외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
♡김태형♡ll조회 46401l 0
[일간스포츠 김진석]
방송인 이휘재 가족이 '슈퍼맨이 돌아왔다'에서 하차한다.

한 예능국 관계자는 13일 일간스포츠에 "이휘재 가족이 KBS 2TV '해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다' 마지막 촬영을 지난주 마쳤다"고 밝혔다.

방송은 이달 혹은 다음달 초까지 나올 예정이나 이미 마지막 녹화를 끝냈다는 설명. 이휘재와 그의 쌍둥이 아들인 서언·서준은 '슈퍼맨이 돌아왔다' 개국 공신이다. 파일럿으로 진행된 2013년 9월부터 합류해 지금까지 햇수로 무려 6년간 함께 해왔다. 그간 많은 가족들이 하차하고 투입되는 과정을 겪었지만 이휘재 가족은 변함 없이 자리를 지켰다. 그러나 아이들이 커 가면서 하차의 시기를 논의했고 지난주 마지막 인사를 전했다.

'슈퍼맨이 돌아왔다'는 가족에서 소외되고 자녀에게 소홀했던 우리 아빠들이 무려 48시간 동안 겪게 되는 자발적인 육아 도전기. '독한 예능보다 일상 속에 있는 진심과 정성'이므로 남성 육아 휴직제도가 해마다 급증하는 여세를 몰아 아빠 육아에 대해 시청자들에게 큰 호평을 얻고 있다.

이휘재 가족의 하차로 이동국·샘 해밍턴·고지용·박현빈 가족이 프로그램을 이끌어가며 봉태규 가족이 합류한다.

김진석 기자 superjs@joongang.co.kr

조 권  창민슬옹조권진운
ㅇ헐 6년이나 했구나 모바일
3개월 전  15:24 l 스크랩  신고   답글
엑소보다엑소  프레드 위즐리..❣
헐 슈돌 벌써6년이라니
3개월 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
결국 하차하는구나ㅜㅜ아쉽네요ㅜㅜ언준이ㅜ 모바일
3개월 전  15:33 l 스크랩  신고   답글
(2018/4/24 18:31:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
3개월 전  15:34 l 스크랩  신고
무슨 일이 있었나요??
3개월 전  15:39 l 스크랩  신고   답답글
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
무슨 일이라기 보단 이휘재씨 언행을 별로 좋아하지 않아서요 모바일
3개월 전  16:52 l 스크랩  신고   답답글
JudyHopps  안녕하세요를레이
왜용???
3개월 전  15:59 l 스크랩  신고   답답글
그냥 너무 오래해서 그런거 아닐까요?
완전 애기들 순수한 행동이 보는 재미가 있는데
이제 쌍둥이들은 어느정도 컸기때문같아요
모바일
3개월 전  16:47 l 스크랩  신고   답답글
성시경  잘자요
쌍둥이들보단 이휘재씨 때문일거에요..
3개월 전  16:51 l 스크랩  신고   답답글
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
맞아요ㅋㅋㅋ 애들보단 이휘재씨가 별로 여서 그런거죠 모바일
3개월 전  16:52 l 스크랩  신고   답답글
솔직히 5555..
3개월 전  16:01 l 스크랩  신고   답답글
666666 이제 맘 놓고 봐도 되는건가 모바일
3개월 전  16:28 l 스크랩  신고   답답글
미뉸귀  방탄소년단 민슈가
7777 모바일
3개월 전  16:31 l 스크랩  신고   답답글
888888 모바일
3개월 전  17:08 l 스크랩  신고   답답글
WIN  WhoIsNext
3개월 전  23:17 l 스크랩  신고   답답글

하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
개국공신은 추블리네 아닌가요
3개월 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
EX0종구짱  SM라인덕후
솔직히 그간 너무오래함 너무컷음 애들이.. 모바일
3개월 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
좋은 결정이네욥 모바일
3개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
지누맨  퐈링
서언이서준이가 6살이 넘었다니........ 모바일
3개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
2013.03~  늘그자리에항상있어.
3개월 전  15:38 l 스크랩  신고   답답글
333 모바일
3개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답답글
모바일
3개월 전  15:38 l 스크랩  신고   답글
으와 봉태규님 아들 짱 귀여운데 모바일
3개월 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
와 벌써 6년이나... 예전 기사 댓글에 애들 군대가는 것까지 보는거 아니냐고 했었는데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.. 모바일
3개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답답글
완전 애기부터 봤는데 6년이라니.. 6살? 우왕
서준이 서언이ㅠㅠㅠ 애기때부터 봤었는데 아쉽넹
3개월 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
황황  모두♡
드디어!!
