공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 124633l 4
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나갈 거면 조용히 나가시지... 잘 다니는 학생들은 뭔 죄람
6년 전
선비짓좀 그만좀하세요... 잘다니는애들은 무슨죄람...
6년 전
지나가는 청대 학생 굉장히 당황스럽구야..
6년 전
22...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
5년 전
셋넷본투빗1  안냐세요 비투빕니다
와 청대분들 많네여!
5년 전
맞춤법 검사기  맞춤법 알려 드려요
11 11 이런 일 올라올 때마다 쪽팔리고여...
5년 전

지나가는 청대 학생 읭스럽네요..
6년 전
아니 나갈거면 그냥 나가지..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
와우 패드립이....
6년 전
말을 저렇게 해서 그렇지 하면 안되는 짓들을 한건 맞는거 같은데요...
6년 전
조심스럽게 2222
패드립은 당연 잘못된거지만요..

6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
333...
6년 전
6년 전
So Juyeon  배우 소주연
6년 전
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
6년 전
6년 전
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
11111111 표현은 과하지만 저 행동들이 사실이라면...
6년 전
KSV에스카  Dynasty
12121212 패드립 심한 저 사람도 문제지만
6년 전
찡긋  UNIVERSE
1313 말이 너무 심해서 그르치
6년 전
6년 전
151515 말을 좀 많이 험하게하긴했는데 다 하면 안되는일...
6년 전
1717 말리 심하신 했지만..맞는말이기도..
6년 전
정세운씨  세운씨랑 태민진기종현기범민호랑
181818...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
Loey열  평생너를위해노래할게
6년 전
이규형(36)  해롱이
6년 전
JBJ 김상균  넌 나의 봄이야
26..... 말이 좀 많이 과격하긴 한데 그 점 제외하고는.....
6년 전
2727..
6년 전
조심스럽게..282828
6년 전
6년 전
6년 전
32 패드립은 절대 싫고 표현이 격하긴 하지만
6년 전
6년 전
6년 전
3535 표현은 저러지만 학교수업상황이 저러다면 돈내고 다니는 학생입장에서 화날듯..그래서 더 좋은곳간것같은데 말이 거친게 흠이네요ㅠㅠ
6년 전
3737... 수업을 안 듣더라도 남에겐 피해를 주진 말아야하죠...
6년 전
38... 격하게 말씀하셔서 그렇지 행동만 보면 ..
6년 전
39 말을 너무 세게한것 빼고는...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
44..솔직히 학생수준보면 대학수준나오는건데...주관적생각..
6년 전
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
4646.. 패드립은 진짜 아니지만, 톡에적어놓은 행동들은 뭐..
6년 전
47 패드립은잘못됐음
6년 전
드림캐쳐 가현  세일러
6년 전
숲이 끝나는 곳에 길이 있었다  거침없는부석순데뷔♥
앗 가현이!! 반가워요!!
6년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
6년 전
6년 전
6년 전
52 쌓인게 많아보임
6년 전
6년 전
6년 전
55 나라도 저렇게 까진아니더라도 말하고 나갔을듯..ㄹㅇ 쌓인거많이보임
6년 전
테리어몬'  박우진 덧니 못잃어
6년 전
6년 전
너무 숫자댓이 많이 달려서 민망스럽지만 58...
6년 전
5959 말투별로지만 맞는말인건 인정하면서 보고있었는데 댓글보고 나만그렇나 하고 놀랬어요..
6년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
6년 전
베이빌론  태형아 보라해
6년 전
6년 전
백승찬  프로듀사
6년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
71...
5년 전
72....
5년 전
동혁  iKON
5년 전
5년 전
5년 전
76..
5년 전
5년 전
미스 리틀 선샤인  조지노 데뷔소취
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
5년 전
二宮和也 (嵐)  💙❤💚💛💜
5년 전
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
5년 전

