공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 114902l 6
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

헤어진 전 남친 사망소식에 통곡하며 장례식장에 가겠다는 아내 | 인스티즈

헤어진 전 남친 사망소식에 통곡하며 장례식장에 가겠다는 아내 | 인스티즈

요약

- 동아리 선배인 전 남자친구와 6년을 사귀다가 헤어짐

- 여자분은 이별의 아픔에서 헤어나오지 못하고 6개월간 방황

- 여자분 친구가 술한잔 하러 나오라고 한 곳에서 지금의 남편을 만남

- 전 남친과 헤어진지 얼마 안된걸 알고 있던 남편은 불편해 하지 말고 친한 오빠처럼 생각하라며

위로해줬고

- 그렇게 오빠 동생 사이로 만나면서 자연스레 연인이 되었음

- 그러다가 둘은 결혼을 하였는데 결혼 4개월차에 전 남자친구가 사고로

세상을 떠났다는 소식을 듣게되었고

- 여자분은 북받쳐 오르는 감정을 못이겨 굉장히 슬퍼했고

급기야 전 남친의 장례식장을 가고 싶다는 뜻을 남편에게 전했는데

- 남편은 안타까운건 안타깝지만 장례식장에 가는것은 아니다라고 말림.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

둘 다 이해가 되지만 아내분은 절대 몰래 가지 마시길...
6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222222 이해하고 설득할문제지 몰래가는건 남편분에대한 배려부족인거같아요..
6년 전
봉팔맨.  나를이길자그무엇인가
대체 왜???? 저건 진짜 두고두고 한이 될 듯.... 마지막 배웅 정도야 할 수 있지않나
6년 전
안가면 진짜 나중에 후회하고 계속 생각나서 미치더라고요.. 어차피 마지막일텐데 마지막이라도 보게 해주지..
6년 전
두고두고한이던 결혼한상태에서 남편이안갔으면하면 안가는게좋을듯 싶네요
6년 전
가야지.. 그래도 아내의 인생 일부를 함께했던 사람이었는데ㅠㅜ
6년 전
가야죠...
6년 전
안가면 후회할것같아요
6년 전
엥 내 남편이라면 절대 못가게함
6년 전
20대의 절반 이상을 함께한 사람인데,,, 장례식은 가되 다녀오고 난 후에는 다 털고 남편에게 집중하면 되죠
6년 전
결혼식장도 아니고 그냥 만나는 것도 아니고 장례식장인데...막으면 두고두고 한으로 맺힐 듯..어차피 장례식간다해서 그 사람 사랑하는게 아니라 사랑했던거니까요
6년 전
엥싱팅  ?nct2018?
만약 제가 남편이라면 못가게 할거임...
6년 전
갑자기 너무 멀리 가지는 말 것  나의유일한벗인당신의부재가힘드니
둘 다 이해 감...
6년 전
내가 남편이면 싫을 것 같은데...
6년 전
남편이랑 같이 가는건 이상한가요??
6년 전
네 많이요,,,
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
전 괜찮다고 생각해요.. 돌아가신 분이 헤어진 것 때문에 비관 자살하신 것도 아니여서 같이 가도 된다고 봐요
6년 전
저도 가려면 같이 가는게 낫다고 생각해요
6년 전
저도 이 생각했어요. 제가 저 글의 아내분이라면 남편에게 같이 가 줄 수 있냐고 부탁할 것 같아요.
6년 전
제 남편이라면.. 정말 싫을것같아요
6년 전
작년의 나였다면 못 가게 했을 거 같은데 할아버지 돌아가시고 장례식장에 가서 이런 저런 생각 정리도 하면서 직접 겪어 보니까 꼭 가게 해줘야 할 것 같음. 안 가면 평생의 한이고 가서 남은 마음까지 다 털고 올 수 있게 해주는 게 내가 현재 사랑하는 사람을 위한 일이 아닌가 싶음 ㅇㅇ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
둘 다 이해는 감.... 그래도 마지막인데... 둘이 함께가는건...?
6년 전
핫팩  이 계절 필수 잇템
저는 무조건 갈것같고 반대의 상황이라도 보냐줄것같아요 교제햤던걸 떠나서 함께 시간을 보낸 사람이니깐요
6년 전
어차피 죽은사람이랑 뭘 하겠어요... 솔직히 지금 남편이고 와이프 맘에 그 사람이 남은 것 같아도 남은 세월은 다 남편이랑 보낼 것 아닌가요?? 이왕이면 보내주지... 훌훌 털어버리게...
6년 전
나라면 보내줄 것 같음... 같이 가서 난 잠깐만 있다가 나오고 나중에 아내랑 같이 집 들어갈 듯...
6년 전
저는 갈것같아요. 남편이 간다고 하면 보내줄 수 있을거 같아요. 장례식장이라는건 그 사람이 좋은곳에 잘 갈 수 있도록 염원하고 기도하는 자리이니까요. 또한 가서 생각정리도 하면서 그사람을 행복한 기억으로 떠나 보내줄 수 있는 마지막 기회기도 하니까. 갔다오라고 할 거 같고 저도 갈 것같아요..
6년 전
Eternal Snow  잉피 박우진 박보검
아... 저거 진짜 아내분한테 평생 후회할 일로 남을수도 있는데.. 만약 가지 말라는 이유가 본인의 소유욕과 질투심 때문이라면 보내줘야 한다고 생각합니다.. 반대 상황이어도 전 보내줄거에요.
6년 전
파노라마  MIGNON
가야할 것 같은데... 장례식을 마지막으로 이제 널 정말 떠나보낸다 이런 생각으로... 만약 나중에도 계속 묘지에 찾아가거나 그러면 문제가 있지만...
6년 전
아 가든말든 상관은 없는데 내 남편이 저러면 기분 그닥 좋진 않을거같다
6년 전
제가 남편입장이면 보내줄 것 같아여.. 딴 것도 아니고 장례식장 가는 건데..흠
6년 전
_옹성우  BTS ONG
저라면 같이 가서 들어가지 않고 밖에서 기다려줄 것 같네요. 조문 끝나고 나오면 위로해줄거예요.

전남친 이민간다고 공항 가겠다 하는 것도 아니고 돌아가셔서 조문가겠다는 걸 거부하는 건...

