이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
청량섹시 김태동 ll조회 142487l 31
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

CHArish
자세... 식습관... 이거 두 개 정말 중요한 거 같아요 아직 이십 대 중반인데도 자세 때문에 목이랑 어꺠에 통증 와서 더 심해지기 전에 정형외과 다니면서 교정치료 받고 있습니다... ㅎㅎ...
다이어트 하실 분은 식사량 확 줄이지 마시고 식습관 개선을 하세요 ㅠㅠ 정말 뻔하면서도 어려운 식단 있잖아요... 세 끼를 다 규칙적으로 챙겨 먹지만 살이 찌지 않는 식단 있잖아요!! ㅋㅋㅋ 야채 많이 먹고 기름진 거 줄이고 설탕 끊고... 솔직히 다이어트로 인한 식사법을 바꾸는 건 일시적이어선 안 된다고 생각해요 지속 가능한 식단을 지켜야지 본인 몸에도 좋고 요요도 안 온 답니다!!!!!!!!!!
•••
건강 관련된 글이니까 영업 한 번만 합니다 PMS 심하신 분들은 >>>바이텍스<<< 꼭 찾아보세요 꾸준히 먹으면 생리전증후군은 물론 생리통 완화에 효과적이랍니다 아이허브에서 만 원도 안 되는 가격에 구할 수 있어요!
•••
PMS가 생리통인가요..??
•••
감사합니닷
•••
아이고 댓글 잘못 보고 댓글 다시 답니다 ㅋㅋㅋㅋ PMS는 생리통보다는 생리 전에 오는 불편한 증상을 모두 통칭하는 거예요! 복부 팽만감, 메스꺼움, 감정 기복 심화 이런 것들? 바이텍스 자체는 생리통에도 효과가 있긴 해요~ (제 체감상! 사람마다 다를 수 있어요!)
•••
CHArish에게
바이텍스 종류가 너무 많은데 어떤걸 사면되나요?ㅠㅠ
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
핵심적인 내용은 다른 분도 보실 수 있게 댓글로 답 드릴게요 통증 완화 물리치료 + 운동치료 이렇게 받고 있고 통증의 결정적인 원인은 목이랑 어깨에 문제가 있어서보단 코어가 잘 안 잡혀 있는 게 커서 무게중심이 틀어지고 목과 어깨쪽이 과하게 힘이 들어가 그런 거였고요 요즘은 앉아 있으면 배랑 허리에 힘 바짝 주고 등 펴서 앉으려고 해요 ㅎㅎ 이런 식으로 개개인별로 통증의 원인이나 정도가 전부 다르기 때문에 효과에 대해선 어떻다 딱 말씀은 못 드리겠어요 ㅠㅠ 그런데 저는 정말 치료가 필요한 사람이었다고 잘 오셨다고 하더라고요! 실제로 효과가 있구 주변에 번화가가 있으면 그런 곳에 교정치료 해 주는 정형외과가 꼭 한 곳은 있을 거라고 생각하고 멀리 오실 필요 없이 근처에 다니시는 게 제일 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 저는 25회 정도 받았거든요... 집 근처인데 멀리 다녔으면 힘들었겠다 싶더라고요 그래도 알고 싶으시면 쪽지 드릴게요 서울 소재고 용산구에 있어요
•••
저 쪽지 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
•••
아 제일 중요한 정보일 수도 있는데 빼먹었네요 저희는 10만원이고 실비 보험 적용이 가능해서 반 이상은 다시 보험처리 받아서 큰 부담은 없지만 사람에 따라선 이게 한두 번 받는 게 아니니까 부담이 될 수도 있겠다 싶어요 (+추가합니다: 회당 10만원 맞고 나아질 때까지 받는 거예요 다른 분들 질문 있으시면은 쪽지 주시면 답 드릴게요 게시판 제한으로 답댓글이 안 돼서!)
•••
하늘색  Sky Blue
저도 혹시 병원정보 받을 수 있을까요?
•••
일반적인 사람도 장기복용해도 되는거예용?? 비타민정도로 생각해도 되나욤..??
•••
차동탁  배우, 모델, 워너원 (♡)
지금도 골골거리고 있습니다 ㅠㅠ... 따흐흑... 미리 미리 관리해요, 여러분... 식습관이랑 눈... 진짜 중요해요 ㅠㅠ
차동탁  배우, 모델, 워너원 (♡)
치아도...
•••
nct 영호  samk
중반인데 벌써부터ㅜㅜ힘들어요ㅠㅠ
핏치피치녤
맞아...그래서 진짜 다이어트 한거 후회 중이예요 허리랑 무릎 아작 났어요...
혹시 다이어트 어떻게 하셨는지 알려주실수 있나요ㅠㅠㅠ
•••
신카이 카나타.  푸카 푸카~♪
하..지금도 눈이랑 치아랑 탈모랑 무릎이 삐걱거리는데 큰일났네요ㅠ
믹키미니
전 아직 20대 초반인데도 요즘 몸이 많이 안 좋아졌다는 거 느껴져요... 특히 골반이랑 허리랑 목이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밥데용
진짜 다이어트로 인한 탈모는 잘 안돌아옴..
승가니
바른 자세... 정말 중요함 ㅠㅠ 저 자세 진짜 안좋은데 허리 어깨 골반 무릎 안 아픈 곳이 없어요 눈건강도 중요 ㅠㅠ !
길동x밥알  겨울산에핀꽃윤지성
눈도 화면을 오래 보다 보니까 눈운동 안 하면 아프더라고요
PEACEPLUSONE  다시 날 사랑해줘요
아 운동하러 나가야지 너무 안 움직였어...
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
아직 20대 초반인데 10대에 비해 몸 안 좋아진거느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 안 가던 병원을
대학병원도 들락날락 거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스르난수르
저 지금 20대 초반인데도 비염 안고치다가 하관 발달했어요ㅜㅠㅠㅠㅜ정말 비염 있으신 분들은 나중에 따로 교정 하고 싶지 않으시면 꼭 비염치료하세요😂
326  BTOB
비염 안 고치면 하관 발달하나요..?
•••
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
비염있어서 코가 막히면, 입으로 숨쉬는 버릇 들어서 하관이 발달하게 돼요!
•••
326  BTOB
아 그런 거예요?ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜㅜ!!!!
•••
비염 이런거는 어디 가야하나요? 동네 이빈후과 가도 딱히 처방해주는 게 없어요ㅠㅠ
•••
제 친구의 경우에는 침으로 고쳤다고 했어요!!!ㅠㅠ
•••
저는 어릴때 대학병원 꾸준히가서 완치됐어요 큰병원가보세요!
•••
경기도 남양주시  쾌한도시
어디지 양준가 의정분가 비염치료 잘 하는걸로 되게 유명한 병원 있어요 ! 저도 두번 가서 약받고 주사 맞고 왔는데, 진짜 코막힘 많이 줄어들고 원래 입으로 숨 쉬었는데, 이젠 코로 숨 쉽니다 !
•••
뚜뚜링  모모랜드 연우
저희 친언니는 비염수술을 했습니당!
•••
석진센빠이
20대 중반인데여. 체력 부족하고 허리디스크 생기고ㅠㅠㅠ
때리면 간이 나와요  때리면 간이 나와요
이미 골고루 망가진.. 하루라도 안 아픈 날이 오긴 하려는지 모르겠음
꾸꾸 니 !!!!! 꾸꾸 !!!!! 꾸꾸 !!!!!  전정국 잘생겼다
아 진짜 ㅇㅈ 예전 그 체력이 아니야 이젠....
핳미
진심진심.. 한해한해 등산할때 숨찬 정도가 달라요..ㄷㄷ
김 아 랑  의 텐텐
10대 때랑 지금 20대 초반이랑 체력 차이 너무 나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동해야되는데 침대 너무 좋아..
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
여러분 굳이 20대때 아니더라도 치질인거같으면 제발 항문외가 가주세여ㅠㅠㅠㅠ치징 1기2기는 가볍게 치료가능하대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저처럼 버티다 수술하지말고요ㅠㅠ 버티지말아주세요ㅠㅠㅠㅠ
ㅜㅜㄸ 싸고나면 치핵? 돌출되는데 이거ㅛ도 치질이죠..? 고1때부터 그랬는데 20인 지금도 그래요ㅠㅠ
•••
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
치핵도 치질이에요! 항문외과 꼭 가세요 ㅠㅠㅠ
•••
배인혁  워너원,봄바람11/19
증상이 뭐에요? 눈에띄는 증상이 있는거죠??
•••
뿝삐
비타민 영양제 챙겨드세용
은단껌  정세운 엔시티
정말 20대 중반인데도...몸 안좋아지는 신호 오는거같아요ㅎㅎㅎㅎ
ΧIUΜIN   시우민
비염은 유산균으로 싹 잡습니다.. 좋은 유산균 꼭 드세요!
배우 이제훈  어둠 속의 촛불
추천해주실수 있으신가요??!
•••
저는 garden of life 의 ultimate care를 먹습니다! 균수가 34종으로 많아요 그런데 30알에 5만원이 넘어요...ㅠ 이유없는 훌쩍거림으로 일년정도 일상생활 불가였는데 거의 일주일? 정도에 싹 깨끗해 졌어요! 홍보 아님.....
•••
배우 이제훈  어둠 속의 촛불
감사합니다!!!!!
•••
(2018/5/22 20:31:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
저도요ㅠㅠ 알레르기 체질 + 과민성대장증후군 있는데 알레르기에는 효과가 없더라고요ㅠㅠㅠ
•••
저는 진짜 싹 없어졌어요... 장이 면역을 많이 담당해서 장 좋아지면 다른 부분도 많이 좋아지더라구요. 혹시 그냥 일반 유산균을 드시는 게 아닌지.. 저는 천억짜리 30균종 넘게 있는 걸 먹거든요...
•••
저도 높은걸로 먹고있어요ㅠㅠ 면역력기르는것때문에 프로폴리스도 먹어봤지만 알러지성은 환경요인이 원인이라 그런 영양제로는 효과가 없더라고요ㅜㅜ
•••
칼 마르크스
사랑니 안 아픈데도 꼭 뽑아야겠죠..? ㅠㅠ 치과 가서 검진받아봐야겠니융..
아프지않고 자리만 잘 잡아서 자라면 발치할 필요까지는 없을 것 같은데요! 그런데 양치할때 잘 안닿아서 충치생길 수 있다고
•••
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
사랑니는 웬만하면 썩기전에 발치하는걸 추천드려요..! 관리도 어려울 뿐더러 썩으면 주위 치아들도 같이 썩을 수도 있는 가능성이 있어서요ㅠㅠ
•••
석진아 안녕!  잘생긴건 린정한다
헉 지금 딱 스물인데.. 그동안 방치했는데
EXO SVT NCT  쓰리본진맞습니다..
바른 자세 중요해요 목 어깨 허리 안쑤시는 곳이 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아침뭐먹지
맞아요 다이어트할 때도 넘 무리하지 마시고... 적어도 아침 점심 정도는 잘 챙겨드셔야 해요ㅠ 그리고 자세 안 좋으신 분들은 지금부터라도 교정하려고 노력하시는 게 좋아요 나중에 나이들고 몸 굳어버리면 더 힘듭니다ㅠㅠ
뇨르
20대 초반...초반 맞겠지요ㅎ 튼 그때부터 종합비타민과 오메가 챙겨먹고있어옴...피부도 그렇구...
쓰레기통  어서오세요
근데 진짜 건강이 최고임
나재민(19)  screaming GO
주변에 20대 후반에서 30대 초반 넘어가는 분들이 항상 얘기하는게 공통적으로 몇 가지 있어요.
1. 선크림 꼭 바르기
2. 화장 하는 것보다 지우는 데 더 공들이기
3. 주름은 어려서 (20대초반) 부터 관리하는게 좋다. 아이크림 뿐만 아니라 목 주름 등등에도 바르면서 미리 준비하기.
그리고 제일 중요한거는 4. 자세 똑바로 하기...

