공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 41920l
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

조회수 76,540회 http://m.pann.nate.com/talk/341405155?currMenu=talker

[판] 야 우리반 반티 개구려.. | 인스티즈

반티 종류? 진짜 많구나.. 소방대원 컨셉?? 저는 늘 축구복 야구복 아디다스 카파 등 브랜드 짝퉁 재현한 트레이닝복이었음 그래서 평소에 잠옷으로도 잘 입었었는데 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

ㅎㅎ 저희반은 드래곤볼이에요 정말 학교 가기 싫다
6년 전
SpringDay  내맘이호시기호시기해
6년 전
333와어쩜저랑똑같으신지...
6년 전
우리반인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리반은 싫어하는사람 한명도없었는데
6년 전
저 작년에 그거였는데 그 옷 나름 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 저희도 ㅋㅋㅋㅋ^^,,,,
6년 전

첫번째 베댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
모델이 예쁘고 잘생겨서 그런것도있는듯... 현실은 밝은 황토색 찜질방같을지도.,.,.,.
6년 전
정채율  ESteem
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
19960717  전원우
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄수복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
PEACEPLUSONE  빅뱅꽃길오후6시
우리 학교는 축구 유니폼이 유행해서... 매년...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저흰 과티 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 입고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비세최  혜림갓
모델 머박...
6년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
축구 유니폼이 최고..
가격은 잏ㄴ어도ㅈ바지 맨날입고다녔어욬ㅋㅈㅋ

6년 전
제이호오오옵  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
첫댓 넘 하드캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유연수  꼬부기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄수가 탈옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅊ축구복이 최고임,,, 그립다 나도 반티시절,,,
6년 전
베댓 첫번째 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹뇽뇽  냠냠
우리학교도 죄수복 못하게햇눈데
6년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
학생때 반티 정하는게 그렇게 안맞더라구요 ,, 당연한 소리지만 ! 그래서 고등학생때에는 그래서 그냥 단색티로 했어요
6년 전
반ㅌ티는 축구복이 최고...
6년 전
이철주  나의 독재자
ㄹㅇ 축구복이짱임
6년 전
따나 선장  뿌뿌
반티 추억이다ㅠㅠㅠ
6년 전
우리학교도 몇개 금지됐었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄수복 환자복 등등
6년 전
부슬리  부승관의 슬(쓸)데없는 리더쉽
저희는 병원복... 진짜 잠옷으로 딱이긴 한데 수학여행 때 반티 입고 돌아다녀야 해서 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ 병원 이름도 HOSPITAL병원....
6년 전
와우 세상에
6년 전
소낙비  차라리 봄도 꽃피지 마라
첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기고 슬프잖아
6년 전
힝구 :(  겸또울 :(
근데 첫댓ㄹㅇ이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 예전에 죄수복이랑 환자복은 금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
축구유니폼으로 했었는데 진짜 불편했음ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 잠옷으로도 못쓰고 걸레로도 못씀 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
Eed
우리반은 하와이남방 했었는데
6년 전
저희 반티 저거였음... ㅋㅋ 딱 일일구... 그래ㅛㅓ 그냥 집에사 잠옷으로 입어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
O:)
반티는 축구복이 최고임
6년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
진짜 저는 중고등학교 6년동안 다 다다른걸했는데 종류 하나도 안겹치는게 제일 신기했습니다... 매년 저런건 왜 하는걸까 싶었고 학교에서 가격제한 정하면뭐합니까 애들은 그거 꽉채워서 정하고... 나중에는 입지도 못하고 다 버리고.. 결국 지금 하나도 없어요ㅋㅋ
6년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
이름?닉네임 적힌 나그랑, 죄수복, 병원복, 별무늬상하의세트, 짱구같은옷+멜빵, 축구복, 농구나시..다양도 하네요 기본으로 다 만원 넘고 유일하게 안넘은게 나그랑.. 그것마저도 인쇄비그런거해서 만원비스무리....
6년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
초등학교때 핫핑크 반티 생각이 나네요...다들 잠옷으로 너무 잘썼는지 중학교 수련회 갈때 아침에 같은반출신 친구들하고 저 다 핫핑크 반티차림으로 마주쳤었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 남자애들 의견이었답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
우리 반 병원복이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수복 병원복 이런 거 하지말라고 공지떴는데 우리 반 너무 당당하게 입고 체육대회날 나타나서 다른 반 애들이랑 선생님 신기해하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  별보다 더 별같은
저희반... 암울... 진짜 구려요...
6년 전
넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혹식ㅂㅅㄱ...?
6년 전
우리반 이누야사 무녀복인데..
6년 전
헐..요즘엔 그런것도있나요 예쁠것같은데..8ㅅ8
6년 전
이 반티입니다!
6년 전
헐 어딘가요 사이트... 넘나 예뻐염...
5년 전
이누야사 반티만 쳐도 여러 사이트 많이 나와요^!^
5년 전
어저라고 즐에게
아 저게 이누야샤군요😶 제가 애니를 잘안봐서 몰랐어욤😶😶 알려줘서 고마워요😊

