공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 85682l 4
이 글은 5년 전 (2018/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우와...공인중개사 공부 해본 사람인데 진짜 대단하다..저건 박수쳐야함ㅋㅋㅋ
5년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
대박... 진짜 대단하세요
5년 전
헐 대단하다.....
5년 전
5개월??? 와 진짜 대단하시다..
5년 전
헐 머리가 진짜 좋으신가보다..5개월;
5년 전
헐 대박
5년 전
BIGBANG 권 지용  880818
와...이건 대단...
5년 전
근데 머리도 좋으신 분이 왜..?
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
대박
5년 전
와 진짜 열심히 하셨나봐요....
5년 전
와... 공인중개사...대단하시다..5개월..
5년 전
많이 어려워용?
5년 전
네이뜬  미스핏츠
오 팁 같은거 듣고싶어요
닿을리 없겠지만

5년 전
우와존경스럽다..
5년 전
ハウルの動く城  💕 하울의 움직이는 성
기본적으로 머리도 좋으시지만 진짜 열심히 하셨나 보네여
단기간 안에 고시 격파하는 건 정말 노력과 인내가 필요합니당.....

5년 전
우와 대단하시다 진짜로
5년 전
와 대박........
5년 전
와 대박
5년 전
대단하다 저희 엄마도 저거 공부하신다고 힘들어하셨는데..
5년 전
와 저희 엄마 3개월만에 합격하셨는데...대단하신 건줄 몰랐어요 나도 본받아야지.
5년 전
어머니 멋져요!! 굉장하네요!
5년 전
와...대단하시네요
5년 전
와 진짜 대단하시네요bbb
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
와아오 저희 엄마는 몇년을 하셨는데...대단하세요 정말
5년 전
저거진짜열심히하신거에요
5년 전

5년 전
헐 저거 5개월에 절대 못 따는데 대박ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와
5년 전
와.. 대박적이다 공부도 진짜 열심히하셨다..
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
대단... 우리아부지도 저거하는데 2년걸리셨는데... 5개월... 대박스
5년 전
와 저건 진짜 대단하시다... 와아ㅏ...
5년 전
3시9분  탱시
이야... 대단쓰
5년 전
헐 진짜 대단하시다...👍👍
5년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
와...
5년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와,, 짐짜대박 5개월만이라니..,
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
헐 5개월... 대박...
5년 전
리트리버  왈왈멍멍컹컹낑
아.. 나 공부해야 되는데 왜 남 공부한 거나 보고 있지... 공부자극이라고 변명을 해봅니다☆
5년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
그럼 빵집은 그만두시는건가용?
5년 전
티아라  내 이름은 칼랑❤
베이커리 하기 전에 딴 걸걸요...?
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
와 진짜 존경합니다 ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ
5년 전
대박
5년 전
와 대단하시다
5년 전
와 이거 진짜 이거는 박수쳐드려야 합니다 ..
5년 전
와 진짜 리스펙. 이번 직종은 적성에 잘 맞으셨으면 좋겠네요.
5년 전
요한 리베르토  몬스터
이분 진짜 여러가지 도전하시고 대단하다...
5년 전
쓰레기통  어서오세요
헐...본인이 하고 싶은 일에 되게 노력하시는 듯
5년 전
하게 된 계기도 정말 대단하시도라구요.. 아버지께서 공부하시기를 원해서 합격할때까지 무제한 들을 수 있는 인터넷 강의를 끊어드렷는데 포기하셔가지구.. 인강이 아까워서 하루에 열네시간 이상을 공부하셨대요.. 대단
5년 전
이타치  635
와 진짜 인정합니다 ㅠ
5년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
대박....
5년 전
넘나 재능 다양한것... 박수...
5년 전
오.. 똑똑하신가보다 공인중개사 따기 진짜힘들다던데 대단
5년 전
대박...
5년 전
우와 대단하시다...
5년 전
와 대박이다
5년 전
화양연화.  동방방탄
와 나도 자격증 따야되는데 반성합니다
5년 전
와 대박,,,
5년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
머리가 좋으신갑네...
5년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원♡
와..
5년 전
와...진짜 대단
5년 전
되게 열심히 사시는거 같아요
5년 전
조에  윈터우즈
조ㅣ저희 이모 1년 반 걸리셨는데 정말 하루종일 독서실 가셨다고 하더라구요.. 5개월.. 대단하네요
5년 전
오...탄력받음 멋지시다
5년 전
헉 조민아 베이커리의 그분이에요..? 대박 5개월...우와...
5년 전
대박
5년 전
오와... 이게 바로 좋은 머리로 노력하는 것인가...
5년 전
부동산 시세 올라가나요
5년 전
와.. 공부한 흔적이.. 진짜 대단하다
5년 전
와... 아빠가 공부하던거 슬쩍ㅈ슬쩍 봤었는데 과목도 많고 내용도 많던데 저걸 5개월....
5년 전
종현아누나야  넌 나의 바다
와 쩐다......... 우리 엄마 공인중개사 학원 하시는데 굉장히 어려운 시험입니다......... 우리 아빠도 2년 넘게 걸린....
5년 전
전 컴활 필기도 못따구 있는데 대단하시다...
5년 전
와.......진짜 대단하세요
5년 전
대부분 2년ㄷ정도 잡고 공부해야 된다고 인터넷에서 본 것 같은데 5개월만이면 진짜 대단하네요 엄청 공부 열심히 했나봐요 ㅠㅠ
5년 전
와 대박... 빵집 운영하면서 같이하신건가요???
5년 전
도경수(EXO_D.O.)  엑소 아이유 하성운
와 진짜 열심히 하셨네.. 대단하시다
5년 전
쩨알JR  W.HERE늘여기에
헐 5개월 대박....
5년 전
저희 어머니께서도 6개월만에 합격하셨는데 진짜 열심히하시더라구요.. ㅜㅜㅜㅜ 어머니께서 공부하시는걸 지켜본 사람으로 조민아님 얼마나 노력하셨는지 상상이가서 진짜 대단하시다고 느낍니다..👏👏
5년 전
와 대단하시다
5년 전
진짜 대단하다...
5년 전
김태형 워더  130613
정말 열심히 사시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 좀 열심히 살아야 될텐데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
임영만  인티 대표 귀요미
우와 열심히하셨네요
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 대단하세요
5년 전
진짜 대단하세요
5년 전
우와...대단하시네요 진짜 똑똑하신가보다....
5년 전
#JUNGTW_LEO  서로가 서로에게 천국이지?
...공인중개사 합격 에 듀 윌 밖에 생각이 안나냐 내 머린 왜...
5개월만에 합격 진짜 대단한건데... 머리가 진짜 엄청 좋으신가보네요