실제로 주위에서 허리랑 목 안좋아서 고생하시는 분들을 너무 많이 봐서.... ㅠㅠ
다이어트도 너무 식단 무리하게 하시면 나중에 살만 축축 쳐지구, 호르몬 불균형에 탈모까지 생겨서 후회할 수 있으니 다들 무리하지 마시길. ㅠㅠ!

어리니까 괜찮아~ 지금 아니면 언제 누리겠어~ 라는 마인드보다 미리 미리 준비하시는게 훨씬 좋아요... ㅠㅠ

하나만 덧붙이자면 1일 1식 다이어트는 정말 요요가 심하게 오니 비추합니다...! 지방들도 보상심리라는게 있어서 , 조금만 다시 먹어도 요요 뿐만 아니라 살들이 다 지방으로 가요...!
대신 삼시세끼 고단백질로 꼭꼭 챙겨드시길 권유합니다...!

산하
작년부터 계속 쓰러지고 허리랑 무릎 아작남....
오세훈(24)
운동이랑 바른자세 그리고 좌식생활하지 않기..를 무시하고 매일 힐신고 그러다가 디스크로 응급수술했어요ㅠㅠ 디스크오고서 누워서 지내다보니 역류성식도염에 허리 안굽히는 대신 무릎굽히다가 무읖도 아파짐
20대후반인데 이미.....
유우니
발목접지른거제대로치료안한거후회ㅠㅠㅠ발목붕대쪽팔려서안하고다녔더니 힐은커녕 운동화만신어도 불편함
파우스트
저 초등학교때부터 중딩때까지 의자에 눕듯이 허리에 진짜 안좋은 자세하고 컴터하는게 습관인데 20대인 지금까지도 앉아있을때 압력갔던 쪽 허리 진짜 아파요
저도 몇주전부터 삼시세끼 다 챙겨먹지만 속 불편하지 않은 적당한 건강식으로 먹고 자세도 바르게 하려고 노력중이에요ㅠㅠㅜㅜㅜ 운동은 근데 진짜 너무 귀찮은데..하..운동해야지..
하튜하튜리밍  행복하자 아프지말고
진짜 공감합니다ㅠㅠㅠㅠ30대초반인데도 무기력에 진심 체력저질이예요ㅠㅠㅠㅠ매일 매일 조금이라도 꼭 운동하고 무리한다욧은 진짜 비추합니다ㅠㅠ위에도 안좋고 변비 하악ㅠㅠㅠㅠ괴로워요ㅠㅠ
동니이
야식 ㄹㅇ...야식 즐겨먹었는데 올해들면서 11시 이후로만 먹으면 다음날까지 가스차고 더부룩하고 심해여ㅠㅠㅠㅠ
례푸
거북목 짐짜 고치세용 전 입시 때문에 고쳤는데 진짜 자세 편해짐
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
실례가 아니면 어떻게 고쳤는지 여쭤봐도 될까요..?ㅜㅠ
•••
평소에 자세 신경 쓰시면서 다니세요! 걸을 때도 땅보지 말구, 책 읽거나 할 때도 어깨피고 고개 들고! 목을 집어넣는다는 느낌이 아니라 어깨를 피면서 자동으로 목이 들어가게요 전 좀 심해서 어깨교정기도 사용했는데 쿠팡에 만원 안 되는 가격으로 팔아요! 그거 끼고 생활하고 잘 때도 했던 기억이 나욤!! 근데 평소에 의식하면서 생활하는 게 젤 중요해욤
•••
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
우와 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
어떤 방법이 있었다면 혹시 저도 여쭤볼 수 있을까요..?
•••
윗댓 봐 주세용!
•••
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
•••
326  BTOB
엇...진짜 고쳐야겠다... 안 좋은 버릇이 너무 많네요ㅠㅠㅠ 가르쳐 주셔서 감사해요
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
고칠 거 많다... 쥬륵
제발 삼시세끼 잘 챙겨드시고, 스트레스 받으면서 참고 일하지 마세요...꾸역꾸역 버티고 일하다가 간수치 올라가서 병나면 한순간에 훅가요ㅠㅜㅜ 그냥 일을 그만 두세요....쉬었다 일하시고....제발...
진심 다들 무릎이랑 허리조심하세요 이두개는 아프면 답이없더라구요..
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
대학 졸업전(직장취업전) 꼭 운동해서 체력기르고 사회나가세요... 흐아....
혹시 경험담있으시면 들을 수 있을까여 ??
•••
P.O.P (Piece Of Peace)  
진짜 양치 잘하기 중요한 것 같아요 불 끄고 폰 하지말기랑
아직 22인데 무릎이랑 허리 골반 아작났어요.. 시급높은 알바하고싶어서 무리하다보니ㅜㅜㅜ 요가하면 나아질까요?
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
자고 일어나면 목이 탈듯이 마르다 하시는 분들 가족한테 혹시 잘때 입벌리고 자는지 봐달라고 하시고 그렇다고 하면 무조건 병원 가셔야 합니다 비염이나 축농증 걸리신 분들이 자다가 코막히면 그러는데 기관지염은 물론이고 부정교합까지 와요
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
똑바로 서있는데 한쪽 다리만 유난히 아프다거나 좀만 걸어도 허리가 너무 아프다 하시면 무조건 정형외과 가보셔서 허리가 휘었거나 다리길이가 다른지 확인해보시고 교정치료 꼭 해야돼요
•••
저 원래 입이 벌어진 입인데 어떻게 하죠 ㅠㅠ 약간 수지씨처럼 그냥 무표정으로 있으면 앞니가 보여요 앞니가 튀어나온 건 아닌데 저희 엄마도 그러거든요.. 입이 안다물어져요..
•••
입술로 다물려고 최대한 노력하시고 잘때 약국에서종이테이프 사서붙이면 어느정도 나아집니다
•••
또비또비
헐 두유 다이어트 안좋은건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 두유 시킨거 택배왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두유만으로 하는 극단적 다이어트를 말하는거 아닐까요..! 두유는 무가당으로 잘 챙겨먹으면 건강에 좋으실거에요!
•••
헉 감사합니다! 친절하셔라 ㅜㅜ
•••
31베라
헐 망했다.... 다 고치려면 완전 빡세게 관리해야되겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한기웅
이미 몇개는 늦은거같애요..어릴때 보면 좋았을텐데ㅠㅠ
빅뱅  꽃 길
이미 손목은 아작..
Winnie the Pooh
진짜 바른자세는 꼭 하세요 디스크 때문에 잠도 제대로 못자고 못걷고 허리는 한쪽으로 쏠리면서 휘고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
밍슈  엑소 이준기
하진짜ㅠ지금 손목아픈거는 만성이고 일 조금 무리하게했다싶으면 팔다리 다 저림.. 난리남..
허헝 진짜 공감해요..20살부터 다이어트한다고 하루한끼만 먹고 살다가 위장약 달고살아요..지금도 병원갔다 오는길ㅜ 다이어트 힘들겠지만 삼시세끼 먹고 운동하는게 최고예요..ㅜ
정말 다른 거 없이 한끼만 딱 드신거죠...?
•••
카주
진짜 해가 갈수록 실감함 건강이 최고최고..8ㅅ8
감자채볶음
딱딱한거 많이 씹지마세요...(((턱관절)))
식품영양학과 재학중인데 교수님 항상 20대에 건강관리 잘해두라고 말씀하세요 저번에 골다공증 배웠을때 여자는 24살~25살부터 골밀도 빠이니까 그전에 칼슘섭취 안좋았으면 40대부터 골다공증 진행될수 있다고 하시면서 본인 강연나갔을때 골다공증관련해서 질문받은거 말씀해주셨는데 어떤분이 자기는 암보다 골다공증이 제일무섭다고 하시면서 시어머니가 골다공증인데 다쳤는데 뼈는 안붙지 일어나지도 못하지 대소변 자기가 처리하는데 이게 나와 상대방의 삶의질을 엄청나게 떨어뜨린다고 설명해주시면서 아이고나도 참 잘먹어야되는데 댓글이 너무길어졌다...
원글처럼 차라리 일찍죽을래의 문제가 아니라 죽지도 못하면서 몸은 죽어가는... 삶의질은 계속떨어져가는 지옥같은 삶이 될수 있다고
•••
•••
저희는 식단짤때 항상 유제품 1~2단위씩은 넣어요 솔직히 가끔 미디어에서 안좋다는 말 하는데 스웨덴이나 이런나라야 우유를 자주마시고 살지만 우리나라는 전혀 그렇지 않거든요
결론은 우유자체가 골다공증에 나쁘다라고 보긴 좀 어렵죠 음식자체가 과유불급이니까요

