공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 125418l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저주인형  너의 손끝에서라면
사용 6년차라 단종된 엘지 노트북 고장도 안 나고 잘 쓰고 있습니다 바꾸지도 못하게... (쥬륵)
6년 전
222 저두 새거사고싶은데 엘지 노트북 너무 고장이 안나요큐ㅠㅠㅠ 5년넘게 사용중인...
6년 전
앗 저는 메탈9를 쓰지만 맥북 아님 그램 사라고 말하고 다니긴 해요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메탈9도 좋지만
6년 전
저 메탈9쓰는데 배터리 시간 어느정도가시나요? 저번에 풀배터리로 와파도끄고 밝기도낮춘상태에서 타이타닉하나봤는데 끝날때쯤 배터리없다고 꺼져서 당황했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엇 저도요ㅜㅜㅜ
6년 전
헉.. 원래그런거군요..저만그런줄
6년 전
그램진짜좋아요...가볍기도가볍고 디자인도최고...올해2년됐는데 만족하면서 쓰고있어요<<
6년 전
트로이시반  oh mymymy!
그램 짱 ㅠㅠ
6년 전
원래 삼성 모니터 특유의 쨍한 색감이 싫어서 엘지를 선호.... 엘지가 마케팅 빼면 다 괜찮긴 했죠
6년 전
알고라그니아  : 통증성애
그램 쪼아요
6년 전
난 맥북......
6년 전
진짜 맥북아니면 그램인데 맥북이 가격대도 있고 아무래도 가볍게 쓰기는 쉽지 않아서 그램이 정말 좋은 것 같아요. 대학생들 쓰기에도 좋고 저기에 사양 추가하면 더 좋게도 쓸 수 있고... a/s도 쉽고요!
6년 전
이건  나 신께 너무감사해
오 그램사야지
6년 전
δvδ  Crazy 4 U
불들어오는 사과 잃을 수 없어요...흑...
6년 전
진짜 가벼움 ??
6년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
전 그래도 아직은 샘성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 그 특유의 그게 좋은데.. 그게 뭔지를 몰라요

6년 전
삼성 직원도 삼성보다 엘지 사는게 더 좋을꺼야..라고 말씀하심...*★
6년 전
그램 처음나왔을 때 샀는데 아직도 소프트웨어는 고장이 안납니다... 2014년도에 산듯한데 충전기고장한번나고 이번에는 배터리 교환만 합니다!! 진짜 두번 세번사세요. 그 어떤 노트북보다 최고입니다ㅎㅎ
6년 전
저의 첫 노트북ㅎㅎ 가볍고 좋습니다~~!
6년 전
노트북은 가벼운게 짱이에요 ㄹㅇㄹㄷㄱ
6년 전
ㄹㅇ 맥북아니면 그램이 정답입니다 처음에 삼성노트북 샀다가 점점 겁나 느리고 무겁고.. 고장도 잘났어요 뭐 떨어뜨리거나 물흘린것도 아닌데 터치 노트북이었는데 터치도 안먹고 이젠..그램 샀더니 깔끔하고 너무 가벼워서 매일 가지고 다녀도 부담이없음.. 근데 너무 아쉬운건 배터리가 좀 빨리닳고 용량 적은건데 내가 산 뒤로 용량추가가능하고 배터리 오래가는게 나와서 너무아쉽 ㅠㅠㅠ 평생 폰도 삼성만 쓰다 이번에 처음으로 엘지폰 쓰는데 진짜 엄청 만족해여ㅠㅠ 디자인볼때마다 감탄하고 내부도 아이폰만큼이나 깔끔하면서도 색감은 동화같고
핳 엘지 충성충성

6년 전
엘지는 광고만 빼면 다 잘만드는듯...