3개월 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
헐 슈돌 아직 하는줄 몰랐네...
3개월 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
은광아 덕분이야  비투비덕분이야
뿌엥ㅇ 서어나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
3개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
장꾸야 ㅜㅜㅜㅜ 모바일
3개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답답글
파인애플 옷 입고 이쁜짓 하던 때가 엊그제 같은데... 모바일
3개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답답글
서언이 서준이 수고했다~
3개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
그래도 슈돌에서 가장 의미가 큰 아이들이라.. 서언이서준이만큼 임팩트있는 가족이 합류하길 바랐는데ㅎㅎ... 모바일
3개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
k,will  짜아아아아아아아아앙
왜의미가 커요???? 모바일
3개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답답글
슈돌의 첫시작,신생아때부터 함께해왔던 아이들이여서 그러지 않을까요? 모바일
3개월 전  23:42 l 스크랩  신고   답답글
尹海煥  바다 해 빛날 환
서언이 서준이 넘나 귀여웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
드디어 하차하는군 이휘재 이걸로 이미지 많이 좋아진거같은데 너무 보기싫었음 모바일
3개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
22222 모바일
3개월 전  17:08 l 스크랩  신고   답답글
3333 그래서 안봤어요 이제 봐야징( ღ'ᴗ'ღ ) 모바일
3개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답답글
고뤠?  🐳?
헐 벌써 6년이라니..시간빠르네요
헐..서준이서언이 안나오다니....이제안봐야겠다 모바일
눈치보지마 행복하잖아  가끔웃어줘도괜찮아요
드디어 모바일
3개월 전  15:50 l 스크랩  신고   답글
눈치보지마 행복하잖아  가끔웃어줘도괜찮아요
서언이 서준이 계속 건강하게 자라길ㅠㅠ 모바일
3개월 전  15:51 l 스크랩  신고   답답글
한심..  정신차리렴
ㅎㄹ난 슈돌이 아직까지 한줄몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
(2018/4/24 18:39:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
3개월 전  15:51 l 스크랩  신고
슈돌로 이미지 좋아진 거 싫었는데... 모바일
3개월 전  15:51 l 스크랩  신고   답답글
백일잔치 하던게 얼마안된거같은데 벌써 애기들이 6살이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 서준이 빠냐냐 아직도 생각나는데ㅜㅜ 너무 오래하긴 했어요ㅜㅜ 잘지내라 아가들아ㅜㅜㅜ 모바일
3개월 전  15:52 l 스크랩  신고   답글
내가 6년 넘게 봐왔다니 ...... 모바일
3개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
서언아 서준아ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 엄마의
낙이 사라지겠다...
모바일
3개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
드디어.... 서준이 서언이는 나중에 그리울듯 모바일
3개월 전  15:55 l 스크랩  신고   답글
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
와 벌써....서언이 서준아ㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  15:55 l 스크랩  신고   답글
인터넷 기사 댓글이 대박임
서언이 서준이 지겹다고 초등학교 들어갈 때 까지 할거냐고 초등학교가 아니라 군대 갈 때 까지 할거냐고 하차하라고 난리치더니
하차한다니까 이젠 그냥 프로그램 자체를 폐지하라고 난리중
모바일
3개월 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
그래도 모르는 동네 어른들께 항상 예의바르구 존댓말도 잘쓰구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼꼬만한애들이 인사도 잘하구ㅠㅠ 잘큰거보면 둥이들 정말 사랑스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽긴하네여
3개월 전  15:57 l 스크랩  신고   답글
정말 재미없었는데 드디어!!
3개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
최총리 권수장 이보보  김쩨알 최총리 임냐냐
그럼 서언이서준이가 벌써 6살이예요????? 와,,,,,,, 모바일
3개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
헐 벌써 6년 ㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  15:59 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠ아가들이 벌써 6살ㅠㅠㅠㅠ수고했어 얘들아...건강하게 잘 컸으면 좋겠다!!! 모바일
3개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
@나도동물이야  @skehehdanfdldi
드디어...! 모바일
3개월 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
ㅠ쌍둥이들 앞으로도 잘 크길 바라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아아ㅏ 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 아기 때부터 봤는데ㅜ
서언이 서준이 안녕ㅜ
모바일
3개월 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
아쉽긴 한데 애들도 이미 방송이라는 걸 아는 거 같고 솔직히 이제는 하차해야 하는 게 맞는 듯..