•••
칼슘 관리는 어떻게 해야하나요..?
•••
성장기부터 충분히 칼슘섭취와 운동으로 가능한 높은 최대골량을 형성하는게 좋아요... 칼슘충분히... 성인은 남자 750 여자 800mg 만큼, 비타민 D도 같이 섭취해서 칼슘흡수 높이되 이것도 과하면 고칼슘혈증 야기할수 있어서.. 하 이게 좀 어려워요ㅋㅋ 그냥 넘치지않게 적당히 하루우유2잔씩 인의 함량이 높은 가공식품은 피하면서 섭취하는게 좋아요
•••
평소에 우유를 좋아해서 유제품은 자주 먹는편인데 운동은 안해요ㅠㅠ우유 한두잔 정도 먹어주는 것만으로도 효과가 괜찮나요?!
•••
제가 운동쪽은 자세히 안배워서...ㅠㅠ 확답을 못하겠네요
•••
유미의세포들에게
아하 감사합니다!!!
•••
음성사서함  사랑하자
아 치과 가기 무서운데ㅠㅠㅠㅠ 자세도 하... 핸드폰 컴퓨터 자주 하는 것도ㅠㅠㅠㅠ
안녕? 난 알람이야 내 말 듣는 게 좋을걸?  아..숙제해야되는데
여러분 스트레스 관리도 하세요 그냥 스트레스 받아도 하루 먹고 자고나면 잊어버린다 해도 그게 남아서 한번에 터집니다 주위에 우울증 불안장애 공황장애 겪고있는 사람들 많아요 저도 갑자기 바뀐 주변환경+한번에 많은일 담당+몸관리 못함+휴식 없음 등등으로 한번 장염 앓고 응급실 두번 입원 한번 하고 몸이 쇠약해지더니 결국 정신도 안좋아져서 불안장애로 지금 한약치료 8개월째 하고 있어요 건강염려증과 불안장애로 인한 신체화증상이에요 진짜 몸관리 스트레스 관리 잘하세요 나 스트레스 안받는다 멘탈강하다 이래도 다 소용없어요 이건 멘탈 문제 정신력 문제가 아니에요 ㅠㅠㅠ 스트레스 쌓이다보면 폭발합니다 몸도 감기 걸리듯이 정신도 감기가 걸린답니다 몸 관리 하듯이 정신관리도 잘해요 다들
ZIA  그립습니다
아 공감이여... 아...... 이십대 초반 아니 중반부터라도 꼭 관리 잘 하세여....
펭구
턱관절 안좋으신 분들 ㅠㅠㅠ 안계신가요
제가 빈혈로 쓰러지면서 턱을 바닥에 부딪혔는지 턱이 덜거덕거려요 동네 병원 가면 그냥 인대가 늘어난 것 같다고 그냥 살으라는데 ㅠㅠ 말이야 쉽지 입을 크게 벌리기가 힘들어요

구강내과 가보세요!!! 제가 진짜 턱관절이 안좋아서 입이 안벌어지고 했는데 치대 대학병원 구강내과 다니고 잇어요!! 한번 검사 받아보세요
•••
정보 주실 수 있을까요 ㅠㅠ 병원 진짜 잘 가야하다고 들어서요
•••
저는 단국대 치대 구강내과다녀요 제가 치과도 턱관절때문에 다녀봤는데 단대 치대가 제일 좋았던것 같아요!
•••
은우꽃
생각해보니까 지금 5일째 한끼도 안먹었네요... 낼부턴 먹어야지...
you all I need  찾았다 오마이걸
1일 1식 + 원푸드 다이어트 = 최악 진짜 건강이 중요해요ㅠㅠㅠㅠ
큥글이
ㅎㅎ..정말 자세 아작나서 거북목 편두통 까지오고 얼굴 비대칭은 말할것도 없습니다
ㅠㅠ 그리고 진짜 피곤하게 살지마요 밤세지 말고 나이먹을 수록 밤세기 힘든게 느꺼지지만 임파선 갑상선 한번 아프니까
정말 좀만 뭘 해도 피곤해요

곽 덕 배
스트레스가 만병의근원이에요 직장스트레스 학교스트레스 진짜 이러다가 죽을거같다 싶은분들은 그냥 때려치우고
쉬시다가 다시 생각해보세요. 제일 중요한건 자기자신이에요
저 스트레스때문에 우울증은물론이고 혈압이 높아져서 역류성식도염이랑 치질이동시에 심하게 걸렸고
스트레스의 원인에서 벗어나고부터 약간씩 호전되고있어요ㅜㅜ 그래도 사는데불편함이많아요 아직 ㅠㅠ
스트레스관리잘하셔야해요 어렵겠ㄱ지만 ㅠㅠ

아 그럼 불켜고 폰 열심히봐야게따 ...
삭제한 댓글
•••
•••
종현아응원해  W.HERE늘여기
윤곽주사랑 무릎이랑 상관있나여??ㅠㅠ 저 이번주에 윤곽주사 맞으려고 했는데 ㅠㅠ
•••
윤곽주사랑 무릎이랑 상관이있는건가요?ㅠㅠ
•••
수영 추천드립니당
•••
_김혜성  NYXL
이미 턱이 이렇게 된 거 보니 망한 거 같기도 하고... 치과 안간지 오래됐는데 가야겠다^_ㅠ
곰수니  곰탱이들 세젤귀
치아요 치아.......치아는 정말 영구치나는 순간부터 관리하세요ㅜㅜㅜㅜ
리략쿠마
헉 20대중반익 운동하러갑니다.....총총...
네이든 첸
여러분 양배추 많이 드시고 매운거 넘 많이 먹제 마요 ㅠㅠㅠㅠ 위 다버려요 ㅠㅠㅠ
신발도 넘 꽉끼는건 신지 마세요 ㅠㅠ
•••
이화여대
초절식 일일일식 절대 금물입니다 인티 여러분
륶제홍
1일1식 절대 하지마세요
치과는 무조건 한살이라도 더 어릴때 가셔야하고
매운거 너무 많이 드시지 마세요
다 건강 문제로 돌아옵니다

