공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/23) 게시물이에요

일본이 한국을 꺾고 컬링 우승할수밖에 없는 이유 | 인스티즈

일본이 한국을 꺾고 컬링 우승할수밖에 없는 이유 | 인스티즈

이거 무슨식 논리라고 들은거 같은데....

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
무논리
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃음만... 대한민국 컬링 화이팅!
6년 전
우리가!!!이겼어요!!!!!!!!!
6년 전
개똥식 논리?
6년 전
응 아니야 ㅇㅅaㅇ
6년 전
응 아니야
6년 전
응 아니야
6년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
얘들 원래 맨날 분석하는데 결과는 억지였잖아요 ㅋㅋ
6년 전
엥싱팅  ?nct2018?
밥먹고 할 짓 없나봄.. 지금쯤 저 방송 기획한 사람 시말서 썻을듯...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ요
6년 전
웅 아니야~!~!~!~~!!
6년 전
뷁!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
Paint Me  칠해줘
응 아니야~~~~~ 무논리 무근본
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게바로 정신승리인가
6년 전
네 다음 정신승리
6년 전
어딜 감히!!!!
6년 전
네~ 동메달전이나 잘하세요
6년 전
근데 ㅃ하게 아직도 일본은 판넬?을 쓰네요...? 거의 스크린 쓰지 않나요...?
6년 전
스크린같은데용?
6년 전
중간에는 스크린 아닌 것 같아서욥...! 하핫
6년 전
AROUND US ENTER.  하이라이트 같이가자
일본선수 오늘 경기도 저번 경기도 잘한 거 인정합니다. 다만 오늘 저희 영미 영미친구 영미동생 영미 동생친구 팀킴이 이겨버렸네요. 이를 어쩌나
6년 전
How Long  찰리푸스
어이쿠 김칫국 많이 드셨네... 미소된장국이라ㅜ해야되나..
6년 전
2PM준호  갓세븐엑소사랑해
미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가용 히히히히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엄청 박빙이긴했죠 같은 상황 우리나라 프로그램이었어도 저렇게 얘기했을듯
6년 전
임페코  세기의 띵작 불한당 재개봉?
푸..푸핰..! 풒푸부ㅜ흫..흐캌컄!!!....ㅍ..풓ㅎ...킄...푸킄...푸핰핰핱!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
누구식 논리에 따르면 8위보다 아래군요 그럼 동메달 탈락? 선수 장단점 가지고 일본 선수들이 한국 선수들보다 어떤 강점을 갖기 때문에 더 유리하다 이런것도 아니고 너무 무논리 아닌가
6년 전
하하 아니예요~
6년 전
단마크  140116??
저런거 할거면 이기고 하던가 민망하게 뭐에요..
6년 전
라운  배배

6년 전
치요  별빛의사랑이자자부심
예선이랑 결승전이 같나요....
6년 전
진짜 막대기까지 들고 애써서 한다.....3.4위전 화이또^^;
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다
6년 전
아 이거 그거잖아요 무중력의 논리
6년 전
ㅈ논리라고 한다네요
6년 전
아 이걸 알아요 그.. 뭐지? 무논리였나?? 그거예요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
응 우리가 이겻어
6년 전
멍멍이 논리!
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
논리적인 !
6년 전
췐찌룽  권지용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
네 4위 수고링~
6년 전
130 mood : RVNG  딘 데이식스
네 대한민국 컬링 결승진출~~
6년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ논리가무슨논리지
6년 전
일단 자기나라니까 금메달 따는 걸로 예측을 해본 거겠졍 저렇게 생각할 수도 있다고 봄여! 하지만 승리는 우리의 것! ㅜㅜ
6년 전
이럴 수록 기쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김칫국 많이 마신 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
삐빅 무리였습니다~☆
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5승 5패 아니신가..
6년 전
양정인 (Stray Kids)  사막여우
넵 동메달은 따시길~^^ 아주 화이팅입니다요
6년 전
풉킥
6년 전
4위길만 걸으세요~~~!!
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
하하하하하하하하하하하하 그렇구나
6년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
아싸 우리가 이겼당~~~!!!!!!
6년 전
슈퍼리더김준면  ♡엑소5년연속대상♡
아이고 우야노 우리나라가 이겼는데
6년 전
ㅋㅋ풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ풉풉ㅋㅋ풉풉ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ풉풉ㅋㅋ풉풉ㅋㅋ풉풉ㅋㅋ
ㅋㅋ풉풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉풉ㅋㅋ