3개월 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
3개월 전  6:48 l 스크랩  신고   답답글
벌써 6년이구나~
드디어.....신생아때부터 봤는데...
#LOVE_YOURSELF  정호석 귀여워
슈돌 아직도 하는구나 모바일
3개월 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
서준이 서언이 엎드려있을때부터봤는데 서언이 서준이는 계속보고싶다만 이휘재는별로... 서언서준이 잘크길바래ㅠㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  16:08 l 스크랩  신고   답글
많이 컸네ㅠㅠ
3개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
헐 서언이 서준이 .. 너무 귀여운 아가들 .. ㅠㅠ 모바일
3개월 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
홀 6년 ?? 서언이서준이 아기때가 엊그제같은데ㅠ 모바일
3개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
원 투 쨉쨉  싸펑피펑?
아가들 계속 행복하게 자랐으면 좋겠다!!! 모바일
3개월 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
와 슈돌 아직도 하는구나
3개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
Lilac  17171771
서언서준이 아직도 재밋는딩 ㅜ
3개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 많이컸네 6살이라니... 모바일
3개월 전  16:18 l 스크랩  신고   답글
뀨열려따  스엠걸그룹사랑합니다
우리 둥이들 4개월 부터 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 아가들이 6살이 되서 이제 하차한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜것만 보고 예쁜 말만 듣고 지금처럼 엄마아빠랑 행복하게 쑥쑥 자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 언준이들ㅠㅠㅠㅠ 장남 장꾸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  16:18 l 스크랩  신고   답글
Agust D (SUGA)  누가 윤기만큼 해
6년이요......? 시간 진짜 빠르네
3개월 전  16:20 l 스크랩  신고   답글
쌍둥이 아가때부터 거의 학교갈나이만큼봐서그런가 아쉽다 ㅠㅠㅠ 애기들ㅠㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  16:21 l 스크랩  신고   답글
샤이니아이오아이  종현아행복해줘
와 서언 서준이 좋아서 봤는데 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해야 돼 애기들아 ㅠㅠㅜㅜㅜ 모바일
3개월 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서언이 서준이ㅠㅠㅠㅠ 이쁘게 자라라 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
서준서언이 그럼 벌써 6살인가요..!!?? 모바일
3개월 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
원우아깽이  아깽이원우❤️
세상에 아가때부터 봤는데 벌써 6살이라니...! 모바일
3개월 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
Holly♡  
요즘 반응이 안좋더니ㅠ.. 서언이 서준이를 위해서라도 잘선택하신듯 얘들아 건강하렴 모바일
3개월 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
남들은 추블리때문에 본다고 할 때 저는 서언이서준이 때문에 봤는데...요새는 바빠서 못봤지만 그래도 챙겨봤는데 이제 못보는구나...!애기들 덕분에 많이 힐링했어요!
3개월 전  16:28 l 스크랩  신고   답글
서준이 서언이 진짜 갓난쟁이때부터 방송 했으니까..방송 안하더라도 종종 소식 전해줬음 좋겠다ㅠㅠ
3개월 전  16:28 l 스크랩  신고   답글
헐 이방송 끝난줄알았어여...
3개월 전  16:30 l 스크랩  신고   답글
이기광(29)  구비스트 현하이라이
벌써 6년이나....
3개월 전  16:30 l 스크랩  신고   답글
서언이 서준이 이제 못보네ㅠㅠ 아쉽지만 고생했어ㅠㅠ
3개월 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
서준이 서언이 보다 이휘재가 보기 싫어서 티비 돌렸음. . . 모바일
3개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
실제로는 4년반했는데 햇수로는왜따지는거임? 나이너무먹은줄알고 핵놀램
3개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
헐 6년이나 됐다니... 모바일
3개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
와..서언이서준이 갓난쟁이인게 엊그제같은데 벌써 6년 대박이네 모바일
3개월 전  16:35 l 스크랩  신고   답글
LAPSE  3.13빅뱅꽃길발매
와 6년이라니.....오래되었구나 모바일
3개월 전  16:36 l 스크랩  신고   답글
니노카즈  니노카즈
벌써 6년... 진짜 시간 빠르다
3개월 전  16:39 l 스크랩  신고   답글
서대명  주간소년열애사
이휘재 여론이 왜 이렇게 안 좋져..?