노란밍아리  YH+CM=TVXQ
치아랑 자세 바르게 하는거 진짜,,,, ㅠㅠ
꽃또용
20대초반인데 학생때부터일을너무무리하게해서 손목이 벌써부터안좋구 자세올바르지못해서 골반도틀어져있구..식습관잘못해서 살도금방쪄서 스트레스..ㅠㅠㅠ땜에두통도 오고 건강이최고..
여러분 20대 되면 제발 건강 챙기세요 아직 저는 초반이지만 피곤하면 아무 것도 못 해요 그리고 무릎 조심하세요 저 10 대 때 1일 1식 줄넘기 해서 20 키로 가까이 뺐지만 요요가 왔는데 무릎 가끔 아파요
아 맞아 치아 그거 뭐지 스케일링? 그거 성인은 보험 되니 만오천원에 받으세요~ 그리고 잠 제대로 주무시지 못 하면 목이 아파요 그건 자세 문제니까 꼭 자세 편하게 해서 주무세요 불편한 자세로 주무시면 뒷목 아프고요 두통 있는 느낌 나요 잘 잤다는 느낌 못 듭니다
•••
따로 보험 가입을 하면 스케일링을 받을수있는건가요..?
•••
어... 그건 저도 모르겠어요 ! 저는 치과나 의료계에서 일 하는 게 아니고 건설 자재 업체에서 일 해서 그 부분까지는 저도 잘 모르고 치과에 문의 하셔야 될 거에요 ! 죄송해요 T-T
•••
아니요~ 보험 따로 가입 안하시고 건보만되어 있으시면 일년에 한 번은 저렴하게 가능합니다!
•••
박현지  아이유 엑소
아 진짜로 치아... 레알 진짜 치아ㅠㅠㅠㅠ 치아 진짜
강다니엘 ·
한달에 치킨 4번이 많은 건가요..? (동공 지진)
한달에 4치킨은 몸에 좋지 않지만 정신적으로는 치킨을 먹으면 행복합니다ㅎㅎㅎ
•••
발목 2년전에 제대로 나간고 아직두 시큰거리구 겨울되면 죽을것같아요 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ
솔직히 관절은 한번 나간거면 회복되지가 않고요...소모품이라....인대쪽이 약화되셨을 수도 있으니 스트레칭 등을 병행하시는게 좋을 거 같아요 회복은 안되더라도 유지는 해야하니까
•••
BTSJIN
물 많이 마시고 채소 많이 먹고 스케일링은 1년에 1번은 꼭 받고 계단 올라가는건 몰라도 내려가는건 웬만하면 피하세요 무릎에 진짜 안좋음.....그리고 인스턴트 먹는거 줄이고 야식 먹지말고 먹고 바로 눕지말고 충분히 주무시고.....
그리고 가끔 함초가루 같은 거 먹어서 숙변 빼세요 내가 방귀를 너무 많이 뀐다 하시는분들 특히....숙변때문일 수 있어요
•••
함초가루 먹으면 숙변 나오나요?? 저 정말 심한 변비라 일주일에 한 번 싸는데ㅠㅠㅠ 변비약이라도 먹어야할까싶거든요ㅠㅠㅠ
•••
넹 완전 직빵....그리구 안나오더라도 몸에 안좋을 건 없어요 노폐물 다 빼주거든요! 대신 맛은 심각하게 없습니다....들기름도 하루에 한번정도 한숟가락 정도 드시면 좋아요
•••
맛 없어도 응아만 잘 나온다면야 트럭째로 마시렵니다 차처럼 우려마시면 되나요? 한 번 찾아봐야겠네요 감사합이다 꾸벅꾸벅
•••
박 찬 열.에게
아니요 그냥 물에 타서 먹는거예요! 그리구 드실때 물 충분히 마셔주셔야 돼여
•••
그리고....사실 물 많이 마시는게 제일 중요....목마를때 물 안 마시고 주스 같은 거 많이 마시지 마세요 신장에 무리 가요 뭐든 적당한 게 좋아요 그리고 물 안 마시는분들 중에 이유없이 자주 허기진다=목말라서일 수 있어요 물 진짜 마셔야돼요....
•••
헉스 7개월 전 댓글에 답댓이라 못보실 수도 있지만 댓 보다가 넘 궁금해서요,,, 계단 내려가는건 무릎에 왜 안좋은가요,,,?
•••
1년 전 댓이지만 말씀드리자면, 내려갈 땐 무릎에 체중이 실려서(약 4~5배정도) 연골이 닳기 때문입니다..!
•••
헉 감사합니다 진짜 궁금했는데!
•••
소망  너는 LOVE
아.ㅠ_ㅠ...
코 코몽
젊을때 30분씩 산책하듯 걸어가기!!!
이태재
10대 후반...... 벌써 삐그덕거리기 시작했는데....... 20대 되면 얼마나 심해지려나............
그리고 좀 다른맥락이지만 아직 젊다고 몸에 오는 이상신호 무시하지마시고 병원 꼭 가세요 특히 여성분들 산부인과 가는거 두려워하지마시구 꼭 가셔야합니다ㅜㅜ 대수롭지않게 여기다가 정말 큰병으로 키울수가있어요...
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
대학교 들어오니까 과제에 시험에 할일이 너무많고 크고 작은 행사들 넘쳐나서 이미 실패함 대학ㄱ오고 안아프던 발목 손목 아작나는중 플러스 피부.... 피부 좋은편이였는데...하아...
삭제한 댓글
•••
근데 잠은 진짜 어떡해요..? 과제때문에 잘수가 없는걸..
•••
갸르륵르
비염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 코로 숨쉬고 싶어요
이은채
저 쉬는 날 1도 없이 일하는 21살인데 알바 하나라도 그만둬야 하나요...?
안 그래도 요새 허리가 끊어질 것 같아서 힘들었는데 안 돌아온다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
토요일오후
이미 십대초반에 관절염이 왔었는데 십년후되니깐 온 몸의 관절이 약해졌어요ㅠㅜㅠ 한군데라도 안좋으면 그게 퍼지더라구요ㅠㅜㅠ
다이어트..어떻게 해야될까요ㅠ
진짜 다른 거 다 필요없고 다리 꼬지 마세요 지금이라도 다리 안 꼬려고 노력하세요 나중엔 다리 안 꼬면 앉아있는 게 불편해지는데 이때는 이미 많이 늦은 거에요 골반 변형이 온 거 거든요
골반이 틀어지면 몸 전체에 불균형이 생겨요 어깨도 한 쪽으로 쳐지고 그럼 오래 앉아 있으면 어깨 완전 아프고 얼굴도 비대칭이 심해져요 그리고 무릎도 한쪽 무릎에 조금씩 더 충격이 가는데 이게 무릎 연골에 염증을 유발하기도 해요 제발 다리 꼬지 마세요

베이비판다
눈 아작나는거 ㄹㅇ...옛날에 양쪽시력 1.5믿고 눈함부로 쓰고 맨날 새벽폰질 하다가 한짝0.2로 떨어질지경ㅜㅜ
네가 없는 곳  하이라이트
다이어트 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 필요하신분 아니면 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 때문에 면역력 엄청 약해졌고 빈혈에 저혈압 아토피 다 생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 일정 몸무게 밑으로 내려가면 쓰러지기까지 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
행복은 성적순이 아니라 부석순  떡튀순 말고 부석순
다리꼬는거...저 학생때 다리 꼬고 항상 앉았었는데 나이들수록 골반이랑 다리 틀어지더라구요...
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
10대인데도 체력이 안 좋으면 어떡하죠ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
새벽녘 다락방  ?
허리...병원갈때마다 10만원이에요 여러분 바른자세하세요..
겨울 오후  화양연화의 그 꽃이 돼줘서
맞아요... 10대 말에서 20대 초에 밤에 잠도 못 자는 경우가 허다했는데 현 나이 23에 벌써 건강 부메랑 몇 개 맞아서 너무 공감합니다
스트레스가 주요 원인이며 규칙적인 생활 패턴을 갖는게 제일 중요하다면서 부가적으로 지켜야만 하는 게 수십가지가 됐죠
약도 매일 먹어야하고 심지어는 아직 젊으니까 이 정도에서 버티고 있는 거라고 병원에서 진단받았습니다
앞으로 나이를 더 먹으면서 더 힘들어 질 거 알고 있지만 저는 병을 이미 가져서 요즘 어딜가도 제가 건강 관리 하라고 많이 하고 다닙니다ㅠㅠ

