공지가 닫혀있습니다 l 열기
Monument Valleyll조회 128378l 502
이 글은 6년 전 (2018/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
기사) http://m.entertain.naver.com/read?oid=011&aid=0003248213 

워너원 방송사고, 어쩌다가 하성운 마녀사냥 꼴이 됐나 | 인스티즈 

워너원 방송사고, 어쩌다가 하성운 마녀사냥 꼴이 됐나 | 인스티즈 

해명글) https://t.co/S9jU7BnhnD 

해명영상) https://t.co/9ZyGeGbQA6 

1)’미리 욕해야겠다’로 알려진 부분 

2) 욕설이라고 추정된 ‘싑싑싑’ 부분 

3) 성희롱 단어로 추정된 부분

처음부터 논란된 영상을 보았을때, 누가 어떤 발언을 했는지 화면상으로 전혀 알 수 없고 소리로 추측만 되는 상황. 논란되는 발언은 그 내용도 확실치 않을뿐더러 더욱이 그 발언의 출처가 하성운군이라고 아무도 확신할 수 없는 상황에서 하성운이라고 ‘추측’된 텍본이 기정사실화되어 마녀사냥 받고 있는 상황입니다. 더이상 루머 확대와 재생산을 멈춰주세요. 

공식입장기사) http://mosen.mt.co.kr/article/G1110858323 

공식입장 기사) http://m.entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000834543 

YMC 엔터테인먼트 측에 확인한 결과 하성운은 비슷한 내용의 욕설을 한 적이 없으며, 일부 네티즌들의 악의적 편집 및 근거없는 추측으로 루머가 양산되고 있다.
추천  502

이런 글은 어떠세요?

에델라인클랑  세균충동 사랑해
휴 다행이다
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
본인이 아니라 한 이상 더이상의 루머유포는 없었으면 합니다. 실제로 한 말이라면 잘못인걸 인정하고 쉴드 칠 생각 없지만 성운이가 아니라 했으니 믿어주세요. 당사자가 아니라는데 더 이상 무슨 말이 더 필요하겠습니까 부탁드려요. 제발 루머유포 그만 해주세요
6년 전
새길게요  영원히
궁예로 퍼진 루머는 그렇게 쉽게 확산되더니 진실을 말해도 관심도 안 주시려나요.. ㅎ 참 속상하네요 그냥 루머 유포 그만하고 강경대응, 고소 처벌이나 어서 진행되길 바랍니다..
6년 전
시티  ?
다행이네요..!
6년 전
BDUCK  ★붐붐붐붐 부메랑★
이미 남초에서까지 조리돌림 다 당하고 성운이로 기정사실화하면서 몰아갔으면서 이제와서 아니었어? 하시는 사람 있다면 꼭 >부메랑< 맞으시길 바랍니다 성운이에겐 씻을 수 없는 상처가 되었을거예요. 확실하지도 않은 정보 가지고 1010의 사전적 정의까지 끌고와서 패드립이니 여혐이니 몰아갔던 것도 다 기억하고 있습니다.
본진을 가지고 계신 덕질하는 분이시면 그 부메랑 모두 본진에게 돌아가길 간절히 기도하고, 물타기에 휩쓸려 욕하신 덕질 안하시는 분들도 하는 일 모두 망하시고 고소장 받을 준비하세요.