5년 전
그냥 색깔맨투맼으로 맞추니까 평소랑 잠옷으로도 입고 좋더라구요!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차준환 선수  응원합니다
아 진짜 반티 ㄹㅇ 돈 낭비 멘탈낭비..... 학교 체육복 입고 가는 게 제일 튀는 것인데...
6년 전
러버덕은 잠옷으로 쓰기라도 하지
망사 농구 나시는 진짜 무쓸모...

6년 전
안자이 유우키  데빌즈라인
저희반은 해병대 반티 사서 입고 체육대회시작전에 줄맞춰서 운동장 한바퀴 돌자고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 기각됐죠...예쁜 반티 입고싶어하는 친구들이 많아서...도르륵
6년 전
아기 양  Lamby L
탈옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
죄수복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
허니버터아몬드  몬스타엑스
진짜 고등학교 올라와서 반티 그냥 계열별로 같은색 무지티인거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 가격도 3000원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박 지민윤기  우리가 서로의 의지이길
반티는 축구복이 최고..
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반티는 축구복이죠 축구복은 졸업하고도 잘 입음
6년 전
저흰 이번에 죄수복에 문신 팔토시랑 장난감 수갑 하기로 했슴다... 허허허
6년 전
방 용 국  24번째UP데이트
축구 유니폼 진짜 예뻐서 소장중 ㅠㅠ
6년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
반 티 안 했으면... 예쁜 쓰레기도 아니고 그냥 일회용 쓰레기 불편해서 잠옷으로도 안입고 하루 입고 다 쓰레기 통행
6년 전
아니 첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리는 학교 바로 앞에 정신병원 있는데 환자복해서 다 같이 끝나고 나왔다가 신고해서 환자복 금지..
6년 전
석호  지혜
축구복이 가성비갑임ㅋㅋㅋ
6년 전
반티는 트레이닝복 세트가 젤 꿀임 1학년때 산거 대학에서도 입고 다님
6년 전
베댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 구리긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
졸업한지 7년.... 요즘 체육대회에서 그럼 다 반티
입나요??? 학교체육복입는 반이 제일이쁠듯 ㅠㅠ

6년 전
*도경수  안녕
핫 첫번째 베뎃
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제일구린 반티는 태권도복...그날제외 잠옷으로도 못입어요 가격은 또드럽게비싸구
6년 전
세븐틴짱  까꿍~
저희는 색이 팀이여가지고 초록색이런건 거의없어서 그냥 색무지티 챔피온옷만 맞췃어요ㅎㅎ
6년 전
저희반 3년째 축구복 하게생겼어요 하하^^
6년 전
스트로니  슽론이ㅣㅣ
작년에 저희 반도 저거였는데 진심으로 별로...
6년 전
댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
저희반은 별 그려져있는 아디X스 짭퉁 추리닝 ㅎㅎ
6년 전
펭귄은  추워
중고등학교땐 반티 때문에.... 대학 와선 과티때문에 환장합니다..... 우리 학교 과티만 못생긴건가.... 그럴 수도 있겠네요..... 하.....
6년 전
고2 때 반티 김구 선생님 복장이었는데... 실물로 보니까 걍 저승사자 복장인... 하아... 그걸 만삼천 원이나 주고 샀다는 게 억울하고... 바로 버려버렸다죠
6년 전
근데 첫댓 실제라서 학교에서 공지문? 같은거 나눠줘욤...
경찰, 죄수 등등을 모방한 반티는 금지이고 뭐 처벌도 받는다는 내용의.......