6년 전
맥북 에어 썼는데 무거워서 그램으로 갈아타려고요! 저는 윈도우에 익숙해서 맥 운영체제 너무 어렵더라고요ㅠㅠ 윈도우를 깔아봤지만... 어차피 윈도우 쓸 거 성능 요즘 다 좋은 거 같던데 가볍기까지하니까 그램 최고같아요ㅜ 그램사주세요 어무니ㅠ
6년 전
왜 전 글이 안보일까요 ㅠㅠ
6년 전
이번에 무슨 엘지 새로나온건가 그것도 좋아보이던데 광고가 피아노음악나오고 키보드로 연주하는듯한,, 노트북으로 옵치하던,,
6년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
저도 어제 그램 제일 최신형 샀습니다. 헿헿
6년 전
다음....노트북은....그램.....
6년 전
오늘 삽니다 히히
6년 전
아...진즉에 알았더라면ㅠㅠ
6년 전
저도 그램이여ㅋㅋㅋㅋ학교가 멀어서 노트북은 가벼운걸로!
6년 전
이호우너  호원이 이~뻐
맥북샀지만 가성비 따졌다면 그램샀을 듯
6년 전
공포의 쓴맛  금어초 - 오만
저도 살거에융
6년 전
맥북이 좋을까요 그램이 좋을까요..?
6년 전
아이폰 쓰면 맥북 추천이여
6년 전
秦子墨  우상연습생
저도 그램 샀어용 15인치인데도 가벼워서 좋음 ㅋㅋㅋ 발열이 손난로급이긴 하던데...
6년 전
저도 그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 만족해여
6년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
가성비 많이 따지면 한성만한게 없는듯..
6년 전
Take That  28년차 영국 아이돌
나만 울트라 산건가...
6년 전
몬스타엑스 이호석  내 인생의 엑스텐
조아쒀... 다음 노트북은 그램으로...
6년 전
그램조아여 5년째 쓰는중입니다
6년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
그램 좋아요
6년 전
진짜 주위에서 맥북 아니면 그램 사라고 많이 들었어요
6년 전
  백현이 편
그램 사고 싶다... 내 삼성 노트북 느려서 진짜 갑갑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김승훈  BLΛƆKPIИK
역시 노트북은 엘지죠~
6년 전
개취로 그램디자인 너무 싫어서 올데이삼! 대만족중입니다ㅎㅎ
6년 전
970218  울고싶지않아!!
아빠가 대학교 입학할 때 저한테 말없이 샘송 노트북을 선물해주셔서 그냥 감사히 잘 몇 년 째 쓰고 있는데 뭐..
6년 전
그램 조아요
6년 전
문서작성이랑 피피티 만들기 이런거하는데 삼성 ㄱㅊㄱㅊ ...
6년 전
엘지 진짜 제품 잘 뽑는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핸드폰도 점점 발전중인데...V시리즈 계속 내주세요 제발....
6년 전
이거 좋아보임
6년 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  우리 곧 다시만나
저도 이번에 그램샀어용
6년 전
삼성 안사!
6년 전
난 삼성이에요ㅠㅠ
6년 전
걩다니엘  ?갓다니엘?
삼성 9always 쓰고 있는데.. 엄청나게 가벼운게 장점이지만 배터리소모가 빨라요 후두둑ㅠㅜㅠ 디자인쪽이 아니라 색감은 좋은지 나쁜지 잘 모르겠어요
6년 전
삑- 미남입니다  인피니트 세븐틴
저도 그램 씁니당
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 가벼운거 최고에여
6년 전
Denny  ?갓다니엘생일축하해?
예지력 상승
6년 전
오 겁나 깔끔한 디자인
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 내껏두 그램
6년 전
전정국(방탄/22)  전정국결혼은나랑해
작년에 그램 신작나오기 전에 샘쉉을 사썽ㅆ디....이거박살나기만기다리는중이에여...
6년 전
권햄찌♡  수녕이가귀여워서사망
아... 그램 살려다가 점원이 삼성이 더 좋다고 좋다고 염불을 외워서 삼성삿는데.. 이런...
