공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 102458l 4
이 글은 6년 전 (2018/3/09) 게시물이에요
[단독] 故 조민기 생전 문자.."죽음의 턱밑까지 가 있다" | 인스티즈
故 조민기 [이데일리 스타in 박현택 기자] 배우 조민기가 9일 광진구에서 숨진채 발견된 가운데 생전 심적 고통을 토로했다.

조민기는 최근 ‘미투 가해자’로 지목된 이후 일체 말을 아꼈다. 조민기는 언론의 취재 요청에 이렇다할 말을 내놓을 수 없는 상황이었다. 본지 기자와 몇 차례 주고 받은 문자 메시지 중에 “이미 죽음의 턱밑에 와 있다”는 고통을 호소하기도 했다.

http://v.media.daum.net/v/20180309175612049)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

피해자들도 댁덕에 죽음의 턱밑까지 간 기분 수없이 느꼈을 겁니다 제대로 벌받을 생각하시지 왜 그런선택을..
6년 전
그러게 왜 그러셨어요
6년 전
죗값 다 치르고 돌아가시지 그러셨어요
6년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
6년 전

6년 전
피해자들은 그동안 얼마나 많이 그 문턱을 오갔을까요
6년 전
레인보컬메오  싢빝빇뀨
와 이건 아니지........ 피해자들한테 사과 한마디 없이 이건 아니죠. 와.......... 피해자 분들이 너무 불쌍하고 안타까워서 명복은 못 빌어드릴 것 같네요. 정말 신이 있다면 지은 죄에 대한 모든 벌 그곳에서라도 꼭 받을 수 있게 해 주기를 바랍니다.
6년 전
그럼 그동안 피해자들은 어땠을 거 같으세요..?
6년 전
마음은 시간을 달려가네  우리집에 놀러오세요
피해자들은 더 고통스러운 나날이었을텐데... 사과 한마디 없이...
6년 전
글쎄요, 저는 그 심정으로 살아가는 피해자분들이 더 많다고 생각하네요.
6년 전
???? 아니 너무 당황스럽네 왜 죽음을 택하신건지....
6년 전
마지막까지도 피해자의 상처에 대해서는 생각해보지 않고 본인이 겪은 고통에만 몰두하시는....ㅎㅎ
6년 전
귀엽고사랑스러워  좋아해 💕
피해자한테 사과를 하지........ 죽음은 면죄부가 될 수 없습니다
6년 전
슈키엄마  슈키아빠는 윤기?
끝까지 비겁하고 이기적이군요 벌 꼭 받으실거에요
피해자의 고통은 생각하지도 않고 자신의 잘못만 회피하다니..