해주고 싶었어요

6년 전
배고팟  다이어트
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대신 웃어주셔서 감사합니다
6년 전
아이 뭘요ㅎ
6년 전
예? 일본선수들이 이번 경기에서 잘하긴 했지만 무슨 한번 지면 계속 지고 한번 이기면 계속 이긴다는 말도 안되는 똥같은 소리를 하시는지요 이번에 이긴건 어찌 설명하실려고
6년 전
Moonbyul  MAMAMOO
우리나라 대한민국이 이겼습니다
6년 전
근데 일본 졌죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
논맄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
기적의 논리 속에서도 이기는 기적
6년 전
왕웨이중  90만달러
김칫국을 섬나라 근처에 있는 바닷물만큼 마시고 있네;
6년 전
이건 뭐 기분 나쁘거나 화나는 것도 없고 그냥 애잔함... 동메달전 열심히 하세요... 우린 결승 가니까...☆
6년 전
일본 진짜 정신승리 듯... 진짜 감탄 나올 정도
6년 전
네 잘들었슴돠~
6년 전
열어줘  
늬에늬웨 영국 응원할게요!?
6년 전
만드느라 수고하셨습니다
6년 전
예 잘 들어씀니다~ 결과 다시 보고 오실게요~
6년 전
도대체 뭔 논리인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 우리가 이겼습니다~~
6년 전
선생님. 저희집 개가 선생님처럼 말을 합니다.
6년 전
정지휸  너내꺼임
정말 쓸데없는거를 정성스럽고 논리적인척하명서 방송하더라
6년 전
콩티즌  빅스김선우
어쩌라구.... 인생은 실전이라구.....
6년 전
김-치꾹 김치꾹 김-치꾹 김치꾹
6년 전
응 아니야~
6년 전
응 그거 아니야 우리가 이겼으니까 금메달은 우리가 노려볼게 니넨 동메달이라도 노려봐 수고해~
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
에잉 원래 저런 예측방송을 하나요...??? 왜 하는거지??
6년 전
J U N . K  2PM 공유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동메달 결정전도 열심히 분석해보시길... 영국한텐 이겼었나?
6년 전
응아니야
6년 전
은토  銀兔
껄껄 우리가 이겼다
6년 전
드레이코 말포이  2PM 하성운

6년 전
위대한쇼맨  This is me
무(슨)식 논리요???
6년 전
???
6년 전
어디서 많이 봤다 했더니 중국식 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혠니  ?
그래..꿈이라도 크게 꾸자..
6년 전
그것이 바로 무논리죠
6년 전
네~ 그 논리라면 3 4위전 영국한테 질텐데 좋은경기하세요~
6년 전
기맘빈   갓빈
홀홀홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Chung Ha  ?1/17??
풉풉!!!킥킥킥킥!!!!!!풉풉풉풉
6년 전
자기합리화식 논리 종특이져~~
6년 전
이굤뉸데
6년 전
아이쿠 민망
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉
ㅋㅋ풉풉ㅋㅋ풉풉ㅋㅋ풉풉ㅋㅋ

6년 전
황성재  We are One
응 우리나라 결승진출^__^
6년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
뭔 쌉소리야
6년 전
왈왈
6년 전
쓰레기 통  음마낀그대들을위한집
우리가 오늘 졌으면 또 저런 걸 할 줄 알았기에 더 지기 싫었어요...ㅎㅎ
6년 전
저 방송햇던 사람들 이불날라가는 소리가 여기서도 들리네
6년 전
너네 5승5패 우리 9승 1패~ 그리고 결승진출은 우리~
6년 전
응 아니야 ~~~~^^
6년 전
없을무논리ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방댕이귀욥지  맞아
설명해주실분..?ㅜㅜ
6년 전
한국-일본 컬링 준결승 하기 전 일본 방송에서의 예측해서 방송한 것 같아요.
근데 어제 우리나라가 이겨서 결승진출 했어욤
그래서 저 방송 예측한 것이 틀려서 반응이 요렇고 또 논리가.......저래서 웃기죠 하하

6년 전
아아아!! 이해했어요 감사합니당 복받으세요❤️
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ근혜식 논리인가..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ기분이 좋네요
6년 전
런던 때도 이런 식으로 축구 금메달 딸 거라고 호언장담 했는데 현실은 노메달이었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레발은 뭐다?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 아리마셍,,
6년 전
경선식
6년 전
다예상밖 결국 우리가 승리 ! 일본에게 1패 ㅋㅋㅋ무슨 논리인지 ..질거라고 아예 확정했네 .. 결과는 일본에게 1승 !
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 이제 영국을
응원하겠습니다ㅎ

6년 전
엥 근데 저런 식으로 예상하는 겅 봤는데 저렇게 질꺼다 이길꺼다 이게 아니고 어느 팀이 우세하고 다만 이러이러한 점을 주의해야한다 보통 이렇게 해설해주지 않나
6년 전
무슨 예선에서 이겼다고 필승이란 논리가 나오지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로빈데이아나  워더
이게 정신승리인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네 동메달전 열심히 하세요~
6년 전
못노렸어
6년 전
응 너희졌어 ^^
6년 전
풉...
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
아휴 이쯤되면 한국사랑하는듯요... 한국없으면 방송불가?비교불가?뭔...맨날 한국은 한국은 응~4위길걸어
6년 전
응아니야
6년 전
기적의 논리
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
응 김칫국~
6년 전
오 논리적인척 쩌는데..
6년 전
최우수  이지은 데이식스
풉....ㅋㅋ..푸킼.....!
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 이겼다는 거 ~~
6년 전
하튜하튜리밍  행복하자 아프지말고
GIF
풉 우리가 이겼는데~~얘쨰럐걔

