가 너무 애매함
6년 전
정태군  안아줄게
저기에다가 한쪽으로만 사람 들어갈수 있는 일체형이면 환장파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 들어가는 쪽 복도로 들어가는 애들은 어쩌란 말이죠?!?!??
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 저 책상 있는 강의실 제일 시룸 ㅎㅎㅎ
6년 전
부셔버리고싶어요 가끔 ㅠㅠ.. 아니맨날 ㅠ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
보기만해도 불편해버리는.....윽
6년 전
진심 불편해요 저거랑 의자 앞으로 당기면 뒤로 자동으로 스으윽 가는 그 의자도 진짜 허리 아파서 수업 듣는게 고통이에요..
6년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
와 근데 진짜 아이디어다 책상이랑 의자랑 한 번에 이동이 편해서 좋을 것 같은데 자주 옮길 거 아니면 저런 거 안 쓰는 게 사용자 입장에선 더 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
금귤빛  바닷빛
저만 저거 편한가요?? 의자 안 움직여서 좋던데
6년 전
진짜 불편함ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학와서는 한 번도 안 앉아봤네요 그러고 보니까 저희 과 강의실은 바퀴의자가 많아서
6년 전
책상 세개가 붙어있으면 정만 끔찍하더라구요...들어가기 힘들어서
6년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
저거 진짜 어떻게 일어나라는건지..
6년 전
이동하기도 불편ㅠㅠ
6년 전
이경상씨 초딩 때 다른 학교로 영어시험 보러갔을 때 저런 책상에서 봤습니다. 제가 하체가 짧고 상체가 길어서 그런지 몰라두 자꾸 무게중심이 책상쪽으로 쏠려서 몇번 넘어질 뻔 하다가 진짜로 우당탕 넘어져서 뻘쭘햇습니다ㅠㅠ
6년 전
mistletoe  0208 나무심은날
진짜 너무 어깨아프고 불펴누ㅠㅠㅠ
6년 전
NCT 127 재현  민형이 생일 = 내 생일
세상 불편...
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
대학 졸업했지만 한 번도 앉아보지 못했는데 왜 보기만해도 짜증나지
우린 다 바퀴있는 의자라서 쭈루루~ 앉아서 돌아다닌ㅋㅋㅋ

6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아 레알 너무 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠ엎드려 자기엔 좁고 앉아서 수업 듣기에는 멀고ㅠ
6년 전
구석자리 안쪽에 앉으면 나갈때 ㄹㅇ 헬임
6년 전
논술 시험 치러 갔을 때 앉는 거 너무 불편해서 놀람... 제발 우리 강의실은 안 저렇길
6년 전
Baek.  흑색의 감정
체격 키 앉는 자세 등 아무것도 고려하지 않고 마치 그저 본인 기준으로 만든 듯해요 진짜ㅋㅋㅋ 지옥에서 온 책상..
6년 전
우리 학교 다 저건데 너무 싫음 롱패딩같이 두꺼운 옷 입으면 앉아있기 불편함
6년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ저희는 한쪽 막혀 있어요 짜증남
6년 전
저희 학교는 저건 없었는데 뒷 책상에 의자가 붙어있는 고등학교 시청각실 같은 느낌의 강의실 ... 너무 싫었어요
6년 전
세운아♥  정세운 강다니엘
난 괜찮던뎅....ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
적성고사 보러갔다가 저것때문에 불편해죽을뻔함ㅠㅠ
6년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
저거 진짜 발명하신 이경상씨 하루종일 앉혀놔야합니다 생각하는 의자처럼
6년 전
쿠호스키  한번 뜬 태양은 지지않아
이경상씨가 만든건가요?????!!!!!!
6년 전
너어어어어무 불편함!!! 심지어 한 쪽 막혀서 뚫린 쪽으로만 앉아야 하는 것도 불편하고 보통 오른쪽이 막히고 왼쪽이 안 막혔는데 가끔 왼쪽이 막혀있는 것도 있어서 무의식 중에 왼쪽으로 가서 앉으려했다가 창피당한 적이 한 두번이 아님...화가 난드아
6년 전
오늘 처음 가봤는데 일체형이더라구요... 불편해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이걸 누가 만든걸까..
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
의자 소리 안 내게 하려고 만드셨나.,,, 저 진짜 저기 앉으면 건강 무너지겠는디요
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
톱으로 자르고 싶은 충동
6년 전
어쩌라는건지;  싱난당
아 오늘 체험했다가 부숴버릴뻔
6년 전
옆자리에 앉은 사람이 저 지나갈게요 하면 네 하고 의자 당겨서 비켜줘야되는데 책상까지 같이 움직여서 앞사람 어택하고 옆사람은 지나가지도 못하고 난리납니다
6년 전
호크박스  나의이호원♥
미술 시험칠때 진짜 빡쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도화지는 엄청 큰데 책상은 겁나작고 일어서서 그리지도 못하고ㅠㅠ
6년 전
이거레알
이거 만든 사람 진짜 누구에요 팍 그냥

6년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
도대체 저걸 왜 쓰는거야 ㅜ 옮길땐 무겁고 앉을땐 불편한것,,
6년 전
단 한번도 써본적 없음ㅎㅎ 우리학교 최고다
6년 전
어묵이  석찌니 쥬잉님!
