공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 36162l 4
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

문제는 저런거 시키는 놈은 남학생들 일부러 그러는거 알고 서열을 즐긴다는거
6년 전
약간 좀 다르긴 한데, 대기업 임원 기사 뽑을때 가정이 있는 남자를 뽑는 이유랑 비슷한?
6년 전
ΧIUΜIN   시우민
쉽게 못 그만둬서 그렇게 뽑는 건가여??
6년 전
네! 더러운꼴 봐도 비밀이 잘 안새나가고 지킬 사람이 있으면 알아서 조심해서 우선적으로 그런 분들 뽑는대요
6년 전
농담으로 입사하자마자 차뽑아 오는 것도 좋아한다 하잖아요. 차 할부금 다 갚을 때까지는 못 그만 둘테니까요...
6년 전
222 결혼 하면 농담으로 이젠 회사에 뼈 묻어여겠네? 이러구...
6년 전
Aㅏ........................................
6년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
보아행콕  사랑은 허리케인
하 진짜 나쁜놈
6년 전
하이고ㅠㅠ
6년 전
너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 대학 술자리에서 특히 학생회 남자들이 젤 고생 많이 하는 듯 그런 교수님들이나 꼰대들 상대하려고 술자리 시작하기 전부터 대기타고 준비하고... 매번 술자리 끝나면 과실에서 힘들어서 축 늘어져 있는 거 볼때마다 안쓰러움ㅠㅠㅠ
6년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남학생들 진짜 착하시다...
6년 전
허....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참ㅠㅠㅠㅠㅠ에효ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 차뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
매일 술취한 남교수의 술주정은 남학생들의 몫..
6년 전
아이고야,...
6년 전
아..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 너무 마음아프고 착하다..
6년 전
근데 진짜로 여학우들 도와주려고 남자동기들이 자진해서 술자리에서 고생하는 경우 보면 진짜 고맙기도하고 감동스럽고 그래요..ㅜㅜ
6년 전
윤도준  오래 같이 걷자
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇구나ㅜㅜ
6년 전
당찌  당당한 찌질이
자존심을 따질 문제가 아닌데..진짜 멋있으시네요ㅠㅠ
6년 전
아..아 진짜 너무 속상하고 막 그르네요... 진짜 저런 분들만 가득해야할텐데ㅠㅠㅠㅠ..
6년 전
메뉴얼이 있었다던데. 그건 여학생들도 알고 있는거 아니예요? 도와주는거 알텐데 다
6년 전
제목은 조민기 옆의 남학생들로 한정 지었지만, 사진속의 내용은 조민기 옆 남학생들을 보고 공감돼서 쓴 일반 남학생들 같아요!
6년 전
한명땜에 몇명이 피해자인지.. 꼭 벌 받길
6년 전
지이___수  워더
어으 ...마음아파
그 어린애들 데리고 권력으로 휘두르면서 대단한사람이라도 된것 마냥 즐겼겠지 어쩜 그러냐

6년 전
메뉴얼까지 있을 정도면 말 다 한 거 아닌가요
6년 전
더럽고 치사해도 상황속에서 자신보다 약자라고 생각하는 사람 지키려는거 진짜 슬프다 안쓰럽고
정말 저런 교수들이 다 잘려야하는데

6년 전
남학생들 너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 고마워요
6년 전
진짜 상대방이 내가 이렇게 노력하고 있는거 몰라줄때 욱함... 다 때려치고 나도 술 좀 맘 편히 먹울까 생각하다가도 그럼 진짜 큰일나니까 하
6년 전
와 저렇게 해주시는 분들 멋있으시네요ㅠㅠ
6년 전
헉 맞아요.. 여자 동기들 질낮은 선배들이랑 술자리에서 말 안섞게 해주려고 계속 그들이랑 대작하던 동기들 생각나요ㅠㅠ
6년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
알죠알죠ㅠㅠㅠ전에 대학 주점할 때 혼자 오신 남자 손님이 자꾸 여자들한테 말걸고 손만져서 자진해서 남자 동기가 그 변태 전담마크해줬었는데 너무 고마웟으요ㅠㅠ
6년 전
아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아고....
6년 전
아 진짜 너무 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 모두가 이렇게까지 하면서 버텨야하지 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 술문화 왜 있는지 모르겠어요.. 여러사람 피곤한데..... 하
6년 전
아이고 ...... ㅠㅠ
6년 전
너무 착해ㅠㅠㅠㅠ 미안하구 감동..
6년 전
아 몰랐네.... 어쨌든 뭐가 됐든 윗물이 썩은 게 문제.. 이참에 다 뒤집어엎어서 걸릴 사람 싹 다 걸렸으면 좋겠어요. 미꾸라니처럼 빠져나가지 못하게 철저하게 다 밝혀지고 혹여나 다들 쉬쉬하다가 나중에 다시 슬그머니 나오는 일 없도록 이 사건을 다들 잊지 않았으면 좋겠구요
6년 전
욘택쟌식콩횩  별빛의 사랑이자 자부심
이런건 좀... 아니 많이 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 남학생들이 톡방에서 여학생들 성희롱하고 그런 글들만 봐서 남학생들은 다 그런가봐라는 엄청난 일반화의 오류와 오해를 하고 있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 분들이 더 많아지고 서로 돕고 잘 지냈으면 좋겠어요
6년 전
EHvee  •ᴗ•
사회생활이 이런가요..? 아니면 저 학생들 경우만..?
6년 전
제가 느낀건 사회생활은 보통 저래요!
단지 이제 지켜야 할 것이 달라진다..? 정도라고 생각해요 저 상황에서는 여학생을 지켜야 했기 때문에 저렇게 행동한 것이겠지만 사회생활은 본인이 선임들에게 잘보이기 위해서, 밉보이지 않고 재밌게 해줄려구저렇게 행동한다고 봤거든요.. 제가 느꼈던것이기 때문에 항상 이렇다! 라고 하기에는 조금 무리가 있을 수도 있어요! 감안해주세요

6년 전
아 너무 마음아프다
6년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무... 뭔 말을 못하겠다... 마음아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신입생 때 제가 술 못마시는거 알고 일부러 제 옆자리에 앉아서 술잔 바꿔주고 몰래 물로 채워준 동기 아직도 그 고마움 잊지못해요ㅠㅠㅠ 정말 이상한 사람들도 많지만 사람같지도 않은 사람에게서 본인들이 할 수 있는 끝까지 도와주는 사람도 있다는걸 오늘도 느끼고 가네요ㅠㅠㅠ 피해자분들의 상처가 얼마나 깊을지 감히 상상도 못해요ㅠㅠ 너무 마음이 아프네요
6년 전
멋있네요....
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
_김성규  이성종,넌나의드라마
회식할 때 이사님 옆에 앉을뻔 했는데 다른 남자직원분이 저기 앉으라고 하셔서 딴 곳 앉았었는데 정말 고맙더라고요......제발 이상한 사람들 싹이 잘렸으면 좋겠네요
6년 전
윗줄보고 공감했는데 마지막 7줄은 좀 별로네요,,,,
6년 전