공지가 닫혀있습니다 l 열기
비땅곡물ll조회 19850l 5
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 업로더 유의사항 : 정치 , 성혐오 , 광고 , 분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

* 댓글러 유의사항 : 정치 , 성혐오 , 회원 (비꼬기,비하,욕설) , 분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

버려진 삽살개가 주인을 보자마자 한 행동......gif | 인스티즈

버려진 삽살개가 주인을 보자마자 한 행동......gif | 인스티즈

7개월 째 길을 떠돌고 있는 삽살개

여자만 보면 주인일까봐 졸졸 따라감 ..

ㅠㅠ

평소에 챙겨주던 사람들이 포획망에서 부르니까 잘 따라들어옴

삽살개 연구소에서 표식을 통해 주인한테 개에 대해 전화해서 물어보니까 그럴 리가 없다고 함

이미 삽살개들을 키우고 있는 가정이었음

그간 녹화필름을 보여주니 눈물을 흘리는

알고 보니까 잘 아는 지인한테 고심끝에 6개월 된 춘장이를 분양했는데

주인이 버린 것 같다고

>>> 춘장이 단장 중

낯설은지 대문 앞에서 쭈뼛대고 어색해함

얼마 후 바로 반응 온 춘장쓰

이렇게 사람을 좋아하고 잘 따름

ㅠㅠ

영상에선 편집됐지만 제대로 된 사연

:

춘장이를 도로 울타리 틀에 쇠줄로 묶어놓고 유기한 걸 주민들이 봤다고 함

실제로 취재진이 갔을 때까지 끊긴 쇠줄 그대로 도로틀에 남아있었고.

위험한 건널목 삼각도로에서 비가 와도 밤새 주인만 기다림.

버려진 걸 인지 못하고 줄이 끊겼어도 버려진 그 주변을 떠나지 못하고

밤이면 사람이 가장 많이 다니는 그 도로에서 밤새 주인만 기다렸던거

원 주인이 믿을만하다 생각한 지인에게 분양했는데 그 지인은 사는 곳에서 1시간이나 떨어진 곳에 강아지를 버림

그 지인하고 이야기 해보니 원 주인에게는 자기가 분양 받은지 이틀만에 춘장이가 집을 나가서 미안해서 얘기를 못했다

라고 얼버무려버렸다는데 신빙성 x ...

그래서 원 주인이 다시는 강아지들 다른 곳에 분양 안보낸다고 다짐했다고.

(댓글 참고함)

출처 : 유튜브 [떠돌이 삽살개, 어렵게 찾은 주인을 보자마자 하는 행동이..]

말못하는 동물학대하고 유기하는 사람이 제일 나쁜 사람

추천  5

이런 글은 어떠세요?

눈물난다 필터링됐네 욕이 절로 나옴
6년 전
개를 잃어버리긴 뭘 잃어버려. 장난하나, 진짜. 강아지 원 주인 만나서 정말 다행이네요... 새벽에 눈물 난다.
6년 전
얼마나 천벌을 받으려고 저 착하고 순수한 애를 길바닥에 쇠줄 채워 버려요. 못키우겠으면 원래 주인한테 솔직하게 말하고 주인집에 돌려주기라도 했었어야죠. 진짜 그렇게 살지마요. 벌 받아요.
6년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅠㅠㅠ아이구 버릴거면 왜 분양읗 받아서는....ㅠㅠ
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
아아 책임지지못할거면 분양을 받지마세요
6년 전
진짜 사람도 아니다
6년 전
끝까지 책임지셔야죠...
6년 전
삽살개 털깎은 모습은 첨보네요 ㅠㅠ
6년 전
WANNA BLE  ❤️23번째슬레이트❤️
222 슈나우저 닮았어요
6년 전
$UMAN  내일도 입금해
아가때 살던곳을 기억해내네 대견해라ㅠㅠㅠ 원래 주인들과 행복하렴!
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤 보자마자 울컥ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 강아지 유기하는 사람들은 꼭 벌 받으셨으면 좋겠네요...
6년 전
한승준  FFW
진짜 인성 지옥 떨어지세요 왜사세요ㅠ???????
6년 전
한승준  FFW
원래 주인분들 찾아서 다행이지 제발 천벌받으세요~~
6년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아...
6년 전
진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하게 살으렴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고ㅠㅠ마음아프다...행복해야해ㅠㅠ
6년 전
쌩 아가 때 버려졌는데 자기 주인 기억하고 집도 기억하는게 신기하고 짠하고 동물관련법 강화 시급해요.. 저런 사람 처벌받아야 마땅해요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전

제목은 떠돌이 삽살개, 어렵게 찾은 주인을 보자마자 하는 행동이.. 에요ㅜㅜㅜ

6년 전
한 나라가 얼마나 잘 되어있느냐는 동물을 대하는 태도를 보면 압니다. 우리나라는 정말 어디까지 최악인지...
6년 전
마지막 해맑은 눈이 너무 예쁘다 아가 부디 사랑 많이 받으면서 행복해 줘
그리고 유기하신 분 앞으로 춘장이가 행복할 만큼의 배로 불행하시길