와써주야
이 놈의 무기력,, 전 다이어트가 아니라 귀찮아서 안 먹게 되던데ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 오늘도 빵 하나 먹었어요.... 큰일이다 진짜ㅠㅠ
NEKOMA
진짜 올해되고 온몸 삐그덕거리는게 너무 잘 느껴져요...여기저기 움직일때마다 뼈 부숴지는 소리가...
날아오르라 주작이여  환상의날개날아오르라
여러분 다이어트는 하셔야합니다.. 굶거나 다른방법으로 살만빼는 다이어트가 아니라 운동으로 근육을늘려서 지방을 빼는 다이어트는 하셔야해요... 다이어트안한답시고 운동 안하시면 나중에되면 몸 더안좋아집니다
2222 운동은 꾸준히 해야함..ㅠㅠㅠ
•••
박 찬 열.
변비는.. 변비는 어떻게 해야하나요 ㅠㅠㅠㅠ 일주일에 한 두번 응아하는데 변비약만이 답인가요?? 물은 하루에 최소 1.5리터는 꾸준히 마시는 것 같아요 근데도 안 낫는 만성변비 ㅠㅠ
유산균 한번 드셔보세요! 절대로 단기간에 효과는 못 보세요... 꾸준하게 한달정도 매일 섭취하시면 변비 없어질거에요! ( 먹다 안 먹다 하심 안됩니다...) 경험담 입니다! 유산균은 빈속에 먹는게 좋아서 아침에 일어나자 먹거나 저녁 안 드시는 분들은 점심 먹은지 8시간 정도 지난 후 드시면 됩니다!
•••
혹시 괜찮은 유산균 있나요? 락토핏 먹었는데도 효과를 못 봐서요 ㅠㅠㅠ
•••
저도 락토핏 먹고 있어요! 혹시 어떤거 드셨나요??
•••
락토핏 생유산균 골드 라는데 노랭이요!!
•••
박 찬 열.에게
저는 하늘색 먹고 있어요! 저는 먹고 한달 조금 지나서 효과 봤어요! 저도 먹다 안먹다 하고 불규칙한 시간에 먹고 그러다 공복에 정말 매일 같은 시간에 먹어주니까 한달 뒤에 효과 많이 봤어요!
•••
SALLY o3o에게
한 번 먹어봐야겠어요!
혹시 아침에 일어나자 먹고 밥 먹어도 되나요??

•••
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
야채 많이 드시구 혹시 커피 좋아하세요? 저도 완전 변비였는데 하루에 한잔씩 아메리카노 마시기 시작한 이후로 잘나오더라구요
•••
아메리카노 변비에 효능 있나요?ㅠㅠ
•••
커피마시면 오히려 변비 더걸려요
•••
사과드세요. 전 아침에 사과먹으면 항상 30분정도 뒤에 쾌변하거든요...!!
•••
B.A.P_대현  ❤지구정복6년째❤
귀리짱이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
콜라비 효과 좋아요! 한달동안 번비약 몇십약을 먹고 내성 생겨서 이제 변비약이 안 드는 몸인데 콜라비 1/3이랑 요구르트 2개 갈아서 먹으면 30분 안에 다 나오더라구용
저도 변비때 2주에 화장실 한번 갈까 말까 했던 정도로 심했어용

•••

제발 안먹고 다이어트 하지 마세요.. 제가 중2 때 안먹고 다이어트 해서 12키로 빼고 요요오고 탈모도 왔지요.. ㅠㅠ 21살 된 지금도 머리 안돌아와요 ㅠㅠㅠ 본문에 있는 다른 부분은 참고해서 더 챙겨야겠어요 다들 감사!
孝信
20대 중반 가니까 위태위태하던게 다 터져서 ㄴ약 챙겨먹고 병원 주기적으로 가고ㅋㅋㅋ벌써 이러면 어떡하냐 인생~~
와르와르  HS
다리꼬지 마시고 짝다리 하지마세요...
라임슈가  ㅇㅔ 오
보자마자 풀었어요..
•••
밤을 안 새면 시험을 볼 수가 없읍니다.. 과 인원 전체가 밤을 새는 와중에 밤을 안 샌단 건 유급시켜달라 비는 것........ㅠ@ㅠ
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
맨 안쪽에 어금니가 양쪽다 없는데 그 자리를 사랑니로 채우고 있습니다...흡...
꽃길같이걷자  20190524규현
여러분 되도록 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 들이세요 한번 패턴 뒤집히면 건강도 뒤집힙니다
벌써 아픈뎅.. 무릎관절 아작나고
닉네임만들기어렵다고  요....
아...ㄹㅇ 이십대 초반까지만 해도 몸 조금 안좋아도 그냥 하루 잠들었다가 깨면 괜찮아져서 병원안가는게 습관이 됐는데 요즘 몸이 확실히 안좋아진게 느껴져서 조만간 건강검진 할거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
달그락 켄타  사랑해‎♥
다 필요없고 체중관리 잘하세요.....ㅠㅠㅠ 잘 안찌고 쪄도 금방빠지는 20대초반에 내체질 믿고 막먹고 막놀다가 훅간 내인생이여.... 비만이 진짜 만병의 근원입니다ㅠㅠㅠㅠ
영영 어여쁜  태연아 주현아
귀찮아도 밥 잘 챙겨드세요 ... 영양제 그런 거 필요 없고 잘 챙겨 먹는 게 답 ㅠ ㅠ 잠도 충분히 주무세요 ...
和也二宮  相葉雅紀
유전적으로 관절 약하고 근육통에 빈혈에 저혈압에 갑상선 쪽도 안 좋고...걸어다니는 종합병원....밥 세 끼 잘 챙겨드세요..살 뺀다고 안 먹고 안 움직이다가 몸 다 아작나버린...
마그리트
전에도 그다지 건강하지 않았지만 이십대 중반 넘어가니까 더욱더 나빠져요. 없던 편두통도 생기고... 자세를 바르게 해야하는데ㅠ
여름날
고등학생인데 이미 아작남... 중3 때 담임선생님이 어린게 벌써 그러냐고 서넛 말씀하셨던게 기억난다
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
진짜 밤에 폰보니까 눈이 몇달만에 급격히 나빠진듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 라식이 답인가...
레보치카  오모모표범이라묘?
저눈...치아가 너무 노래여....왜그러는걸까요 양치징쨔열심히하는데....이유가뭐지...치아미백하면 나아질가요?ㅠㅠ
선천적으로 치아색이 좀 더 노란 편인 사람이 있다고 해요 치아 미백 해보시는 것도 괜찮을 것 같아요!! 가족이 치아 미백한 거 봤는데 확실히 효과는 있더라구요
•••
오오 감사함니다 ㅠㅠㅠ스트레엿거덩요ㅠㅠㅠ
•••
새똔  대구니 새똔
치아 겉에 제일 얇고 딱딱한 부분이 다른사람보다 얇아서 그럴 수도 있어용
•••
흑흑 ㅠㅠㅠㅠ감사함민다 ㅠㅠ
•••
제발 끼니 거르지말고... 빵은 간식이지 밥 아니고ㅠㅠㅠ 밤 새지말고 다리꼬지말고오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정2룬  비투비
1살씩 먹을수록 그냥 체력이 극심하게 떨어지는게 느껴짐ㅜㅜ다이어트 한다고 밥 거르지마세요ㅜㅜ떨어진 면연력이 돌아오질 않아요ㅜㅜㅜ
우리는 최강아이돌  냥냥이
이미 아파서 20살 중반 되면 70대의 몸이 되어있지 않을까 살포시 생각해봅니다
꼭꼭꼭!!!!!!면역력관리!!!!그리고 진짜진짜 패혈증 조심하세여!!!!막 심하게 흔하진 않지만 전 너무 어이없게 걸려서
걸리는 순간 생사를 오가는건 물론 다 낫고도 후유증 너무심함ㅠㅠㅠ몸이 완전 바닥을 침!! 회복하기힘듬 지금 거의3~4년이 지났는데도
후유증때문에 고생함ㅠㅠㅠㅠ면역력 관리 꼭하세여 해서 안좋을건없으니까!!

늦었지만 면역력 관리는 어떻게 하는 게 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠ?
•••
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
제발 다리꼬지마세요 짝다리 하지마세요... 23인데 허리 디스크 왔어요.... ㅎ
두눈글
잘 때 입으로 숨쉬는 고는 어떡하죠 ㅠㅠ
어쩌면 해피엔딩  인피니트 뮤지컬
나는 야식만 안먹어도 건강의 반은 챙길듯 ㅠㅠㅠ
서양 와플  정통 유럽 와플
진짜... 진짜... 식습관 개선... 필수입니다... 예전에 다이어트 한다고 인생 최고 건강식단으로 먹었다가 최근에 편하게 먹으니까 몸이 무거워지고 망가지는게 매일매일 느껴집니다. 여러분. 진짜 식습관 개선 합시다 우리...ㅠㅠㅠ..
굶는 다이어트 안 좋은 건 아는데 이 나이 아님 이런 방식으로 뺼 수도 없을 것 같고 그래서 걍 버팁니다...
°황민현°
작년에 발 잘못 접지른거 그냥 낫겟지 하고 냅뒀다가 아직도 다 안나아서 얼마전에 주사 맞고왔어요.. 다들 인대 안다치게 조심하세요ㅠㅠ
앗,,, 아직 10대니까 이번 년까지만 막 살고,,, 내년 20대부터,,, 챙겨볼게요,,, (환장)
히로오미
어 저 요즘 공감이요ㅠㅠㅠㅠ 소화계 지금 아파요,,,, ㅠㅠㅠㅠ 모두 건강 챙기세요ㅠㅠㅠㅠ
박지미  지미예요
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 걱정해주는 기분이어서 감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이슬  🍎
다리꼬지마 다다리꼬지마....🎶
다리 안 꼬면 앉는 게 불편할정도가 되었어요..
진짜 꼬지마세요 애초에...ㅠㅠ후