6년 전
저희는 맨투맨...쨍한색으로...ㅎ 잠옷으론 불편하고 밖에서 입기엔 너무 쨍하고 10000원 순삭..^^
6년 전
저건 쫌...
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
반티 입었던 것중에 최고는 수면잠옷... 진짜 활용도가 제일 높았어요
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맠리  Mark Lee
ㅋㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ원래 반티는 잠옷잉저
6년 전
반티는 ㄹㅇ 물타기가 진짜,,,(한숨) 정상적인거 골라낫다가도 한명이 딴거말하면 그걸로 갈아타고ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저흰 경찰복 ㅠㅠ
6년 전
Baby.G  누가 윤기만큼 해
남자 모델 입술밖에 안 보이네요... 뭐 썼을까...
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
예전에 저희 학교는 병원 환자복도 문제 됐었다고 반티 정할 때 금지 당했었어요
6년 전
나는 고등학생 때 반팔티 색깔만 다른 거 입게 해서 반티 정하고 그러는 거 부럽던데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가격이 얼마인지는 모르지만 걍 무지티에 인쇄하는게 더 낫던데 경찰제복 유행해서 소방대원컨셉도 나온듯
6년 전
저흰 축구복이랑 한복 ㅋㅋㅋㅋ 한복 넘 불편했어요
6년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
공무원 반티 맞추려면 허락 받아야 될걸요. . .
6년 전
저희반 이누야샤 ... 완전 불편할거같은데...
6년 전
차라리 무지티 같은 게 무난하고 좋음 ㅠㅠㅠ
6년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저희반은 죄수복이에오ㅡ!
6년 전
경기도 남양주시  쾌한도시
우린 핫핑크였는데 하 ... 축구복얘들 너무 부러웠었담..,
6년 전
XlUMIΝ  나의 작은 우주
반티 정할 때 진짜 맨날 싸웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추-억-...☆
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 할머니들도 안입으시는 꽃무늬 티셔츠ㅎㅎㅎ그거 이만우ㅏㄴ주고 사는데 대환장파티
6년 전
반티 안예쁜거 할꺼면 차라리 싼거 하면좋겠음 딱봐도 하루입고 집에서도 못입을꺼 2만원이러면 진짜 화남
6년 전
2AN
반티 왜 맞추지 단합 1도 안돼는데
6년 전
저거 작년에 검은색 긴팔로 했었어요ㅠㅠㅠ 진짜 더럽게 안이뻤죠ㅠㅠ
6년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쉿,  take on me
축구복에 최애 이니셜 새기고 등번호 새겨시 가끔 콘서트 갈때도 입고 좋아요 깔깔 뭣보다 바지 엄청 편함
6년 전
축구복이 진짜 꿀인데ㅠㅠㅠㅠ 고3 때 축구복 바지 지금도 잠옷으로 입어요 ( ´ ▽ ` )ノ
6년 전
저희 중고등학교때두 죄수복금지,,,
6년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저흰 축구복 이였는데 작년만 해도..
6년 전
PARK WOO JIN  💘
우린 새마을이었... 어디다 쓰지도 못하고
6년 전
세상에
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
몸빼가 짱입니다 여러분 몸빼 입은 저희 팀 빼고 다 넘어졌어요....
6년 전
David Bowie  EXO 워너원
몸빼랑 야구복 편했는데... 다 비쳤지만^^
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-고무줄다리기
죄수복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅘ 나 반티뭐였지?? 인디언이랑 반쌤얼굴프린트한거랑..
6년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
죄수복 시롸?
6년 전
그래서 저희학교에선 색깔만다른 무지티죠..
6년 전