박수쟁이  세븐틴컴백박수짝짝
근데 열람실에서 통화하고 강의 중간에 화장실 간다고 큰 소리로 얘기하는 건 좀... 기본적인 예의는 좀 지키지
6년 전
이잉 열람실에서 전화 받고 수업시간에 소리 치고 이런거 진짜 상식 밖 행동인데.. 너무 싫당 ...! 학교 다니다가 쌓이고 쌓인 게 울분에 치서 내뱉는 건듯 ..
6년 전
집앞 청대 당황...
6년 전
HllyyllH  어둠의 4인큐 행회
전체적으로 사이다인 듯싶다가도 읭스럽고 그러네...
6년 전
So Juyeon  배우 소주연
상식 밖 행동들을 한 두명도 아니고 여러명이 해서 그동안 한 맺힌 게 많았던 듯... 솔직히 맞는 말을 한 건 맞는데 격하게 말해서 논란이 되는 것 같네요
6년 전
6년 전
탑뇽토리  ❤️황민현❤️
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

예의에 어긋나는 짓 한 것도 문젠데 저렇게 패드립하는 것도 별로.. 나갈꺼면 조용히 나가지 왜 저러냐
6년 전
500만원내고 대학교 테마파크 3개월 이용권 끊는다는 얘기는 약간 성찰해서 제 얘기 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청주대는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
욕을 좀 심하게 섞어가며 해서 그렇지 화날만 하네...수업시간에...세상에..
6년 전
저러면 지가 뭐라도 되는 줄 아나,, 대학교 진짜 이해불가능한 부류의 인간들 참 많아요 저런 사람 포함해서..
6년 전
응....? 그럼 그 행동한 사람한테만 뭐라하지 저건 너무 싸잡아서..
6년 전
근데 특히 신입생 들어오는 철에는 어느 대학을 가도 저런 사람있음 ㅋㅋㅋㅋ 학교 컷 문제가 아님 근데 그걸 모르고 더 높은 대학 갔다고 저런식으로 카톡 보내는거 보면 새대학 가서도 현타 장난 아니게 올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
326  BTOB
학생들이 잘못한 점도 있지만 공부 안 하는 게 자기가 오지랖 부릴 일인가..? 저 분 말투가 더 미개하네요 더 높은 대학 갔다고 그제서야 단톡에 학생들 단체로 싸잡아서 얘기하는 것도 별로고
6년 전
경희대는 왜 치시는지..서로 잘못한거 맞는데요 ㅋㅋ
6년 전
500만원에 대학교 테마파크 이용권 3개월...ㅋㅋㅋㅋ반성하겠습니다ㅜ
6년 전
....
6년 전
♡(  방탄
하면 안되는짓 다 맞긴한데 굳이 단톡에 저러고 나가야하나 글고 패드립까지.... 좋게안보임
6년 전
(((국캠)))) 용인이 뭐 어때서..!!ㅠㅠ
6년 전
경희대학교  18학번 화이팅❤️
마쟈여!!!!!!
6년 전
그니까여,, 여기도 본캠인디ㅜㅠ
6년 전
수능 샤프  2017년은 핑크색
ㄹㅇ 국캠러 갑자기 물벼락
6년 전
마자여; 새벽에 기분 잡치네
5년 전
@''@  까꿍
지나가다 잘 몰라서 그러는데 국캠도 본캠 아닌가요ㅠㅠ? 본문에서 왜 치기하는거에요..?
5년 전
맞아영 단지 이원화되어있을 뿐.. 그냥 저 사람들은 서울에 없고 국제캠퍼스라 하니까 분캠인 줄 알고 치기한 거 같아요
5년 전

