공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 165415l 66
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사과문 읽어볼라했는데 글씨 쪼만해서 잘 보이지도 않네....
세븐틴 호감가지고 찾아보는데 갑자기...뭐랄까...엄....ㅠ
하지만 아이러니하게 이분도 자기 안티들한테 상처받겠죠...?
오묘한기분...

6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
아마 다시 언급될때마다 본인도 힘들지않을까 생각하면 맘안좋고
지금은 건강한생각 가득한 올바른 사람일거라 믿어요 !

6년 전
사릿날  레드벨벳 대댕큐!
다시 봐도 너무 속상하네요.
6년 전
그래도 사과문올렸는데 한번씩은 봐주셨으면 하네용...ㅜㅜ
6년 전
나그랑  
소비안해요
6년 전
....^^  IFNTHY
그래서 노래 나와도 절대 안들어요...좀 꺼려져서
6년 전
Skool Luv Affair  상남자
헐 몰랐었어오
6년 전
사과했다고만 알고있었는데 썼던거 보니 충격이네........ 심하다
6년 전
깬다....
6년 전
세븐틴 되게 좋아했는데 실망이 크네요 ........ 티비에서 보는것도 그닥... 좋진 않을듯..
6년 전
사과한다고 끝은 아니죠..이미 상처받을 사람들은 상처받았고 어쩔 수 없이 볼 때마다 생각날 거 같네요
6년 전
2222222222 ...
6년 전
참 안티나 악플러들은 인신공격이나 얼굴을 까........그렇게 욕할정도로 싫다는 것도 신기하다 얼굴이 그렇게 싫은가ㅠㅠ
6년 전
헐...
6년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
욕했다는거만 알고있었는데 음..좀 너무하네요...가수계의 쓰레기라니....
6년 전
초등학생 때 벌인 일이고 지금은 사과했다니까 그냥 그랬구나 싶긴 한데 진짜 의외인 듯 앞으로 볼 때마다 생각날 것 같음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ아이고...
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
볼때마다 생각남... 많이 화나요
6년 전
V EHEH   누가 윤기만큼 해
헐..?
6년 전

6년 전
초등학생이니까 어리니까 커버되는 수준이면 모르겠는데 그거 감안해도 수위가 쎄다
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Hands on me  미치게 보고싶은
사과했으니 더이상 비난하고 싶은 마음은 없는데요 어려서 철이 없어서 혹은 판단력이 흐려서 라는 팬들의 말은 전적으로 동의할수가 없네요 저분이랑 동갑인 저는 초등학교 5학년때부터 소녀시대 팬이었고 그 나이 때 저는 내 가수가 악플에 시달리면서 울고 사과하는 모습을 봤거든요 그 나이에도 뭐가 옳고 그른지 판단할 수 있다고 생각해요 그건 그냥 저분의 문제겠죠
6년 전
Yuna kim  피겨의미학
아이고
6년 전

6년 전
박지연19930607  이루빈 데뷔하자
에?? 헐
6년 전
막댓 너무 충격...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
헐....
6년 전
헐.....
6년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
솔직히 곱게 보이지만은 않아요
6년 전
임과즙  트둥트둥ღ사랑해
본진 대입해보면 방송에서 보기 힘들 거 같아요.
솔직히 볼 때마다 충격이에요.

