공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위에화의 자존심ll조회 174221l 16
이 글은 6년 전 (2018/3/15) 게시물이에요

현재 논란되고있는 아스트로 진진의 노래 추천 | 인스티즈 어제 아스트로 진진(왼쪽)이 브이앱에서 노래추천을 함 

팬들에게 추천한 노래의 가사

현재 논란되고있는 아스트로 진진의 노래 추천 | 인스티즈 현재 논란되고있는 아스트로 진진의 노래 추천 | 인스티즈

현재 논란되고있는 아스트로 진진의 노래 추천 | 인스티즈현재 논란되고있는 아스트로 진진의 노래 추천 | 인스티즈

추천  16

이런 글은 어떠세요?

오바다..
6년 전
가사 언급했다는데 가사를 어떤식으로 언급했나요...? 가사 심각한데...
6년 전
멜로디만 들으면 좋은데 가사보면 뒷통수 맞는 기분이라고 하셨대요
6년 전
어우
6년 전
가사보면 뒤통수 때리는 느낌이다 이렇게 말한거보면 원래 멜로디를 더 중점에 두고 듣나보네요. 저도 그래요. 멜로디 좋아서 듣다가 가사내용은 아주아주 나중에 곱씹게 되는 곡들이 있어요. 그래서 더 좋아지는 노래가 있고 싫어지는 곡들이 있죠. 긍정의 의미로 추천한건 아닌것 같지만 많은 이들이 보는만큼 조심했으면 좋았을 것 같네요 8ㅅ8
6년 전
저런 가사의 노래를 추천하다니
6년 전
B1A4 바로  💕보검민현하늘💕
호오.....
6년 전
와 세상에...
6년 전
진짜 너무 싫다 저런 노래를 추천하다니 그런데 피드백도 안하고
6년 전
6194  여린 바람을 타고
오마이갓...이런 가사를 작사한 사람도 참...
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
뭐 앞에 부분만 주의 깊게 듣고 뒤에는 그냥 멜로디만 들었나...뭐지 대체
6년 전
놀랍네요 반응이 갈릴만한 노래 가사도 아니고 그냥 한심한 가산데. 이걸 무슨 마음으로 추천한 걸까요...;
주변 사람이 듣는대도 속으로 거를 것 같고, 추천까지 하고 다니면 비난받아도 할 말 없다고 생각하는데ㅠㅠ 왜 그것도 공인이, 본인을 좋아해주는 팬들에게 추천을 한 건지 도저히 모르겠네요

6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
왜 저런 노래를 추천해 준 거지? 이해가 안 가네요...
6년 전
다이아 은채  별 바람 꽃 태양

6년 전
오탁  NCT사랑한다
위에 보니까 가사 보고 통수 맞은 기분이었다고 한 거 보면 그냥 리듬만 좋아서 추천한 것 같은데 가사를 알면서 굳이 왜 추천했을까 싶네용...
6년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
2222 본인은 가사 말고 멜로디를 중점으로 보지만 소비하는 사람들 중 가사를 찾아보게 되는 사람이 얼마나 많은데 굳이... ㅠㅠ
6년 전
6년 전
아이고..
6년 전
헐.....
6년 전
이 호원  3.14 솔로 데뷔
다른 더 좋은 노래 많았을텐데... 굳이 저 노래를 추천해야했을까요...
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
저런 가사의 노래를...
6년 전
가사가...절레절레
6년 전
이런거 아닌가 야 이노래들어봐 멜로디좋지 근데 가사가............ 오 정말 그르네 이런거 아닌가
6년 전
V EHEH   누가 윤기만큼 해
헐..가사가..
6년 전
임코미  비투비 요정 임현식
저도 가사보단 멜로디위주로 듣는편인데.....(그래도 누가봐도 심한 곡들은 안듣습니다) ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 팬들에게 추천용으론 아니었던거같아요..
6년 전
가사 무엇...?
6년 전
헉...
6년 전
조금 부주의 했네요
6년 전
이해가 안 가네여 ...
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐.....
6년 전
9주네  8주네와0주네사이
영상은 안봐서 뭐라 말 할 순 없지만 처음 나왔을 때 1번 듣고 비트 아깝다 생각하고 재생목록에서 삭제한 노래.. 그레이ㅠ
6년 전
오마이갓..
6년 전
코레일  한국철도공사
뭐지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비아냥거리고 싶은걸로 밖에 안 보이는데...
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
???????????????????????
6년 전
요즘같은 시기에 경솔한듯...
가사를 알았는지 몰랐는지는 모르겠지만