6년 전
97617_return  성규랑 결혼해
22 기다려줄듯 ㅠㅠ
6년 전
3333..
6년 전
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

여니야니  잡덕
아 그래도 반대로 내 남편이 저런다면 찝찝할 거 같다
6년 전
제가 남편이었으면 보내주거나 함께 갈 거 같아요
6년 전
기분은 안좋지만 어짜피 죽은 사람이니까 보내주고 오는게 나을거같은데 뒤끝도 없고
6년 전
참... 둘다 이해가요 ...
6년 전
가야 하는 거 아닌가요 둘 다 이해하지만 이렇게 못 가게 하면 나중에 두고두고 후회할 걸요
6년 전
조 권  창민슬옹조권진운
남편도 이해하지만 못가면 진짜 평생 후회가 되니까 가고 싶으면 남편이랑 가도 좋을 ㄱ같음
6년 전
남편분 입장도 이해가지만 마지막 인사만큼은 해줄 수 있게 보내주는 게 좋지 않을까요. 깊었든 얕았든 과거의 인연을 떠나 사람 대 사람으로요. 안 보내주면 서운한 감정과 후회가 평생 갈 것 같은데. 혼자 못 보내더라도 같이 가주는 게 좋을 것 같아요.
6년 전
엥 못가게 하는건 아니다
6년 전
12월 19일  용준형 생일
왜 못가게 하는거지 이해 안되는데
6년 전
12월 19일  용준형 생일
전 제 남친이였어도 보내줄듯 다른것도 아니고 장례식장이잖아요 마지막 가는길인데
6년 전
죽은 분께 질투하는거예요..?
6년 전
아무리 과거의 사람이라고 해도 인생의 일부였던 사람인데 안 보내주면 두고두고 후회할 것 같아요ㅜㅜ 둘 다 이해는 가지만 그래도 보내주는 게 난 듯... 내 남자친구가 저런다고 해도 탐탁치는 않아도 보내줄 것 같은데
6년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
엥.. 내가 남편이면 못가게 할 거 같다...
6년 전
모찌  🐰
나같으면 같이 가줄것같은데
6년 전
모찌  🐰
바람피거나 양다리도 아니고 내사람이랑 추억을 공유했던 사람인데 잘가라고 인사해줄것같음
6년 전
왜 안보내주는거지 입장바꿔생각해봐도 이해안감 나라면 같이가서 위로해주거나 장례식장앞에서 기다릴테니 인사하고오라고할듯 사람 마지막가는길인데 평생 한으로 남을듯
6년 전
유학이나 이민 같은 경우가 아니고 장례식이라면... 그래도 추억을 함께했던 사람이고 앞으로는 볼 수도 없는 사람이니 보내줄 것 같아요ㅠㅠ근데 남편분도 너무 이해가 간다는...
6년 전
진짜 마지막인데 나 같으면 갈듯...
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
아무리 헤어진 사이고 이미 마음이 없대도 경우가 다르잖아요 저였다면 같이 갔을 것 같아요
6년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
다른것도 아니고 장례식인데...저는 물어보기도전에 다녀오라고 했을것 같아요ㅜㅜ 또는 같이 가서 기다려주거나..
6년 전
대신 둘이 같이 가도록..
6년 전
그래도 전남친이랑 함께 했던 시간들이 있을텐데 저라면 그냥 같이 가줬을 것 같아요..
6년 전
저는 보내줬을 것 같아요 아니면 같이 가서 밖에서 기다리고 있거나
6년 전
민석이가조아효  멜망사랑
정말 둘다 이해가 가서 뭐라 말을 못하겠다
6년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
바람피거나 다시 만나려고 가겠다는것도아니고 마지막 가는 길 배웅해주는것도 안될까요...저도 소중한 사람 떠나보내고 제대로 못보내준거 많이 후회하는데
6년 전
아 근데... 막상 나였어도 선뜻 가라고 ... 아 모르겠다 ㅠ 그냥 둘 다 이해 감 ㅠ
6년 전
보내주는게 마음 정리가 더 잘되지 않을까 하는 생각.. 마음속에 쌓아두고 평생 한 되는것보단 보내주면서 마음 정리 잘 하고 와라 할것 같음.. 내 남편이 간다고 하더라도
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
같이 가면 되지 않나요....안가면 두고두고 후회할거같아요 마지막인사는 해야죠 ㅠ ㅠ....
6년 전
보내줘야죠 당연히
6년 전
4488  WRBP
둘다 이해는 간다..
6년 전
왜 못 가게 하는 거지... 유학이나 이민 가는 거 배웅도 아니고 조문인데... 저라면 같이 가서 밖에서 기다릴래요
6년 전
난 보내준다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정택운내남편  ㅇㅅㅇ
저라면 당연히 보내줄것같아요 아니면 같이 가던가... 단지 전남자친구라고 해서 마지막 인사도 못하게한다는 건 아니라고 생각해요.
6년 전
전 같이가서 밖에서 기다릴게요..
6년 전
김 민규 (金 珉奎)  SEVENTEEN 9번째
안 가면 많이 후회하니깐 같이 가고 밖에서 아내 기다릴래요.
6년 전
둘 다 이해가는 상황이라... 근데 나라면 안보내줬을듯
6년 전
6년넘게 사랑한 사람인데 당연히 갈 수 있는거 아닌가요... 전 보내줄꺼같아요, 반대로 제가 그상황이였어도 갔을꺼구요
6년 전
사람을 보내주는거 아니라 추억을 보내주는건데...
6년 전
엥.. 나같음 절대 안보내줌... 저렇게 펑펑 울정도로 좋아하면 나랑 왜 결혼했나 생각들거 같은데... 반대로 남편이 전 여친 장례식 간다고 저렇게 펑펑울고 게다가 짧게 사귄 것도 아니고 6년동안 사귄거면 더 불안해서 안보내줌 이미 죽은 사람인데 뭐가 불안하냐라고 말할수도있겠지만 이런 감정에는 산 사람 죽은사람 상관없다거 생각들어서..
6년 전
22 통곡했다니까 더 그래요 마음이 얼마나 컸길래싶고
6년 전
you all I need  찾았다 오마이걸
제가 남편이라면 같이 가줄 것 같아요.
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
6년 동안 가깝게 지냈던 사람과 마지막 인사인 건데 왜 안 보내 주는지 잘 이해가 안 가요...
사랑하는 마음과 별개로 나와 오랜 추억이 있던 사람이 떠나면 당연히 슬프다고 생각해서...