6년 전
이렇게 가는것보다 진짜 죗값치르고 사는게 낫다구요 피해자분들과 가족에게 더큰짐을 준거잖아요
6년 전
피해자들 어떡하라고 진짜...
6년 전
끝까지 비겁하네요
6년 전
뭐가 그렇게 고통스러우셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서
6년 전
¿°ㅅ°¿  ¿°ㅅ°¿
? 잘못한거 밝혀지니까 그런선택을 하신건가,, 너무 이기적인데?
6년 전
미투가해자라니... 성추행가해자겠죠...
6년 전
결국 좋은소리 못듣는건 같은데 그냥 벌 받으시고 복귀생각보단 조용히 살아가시는게 현명했을듯한데.. 참..
6년 전
끝까지 이기적이시네요 피해자들이 원하는건 이런게 아니었을텐데
6년 전
미투 운동이 죽인 것이 아닌, 스스로 택한 죽음이란 걸 모든 사람이 혼동하지 않았으면 좋겠습니다. 피해자에게 죄책감을 안겨주려는 비겁한 사람도 나타나지 않아야 하며, 미투 운동은 여기서 주저하는 것이 아닌 뿌리 깊게 박힌 추잡하고 더러운 성폭력 가해자들의 처벌을 응원하고 같이 연대 해야 합니다.
6년 전
관린아 사랑해  다좋아해♡
조민기씨은 이미 인격살인을 하셧는걸요
6년 전
피해자들은 이렇다 사과도 못받고 이렇게 종결되고 마네요, 사과는 하셨어야죠
6년 전
미투 때문이라고 하시는 분들 제발 다시 한 번 생각을 하세요
6년 전
참 끝까지 이기적인 분이시네요.....
6년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
너무....비겁하고...이기적이네요
6년 전
남은 가족들은 어떡해요.. 두번 충격받는 일일듯
6년 전
진짜...어휴
6년 전
죽는다고 범죄가 사라지진 않습니다...
6년 전
사과도 없이 그냥 가버렸네...
6년 전
끝까지 이기적이다
6년 전
명백한 루머라면서 왜 조사받는 도중에 이런일을..? 이해가 안 가네요 자기가 당당했으면 끝까지 조사 받았어야지
6년 전
진짜 무책임하고 이기적인 사람 ,,
6년 전
로빈데이아나  워더
너무 이기적이다
6년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
피해자들이 더 불쌍해요; 죄책감 생길듯
6년 전
슙온더스트릿  대상소년단
사과도 없이 이렇게 가다니ㅋㅋㅋ 너무 이기적이에요
6년 전
VlXX RAVl  별님들이 별빛들에게
본인이 선택해서 간 길인데 뭘...
6년 전
남은 가족들이 걱정되네요... 빈소가서 가족들 사진찍는 일은 없었으면...
6년 전
MMO 김재한  몬스타엑스 세븐틴
무책임하시네요
6년 전
Denny  ?갓다니엘생일축하해?
피해자들은 그보다 더한 것들을 느꼈을 겁니다.
6년 전
도대체 미투 가해자라니..... 무슨....
6년 전
차암나 본인이 잘못해놓고 뭔 그러게 누가 그러고 다니랍니까?
6년 전
NU'EST 김종현  아름 아리따운 너❤
결국 끝까지 사과는 하지 않았네요
6년 전
저 말은 피해자들이 할 말 아닌가 ㅋㅋㅋ 진짜 무책임하네.
6년 전
공기의 흐름이 슈가형  공기의 흐름이 슈가
공소권 없음으로 끝나는게 제일 화난다 수사는 다 이뤄지고 사건 종결됐으면...
6년 전
민사소송 할 수 있대요!
6년 전
우리민기가또  우리에겐우리밖에없어
피해자들은 당신이 처벌 받길 원했을텐데 끝까지 무책임한 거 같아요.....
6년 전
끝까지 무책임하고 이기적인 선택을 하네요.
6년 전
ㅋ...
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
당신때문에 죽음의 턱 밑까지 간사람이 얼마나 많은데 이렇게 회피하시네요. 끝까지 이기적이고 최악의 선택을 하셨네요.
6년 전
미투운동이 죽인게 아니라 여론이 죽인거지 뭘
6년 전
비난을 하자니 죽음 이라는게 가벼워보이는거같아서 할말이.. 욕먹기 싫어서 가신건가요 ??미안해서 가신건가요....
6년 전
그러게 왜 그러셨어요 그런 끔찍한 일을 저지를 땐 이렇게 될 줄 모르셨어요? 미투 운동 때문에 이렇게 된 게 아니라 당신의 행동이 이런 결과를 가지고 온 거예요
6년 전
나잇러브솔트  🌠💖✨
하나도 안불쌍하다 이기적인인간
6년 전
정말 최악의 선택이네요
6년 전
피해자분들이 더 걱정이네요
6년 전
오월스물엿새  너희가 행복하길 바라
피해자들은 오죽했을까요. 근데 끝까지 피해자들에게 상처만 남기고 가해자 본인은 죽음으로 회피하셨네요.
6년 전
오월스물엿새  너희가 행복하길 바라
죽을 용기는 있었으면서 피해자들에게 사죄할 용기는 없었고 이렇게 남겨진 사람들만 또 고통받네요.
6년 전
무책임하시네요.... 피해자분들 걱정이에요 이 일로 혹여나 죄책감 가지지 않으셨으면 좋겠어요
6년 전
끝까지 본인생각밖에 안하시네요...
6년 전
진짜 끝까지 무책임하시네요
6년 전
정말 무책임해요 끝까지 피해자들에게 진심어린 사과는 하셨나요
6년 전
하ㅋㅋ 제발 피해자들이 죄책감 갖지 않았으면 좋겠다
여러분이 죽인게 아닙니다 스스로가 자길 죽인겁니다