3개월 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
애기들 기어다닐때가 엊그제 같은데 ㅠㅠ 6년이나 지났다니... 그만큼 저도 나이를 먹었겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이들 이제 매주 못 본다는 사실이 슬프지만 그래도 예쁘게 계속 그렇게만 자라줘 ❤️ 모바일
3개월 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
박준식  항상 너희 편 할게
개인적으로 슈돌은 추성훈네랑 이휘재네가 다 했다 생각,, 모바일
3개월 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
Grimm  찰리푸스
쌍둥이들 누워있을때 보고 벌써 6년이나 지났네요.. 내가 키운 느낌들었는데.. 모바일
3개월 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
진짜 제일 좋아하는 애기들이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 건강하게 자라야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  16:59 l 스크랩  신고   답글
둥이들 수고했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리집 최애 아가들ㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 건강하게 무럭무럭 자라렴 ♥ 모바일
3개월 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
12월 19일  용준형 생일
서언이서준이 완전 갓난아기 누워서 젖병빨때무터 봣는데 벌써 6상이라니 ㅠㅠ 모바일
3개월 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
오늘이던 어제 오늘이될 내일  오늘이 전설이 될 것이다.
이야 서준이 서언이 대학갈때까지 나오겠는데? 하고 있었는데.. 하차하네욬ㅋㅋㅋ
3개월 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
오늘이던 어제 오늘이될 내일  오늘이 전설이 될 것이다.
둥이들이랑 가족분들 다들 수고많으셨어요~
3개월 전  17:04 l 스크랩  신고   답답글
와 6년 ㅠㅠㅠㅠ 세월마상 ㅠㅠ
3개월 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
서언이, 서준이 커가는 모습을 지켜볼 순 없게 돼서 아쉽지만 앞으로도 건강하고 행복하게 커주기를❤ 모바일
원래 슈돌이 이휘재 서언이 서준이 중심으로 가는 프로그램이라던데 아쉽다 서언이 서준이 앞으로도 건강하고 씩씩하게 잘크길 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
헐 6년이라니 모바일
3개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
홀 서언이 서준이 많이 컸달 모바일
3개월 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
헉 6년이라니.. 너무 아쉽네요 서준서언아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
으 이휘재 드디어@! 이제 슈돌 봐야지
3개월 전  17:33 l 스크랩  신고   답글
댓글 읽는데 슈돌 나레이션으로 음성지원되는 느낌ㅋㅋㅋ시간 정말 빠르네요.ㅠㅠㅠ 벌써 6년... 모바일
3개월 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
헤에~  
예전에 서언이서준이때문에 봤었는데ㅜㅜㅜㅜ
벌써 저렇게 컸다니ㅜㅜㅜ
모바일
3개월 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
와 서언이 서준이 정말 어릴 때부터 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ 아가들ㅠㅠㅠㅠ 시간이 참 빠르네요
3개월 전  18:02 l 스크랩  신고   답글
헐 완전 땅바닥에 붙어있을때부터 봐서 직접 만난적은 한번도없었지만 랜선이모급으로 친밀하게 느꼈는데 작별이라니 아쉽네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
내가 쌍둥이들때문에 슈돌입덕했는데...이휘재씨언행이 잘못된게많았지만....얘들은 잘못이없으니....앞으로도 지금처럼 순수하게 자라줘 ㅠㅠㅠ
3개월 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 학교가는것까진 보여달라고ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 나진짜 서준이없이 어떻게살아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 서준아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 슈돌 진짜 정 없다 어떻게 이휘재 소속사 바뀐다고 바로 하차냐고ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 5분이라도 좋으니까 보여달라고ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
Darlene  LONDON
와 안그래도 오늘 쌍둥이들 초등학교 입학할때쯤 되면 하차하는게 좋을 것 같다고 얘기했었는데.. 애기들 6살이구나 ㅠㅠ 많이 컸던데 ㅠㅠ 모바일
3개월 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
헐 6년....? 모바일
3개월 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
donut  ?