가만히 있던 경희대 국제캠 물음표 달고 갑니다,,,ㅎ_ㅎ 용인캠 아니고 국제캠인데요~!~! (^O^)
6년 전
갓천극장!!
6년 전
끼야하!!!!
6년 전
하이라이트팬  은 라이트
닉넴이랑 옆에 써져있는 거랑 댓글이랑 다 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 아니애오 감사합니다 ♪( ´▽`)
6년 전
WANNA - ONE 배진영  진영아데뷔축하해
국제캠 이원화캠퍼슨데요~~!! 국캠화이팅
6년 전
수능 샤프  2017년은 핑크색
격공이여
6년 전
화가났으면 부드럽게말하고 나가지...패드립에 욕에...가는말이 고와야 오는말이 곱죠..
6년 전
망개떡._.  방탄
경희대 분캠 아니고 이원화 아닌가요?? 내가 잘못 알고 있는건가
6년 전
이원화 맞아용
6년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
두 분 다 ☆로...
6년 전
루오리엔  난다요
저렇게 말하면 보는 순간 읽기도 싫어짐
6년 전
아 청주대 테마파크가 진짜 있는건줄 알았어요...
6년 전
예의에 어긋난 걸 지적하는 행동엔 이의 없지만 패드립치면서 가정교육 운운하는 건 좀 어이없네요
6년 전
6년 전
6년 전
솔직히 사이다인뎈ㅋㅋㅋㅋ.. 패드립까지는 너무 갔지만 저 행동들 제가 겪었다면 저 분 사이다라고 생각했을거같아요
6년 전
이규형(36)  해롱이
예의에 어긋난 행동을 지적하면서 좀만 더 차분하게 말씀하셨으면 수긍했을텐데...
6년 전
말이 심하고 패드립 있던 건 좀 과했지만 저 행동들은 문제가 맞는데요
저러는 거 보니까 한 두번이 아니었을 거 같은데 그간 진짜 빡쳤을듯..

6년 전
결국 딴 학교 못갔음 찍소리도 못했을거 뒤늦게 가오부리면서 인성 막장인거 드러내고 있는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
말투가 영...
6년 전
저런 말투로 하는 사람이나 저기에 언급된 사람이나 거기서 거기 같아요... 잘 다니던 학생들에게는 피해겠지만.::
6년 전
열어분...... 본문에 나와있는 대학교를 치는건 아니지만....막장학교를 한번이라도 다녀보셨다면............이해할 수 있읍니다...............어른을 물보듯 하고 학교는 놀러오고 아직도 이나이에 자기가 일진인줄 아는 애들 천지 그중에 적응 못하는 나.... 단톡에 저러고 가는건 민폐인데 왤케 공감되지
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
ㅋㅋㅋㅋ 아 편입한 나로선 솔직히 좀 사이다인데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 전적대가 청주대랑 전혀 관계 없긴 하지만 학교 다니면서 진짜 답답했어서 ..ㅋㅋㅋ 뭐 물론 패드립은 별로지만
6년 전
헐 청대에서 지금 편입 준비ㅏ고 있는데 혹시 창주 사셨나요??ㅠㅠ
6년 전
솔직히 사이다............. 그동안 얼마나 스트레스 받고 빡쳤던게 쌓이면 저런 격한 표현 필터링 안하고 쏟아부었나 싶은; 터무니없는걸로 욕하는것도 아니고 할말은 했다고 봄
6년 전
수업 태도 안 좋고 그런 거 솔직히 진짜 철없고 그렇다고 생각하긴 하는데 패드립까지 들먹이면서 저렇게 말할 자격은 없는 듯
6년 전
솔직히 잘못한거 맞는데용..말이 너무 격해서 그렇지ㅠㅠ
6년 전
본인 학벌 열등감이 해소되더라도 저런식으로 얘기하는 건 절대 예의가 아니죠... 다른 건 학생들이 잘못했다 쳐도 패드...립은 도가 지나쳐요...
6년 전
ㄴㄴ그래도 엄마운운하면서 패드립하는 저사람보다 잘못된사람은 없는듯
6년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
청주대 에서 경희대 간거면 대박터진거 맞는데??
6년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
패드립만 빼면 다 맞는말 같은데...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
과대가 집주소 확인을 단톡방에서 한건 문제가 있지만 본인도 과대가 처음이라 모르고 실수한건데 기초상도덕도 못배운 정신빠진미개한 머리안달린@#%~| 이런 욕은 사이다라고 하기엔 좀 지나친거같아요 차라리 실수할때 앞에서 말해주면 모를까 이정도 쌍욕은 좀..
6년 전
와 진쩌 열심히 공부해야겠다
6년 전
본인이 이러는건 안미개한줄 아는걸까...
6년 전
말투가 너무.. 패드립 너무 지나친듯
6년 전
패드립빼면 다 맞는말같음
6년 전
패드립 진짜 별로다.
물론 패드립 빼고 본문 보면 진짜 약간 상식 밖의 일들이 많이 일어난게 맞는것 같고
마지막에 경희대 용캠이라면서 자기들끼리 막 그러는것도 완전 이상함,,,