6년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일가
명복은 피해자 분들이 진심으로 용서하는 날 빌어드릴게요. 평생 안 빌겠다는 말입니다.
6년 전
Agust D (SUGA)  누가 윤기만큼 해
끝까지 본인 생각만 하시네요
6년 전
저 카톡을 보니 더욱더 기가 차네요 저 카톡을 어떤 분에게 보냈는지는 모르지만 조민기씨 당신은 성범죄 가해자입니다... 죽음은 당신의 선택이고 그건 명백한 회피에요 애초부터 책임지지도 못 할 죄를 진 건 본인이세요 피해자를 평생 죄책감에 떨게 할 생각이셨는지 정말 비겁해서 화가 치솟습니다 명복 죄송하지만 절대 못 빌어줄 것 같네요 조민기씨는 면죄부는 무슨 그냥 죄를 회피한 비겁한 사람입니다
6년 전
6년 전
끝까지 본인만 생각하고 피해자들에게 사과한번을 안하고 가셨네요
6년 전
당찌  당당한 찌질이
사과는 끝까지 안하시네요ㅎㅎ
6년 전
마징기  ^▽^
아무리 죄인이라지만 우리에겐 그를 비난할 권리가 없다고 생각합니다. 심지어 고인이 된 이 상황에서는 더더욱이요. 이미 이 세상에 없는 사람에 대고 욕해봤자 뭐가 달라지나요. 피해자분들은 할일을 하신것뿐이에요. 동요되지 마시길.
6년 전
마징기  ^▽^
결국 죽음역시 본인 선택이고 본인의 잘못으로 시작된 일이니 자책할 사람은 아무도 없습니다. 저 역시 명복은 빌어줄수없을듯 합니다만 그의 죽음에 대해서까지 꼭 비난해야만하나요..
6년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
스스로 걸어서 구렁텅이에 갔으면서 너무 대책 없네요 가족들한테도 피해자들한테도
6년 전
진짜 무책임하고 비겁하시네요
6년 전
죄를 저지를 땐 쉽게 욕구대로 저질러놓고
본인 죄 밝혀져서 명예 무너지니까 죽음으로 회피...
결국 피해자와 가족들을 두 번 죽이네
잘 가세요 피해자와 가족 분들 잘 살아가길 바랍니다

6년 전
워너원 윙깅이  윙크애깅
지인들에게 전화 돌릴 시간에 피해자분들께 사과나 하지
끝까지 무책임에 이기적 본인밖에 생각하지 않았다는 말

6년 전
제가 방금 본 기사에서 피해자들에게도 사과를 했다네요 전화를 했는지는 모르겠지만...
http://m.entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002762947&cluid=c_201803091820_00000028

6년 전
워너원 윙깅이  윙크애깅
그렇다면 다행이네요..
피해자분들 죄책감 없으시길..

6년 전
V For Vendetta  5th of Nov
참 이기적이시네요..
모든 것은 본인의 행동으로 인한 것. 알고 가시기를.

6년 전
끝까지 이기적이셨네요. 피해자분들도, 가족분들 생각은 전혀 않고...
6년 전
무책임하시네요 이기적이고
피해자들은 하나도 고려하지 않은 선택이네요

6년 전
정말 이기적이고 비겁하다
6년 전
너무 화나요 진짜
6년 전
택운아..  사랑의 맴매
어이가 없네
6년 전
너무 무책임하네요
6년 전
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
성범죄자를 옹호하는 댓글은 없겠죠 네이버에 있어서 환장...얼마나 더 터질 게 남았던건지, 감당이 안 됐던거지 모르지만 피해자들한테는 사과했어야죠.
6년 전
이건 정말 아니라고 생각해요.
자신의 죄가 맞다면 죽음을 택할게 아니라 용서를 빌어야할거같은데 이렇게 자살을 하면 남은 가족들은 그리고 언론에 말한 피해자들에게 또 한번 상처를 주는것 뿐..

6년 전
적어도 사과는 하셨어야죠..
6년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
피해자들한테 사과했다고 자살한게 불쌍하지도, 안쓰럽지도 않아요.
성폭행,성추행,강간미수가 미안하다고 사과한다고 피해자들 상처가 다 사라지나요?
미안하다고 사과는 당연한거고 법적으로 벌도 제대로 받아도 모자란 상황에
본인이 직접 목숨을 끊은건 벌 받기 싫어서, 사람들이 자신을 바라보는 시선이 무서워서라고 생각될뿐입니다.

