공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 149153l 37
이 글은 5년 전 (2018/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성용 수트 브랜드의 바람직한 화보.jpg | 인스티즈

주로 보이던 수트 화보가 이런 구도였다면

여성용 수트 브랜드의 바람직한 화보.jpg | 인스티즈

그걸 반전시킨 SUISTUDIO라는 브랜드의 화보

추천  37

이런 글은 어떠세요?

놓아 놓아 놓아 (Letting Go)  슈퍼주니어 데이식스
아 대박 멋있다...
5년 전
무브동한  예헷!
둘 다 이상..
5년 전
수트 진짜 이쁘다
5년 전
헐 멋있다ㄷㄷ
5년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
완전 멋있어요 저 사진에서 느껴지는 거부감을 지금까지 남성들은 느끼지 못하고 도리어 즐겼다는거겠죠 그러니까 그런 식의 화보가 그렇게 많이 만들어졌던거고
5년 전
후방주의ㅋㅋㅜㅠㅠ....
5년 전
둘다이상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흠... 여성 모델분들 혼자서 찍는게 훨씬 멋있었을텐데.....
5년 전
그냥 수트만 보여주면 안대나뇨....왜 꼭 전라인간을 넣어야하지
5년 전
박보검·  
두번째 화보가 의미하는 바가 이것봐 멋있지? 너네도 그랬잖아~ 이런 느낌의 미러링 보단 여성용 수트광고에 전라 남자가 있으니까 뜬금없고 이상하지? 근데 여성들은 이런 성적대상화 광고가 많았어~ 이런걸 의미하는 듯
5년 전
5년 전
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
5년 전
5년 전
5년 전
PALMON  미나야
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

꼭 수트화보가 아니라도 애초에 여성이 저렇게 대상화 되는 화보는 많았으니까 성별 반전으로 만든 화보 정말 괜찮다고 생각해요 이 화보의 목적이 어찌되었든 이질감을 느끼는 사람들이 있다면 성공한거 같네요
이런식으로 하는 마케팅도 성 평등을 지향하는 운동이 점점 퍼져나가는 세태를 영리하게 이용한 거라고 생각합니다 경각심 주기+이슈화로 마케팅 효과 얻기의 두마리 토끼 다 잡은 느낌

5년 전
22222 미러링이란게 사람들이 반감을 사게 되는 그 조차도 어쩌면 성공한 것일 수도 있다는 말이 생각나네요
5년 전
5년 전
5년 전
경수워더힛  2년째통장털리는중
5년 전
Always keep the faith  넌 내꺼 중에 최고
개인적인 생각으로는 수트가 남성의 전유물이 아니다 이런 느낌으로 찍은 화보가 아닐까 싶어요
5년 전
당연히 둘 다 이상해보이는게 맞죠... 원래 말도 안되게 광고 해오던걸 똑같이 따라했으니
5년 전
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
어떤 의미인지알겠는데 굳이 두 정장화보에 굳이 정장만 보여주면 될것을.... 굳이...
5년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
그간 저런 화보들이 얼마나 이상했던건지 보여주는건데 진짜 잘한듯.
5년 전
끼부리지마  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㄱ굉장히좋네요
5년 전
꼭 벗은 이성이 있어야 하는 건가요..?
5년 전
음...둘다 별로예요
5년 전
그냥 미러링했다고 보면 되는 거 아닌가 오히려 여자들이 저런 취급 당하는 걸 당연하다고 생각하는 사람들이 미러링 화보를 보면서 괴리감을 느끼고 반감이 들면서 다시 한 번 생각하게 되는게 맞는 거 같은데..아직 세상에는 생각보다 정신 못 차린 사람들이 많던데요..
5년 전
이야
5년 전
둘다 별로라는 걸 느낄 수 있게 해주는게 미러링임.. 저렇게 성반전해서 만들어놓으니까 많은 사람들이 둘다 별로라고 인식하고 반응하고 언급하지만 여성만 저런식으로 소비 되어왔을때 언급도를 생각하면... 이런 미러링 분명히 필요함
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
5년 전
5년 전
5년 전

