공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 137369l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수술한 사람들은 추천하고 안한 사람들은 말리는 수술 | 인스티즈

수술한 사람들은 추천하고 안한 사람들은 말리는 수술 | 인스티즈

라섹, 라식

난 라섹한지 8년차..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Evil  사진 본인
라섹 4년차 너무 좋습니다 고통은 일주일 뿐
6년 전
이한마  남팬만화
헐 ㄹㅇ 댓보고 충격,,,,, 안과의사쌤들은 다 안경,,,,헐,,,,,,
6년 전
이제 막 한달 되었는데 정말 편해요 ㅎㅎ 관리 잘하면 돼용
6년 전
CKND  Haechan
주위에서 다 하라고 너무좋다고 해서 할겁니당 의사선생님들은 수술 잘못했다가 의사생활에 지장? 갈 수도 있으니 최대한 수술 없이 안경만으로 생활하시는 거 아닐까요...?
6년 전
한지상  Sincerelyours, X
의사분들이 안경 쓰시는 이유는 어차피 수술해봤자 다시 나빠지기 때문입니다.... 제 친구 아빠 의사신데 아내분이랑 결혼하시자마자 아내분(친구 어머니) 라식수술하셨고(라식이 아니고 하여튼 그때당시 눈수술) 제 친구도 라섹했어요...

안좋은거라면 자식이랑 부인한테도 안시켰겠죠..

6년 전
제가 한 병원은 의사 선생님도 라섹이었나? 하셨댔어요! 그 이야기 듣고 수술해도 되겠구나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
의사 분들 안 하는 이유가 정밀한 수술하는데 지장 가서라고 들었는데 일반인은 상관 없으니까 해도 별 문제 없는 걸로 압니다
6년 전
강남 대형안과 가봤더니 의사분들도 다 수술하셨다고 소개하시던데
6년 전
흐익 수술할 때 눈앞에 바늘이 왔다갔다 하는게 보이나요...?
6년 전
아니요! 아 저는 스마일이라서 다를 수 도 있어요 ㅎㅂㅎ
6년 전
Αgust D  BTS
라섹하면 세상이 밝아지는 기분이에요....!물론 이틀동안 너무 아파서 눈물 질질....하지만 이틀 참은 보람은 있습니다!
6년 전
AMD  Sense MI
라식 라섹은 지인 의사분들이나 관련 학과 교수분들 이야기 들어보면
아직까진 발전하고 있는 수술이고 수술법도 주기적으로 바뀌는 아직까진 완벽하지 못한 수술이라 하더군요
물론 10년전에 비하면 많이 발전했고 부작용 또한 상당히 많이 줄었지만 적극 권장하기엔 부담스러운 수술이라고 하더군요
일단 라식 라섹이 시술이 아닌 수술인 이유가 그만큼 시술보다는 위험도가 높기 때문이구요
확실히 논문 찾다보면 라식 라섹의 경우 수술법이 조금씩 조금씩 바뀌어 왓더군요 최근까지도
결국 누구나 간편하게 부작용 적게 수술하려면 아직은 좀더 남았다 라는 느낌이 듭니다.

현재 라식 라섹의 최대 문제는 최근자 의학 논문들 찾아보면 다들 아시겠지만
다른 부작용를 제쳐두고 당장에는 편하지만 시력 저하는 안경보다 확률이 높다 정도더군요
그리고 두번 수술이 안된다는 점이죠
언젠가는 라식,라섹,렌즈삽입술을 뛰어넘는 부작용 거의 없는 기술이 나오긴 할겁니다.

그런데 부작용 전혀 없는 수술 , 시술은 없습니다. 그건 명심하셔야 합니다.
타이레놀 하나 먹고 죽는 사람도 있고
포경수술 하다 사망하는 사례도 있거든요 물론 아주 드믄 확률이긴 합니다.
차라리 길가다 차에 치어 죽는 확률이 수십 수백배 높으니까요

6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
했지만 그냥그럼.. 하고 눈 관리 못할거면 안하는게 나음ㅠㅠ 돈낭비한느낌ㅠ
6년 전
시력좋아서 다행이다....★
6년 전
라식한지 1달 됐는데욥~

제가 간 병원은
의사 선생님이 열분 넘었는데
다들 라식을 하셨고,
눈이 좋아서 안하신분은
그 아내분이랑 아들 집도 하셨더라구요ㅋㅋ
그래서 믿고 수술했어요:)