6년 전
논란될만하네.....
6년 전
들어봣는데 멜로디는 진짜 좋네 왜 뒤통수 때린다했는지 알 것 같아요ㅋㅋㅋ... 전 이 친구 진짜 착한친구로 알고 있어서 일부러 추천한것 같진 않아보여요 그래도 조심해야할건 맞죠
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
근데 개인적으로 궁금한게 화류계 여성에 대한 가사라면 어떻게 잘 알고 쓰는 건가요? 인터넷으로 접한 지식으로 쓰는건가요 직접 경험하고 쓴건가요? 가사 수준이 너무 저급한거같아서...
6년 전
(2018/3/19 4:26:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
화류계 여성 관점으로 쓰인 가사 같다고 하셔서 생각나는 김에 여쭤본건데요..ㅋㅋㅋ 제 댓글에도 그쪽이 경험해본것처럼 말한 점 하나도 없어요 제 연령층이 낮다고 하신건 또 어떻게 추측하신건지..ㅎㅎ 제 질문은 님 깎아내리려고 한거 아니니까 날카로우실 필요없을거같아요~
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
화류계에 종사하지 않고 그쪽 생리를 알지 않는게 나이브하다.... 네...ㅋㅋ 화류계 여성에 대한 비판이 여혐이 아니라는 것에는 동의하는데 제 처음 질문은 그 업계에 대해 어찌 잘 아느냐였죠. 단순 궁금증이 님에게 실례가 되었다면 죄송합니다. 기분 나빴다고 하셨으면 바로 사과드릴 일을 제가 논점을 못알아듣는다는 듯이 얘기하셔서 어리둥절했네요. 무슨 말씀하시는지 알겠습니다~

6년 전
쏘로로롱에게

6년 전
삭제한 댓글에게
님한테 물어보는게 아니라 이런 가사를 쓸때 어디서 지식을 알아오는 걸까 궁금했던거에요ㅠㅠ 님 말씀 들어보면 나이가 들면 화류계 여성에 대해 일반인들도 이것저것 얘기하는 모양이네요~ 몰랐습니다 즐티하세요~

6년 전
몬스타엑스원호  몬베베♥
이 가사가 성매매를 비판하는 가사라는건가요?
그럼 왜 성매매를 하는 남자들에 대한 부분은 일절 없이 여성에 대한 묘사만 있고...뜬금없는 된장 얘기는 왜 나오나요....?

6년 전
6년 전
몬스타엑스원호  몬베베♥
제가 볼땐 저건 그냥 욕먹을 만한 여자의 유형을 골라서
'나이'로 공격하고, '된장'프레임 씌우고 '사치'로 공격하는거잖아요.
그러면서 어차피 욕해도 되는 성매매 텐프로 여자니까.. 하고 합리화하는거 아닙니까?
욕해도 될 특정 인간을 만들어 두고, 그 인간의 외모에 대해서 비아냥거리고 장애가 있다고 놀리거나 나이 꺾였다고 비하하고 하면... 그건 더이상 특정 인간만 욕하는게 아니게 되는거잖아요.

제 말을 오해하시면서 안하셔도 될 말들을 장황하게 하고 계신것 같은데
애초에 텐프로 여성을 왜 나이 서른 넘어간다고 놀리고 된장 된장 거리면서 조롱하느냐 이 말이예요. 그게 바로 잘못된 여성관에서 비롯된 일종의 비하 발언 아닌가요?

6년 전
호롤롤로  난냐나
아.....
6년 전
추천한 거 확실해요?
6년 전
가사가...
6년 전
헐...?
6년 전
본인도 가사에 대해 그렇게 생각을 했으면 차라리 다른 노래를 추천해주지 이건 좀...
6년 전
nasungcityboy  nafla❤️
내본진이넹..
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
왜....
6년 전
노래 가사가 너무 더럽다...
6년 전
으휴 개한심스럽다
6년 전
어..
6년 전
오ㅏㅋㅋㅋㅋ세상에 저걸 즐겨듣는다니
6년 전
에고 진우야 ㅠㅠ
6년 전
이 성종  사랑해
아아 댓글 보니까 알겠당..멜로디만본거였구나..’
6년 전
제목을 정확히 하시던가 앞뒤 상황을 기재해주셨으면 하는 바람이 있네용 ㅎㅎ
6년 전
페투리  살랑해요
평소에도 노래 추천을 좋아하는 멤버인데 이번 노래는 가사를 별로 생각하지 않고 추천한것 같네요.
공적인 자리에서 팬과의 소통을 위해서 자신이 들었던 노래 이야기를 하고 싶었던것은 이해하지만 논란의 여지가 많은 가사를 아무렇지 않게 추천해줬다는건 경솔했다는 느낌을 지울수가 없네요.
판타지오와 해당 멤버는 멤버들과 팬을 생각해서라도 공식 피드백 내줬으면 좋겠어요.. 판타지오는 제발 팬들 말좀 들어주세요...ㅠㅠㅠ

6년 전
아이쿠야..
6년 전
팬의 대다수가 여자인데 가사를 알고도 추천하다니 ...
4년 전
헉 1년전
4년 전
된장녀이자 화류계 여자와 관련된 가사인가보네욥????
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
내가 지금 뭘 본거죠 ;
4년 전
저런 가사의 노래가 있는 것도 충격이다
4년 전
???
4년 전