6년 전
저거 영상 봣는데 진짜 아 눈물이... 아 진짜 그냥 아
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
아... 그렇게 할 거면 처음부터 입양하지말지.... 정말 화나네요
6년 전
저거 본방으로 보면서 울었었는데ㅠㅠ
6년 전
저거 영상으로 봤었는데 기억하고 좋아하는 거 보고 눈물 펑펑 쏟았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
6년 전
동물 버리는 인간들아 책임 못질거면 애들 데려가지 말라고요
무슨 동물들을 갖고싶을 때 갖고오고 버리고 싶을 때 버리는 장난감인 줄 알아

6년 전
19960717  전원우
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이구 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ다행이엥요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
유튜브에서 보다가 울컥함 원주인 다시 만나서 다행이지 아니었으면 떠돌이 생활... 원주인 다시 만나서 좋아서 펄쩍 뛰는데 너무 귀엽고 슬프고 기쁘고 온감정 짬뽕
6년 전
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
아 진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
저럴거면 왜 분양을 받아서.. 저럴거면 아예 분양을 받지 마세요 제발.. 주인 만나서 정말 다행이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 버린분은 진짜 심한욕..
6년 전
사람 자격이 없음 똑같이 버림 당한채 인생이 끝났으면
6년 전
진짜ㅠㅠㅠ다행이야춘장아ㅠㅠㅠ 제발 제데로못키울거면 분양받지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이무슨죄가있다고......
6년 전
엑소 엔씨티 아라시 어벤져스  최애가 자꾸 늘어나
ㅠㅠㅠㅠ나쁜 인간들 진짜,,천벌 받으세요
6년 전
방탄소년단지민  누가 윤기만큼 해
영상 보니까 천연기념물 토종 경산 삽살개던데.. 처벌받을 수 있지 않나요? 진짜 나쁜 사람들.. 천연기념물이라 표식까지 있고.. 찾을 생각도 없고 완전 유기인거 같은데..
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 마음아파요
6년 전
눈물 날 것 같아요ㅠㅠ 진짜 벌받을 거예요 그 사람들ㅠㅠ
6년 전
SECHSKIES 강성훈  내내 어여쁘소서🌸
진짜 강아지던 고양이던 다른동물이던 생명체를 유기한 인간은 말년에 똑같은 일 당했음 좋겠어요
6년 전
ㅜㅜ 아 눈물 나
6년 전
진짜 반려동물 입양하려면 의무교육 수료한 사람만 입양가능하게 만들었음 좋겠어요. 그리고 펫샵 다 폐지했으면... 평생을 주인 기억 안고 살거예요 유기묘견들ㅠㅠ 쉽게 입양하지 마세요 제발
강아지들한테 보호자님은 우주나 마찬가지에요ㅠㅠ

6년 전
준리우  원티드
아 너무 안타깝네요 강아지 분양하기 전에 신중하게 생각하시고 분양 받아야 한다고 생각합니다 강아지의 인생을 끝까지 책임질 수 있는지 없는지를
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남들에 비하면 그닥 강아지 안좋아하는 사람인데 처음부터 그냥 울어버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
아가 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신화앤디  올해 20주년♡
맘대로 입양해서 물건처럼 대하는 사람들 정말 천벌받을거에요
6년 전
감스트  K리그홍보대사
이거 진짜 방송으로 봤는데 눈물 줄줄흘림....
6년 전
흐진단  박우진 朴佑鎮
앞으로는 힘들지 않게 사랑만 받고 자랐으면 좋겠다
6년 전
짜증나 미칠거같이 짜증나 생각이란걸 하고 사는건지 어떻게 배워먹었으면 저런 짓을 할까 생명을 버리다니.. 못키우겠으면 분양보낸던가... 원 주인 찾아서 다행이다 애기야ㅠㅠ
6년 전
하이라이트, 인피니트  윤두준 이성열❤️
이거 동물농장이였나 방송 보고 정말 한참 울었어요ㅠㅠ 애를 쇠줄로 묶어놓고 갔으면서 잃어버렸다니... 그때 추석인지 설연휴 전날 운전면허학원 있는 곳에 버려두고 갔대요. 거기는 진짜 연휴 이런 날 인적 드문 곳인데ㅠ
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
아 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 유병장수 하세요 버린 사람
6년 전
오하  (午下) 정오~자정
ㅜㅠㅠㅠㅠ좋아서 뛰는거 너무 마음아프다 ㅠㅠㅠㅠ행복햌ㅅ으면...흑 ㅠㅠ
6년 전
아가 얼마나 무섭고 힘들었을까... 마음이 아프네요
6년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
와 진짜 못됐다 책임감 없으시면 제발 키우지 마세요....
6년 전
*도경수  안녕
멍멍이 진짜 너무 너무 감동적이고 귀엽고 ㅠㅠㅠ
6년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
7개월이라는 시간동안 얼마나 힘들었을까요 버리지 마세요 책임이없다면 키우지도 마세요
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야 행복하게 살아
6년 전
그림자  
ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사람
6년 전
묶어놓고 유기한거면 버린거지 개탓을 하네... 진짜 사람도 아니다
6년 전
직장인  2017.11.27
6개월정도만 함께 하다가 분양되었는데도 전 주인을 기억을 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 꼭 행복하기만 해ㅠㅠㅍㅍ
6년 전
아..아... 얼마나 고통스러웠을까...하...
6년 전
슈키엄마  슈키아빠는 윤기?
어휴 진짜 지옥갔으면 생명을 소중히 합시다 제발ㅜㅜㅜㅜㅜ 마음이 너무 아파요
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
마지막에 초롱초롱 빛나는 눈을 보니 더 눈물난다 ㅜㅜ 얼마나 사랑이 그리웠을까 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
권순영(23)  세븐틴
진짜 못됐다.. 버린 사람 꼭 벌받길
그리고 다시 돌아가서 다행이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지들은 진짜 기억력이 좋아서.. 안 잊어요 무엇이든

