공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 16060l
이 글은 6년 전 (2018/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

성과가 예뻐서 잘나오는것같아요..?
6년 전
요즘 같은 분위기에 작은것이라도 조심해야 한다고 봅니다
6년 전
그렇게 따지면 저 직원은 수혜자라고 볼 수 있지만 저런 사람들이 그렇지 않은 사람은 외모가 안 예쁘다는 이유로 차별할 수 있는 사고방식 아닌가요?
주변 사람 전언도 들으러 다니고 인사 조치된 직원이랑 좋은 사이셨나본데 본인도 적어두셨네 성과 칭찬이 아닌 후배 여직원 외모 칭찬했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
기분나쁠법 하네요
6년 전
오월스물엿새  너희가 행복하길 바라
예쁜거랑 업무성과랑 몬상관.. 기분 나쁠 만 한데요
6년 전
자기가 노력해서 이룬 것을 말 한 마디로 무시해 버리는 격이니...
6년 전
일한 성과는 직원의 노력이죠... 예쁘다고 일을 잘한다고 말하는 건 그 분의 노력을 싹 무시하는 거고, 올바른 발언은 아니라고 생각해요...
6년 전
성과 잘나오면 일잘하고 능력있는거지 그걸무시하는발언인데 그것도모르시네요
6년 전
6년 전
그냥 단순이 예쁘다가 아니라 예뻐서 성과가 잘나와...? 외모칭찬이 아니죠 이건....
6년 전
저 발언자체가 성과를 그대로 인정해주지 않는 점임을 인식하지 못하는 점이 안타깝고 답답...
6년 전
그 자리에 부서장도 있었고 바로 그 직원의 고충을 받아들여서 인사조치까지 된거면 단순히 외모를 칭찬했다. 로 끝날 발언은 아니었을 거 같은데요??? 분명 다른 뜻이 섞여있거나 뒤에 무슨 일이 더 있었을 것 같아요
6년 전
그냥 예쁘게 생겼다는 말만 했으면 인사조치 안 됐겠죠ㅋㅋ
6년 전
기분나쁠만함. 그리고 그전에도 이런일있었는데 참아오다가 터트린거일수도 있지않을까요?
6년 전
Day6 Jae  박제형
징계 받을만 한데요
6년 전
말을 기분 나쁘게 했는데
6년 전
그 여성분 말고도 상사들 까지 무시하는 발언 아닌가요???이쁜 사람 성과를 더 쳐줬다는 말인거 같은데 당연히 잘못된거 아니가요
세상에 저런말 하는게 만연했다니 이제 올바른 방향으로 가고 있는것 같내요

6년 전
기분나쁠법한데 ㅋㅋㅋ 같이 근무하는 직원이 이뤄놓은 성과를 무시하고 외모덕으로 폄하한건데 그 의도가 아니라도 결국엔 그 말 ㅋㅋ
6년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
네에 변했으니까 정신차리시고 말 조심 행동 조심하세요 ~ 예쁘니까 성과가 좋다는 어느집 멍멍이 소리인가요~^ㅁ^
6년 전
예뻐야 성과가 잘나오나요?
6년 전
좋은 현상이네욥
6년 전
그냥 저런 말할 때도 외모얘기를 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이뻐서 일이 잘됐네~ 못생겨서 성과라도 잘 나왔네~
이런 게 아니라
정말 열심히 하셨나봐요ㅜㅜㅜ 축하드려요>< 이런ㄱ@!!!!!!!
그리고 얼굴얘기 몸매얘기말고 할 말이 얼마나 많은데요~!
날이 춥네요ㅜㅜ 추운 날을 좋아하시나요?
날이 추워서그런지 대중교통이 많이 막혔는데
얼마나 걸려오셨나요?

6년 전
송종희  인피니트
평소에도 뭐라고 했을듯
6년 전
능력과 노력으로 얻어낸 성과를 외모 덕으로 깎아내리는 거니까요
6년 전
김설현  AOA ❣
되게 기분 나쁘네ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생긴게 머슴같이 일 잘하게 생겼다라고 한것도 성차별 맞나요?
6년 전
진짜 기분나쁜데요? 외모 평가질도 그렇지만 업무성과가 예뻐서 잘나온다니?? ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 기분나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
분위기가 변하긴 뭘 변해 기분 나빠도 내가 예민한 줄 알고 참은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성과잘나오는게 예쁜거랑 무슨상관이지 기분나쁜데
6년 전
본인이 노력해서 성과잘나오는걸 예뻐서 잘나온다는 건가
6년 전
요즘엔 얼굴도 능력이다! 라는 말 많이들 하는데 저 여자분이 이룬 성과가 얼굴로 이룬게 아니잖아요. 언젠가는 밤을 새서 일을 하기도 했을 거고, 놀고 싶은데 참고 일 했을 건데 그걸 얼굴로 쳐버리니ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@CHENLE  NCT
외모랑 업무가 무슨 상관이죠...?
6년 전
성과가 예뻐서 잘나온다고요?
6년 전
남자분이 말 잘못하셨네요.. 지딴엔 칭찬이라고 했겠지만 전혀 아니구요..
처음엔 여자분이 경고라도 주시지.. 경고주고 정안되면 부서장한테 통보하시지.. 라는 생각도 들었는데.. 부서장도 바로 승인 한거같은데 평소에도 꽁기한 행동 많이 하셨던거 아닐까..ㅋㅋ 싶네요
저런말 칭찬인줄알고 뱉는거부터가 일단 눈치없어보이는데 과연 저거 하나로 발령된걸까요
눈치없어서 눈치못챘겠지만 더있을거같아요

