공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 133658l 2
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

곧 재건축으로 사라질 부산의 명물 테라스형 아파트(망미주공아파트) .jpg | 인스티즈

언젠가 다큐3일에서 보고 꼭 생눈으로 보고싶었는데

재건축 허가 떨어져서 곧 사라진다고 하긔 ..

곧 재건축으로 사라질 부산의 명물 테라스형 아파트(망미주공아파트) .jpg | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

살고싶다
6년 전
어 우리집이당.. 여러분 사진처럼 예쁘기만 하고 그렇지 않아요 오래지내다 보면ㅋㅋㅋ 덥고 벌레많고... 계단지옥에.. 뭐 그래도 벚꽃필때쯤은 풍경 예쁜곳이랍니당
6년 전
ㅎ헐 당신 거기 있어줄래요... 촬영지...
6년 전
두유아빠  신효섭콧구멍
저기 하도 많이 봐서 감흥이 없어졌어요.... 계단 올라갈 때 헬ㅠㅠㅠ
6년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
당신 거기 있어줄래요 나온 집이랑 느낌 비슷하다...
6년 전
저두 그생각 222
6년 전
거기 나온집 맞을껄요 ???? 거의 부산에서 찍어서 ...!
6년 전
근데 저기 맨 위에 사시는 분들은 저 계단을 걸어올라가시는 건가요..?(감성파괴
6년 전
내사랑붉은장미  코니메이슨
여기 진짜 이쁜데 버스타고 올때면 항상 여기로 다녔는데 회사가 이근처라 여기 분위기 좋은데 살고싶은 곳이었는데 재건축이라니ㅠ
6년 전
fromis_9 이새롬  롬쌔랑 겨론
남일빌라같당
6년 전
Dear Snow  
와... 부산에서 평생 살았는데도 몰랐네요..
6년 전
헐 한국에 이런 아파트 있는 줄도 몰랐다... 재건축은 안전하게만 하고 모양은 계속 보존했으면 ㅠㅠㅠ
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
마당 쓰는데 자유도는 좀 떨어졌겠네요
6년 전
도검  내남자 ♡
이런곳이 있었구나 ㅠㅠ
6년 전
도검  내남자 ♡
오래됐나요? ㅠㅠㅠ 재건축 할정도로?
6년 전
솔직히 우리나라 집 다 이렇게 생겼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리나라는 되게 이쁜 마을 같은거 재건축 그런거때문에 많이 없어지는거같아요..
6년 전
저희 동네에 있는데 진짜 이뻐요ㅠㅠㅜ 한적하고 별장같은 느낌도 들고..
6년 전
저 계단옆 아카시아 풀 냄새가 참 좋았는데 안가본 지 벌써 몇 년 이나 되다니..
6년 전
@Komurola_  권현빈
헐 예브다
6년 전
헐 너무 이쁜데요??
6년 전
헐 너무 예쁜데????ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우왕~너무 예뻐요
6년 전
6월 9일  쭉니쭉니
저런 곳이 있는지도 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁜데ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 우와 집 진짜 이쁘다...
6년 전
뭔가 가깝게 붙어있어서 다 친하실거같아
6년 전
헐 왜 사라져..ㅠㅠ 처음봤는데 이쁘다 ㅠㅠ
6년 전
아 헐.. 초등학교때 살았던 아파튼데 그때부터 재건축 말 나오더니 10년도 더지난 이제야 재건축하는군요.. 벚꽃나무가 많아서 단지가 전체적으로 참 예뻤는데 ㅠㅠ
6년 전
와 처음 알았다 예쁜데 보존 해 주지
6년 전
푸른 물결  너만을 비추는
헉 부산 사는데 이런 곳 있는지 몰랐어요.. 없어지기 전에 곡 가봐야겠네요
6년 전
헐 맨 위에 사는 집 되게 힘들겠다 거의 등산 수준인데요...가다가 배 아프면 어떻게 되는거죠
6년 전
도깨비에 나온 거기 닮았단
6년 전
헐 집 완전 예쁜데 왜 재건축하나요?ㅠㅜㅜ
6년 전
우리집 옆 아파트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜바로옆이라서 가끔 가는데 저기 벌레많아요..
6년 전
아파트라니 넘나신기....
6년 전
집은예뻐도 지은지 30년이 넘은 건물이라 노후화가 많이 진행되었다고 하네요...
6년 전
예전 피아노라는 드라마 애 나온 동네?집인가여??
6년 전
맞는것 같아요..지금 굉장히 충격받은게 스크롤 내리면서 드라마 장면이 떠올랐는데 아무리 봐도 여기랑 같은듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그쵸 ㅋㅋㅋㅋ조민수?님 피아노학원 ??이엿나 집이였나 그런거같아요 그때 초등학교 저학년이였는댕 ㅠㅠ
6년 전
헐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
Krist  SOTUS
헐 이렇게나 예쁜데ㅠㅠㅠ..
6년 전
저 예쁜델 대체 왜???? 왜없앰??
6년 전
치엔쿤  NCT 쿤
우와 예쁘다...
6년 전
부산 사는데 처음 알았당 우와... 이쁘다
6년 전
와 이것이 바로 유현준 교수니께수 항상 말씀하시던 집...
6년 전
부산사는데 처음 알았네요ㅋㅋㅋㅋ 왜 몰랐지..
6년 전
가까운데 한번도 본적이없다....
6년 전
헐 너무 예쁜데 없어지는건가요ㅠㅠ 재건축허가 났으면 그냥 저 기존틀을 지키면서 변형했으면 좋을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김성규신부  짹짹이
헐 집 이쁜데 ㅜㅜ
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
진짜 예쁘고 특별한데 아쉽당...
6년 전
와 위쪽 사는 집은 대체 어케... 올라가지....
6년 전
하이라이트 윤두준(30)  두준부인이에요 호호
헐진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ안없어졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
너무예쁜데요?????
6년 전
헐 예쁘다...
6년 전
저거 뭐지 하루인가 변요한 님 나오는 영화 집 같당...
6년 전
아 당신 거기 있어줄래요...
6년 전
윤기부인  누가 윤기만큼 해
와 진짜예쁘다
6년 전
와 진짜 예쁘다ㅠㅠ 아름다워용 밤에는 무섭겠지만..없애지말지ㅜㅜ
6년 전
MOONS.  투애니원 빅뱅
집 너무예쁘다ㅠㅠ
6년 전
빛느  눈부셔 볼 수 없던
예쁘당
6년 전