6년 전
늉눙  1/25 아이콘컴백
한국으로 다 필터링되서 읽힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 반응보고 알았네...
6년 전
사야쨩  sayaplayer
응... 많이 예측해... 제발 예측해조... 귀신같이 피해가던데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네 그대로 4위로 가시면 될 거 같습니다 ㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
어제 아침에 일본에서 본방으로 봤던겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국와서 우리나라의 승리를 보았디
6년 전
Holly♡  
땡! 다음 생에!~
6년 전
또 한국에 대해 말도 안되는 분석하고있는 일본.....더이상 마음 감추지 말고 이제는 그냥 좋아한다고 고백해라.......
6년 전
풉..킥퓹.,,,푹,,킵풉...
6년 전
겜 끝나기 전까지는 입을 털지 말자!
6년 전
아 복사해둔게 없어졌네 사진으로 웃어줘야지..
6년 전
분석이라기엔 너어~무 예측률이 떨어지는거 아닌가? 얘넨
무슨 자기네들 바람을 분석이라고 하고 있니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
경수하뚜  됴코야키
풉..
푸하핫ㅋㅋㅋㅣㅣㅋ!!!!~~~~~~@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅋ

6년 전
#강다니엘  워너원
4등하세요~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 논리가 너무 없어서 별로 화나진 않음
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
영국 화이팅^^!!
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
무논리네
6년 전
쟤내는 항상 쓸대없고 이상한분석만 하던데 그렇게 할게없나
6년 전
이해가는 사람? 있을리가,
6년 전
응 아니야~!~!
6년 전
예... 동메달 결정전 화이팅 ^^!
6년 전
열심히 해보세요 ^^ 한국은 은메달 확정~!~!~!~!~!~
6년 전
ㅎㅎ 그러시구나~
6년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
무논리갑!!
6년 전
somsomi0309  
응 노메달 각
6년 전
嵐にしやがれ!  櫻井 翔
응돌아가
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 정신승리하면 뭐가 그렇게 좋지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그런데 이겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
밍ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
준수덩어리  맛있는준수어흥
이거 그 아마도 일본식 논리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔소리야 이겤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단스
6년 전
17호시  960615 권순영
정신승맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그만 그만...! 내가 다 부끄러우니까..!!!
6년 전
응 아냐 일본 이겨써
6년 전
#도경수  9월가장빛나는새벽별
풉....
6년 전
풉... 기적의 논리 ㅋㅋ
6년 전
풉.....
6년 전
H0PE  호석만의꽃길이될게
눼.......엄청나게 예리한 예측이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무슨 말도 안되는...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
....ㅋ
6년 전
일본 진짜 맘에 드는게 없구만
6년 전
뭔 멍멍이 소리를 저렇게 정성스럽게 한댜
6년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔 논리야
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 논리~
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 요행으로 3월 모의고사 제2외국어 1등급 나왔으니까 수능 때 무조건 1등급이라고 노는 거랑 같은 논리야
6년 전
ㅋㅋㅋ기적의논맄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
푸핰ㅋㅋ
6년 전
아 예.... 무논리 잘 들었구요 8승 1패가 한번의 실수였던 1패여서 실수 안한다면 무적권 이긴다는 말이구여... 결국 일본 실수만 안하고 이기면 스웨덴도 이길 수 있겠네요... 무논리에 무논리로..
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
김칫국이과하다 물도좀마셔주세요
6년 전
도화살  Via Latea
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
그럼 뭐해 졌는데요~~~~
6년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
롸?
6년 전
지들 논리면 스웨덴 이겼고 우리가 일본 이겼으니까 스웨덴도 이긴다는 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금메달각이네
6년 전
이한마  남팬만화
4위각이네
6년 전
이한마  남팬만화
물론 우리나라는 금메달각~~^^
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
우리 이겨썽!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리 이겼땅~~~하핫
6년 전
Yhj
우리이김~~
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
네~ 저희가 이겼습니다^^
6년 전
야 우냐?
6년 전
윙크남  워너원 박지훈
풉ㅋ풉ㅋ
6년 전
전형적인 우덜식 논리되시게쓰미마셍~~~~~ 우리가 이겼지롱~~~
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
역시 말은 함부로 하는 게 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱ
6년 전
논리라고는 1도 찾아볼 수 없다...
6년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
저런식이면 우리나라 금메달 ㅋㅋㅋ
6년 전
깔깔 졋데요~~~~~~~~
6년 전
애잔하다..
6년 전
근혜식논리네..
6년 전
오~~~~~그럴싸한데~~~~~~~`
6년 전