5년 전
IU (이지은)  930516
공인중개사 합격은 에듀윌~ 에듀윌!
5년 전
대단...열정 본 받고 싶다ㅠ
5년 전
쪠알  뉴이스트W JR
와... 대박
5년 전
와 대박이다...
5년 전
와....진짜 대단하다
5년 전
흑헌  Final Fantasy14
우와 진짜 대단하시네요
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
공부진짜열심히햇네
5년 전
머그잔에 담긴 음료수, 커피일까요? 예전에 커피 못마신다고 했던것 같은데
5년 전
공인중개사 합격도 에듀윌~!
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와..
5년 전
존경스럽군
5년 전
와..
5년 전

5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
와 5개월만에 합격.. 진짜 대단하시다....
5년 전
헐 5개월....?? 진짜 대단하시다...ㄷㄷ
5년 전
와...
5년 전
네?  인피니트
헐 진짜 대단하시다
5년 전
와대박... 진짜 멋있다...
5년 전
와 진짜 되게 여러분야에 도전하는거같아요 멋지다ㅏ
5년 전
우와..
5년 전
도검  내남자 ♡
대단하다 와
5년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
TMI...
5년 전
와 멋잇어요
5년 전
아.. 제가 너무 꼬인 걸까요 ㅠㅠ 글 읽다보니 저 분은 5개월 간 오로지 공부만 할 수 있는 환경과 여건이 되니까 가능했지 않을까 이런 생각이 들어 제 자신한테 너무 놀랐어요.. 저한테도 동일한 5개월이 주어져도 합격할 수 있으리란 보장도 없는데 ㅋㅋㅋ.. 무튼 축하드릴 일이네요 조민아씨 축축축
5년 전
저거할때 해외촬영도 갔었다고 하네요.. 촬영 가면서도 법조문을 다들고 가서 공부했대요
5년 전
여러모로 대단하네요 절대 쉽지않았을텐데
5년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ...
5년 전
미야와키  사쿠라🌸
와 대단하다
5년 전
정 수 정  뭐래 ㅋㅋ
대단하다 기본 머리도 있는 데다가 노력까지 엄청 한 것 같음
5년 전
와 진짜 대단하다
5년 전
대단하시네요! 근데 조민아가 본명이 아닌것도 충격이에요
5년 전
와 대단하세요!!
5년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
와...
5년 전
대박...5개월만에요..?
5년 전
정채율  ESteem
와 멋있어요
5년 전
와 열공....
5년 전
와 이거 진짜 박수쳐드려야될일인데요...
5년 전
이 글보고 궁금해져서 글 찾아봤는데 조민아님 블로그에 이 공인중개사 관련 글이 있더라구요!! 한번 읽어보실분은 읽어보시면 좋을듯해요!! 수능이나 공시 공부하시는분들에게 정말 큰 용기를 주는 글 같아요ㅠㅠㅠ 와 진짜 대단하신듯.... 공부하시게 된 계기도 되게 멋지십니다.....
http://naver.me/5895cagi

5년 전
망고밍렌  더 빛날꺼야
와..진짜 대단하세요 노력을 얼마나 하셨을지 보여요
5년 전
Dear Snow  
와.. 진짜 대단..
5년 전
와... 전 9개월만에 간신히 땄는데
5년 전
와....
5년 전
저거 진짜 대단하신거에요,,
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
헐 이건 진짜 대박
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
헐...멋있다
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
빵집이랑 병행하신건가여......
5년 전
대박.
5년 전
자기발전 꾸준히 하시네욤 멋있어요
5년 전

5년 전
iKON 준회  우리천천히오래가자
우와...
5년 전

5년 전
우왕
5년 전
와 저희 엄마도 6개월 공부하고 합격하셨는데..대단하시네요..
5년 전
와...ㄷㄷㄷ
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
대단하다
5년 전
나도 공부해야하는데
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부는 안하고 다른사람 공부하는것만 보고있다니
5년 전
짱이다 진짜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와.......대박 원래 머리도 좋으시고 노력도 많이 하신듯
5년 전
열심히 하네
5년 전
와....5개월에 합격은 대박이다
5년 전
와.....
5년 전
진짜 너무 멋지세요...
5년 전
와 진짜 대박이다......5개월.....
5년 전