6년 전
학생들 태도도 문제있고 예의, 가정교육 운운하면서 쌍욕에 패드립하는 것도 문제있는거같네요 둘다 이상함
6년 전
맞는 말 한것같은데... 음...
6년 전
열람실에서 전화를. ... ?
6년 전
포동맘  여름의시작과겨울의끝
몰라서 그러는뎅,, 교수님 수업 녹음하면 안되는건가요오..?
6년 전
아니요... 저는 녹음해서 그 수업 다시 듣는데요.... 교수님이 해도 된다고 허락하시면 저는 다 합니다...
6년 전
VIXX BEAN  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
정확히는 모르겠지만 녹음 후 유포는 불법이라고 들었어요
6년 전
교수님마다 다르긴한데 기본적으로 교수님 강의는 교수님에게 저작권이 있습니다. 또한 수업내용을 녹음해 단톡방에 올린다는것은 누군가 수업에 불참했다는건데 그러면 수업에 불참한 학생과 참여한 학생의 차이가 없어지니까요.
6년 전
싫어하시는 분들도 많아서 허락 받아야해요 원래
5년 전
어렸을땐 이해안됐는데 나이먹으니 예의없는 행동하는 사람보고 '가정교육 뭘로받았나'소리가 저부터 나와요... 그리고 소위 막장학교 보면 진짜 내가 대학을 다니는건지 유치원을 다니는건지 모르겠고...
6년 전
말 심하게 한 거 빼고 다 맞는 말 아닌가... 전부다 생각없는 행동들인데
6년 전
바로 앞 같은 재단 고등학교 다니는데 그냥 학생분들 보면 3개월 500 대학 테마파크가 뭔 얘긴지 알 것 같아요... 선생님들이 오죽하면 그렇게 공부하다가 뒤에 있는 가까운 대학 가고 싶냐고 하시니까...
6년 전
청대학생으로써 당황쓰...
6년 전
패드립이 더 미개한데
6년 전
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
응 그래서 그 미개하고 더러운 청주대에서 적응 못했단거지? 울지말고 말해봐
6년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
솔직히 학교다니면서 진짜 예의없는 행동하는 사람들 많아요...작년에 지각해놓고 앞문으로 당당하게 들어와서 인사도 안한 사람 보는데 진짜 왜저러나싶었어요
6년 전
다 맞는 말인데 말하는 방식이 잘못 된듯
6년 전
어느 대학이든 개념없는 사람들은 잇음
6년 전
저런 말 들어놓고도 반성하는 기색은 하나도 없고 바로 대학 가지고 조롱하는 거 보니까... 왜 자퇴했는지 너무 이해된다 몇 명 학생들 수준 참... 말 격하게 하고 패드립 한 것 너무 큰 잘못 맞는데 개념 없는 학생들도 진짜 싫다...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 저러면 멋있는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이해는 되는데 패드립 별로다 진짜
6년 전
통장  잔액이 부족합니다.
열람실에서 전화..수업시간에 화장실..은 잘못한듯ㄷㄷ톡에서 말한건 이해가되나 욕은 심했네요..
톡에서 말하지말궁 파란책에 올리고 톡은 조용히 나가는게 좋았을듯 싶어유

6년 전
CNBLUE  y.o.u
본인 가정교육이 가장문제있는거같은데ㅣㅎㅎ
6년 전
감스트  K리그홍보대사
왜저래...인성봐
6년 전
테리어몬'  박우진 덧니 못잃어
난이해됌
6년 전
패드립은 잘못됐지만..솔직히 이해가요...
6년 전
음 솔까 내가 다 속시원함
6년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
이게 사이다래ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 인성이면 더 좋은대 가봤자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배운사람이 되고 싶으면 일단 말을 어떻게 전달해야하는지 부터 배워야 할듯 대학 옮기고 나서 그 대학에서는 꼭 패드립으로밖에 충고못하는 사람이 아니라 배운사람답게 말하는 법을 배우시길
6년 전
팩트로 맞아서 아픈가
6년 전
과 밝히고 말하던가
청대생 다 저렇지는 않은데
이렇게 또 이미지만 나빠지지.. 에혀