6년 전
ㄷㄷ
6년 전
노래 잘 듣고 있는데 저거 볼때마다 한숨이 나오죠
잠시 잊고 살았네요 허허

6년 전
네???
6년 전
헐...
6년 전
소녀시대팬인데 보고 충격받았어요.. 소녀시대 언니들이 몰랐으면 좋겠네요ㅠㅠ 세븐틴 정말 좋아하는 그룹인데 이미지를 한번에 폭삭 무너뜨리는...소녀시대 분들에 대한 예의가 아니고 같이 활동하는 멤버분들에게도 피해를 주셨네요. 다음부턴 그러지 마세요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
사과했다고 끌올되면 안되는건가요?
6년 전
6년 전
소녀시대 팬분들은 악감정이 조금이라도 생길 수 밖에 없죠. 그리고 이곳 반응만 봐도 매장하려는 분위기 전혀아니고 활동을 쉰것도 이것과는 전혀 별개의 문제 아니었나요? 건강상의 문제였다고 들었는데 자숙하며 활동을 쉰건 아니잖아요.
6년 전
쉴드칠 생각 하나 없다고 하셨는데 한참 전 일을 끌올하는게 이해가 안된다고 하는게 쉴드입니다. 이게 한참 전 일인게 무슨 상관이며, 그 언제라도 끌올되어도 할 말 없는 일이잖아요 악플인데. 악플에 악감정이 드는 건 당연한거 아닌가요 팬이라면...
6년 전
6년 전
악플러한테 악감정을 가지는게 왜 문제인거죠? 악플을 떠나서 개인의 감정이라고 하셨는데 끌올하는 사람들이 전부 악플러이기 때문이 아니라 단지 저분이 싫어서 끌올하는 거라고 생각하시는 건가요 그럼? 그건 너무 편향적인 생각이네요. 저는 이분이 싫어서가 아니라 악플러이기 때문에 끌올이 마땅하다고 생각합니다. 그리고 저는 님이 우리 아이가 무죄라고 쉴드치는게 아니라 끌올이 이해안된다라고 언급한 부분이 쉴드라고 말씀드렸고요. 탈퇴를 하라고 하거나 면전에 욕을 하는 건 그 행동 자체가 나쁜 거고 별개의 악플인거지, 끌올이 문제가 아닙니다.
6년 전
제3자들이 끼어들어서 한 사람을 매장하려고 한다고 하셨는데, 앞에서부터 쭉 댓글을 본 결과 맹목적인 비꼼과 비난보다는 비판이나 반응이 주류인 것처럼 보여요. 탈퇴하라는 댓글은 전혀 보지 못했구요. 저는 이 글만 보고 말씀드리는 겁니다. 과거에 그런 말을 하신 분들이 있다면 그분들이 맹목적이고 과한 비난을 한 게 맞구요. 물론 저와 SVT_SEUNGKWAN 님의 관점이 다를 수 있으리란 점 알고 있어요. 그리고 제3자들이 끼어드는 게 옳지 않다고 하셨는데 원우 님은 연예인이니까 이렇게 공론화될 수밖에 없다고 생각합니다. 직업의 특수성이라는 게 있으니까요. 같은 행동을 해도 연예인에게 가해지는 잣대는 더 클 수밖에 없지 않을까요. 일반인과 연예인을 같은 선상에서 판단하는 건 맞지 않다고 생각되네요.
6년 전
아이고.....
6년 전
본인은 악플 달려도 할 말 없겠네요
6년 전
......
6년 전
저는 초등학생 때 악플 문제로 현재 인성까진 논하고 싶지 않네요 일단 저 사과가 보여주기식이 아니라 진심이었으면 하고.. 근데 저 사과문 기사 때문에 소녀시대 분들이 저 악플 읽었을까봐 맘 아프네요
6년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
음....?
6년 전
와 첨알았어요 충격
6년 전
째니쨔니  너는 나의 청춘이야
아.......네.....
6년 전
맞아 기억난다..
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
볼 때마다 화나요
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
마지막 태연아 안티들이 안 무섭구나 이거 진짜
6년 전
이거 보고 많이 놀라서.. 싫어졌다기보단 셉틴무대에서 저 분 볼때마다 그 사건이 생각나서 기분 이상함
6년 전
와...충격적이다...
저 당시에 내가 소시팬은 아니더라도 안티때문에 힘들었다는건 들어서 아는데...