6년 전
정말 다들 부메랑 맞으셨으면, 남에 가슴에 비수 꽂으면 똑같이 돌아갑니다.
6년 전
3333 제발 제발 물타기 휩쓸려 탈덕한다니 어쩌니 하신 분들~ 네 제발 빠져주세요~ 탈덕해주세요 제발ㅋㅋ ! !! !!!!! 정말 다들 부메랑 맞기를 워너원 애들이 느꼈을 공포 충격 두려움 억울함 모든 이에게 욕 들어먹는 기분 전부 죽기 전에 제대로 느껴보시고 제발 생각 좀 하시길 ㅋㅋ
6년 전
워너  
이 개입한 일 아닌가요 아마 판 벌린 것도 거기일거고 ㅋㅋㅋ 속상합니다 정말. 하지도 않은 일로 욕만 먹고.. 다 됐고 루머 유포자 및 악플러는 고소미 제대로 먹고 더 이상 오해하시는 분이 없었으면 좋겠네요
6년 전
마자용 마자용'ㅅ'  엑소랑 엑소엘 항상 행복하자
역시 이런 일은 소속사 피셜 다 뜰 때까지 가만히 있는 게 맞는 것 같아요. 그전까지 멤버들을 향한 비판과 비난이 많았던 걸로 아는데 너무 안타깝네요.
6년 전
갓경구름  ❤️하성운❤️
위에 영상 퇴근하고 이제 봤는데 눈물난다ㅜㅜ
성운아 사랑해 ㅠㅠ

6년 전
어제 전혀 그런 발음으로도 들리지 않고 맥락에도 안 맞아서 이상하다 생각했었는데 지금이라도 오해가 풀려서 다행이네요...! 어제 도 넘은 댓글들이 많았던 거 같은데 반성하시길~^^
6년 전
보통이  좋아요예요
애초에 욕 말고 문제 될 것도 없다고 생각했는데 욕조차 사실이 아니라 하고... 확실한 것도 없이 비난하는 건 옳은 행동인가요? 정확하지도 않은 음성을 추측하고 멋대로 판단해서 비난하는 태도가 더 충격적이네요
다른 아이돌도 모두 겪는 고충인데 왜 그러냐, 그만한 인기와 명예를 얻었으면서 배부른 소리다, 안 힘든 사람 어디 있냐 이런 말들 진짜 많이 보이던데 안타까울 뿐이네요 연예인이라는 이유로 스트레스와 고통은 그저 함구해야 하는 것들로 바뀌어 버린 건가요? 꿈을 이루어서 행복한 것과 저런 불만들은 별개의 문제 아닌가 싶네요 당장 저만 해도 좋아하는 일을 하면서도 스트레스받기도 하고 불평을 하기도 해요 다른 사람들도 그런 경험 충분히 있을 거고요 근데 연예인은 그런 말을 하면 안 되는 건가요? 심지어 대기 시간에 말한 것뿐인데요? 송출이 잘못되어 이 난리가 난 게 참... 저는 오히려 대부분의 연예인이 겪는 일이기 때문에 말할 수 있다고 봐요 왜 잠을 못 자는가, 왜 자유롭지 못한가, 이런 말들에 대해서 문제를 못 느끼겠네요 음성 들었을 때는 그런 말들조차 장난스럽게 해서 오히려 좀 씁쓸했습니다 연예인도 사람이에요 힘든 거 참지 말고 말하라던 사람들은 다 어디로 갔나요 애초에 잠 못 자서 힘든 거, 사생 때문에 스트레스받는 거 모두 자연스러운 감정일 뿐이에요 불만이면 그만두라는 말 가볍게 할 건 아닌 것 같네요 왜 남이 힘든 걸 멋대로 판단해서 아무것도 아닌 걸로 만들어 버리나요 힘든 건 힘든 거죠 그렇다고 하기 싫다고 한 것도 아니고 이렇게 비난받을 일인지 잘 모르겠어요 힘들다고 해서 간절한 게 아닌 게 되고 행복한 게 아니게 되는 건 아니잖아요 욕과 성적인 발언 안 했다고 결론 나왔고 이렇게까지 과열되고 비난받은 게 진짜 불쌍하고 짠합니다...

