공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

갓선영 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 이거 듣고 충격이었음
6년 전
슈주  BLACK SUIT
진짜 충격이였어여
6년 전
또 다른 세상의 너와 나  너에게 닿는다
노래로 들어온 줄 알았는데 진짜 대단해요~!
6년 전
갓선영ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
sm은 이런 경우 은근 많더라구요ㅋㅋ 춤으로 입사했는데 노래 시키고 노래로 입사했는데 랩 시키고 등등
6년 전
스뇨 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ에펙컴백언제쯤
6년 전
근데 집안에 타고난 성악 유전자가 있더만유 노력과 재능의 완벽한 콜라보로 갓루나되심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
루나 너무 멋있어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
그래서 이런 만능캐를 왜 썩히고있나요 스엠....에펙 모두 능력캐인데 왜 컴백 안시켜줘요..?
6년 전
따나 선장  뿌뿌
우와 진짜 멋있다..!
6년 전
존경스러운 끈기
6년 전
우리 루나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해
6년 전
SNSD  빅엠룬클💜
크으으으으 스엠 춤으로 들어간 사람!!!!!박서녕멋찌다!!!ㅠㅜ
갓선영이라는 말밖에 안나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜

6년 전
19960717  전원우
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
루나아 ㅠㅠ
6년 전
go
대단함... ㅜ
6년 전
선영아 사랑해...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
맞아요. 잡지 인터뷰였나.. 본인이 "춤으로 회사에 입사했고 사실 제가 노래를 잘한다는 걸 몰랐다. SM에서 연습생 생활을 하면서 트레이닝을 받으면서 깨달았다."라고 말했었던 인터뷰도 있어요.
6년 전
존경해요 진짜
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
갓선영
6년 전
우리진구  여진구
와..말도안돼
6년 전
All night  4walls
갓서녕..ㅠㅠㅠㅠ 선영아 보고싶어 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 아마도 곧 나올 것 같은 솔로도 기다리고 기대하고 있을게ㅠㅠㅠ
6년 전
이띠요옹  띠요옹
선영아ㅜㅜㅜㅡ얘들아ㅜㅜㅜ보고싶어ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
매일  아무도 모르게 멀리 떠나볼래
대박적... 에펙 컴백 어디쯤이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
피유  트위치TV 피유
선영이 솔로앨범이나 에펙 완전체앨범 내주세요 sm 제발... 왜 썩히는거야..
앨범도 왕창사고 홍보도 엄청하고 단콘도 갈거라구..ㅠㅠㅠ

6년 전
MXM
이거 처음 알았을 때 엄청 놀랐는데
6년 전
밴드에서 베이스 맡은 애 데리고 왔더니 샤이니 종현이 됐다는 것도 신기했음
6년 전
리바이 헤이쵸  강동원is내남편
우리 서녕이 춤도잘춰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뿌니
6년 전
춤으로??? 와..진ㅏ 노력파인가보다ㅠㅠ멋져
6년 전
하라 헤이스케  関ジャニ∞
진짜 우리 선영이ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ뭐든지 잘하는 우리 선영이ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ항상 노력하는 모습이 너무 이쁘고 멋있는 우리 선영이ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ많이 사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
우리 선영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
네가 없는 곳  하이라이트
헐 대박이다 당연하게 노래로 입사하셨을줄......
6년 전
박준식  항상 너희 편 할게
종현 - 밴드부에서 베이스 하던애 너무 잘생겨서 캐스팅 -> 근데 그 노래 실력
루나 - 춤으로 입사했는데 팀 메보

6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
갓선영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 너무 사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘하는 것도 많지만 항상 노력하는 사람이라 언제나 존경하고 너무 본받을 점이 많은 사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 보자 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내가찾던별은너  에프엑스비에이피
완벽하다스뇨ㅠㅠㅠ
6년 전
쉿,  take on me
그러니까 스엠.....에펙 컴백 좀 제발
6년 전
갓선영 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런 보석을 왜 안보여주냐구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전정국(27)  방탄소년단
얼른 무대에서 또 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혁이와 별  별의수명이 다할때까지 함께하자
루나님 최근에 하신 뮤지컬도 저 너무 좋았어요 최고...
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
루나는 재능과 천재성과 끈기와 노력과 성실성을 다 갖췄죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
TAEMIN  내게도 봄이 오겠죠
킹나 갓서녕 근데 개인적으로 루나는 실력도 실력인데 사람 자체에서 나오는 밝은 에너지도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ인스타 보고있음 괜히 힐링됨
6년 전
テミン(이태민, 26)  묘한 분위기에 취해
너무 멋있고 자랑스러운데 스엠이 안 밀어줘서 슬프다ㅜㅜㅜ
6년 전
응답하라2017  아스팔트위 신기루
갓선영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
더라키에서 노래하는거 보고 진짜 소름 너무 잘하더라고요!
6년 전
ジフン  🌟워너원 컴백🌟
멋지다ㅠㅠ
6년 전
크으으으으으 갓선영
6년 전
와 멋있다!!
6년 전
G.C.F.  💜
서녕 ㅠㅠ
6년 전
루나가 가왕을 2번이나 한건가요?
6년 전