6년 전
저도 안보내줘요. 내 남편이 전여친죽었다고 옆에서 펑펑울고 장례식장갈거니까 말리지말라는 식으로 이야기하면 왜 나랑 결혼했지랑 제가 더 미쳐서 펑펑 울것같은데요..
6년 전
저라면 무조건 보내줄 것 같아요. 오히려 장례식 보내주고 마지막 인사하고 오는게 더 깔끔할 것 같은데.. 만약 안보내준다면 두고두고 후회할 것 같고 같이했던 추억들이 잠시나마 떠오를때마다 배로 괴로워 할것 같아서.. 오히려 훗날 더 감정이 악화될수 있을것같아요. 전남친이 죽은거를 모르는 상태에서는 알리지않고 안보내주겠지만 이미 죽은거를 알고 펑펑 운 이상 안보내주는게 오히려 더 생각나게 하지 않을까요
6년 전
6년이라는 시간을 함께했던 인연이었고, 그 사람과의 관계는 끝났을지 몰라도 함께했던 시간은 아내 머릿속에 남아 있어요. 그 사람과 다시 잘 되보려고 하는 것도 아니고, 아내 인생의 가장 소중했던 사랑이라서도 아니고, 단지 그 6년이라는 시간을 마무리할 수 있는 시간이 전남친의 죽음으로 너무 빨리 찾아온 것뿐이고요. 단 한 번의 기회를 놓치면 죽을 때까지 이따금씩 생각나면서 괴롭힐 텐데 그 원망을 평생 받을 바엔 마지막 인사 할 수 있게 보내줄 거예요
6년 전
전 연인이고 뭐고를 떠나서 안 가면 후회할 거 같아요 저도 진짜 당장 10시간 전까지 카톡하던 오빠가 그 다음날 가버렸다는 얘기 듣고 연락 와ㅛ을 때 바로 카톡할걸 하고 엄청 후회했거든요 지금도 그렇고요
6년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
다른 것도 아니고 장례식인데 저는 당연히 보내줄 거 같아요 윗댓처럼 이민 간다고 공항 가는 것도 아니고 사람이 죽은 건데요
6년 전
여자분 태도가 중요한거 아니에요? 길게 사귀었던 사이건 지금 남편앞에서 옛애인 돌아가셨다고 울고불고 감정조절 못하는건 당연히 남편입장에서는 별로일 수 있죠. 돌아가셨다는 사실이 충격일수는 있지만 저라면 제 남편앞에서 전애인 소식듣고 울고불고 보내달라고 안했을 것 같아요. 조곤조곤 상황설명을 해야지.
6년 전
6년 전
어머니  공부안하고 인티하니
444 기분나쁨,,
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
6년 전
직장인  2017.11.27
이건 보내주지않으면 혼자 뜻대로 갓다고 신랑이 싫어할것같고.. 안가자니 마지막길이고...
6년 전
둘 다 이해가 가네요....
6년 전
저는 안보내줍니다
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
나 같으면 같이 감
6년 전
가는 게 좋을 듯 한데...ㅠㅠ
6년 전
연인이었고 말고를 떠나서 장례식이면 보내주긴 할거같은데...물론 남편분 입장에선 아내분이 소식 듣자마자 대성통곡 하셨다는 부분에선 충분히 불편할 수 있지만 장례식장까지 못가게 한다는건 제 입장에선 좀 아닌거같아요....
6년 전
6년 연애했던 사람이 죽으면 그 사람이 개쓰레기똥차여서 최악의 이별을 했어도 충격먹어요
6년 전
장례식장 가는 건 하게 해 줘야죠....
6년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
둘 다 이해가 가서 뭐라고 말을 못하겠다...
6년 전
결혼 했는데 남편이 전여친 장례식장 간다고 하면 기분 좀 그럴거 같은데
6년 전
나라면 같이 간다..
6년 전
전남친이라도 안가면 평생 못 잊고 생각날것같음
6년 전
못 잊던 상태에서부터 시작한 관계라 남편이 이해는 가는데 보내주는게 좋을 것 같아요. 나였으면 혼자 보내고 싶지는 않고 같이 가줄듯. 항상 옆에 있는게 나라는걸 알게 해주고 싶어요.
6년 전
따나 선장  뿌뿌
잉..나라면 보내줄듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Yuna kim  피겨의미학
어차피 죽었는데 영원히 정리하게끔 도와주는 것도 좋지 않을까 싶습니다.
6년 전
와 이게 진짜 나면 머리로는 이해하는데 마음으론 뭔가 그럴 듯 ㅠ
6년 전
남편분 기분은 꽁기할수있지만 보내는게 맞다고생각해요...ㅠㅠㅠ
6년 전
저건 못가게 하면 평생 한이되어서 서로 싸울 일이 있다면 평생 말 나올것같음...
6년 전
보내줄수야있긴한데 아내분 태도 진짜 별로
입장바꿔 내 남편이 그러면 왜 저런사람이랑 결혼했지 싶을거같음 솔직히 이 글 남녀바꼈으면 댓글분위기 많이 달랐을듯ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
평생 후회할텐데 보내줘야하는거아닌가...
6년 전
ㅠㅠ... 그래도 나였으면 보내줄래
6년 전
난 아무리 싸우다 헤어졌어도 저정도 사겼는데 죽었다는 소식 들으면 엄청 울텐데....
6년 전
조문가는거 까지 막는건 좀...정 그러면 같이가서 밖에 계시거나 하는게 나을듯 한데
6년 전
그래도 6년을 보낸 연이 있는 사람인데... 마지막 배웅 정도는 해줄 수 있는거라고 생각해요
6년 전
둘 입장 다 이해되네요 ㅠㅠ
6년 전
마지막 인사를 할 수 있다고 생각해요ㅠㅠㅠ마음속에 담아두는 것 보단 낫죠 남편이 마음이 불편하다면 같이 가는것도 나쁘지 않네요
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
6년 전
333ㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
하이라이트, 인피니트  윤두준 이성열❤️
저도 저만큼 만난 전남친 있는데 같은 상황이면 갈 거 같아요. 만약 제 남편이 반대의 상황이라도 보내줄 거고요. 밖에서 기다린다거나 해서 마지막 잘 보내고 돌아오는 사람 많이 위로해주고 안아줄 거 같은데. 마지막인데 막으면 정말 한 구석에 한으로 남을 거 같아요ㅠㅠ
6년 전
하이라이트, 인피니트  윤두준 이성열❤️
그 사람을 여전히 사랑해서가 아니라 20대의 반이상을 함께 힘들때나 기쁠때 위로와 축하를 해준 친구가 이 세상에 더는 없다는 생각에 눈물이 났을 거예요. 인생이 허무하기도 하고 안타깝기도 하고 그런 느낌이요.
6년 전
피유  트위치TV 피유
같은상황이면 저도 가고, 가는배우자도 막지 않을 것 같아요.
근데 부고를 듣고 통곡을 할 정도로 울거나 하면 조금 기분이 이상할 것 같긴 하네요..