6년 전
5년 전
완전 사이다네요
5년 전
근ㄷㅔ 진짜 좀 공감하는게.... 제가 나온 학교도 읍읍... 수업시간에 게임하고 겨수님이 수업하다가 뭐 하나 시키면 겨수님 앞에서 다들리게 욕하고.... 과제 상태도 엉망이고 이건 뭐 걔네 성적이니까... 도서관에 낙서에 도서관 들어가서 자고 왜 오는거죠.... 수준 낮은 분들이 의외로 많이서.... 놀랬습니다..... 도서관에서 음식먹고 음료 쪽쪽 빨고...
5년 전
근데 어머님 계시냐 이 소리만 없어도 순도 100퍼의 사이다였을텐데
5년 전
저 비슷한 환경인 대학에서 졸업 후 편입해서 공감가는데 패드립...까진 아니더라도 가정교육은 덜 되었구나라는 생각들 정도로 비상식적인 행동을 하는 애들이 있긴 있어요..초등학생의 배움 수준보다 못한 성인이라니 한심해서 어울리진 않았죠. 돈낭비를 하던 상관은 없지만 적어도 남한테 피해는 안 줘야할테니깐요.
5년 전
여담이지만 진짜로 돈 낭비도 그렇게 돈 낭비를 한 애는 처음봤는데 1학기는 그래도 좀 나오는가 싶더니 학기말엔 아예 안 나오고 제가 성실한 편이었는데 조금 친해진 저한테 다음 학기 일정 물어가면서 수강신청 하곤 그대로 또 안 나오고 제적당했으면서 제적 풀고 다음학기까지 신청해서 또 안 나오더라고요. 교수님도 며칠 집 찾아가고 그러셨다는데 연락도 안 받고 집에도 없었다고...ㅎㅎ가끔 페북들어가보면 살아는 있는 것 같더라고요
5년 전
표현이 격하긴한데 일부 공감
5년 전
경희대 용캠... 짱나네여 ㅎㅎㅎㅎ 본캠 맞다고 한지가 몇년인데 아직까지 ㅎㅎㅎ
5년 전
맞는 말인디
5년 전
패드립말곤 뭐가문제인지 모르겠음
5년 전
다 맞는말ㅋㅋㅋ 도대체 셀카는 왜 찍고 교수한테 무례한짓은 왜 하는걸까....
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
대학교로 무시받는 건 싫으면서 경희대 용캠은 무시하기 너무 모순적인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하신 분이 굉장히 거칠게 말하고 패드립까지 한 건 별로지만 대화하는 거 보나 말하는 내용 들어보면 참 그렇네요... 뭔가 수준 보이는 느낌... (청주대 분들 모두 그렇다는 건 아니고 저기 해당되는 분들이용)
5년 전
맞는말이네
물론 내 대학으로 바뀌어서 말했다생각해보면 기분나쁠순있지만 ㅋㅋㅋㅋ
잘못한거 잘못했다꼬집는데 팩폭이지 뭐

5년 전
왜저런디야
5년 전
아근데 패드립은 좀 안했으면 좋겠다 만만한게 엄마인가
5년 전
패드립쓰는 거에서 수준나옴
5년 전
朔間_零  사쿠마 레이
패드립.... ...경희대 치는 것도 참....
5년 전
朔間_零  사쿠마 레이
나열된 행동들만 보면 분이 쌓일 것 같긴 한데.... 분출하는 방식이 좀 많이 부도덕적이네여..
5년 전
모넥 민혁  ?이민혁?
패드립 빼면 다 맞는 말 아닌강
5년 전
패드립 빼면 다 맞는말....유치원부터 다시 다녀야 할 듯!
5년 전
개인적으로 패드립이 제일 수준 이하라 생각하는 사람인지라 패드립을 뺄 수가 없네요, 그 사람이 한 건데 어떻게 빼고 보지... 그냥 서로 또이또이인 듯.
5년 전
쟤는 어느 학교를 가던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 먼저 되어야겠다 어휴ㅠㅠㅠㅠ찌질찌질
5년 전
래헌  인피니트
패드립 있어서 저 사람 수준도 보임 ㅎ
5년 전