공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
PIL IT!ll조회 66606l 9
이 글은 5년 전 (2018/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

얼씨구
5년 전
헐..? 뭐죠..
5년 전
오너 리스크 네요...
5년 전
소망  너는 LOVE
ㄷㄷ...??
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
에에...?
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
띠용...
5년 전
수만아...
5년 전
S.M.  스엠
헐...???
5년 전
타군  강김송이
네...? 헐...
5년 전
잉..?
5년 전
아버지는 무슨 아버지야 진짜... 수만아 제발....
5년 전
푸모  ♥ 박찬열 (exo)
´ㅅ`
5년 전
...?
5년 전
선생님 왜 그러세요..
5년 전
종혀나  하고 불렀다.
얼씨구
5년 전
아버지?????????
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.

5년 전
준리우  원티드
????????
5년 전
세상에...
5년 전
후..
5년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
와 장난하나
5년 전
이기정  컬링 믹스더블 국대 쌍둥이동생
아이고 수만아버지....
5년 전
EXO SVT NCT  쓰리본진맞습니다..
후 내 돈...
5년 전
엥,,?
5년 전
그럼 수익 몇백억이었는데 적자나는 이유가 이거 일 수도 있는 거네요..
5년 전
마크오빠 얼굴에 김 묻었어요  잘생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아...???
5년 전
그럼 내 돈 중 일부가....
5년 전
이참에 물러나자
5년 전
오우.. 그러면 슴엔터 직원들이 박봉인 이유도 여기 있는 거겠네요 그러면 저건 남의 돈 뺏어다가 자기가 갖는 거나 다름 없잖아요.. 돈 가지고는 장난 치지 마세요 제발 돈은 사람을 죽일 수도 살릴 수도 있어요
5년 전
그렇죠.. 분명 누군가 돈을 많이 가져가면
누군가는 적게 가져가야 하는 구조니까ㅠ

아마 소속 직원들이 제일 피해보지 않을까요ㅠ

저 돈 중에 10프로만 있어도
직원 복지 확 올라갈텐데

5년 전
헐랭
5년 전
백현'^'  먼 훗날에 전설이 될 걸음
수만아,,, 제발
5년 전
와 ㅋㅋ 이명박 다스랑 비슷한 일인가요? 정말....와우..
5년 전
비글즈  비글비글비글
뭐여
5년 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
5년 전
흑헌  Final Fantasy14
?????
5년 전
사실인가요?ㅠㅠ
5년 전
헐...
5년 전
나의UNIVERSE  나에겐가장큰힐링데이
뭐하냐??
5년 전
근카신  근데 카이는 신이다
내 돈 ㅠㅠㅠ
5년 전
와우내,,,
5년 전
????????
5년 전
오 얼씨구 진짜 딱 맞는말 얼씨구~?
5년 전
아.....어이가 없다
5년 전
.....예...?
5년 전
해외콘서트를 하고 굿즈가 팔리는데도 적자가 난 이유가 본인 배채우실려고라니...
5년 전
From now on  5HINee
????
5년 전
이거 잠믄
5년 전
NCT 숨진또 정우  숨겨진진짜또.라이
최악이다
5년 전
놀랍지도 않다 ㅎㅎ 요즘들어 이미지 좋은것도 이상했음
5년 전
참... ^^
5년 전
Baek.  흑색의 감정
제목이 너무 자극적... 유출이라고 하기는 애매한 것 같아요 글 읽어보니까 원래 라이크기획으로 들어가는 돈이 따로 있도록 계약이 된 상황이었는데 (라이크기획에 음반매출액의 최대 15%의 인세를 지급한다) 계약조건이 라이크기획으로 유리하게 바뀌어 (2015년부터는 총 매출액의 최대 6%를 인세로 지급한다는 것으로 변경됐다.) 그쪽으로 들어가는 돈이 많아졌다는 것 같은데요. 주주들이 화날만도 하지만 유출은 아닌듯해요. 유출은 예고되지 않은게 나간거고... 이수만씨는 본인 회사본진에 더 관심 기울여 주셔야할듯..
5년 전
Rim
헐....
5년 전
에엥...?아부지...?
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
이수만은 싫지만 저거 법적으로 문제 될거 없고 무엇보다 탈세 아니래요
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
기사제목이 자극적으로 나간 것 뿐
5년 전
매출액의 6퍼센트와 영업이익이 금액이 비슷할 정도군요.... 음반 매출액의 일부를 가져가는게 맞는거 아닌가..... 엄청 유리하게 바꼈네
5년 전
제목이 너무 자극적인데 이수만 싫은데 탈세도 아니고
5년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
헐.....
5년 전
우재와 넘정  우리재현이넘어진정우
그래도 법의 테두리 안에서 일어난 일인 것 같아 보이네요. 그래도 주주들은 들고 일어날 수 있는 건인 것 같아요..잘 해결됐으면...
5년 전
롸??? 가수분들이 피땀으로 모은 돈을 저렇게 빼돌리다니 내가 다 화나네..
5년 전
엔도시명예시민  NCT 2018
아버지...제발
5년 전
화날 사람은 있는 거 같지만 유출은 아닌 느낌...
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
헐 한국 엔테계의 아버지시란 분이 이러시면 안되죠.. 많은 스엠 가수분들이 수상소감에 그렇게 감사하고 존경한다고 하는데..
5년 전
이준수  나 찍으는 거야?
오근데 sm에서 사임해서 sm으로부터 들어오는 이익이 없는건 첨알았네용
5년 전
수만아부지 정답을 알려줘..
5년 전
LOVELYZ.  여덕입니다🌸
워.......
5년 전
자기 앞에 회사 차리고 그 회사에 수익을 몰아주니깐 문제 됨... 다른 기업들도 몰래 몰래 하긴 하는데 일감몰아주기가 공정 경쟁을 무너뜨리고, 또 그런 방법으로 돈을 불리니깐 그런거...ㅇㅇ 그래서 sm이 망해도 이수만은 혼자 잘 살아갈 듯
5년 전
안그래도 이거 규제 강화시키고있던데...
5년 전
초코코  태용아💚
아 불법아니더라도 양심이란게 있지...
5년 전
수만씨 뭐지
회사복지에나 좀 신경써주세요