저는 전신으로 입는 파랑새?? 였는데 졸비싸서 2만원대 후반이었는데 후회앖어요 그날 저희반이 가장 예쁘고 주목받았기 때문에..☆
6년 전
첫댓ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
인생은 축구복
6년 전
엇 작년 우리반 반티다..^^ 저희는 검정색이라 그나마 괜찮았는데 주황은ㅋㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
차라리 돈주고 사는거 집에서라도 입을수있는걸로 사는게 낫다라는 생각이라 저것도 나쁘지는 않을거같아욬ㅋㅋ오히려 무지티가 더좋ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
역시동현대장  스타쉬바 일 안하니
축구복 개편해서 체육시간마다 체육복 대신 입었었는데
6년 전
박지훈의개  멍멍
저도 예전에 학교에서 병원복 금지했었어요 앞에 아파트 주민이 잘못보고 환자들 탈출한줄 알고 신고해서..
6년 전
반티는 한 번 입고 버리는 옷이라..적어도 2번이라도 입을려면 신중히 정해야하는데 무작정 이쁘다고 사버리면 안돼요..ㅠㅠ
6년 전
와... 근데 다른 sns 보면 태권도복 반티 되게 예쁘던데... 요즘 진짜 많은 종류가 나오는 거 같아요
6년 전
축구복이랑 야구복이 최고입니당 가성비 갑에다가 졸업후에도 집에서 훌륭한 잠옷으로 쓰여요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모델덕에 좋아보이는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 반티 진짜 오랜만이다 나때는 그 런닝맨 이름표가 유행이었어가지고 런닝맨 이름표 했었는데 방심하면 떼고 다시 붙여주고 그랬음ㅋㅋㅋ
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
축구복 최고!!!!!!
6년 전
희진솔  LOOΠΔ
태권도복.. 쪄 죽을듯.!!
6년 전
저는 파인애플 그려져있는 반티랑 농구복반티랑 검은반팔+별무늬빨간치마/바지 입었었어요 체육대회니까~ 하고 입었던ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
첫댓때매 다 까먹ㄱ은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저희는 매번 축구 농구 그런거 했는데 넘 조아써요 히히 잠옷 굿
6년 전
Krist  SOTUS
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JUNGHAEIN  핸님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희는 아예 축구복으로 정하고 디자인을 고르는 거였어요 바지는 잠옷으로 잘 입는 중~~
6년 전
축구복 바지 짱 편해요 그리고 고삼되면 그냥 체육대회에도 체육복...
6년 전
파피루스  ʜʏᴇʜ-ʜᴇʜ-ʜ
반티는 역시 무난하게 카라티가 제일
6년 전
지민아누나가미안해  누나가일찍태어나서미안해..
아,,, 저 학생땐 증말 축구복 하기 싫었다에요,,,,
6년 전
아예 어차피 잠옷행 될거 아니까 반티 잠옷으로 맞춰입엇는데 아직까지도 유용하게 입어용
6년 전
축구복 채고... 농구티도 했었는데 농구티는 무난하게 예쁘고 축구복 세상 편하다 이거예요
6년 전
저희는 정품 아디다스라 너무 잘입고다님여
5년 전
코세척  비염 환자입니당♡
포카리스웨트도 해봤어욬ㅋ
4년 전
저는 프듀였어여..ㅋㅋㅋ
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
중학생들이 일식집에서 입는 것 같은 가운? 그런 걸 반 티로 했던데 너무 귀여웠어요🥰
4년 전
헐 지금 잠옷으로 저 반티 입고있는데 놀랐어요
4년 전
저는 중학교 때만 했었는데 무궁화 츄리닝 세트랑 축구복 했어요ㅋㅋㅋ
4년 전
donut  ?
오 햄튭~~~
4년 전
지민이  🎀
축구복 진짜 최고 좋았어요... 고3때 했었는데 체육대회 이후로 수능전까지 축구복 바지 우리반 교복
4년 전
donut  ?
베댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아죄수복ㅋㅋ
4년 전
저는 죄수복 / 한복이요...별걸 다했던 기억이
4년 전
_전정국_  Golden_Closet
저흰 축구복으로 정해져있어서 고등학교 3년 내내 축구복을 입었더랬죠...
4년 전