6년 전
트로이시반  oh mymymy!
6년 전
6년 전
6년 전
55가라고는 하지만 통곡할 정도....?
6년 전
6년 전
6년 전

그댄,내 삶의 이유  나를 살게한 첫사랑
둘이 같이가는게 낫지않으려나.. 마지막이라도 보내주는건 나을거같은데.. ㅠ
6년 전
진(BTS)  진 달래
이게 보내주고 말고의 문제인가...ㅜ 가고싶으면 가는게 맞다고 생각했는데...
6년 전
6년이면 연인을떠나서 오래된친구나 마찬가진데...
6년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
내 남친이나 남편이 그렇다면 보내줄건데.. 오랜 시간 함께 한 사람이고 하니 마지막으로 인사도 해야 정리가 깔끔하게 될 것 같아요 못 가면 평생의 한이 될 듯..
6년 전
6년동안 누구보다 가까운 절친같은 사이였을텐데 마지막 가는 길 배웅해주는건 할수 있는거 아닌가요ㅜㅜ
6년 전
Another Me  너여야만해
내가 남편이라면 보내줬을듯...못 가면 더 오래 기억에 남을거같은데요ㅠㅠ
6년 전
제가 남편이거나 부인이였다면 가라고 했을거같아요
6년 전
내가 아내였어도 가고 남편이였어도 보내줄거임
6년 전
슬픈 건 당연한 감정인 것 같아요. 저라면 가게 합니다. 고인에 대한 예의이기도 하고, 사람 살면서 정들고 사랑하게 되는 게 잘못도 아닌데 마지막 가는 길은 지켜봐줄 수 있지 않나 해요.
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
하물며 사이 안좋은 웬수도 죽었다는 소리들으면 장례식은 갈 것같은데 6년사귄 애인이라니... 안가면 평생을 미련에서 못벗어날거같아서 보내줄래요
6년 전
그래도 6년동안 함께 해 온 시간이 있는데 못 가게 하는 건 좀 ㅠㅠ
6년 전
못 가면 평생 못 잊을 텐데 진짜....
6년 전
제가 아직 어려서 그런진 몰라도 현재 내가 사랑하는 사람에게 6 년 동안이나 사랑하는 사람이 있었다고 하면 그 자체로 질투가 나서 못 견딜 것 같긴 합니다. 내가 모르는 과거의 당신 모습을 그 사람은 알고 있을 테니까. 비록 고인이 되었다고 해도요. 마음은 안 보내고 싶은데 결국엔 보내줄 거 같습니다. 안 보내주면 아내는 시간이 지나서도 그 때의 일을 후회할 테니까. 내가 사랑하는 사람에게 내가 아닌 다른 사람이 마음 한 편에 있는 건 더 못 견딜 것 같아서. ㅠㅠ 예, 넘 진지했네요. 저는 그렇습니다.
6년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
전 남친과 7년을 만났지만.. 저 여자분 처럼 대성통곡 할 정도의 사연은 없어 그런가.. 남자분 마음에 더 공감이 가요. 물론 저 또한 그럴테구.. 연애와 결혼은 다르니깐.. 살면서 미안할 것 같음 남편에게...
6년 전
아무리 전남친이라도 6년의 인연이 있던 지인인데 연인으로서의 감정이 1도 없어도 사람으로서 안타까움과 슬픔은 당연한건데...마지막 가는 길 나라면 잘 보내주고 오라고 토닥토닥해줄듯..
6년 전
나 같으면 갔다오라할텐데...같이 가는건 힘들고.......
6년 전
한승준  FFW
남편 마음도 이해가긴 하는데 가는사람은 보내줘야지... 저엮으면 보냈을거같아요
6년 전
나라도 갔다오라할꺼같은데...
6년 전
현재는 절 사랑해주고 아껴준다면 전 보내줄거 같네요
같이 인사는 못해도 밖에서 기다려주는건 가능할거 같아요

6년 전
마지막 배웅정도는 할수 있기 해줘야 하는거 아닐까.. 장례식장 간다고 다시 어떻게 하겠다는것도 아닐텐뎀......
6년 전
사뽀로  같이 갈까요?
어쨌든 지금은 남편을 사랑하고 믿음이 있으니까 결혼을... 한 게 아닌가용? 저였으면 좀 착잡한 마음은 있어도 보내 줬을 것 같아요
6년 전
그냥 가겠다고 했으면 보내줬을것 같은데 아내분이 통곡까지 하면서 가겠다고 하니까 남편 입장에서는 '아직 전 남친에 대한 미련을 못 버린건가', '나를 정말 사랑해서 결혼한걸까' 같은 불안과 의심이 생길것 같아요
6년 전
채두익  와칸다 포에버
가야죠... ㅜㅜ
6년 전
NU’EST REN  휴학생은 행복해여
저였으면 무조건 보낼거같습니다. 안 보내줬다고 평생 원망할 수도 있는거고 말 그대로 마지막 배웅이니까 뭐 제가 같이 가더라도 쨌든 보내긴 할거예요.
6년 전
나라면 보내줄듯.... 근데 남편심정도 이해가긴 한다...
6년 전
가는게 맞고 가게하는게 맞는 것 같아요 마지막인사는 할 수 있잖아요 한 때 같이 시간을 나누던 사람인데
6년 전
아내분 태도가 문제인 것 같은데요 저렇게 대성통곡할 정도면 아 이 사람이 아직도 전 남자친구를 못 잊었었구나 난 뭔가 싶은 생각 들듯 제 입장에서 남편이 6년 사귄 여자친구 죽었다고 대성통곡하면 피꺼솟 할 것 같은데요 이혼까지 생각해볼 것 같네요 아내분이 대성통곡하지 않고 다녀오겠다고만 했어도 가지 말라는 소린 안 나왔을 것 같아요
6년 전
6년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
6년 전
6년 전
가고 싶다면 가게 할 거 같음 어찌됐든 6년간 알았던 사람인거고 좋은 추억이었으니까 가고 싶은 마음이 들겠거니 하고...
6년 전
내동생지은이  음색최강 아이유
제가 남편이라면. . 어후. . 내가아닌 다른남자때문에 이렇게 서럽게 우는것도 너무 싫을거같아요. . 물론 사람이 죽은일이지만. . 전.싫네요!
6년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
못가게하는건 아닌듯.. 그치만 남편앞에서 대성통곡하고 가겠다는 와이프행동이 더이상함..;
6년 전
그래도 가야죠...
6년 전
아...
6년 전
남편이 전 여친 장례식 간다하면 머라고 할까 궁금하네요
6년 전
배우자가 보내주고말고 할 문제가 아니라고 생각해요.. 본인이 가고싶으면 가는거죠
6년 전
자그마치 6년을 제일 가깝게 지내던 사람이 죽었다면 헤어진 사이여도 만감이 교차할 수 밖에 없지않을까요 미련의 문제가 아니라 이십대의 반이상을 함께 한 사람인데.... ㅠㅠㅠㅠ 반려자가 보내주고 말고의 문제가 아니라 생각함...
6년 전
차별빛  I'm your light
전남친을 떠나서 6년을 함께했던 소중한 사람이자 추억이잖아요... 마지막인데 보내주는 게 맞다고 봐요. 그리고 애초에 보내주고 말고 허락할 부분인지도 잘 모르겠고요. 장례식장은 자신의 의지로 결정하고 가는거지 아무리 남편이라도 허락을 받아야하나 싶네요. 상황설명해주는 건 맞지만.
6년 전
전 애인이었든 아니었든 6년여라는 긴 시간을 같이 보낸 사람이 세상을 떠났다는데... 당연히 마음이 아프고 슬프죠. 오히려 우는 사람 안아주고 위로해줄 것 같은데...
6년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
전 남친 전 여친을 떠나서 원래는 친구이자 지인이고 친한사이였는데 저라면 가라고 보내줬을거 같아요
6년 전
대성통곡하는거에 대해서 안좋게 보는 시선들이 많네요... 남편옆에서 대성통곡을 하든 어디서 하든 일부러 그러려고 그런것도 아닐텐데, 6년을 사귄 남자친구가 아니여도 세상을 떠났으면 저도 대성통곡할수있다고 생각하는데... 사람이죽어서 우는걸가지고 질투하거나 이상하게생각하는게 이해가안가네요....
6년 전
22222 그 사람이 여전히 좋아서가 아니고 추억이 때문일텐데 연인으로서의 기억보다는 친구로서의 기억 때문에
6년 전
3333333 맞아요 6년이라는 긴 시간을 가까이 지내던 사람이 죽었는데 당연히...
6년 전
4444444 연인이 아니라 그냥 알던 사람이어도 통곡할 수 있는 건데...
6년 전
KSV에스카  Dynasty
55555 전 누군가 알던 사람이 심지어 깊게 알았던 사람이 갑자기 세상을 뜨면 누구이든 대성통곡할거같아요..
6년 전
마자용  (´∀`ゞ
6년 전