6년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다 맞는 말만 해주셨네요 감사합니다
6년 전
다른건 별 문제 없다 생각햇엇고 미리 욕해야겟다는 부분만 별로라고 생각햇엇는데 아니엇네요!! 널리퍼져서 사람들도 다 알아야할텐데...
6년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 골차
하성운씨 평소에도 좋게보고 있던 분이었는데 이제라도 이렇게 풀려서 다행이네요 근데 다른분들은 그렇게 다 알고계시던데 너무 안타깝네요..
6년 전
너무 안타까울따름....8ㅅ8 일이 그렇게 심각한것도 아닌게 너무 커졌어...
6년 전
그냥 댓글 안달고 가만히 있길 잘한듯. 솔직히 다 정황상이지 어떤 사람이 카메라 보고 말할 것도 아니고, 본인 아니면 모를 그 단어를 말한 것도 아닐 수도 있는데. 너무 기정사실화 되는 것 같아서 불편했는데 다행이네요!
6년 전
와엠씨가 좀 더 빨리 피드백했으면 일이 이렇게 커지지 않았을 텐데...
6년 전
샤이니/박지훈  샤이니♥
이미 이미지 실추된 후에 대중들은 그냥 “아 그래 아니구나 내가 잘못 알았네” 그걸로 땡인게 너무 마음 아픈 현실이네요 이미 상처는 다 받았는데...
이 상황자체가 종현이 와플 노래랑 정말 적절하네요

6년 전
바나나를 먹으면 나한테 바나나  인생은 마이위이
이미 상처는 다 받았는데 관심 아예 없거나 ‘아 아니였구나’ 이러면서 그냥 지나칠거 생각하니깐 너무 속상해요
6년 전
뭐랄까 기사를 지금 처음 접했는데 이게 이렇게까지 논란 일어날 만한 일인지도 잘 모르겠고...
6년 전
연예인이란 직업 참 피곤하고 힘들겠다.. 원래도 알곤있었지만 이정도 일줄은 몰랐네 어휴..
6년 전
욕할때는 무슨 자기들한테 피해라도 입힌양 물어뜯고 아니라고 해명글나오면 아그래? 아님 말고 하는사람들 귀닫고 듣지않는 사람들 다 부메랑 맞을거예요 이미 받은 상처는 너무 커요
6년 전
ㅣ어제 워너원 잘가라 하성운끝났다하며 조롱하던 분들 많이 찔리시겠네요 마녀사냥좀 그만하길...제일 무서운것
6년 전
솔직히 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이번 일 계기로 엄한 애들 잡겠다라는 생각은 했는데 영상봐도 해명해주신 것만으로도 저게 확실하다는 생각은 안들고.... 일단 그냥 공식 피드백 나오는 거 기다리는 게 나을 것 같네욤
6년 전
공식피드백 본문에 있습니다.
6년 전
공식 피드백 본문에도 있어요 욕, 성적 발언 아니라고 피셜 떴구요 http://m.entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000834543
6년 전
아 이제사 봤네요!
6년 전
Monument Valley  글쓴이
기사에 YMC 엔터테인먼트 쪽에서 하성운군의 욕설도 성적 발언도 없었다고 피셜 났습니다. 본문 봐주세요. 그럼에도 불구하고 여전히 사실이 아닌 것이 기정사실화 되어 하성운군의 생일 광고에 욕설 포스트잇이 붙는 등 (https://twitter.com/moonlight_seng/status/976051831674580994?s=21)
차마 입에 담을 수 없는 일들이 일어나고 있습니다. 부디 더이상의 루머확산 없도록 이 글 보시는 분들 많이 퍼나르고 알려주세요.

6년 전
아 이제 해명글은 눈귀막고 안 볼 사람들이 천지일거라 더 속상하고 마음이 무너져요
6년 전
당사자가 아니라고 말 해도 안 믿을 거면서 뭘 더 원하시는 건지... 아니라고 소속사에서 해명해도 안 믿으시고. 과연 당사자가 직접 아니라고 말하면 믿으실 건지 의문입니다. 그냥 안 믿고 싶은 거 아닌가요
6년 전
저도 잘못 알고 지나칠뻔 했네요 이 글도 많이 퍼져서 많은 분들이 봐주셨으면 좋겠어요
6년 전
YYS  양요섭
많은분들이 이 글을 먼저 봐주셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
속상하다....
6년 전
비트위의손오공  워너원 귀염둥이 보컬 김재환♥
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
사람 한순간에 매장시키기 쉽죠?
어제랑 반응이 달라서 놀랍네요ㅋㅋ