花爛春盛  꽃이 만발한 봄
조아
5년 전
미러링의 바람직한 예
5년 전
아니 왜 둘다 벗기는거죠...??그냥 수트 입은분만 사진 찍을 수 없나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수트 화본데 왜 벗은 사람이 나오죠...?
5년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
뭔가 모델언니들 수트간지다 ㅜㅜ
5년 전
주먹이분다  ?????????
화보자체는 둘다 별로지만, 미러링이라는 측면에서는 아주 좋은 본보기네요
5년 전
화보 자체는 둘 다 별론데 의미는 있는 듯
5년 전
LOVELYZ.  여덕입니다🌸
남자든 여자든 그냥 이런 광고 자체가 불편..
5년 전
미러링 최고~ 여자가 성적대상화 되었을땐 이상한점 못느끼다가 남자가 대상화된 저 사진을 보고 이질감을 느끼고 불편하다면 그거 자체가 미러링 성공임 ㅇㅇ 여태 여자들은 저런 성적대상화가 너무 자연스럽게 여겨져왔기 때문에,,
5년 전
음... 개인적인건데 차려입은 수트/맨몸 이렇게 딱 구분되니까 수트로 시선이 가게 되고 육체?가 되게 아름답고 섹시함으로 다가와서 수트까지도 섹시함을 이입해서 볼 수 있어서 신선한거같아요
5년 전
그럼 미러링이라고 하던가 제목을 바람직하다고하니까 당연히 반발심이 생기죠. 그리고 저는 정장에서 여자가 헐벗고 있는 광고를 지금 처음봤는데요... 그냥 사진한장 탁 가져다주고 지금까지 이랬어 하면 그랬구나! 하는 반응 안나오죠.
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
5년 전
5년 전
저 광고는 처음 접하셨을 수 있겠지만 지금까지 여자를 남자의 소유물, 성적 대상화하는 광고나 화보를 정말 단 한 번도 보지 못하셨나요? 그런 부분을 꼬집어주는 광고라고 생각합니당...
5년 전
와우
5년 전
홯읂비  요찐 사랑해!!!!
둘다 별로라고 하는 사람들은 이해를 하는건지 안하는건지 ^^...
5년 전
어떤 의도로 찍은 화보인지 보여서 전 괜찮은 거 같은데요
5년 전
김칫국  벌컥벌컥
바람직하다의 의미도 전라의 이성이 나왔기 때문이 아니라 이런 미러링을 시도했다는 부분이 바람직하다는 뜻일수도 있지 않을까요 저는 이런 시도 좋다고 봅니다
5년 전
미러링 불편하다고 느끼는 분들이 계신 것만으로도 성공했다고 생각해서 이런 성별 전환 화보 정말 멋있는 것 같습니다
5년 전
첫짤 걍 속옷화본줄....어딜봐서 정장ㅋㅋ
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
그놈의 미러링ㅋㅋㅋㅋㅋ 지겨워요솔직히
저런거 안했어도 둘다불편했었고 지금도 불편함. 애초에 제목에 바람직 단어 나온거부터 의도가 투명하네요
멋있는거도 1도 모르겠어요 사람마다 의견이 다른건데 그거가지고 이해못한다고 비꼬기를 하다니 말잇못.

5년 전
둘 다 좀...별ㄹ
5년 전
아니 사진 둘다 불편해서 불편하다 말한건데 뭐ㅓ지
5년 전
둘다 싫음
5년 전
바람직한 화보라고 해서 반응이 갈리는 거 아닐까요. 어떤 의도 인지는 알겠는데 그렇다고 바람직한 화보는 아니죠,
5년 전
수트 화보는 본 적이 없어서 남성 슈트화보가 저랬다는 것도 많이 충격.... 위든 아래든 의류 홍보에 성적인 부분 넣지 마세요
5년 전
그냥 수트만 보여주세여..
5년 전
그니까 미러링이라는게 이거봐 우리도 할수있는거라구. 이게아니라 이렇게 남자가 다벗고있으니 이상하지?하고 뭔가 이상하고 잘못됐다는걸 깨닫게해주는데 있다는거지... 둘다 멋있다는게 아니고.
5년 전
장그래  저는여전히미생입니다
둘 다 별로고 이상함 이상한 걸 미러링하니 이상할 수밖에...
5년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
크으... 멋있다
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
굳이 나체를... 이상한데...
5년 전
GirlPower  걸스Can두Anything🤟
미러링이 불편하신가요??그러면 그 미러링이 비추고 있는 것이 무엇인지에 더 관심을 가져주시면 좋을 것 같아요. 원래의 상이 없어지면 미러링이란 존재하지 않으니까요
5년 전
미러링 좋죠 하지만... 우리는 성평등을 향해 달리고 있다고 생각하는데 이건 그냥 역차별 아닌가요...
5년 전
저는 미러링을 다 떠나서 수트 화보 자체가 멋있어서 좋아요!!
남자모델이 벗은몸이라고 해도 그로인해 수트입은 여자모델분에게 시선이 쏠리고 집중되는게 외설적으로 보이지도 않고 그냥 미술관에서 누드화작품보는것처럼 멋있다는 생각만 드네요..ㅎ