6년 전
피해자분은 어떤 심정으로 살아왔을 것 같나요..
6년 전
바야바  안녕 여자친구
자기가 애초에 잘못 안 했으면 이럴 일도 없었을텐데ㅋㅋㅋㅋ임
6년 전
너무 무책임하신 거 같아요....
6년 전
죽기는 왜 죽나요... 죽으면 다 끝나는 일인가...
6년 전
남은 가족들과 피해자들 생각은 안하신듯..

6년 전
BTS 김데일리  유재석11년팬
남은 가족분들 생각하지 그러셨어요
6년 전
죽음 자체는 안타깝지만 끝까지 피해자들과 남겨진 가족들에게 피해만 주고 가네요...
6년 전
본인 선택에 대한 책임을 졌어야죠
6년 전
시작도 끝도 본인 마음대로네요
본인만 편하면 끝일까요 가족과 피해자들은
피해자는 영원한 고통과 상처를 입혀놓고

6년 전
무책임..
6년 전
너무너무너무 무책임하네요
6년 전
미투 운동 좋지 않은 방향으로 향하고 있네요 본인이 죽을 만큼 힘든 그 잠시의 시간 동안 피해자들은 어땠을지 느끼셨길 바랍니다
6년 전
피해자들을두번세번죽이네...
6년 전
피해자들은 여태껏 그 죽을만큼의 고통을 참고 견디며 살았을텐데
6년 전
꿈꾸는 용  Daughtry
진짜 끝까지 이기적이다
6년 전
잼인  나나올림
이렇게 되면 수사 종결되고 처벌도 못 하는데... 그게 두려웠으면 애초에 범죄를 저지르지 말았어야지... 피해자들은 무슨 죄?
6년 전
Ong SeongWoo  하이라이트&옹성우
끝까지 양심도 없고...
6년 전
어이없다진짜 치가떨린다....
6년 전
끝까지무책임
6년 전
피해자한테 사과를 해야죠
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
끝까지 싫다
6년 전
죄값은 치루고 가지 평생 갚아도 시원찮을 텐데 시작하려는 마음도 없이 그렇게 가면 남은 사람들은 어떻게 하라고...
6년 전
사과 하나 없이... 참..
6년 전
피해자는얼마나힘들었을까요생각도안하시네
6년 전
참 이기적이다
6년 전
무책임하시네요 정말 끝까지 말도 안 나오게 만드네요..
6년 전
미투운동이 죽인 것도 아니고 여론이 죽인 것도 아닙니다.
본인이 지은 죄가 결국 본인 목을 옥죄어 온 거죠.. 본인이 받은 며칠간의 고통을 못 참아 죗값도 받지않고 비겁하게 생을 마감한 사람이 이제껏 피해자가 받았을 고통은 안중에도 없었다니 참

6년 전
피해자들에게 사과하고 죗값을 받아야지
이런 식의 결말은 아닌것 같네요
피해자들이 가해자라고 몰고 가는 상황이 절대로 생기지 않기를 바랍니다

6년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
끝까지 정말 최악이네요
6년 전
끝까지 피해자분들과 가족들에게 상처를 주시네요..거기서라도 죄값 받으셨으면
6년 전
미인  💗
진짜 어이가 없어지네
6년 전
이번 일로 미투 운동이 너무 도를 지나친 거 아니냐 심한 거 아니냐 하는 소리가 나올까봐 걱정되네요
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
이제야 느끼셨을테지만 피해자분들은 예전부터 당신이 오피스텔로 부를때, 당신에게 밉보일까봐 거절도 못하고 당할때, 며칠전 미투운동을 통해 이 사회에 당신의 추악함을 밝힐때 그 순간까지 무서웠고 두려웠을겁니다.
6년 전
윤전재  윤정한
미투운동이 부정적으로 인식될까봐 두렵네요 끝까지 본인만 생각하시네요
6년 전
죽을만한 짓을 하지 말았어야죠 끝까지 이기적
6년 전
리밍  반짝반짝
미투운동이 사람 죽였다느니 이런말 나올가능성 백퍼라 하나도 안불쌍해요ㅋㅋ 정말무책임
6년 전
진심 어린 사과라도 하시지...참...ㅠㅠ
6년 전
이기적이시네요..
6년 전

죄는 결코 가볍지 않다는것 압니다. 피해를 입은 사람들의 상처도 결코 가볍지 않을 테고요.