6년 전
어제 마녀사냥하셨던 분들 피피티 다 따놨으니 그만해주세요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 궁예도 루머 유포에요~
6년 전
성운이.... 팬콘에서 아직도 팬분들 보면 부끄러워서 눈을 잘 못 마주친다고, 그래서 눈 말고 살짝 위를 본다고 수줍게 말하던 모습이 잊혀지지 않습니다. 현장에서 그 말을 하고도 여전히 부끄러워하는 성운이를 보면서 팬에 대해서라면 절대 거짓말하지 않을 사람이라는 걸 느꼈어요. 어제의 방송사고에서 워너원이 아예 잘못을 하지 않았다는 게 아닙니다. 확대 해석을 멈춰주시고, 확실치 않은 의견은 자제해주세요...
6년 전
전 잘 모르겠어요....진짜 쉭쉭 거리던 소리는 방송송출의 잡음?맞는 것같은데ㅠㅠ나머지 아니면 아니라고 해명이라도 해줬으면
6년 전
아니라고 공식 피드백이 나왔습니다... 욕설도 음란성 언어도 모두 한 적이 없다고 발표했어요....ㅠㅠ
6년 전
로즈마리  ☁️
아니라고 피드백 나왔어요 제발 본문 끝까지 읽어주세요 http://m.entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000834543
6년 전
JIHOONIE  
제발.... 섣부른 궁예 하지 말아 주세요.
6년 전
애초에 ㄷㄸㄱ은 대딸각이라고 하면 그렇게 들리고 대따해라라고 하면 그렇게 들려서 너무 애매했음 십십십은 좀 놀랍네요 타이밍이 참... 문제였네 그런데 ㅁㅅㅌㅂㅇㅅ은 뭐였죠..? 정확히 들렸는데 이게 아니였다면 무슨 단어였을까요..
6년 전
그것도 애초에 타 사이트에서 몰아가려고 작정했던 부분이었어요 그래서 실제로 이 또한 기정사실화되면서 욕도 무지하게 먹었고요 ㅠㅠ 댓글 처음에 하신 말씀처럼 이렇다 하면 이렇게 들리고 저렇다 하면 저렇게 들리는 게 적용된 것 같아요 원래 무슨 말을 했는진 모르겠지만요
6년 전
6년 전
우와 정말 놀랍고 소름 끼치네요 어떻게 이런 사고를 할수 있는지 의문이네요.. 그런데 그 ㅁㅅㅌㅂㅇㅅ이라는 단어가 들리긴 들리는데 음향 문제로 다른 단어가 그렇게 들리는건가요 그럼?
6년 전
솔직히 ㄷㄸㄱ 문맥상으로도 나올 말이 아니라고 생각했어요 루머유포자들 제발 고소당하길
6년 전
성운아 사랑해 진짜 ㅠ 루머 유포 이제 하시는분들 꼭! 부메랑 맞고 열심히 사세요ㅎㅎ 해명글엔 아무도 관심이없네 참
6년 전
본문 끝까지 읽고 댓글써주세요 ㅠㅠ 공식피드백에서 아니라고 했습니다.
6년 전
애초에 일 터진 것도 궁예 파티로 시작해놓고 해명글 보고서도 궁예라고 못 믿겠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예인데 피드백을 왜 원하나요
6년 전
바나나를 먹으면 나한테 바나나  인생은 마이위이
이 말도 확실하지않다고 생각하시면 어제 그 발언이 하성운이라고 생각했던것도 확실하지 않아요 확실한건 없습니다 제발 본문 끝까지 봐주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 마녀사냥 ㄱ ㅐ쩌네요 충격; 저정도면 한사람 벼랑끝까지 몰아갔네.. 걱정되네요 저멤버
6년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르면서 성운이 마녀사냥하신 분들 똑같이 돌려받길 바랄게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저렇게 해명이 될 여지가 충분히 있었던 논란이네요. 제가 팬이라면 워너원을 한번 더 믿어줬을텐데요. 그리고 저 사건에 경솔하다는 생각보다는 안타깝다라는 생각밖에 안듭니다. 연예인은 이 세상 모든 예의를 집어넣어서 행동하는 로봇이 아닙니다 정작 자신도 잘 알지도 못한 사람들을 뭘 제대로 알지도 못하면서 익명이라는 제도 하에 예의라고는 눈꼽만큼도 있지않은 댓글을 쓰고있는것같고
6년 전
정말로 확실한 것이 있습니다! 본인 및 소속사가 욕설한 적 없다고 피셜이 나왔습니다. 이 글은 해당 기사가 나오기 전 작성했었는데, 그 후에 기사를 첨부하다 보니 밑으로 내려간 점 양해부탁드립니다. 부정할 수 없는 팩트는 소속사 측에서 욕설을 한 적이 없다고 말했다는 것이고 기사로 작성됐으니 본문의 링크 타고 가셔서 확인해주세요!
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
처음 들었을 때부터 욕해야겠다로는 안 들렸었는데
6년 전
https://t.co/4d8U0rxUUu 이영상보세요. ㅅㅂ이란욕으로 논란되고있는영상인데 스태프가 스프레이들고있었는데 스탭이 스프레이 손떼니까 소리안남.
결론 ㅅㅂ소리가 스프레이소리임