5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
깜짝이야
5년 전
옷에 무지해서 그런데 수트화보는 원래 저런가요? 굳이 옆에 사람을 벗겨놓는 이유가....
5년 전
오홍 수트이쁘다요
5년 전
눈에는 눈 이에는 이가 아니라 역지사지 해보자는 거 아닌가요
5년 전
여자모델들 눈빛 완전 그윽하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여자도 벗으니까 남자도 벗어야돼!! 이 의도보단 저렇게 성별이 바뀐 상황을 보고 익숙해져 버린 상황에 경각심을 가지라는 의도에요,,,,
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22 전라라 놀랬어요...
5년 전
의미를 1차원적으로 받아들일게 아니라... 전체적인 맥락을 봐야죠 바람직하다는게 아 남자 전라 좋다 우리도 저렇게 하자 < 를 말하는게 아니란건 다들 잘 알고 계시지 않나요.. 이질감을 느끼고 문제를 인식하는 과정 자체를 바람직하다고 표현한거 같은뎅 그게 미러링의 목표이자 의의구용 갠적으로 이런 콘텐츠들 많이 나왔으면 좋겠어요
5년 전

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ둘다 이상하고 회색수트 입은 여자분 ㄹㅇ멋있다
5년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
미러링에서 무슨 도덕을 바라시나... 미러링은 거울을 비추듯 상황은 같게 하고 성별만 달리 한 거에요. 똥을 거울에 비추면 똥이 보이듯, 원 광고가 불편하니까 미러링한 광고도 불편하게 느껴지는 게 당연한 거고요. 그렇지만 미러링한 광고도 별로다. 라고 말이 끝나는 분들은 다시금 이 상황에 대해 생각해볼 필요가 있는 것 같습니다. 이 미러링한 광고를 통해 하등 관계 없는 제품 광고에서 이성의 성 상품화가 얼마나 괴리감이 느껴지고 불편한 일인지 남녀노소를 불문하고 깨닫게 해주고 그 점을 꼬집어 주는데 이게 정말 별로인 일인가요?
5년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
저는 미러링 의도로 이런 광고를 만들어 내는 거 아주 바람직하다고 생각합니다. 모든 사람들이 둘 다 문제라고 느껴진다면 이런 광고들이 점점 사라지겠죠.
5년 전
이런 미러링이 제대로된 미러링이라 생각이 드는데...
5년 전
첫짤이 흔히 쓰였던 구도였다면 이런 미러링은 나쁘지 않죠
5년 전
민썸머  min summer
반응이 이렇다면 광고주 분은 아주 성공하신 듯...
5년 전
남자의 인체도 정말 매력적인 거 같아여... 예쁘다
5년 전
와... 첫짤... 수트 화보가 원래 이래요?? 충격...
5년 전
으.. 미러링광고인데 이걸 뭐라하더라..ㅜ
이걸노린건데 전 의도를 잘 표현했다고 생각..

5년 전
세상에 여태 여성을 성 상품화 한 광고들을 본 남자들 기분이 이랬구나 기분 째지네
5년 전
미러링 불편하다고 둘 다 문제 삼는데 솔직히 지금까지의 수많은 여성성적 대상화 광고 중에 문제 삼은게 몇이나 될까 생각 좀 해봤으면 그 때는 그렇게 문제 안 삼다가 미러링 하니까 둘 다 이상하다, 별로다 그러는... 그나마 미러링 덕분에 둘 다 잘못된것이라는 사실을 인지한 사람 분명 있다고 장담가능합니다
5년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
수트화본데 왜 전라사람...... 근데 그것만 빼면 분위기는 멋있네요
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
최고네옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
미러링을 제대로 했다고 생각이 드네요.. 진짜 둘 다 보기에 불편해서 여성이 저렇게 그려지는 것도, 남성이 저렇게 그려지는 것도 별로라는 것이 딱 드러나니까요... 애초에 미러링의 개념이 야 너 기분 나쁘지? 나도 나빠. 너네가 하면 나도 한다. 이렇게 단순히 알리기보다는 그 구조의 문제를 알고 어떠한 쪽으로도 다시는 그렇게 되지 않게 하는 거라고 생각하니까요
5년 전
생갈치1호의행방불명  갈치굽는 냄새가 풍겨왔다...
이 전에 것(1번사진)도 소비하지않았던 입장에선 그냥 둘다 별루.. 미러링이라는걸 알고있지만 미러링이라도 제목에 바람직한 화보라니.. 제목때문에 더 거부감이 들었어요,
이젠 둘다 수트입은 멋진 화보가 나왔으면 좋겠네요

5년 전