남편이랑 같이 가는 건 어떨까요?
6년 전
김성규신부  짹짹이
저였으면 갔다 오라고 했을거같네요....나보다 그 사람을 더 사랑해서 그러는게 아니고 오랜연인이였던것도 그렇고..ㅜㅜ
6년 전
Denny  ?갓다니엘생일축하해?
못가게 하는건 오바.. 다시 볼수도 없는데 배웅도 못해주나...
6년 전
같이 가주면 되지않나요..? 혼자 보내기 불편하면 같이 가줘도 될거같은데요...
여자분 되게 미련 남을거 같은데...

6년 전
저라면 보내주긴 하겠지만 남편 마음도 어떨지 너무 잘 알겠네요 이해돼요..
6년 전
보내주겠죠 마지막 인사잖아요. 저같으면 장례식장(건물) 같이 가서, 전 밖에 있고 당사자는 가게 할 것 같네요. 애초에 가라마라 하는 것도 좀.. 믿음이 있으니 결혼한 걸테니까요
6년 전
이해는 되는데 못 가게 하는 건 좀...
6년 전
입장 바꿔서 내 남편이 전여친 죽었다는 소식 듣고 통곡하고 오열하고 하는거 보면 머지...ㅇ_ㅇ? 싶을것같긴 함 ...
6년 전
전남친이라해도 장례에는 가는게 맞다고봐요
6년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 같음 보내 줄 것 같네요.
6년 전
보내줘요 대성통곡은 그럴수있다고봐요 좀 의아하고 싫을수있지만 전 못가게 막는게 더 이해안되네요
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
통곡할정도면 신혼인 남편분입장에선 여러생각드실것같기도...
6년 전
대성통곡만 안 했으면 그냥 갈 수도 있지 하겠는데 남편 앞에서 대성통곡 할 정도면 무슨 마음인줄 알고.. 덤덤하게 말하면 안 보내주는 게 이상한데 대성통곡하면서 오바육바를 떠는 행동은 남편한테 인간적으로 예의가 아닌 것 같음
6년 전
아니 당연히 가야지...
6년 전
'v'
지금 전 남자친구를 사랑하고 안사랑하고간에 한때 소중했던, 일이년도 아니고 무려 6년동안 사랑했고 소중했던 사람이 떠났는데 펑펑 우는건 당연하다고 생각하는데.. 남편분 기분 충분히 이해하겠지만 장례식 가는걸 막는건 고인에 대한 아내의 마음 생각하면 진짜 아니라고 봐요
6년 전
난 보내줬을듯....아니먄 같이 가던가...
6년 전
전 애인을 떠나서 그래도 내 인생의 일부를 함께 보냈던 사람인데요.... 슬퍼하는 건 당연한 것이구... 제 배우자였으면 저는 보내줬을 것 같아요
6년 전
6년이 얼마나 긴 시간인데 충분히 그럴 수 있다고 봄.. 전남친인 게 중요한 것이 아니라 6년이라는 시간을 함께 보낸 사람인 게 중요함
6년 전
6년이란 시간을 함께했던 사람인데
현재 사랑하는 마음이 없다고 해도
대성통곡 할 수도 있다고 봅니다..
내가 알던 누군가가 이제 더 이상
이 세상에 없게 된건데.....
사랑이라는 감정 빼고도 충분히
눈물나고 힘들 거 같아요
남편이 못가게 한 이유가 더 듣고싶네요
대체 뭐때문에 그렇게 까지 말린건지.