6년 전
둘째민윤기  박우진
이미욕이란욕은다먹었는데진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해서죽어버릴거같음
6년 전
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
어제 우리 애 욕하셨던 분들 팬들 비꼬시면서 그래도 좋냐며 팬들까지 욕하셨던 분들 꼭 부메랑 맞으세요. 다 기억하고 있어요. 한 마디 한 마디가 가슴을 후벼팠었습니다.
6년 전
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
섣부르게 사람 욕 하는 거 몇 세대까지 당해야 되는 건가요?
6년 전
진짜 제발 진실을 봐주세요
6년 전
애초에 궁예로 사람 한명 패놓고 쉴드치니까 궁예아닌가요?는 말이야 방구야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 애초에 마녀사냥부터가 궁예였는데 그건 되고 이건 안되는건 마인드가 얼마나 꼬인거야ㅋㅋㅋ 어차피 눈막귀막빼액 할거면서 굳이 해명글은 왜 보는거야ㅋㅋㅋ 어휴 꼭 부메랑 맞았으면 좋겠고 마인드가 꼬인만큼 앞으로 하는일도 다 꼬이시길 바랄게요! 구름이사랑해 ㅠㅁㅠ
6년 전
천재물리학자 키류센토  스고이데쇼?사이코데쇼?
진짜 너무 속상하다
6년 전
성운아  상랑행
성운이가 얼마나 무서웠을지만 생각하면 진짜 억장이 다 무너져요. 그랬다더라 하는 루머 몇 개로 애 하나 데려다가 쥐잡 듯 패는거 새벽 내내 잠도 못자고 잘 지켜 봤습니다. 부디 본인의 가장 소중한 무언가에게 배가 되어 돌아가길 바라고 또 바라요.
6년 전
온갖 조롱에 이때싶 비꼬기와 까ㅎ내ㅎ리ㅎ기 잘 봤습니다... 워너원 슈스길만 걷고 키보드 워리어 분들은 고소길 걸으세용
6년 전
부메랑~~~~
6년 전
신용우  ♡괴도용우♡
불확실한 정보로 무작정 욕하지 말아주세요 제발 ㅜㅜ아 안쓰럽다....ㅜㅜㅜ
6년 전
구르미그린하성운  워너원 사랑해
고소떴구여 피드백보고도 루머유포하시는분들 다 고소장길만 걸으시길!!
6년 전
ㄷㄸㄱ 아무리 들어도..됐다해라 라고 하기엔 어조가 넘모 이상하던데 아무뤼 귀를 열어도 안들리나부다
6년 전
비숍  we ride or die
저는 댓달라~ 이렇게 들렸는데 이 부분이 현지인 인터뷰한다고 하자마자 들려서
처음 들었을 때는 인터뷰 응하는 것처럼 외국어로 말한건가 싶었어요.
사딸라~ 같은 말인줄...