5년 전
불법은 아니고 꼼수같은건가
5년 전
뷔설공주  하고싶은거 다 해
총매출액의 6프로라니 참나 돈 명예 부족한거 없으신 분이 왜그러세요 여기도 오너리스크ㅜㅜ
5년 전
내돈...
5년 전
와.....
5년 전
100억이면..진짜...아니 ...
5년 전
*^^*...
5년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해

5년 전
헐?
5년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
직원들 복지나 잘 해주지 적에 뭐람
5년 전
이걸 쉴드치네요 ㄷㄷㄷ
그냥 mb 다스 연예계 버전 같은데

5년 전
모브  센세이션선샤인방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅏ..
5년 전
소속가수들 신경좀 써주세요
5년 전
전에도 비슷한일 있던거같은데.. 페이퍼컴퍼니.. 그땐 sm이 부인했었는데
5년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
완전 노골적인 일감몰아주기 맞구만 범법 아니라고 해서 쉴드칠게 아닌데 이건ㅋㅋㅋ
5년 전
정말 같은일 국회의원이 했어도 이런말나올까 불법은아니라구..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원래도 안좋아하는사람이지만 더 ㅇㅈ하는부분이구..네...법에안걸린다는 부분에 두번놀람 ㅎㅎ대단 요즘 생각나는 비슷한 사건이 있는데 ㅎ
5년 전
이 사 람 아
5년 전
실화...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예전부터 봐왔지만 돈욕심진짜 많은거같음
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
2 삼대중에 제일 심해요 정말 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
띠용..?
5년 전
와 양심없다
5년 전
헐.....
5년 전
진짜 임원진들 다 갈아 엎었으면... 이라고 생각했던 과거의 나 뺨 대라... 고인물이 썩은게 아니라 애초에 우물 판 놈이 썩은 놈이였네..
5년 전
제가 낸 돈으로 애들 연습실 거울이라도 하나 붙여줄거라고 생각했지 아부지 건물 쌓는 데 도움 줄 줄은 몰랐는데요,,
5년 전
왓?
5년 전
직원 월급좀 올려주시지 ㅜㅜ 아래 직원들은 야근야근야근 박봉인데 ㅜㅜ
5년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
ㅠ....... 이 사람....
5년 전
빛도리  ❤❤샤이니❤❤
내돈으로 장난질 하지마라,,,
5년 전
헐????
5년 전

