공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 130013l 23
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헤에~? 희망~? 그런거 없어요 없어 일단 저도 비혼 비출산이기 때문에
6년 전
인생은짱구처럼  다녤다녤
이런 나라에 이런 경제적 형편으로 무슨 출산입니까...
6년 전
비혼을 오늘도 다짐
6년 전
아직도 여자들 문제로만 몰아가고 싶어서 안달이 났네 이제는 현실적으로 출산을 결심할 환경을 만들어줘야 된다는 기사좀 보고싶다
6년 전
비혼 킬킬
6년 전
Smeb  KT Rolster
응 결혼하고 둘이 알콩달콩 냥멍이들이랑 평생 살거다~ㅎㅎ
6년 전
차학연옴뇸  0630 오늘의 기록
비혼비출산 !
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
진짜 싫다..
6년 전
응 애기 안낳을꺼야~
6년 전
왜 희망이야ㅠ 책임감 불어넣지 마요!!
6년 전
아티스트정세운  싱송라이돌정세운
결혼하기는 싫지만ㅜㅜㅜㅜ 내 애기는 갖고싶은 사람입니다. 애기때문에 결혼하는 여자인데 이런 글 보면 불쾌해요. 내 행복때문에 내 의지로 애를 낳는건데, 애낳는 기계로 전락해버린 것 같거든요.
6년 전
현실이 지금 말해주고 있는데 무슨 아이를 낳아요?나 혼자 벌어먹기도 힘든데, 아이에 결혼은 그냥 헛된 희망.
비혼 비출산 오늘도 다짐합니다.

6년 전
애를 낳기 좋은 환경이 되면 낳겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아니잖아요 전 일도 열심히 하고 살고싶고 여행도 다니고 싶고 자유롭게 살고 싶습니다 잃는게 많아요 낳기엔
6년 전
옛날에 여아 다 낙태해놓고 이제와서 90년대생한테 책임 떠넘김?ㅋㅋㅋ웃기네 지금도 아들 못낳으면 눈치주는 집 많아요 그런분들부터 정신 좀 차리시길
6년 전
우리언니들만 해도 딸낳으니까 불안해하면서 아들부터 낳아야 마음이 편하다고 하는데 대체 애 낳으면서 왜 죄인 취급 받아야함? 아들바위 어쩌구저쩌구 하는 모습보면서 다짐함 ㅋㅋㅋ비혼 비출산^^
6년 전
네 결혼안해요~
6년 전
현재 저는 동성연애라 결혼도 출산도 못하지만 이성연애를 한다해도 결혼 출산 안할 거라는 생각은 바뀌지 않을 듯 해요
6년 전
니들이 낳아 그럼
6년 전
좁은 땅덩어리엔 지금 인구가 딱 적당하다고 생각^^ 더 줄어도 ㄱㅊ
6년 전
손뚱땡이  예쁜 은비 손
사랑하는 사람이랑 결혼해서 강쥐키우면서 잘 먹고 잘살거구욤! 애는 안날고에욤>< 그렇게 걱정이면 너거들이 낳으세욤><
6년 전
허 현준  THE BOYZ
결혼 안 해요~
6년 전
네 저는 비혼!! 비출산!! 오늘도 다짐합니당 ㅎㅎ 절대 결혼 안하구용 제 인생 혼자서 맘껏 살렵니당 낳으실거면 그쪽들이 낳으시던가!
왜 여자한테? ㅎwㅎ

6년 전
결혼까지만 할래요.. 땅도 좁은데 얼마나 늘리려구..
6년 전
응~안낳아~
6년 전
사랑하며 살기에도 부족한  바비생일지원바람
비혼주의? 하잇!
6년 전
안 낳아요
6년 전
0912 김남준  방탄 AOA SF9
응 안 낳아요~~~~~~
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
이러니 비혼 비출산이 늘죠 아 물론 저두요 ㅎㅎㅎ
6년 전
u_g
응 안낳아~^^
6년 전
이규형(36)  해롱이
혼자 잘 살게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 혼자 살고싶어요...결혼해도 경제적 여유로움도 안되는것 같고
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
비혼이 일류~~~
6년 전
ARIANA GRANE  touch it
응 낳아도 한국에서 안낳아~
6년 전
아 예 적어도 한국에선 낳고 싶지 않네요 ~~
6년 전
응 안낳아요. 저런 기사보면 더 그러고 싶어져요~~
6년 전
미혼 비출산 만세
6년 전
결혼 안할겁니다.
6년 전
비혼 비출산 다짐
6년 전
결혼은 할지 안할진 모르겟지만 비출산은 확실
6년 전
해송  좋아해 경수
그냥 인생 즐기면서.. 큰 집에 강아지 고양이들이랑 살고싶음
6년 전
애기는 낳고 싶은데 능력이 안되서 힘들고 지쳐갈까봐 무서워서 못낳겠습니다.
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
당신들의 희망을 왜 우리한테 떠넘기세요; 알아서 하세요
6년 전
비혼 비출산
6년 전
윤도준  오래 같이 걷자
비혼 비출산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마아빠 보고 결혼하기 싫어졌고 아빠가 나한테 해주는것과 내가 아빠를 보며 생각하는것보고 애낳기 싫어졌음... 나혼자 잘먹구 잘 살래요
6년 전
결혼 안해요 애도 안낳아용
6년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
당장 내 사촌언니가 백말띠 기쎄다고 명절마다 치기당하는걸 보고 자랐는데...ㅎ...
6년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
네 비혼주의입니다...
6년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
그냥 나랑 강아지랑 즐겁게 지내고싶어요
6년 전
맞아요 취업도 힘들어 죽겠어요,,,
6년 전
마지막 희망같은 소리하네 늬들이 낳어 안낳아 안낳아 누가 낳아 여자를 그냥 애낳는 기계로 보네ㅋㅋ
6년 전
육성재(24)  꽃이야
저두 결혼 비출산
6년 전
90년대 여자라고 낙태하신분들 어디가셨나요,...?ㅎ
6년 전