6년 전
느리게 재생하면 절대 ~각으로 들리지 않아요. ~해라 4음절로 들립니다.
6년 전
그럼 욕해놔야겠다 까진 맞고 시ㅟㅂ십 그소리는 아니라는군가요8?8
6년 전
구르미그린하성운  워너원 사랑해
욕해야겠다도 다시들어보면 미리 이렇게해야겠다 미리익혀야겠다 이렇게 들립니당 !! 저영상보시면 될거같아요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
오오 감사합니다 !!!!!!
6년 전
마녀사냥 하신분들 천벌받길
6년 전
흐진단  박우진 朴佑鎮
성운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 진짜 행복해지자 항상 옆에서 응원할게
6년 전
무슨 사건이 터지면 4일정도는 기다려야해요... 당장 보이는 것에 덥썩 물다간 사람 한 명 죽이는 거에요. 확실하지도 않은 걸로 욕하기에 급급하던 사람들은 꼭 그대로 돌려받을거예요. 누군가의 마음에 상처 주는걸 간단하게 여기지 말았으면 좋겠어요.
6년 전
약 2분짜리 영상도 제대로 안 보시고 그저 우리 애에게 돌 던지기에만 급급 하셨던 모든 분들 제발 부메랑 맞길 끝까지 기원하겠습니다.
6년 전
영상보고 뭐가문제지했는데 아이돌인거같아요
6년 전
성운아 힘내
6년 전
ㄷㄸㄱ 뒤에 예쁜애들만 ? 그것도 사람들이 욕하던데 그건 뭔가요 ?
6년 전
진짜 억울해...세상제일억울해!!!!!
6년 전
당연히 안했다고 할 회사 입장을 색안경끼고 있는 팬들이 보니까.. 답이..없네
6년 전
해당 욕설 및 발언을 안했는데 안했다고 하지 뭐라고 해야 하나요? 했는데도 안했다고 말할거라는 말씀이시라면 처음부터 진실에는 관심도 없으신겁니다. 애초에 잡음이 가득한 송출 이상의 영상으로, 어떻게 들리는지 개인차가 이렇게 큰데도 본인이 들리시는 대로만 듣는게 바로 색안경입니다. 본인에게 그렇게 들리신다고 해서 그게 진실인게 아니랍니다. 회사 및 본인이 아니라고 하는데도 믿고싶은대로 믿고, 눈막고, 귀막는 태도가 답이 없는 태도에요. 사실이 아닌 것을 사실이라 믿으면 어떤 이득이 있나요? 본인과 회사가 아니라고 하는데 그걸 안믿으면 뭘 믿을까요? 욕설도 성적 비방용어도 아니라는 공식 입장도 나온 상태에서도 여전히 진실이 아닌것을 믿고 싶으시다면 그렇게 하세요. 다만 그것이 마녀사냥이며 창조논란이라는 것, 그게 무고한 한 대상을 사회적으로 매장시키는 엄청난 일이란 것을 아셔야합니다. 본인이 듣는것만 진실이라고 믿는 편협한 태도는 옳지 않아요.
6년 전
네...
6년 전
1999년 5월 29일  박지훈
피셜 떠도 여전히 현실에서는 듣지도 않고 까기만 반복하고...하 마녀사냥이 무섭긴 하네요
6년 전
실수..근데 앞뒤가 다른건 맞는듯.
6년 전
에밀리아  마지 텐시
대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해명안함-왜 해명안함? 대본이진짜네
해명함-그걸어케믿음?대본이진짜같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 진짜 안바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명에숨은살인자들

