공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 134334l 6
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

애수  여름의시작과겨울의끝
회장 휘하 회사 징계 위원회도 잘못 했긴 하지만 고객이 한 저것도 일종의 갑질이라고 생각합니다.
일 하면서 로봇이 아닌 이상 실수는 할 수 있는 거고 같은 사람으로서 그거 어느 정도 이해는 가능하지 않나요?
돈 내고 받는 서비스고 기분 나쁠 수도 있고 컴플레인 걸 수도 있지만 본인이 승무원의 실수를 시정 할 수 있는 기회도 있었고 승무원들 측에서 자신들의 실수를 사과와 대처방법까지 제시 했음에도 사람이니 실수 할 수 있지 않냐는 말에 심 틀려서 기내에서 저런 행동을 한 것이 옳은 것은 아니라고 생각합니다.
그리고 저도 서비스직에서 일했을때 a라고 말했는데 자기 듣고 싶은대로 b라고 듣고 화내시거나 컴플레인 거시는 손님들 하도 많이 봐서..
고객 응대 매뉴얼도 있고 그걸 숙지하고 있을 경력직의 사람이 저런 식으로 실수 할 수 있죠 라고 말했다는 것 자체가 이해가 안 되네요.
서비스직 계열 공부나 업무 하면서 제일 기본으로 숙지 하는 것이 고객 응대 방법인데요.
저 승객 분은 누구 갑질 사건이 터졌다 하면 그 사건에 왈가왈부 할 자격 없으신 듯. 똑같이 갑질하고 계시니까요.

6년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
승무원도 실수할수 있고, 저 사람도 VOC 넣을 수 있지만 회사측에서 태도를 잘못 취한것 같아요
6년 전
그냥 달라고 하면되지,, 왜조랩,,
6년 전
4/12(목) 슈퍼주니어 로시엔토  로시엔토 슈퍼주니어
뭔말인지 잘 모르겠지만 회사에서 과하게 징계내린걸 왜 저사람 하나때문에 인생 파탄났다는 식으로 말하는거죠?회사에서 그런짓 한건 회사에 따질 일이죠..물론 못따지겠지만 그렇다고 다른 사람한테 대신 따지면 되는건 아니잖아요ㅎ
6년 전
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 커리 빠졌으니까 주세요 라고 하면 평화롭게 해결될 일을 ..
6년 전
걍 총체적난국이네
6년 전
bbossong지뇽  인슾바나
말 못한대요? 뭐야..별골이당...
6년 전
만약 저 승무원의 본인이된다면 고객님이니까 그럴수있지,고객은 아무잘못없다 라고 말할 수있을 사람 아무도 없을듯...물론 승무원의 잘못이 없는건아님 그렇지만 그냥 아주아주 상식적으로 생각했을때 굳이 저렇게 말안하고 버팅기고있어야하나...그렇게 사람이 꼬여서..인생 참 퍽퍽하고 힘들게사는듯 되게 어려보이고 한심해보임...회사도 마찬가지..
6년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
승객입장에서 voc 쓸 수 있다고 말하는 사람들 대부분 사회생활 안해본 나이어린 사람이거나 개념없이 세월만 축낸 사람들.
6년 전
222 사람의 실수를 용인할 생각이 모자란분들 제발 제 손님으로 안봤으면 좋겠습니다ㅠㅠ
6년 전
내기준 회사가너무한듯 징계를저렇게까지나..
그리고손님도 별로좋게보이지않는데

6년 전
댓글 진짜 답답.. 손님이 왕이다 라는 말은 점점 퇴화하고있는데 아직 지상 밖까지 도달하지 못했나보네.. 승무원 일차 실수 맞지만 진심으로 승객이 왕임? 커리가 없으면 말을하면되지 왜 가만히 있는거ㅋㅋㅋ 승무원이 서비스를 거부한것도 아니고 입닫고 뚱해지는건 .? 심지어 종사자들이 진상이라 생각한거면 진상맞는듯 상황을 잘 판단할 수 있는건 현직전직 승무원들인데 딥빡 댓글 있는거보면ㅎㅅㅎ
6년 전