공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 125551l 4
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저는 1교시 좋아해요... 늦게 끝나는게 더 싫은 사람이라.ㅎ..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9시에 해도 4시에 끝나는 게 일상이라 해탈
6년 전
이미 수강신청 엄청 망해서 해탈했어요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 집에 일찍 가려고요...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜..... 이번에 수강신청 망했는데 전공 1교시 남았더라.. 레알에바다 고민도안하고 학점 포기함
6년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
인정합니다... 이 시대의 참 지식인이시네
6년 전
OI태민  2018, Year of Us
1교시....정말 헬.... 겨울엔 해가 늦게 떠서 일어나기도 힘듭니다ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
이번 수강신청 전공만 몽땅 실패했어요..... 교양도 겨우 성공하고 ㅎㅎ 사립대인데 등록금주고 교양들으러 학교 가게 생겼습니당
6년 전
슬랑해  ?
진짜 이번에 수강신청 망해서 9시에 학교가요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Around us  할랕 애래쉬
댓글 참지식인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
6년 전
NCT 해찬  NCT U BOSS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수강신청 다음주인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학 다니다보면 어떻게 고드왁교 다녔나 신기할 정도ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저희학교는 1교시가 8시라죠..^^
6년 전
yes sir!  HANDS UP?
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수강신청이 중요한게 무슨뜻이지 했는데 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하....... 금요일 1교시에 우주공강.......
6년 전
망했어요...
6년 전
아 담주 수간신청..인뎈ㅋㅋㅋ걱정이 태산
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
ㄹㅇㄹㅇ 9시에 학교 ㅜㅠ
6년 전
우린 시간표 짜줘서 강제 고4 고5 생활했는데.... 맨날 9시에 가고 5시 반에 마치고 공강도 없고
6년 전
뭐 입을지 전날 미리 안 정해놓고 자면 고민하다 시간 다 지나요
6년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
수강신청 성공해부렷소요!!!!!!!!!!!
월공강에 오전수업없습네다!!!!
다들 기 받아 가세요~??

