공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 52007l 2
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요

서울대 수석 졸업한 트짹이.jpg | 인스티즈

이공계마스터

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
iKON 준회  우리천천히오래가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이해가 안되는데 무슨 뜻이에요..?
6년 전
이과 문과는 고등학교에 있는건데....서울대 수석졸업하셨던분이 ㅋㅋ이과나오셨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앗 그렇군욥...저는 문과계열 이과계열 할 때 나오는 이과인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹 저도 그거 생각했는데 보통 전공 얘기해주니까 ㅋㅋㅋ그런것같아요
6년 전
대학교에서는 이과계열도 이과라고 안하고 인문계 상경계 이공계 이런 식으로 말해요.... 그래서 그런 듯
6년 전
보통 이과 문과는 고등학생이 나누고 대학생에게 무슨 과냐고 하면 전공을 알려주잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄷㅇㄷ!!
6년 전
맞아욬ㅋㅋ그 하버드 3학년 3반이라고 대답하는거랑 비슷한 느낌이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갓이유  ?꽃갈피_둘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네온하트  반짝반짝
패러디 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이공계마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
장난치는 거 아니에용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대리 수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음성사서함  사랑하자
이공계마스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 패러디인 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인생은  정세운
패러디아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
드립인거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
안타깝지만,,,, 드립이아니였어여 ㅋ ㅋ 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
아 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 현실이 됐네여..
6년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
뭐하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다🐰
실시간으로 봤었는데 저분 진지하셔서 웃음ㅈㅣ뢰됨
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1210×0308  워너원♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ATM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저러고 어케 됐는지 궁금하다
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꾸가 보고시퍼  황금막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO SVT NCT  쓰리본진맞습니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나재민(19)  screaming GO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다 민망한 이유는 뭘까요...
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
저분은 일부러 하신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 이거 실시간으로 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진 안티...
6년 전
https://twitter.com/middlenamearmy/status/806115324688904193?s=19 이때 실트도 뜨고 현웃이었는데ㅋㅋㅋ
6년 전
앆 재밌게 보구왔습니닼ㅋㅋㅋㅋ감사합니다♡
6년 전
저분 저러고 잠수탔었나 그러다가 갑자기 돌아와서는 급 타아이돌 팬코하다가 들통나고 사라졌어욥
6년 전
엥 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립인거 아니겠죠....?? 너무 멍청한거신디요..
6년 전
이공계 마스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개화나고 개슬펐ㄴ데 저거때문에 웃음 ㅋㅋㅋ
6년 전
지금도 이불킥 하시겠죠 저 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 진짜 궁금해서 그런데 왜 엑소엘분만 아이디 전혀 안 가리시나요? 의도적인 까_내리기 인가요? 글고 전 웃기려고 그런 것 같네욥
6년 전
2 이거 사이버 불링 아닌가요? 아이디도 안 가리고
6년 전
정확히 기억은 안나지만 한참 엑소팬분들과 방탄팬이 사이가 안좋았을때였던거 확실해서 저상황 전혀 웃길려고했던 상황아니였습니다
6년 전
앗 이게 방탄팬이랑 있었던 일이군요... 그렇다고 에리분 닉네임은 안 가리고 진짜 쫌 이건 아닌 것 같네요..이게 또 팬덤 이미지인데.. 아쉬운 상황이네요 글구 예전에 본 게시물에는 웃기려는 상황이였다고 봤었는데 제가 잘 못 봤었나싶네요!
6년 전
저게 애초에 떠도는 이미지가 저런거고
누가 올린지는 모르는거니 저희팬들이 안가린거라고 생각하지는 말아주세요 :)

6년 전
6년 전
석진아 안녕!  잘생긴건 린정한다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가했넼ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 짤 유명하잖아요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비세최  혜림갓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 이 분 근황인가? 올라오지 않았었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 ㅎㅎ
6년 전
드립아니고 진짠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무조건 서울대면 좋은 거 아닌가요...?과가 어떻든..
6년 전
INFIN1TE  무한매력인피닛
이과가 대학교에서 말하는 과가 아니여서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
엇 저분이 이과라고 대답하기전에
무조건 서울대라고 좋은 건 아니라고
말해서요..!

6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
ㅋㅋㅋㅋ마자요 걍 둘다 오기 부리신듯
6년 전
지금 궁금해서 계정 검색해보니까 현재도 꾸준히 활동중이신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
아니킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Dal Dal  행복하고 싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
Dal Dal  행복하고 싶어
그런데 굳이 한 사람만 아이디를 안 가리는 이유는..? 이거 사이버 불링이에요 이렇게 한 사람을 희화화해서 캡박하는 경우는 특히나 더..
6년 전
이공계마스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
O:)
아 이과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호야동우  LOCOCHU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
페니엘  PEniel PEnny
아이고 감정에 휩쓸려 서울대가 막 나온 것 같네요 위에 링크타고 해명이라고 해야하나 더 말씀하신거 봤는데 서울대 이과 물리천문학부 물리학과라고 말을 더 키워놓으셨더라고요......물리천문학부는 자연과학대 소속인데다 이과라고 줄여부르지도 않는데...아이고ㅠㅠ
6년 전
그래서 한 사람 닉만 안 가린 이유는 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으익 ㅇ으아아ㅏ
6년 전
이도화  💜
공개적으로 망신 ,,,,,
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
6년 전
근데 서울대 나오면 무조건 좋지않나요?
6년 전
...?서울대 이과 드립... 웃긴 건 웃긴 건데요. 이거 사이버불링 아닌가요?
저분만 아이디를 가리지 않는 건, 문제가 있는 거 같은데...

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
내용은 어이없어서 웃긴데 사이버불링은 범죄.... 이 어렵다 저분도 막말하셨으니 잘못이긴한데 한 사람 에센에스 스샷찍어서 돌아다니는것도 잘못.... 으아ㅜㅜㅜ어렵네요ㅠㅠㅠ예전엔 다 그냥 웃어넘겼는데
6년 전
야~~~ 나 서울대 6학년2반ㅇ야~~
6년 전
모브  센세이션선샤인방탄
히익..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
일반인 계정 가리지 않은 채 올려도 괜찮은건가요? 유머인 줄 알았으나 그 당시 상황상 유쾌한 내용도 아닌데 이렇게 박제되어 떠돌아 다니는 것도 일종의 사이버 불링 같은데, 심지어 현재 활동하고 있는 계정이라 누구든 검색이 가능한 계정이면 더 그런거 같고요.
6년 전
금귤빛  바닷빛
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변백현(25)  사랑하는 너에게
안티짓 하는것도 별로지만 불링도 별로..
6년 전
설탕과자  어린 시절 내 꿈들의 재림
이제 중학생이겠ㅋㅋㅋㅋㅋ
애기가 그런거니까 그냥 귀엽다는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
드립 아니라는게 더 충격이었던 서울대 이과..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구ㅣ엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋ대리수치.....
6년 전
서울대 이과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이관데..ㅎㅎ
6년 전
으아아 민망
6년 전
뿡순이  뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
치즈 케이크  의지의한국인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서울대 이괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
죄송하지만 이거 사불 아닌가요 ? 왜 한사람만 닉네임이랑 아이디도 안가리고...?
6년 전
서울대 이고ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과ㅠ
6년 전
사이버 불링 ....?특정인만 닉네임 아이디 안가리고...?
6년 전
ㄹㅇ 사이버 불링 같은데
6년 전
그 유명힌 그 분 아닌가
6년 전