6년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
저런 아가를.. 책임 못질 행동은 하지도 마세요. 다시 주인분께 돌아가서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행복해라 춘장아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거 영상으로 저번에 봤었는데 다시보니까 더울컥하네요ㅠㅠ
6년 전
진짜 다행이네요........ 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ 애기 웃는것좀 봐ㅜㅜ 얼마나 좋으면ㅠㅠ
6년 전
애기 마직막에 눈좀봐ㅠㅠ엄청 해맑아 기쁘고 즐거워보이고...ㅠㅠ
진짜 무책임하게 키우다가 유기하는 사람들 진짜 천벌받아야지 진짜

애기야 앞으로는 행복하게 살자

6년 전
나중에 꼭 자식들한테 똑같이 버려지길
6년 전
와 주인분들은 지인이라 믿고 보내주신 걸텐데
와 저였으면 그 지인 평생 안 봄

6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
아 진짜 찡하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폴짝폴짝 신난 거 너무 행복해보이구 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
6년 전
애가 집을 나갔으면 찾으려는 노력을했어야지 무슨 저런 말도안되는 변명을
6년 전
단무디  💛
그렇게 살지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 쇠줄로 묶어놓고 유기 ㅋㅋㅋ 참,,..
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
ㅠㅠ 주인기억해내고 방방 뛰는거 넘나 감동
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
다시 봐도 울컥하네 ㅠㅠ 저렇게 예쁜 눈을 보고 어떻게 버릴 수 있냐고 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
제발 버릴거면 데려가지 마세요 제발
6년 전
Rebr  
애기 유기하신 분 꼭 천벌 받으세요 평생 고통만 가득하길
6년 전
진짜 눈물 나온다...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 방송 보면서 울었어요ㅠㅠㅠ 춘장이 평생 행복해야돼!!!
6년 전
얼마나무서웠을까 얼마나두려웠을까 사람으로인해상처받은니가 사람을보며 꼬리흔들고행복해하는니모습을보니 가슴이찢어질꺼같다..앞으로는행복하게살길
6년 전
진짜 버리지 마세요...
6년 전
변백현,  EXO-K
진짜 천벌받아라
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
저렇게 밝은 애기를... 꼭 벌 받았으면.
6년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
이제 정말 행복만 해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
그래도 좋은 분들 품으로 다시 돌아가서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해야해 애기...
4년 전
천벌받으세요 똑같은일 겪으시길
4년 전
생명을 함부로 대하면 무조건 돌려받게됩니다....
꼭 천벌받으세요

4년 전
쓰레기
4년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
아 진짜 짤만 보는데도 눈물난다
4년 전
너무 화나고 눈물남
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
버린사람 천벌 받기를 간절히 기도합니다... 꼭 돌려받는 삶 사세요
4년 전
애기보다 더 고통받고 상처받길
애기는 건강하고 사랑 많이 받아라~~ 고생했네ㅜㅜ

4년 전
저 이쁜 아이를ㅠㅠㅠㅠ 근데 삽살개 털 깎으니 새삼 새롭네욬
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 반갑다고 방방 뛰는 거 보고 눈물찔끔했어요....
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
아 맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강아지는 자신이 버림받았다는게 아니라 놓친거라고 생각한다는 얘기 생각나네요...
4년 전
핱나요정  워다름여운
진짜 다행이다 그래도.ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
박로  
아 화난다
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니 보기도 아까운 강아지를 왜 놔두고 갔을까요 진챠...
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
저렇게 예쁜 눈을 가졌는데.. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정순이  (23살)
눈물나여 ㅠㅠㅠ
4년 전