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
녤친  이 미래다
수강신청 정말로 망하면 휴학생각하게됩니다^^.. 그게 바로 저어어..
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 수강신청이 진짜 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아진짜 저번학기에 아침 9시 패논패 수업 있었는데 결국 늦잠으로 수업 4번 못들어서 에프 뜬...후 고등학교때 매일 집에서 아침 7시에 나서는 일을 3년내내 했는데...
6년 전
금공강을 위해 월화수목 1교시...
6년 전
9시 진짜 지각안하고 가도 졸거나 정신 놓음 9시가 삶을 질을 해쳐요,,
6년 전
윰댕님  
수강정정 잘해서 월목 공강 되게 해 주세요... 아멘
6년 전
레벨업  IRENE
월목공강 성공하시면 시간표 올려주세요..ㄹㅇ신의시간표
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선배들이 짜주는 경우엔 어떡하죠...........
6년 전
바꿀 수 있어요! 수강정정기간에 바꾸세요
6년 전
학과마다 달라요 소수과인경우에는 안바꾸는게 나아요 괜히 바꿨다가 욕먹을 수도있어요
6년 전
40명도 안되는 과면 안바꾸는게 났겠죠....?
6년 전
40명이면 애매해요 학교 가보고 전반적인 분위기를 한번 보시고 바꾸시길 바라요! 제 과는 20명도 안됐거든요,
6년 전
덜덜  
저희 35명 있었는데 바꾸면 욕먹었습니다... ㅎㅎ
6년 전
해사  한 하루
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9시까지는 껌인 줄 알았지만...항상...지각...을 했지
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심... 고등학교때 생각하고 1교시 수업들었다가 결국 재수강..
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
걱정된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 집에 늦게 오는게 더 싫음ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(((휴학생이 최고되는 순간이 오고 있습니다.)))
6년 전
인정합니다.. 대기순위 백.. 끔찍
6년 전
ㄹㅇ 참지식인 인정
6년 전
저희학교는 시간표 거의 짜져서 나오는데 일주일에 1교시 네번해요....ㅎㅎ
6년 전
개강날 교수님께 엎드리러 갑니다 ,,
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 무적권임!!!!
6년 전
Lunatic-Hai  샤이니 B1A4
하하 오늘 수강신청 망해서 월화수목금 일교시 된사람 나야나??
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김밥비  김바비 사랑해
참지식인ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
금공강에 1 2교시 없어요~!~!~!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 시간표를 짜줘서...아직도 저는 제 시간표를 모릅니다^^... 제발 1교시 없었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저는 긴 공강시간을 버티지 못하고 집에가서 F를 받았어요....
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 참 지식인이시다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오세훈(EXO-K)  나에겐가장큰힐링데이
심지어 방학도 길어서 이미 패턴 망치고 개강하면.....
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅃㅂㅋㅌ ㅂㅂㅂㄱ 진짜... 수강신청 망하면 그 학기는 통째로 망했다고 봐야 해요... 물론 OT까지 다 들어보고 의외로 맞는 강의가 있을 수 있긴 하지만 그런 경우는 굉장히 드뭅니다... 신입생 여러분... 수강신청 꼮... 꼮... 꼬오오옦 성공하시길 빕니다...
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
예.. 수강신청 진짜 학년 올라갈수록 피말려요 막학년이라 떨려죽는줄 전공 3명 열어줘서 겨우 들어갔어요 모두 저희 과 같진 않겠지만 개인적으론 전공 자기 학년에 맞춰 들을 수 있는만큼 빨리 다 들어라 라고 말하고 싶네요....
6년 전
황민현이  워너원
전필 9시 30분.....새내기들한테 왜 그러셨나요ㅠㅠㅠ
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NCT DOYOUNG  도영아 ❤️
진짜 교양으로 외국어 하실분들은 거의 모국어처럼 하거나 전공수업이 암기가 필요없다~하시면 들으세욧... 일본어도 중ㄱ구어도 망해버린... 그저 인사만 알먼 모훼.... 다들 너무 기본실력이 있어서...흙...
6년 전
전하사  정국아, 삿포로에 갈까요 ?
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 1교시는 택시죠 택시가 답이에요
6년 전
전문대 월화수목금 다 9시30분 시작에 26학점입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님들 대체 새내기에게 왜 이런 시련을 주시나요..

6년 전
전문대라 5일 내내 1교시 있고 공강 마저 없습니다 ^^... 어쩌죠?
6년 전
심지어 정장에 어피까지 하고 다녀야 해서 적어도 7시엔 기상해야할 듯...
6년 전
고나은  ✺◟(∗❛⌄❛∗)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글도 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 참선배네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1학년때 9시수업 어떻게 들었나 몰라..지금은 그나마 10 수업이라 다행..
6년 전
참지식인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
o엠블랙  양승호
1교시는 헬입이다
6년 전
전문대 1학년이라 화수목금 9시 수업들어야해요...,,
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 1학기는 1교시도 괜찮더라구요 뭔가 해가 길어지니까 눈이 빨리떠져서..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참지식인
6년 전
진짜 뼈에 새겨야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침수업 절대 갈수없.......

6년 전
여러뷴 저 월공을 얻고 1교시 3개를 얻었어요..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋ..
6년 전
오홍..
6년 전
전공 때문에 목요일 2교시 금요일 1교시 당첨! ㅎㅎㅎ
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
육성재(24)  꽃이야
개강 제발
6년 전
정택운(鄭澤運)  너의 중력에 이끌렸어, 택운아
교필 전필이 1교시일 때 울고 싶어요.. 이번 학기 요일공강 두개 얻고 1교시와 막교시를 얻었습니다.. 신나네요
6년 전
10시 수업도 너무 힘듭니다 12시... 12시는 돼야 살 수 있어요
6년 전
BTS_RapMon  보라해
참지식인ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄲ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전