하지만 죽음이라는것이 결코 가볍지 않다는거를 알기에, 말이 좋아 안식, 사실은 모든게 '무'로 변하는 무서운 길을 택했기에 그에 대해 더이상 아픈 말을 하고싶지 않네요. 명복을 빕니다.

6년 전
김태형 워더  130613
본인은 그 잠시 며칠 동안 죽고 싶다는 생각이 들었겠지만 피해자들은 수년 전부터 밤잠 편히 못 이루며 괴로워했을 테지요. 피해자들이 본인 때문에 겪게 되었던 그 우울증과 자괴감을 당신은 더 힘들게, 더 가하게 겪으며 본인의 추악한 그 행동들을 후회하고, 진심으로 반성하길 바랐는데 이렇게 이기적이고 무책임하게 끝내려 하시다니 본인의 죽음으로 죗값을 치를 수 있을 거라 생각하셨다면 피해자들에게 용서받기엔 최악의 선택이었다 말씀드리고 싶네요.
6년 전
무책임하시네
6년 전
죗값은 안받고 가셨네요
6년 전
윤이콘  
왜 죽었어용 다시 살아나서 사죄하고 평생 불행하게 사새용
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
안타까운 일이지만 그렇다고 죽음으로 면죄부를 살 수는 없어요
남에게 준 고통은 과거일 뿐이고 끝까지 본인이 당장 겪는 고통에만 충실했네요

6년 전
피해자랑 가족들 어떡하냐..🤦🏻‍♀️
6년 전
본인이 자초한 일 아닌가요. 스스로가 벼랑끝으로 몰고가셨네요
6년 전
별로 애도하고 싶은 마음이 들지는 않네요.
무책임하시고,끝까지 이기적이시고..

6년 전
우현꽃0208  우현아
사과보다, 경찰조사보다 죽음이 더 쉽다는건가
6년 전
I will be  your light
미투운동이 죽인게아니라 성폭력은 죽을만큼 부끄러운 짓 입니다.
6년 전
어떻게 끝까지 자기맘대로하실수가
6년 전
PD Great Spirit  대ㅡ정령입니다
대박....
6년 전
피해자들 절대 죄책감 갖지않기를
6년 전
피해자는 하루하루가 고통이였습니다
6년 전
죽는다고 끝이 아니잖아요 끝까지 자기 생각만 하시네요 일은 자기가 저질러 놓고 그 죄를 가족들이 안고 간다는게 말이 안됨
6년 전
생전 심적 고통이요?
피해자들이 겪은 고통은....?
그리고 미투운동이 죽인 게 아니라 모든 건 본인이 저지른 일이라고 생각합니다만

6년 전
죄값 받으려니까 그게 그렇게 두려웠나?ㅋㅋㅋ 본인만 불쌍하고 피해자들은 안중에 없었나봐요~
6년 전
코레일  한국철도공사
자살이라니... 미투운동으로 생 사람 잡았다는 뒷말이 분명 나올 것 같네요. 성실하게 조사를 받겠다고 하셨지만 역시 앞으로의 일이 많이 두려우셨나 봅니다.
6년 전
베이글의 표본  섹시큐트섹시 앙!!
명복도 빌어주기 아깝다
가는 저승길도 가시밭길 걷길.

6년 전
죄값......하....
6년 전
정말 끝까지 이기적이네요
6년 전
흠..... 정말 자기 생각만하는 사람이군요
6년 전
자기 생각밖에 안 하시네요
6년 전
피해자들은 더 힘들었을건데요. 일말의 동정심도 안드네요.
6년 전
누가 생각나네
3년 전
아... 왜 사진보고 놀랐...ㅠㅠ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
으 다시봐도 싫다 고통을 호소?
3년 전
어쩌라고. 라고 밖에 생각이 안 든다.
3년 전
으 지가 고통스러운데 어쩌라는거? 그렇게 고통 잘 아시는분이 피해자 고통은 역시사지 안됨?
3년 전
인티에도 진짜 알고리즘 있나요?
3년 전
여기서만 봐도 박원순이랑 너무 다름
미투확정은 아니지만 아니라면 끝을 보고 벌을 받아야지
끝을 보지 않은 건 둘다똑같다 생각해

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
ㅇ여기 인포예요 혹시나해서 말씀드려욥
3년 전
Pan Am  Flying Clippers
엊절아고....입니다...
3년 전
놀라운 알고리즘 ㄷㄷ