6년 전
같이 가면 되지 대성통곡은 진짜 화날만 함 내가 남편이어도 빡칠듯
6년 전
엥 당연히 보내줘야 하는거 아닌가,, 작별인사인데
6년 전
마지막 인사 정도는 할수있지 않나요 ㅠㅠㅠ
6년 전
솔직히 기분은 최악일 것 같은데 저라면 보내주긴 할 것 같아요 마지막 인사로
6년 전
짼뭉이  워너원 블락비
제 배우자라면 당연히 보내줄 수 있어요 .. 평생 못 잊을 것 같은데 같이 가주거나 하면 될텐데 ㅠㅠ
6년 전
대성통곡하는 게 조절되는 것도 아니고 대성통곡 하고 싶어서 하는 사람도 있나... 6년이면 옆집 아주머니랑도 정들 시간인데 작별인사하고 마음 추스릴 기회를 줘야지 마무리할 시간을 안 주면 더 추스릴 시간이 필요할 텐데 그 편이 더 싫지 않나...
6년 전
남편이 전여친의 죽음때문에 오열하면서 장례식 가겠다고 하면... 기분도 나쁘지만 혹시 얘가 그 사람을 아직 못 잊었었나... 싶을것같기도 하네요. 기분은 진짜 안 좋을 것 같아요
6년 전
눈물은 당연한 거라고 생각해요. 사람이 죽었는데, 하다못해 나랑 아무 연고 없는 사람이 죽었다고 해도 슬픈 건데 6년을 함께한 사람이잖아요. 그것도 어느 날 갑자기 사고로 죽은. 전남친이 아니라 그냥 6년 알던 지인이라고 해도 전 울다가 실신했을 겁니다. 정이라고는 눈곱만큼도 없던 친구의 담임선생님 돌아가셨을 때도 울다가 실려갔거든요. 물론 남편분 입장에선 좀 찜찜할 수도 있겠지만, 다녀오는 게 맞다고 생각해요. 안 다녀오면 평생 후회하니까. 정 찜찜하면 남편분이 같이 다녀오는 것도 괜찮을 것 같아요.
6년 전
대성통곡은 하고 싶어서 하는 게 아니에요. 통곡은 문제될 게 없다고 봅니다. 그냥 전 남자친구이기 때문에 남편분이 찜찜하신 거죠. 문제를 찾자면 돌아가신 분이 전 애인이라는 것밖에 없어요.
6년 전
안타깝다... 조사인데 같이 가는것도 좋을텐데
6년 전
통곡을 하며 운다면 저도 마음이 ㅠㅠ보내주겠지만 슬플거같아요ㅠ 하지만 같이가는게 좋겠네요ㅠ
6년 전
당연히 보내줌 원하는 바에 따라 따라가줄 수도..
6년 전
보내주는게 맞는것 같은데ㅠㅠ 못가게 영상통화 계속 시도 했다는게 좀ㅠㅠ
6년 전
자신은 모르는 전애인 때문에 대성통곡 하는 걸 봤다면 솔직히 보내주기 싫을 거 같아요... 아 마음이 남았구나. 이 생각이 들 거 같네요. 심지어 남편분 만난 곳이 전애인 때문에 힘들어하다 간 곳에서 만난 거면 더더욱.
6년 전
가는건 이해되는데 대성통곡을 하면 솔직히 기분은 진짜 좀 싱숭생숭하겠다..
6년 전
대성통곡을 하면 기분이 좀 묘할 수는 있겠지만 저는 보내줄것 같네요 마지막으로 볼 수 있는 상황인데 못 가면 많이 서러울 것 같네요
6년 전
둘째민윤기  박우진
가야죠.....
6년 전
기분 좀 묘하긴 하겠네요 제가 남편 입장이라면
6년 전
같이 가자고 할듯
6년 전
나 예전에 혼자 이런 생각 해본 적 있었는데 실제 사연도 있네...
옛 연인의 죽음에 대성통곡했다는 상황에
기분이 좀 꽁기할 듯 뭔가 당연히 오래 사귀었던 만큼 추억도 많고 하나의 인간관계이고 그럴 수 있는 건데
알고 지내지 않고 잊고 살았는데 죽음을 듣고 울었다면 이 사람을 많이 사랑했나, 못 잊었나 생각 들 거 같고
한 편으론 질투도 날 거 같은데 사람의 죽음에 질투를 하는 게 맞는 건가 싶고... 근데 마음이 그런 걸 어째...
근데 내 상황이라면 보내주긴 할 듯 오히려 못 갔다는 것에 속에 담아두고 평생 괴로워 하는 게 더 그럴 것 같음 ㅠ

6년 전
그 사람이 죽었을 때 통곡할 정도로 그리워하고 좋아하고 마음속에 품고 있었으면 그 사람이랑 결혼하지 왜 지금 배우자랑 결혼한걸까요? 장례식 가면 깔끔하게 정리하는게 아니라 계속 마음속에 품고 살거같은데... 저라면 못보내요 그사람 빈자리를 내가 채워주려고 노력할거임
6년 전
대성통곡을 했다 한들 죽은 사람이 살아 돌아오는 것도 아니고 가지말라는 건 너무 오바스럽네요; 결혼한 사이면 앞으로 오래 볼 텐데 남편 분도 자기 선택에 후회안할 수 있을까요? 아내의 원망이 커지면 솔직히 이래저래 순탄하지 않은 결혼생활일듯
6년 전
우는걸로 뭐라고하지 마세요... 한참 울고 안그래도 정신없는 사람한테 너 그사람 죽었을때 왜그렇게 많이 울어. 왜 다른사람 죽었을때보다 더 울어. 이런 말 들으면 띵하고 어디 맞은거같고 솔직히 눈치보여요... 우는게 자기마음대로 되나요. 어딘가 소중한 사람이었나보죠. 사랑이 아니더라도 다를 방향으로 소중했을수도 있잖아요. 그냥 어떤 상황이 있었을 수도 있잖아요...
6년 전
친하지도 않은 동기기 죽었다해도 충격받는게 죽음인데
저렇게 오랜시간동안 깊은관계 였던 사람이 죽었다면 울음을 어떻게 참나요...

6년 전
현실적으로 안가고 못가게 하는것보다 가서 마지막인사하고 털고 오는게 앞으로 부부사이에 더 좋을거 같아요
6년 전
개인적으로 남편분이 더 이해되네요.
(아내분이 잘못했다는게 아니라 남편분 입장이
더 이해된다는 겁니다.)

남편 입장에서는 자기 아내가 그 전남친과 6년간 사귀었고
헤어지고서 많이 힘들어하고 방황해한것까지 다 지켜봐왔는데
전남친 사고 소식을 듣고 대성통곡을 하며 장례식장에 가겠다고 하니...
충분히 안 갔으면 하는 마음 들 것 같습니다. 대성통곡이 문제인건 아니고
그게 자기 마음대로 조절이 안 되는 것 또한 잘 알지만 전남친에
대한 아내의 마음이나 그런 것들을 알고 있던 남편입장에서는
대성통곡 또한 충분히 꽁기할듯한데...

6년 전
개인적으로 둘 다 이해가 가면서 둘 다 이해가 안 가는 일인 것 같아요... 울음이야 자기 의지가 아니니까 그럴 수 있다고 생각하지만 몰래 가려고까지 하는 건 이해가 안 가고, 그러하게 사귀게 됐고 얼마나 좋아했는지 알아서 불안한 마음에 가지 못 하게 한 거는 이해가 가지만 영상 통화까지 걸면서 막아야 됐을까 싶고... 차라리 두 분이 같이 가서 아내분은 잘 보내드리고, 남편분은 그런 아내분과 같이 돌아오셨으면 좋았을 것 같네요...
6년 전
신혼부부 정도면 인생의 오분의 일을 같이했을 사람인데 그정도면 헤어져도
좋은 기억으로, 친구로 남지 않을까요?... 차라리 같이 가는게 어떤지

6년 전
모모스  역시 해피엔딩
전 남편분처럼 못 보내줄 듯... 홀로 맘추스리게 해줄 순 있어도...
6년 전
통곡을 지금 남편앞에서..?
그남자를 품고 결혼한것처럼 느껴져서 제가 남편이라면 굉장히 슬플것 같네요..