저두 다리 안꼬면 이젠 다리를 덜덜 떨게되어서 꼬게됩니다ㅜ
•••
우라미라
근데 세상에서 씻는게 제일 귀찮아여 증멜루... 샤워랑 양치랑 머리감기 세수...,,, 하는 각오만 2시간째 다지는중 주륵
설오성  동우부인
척추층만증오면 골반도같이 비틀어지고 다리길이도같이다르고 일자목도같이오는데 일자목있으면 긴장성두통생겨서 머리랑 눈알아프고
몸비틀어지니까 얼굴비대칭생기고 턱관절장애오고 또 몸비틀어지면 광대랑턱 조금씩자람

진짜제상황과백프로일치하세요...비대칭때문에괴로워요 ㅜ
눈알아프고땡기는거핵공감이구요

•••
하핫 여러분 삐끗하면 바로 병원가세여 어렸을때 운동배웠을때 자주 삐끗하고 무릎 손목 많이 썼는데 지금 발목 무릎 손목 시려 죽을거같아요ㅠ 그리고 거북목 허리 뒤틀린거 나중에 작살납니다 자세 바르게 합시당 그리고 손목 보호대 착용하면 손목 덜 무리가용 관절부위는 막쓰면 다 시려요 조금만 더 몸 챙겨서 다들 행복하고 건강한 삶 삽시당
윤ㅈi성  이지훈
21살인데 이미 몸 고장났습니다
여러분 병원 잘가세요 껄껄...안그러면
저 처럼 김치통에 발부딪쳐서 뼈아작나는 어이없는 상황도 벌어집니다 껄껄

나다..ㅠㅠ하루에 한끼먹고 무릎빠지게 런닝뛰는거
NEONSIGN
글 댓글에서 하지말라는거 다 하는데다 술담배까지 하는데 큰일났다
쭌이
비염이라 코로 숨쉬는게 힘든데.....ㅠㅠ
공포의 쓴맛  금어초 - 오만
비염엔 코청소와 공기 청정기가 와따입니다!!!!!!귀찮아도 1일 1코 청소만 해도 숨쉬기 편해요ㅎㅎㅎ
•••
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
ㄹㅇㄹㅇ......술 맨날 새벽같이 먹고 다니다가 딱 23, 25살 때 뼈가 시린 걸 느꼈습니다...(왜인지 24살 때는 또 쫌 괜찮아서 술 퍼마시다가...25살때 죽을 뻔...
잊누너
20대 초반에 자취하면서 건강 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
새내기때는 걍 어찌저찌 살았는디
3학년되니까 몸이 못버티는걸 실시간으로 느낌
진짜 건강해지고싶어서 휴학했슴다..

혹시 구내염이 주기적으로 자주 나시는분 있나요 제가 항상 심하게 자주 나는 편인데 병원에서는 면역력 문제라 어쩔수가 없다고만 하셔서 ... 평소에 어떻게 관리를 해야 좀 나을지 모르겠어요ㅠㅠ 나중에 더 나이들면 진짜 고생할거같은 ㅠㅠ
임팩타민 같은 종합 비타민제나 영양제 꾸준히 매일 드시면 구내염 빈도가 좀 낮아지실거예요!
•••
제가 고려은단 비타민을 먹고있긴한데 꾸준히 먹으면 괜찮아지겠죠ㅠㅠ??감사합니다
•••
많이 늦었지만 고려은단은 비타민 c만 들어있어서 다른 종합비타민제를 추천드려요! 지금은 구내염으로 고생하지 않길 바라요...
•••
황금이 옷장  (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
자취 시작하시는분들 절대로 돈아끼거나 귀찮다고 거르지마시고 꼭 하루에 2끼라도 든든하게 챙겨드세요ㅠㅠ 자취하기 시작했을 때 거의 1일1식 이거나 주말엔 아예 굶는 경우가 많았고 요즘은 후회하고 열심히 챙겨먹으려고 노력하는데 해가 넘어갈수록 위장상태가 심각하면 심각했지 호전되지는 않네요.. 영양제도 꾸준히 챙겨드세요ㅠㅠ
사랑니 어차피 뺄 거 한번에 다 뽑으세여
저는 방학 한 번을 사랑니로 날렸네여
그래도 평생에 한 번이니까여 ㅠ
사랑니놈들 완전 신경쓰임!!!

치로
양치는 정말 중요해요 오늘의 3분이 내일의 100만원이 됩니다,,
BTS___SUGA
마지막말 다 나다ㅜㅠㅠㅠㅠ 입으로 숨쉬너서 턱길어지고 어깨 굽어서 턱나오고 ㅠ ㅠ 어깨 굽어서 거북목쩔고 문 안검하수처럼 힘없고 ,,,,,
초반인데 이미 조졌어용 ~ ,,ㅜ
제발 쪼그려 앉지 마세요... 무릎 다 나가요....
꾸꾸니
진짜 20대 초반에는 1년에 한번 아플까말까 했었는데 20대 중반 되니까 이틀에 한번 꼴로 아파요ㅜㅜ 면역력 관리 잘 하시고 비타민 유산균은 꼭꼭 필요한 영양제래요..꼭 드세요
문5빵
여러분 너무 과한 다이어트 하지마세요 ..
교정하면서 생긴 습관인데 뭐 먹으면 한시간내로 양치 꼼꼼히!! 하세요 꼭꼭 또 머리 자주 바꾸지말고, 다리꼬지말고! 항상 허리와 어깨펴고 화장품 싸구려 쓰지말고 배부른데 맛있어서 먹는 습관버리고! 흑흑 사실 저에게 하는말입니다 ㅜㅜ
욱희  인피니트 뉴이스트
이거 볼때마다 느끼는거지만,, 조심해야지 하면서 바로 까먹음 ㅠ
머니머니해도며니’^’  프로준면사랑러'^'
양치... 공감....
문빈 부인
전 초등학교 때 척추가 휘었다는 말 듣고서 어리니까 자세만 바르게 하라고 해서 노력은 했는데 시간 지나니까 다 까먹게 되더라고요 ㅠㅠ 초등학교 때 가고서 한 번도 척추 상태를 못 봤는데 괜찮은가요? ㅜㅜ 허리가 종종 아프기도 하고 얼굴 비대칭이 좀 있어요..... 가는 게 좋겠죠?? 시간도 없고 부모님이 대수롭지 않게 여기더라고요 ㅠㅠ 걱정이네요......
20살인데 오늘 비타민 사먹어야겟네용 ㅎㅎㅎㅎ
쥐며느리
아이고 허리조심해야겠다ㅜㅜ
뚜루두혀니
자취하면서 위염 심해졌어요ㅠㅠ아파서 못잘정도...다들 건강은 밥! 잘 챙겨드세요!
쉬림프유에스비허브  팝케이인터네셔널
ㄹㅇ 밀가루 탄산 이런거 먹지 마세요ㅠㅠ몸이 가벼워지고 절대 안부어요!! 비염심하면 꼭 약 처방받고 입으로 숨쉬지 말구요ㅠㅠ자세 똑바로 하세요ㅠㅠ몸이 구부정해집니다ㅠㅠ
달짝지근
우리 엄마.... 치과치료비 800만원 넘게나갔죠ㅎㅎ 그래놓고 아빠한테 미국 보내달래서 미국여행가고 아빤 주말도 없이 일하는데 하...
여민  不汗黨
이미 건강 아작난 듯....ㅎㅎㅎ...
BomBa
양치 제발 열심히 하시고 치실도 올바른 방법으로 하시고 정기적으로 치과가서 검진 꼭 해주세요ㅠㅠㅠ자기도 모르게 충치가 생겨나 있답니다..
푸에에에엥
무거운 거 많이 들지 마세요ㅠㅠㅠㅠ특히 전공책+노트북의 조합은 어깨 망가지는 거 한순간입니다 무거운 거 들고나면 꼭 어깨 풀어주세요!!!어깨 아프면 서있기도 힘들어집니다....
강뭉
아토피에공기청정기정말효과있나요??? 어렸을때부터 지금20대초반까지 아토피를 달고살고 평생낫지않을병이라고저는생각하는데, 피부과어디에서도 공기청정기 두라는말은못들었었거든요,, 혹시효과보신분계시나요ㅠㅠ
푸른달 엿새
슴살인데 이미 망한듯,,
Milky Violet
기름진 음식 진짜 줄여야겠다
십더기'ㅅ'
몸에 안좋은 편의점 음식 많이 먹지 말고 술 많이 마시지 마세요... 저렇게 살면 저처럼 위장염 장염 다 지니고 살아야 해요... 토하고 설사하고 헛구역질하고...
ㅜㅜ저는 이제 갓 20살인데 형편 탓에 19살부터 본업으로 택배 시작해서 돈벌었다가 팔이랑 관절 벌써 맛간거 같아요ㅜㅜㅜㅜ 진짜.. 어리지만 저 글보고 와닿습니다...
비염은 코로 숨을 쉴수가 없다...ㅠㅠ
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
불 끄고 폰... ㅠㅠ
박 효 신
제발 다리 꼬지 마세요ㅠ
욱희  눈물나게 빛날거야
전에 본건데 아무것도 안하고 있네여,,,, 내 자세 ㅠㅠ
아로마  보라
1일1식 장기간 하지 마세요 제발...ㅠㅠ
술. 술. 술. 무조건 술.
제발 술 많이 마시지 마세요. 친구들 이긴다고 마시고 나 술 잘마셔 자랑하지말고 술 몇병, 몇잔 마실수 있다 말하지말고.
제발 술 먹지 마세요 많이도 아니고 그냥 안마시는게 좋습니다. 한잔이나 두잔이나 어차피 마시는거 똑같다고
이정도 먹어봤자 뭐 간에 기별이나 가겠어? 하는 순간 간이랑 이별합니다
술 그냥 먹지말고 사회 나가면 술 못마신다 한잔 마시면 어지럽고 취한다 하세요