진짜..더그덕..쿵..쿠당탕ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
종완이형  Tell Me
초등학교때 영어 학원에 저런거 많았는데 그때도 이거 만든 사람은 대체 뭔 생각으로 만들었나 생각했었는데,,,이젠 익숙해져버린 너...
6년 전
시험보러갔다가 의자랑 책상이 같이 끌려나와서 엄청 당황했던 기억이..
6년 전
꼬리뼈 겁나아픔..
6년 전
하이라이트, 인피니트  윤두준 이성열❤️
저런 책상 있는 강의실 있고 분리되어 있는 책상 있는 강의실 있었는데 몇백명 수용되는 강의실 말고는 거의 다 저런 책상... 그것도 한쪽으로만 뚫려있어서... 저 처럼 키 작고 덩치작은 사람은 진짜 엉덩이를 의자 뒤에 바짝 붙이고 앉으면 책상이 멀어져서 어정쩡한 자세로 앉아서 수업들었어요ㅠ 자세랑 허리 안 좋아진다는...
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
하 진짜 당기고 싶지만 당길 수 없는...
6년 전
와...보기만해도 딥빡 저거 진짜 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강의실 가면 저거는피하게되는....
6년 전
오아아아아아아진심 짱시름 톱 가져와서 연결된거 끊어 버리고 싶어요
6년 전
무의식적으로 당기면 책상까지 앞으로가니까 앞에 모르는사람 치게됨요...아...죄송합니다........ 잠도 자기 불편하고..물론...안자는게 좋다만 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
대체왜 저거 있는지 ㅠㅜ의자 당겨서 책상에 바짝 붙는거 좋아하는데 그리고 그사이 쿠션같은거 끼워넣으면 짱편했는데 중고딩땐.....ㅠㅠㅠㅠ푸
6년 전
아진짜 넘 싫다 개학하면 또 봐야한다니......... ......................... .....
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
으 불편..
6년 전
ㄹㅇ 불편
6년 전
12월12일  2017년은 화요일
글 내용에 있는 베댓 다 받습니다.... ㅂㄷㅂㄷ후...
6년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
학과 건물에서는 저거 안써서 좋은데 교양이나 다른 건물에서.... 넘 불편쓰 합니다。゚゚(*´□`*。)°゚。 
6년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 허리 아프다구요 ㅠㅠ
6년 전
진짜 불편해용 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
6년 전
출튀하기 개힘듬
6년 전
불편함... ㅜ
6년 전
인정....
6년 전
아 짓짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무의식적으로 의자 당기면 책상까지 스윽 밀어져서 앞사람한테 미안한적 한두번이 아님...ㅜㅜ 그리고 두이 붙여놓고 벽으로 붙이면 벽쪽 앉은사람 나갈때 일어나서 비켜줘야되고 엉거주춤상태로 나가야돼서 서로 뭔가 민망함...
6년 전
개강하면 또 허리 아작나겠네요.. 저거 진짜 불편해요
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
덜커덩덜커덩
6년 전
JBJ KENTA  ?제비제꽃이야?
무의식적으로 의자 당겨서 앉다가 책상까지 움직여서 볼펜 굴러 떨어지고 당황한 적 많죠..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어우 저거 너무 싫어요
6년 전
우리학교 오래된 교양강의실은... 책상한줄에 의자 세개가 붙어있는 유레카.. 만든사람 나와
6년 전
여민  不汗黨
무의식중에 앞으로 가려고 덜컹하고 놀람ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
야마구치 모모에  LastSong for you
저 애매한 간격에서 오는 깊은 빡침과 불편함....
6년 전
정말 불편..
6년 전
불편하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빅스 코코콩  코코콩 데뷔하자
심지어 한쪽 막혀있으면 더 최악
6년 전
동규  NYXL
진짜 너무 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 만들었는지 모르겠음
6년 전
ㄹㅇ 허리 부러질것같음
6년 전
말랑뽀쨕  슈가는 모르겠어!
이런 책상 엄청 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 오히려 자세 더 불편하고...
6년 전
저거랑 그 있잖아요 엄청 작은 책상과 붙어있는 의자 ... 허리 끊킬것같아요 책상은 좁지 목은 아프지 못엎드리고 하 죽을맛
6년 전
저거 정말불편하고 적응안되는의잨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김헤헤헤  ❤서로가서로에게천국이야❤
진짜 불편함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
공감!!!!!!!!!!!!!! 저의자만든사람 대학생들이랑 1대 1로 면담각... 맨날 학생회얘들 책걸상 교체 한다고 하더니 왜 안해주는건가요... 저거너무싫다고요....