6년 전
에 장례식에 안 간다면 아내분만 더 찜찜하고 죄스러울 것 같은데... 마지막 인사는 해 주어야죠...
6년 전
대성통곡이 조절한다고 되는것도 아니고... 내 남편이 그랬으면 이 사람이 더 우울하지 않았으면 하고 바랐을텐데.... 장례식장에도 못가게 하는 건 이해가 안가네요ㅠㅠ..
6년 전
장례식은 보내주는데.. 기분이 이상할것같아요..ㅠ
6년 전
내가 남자라면 질투가 먼저가 아닌듯합니다..
6년 전
성별을 바꿔도 말이죠...
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
별로 안친한 친구라도 사망소식 들으면 통곡할 것 같은데(실제로도 그런 적 있고... 길바닥에서 오열했어요..) 6년 사귀었던 사람이면 당연히 그럴만 하죠 그것도 이해 가고, 장례식도 당연히 보내줄 것 같아요 제 기준엔 당연합니다...
6년 전
사망 소식이란 자체로 표현하기 어려울 만큼 마음 아파하는 저로서는 빈소에 가겠다는 아내분 입장에 더 공감이 되네요 아무리 전 남자친구라고 하고 현재 남편이 있다고 해도 지인으로써의 인사는 건넬 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
가야지... 근데 만약 내남편이 그랬다면 솔직히 기분이 좋지만은 않을듯...
6년 전
후에 미안해서 마음에 담아두는 것보다는 정말 마지막이니 인사하고 오라고 보내줄 것 같아요 남편 입장에서는 마음 한 편은 쓰릴 수 밖에 없겠죠..ㅠㅠ
6년 전
마음에서 떠나보내줘야지, 옆에서 못 가게 하면 평생 마음에 묻고 있는 거예요..
6년 전
보내줌..
6년 전
같이 간다면 오케이 일거 같아요
6년 전
사망한게 슬픈건 알겠는데 내 앞에서 감추려는 모습도 없이 대성통곡까지 하면 좀... 그럴거 같아서 남편 마음은 이해가지만 같이 갈 듯
6년 전
이미 끝난 사랑이고 이제는 끝이 난 사람이에요. 반대라도 보내줄거예요. 이제 더 못 볼 사람인데 거기서 무슨 미련을 갖겠어요. 과거에 대한 안타까움과 후회는 있을수도 있겠지만. 조금 냉정하게 말하자면 이제 더이상 미래가 없는 사람인데 조의조차 표할 수 없게하는 건 조금 옹졸해보여요.무슨 심정인진 알겠지만.
6년 전
다른 곳도 아니고 장례식장이라면 보내줄듯..ㅜㅜ
6년 전
아 근데 남편 분 입장 너무 이해가요...
당연히 슬픈 일이긴하지만 6년이나 사귄 옛 애인의 소식을 듣고 통곡하고 또 장례식장에 간다고 하니까...
만약 나중에 제 남편이 6년 사귄 전 여친 소식 듣고 제 앞에서 통곡하고 장례식장 간다고 하면 전 솔직히 좀 그럴 거 같아요 이미 끝난 인연인데...

6년 전
장례식장까지 데려다 주고 데리러 오고만 하고 안에서는 혼자만의 시간을 보낼 수 있게 해주는 게 맞는거같아요,,
6년 전
이해해줄래요
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
6년을 같이 지낸 사람인데, 어떻게 덤덤하게 보내 줄 수 있겠어요. 사랑하는 마음이 남아서가 아니라 그저 내 20대를 바쳐 사랑한 사람이 세상을 떠났다는 게 허무하고 슬퍼서 우셨던 거겠죠. 남편분 마음은 쓰리겠지만 조문을 막는 건 아니라고 봐요. 마지막 작별 인사는 하게 해 주셔야죠.
6년 전
다녀오라고 할것같음..
6년 전
에이.. 남편을 사랑하지만 6년 만난 정이있는데 고인 보내주고 오라고 장례식장 보내줘야할구같은디ㅠㅠ
6년 전
임에게  데이지꽃을바칩니다.
무슨 불륜도 아니고 한때 내 사람에게 소중했고 알던 사람이 죽었는데... 보내주고 될 수 만 있다면 위로도 해줄거임
6년 전
보내줘야지
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
같이 가는게 가장 나은듯
6년 전
일월일일쿠니  슴덕❤️nct
6년 전
  -
마지막 인사는 할 수 있게 해주는 게 맞는다고 봐요
6년 전
여자분이 통곡만 안했어도..ㅠㅠ
6년 전
flung out of space  My angel
마음이 남아서 가겠다는 것도 아니고, 마지막 가는 길 인사하고 배웅하는 거니까 보내줄 수 있을 것 같아요 저라면
만약 마음에 걸린다면 두 분이 같이 가시는 것도 괜찮을 듯

6년 전
보내줌...마지막인사니까..평생 후회할듯
6년 전
나같으면 가라고 할 듯 마지막인데
6년 전
제 상황이면 보내줄 것 같아요 ㅠㅠ 정말 마지막인데 안 보내주면 평생 후회할 것 같아서... 그래도 한때 전부였던 사람이니까 정도 많이 들었을 거고 ㅠㅠ...
6년 전
남편 입장은 정말 이해가 가지만 못 가게 하면 한이 될 거 같아요 ㅜㅜ
6년 전
같이는 갈수잇겟는데 ..남편가슴찢어질듯
6년 전
CODE  인피니트v소취
6년이 짧은시절도 아니고 자신의 청춘이었던 시간일텐데 내가 남편이면 그냥 보내줄듯.
6년 전
더 이상 어떻게 지내는지 알 수도 없고 잘 지내겠지라고 넘겨짚을수도 없어요 죽음이란게 그렇게 남겨진 사람한테는 깜깜한 일인데 영상통화를 계속 걸면서까지 아내를 가둬야 했을까요...
6년 전
페시  뜨거운 변온성
당연히 가야죠 아내가 가겠다는데 운전해주지는 못할 망정
6년 전
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
제가 남편이면 진짜 그 일을 평생 꽁기할거같아요.......
6년 전
캠퍼스 커플이였다면 분명 그 남자 분에 대한 추억뿐만 아니라 20대 초의 기억이 함께 담겨있겠죠.. 그래서 더 슬플 것 같습니다ㅜㅜ 그래서 저라면 보내줄것같아요..
6년 전
내가 남자친구였으면 보내줄거같음...그건 예의같아서 정불안하면 같이가자할거같고..
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
누가 그랬는데 여자는 추억과 함께 실고 남자는 미래와 함께산다고....(이런생각도 성차별일수도있지만..) 암튼 이미 끝난 사랑이고 이제는 볼수없는 사람인데.. 같이 간다면 보내줄수있을듯..
6년 전
인간 대 인간으로 알아온 시간이 있는데 장례식은 갈 수 있는거 아닌가요ㅜㅜ 남편분이 정 불안하고 그러면 같이 가주셔도 되고..ㅠ
6년 전
제가 남편분이면 아내분이 평생 한이 될꺼 같다하는데 아내분을 생각해서 보내줄꺼는 같애요...근데 동시에 평생 그 사건에 대해 꽁기함은 간직할꺼 같애요....
6년 전
이타치  635
오히려 안 보내주면 미련 갖고 평생 안고 살거 같은데요..
6년 전
안보내주는게 이상하지않나요,,가면가는거지 못가게할 이유도 없구
6년 전
히나타 하지메  소레와 치가우조!
사랑했었던 사람이 죽었다는데 슬픈건 당연한 거고 거기다가 잘 죽었다 할리가 없잖음.
조문정도는 당연히 보내줘야 하는 거 아닌가. 오히려 나였다면 같이 가주고 위로도 해주고 그럴텐데.