6년 전
헉 ㅠㅠ 충격이네요 첨알았어요
6년 전
이분도 악플러 고소하시려나
6년 전
그래도 사과문은 잘 쓰셨네요
방송에서 소녀시대 멤버들 마주치면 진짜 쥐구멍이 숨고 싶으실듯

6년 전
.......
6년 전
헐....
6년 전
얜 악플받아도 할말없겠다
6년 전
와...
6년 전
그냥 싫어한 정도인줄 알았더니 글의 수위가..ㄷㄷㄷ 충격이네요
6년 전
헐.. 심했네..
6년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
헐 몰랐는데....대박이다
6년 전
이런거 보면 연예인들은 과거도 중요하고 현재도 중요하고 미래도 중요한거 같아요..
6년 전
애초에 사과할 일을 만드시지 않았으면 좋겠네요 ...
6년 전
볼 때마다 생각남ㅇㅅㅇㅎ 아무리 어렸을 때라도 저런 수위의 악플 쓰는 애들은 드물다 생각,,,
6년 전
푸른밤 종현  Shinin
헐.. 너무심하다 소시가이글보면 무대에서만나면진짜화날듯
6년 전
왜 몰랐지 거의 안티인데 되게 심하네 진짜....
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
어휴,,,
6년 전
아오리  초록사과가아녜요
아...
6년 전
와 근데 심하긴 심하다..... 입이 열개라도 할말은 없겠네
6년 전
헐...
6년 전
진짜 이거는 볼 때마다 내가 다 상처받음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 사건터지자마자 사과해서 다행이긴하네요
6년 전
g헐....
6년 전
I.N  양정인
와...
6년 전
9월 12일  RM = HIM
? 헐 처음알았다... 충격
6년 전
밀키스  저 좋아하세요?
헐 ...
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
와....헐....
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
이 논란 터졌을 때 소녀시대 과거 행동 글 갑자기 올라와서 소녀시대 까였어서 보면서 마음이 참 아팠던
6년 전
이제 가요계 선배인데 만나면 꺼림칙하겠다..
6년 전
잘못을 옹호하는 것처럼 보이는 건 원치 않지만 초등학생 정도까지는 연예인을 사람으로 보기보단 그냥 티비 너머의 존재로 볼 수 있기 때문에... 철든 지금의 모습에선 경솔한 행동을 더 하기 쉽죠 글 내용은 아프지만요..
6년 전
내용이;
6년 전
활동하면서 본인 같은 안티 많이 만나시길
6년 전
초등학생이라고, 어렸다는 말로 해명이 될 정도의 수위가 아닌거 같은데... 많이 반성하시고 앞으로도 계속 꼬리표로 달리길 바래요.
6년 전
진짜예요??? 와..
6년 전
꽃잎 놀이  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
볼 때마다 생각나요 정말 티비에서 보고 싶지도 듣고 싶지도 않음... 친구가 좋다고 할 때마다 너무 불편해요 똑같이 당하시길
6년 전
헐 지금 이미지 메이킹 완전 잘돼서 몰랐어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오우...
6년 전
헐...?충격.....
6년 전
헐...
6년 전
헐...
6년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
음 출입도 못햇지만 영원히 퇴장이세요.
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
태연아 안티가 안무섭구나 이 한문장 너무 소름돋네요 초등학교 6학년이라해도 자기가 한 짓이 안티이고 잘못된 일인걸 알고 있다는거네요.
6년 전
와....
4년 전
와..
4년 전
아이고 이 글이 왜 제 알고리즘에... 사과문을 보고싶은데 본문 화질이 너무 안좋아서 결국 써치해서 가져왔어요. 비록 사과문이 면죄부는 아니지만 상처받으신 분들이 조금이라도 힘내셨음 하네요.. 이 분도 이제 연차찬 연예인이고 여기 댓글만 봐도 느낀바가 많을테니 본인말대로 잊지않고 끊임없이 반성하시길..
1년 전