새벽잠
건강해야 뭘 해도 할수 있죠 건강해야 돈도 벌고 연애도 하고 취미생활도 하구..건강이 최곱니다!!!
지미니 크리켓
아 이미 망한듯ㅠㅠ
동동휘  
발목은 진짜로 학생 때부터도 발목 많이 접질리고 눈썰매타다 발목으로 충격 다 흡수하고 병원 한 번도 안 갔다가 성인 되고 몇 달에 걸쳐서 양쪽 발목 번갈아가면ㅅ 반깁스 할 정도로 코끼리 발목 되고 지금은 다 나았지만 뛸 때 발목 아프고 진짜 제대로 망가졌어요... 발목 조금이라도 다치면 병원 바로바로 가세요... 이빨두요,, 어금니 임플란트 예정자입니다,,
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
28살인데요...오늘도 병원 두 군데나 다녀왔습니다..ㅎ
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
안좋은거란거 다 하고 있네.....
22살인데 소화 안되고 역류성 식도염 있어여,,,
닻별
이거 봐도 안해서 소용이 없음..
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
치킨 한달에 최소 네번이 많이 먹는거였다니... 요즘 일주일에 최소 세번은 먹는데ㅠㅠ
거북목ㅜㅜ어떻게고치나요
예방스트레칭 시기는 이미지난듯

토모토모
무릎 관절 조심......
@방용국  내 사랑
모,,,모든게 수동이 되어버렸다,,,
CHEESEDUCK
위장을 소중히......!
체 리
치아 관리 잘하세요 여러분ㅠㅠ...
만뗴는 무서워
그래서 20대 후반인 지금 겨우 운동 시작합니다...
트둥  나정모사지미다채쯔
제발 불끈 상태에서 폰하비마세뇨... 오른쪽 1.2눈 3개월만에 교정시력으로 0.6나와요
방탄너가내별이다  방탄소년단
걸어다니는 종합 병원 나야나,,, 미래가 두렵네요 후
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
새겨야지
레리라링  종강하고싶다
잠은진짜 ...어떡하지....ㅎㅎ.....ㅜ과제를 그만내주세요 교수들아
KSG  너의 이름 썸머💙
전 10대때 이미 건강을 망쳐서 20대초임에도불구학 무릎아프고 습관성으로 발목 삐고 ... 눈도 안 좋고 그래요 유일하게 좋은 곳이 치아... 그래서 잘 관리하려구요
코우노도리  コウノドリ
아무리 관리 잘해도 결국은 유전이 이기는 경우가 많더라구요 물론 그 외에 영역은 스트레스를 최소화한다든지 골고루 잘 챙겨먹는다는지 해서 최선을 다해 챙기는게 좋은거 같아요 그리고 진짜 고혈압, 담배, 고지혈증은 건강에 너무 안좋아요..
Love takes time  난 네 곁에서 빛날 거야
굶지 마시고 너무 과하게 운동 하지마세요 ㅠㅠ 무릎 막 쓰지 마시구요
움파룸파야
어제 술 마셨다고 아직까지 잠도 못자고 지금 손목 아프고 비와서 무릎아프고 몸살기운 있는게 서럽네여 늙는게ㅜ넘 싫어여 ㅠㅠ
보나  🎀
진짜 건강관리 중요한거같아여ㅠㅠ 20대후반 들어오니까 병원을 넘나 자주가여ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ
왕이보
난 망해따.. 이글 보는 와중에도 밤새고있고..
멍뭉
고3 때 척추측만증 허리디스크 달고 살았고,,, 20살때는 술먹고 발목 부러져서 수술도 했었고, 지금은 23살인데 다이어트한답시고 올바르지 않은 자세로 사이클 엄청 탔더니 무릎이 가끔가다 아파요.. 골반도 좀 틀어진거같고,,, 종강하면 바로 필라테스 끊을거에요ㅜㅜㅜㅜ 이러다가 진짜 30대만 되도 아파서 골골거릴거같아서..
BTS_YOLO  7💜
진짜 다 맞는 말..치아랑 운동은 꼭...!
먹고 바로 눕지말고 술먹고 토하는 버릇은 바로 고치세요...
본인이 과식하고 트름할 때 기름 같은게 올라오는 편이면 얼른 양배추 드세요..

스물다섯부터 갑자기 아파요ㅜㅠㅠㅠ
•••
23살부터 제대로 살게요.....
BL♡Ss♡M
제 인생보다 골반이 틀어진 사람인데 정말 다리 꼬거나 짝다리 절대 하지마세요 ㅠㅠ
디스크도 있는 사람인데 골반도 아작나서 앉아도 아프고 서도 아프고 누워도 아픕니다 ㅠㅠ

천성  슈퍼주니어 짱팬
진짜 인정....
30대 되자마자 응급실 실려간 사람 저예요....
컨디션 나쁘면 몸 안 아픈 곳이 없습니다..
비타민 잘 챙겨드시고요.. 자세 바로 앉으시고요.. 허리 무릎 목 안 아픈 곳이 없어요... 소화 기능도 떨어져서 적게 먹든 많이 먹든 뭘 먹든 소화가 잘 안돼요..
전 아마 100세 시대라도 그만큼 못 살 것 같아요..
이미 망해서 다시 태어나야 될 것 같네요..

밍밍이이이
21인데 올해 초에 작년과 다름을 느끼고.바로 필라테스 끊었읍니다..
김희성  비원에이포오마이걸
치과는 미리미리.. 꼭 가세요....
밤낮 바뀌면 최악
탬즈
막 살았는데 27살 지금 어디 아픈데 하나 없고 흔한 두통이나 변비도 없어요ㅎㅎㅎ치아도 6년만에 치과갔는데 스케일링 한번 하고 충치 간단한거 몇개 떼우고 말았어요..5만원 나왔나...?ㅋㅋㅋ 저보다 훨씬 건강히 사는데 허리나 발목 안좋은 사람들 많아서 그냥 타고난게 큰듯해요!
미녀니  NU'EST♥
20대 초반인데 이미 다 조졋내요..
즐거운생활  방탄소년단
젊을때부터 영양제 잘챙겨먹고 밥 영양있게 잘 챙겨먹으세요 원래 저질체력이었는데 30넘으니 너무너무 힘들어요 귀찮아서 안먹던 영양제 찾고있어요ㅜㅜ허리랑 목관리도 잘하시고ㅜㅜ
불편을드려죄송합니다  버르장머리를고쳐놓겠습니다
밤낮 바뀌는 게 진짜......... 몸에 안 좋아요
하우아유
저도 초반인데 이미 작살남.... 흑 이제부터 관린하려구요ㅠ
다람쥬이
그래서 종합비타민, 루테인, 오메가, 칼슘 꼭꼭 챙겨먹고 염분 섭취안하고 낫토/김치/요거트와 같은 발효식품은 꼭꼭 챙겨먹으며 특히 제철 과일이나 채소를 늘 먹어둬요. 고기는 거진 안먹고 양념을 세게한 것, 튀김류, 밀가루, 라면 과자를 끊었고 탄산음료는 가끔 한 두모금 마시는 편이지요 헤헤 담배는 한번도 안해봤고 술은 20대 초반에만 마시고 중반부터는 끊었습니다. 걷기를 일상화하고 가끔 스트레칭도 해줘요ㅎㅎㅎ 근데 이거다 유전빨이 조금 더 크다고 하더라고요. 그래도 관리하려구요 아예 안하는 것보다는 조금이나마 나을 것같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유)(
이런 말 하도 많이 들어서 좀 불안해서 운동 시작했어요 ㅠㅠ 가볍게 아침 조깅 30분부터요
차준호우  변백현
22살 이미 제인생은 조진것같습니다....
배인혁  워너원,봄바람11/19
20대초반 건강 아작나서 관리하는 부분
- 구강유산균 (진짜 강추 비염때문에 입텁텁하고 고생했는데 효과진짜좋아요!)
- 가슴위쪽 스트레칭( 겨드랑이치기 목주물러주기 귀마사지 이런거 틈틈이 해줘요 여기 독소 쌓이는자리라 해주면 확실히 얼굴 피부까지도 개선됩니다)
- 종합비타민
- 잠잘자기 (자기싫은 습관이 정말 안좋은거더라구요.. 잠안자니까 온갖 면역력없을때 나타나는 증상 다나타나다가 좀 노력하니까 되돌아오는중이에요ㅠ)