6년 전
같이 가야지ㅠㅠㅠ 조금의 미련도없이 마지막인사하려면
6년 전
전남친으로 생각하고 가는것도 있지만 동아리 선배였던 사람이 죽은거로도 가는게 맞는거 같은데
6년 전
...? 남편입장도 생각좀....
다들 보내줘야지하는데 그게말처럼쉽나...
그런댓단사람들중에 입장바꿔서 남편이 6년사귄 전여친 죽었다는소식듣고 대성통곡하고 장례식장 간다하면 선뜻 바로보내줄수있을사람 누가있을까..아무 생각이나 뒤끝없이..ㅋㅋ
나도 여자지만 여자남자바뀐문제였으면 반응 안이랬을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
22222222 댓들반응이 더놀랍습니다 마음으로보내주는게 맞는거에요 내남편이 전여친죽었다고 통곡하고다녀오면 이해할지라도 마음이 찢어질것 같습니다 쿨병.....
6년 전
유이아  지은아이유♥
보내주라고 할 거 같다ㅜㅜ 자그마치 6년인데
6년 전
KFA  대한축구협회
같이 간다는 전제하에 보내줄 거 같아요
6년 전
전 이해해줄것같아요
6년 전
너의 이름까지  갖고싶어
두사람 입장 다 이해되서 딱히 뭐라하긴 힘들것같아요........
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
마지막 떠나는 길인데 보내줘야하지않을까요?
6년 전
갈수도 있는데 대신 여자가 남편에게 잘 설명 해야함. 괜한 오해없도록
6년 전
남편분 입장도 이해하지만 ... 그래도 6년이라는 시간이 결코 짧은 시간도 아니고 헤어진 이유야 어쨌든 보내 줄것 같다 내가 정말 사랑하는 미래의 남편이 나중에 이런상황이라면 난 다녀와라 할것 같은데
6년 전
나도 내가 남편이었음 보내줬을것 같음... 어쨌든 추억이고 긴시간을 같이 했던 사람인데 마지막은 사람대사람으로서 배웅해줄 수 있다고 생각함.. 많이 운게 그 사람한테 미련이 있어서 혹은 그 사람을 사랑해서가 아닌 내 추억 속에 있던 한사람이 그리고 한때 가까웠던 사람이 떠난거에 슬퍼한거잖아요..
6년 전
이지석  한양대 배구부
6년이 짧은시간도 아니고 그래도 정이 있는데 슬프지 않을리가... 그리고 다른 일도 아니고 조의를 표하려는 것은 보내줘야지...
6년 전
음란물쓰레기봉투  XXXXL 사이즈 있어요♡
저라면 안갈것같아요. 거기에 현여친이 있을지도 모르는 상황이구요. 게다가 결혼한지 4개월밖에 안된 신혼이잖아요. 나중에 발인이 다 끝나고 좀 더 시간이 지나서 혼자 조용히 혹은 남편과 함께 계신곳을 찾아갈것같아요. 그래서 인사드리고 올 것같아요...옆에있는 남편을 두고 펑펑 운다는건 남편에게 못할 짓을 하는 거라고 생각해요. 그 사람이 단순 사람대 사람의 인연은 아니였으니까요.
6년 전
내가 그런 상황에 처한 적이 없어서 그런지 아니면 한번 헤어진 사람은 완전히 남이라는 가치관 때문인지 만약 내가 여자였어도 갈 마음이 안 들었을 것 같다 솔직히 댓글 반응 보고 좀 놀랐어요
근데 '남편을 만나 전 애인을 잊을 수 있게 됐다' 이부분 좀 전남친 잊으려고 현남편 만난 것처럼 들린다

6년 전
나라면 그런 배우자와 평생 함께 할 수 없어서 그냥 보내주고 이혼 함 저런 사람이 내 사람이라고 생각 안 들어서.
6년 전
회계원리  값치지마
저라면 보내줄 거 같네요
정 그렇다면 같이 가서 문 앞에서 기다려주겠어요

6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
다시는 만나지 못할 사람인데 마지막 가는 길 명복을 빌어주는 정도는 괜찮지 않나ㅠㅠ
6년 전
보내주는데 남편 마음도 진짜 안 좋을 듯, 머리는 이해하지만... 내 사랑하는 와이프가 다른 남자 때문에 마음 아파서 우는 걸 보는데 어떻게 마음이 괜찮겠어요. 그리고 같이 가는 게 더 안 좋을 듯, 영정 사진 앞에서 와이프가 엄청 울텐데 그걸 보는 게 더 힘들 거 같아요
6년 전
마지막 인사라도 하고 오라며 보내줄거 같아요.
6년 전
마지막인데 가는건 허락해줬으면...ㅠ
6년 전
하 울  -'ㅅ'-
한두달도 아니고 6년인데 .. 저라면 보내줄거같아요
마지막가는길 못보내주면 아마 평생후회할거같아요

6년 전
돌고래자리  ♥ BTS
아무리 사람이 그래도 세상을 떠난건데 굳이 안갈 이유도 없는거 아닌가? 마치 뭔갈 숨기듯이 대하는거 같아서 좀 찝찝하네...
6년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
같이 갈 것 같아요
6년 전
같이 가는 게 맞는 거 같아요
5년 전
저라면 보내줄것 같네요
5년 전
미야 트윈즈  센스는 갈고 닦는 것
나라면 보내줄 것 같은데....
5년 전