6년 전
저도 지금 그램으로 인티하고 있지용
6년 전
하성운부인  좌우명 섹시하자
그램 제 위시리스트...
6년 전
어라운드 어스 Ent.  2월 12일 6pm 선공개?
샘송샀는데 지금보니 디자인이 넘 구림..다음은 꼭 그램으로..
6년 전
그램 디자인도 예쁘고 편함
6년 전
Smeb  KT Rolster
성능보단 단순히 가벼워서 많이 찾나봐요 사실 그게 경쟁력...
6년 전
네 머리속에 호두  제비 몰러나간다
아 이주전에 삼성샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갠적으론 그램 > 맥북
6년 전
그램 최고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
히히 역시그램
6년 전
네 제가 바로 그 그램국 백성입니다
6년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원?
그램 발열 심하다 해서 삼성꺼 사서 잘 쓰고 있어영
6년 전
Uuuuuun  nnnnnnn
저도 바꾼다면 그램사려구여
6년 전
틴구들 거 그램 예쁘던데ㅜ 징짜 가벼워
6년 전
the Sad Alcoholic Devil  빅뱅박효신국카스텐넬
학교가면 진짜 전부 그램ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
베이비뿌  ?세븐틴컴백고맙다? 
영상편집 쪽이면 맥북이 낫겠죠,,,?
6년 전
저두 그래서 그램 구매합니당
6년 전
도리무  이대로영원히
디자인은,,, 그램쓰면 힘들어요,,,,가벼운 노트북,,나도 쓰고싶다
6년 전
22222 ...
6년 전
앗..그럼 뭐사야할까여..? 학교에서 빌려주는 노특북들 거의 다 아령수준으로 무겁던데..그런 노트북사야하나여..?주륵
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
그램이 최고입니다
6년 전
놑북은 원래 엘지였음 디자인과라 입학전에 노트북 이것저것 엄청 알아봤었는데 뭐 영화만 보고 문서만 쓸거 아니면 가성비따져서 전부 엘지가 낫다고 하더라고요 삼성노트북 자체도 좋은거 별로없음...기능성 따져봤을 때
6년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
그램 심즈 돌아가나요...? 노트북바꿀때가 됐는데 심즈하고싶ㄷ...ㅏ
6년 전
정우주  키즈모델
심즈4는 가벼워서 돌아가요! 심즈3는 모르겠네요 ㅠ
6년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅇㅈ 내가 왜 그램 안샀을끄 후회중
6년 전
전 그래도 맥북 .. 맥북 너무 예뻐서 벗어날 수 없
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
그램 진짜 디자인도 심플하고 완전 가볍고 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 그램으로 인티하는데 그램 쓰고 나서 핸드폰보다 노트북을 더 많이하능..
6년 전
ㄹㅇ맥북 아님 그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인하는 사람 아니면 진짜 그램쓰세여 솔직히 맥 색감만 아니었어도 그냥 그램 쓸 거 같아요 저만 그런지 몰라도 어도비 엄청 튕김
6년 전
디자인과는데탑이 아니라면 맥북이나 그램추천!!!
6년 전
네가 없는 곳  양요섭 두 번째 미니앨범❤️
새내기 첫 노트북이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다!
6년 전
작년에 7년된노트북 무거워서 못들고다녔는데 이번학기부터 주구장창 그램 들고다녀야지.. 애정함...ㅜㅜ
6년 전
오늘 그램이랑 삼성pen 중에 고민하고 삼성꺼 샀는데.. 이글 보니까 갑자기 그램사고싶어짐 ...
6년 전
V6  쟈니스다단계피해자1
맥북 사용하다가 윈도우 사용 목적으로 작년에 그램샀는데 ㄹㅇ 좋습니다휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생은 깬지나게라는 생각으로 사는 저한테 아주 적합해여.....스티커로 꺤지나게 꾸미기도 좋습니다 굳이에여
6년 전
육성재(24)  꽃이야
노트북사고싶다ㅠㅠ
6년 전