드디어 모바일
3개월 전  19:22 l 스크랩  신고   답글
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
근데 아이들 악플로 상처 받는 것보단 하차하는게 좋은 방법인 것 같아요.. 모바일
3개월 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
와 새삼 오래했다 모바일
3개월 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
아가들 너무 고생하고 수고했어ㅠㅠ 예쁘게 자라줘서 고맙고 앞으로도 예쁘고 건강하게 자라줘♥ 모바일
3개월 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
k,will  짜아아아아아아아아앙
이제 안나온다니 봐야겠다 모바일
3개월 전  20:13 l 스크랩  신고   답글
서준이 서언이 아가때부터 봤었는데ㅜㅜㅜ아가들ㅠㅠㅠ더 이쁘게 크룜ㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  21:17 l 스크랩  신고   답글
진짜 거의 갓난아기였던 시절부터 지금까지 계속 방송을 했었으니까요.. 이제 곧 학교도 가고 할텐데, 방송 안본지 꽤 돼서 유치원은 다니는지 모르겠지만요. 솔직히 남의 집 아이들이라 오지랖이겠지만 ㅠ 초큼 걱정되긴 했었어요 태어난 순간부터 카메라에 노출 돼 왔으니까요.. 오히려 서언이 서준이한테는 한동안 카메라가 없는게 이상할 거 같네요.. 이 쯤에서라도 하차하는게 좋은 선택이었던 것 같아요 수고하셨습니다
3개월 전  21:34 l 스크랩  신고   답글
벌써 6살..ㅠㅠ 서언서준이 예뻤는데 안녕~ 모바일
3개월 전  21:40 l 스크랩  신고   답글
헐 6년 대박 완전 갓난애기때 기억난닼ㅋㅋㅋ이휘재님 애기 둘보다가 새벽에 눈물 주룩 흘리시던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  22:23 l 스크랩  신고   답글
벌써 6년이라니.....와
3개월 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
헤엑 서언 서준... 장 지내라 진짜 너네 너무 ㄱ야우게지거ㅜ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ잘 지내 예쁘니등아 모바일
3개월 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
시간빠르다.. 서언서준이 건강하게 잘지내 귀염둥이들 보고싶을거야ㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  22:47 l 스크랩  신고   답글
서언서준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
헐 슈퍼맨 아직도 하고있었군요...! 모바일
3개월 전  22:53 l 스크랩  신고   답글
벌써 6년... 모바일
3개월 전  23:08 l 스크랩  신고   답글
홀6년...???
3개월 전  23:19 l 스크랩  신고   답글
와 6년... 진짜 세월이ㄷㄷ
3개월 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
페니엘  PEniel PEnny
슈돌이 그렇게나 오래됐어요? 늙어서 그런가 2012년은 최근처럼 느껴지네요...
3개월 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
션규  시원X규현/규현총수
22222 그렇게 나이 있는 것도 아닌데 2012년은 아까 방금 일 같아요.... 모바일
3개월 전  0:14 l 스크랩  신고   답답글
서언이서준이네가 재밌었는데 아쉽다ㅜㅜ 모바일
3개월 전  0:16 l 스크랩  신고   답글
황제민현님  충성충성^^7
ㅠㅠㅠ서언이서준이 파일럿때 생후50일일때부터 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내최애서준아 잘자라렴ㅠㅠ
3개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
박효신 대장  대장 사랑해❤
애들아 잘 지내렴 쑥쑥 크길
3개월 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
서언이 서준이 갓난아기때부터 처음 걸음마하고 말 떼기 시작한 것까지... 매주 챙겨보진 않았지만 정이 많이 들었네요ㅠㅠ 우리 서언이 서준이 앞으로도 사이좋고 건강하게 자랐으면 좋겠어요ㅜㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
헐,, 벌써 6년이나..? 모바일
3개월 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
서언이서준이때문에 이미지바꾸신분이죠.. 그리고 쌍둥이 엄미들도 믄제있죠
3개월 전  1:31 l 스크랩  신고   답글
잘 몰라서 그러는데 엄마는 왜요???... 모바일
3개월 전  8:05 l 스크랩  신고   답답글
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
아이가 음료냉장고? 그 문틈을 밟고 올라간거를 산진찍어서 인스타에 올렸어요
3개월 전  9:54 l 스크랩  신고   답답글
Dallas Fuel  🔥💙
와 6년이요? 와...
3개월 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
와 벌써 6년........... 시간 진짜 빠르게 가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
와..6년........대박... 모바일
3개월 전  2:30 l 스크랩  신고   답글
내 장꾸ㅠㅠㅠㅠ 앓다죽을 장꾸야 늘 귀엽고 고마웠어
3개월 전  2:36 l 스크랩  신고   답글
벌써 6년이나.....