6년 전
기분나쁠지언정 전출가야할 정도로 큰잘못는 아닌것같은데.. 성희롱도 아니고..학교에서 말싸움했다고 한명이 전학가는게 아니듯이요
6년 전
예뻐서 성과가 좋다는말이 비꼬는말이 아닌가요 ? 제가 이상한건가.. 전 비꼬는걸로 보여서요..ㅎㅎ
6년 전
저게 잘못된 말이라는 걸 전혀 이해 못 하고 있는게 더 답답하네요
6년 전
잘못된 말 맞고 사회가 좋게 변화하고 있는것도 맞는데 전출갈 정도는아닌것 같기도 하고...
어떻게 보면 저래야 그다음 케이스가 없을것 같기도 하고...
사회분위기가 바뀜에따라 제도가 바뀌는건 정말 힘든일 같네요

6년 전
남들보다 더 성과가 좋다는건 그만큼 더 노력했는거지 성과가 좋은걸 왜 예쁜거랑 연결시키는지도 모르겠고.. 자기는 그 회식자리에 있지도 않았는데 다른사람들 말만 듣고 별일 아니라는 듯이 판단하는것도 아니라고 생각해요...
6년 전
무례하다.
6년 전
완전 무시하셨는데요 뭘
6년 전
받을만했네요. 외모가 성과를 좌지우지하는건 아니잖아요
6년 전
응? 기분 엄청 나쁜데요ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ외모랑 업무성과가 무슨 상관인지,,,,
6년 전
그리고 제가 보기엔 여자분이 비단 저 상황 뿐만 아니라 여러 일이 쌓여서 말하신거 같은데... 저희 회사에도 비슷한 경우 있었거든요. 근데 당사자는 몰라요 ㅋㅋㅋ 뭐가 잘못 된건지
6년 전
예뻐서 성과가 잘나와?? 세상 무례한 사람이네요
6년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
저건 단순히 예쁘다로 끝나는 말이 아니니 그렇지요...
6년 전
기분나쁠만한데 이쁘면 이쁘다고만하지 예뻐서 업무성과 잘나오는것같다고는 무슨 치기람
6년 전
회식자리에서 기분나쁜거 티내면 안되니까 그렇게 넘긴거지..
예쁜외모니까 남들보다 성과가 더 잘나오는 것 같다는 말은 기분 나쁠 수 있을 것 같아요..

6년 전
저 회사는 성희롱 예방교육을 안하나봐요
외모평가 하지말고 기분나쁘면 그자리에서 바로 의사를 밝히라고 교육 받았는데 결과는 무섭네요
글쓴이의 표현을 보면 성희롱의 의도로 말 한거 같진 않은데 평소에 친분도 있었으면 잘 모르고 했을수도 있다고봐요
다음날 어제 기분 나빳고 앞으로 조심해 달라고 말할 수는 없었을까 하는 생각이 들고 먼가 정이없고 삭막한 기분이듬

6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
성과는 본인이 노력해서 나오는 거지, 예뻐서 나오는 게 아닙니다~
6년 전
충분히 기분 나쁠만한데요. 노력해서 얻은 성과를 외모 때문이다 라는 식으로 얘기하고..
6년 전
안돼, 바꿔줄수 없어 돌아가  잘생긴 남자가 좋아
무례하긴한데 저렇게까지...
6년 전
직장인  2017.11.27
저런 뉘앙스가 잘못된거에요
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
그러니까 말을 조심히 하지^^ 본인한데 잘생겨서 성과가 잘 나오는것같다고 하면 기분좋을까?
6년 전
지방 전출 당할만 했네.
명백한 성희롱임

6년 전
저걸 성과 깎아내리기라고만 봐도 그나마 나은 편이죠.에쁜 놈 떡 하나 더 준다의 뉘앙스에서 끝나는 게 아니라 뒤에 뭐 있지의 뉘앙스까지 갈 수 있음. 전후맥락에 따라서는요.
6년 전