5년 전
반박기사 보니 그냥 걸맂 않을 만큼씩만 가져간 거 같네... 하긴 경영 하루 이틀도 아니고...
5년 전
어머어머
5년 전
가수와 소속사 직원 복지 좀 신경 써주세요 참...
5년 전
일감 몰아주기라니 허ㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 좀 합시다...
5년 전
위법이 아니고 편법이라 더 싫어요...교모하게 다 피해가고.... 이수만씨 원래도 안좋아하지만 더더욱 싫어졌어요
5년 전
와우... ..와...
5년 전
하,,,,
5년 전
네..??
5년 전
엥 헐
5년 전
헐...되게 드럽고 치사하게 노셨네요ㄷㄷ
5년 전
소속 아티스트, 직원 복지 좀 신경 써주세요
5년 전
오탁  NCT사랑한다
아 내 돈이 내 새끼한테 안 가고 저기로 갔구나 ㅋㅋ... 소속 아티스트 케어나 좀 해 주세요 제발
5년 전
?????
5년 전
오 청명  청국잔
경영 원투데이 해본사람 아니잖아요,,^^?...... 위법 아니고 편법이라 더 최악 ㅎㅎ원래도싫어했지만
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
덜덜 말만 편법이지 도덕적 위법이나 마찬가지 아닌가 ㅋㅋ...
5년 전
어머
5년 전
?????ㅋㅋㅋㅋ지금 어이없어서 웃음밖에 안나오는데 내가 지금 뭘 보고 있는거지?ㅋㅋㅋㅋ아
5년 전
ㅇㅅㅇ........ 이러라고 돈 쓴줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 애들한테 돈 들어가라고 돈 쓴거지 이런식으로 하라고 돈 쓴게 아닐텐데요
5년 전
왜 그러세요 대체
5년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
있는 사람들이 더 한다더니....너무해요... 뭐 스엠 직원 및 아티스트들 복지가 좋은가요..?
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아니 이게 뭐람...
5년 전
양심 무엇
5년 전
아이고... 참...
근데 생각할수록 충격적이네요.

5년 전
영업이익과 지불 비용이 비슷하다니 에바...
이수만은 진짜 전에도 생각했지만 이미지 하난 대박인 거 같다...맨날 가수들이 아버지 선생님 이래서 그런가...

5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
하...
5년 전
저기요...?
5년 전
이 민 형  M A R K
헐???
5년 전
제목이 많이 자극적이긴 한데 와 많이 가져가시네
5년 전
헐...?
5년 전
@Komurola_  권현빈

5년 전
음...동방신기 좋아했던 친구가 엑소좋아하는데 왜 팬들이 이수만 좋아하는지 이해안간다는 말이이해가간다 ㅋㅋㅋ
5년 전
아티스트들이 방송에 나와서 아버지라고 하면서 이미지메이킹 제대로 하신 분.....
5년 전
정 수 정  뭐래 ㅋㅋ
양심 좀 챙기세요 원래도 싫어했지만 최근 몇 년 이미지 좋아진 거 보고 뭐지 싶었음
5년 전
아 이수만 진짜 욕나오게 하네
5년 전
초콜릿요거트  슈퍼주니어 엔시티
??이제 아버지는 무슨이다 내새끼들 통장을 위해서 카드 긁는거지 자신 배 채우라고 긁는게 아닌데???
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
100억....ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐...
5년 전
와 씨 직원들 돈이나 더 주지..
5년 전
내돈....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 대우도 좀 잘해주시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 진짜 기계처럼 보이나
5년 전
?
5년 전
어쩐지 왜 적자가 나나 했네.. 내 돈,,,,,,
5년 전
이수만 당신은 참... ㅋㅋ 절레절레
5년 전
그래서 굿즈를 그렇게 완구 회사마냥 찍어내고 그렇게 비싸게 파는건가요....?
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아저씨... 법을 피해간다해도... SM 소속 가수들에게 일단 좀 잘 해주시고... 굿즈 좀 적당히 파시구...
5년 전
헐.
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
이래서 애들 뼈빠지게 굴리니 스엠아....-_-^
5년 전
이런 사람보고 괜찮은 사람이라며 아버지아버지 하면서 스엠 욕 하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 회사에서 먼지없는 회사가 어디에 있겠냐만은 적당히 해야죠
5년 전