6년 전
영상 3번 돌려봤는데 미리 익혀야겠다고 들리고 앞 상황과 문맥도 맞고 쉽쉽하는거는 촬영중에도 똑같은 소리로 들리는데 입이 아무도 안움직이는 것 보면 말한게 아니란 것 딱 보이고 게다가 당사자와 회사 피셜도 떴는데 아직도 자신이 보고싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣는 그런거 그만 해주시길. 이렇게 한 사람을 어떻게 몰아세우고 마녀사냥을 할 수 있는지 이해가 안가고. 이 글도 이해 못하시면 할 말이 없네요...ㅎㅎ
6년 전
애초에 얼굴도 나오지 않은 영상에 목소리만듣고 누군지 몰랐어도 퍼진대본에 하성운이라 써져있으니 하성운이 그랬대하고 욕하셨잖아요
팬들이 아니라는 반박글쓰면 궁예라 안믿고 확실하지도 않은 목소리와 출처도 없는 말도안되는 대본은 팩트인건가요?
소속사에선 멤버들이 하지않은 말들까지 확대 및 재생산이 되었다고 했는데 그게 하성운이 욕안했다는건 아니잖아? 하면 더 심한 조롱과 입에도 담지못할 댓글들을 남기며 실검에 오르게하고 더 확실한 피드백이 올라왓는데도 관심은커녕 눈감고 귀닫으면 끝인가요 아직도 하성운은 연관검색어에 성적인단어가 뜨고있어요

6년 전
소속사에서 당연히 아니라고 하겠지라는 말이요 진짜 아닌걸 아니라고 한건데
그말은 애초에 소속사에서 어떤 말이 나오던 내귀에는 이렇게 들려 하성운이 욕했어 라고 생각하셨다는건데 정말 그렇게 생각하시면 그렇게 생각하시고 그부분에서만 애를 비판하시던지 말던지 하세요

6년 전
억울할것 같네....그래도 그전에 정산 애기나 다른 부분은 스텝분들께 무례했던것 같음...
6년 전
진짜 맴 아파서 죽겠어요... 누구보다 열심히 하는 애인데 왜 100프로 확실하지도 않은 상황에 머리채 잡는 건지...
6년 전
아이고....
6년 전
채두익  와칸다 포에버
헐... 이래서 섣부른 추측말고 끝까지 상황을 지켜봐야...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴...
6년 전
머글 입장에서 봤을 때 솔직히 누구나 할 수 있는 불평불만이라고 봄. 아이돌도 무대 뒤에선 우리와 같은 사람이란걸 왜 생각하지 않는지.. 그저 스케줄이 빡세 공적인 자리도 아닌 (자신들이 생각했을 때)카메라가 돌아가지 않는 곳에서 힘들다 털어놓은 게 왜 스탭들에게 무례한 언행인지 정말 모르겠음
6년 전
게다가 욕이나 ㄷㄸㄱ 같은 말은 본문에도 나왔지만 애초에 정말 그 말을 했는지 확실하지도 않은 상황에서 무작정 까기만 급급하고.. 보면서 한숨 나왔음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
확실하지 않을때는 말을 아끼는게 맞는것 같아요
6년 전
해명글이 소속사 피셜로 뜬게 아니라서 다들 읽지 않는거 아닐까요 소속사부터가 피드백을 그렇게 하면 암묵적으로 멤버들의 행동이 인정 되어버려지는건데 직접적인 해명도 없어 소속사도 멤버들도 그저 회피하려고만 사과문 올린걸로 밖에는 안 보여지거든요 성적인 발언으로 의심되는 말까지 있었는데 대처가 이런다면 사람들은 안 듣죠
6년 전
방탄소년단 - WINGS  방탄 워너원 현아
소속사 피셜 있습니다
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
팬은 아니지만 하성운 아꼈던 사람으로 진짜 속상하네요. 막말하고 루머 만든 사람들 다 고소 했으면 좋겠어요.
6년 전
성적인 말들로 들은 사람들은 머릿속에 뭐가 들었죠..? 일상생활가능한가요..?
6년 전