6년 전
박지민(망개떡)  앗진챠~
하신분들 궁금한게 있는데 매일 써클렌즈 끼는데 일회용으로요 하기 몇달전부터 못낀다던데 사실 인가요...? ㅠㅠㅠ수술전에 뭐 대비? 그런거라고

제가 할려면 연차 써서 해야하는데 수술부터 회복까지 대략 며칠 걸리나요? ㅜㅜ 일주일이면 되나요? ㅠㅠ

6년 전
일단 병원마다는 다른데
소프트 렌즈는 이주일에서 일주일정도
하드는 한달정도 전부터 착용이 안되구용!

회복 기간도 수술마다 다른데
기본 라식은 다음날도 안아프긴하지만
흐리거나 눈부심이 있어서 2일정도
더 쉬시면 좋고,
라섹은 쉴수있는한 많이...
3일정도는 그냥 감구 생활하신다구
생각 하시면 좋아요!
요즘 나온 조금 절개하는 라식을
제가 했는데 그래두 한 이틀은
또력하게 보기 어려웠어요ㅜㅡ

6년 전
박지민(망개떡)  앗진챠~
아하 댓글 감사합니당 !!
6년 전
전 하고싶어도 못해요ㅠㅠㅠ
6년 전
라식 한지 2년 됐는데 엄청 좋아요ㅠㅠ
6년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
안경도수 - 8.5인데 스마일 라식 가능할까요?ㅠㅠ
6년 전
저 더 안좋았는데 스마일 했습니다! 각막 두께에 따라 달라질 것 같아요!!
6년 전
아론님  W.HERE늘여기에
라섹하면 난시도 없어지나요..?ㅠㅠㅠㅠ 난시가 너무 심해서ㅠㅠ
6년 전
AMD  Sense MI
난시 근시 둘다 치료됩니다.
논문들 찾아보면 정작 실명이나 이런 중대한 부작용은 1만명당 한명꼴로 상당히 적은 확률이긴 합니다.
다만 차후 50~60되서 노안이 올때 수술 안한 것 보다는 근시가 조금 심하게 오는게 그나마 많이 발생하는 부작용이더군요
대략 논문들 통계로는 비수술인 사람보다 노안일때 근시가 심하게 오는 확률이 2천명당 한명 혹은 3천명당 한명을 잡더라구요
사망률은 의료사고를 제외하면 10만명당 1명으로 통계 내더군요
맹장수술중 사망률인 2만명당 1명보다 훨씬 낮은 수치지요
타이레놀 먹고 피부조직 괴사가 일어날 확률이 1만명당 1명이니 중대한 부작용이 낮긴 상당히 낮은편 입니다.

6년 전
저는하고 대만족
6년 전
하고 싶지만 무서워서 못 함 ㅎㅎ
6년 전
로즈마리  ☁️
하고 싶다,,
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
하고 싶지만 무섭다
6년 전
훈깅  박지훈ㅠㅡㅜ
꼭 하고 싶은뎅
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 안한사람이말림
6년 전
투데이라섹했는데 넘행복하고 진짜 이런 느낌 처음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아요... 안경 안써도 되는 게 이렇게 편할 줄이야..
6년 전
눈에 칼이 들어온다는 게 무서워서 못하겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
라식 해야하긴 하는데 저는 매일 렌즈 끼는 불편함이 순간의 겁보단 나은 것 같아요 ㅋㅋ ㅜ 라식 무섭슴다,,
6년 전
제 주변 라식라섹 한사람들은 하지말라고 하더라구요
6년 전
라식, 라섹은 불안해서 렌즈삽입술 했는데 ㄹㅇ좋아요ㅠ 원래 시력이 많이 나빴어서 교정 시력이 엄청 좋은 건 아니지만 안경 안 끼니까 최고 좋습니다ㅠㅠ
6년 전
스마일 최곱니다bb
6년 전
NU'EST종현  뉴이스트
진짜 하고 싶다
6년 전
솔직히 작은 부작용 같은건 아무것도 아니게 느껴질만큼 좋습니다 저는 무조건 하라고해요ㅋㅋㅋㅋ 삶의 질이 이만큼이나 올라가는데..!!
6년 전
넘나 하고시푼것
6년 전