공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 152863l 6
이 글은 6년 전 (2018/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보통 마감시간을 얘기하는 경우는 손님이 주문을 하고 그 음식이 준비되는 시간+음식이 나가서 손님이 먹을수 있는 시간이 얼마 남지 않아서 말해주는건데 굳이 먹고 가겠다고 하고선 마감시간 지났는데도 나가지 않거나 마감이라고 말하면 먹고있는데 나가라고 하냐고 뻔뻔하게 나오는 사람들이 있음....
6년 전
세담  부승관
전 12시 마감인데 꼭 그전에 오셔서 드시나가 나가셔요.. 마감때 할 일 정말 많은데 드시고 나가시니까 마감은 늦어지고 제가 퇴근 늦게 해서 집 늦게 가는건 괜찮은데 점장님이 퇴근 늦어지면 정말 뭐라고 하셔요 퇴그시간 맞추라고 하시면서.. 저만 욕먹죠..
6년 전
10시까지인데 괜찮으세요? 하면 괜찮다고 하면서 마감 준비 다하고 10시 땡하면 집 갈려고 기다리고 있는데 10시 5, 10분 쯤 꼭 나감...
(10시 지났는데도 전자레인지 돌리거나 이것만 사고&먹고 갈게 학생 ㅎㅎ 이러는데 내쫓을 수도 없고...)
그러면서 손님들끼리 알바생이 눈치주네 이럼 ㅎㅎ... ㅜㅜ

6년 전
이게 10시 다 되서 들어오는 손님이 이상하다는게 아니라 그냥 알바생들의 입장에서 일찍 집에 갈 수 있는거 늦게가야해서 아쉽다....이런거에요ㅠ
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
저 말 들으면 그냥 나오는데
6년 전
이거랑은 좀 별개로 전에 배라 알바할 때 마감하려고 불 거의 다 끄고 옷 갈아입고 나오려고 하나나 두 개만 켜놓은 상태에 마감했냐고 들어오는 손님들 있었는데... 제발... 딱 어느 누가 봐도 마감한 건데... ㅠ
6년 전
공감합니다. 심지어 불 다 끄고 있을때도 막 들어오고 문 잠궈놓으면 왜 잠궜냐고 따지면서 주문한다고 막무가내로 들어오기도 해요.
버거킹 알바할땐 남자직원이 없어서 많이 무섭기도 했는데... 그러지 않았으면...ㅠ

6년 전
진짜 마감 시간에 테이블 치우고 설거지하고 쓸고 닦고 냉장고 채워넣고 할 거 산더미라서 청소 하려고 했더니 쓰는 거 10분만에 다하는데 굳이 지금 해야하냐, 지금 나갈까요? 이러면서 굉장히 꼽주시던 손님 저 그날 엄청 울었습니다.
6년 전
강다니에르  비투비방탄세븐틴
10시마감이라고하면 더 있다가면 안되냐고 하셔서 당황...난 사장님이 아닌데....
6년 전
난 마감 넘기는 손님 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 10시 마감인데 10시까지 손님이 안나가면 사장님이 알바들은 퇴근시키고 정직원들끼리 마감을 했기 때무네.. 그래서 매번 알바들끼리 일찍 가던지 아예 10시까지 있었으면!! 했었음

6년 전
난 독서실 마감준비 1시간 전부터 하는게 너~~~무싫음 ㅠ 집중 다 깨지고 집가라고 눈치주는거같아
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
ㅇㅈ이여 저 수험생때 그거 너무 거슬렸어요 ㅠㅠ
6년 전
마감 시간 0분 0초까지는 있어도 손님 권리라 생각하나 1초라도 지나면 민폐라고 생각.. 자기들은 1초라도 퇴근 늦으면 기분 안 좋으면서 당연한 걸..
6년 전
저희 부모님은 요식업 하시는데 8시 40분 마감이면 8시 15분까지 식사 마감하고(시간 됐는데도 안가면 가서 얘기해서 나가시게끔) 나머지 시간에 청소하고 시간 맞춰 퇴근할 수 있게 해주셨어요 ㅎㅅㅎ
버스타고 다니는 친구들은 한가한 날엔 버스시간 맞춰서 알아서 가라고도 하시구요.
어지간히 일못하거나 적응못한 애들 빼면 오래 다녔고 또 그만두고나서도 들러서 인사하고 가요.