4개월 때부터 성장하는 과정을 봐서 그런지...
새 가족이 들어와도 서언이 서준이가 보여준 모습을 봐서 감흥이 없었는데... 이제 마지막 이군요...ㅠㅠ
이제 옆집으로 채널 돌려도 되겠다..ㅎㅎㅎ

3개월 전  6:01 l 스크랩  신고   답글
윤기야악!!!!!!!!!  민윤기의 노예입니다
ㅠㅠ 서언 서준이 엄마아빠가 옛날에 언니랑 저를 보는거같다고 제일 좋아했는데 하차ㅠㅠ
3개월 전  8:19 l 스크랩  신고   답글
변백현짝꿍  와우와우와우
6년이나했구나ㄷㄷ우와.. 모바일
3개월 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
서준이 서언이 애기 때 부터 계속 지켜봐왔는데 잘 커줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 앞으로도 이쁘게 자라줘! 이렇게 이쁜 쌍둥이 형제들 고마워!!
3개월 전  10:24 l 스크랩  신고   답글
원우야 널 원우해  원 우 워 더
하차해도 제일 걱정인 아가들 1위예요...쟤네한테는 거의 태어날때부터 한 게 방송이라 모든 게 당연할텐데 이제 엉클들 못보는 거 적응하려면 한동안 고생할 듯ㅠㅠㅠㅠ예쁘게 커 아가들아ㅠㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
6년이나 됐구나
3개월 전  14:56 l 스크랩  신고   답글
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
벌써 6 년... 진짜 많이 컸다 모바일
3개월 전  15:12 l 스크랩  신고   답글
욱희  눈물나게 빛날거야
헐 서언이 서준이 벌써 6살인건가요
3개월 전  8:56 l 스크랩  신고   답글
이휘재씨는 별로지만 그래도 건강히 잘지내 아가들아ㅠㅠ 모바일
3개월 전  1:51 l 스크랩  신고   답글
Cardi B  svt
와 6년...
3개월 전  0:57 l 스크랩  신고   답글
佐藤勝利  사토 쇼리
벌써 육년...ㄷㄷㄷㄷ 모바일
3개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
번호
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5682153안철수의 서울시장 당선선언문?"측근이 선거 전날 써놔”NCT 지 성22:5610
5682151장현수 격려하는 영부인.GIF마유22:55100
5682149[속보] 강진서 발견된 시신 DNA, 실종 여고생으로 확인NCT 지 성22:54350
5682147지금 우리실력으론...천러러러22:54340
5682145전우치 단역 배우 뒤태풀썬이동혁22:531180
5682143송민호랑 사귀고 유병재랑 바람피는짤 1왤케 이뻐 조22:53670
5682141탄수화물을 끊었을 때 몸의 반응원우얌 겨론22:531490
5682139김종필 전성기 vs 이회창 전성기 대권에 더 가까웠던 사람은??쿵쾅맨22:53300
5682137인종차별 만큼 질 떨어지는 대응방식알케이22:522720
5682135503 시절 외교안보 라인.jpg쿵쾅맨22:52470
5682133삼성, 8TB NGFF SSD를 출시. 2U로 576TB 실현참섭22:5280
5682131동물 애호가의 트위터 1김용국 아내22:511030
5682129서울 낮 최고 34.4도 불볕더위…내일은 전국에 장맛비e)(o lucky on22:51260
5682127日 언론"한국 자력 16강 소멸"캐리와 장난감22:501110
5682125금방 나온 해리케인 해트트릭 레전드...GIF김낑깡22:50670
5682123문재인 대통령 지지자 1인칭 시점큐랑둥이22:491510
5682121술래잡기 놀이하며 놀아주는 댕댕이뉴'이스트 W22:492270
5682119[판] 융통성 없는 알바생, 제가 잘못한건가요? 3어니부깅22:484450
5682117실제 연인같은 정우성&손예진hwikaii22:482740
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 22:54 ~ 6/25 22:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/25 22:54 ~ 6/25 22:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 에이핑크 3
인스티즈 트렌드 l스쿨어택뉴블꼬잉티켓팅강진여고생학생인증시신독서실
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
정해진 운명이 있다고 믿는다 vs 그런 건 없다 l 7506표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록