먹고살기힘들지  ^ㅁ^
운동해야하는데..
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
20대 즁반되니까 살찌는 게 급이 다름...회사 끝나고 매일 7~8시에 밥어서 그런가 살이 너무 쪘음..예전엔 이렇게 살아도 안 쪘는데ㅠㅠㅠㅠ
냥냥냐아앙
ㅇㅈ 머리탈모 치아 뼈 간 신장 대장 전부 망함 술을 매일 먹었음..
액소  친등해주세요 맞등함
ㄱㅊ.. 모두가 그런건 이유가 있는거임 나만 바르게 살지 못함 어차피... 포기하고 고통속에 골골대다가 평범하게 죽을랭
배인혁♥
그래서 저두 요즘 근력 유산소 운동 시작했어요!!
갑상선..... 이미ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
eee._.m
사랑니 꼭 빨리 빼세여..... 사랑니 덕분에 어금니 임플란트 합니다 ㅎ
하 저는 신경치료요
미쳤지 내가... ㅠㅠ 왜 안뺐지

•••
I Mark You  FEAR NONE
헐.. 사랑니 빼야할텐데.... 이미 너무 .. 많이 자랐는데 큰일났다
빨리 빼세요!!!!
진짜 큰일나료!!!
의사쌤이 뭐 하라하묜 바로 하세요!!!

•••
생요
진짜 스물넷 되는 순간부터 건강 확 나가는게 느껴져요...
닥트리오  디그다 디그다 닥트
다이어트하고 탈모를 얻었습니다ㅎㅅ...어떻게 해야 돌아올지모르겠어요
당 줄이세요.................
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
그래서 요즘 식단조절도 하고 해봤자 밀가루 줄이기지만ㅎ 운동도 근력운동 꾸준히 하고 잠은 일찍 잘려고 노력합니다ㅠㅠ 술은 원래 안 좋아해서 안 먹지만....일찍 건강 챙겨서 나쁠건 없다고 생각합니다...
뉴튼
딱딱한거 씹지마세요.... 턱....안좋아져요........
자두곰도리  BTS BoA
원래도 잘 안되는 편이긴 했는데 소화가 갈수록 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동 해야 하는데...
얼음!!!!!!!!!!! 얼음 씹어먹지 마요!!!!!!!!!!!!!!! 얼음중독와가지고 20대에 3-5년 정도 얼음 미친듯이 먹고 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 사이사이 다 나나가고 잇몸 거지 되써여!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼음 먹지마요!!!!!!!
어떻게 되셨길래요?????? ㅠㅠㅠㅠ
•••
서다미
스물둘 이미 조진 거 같습니다...
요쿠르트아줌마
29.5살 진짜 요즘 체력이랑 몸상태가 예전같지않아요 한번도 소화안되고 그런적 없는데 요즘 부쩍 속도 자주 쓰리고 피로회복도 더디네요...
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저두 3년전쯤에 체력 깎이기 시작하는거 느끼기 시작하고....이제는 사람몸이라 할수있는 마지막 시기가 다가온것같아 가볍게 운동 시작했어요ㅠㅠㅠ건강식품도 챙겨먹고 식단자체도 더이상 내장파괴 안하는 방향으로 고쳐가고 스트레칭도 잘하고 양치질 신경써서 하고 잠도 최대한 일찍자구요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 다른것도 좋지만 수면시간 신경쓰니까 진짜 제일 몸이 많이 달라져요
삭제한 댓글
•••
교정센터 어디 다니세요??
저는 도수치료 받을까 싶은데 ㅠㅠ

•••
살 빼려면 20대 초중반에 맘먹고 빼세요...그이후는 빼고싶어도 시간과 체력이 없어서 못빼요...예전과 달리 이상하게 살도 더 안빠지는 몸도 됩니다ㅜㅜㅜ
머리는 알지만 몸이 안따라준다요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오랠 영 햇살 현  영현아 사랑해( ღ'ᴗ'ღ )
내 나이 스물 넷... 이미 조졌습니다...
큥글이
자세...중요...그리고 잠 밤새지 마세여ㅠㅠㅠ밥 꼬박꼬박 잘 드시구여 너무 자극적인거 많이먹지 마시구...😭이거 20살 초에 보고 에이 했는데 진심으로 몸이 골아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 밤새는거 수명 미리 당겨쓰는것 같아요
•••
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
27인데 진짜 종합 비타민, 간 영양제, 오메가, 유산균 진짜 살려고 먹는 느낌이라 해야할까요 ㅎㅎ 이거라도 안 먹으면 안 그래도 쭉쭉 떨어진 체력 더 나가리 될까봐 먹어요... 치아 진짜 작년에 100가까이 깨지고 멘붕와서 양치 열심히해요 하.. 고기랑 당 진짜 줄이세요...
임플란트 하셨어요???
•••
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
에 아뇨 충치 치료랑 그 뭐시기... 크라운? 금으로 씌우고 해서요 ㅠㅠ
•••
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
운동 시작하니 생활 자체가 달라진 거 같아요. 다이어트를 하긴 하는데 식단은 점심은 그냥 일반식 먹고 저녁만 줄이니까 몸도 더 건강해지는 기분이고요!! 식단도 많이 안하는데 바디라인도 엄청 정리되고 살도 3키로 넘게 빠졌네요 자세도 달라지고 자신감도 생기고 앞으로 쭉 평생 운동할거예요 다들 운동 하세요!!
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
25살부터 이대로 살 수 없다 싶어서 운동 다니고 체중감량했는데 평생 불규칙일 줄 알았던 생리를 10년만에 규칙적으로 하는 거 보고 진짜 다이어트 뼈저리게 느꼈습니다. 체지방은 줄였는데 지금은 근육티 늘어서 체중이 늘긴했지만 나름 만족하며 사는 중 ㅠㅠ
레드벨벳-아이린&슬기  Monster
진짜 공감합니다...ㅜㅜ
명재매화  참 사랑 결혼하자
자세바르게하시구 운동 스트레칭 열심히 하세요...
발목 얇으신 분들은 조심하세요...

리버피닉스
20대 후반인데 걱정되네오...
강찬밥
난 일찍 죽을래의 문제가 아님 시간의 문제가 아니라 내가 받을 고통의 크기의 문제임 일찍 죽어도 그 시간까지 내가 몇십년을 숨만쉬어도 통증이있다면 무슨소용임

이부분 진짜 격공이네요 저도 난 오래안살거야ㅜ이러고 막살았는데 최근에 몸상태 너무 안좋아져서 만성빈혈처럼 일상생활 어려울 정도로 큰 어지러움이 왔었는데 정말 삶이 피폐해지고 삶의 질이 뚝뚝 떨어지고요 누우면 어지러워서 잠도 못자고 진짜 딱 죽고 싶더라구요 그래서 지금은 매일 운동해용...

칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 후반 진입했는데 중반부터는 있지도 않던 아토피에 면역부족에 난리입니다ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아질기미 보이지도 않고ㅠㅠㅠ 다들 건강 관리 화이팅ㅠㅠㅠㅠ
20초반인데 이미 10대부터 몸 작살나서 많이 깨닫는 중
근데 확실히 20대 되니까 몸이 더 안 좋아지는게 눈에 보여요 ㅠㅠ

MCND남승민
아직 10대인데 온갖 척추 다 망가진 갓 같은데... 수능 끝나자마자 다 교정히야겠네요...
나다시돌아갈래
근데 무릎은 진짜 아이러니한게 허벅지근육을 길러야 무릎이 안 아픈데 허벅지근육을 기르러면 무릎을 써야하는 운동을 해야함..ㅜㅜㅜ
규칙적인 생활과 운동하는거 중요한거같아요...
늦게자고 운동도안하니 몸이아프네요ㅠㅠ

똥글벵이
20대중반...이미...
아기치타김채원
진짜 치과는 미리미리 가는 게 나을 거 같아요...
저 임플란트 6개 해야 돼요...

장도연 김아중 먀오
저두 얼마전에 피검사 받고 생활패턴 바꾸기 시작했는데 부족한 영양소 진짜 많더라구요... 면역력 최악이었어요 지금은 매주 비타민 주사 맞고 매일 영양제 먹고있어요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)