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런 생각도 못하나 생각하는 것 자체가 문제라니 ㅠㅠ ㅋㅋ
6년 전
인정합니다~~~~~~~
6년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
저렇게 속으로 생각할 수도 있죠 생각조차 하지말라는식의 말투는 뭐람...겉으로는 괜찮으시냐고 물으며 올바른 서비스를 제공한 것 같은데요 티만 안내면 되는거죠
6년 전
슈웩쿠키  130613
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
6년 전
알바해보면 이해감,,,,
6년 전
학교 주변에 치킨 집은 마감 시간 되면 "이제는 우리가 헤어져야 할 시간~" 이 노래랑 각종 이별 노래 틀던데 기분 안 나쁘고 귀여워서 다들 나왔던 기억이
6년 전
11시 마감이면 그 전에만 나가시면 괜찮아요! 근데 11시 이후에도 계속 있는 분들이 문제죠...
6년 전
와,,, 인정이다,,,
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사장탓을 하는게 맞지 않나 무슨 마귀까지..
6년 전
사람들이 마감인지 아닌지 어떻게 알고..
6년 전
저는 직원분들 청소하고해야되니까 한30분전에는 나가여
6년 전
속으로 꿍시렁거릴 수 있죠. 알바의 감정까지 컨트롤 하시려고 하다니... 허허.
6년 전
저 말 들으면 걍 나올 것 같은뎅 오래 편히 있을 수 있는 장소가 좋죠
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
공감. 우리는 11시 마감이라 애초에 10시 30분까지만 받았어요. 그보다 알바는 사람도 아니고 무슨 자비로운 성인군자인가요. 저런 생각도 못하게. 그리고 애초에 저렇게 티내는 알바생들도 많이 없어요. 속으로만 하지;
6년 전
마즘...본인은 언제나 칼하교,칼퇴를 갈망하면서 최저받는 알바들 생각은 왜 안해주는지 1도모를...그렇다고 가게에서 연장수당 주는것도 아닝데...알바가 손님한테 미리 저말 안해주고서 주문받고 나중에 이제마감시간이니 나가세요 하는게 더 문제아닐까요....어차피 시간되면 나가야하는거 주문전에 거기말고 더 오래있을수있는 다른곳으로 가는것도 손님 권리죠 뭐
6년 전
모찌  🐰
직원이랑 손님 입장 둘 다 겪어봤는데 애초에 마감이란게 직원이 아니라 손님들 주문마감 시간이라..이건 가게 운영쪽에서 잘못되었다고 생각함
아니면 매장내부에 주문은 마감 30분 전까지 받습니다 이런 안내문이라도 있으면 되지만 그런 경우도 드물고 마감시간 얼마까지는 청소해야 되니까 ← 이것도 그냥 서비스업종에 종사한 사람들이나 일부 사람들만 암묵적으로 아는거지 모르는 사람도 많기 때문에 문제라고 생각함.. 스타벅스도 11시 마감인데 11시까지 주문받음

6년 전
모찌  🐰
마치기 10분 전이라도 손님 오면 괜찮다고 주문 받아주는데 그래서 1시간 더 일하고 가면 기분좋음
6년 전
ㄹㅇ 맞아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제발 나가달라는 말이었다리
6년 전
저는 그래서 늘 먼저 들어오기전에 말해요
그냥 이미 마감했다고 어차피 지금 마감할건데 손님 받아봤자 착한손님은 물건 제대로 보지도 못하고 급하게 사야하니까 나중에 반품 들어올때도 많고 마감시간 15분전부터는 걍 손님 안받고 휘장칩니다

6년 전
키즈카페 마감 9시라고 두시간 전부터 입장때 말해드리는데도 시간 안 맞춰 오심니다... 저희 마감이라 애기 데리고 가주셔야 한다고 전화 드리는것도 저렇게 불편하다고 하실까봐 아홉시 넘어 오분 이상은 기다렸다가 전화 드려요ㅠ 전화 드리면 무슨 말 꺼내기도 전에 아 가고있어요! 해놓고 진짜 애들 다 나가고 청소 하려고 보면 이십분은 기본.. 괜히 마감 청소 시간 한시간 잡아둔거 아닌데 맨날 시간에 쫓기고 애들 있을땐 청소도 못하고 진짜 너무해요 시간 약속 좀 제발 ㅠ ㅠ ㅠ
6년 전
140619  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
진짜... 제발... 11시 문 닫는데 10시 20분에 오셔서 한 시간 이용하겠다고 하지 말아주세요... 저도 집을 가야지요... (만화카페 알바)
6년 전
김턔연  BTS SVT
아.. 10시 반 주문 마감인데 10시 29분에 오셔서 10시 30분에 주문하시고 ... 저희 설거지도 해야하고 집 가야하는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JlNLONGGUO  용국
저는 아 저희 매장 0분 남았는데 괜찮으세요~? 라고 했었는데
6년 전
ㄹㅇ 사장님들이 마감 10분 전부턴 주문 안 받는 체재로 바꾸셔야 됨.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ공감
6년 전
원래 식당에 표기된 마감시간 보다 약 1시간 전에 주문 오프 하는게 맞아요!
6년 전
슈가버블  슈블슈블
나가주세여ㅜㅜㅠ 모두모두ㅜㅜ
6년 전
온달  권스타그램
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
헉 공감하고 웃으며 내렸는데 생각보다 댓글에 손님 입장으로 많이 쓰여있어서 당황...
그래도 내쫓는게 아니고 알바생 입장으로 가줬으면 하는 마음은 들 수 있는거잖아요 ㅠㅅㅠ...

6년 전
5-10분 전 엔 나가거나 마감시간 다 됐네 다음에 와야지 하면 되는 거 아닌가요. 이게 소비자권리까지 나올 줄이야 배려해주면 되잖아요8ㅅ8어어흡흑알바생화이팅ㅠㅜㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전