6년 전
저거 때문에 수업 들을 때 바른 자세가 안 되서 허리 디스큰데 더 무리가 가여,,, 수업 들을 때 허리 아파 죽을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
M.O.T.T.E  이 뭔 X소리야
ㄹㅇ 책상이랑 의자랑 바짝 붙어서 앉는거 좋아하는데... 일체형...후...무의식적으로 의자 땡길라그러면 책상도 같이 움직이거나 아예 안움직임 ㅂㄷㅂㄷ 그제사야 깨닫죠 일체형이라는걸 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
저거만든 사람이랑 제작자분들 저가에 앉혀두고 소법전 펼친담에 깜지쓰게 하고싶다....... 허리아프고 목 아프고.....
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
미술 실기 저거 두개 붙인 책상에서 쳤는데 진짜 너무 불편해서 거기서 포효할뻔 했어요 의자뒤에 서서 그렸는데 그림과 가까워지고 싶은데 그럴수가 없어...★내겐 너무 먼 그림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어떻게 앉아도 불편하고 엎드려도 불편하고 누워도 불편하고 진짜 저거 발명하신분 차 대접한번 해드리고싶어요
6년 전
인정합니다..
6년 전
저거... 수업 중 일어나라 시키는게 제일 싫음.... 연체동물 된 기분이요..
6년 전
키가 187이라 다리를 못넣어서 다리 빼고 불편하게 수업들은 기억이,,
6년 전
고등학생때 세종대로 실기대회? 갓다가 처음만낫는데 진짜 당황스러웠음
6년 전
아 이거 진짜 싫어요!!!!!!!!!! 싫어요!!!!!!!!!!!! 의자 사이가 너무 멀어요!!!!!
6년 전
이리리  ?❤️?
3개 붙어있는 자리 가운데 들어갈 때 넘 나 힘듭니다 진짜
6년 전
진심 누가 만듦
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
가끔 무의식중에 의자 앞으로 끌다가 일체형임을 깨닫고 한숨을....
6년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
진짜 싫음ㅠㅠㅠ
6년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
진짜 싫어요 너무 불편해요
6년 전
실기시험 치러갔는데 저 책상이였죠....
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
다행히 저희 학교는 분리 되어있는거라... 학원 다닐때 저런거 였는데 넘나 불편 ㅠ
6년 전
XlUMIΝ  나의 작은 우주
핵불편....
6년 전
작은 눈의 요정 슈가  #슈가형이야
앉은 상태에서 옆자리로 옮기려면 ㄹㅇ 어정쩡한 자세로 꾸물꾸물 움직이는데 정말 힘들어요 척추들아 미안해 ㅜㅜㅜ
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
진짜 저거 누가 만들었는지 모르겠어요 특히 다리 짧은 저한테는 완전 고문의자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미국은 고등학생떄부터 저거에요^^..껄껄........
6년 전
저걸 진짜 왜만들었을까..
6년 전
저거 대체 왜 만듦????????학교 가기 싫을 정도로 불편
6년 전
우리 학교 이거 아니라 감사해야할것 같..ㅠㅜㅠ
6년 전
은ㅈㅣ원  황민현
누구 좋으라고 만든건지..... 만들고 한번도 안앉아본건가...
6년 전
벌써 허리 아파
6년 전
레알루다가.. 앉기두 애매 일어나기두 애매 다리 넣고빼다가 부딪히고 허리를받쳐주는거도아니고원..
6년 전
아 진짜 보기만해도 너무싫다
시험보러 간 학교들 다 저런 책상이였는데 불편해 죽는줄

6년 전
의자와 책상 간격을 조절하려했는데 같이 움직이는 기적~
6년 전
뮌헨  윤호&창민
저흰 이거 너무 불편해요ㅠㅠㅠ 친한애 옆에 앉으면 모르겠는데 앞에가서 앉을일 있어서 안친한애 옆에 앉으면 무슨 영화관 커플석 온거마냥..ㅠㅠ 안붙어 앉으면 책상쓰기도 어렵고 책상이랑 의자 간격도 애매하고 다 고정이라 움직일 수도 없고...진짜 싫음
6년 전
ㅇㅈ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 넘시러
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 맨날 앉아도 맨날 적응 안되는,,,,
6년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
심지어 두 개 붙어있고 벽쪽에 앉아야하면 정말 난감.. 들어가기도 힘들고 나오기도 힘듦
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
앎... 불편함... 책상에 기대듯이 앉는데 저 책걸상 앞으로 못 땡겨서ㅠㅠㅠ
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
저희 학교 건물은 다 분리형으로 바꿨죠!!!!!!
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
불편하고 정리하기도 어려운데 왜 여기저기서 쓰나 의문의 물건
6년 전
허리 진짜 아픔 저거
6년 전