공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 65221l 35
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흔한 올해 의대 졸업생.jpg | 인스티즈

10대 때부터 이태석 신부에게 도움을 받았던 남수단의 청년, 토마스 타반 아콧(33)

이태석 신부의 주선으로 2009년 한국 유학, 한국어를 배우고, 올해 신부가 졸업했던 의대를 졸업함

"이태석 신부의 길을 따르고 싶다"

추천  35

이런 글은 어떠세요?

마오 (고양이)  야옹
멋있다...
6년 전
영화같다 ㄷ
6년 전
와......이태석신부님이 살아계셨다면 엄청 좋아하셨을거에요
6년 전
THE BEAT  광혁섭식프훈육19ㄱ
와.... 대단하다 진짜
6년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
멋있어요!!
6년 전
조에  윈터우즈
와쒸 멋잇다
6년 전
와 멋있다
6년 전
신부님께서 자랑스러워 하실껍니다..ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노민우  항상여기서있을게
멋있다
6년 전
귀엽고사랑스러워  좋아해 💕
최고!!!!!!!!!!!!
6년 전
와...진짜 멋지다....!! 울지마 톤즈 보고 엄청 운 기억이 나네요 ㅠㅠ 하늘에서 이태석 신부님이 자랑스러워 하실 것 같아요 파이팅♥️♥️
6년 전
캬 ,,
6년 전
대박.... 영화같다
6년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
와....진짜 멋있습니다
6년 전
I am A Dreamer  박효신 사랑해
와... 존경합니다
6년 전
?! 어디서 많이 보던 곳이 ...헐 신기해
6년 전
너무 멋있어요
6년 전
와 세상에 너무 멋있어요
6년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
오 신부님 뿌듯하시겠당
6년 전
어디의대인가용?
6년 전
의예과  힘듦..ㅠㅠ
인제대 의대요!
6년 전
대박... 감사합니다!!!
6년 전
와 한국어배우고 수능친건가ㄷㄷ
6년 전
헐.. 진짜 멋있어서 소름돋아요..
6년 전
벨라리스  방탄 펜타곤 큡즈
와.......
6년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토오5번  우주대스타진님
멋있어요!!
6년 전
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성 청와대
억 우리학교
6년 전
진짜 멋있고 놀랍다..
6년 전
이런거보면 궁금한건데 저분은 한국어로 의대과정 이수하셨겠죠?? 의학용어는 다 영어라 별 차이없나..?
6년 전
네 한국말 엄청 잘하시더라구요
6년 전
진짜 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와..ㅠㅠㅠ
6년 전
눈이와  비스트
너무 멋잇다ㅠㅠ
6년 전
와 대박... 진짜 영화다
6년 전
와 신념을 실천하는 사람들 존경스러워요
6년 전
銀さん  万事屋銀ちゃん
와 멋있다....
6년 전
멋있다ㅠㅠ
6년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
신부님이 하늘에서 기뻐할거에요ㅠㅠ 정말 멋지고 고생 많으셨습니다...
6년 전
슬픈영화봐도 찔끔 이러고마는데
울지마 톤즈는 울음이 안멈춰서 꺽꺽거리면서봤어요
너무 대단하십니다

6년 전
감동이고 멋지십니다..ㅠㅠ
6년 전
IN2IT 진섭  오늘도 고마워
멋있다아ㅏㅏㅏ
6년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
감동......
6년 전
멋있다
6년 전
김잘태  둘셋
와 진짜로 진짜 멋있다... 진짜
6년 전
예전에 학교 다니는 다큐 본 적 있엇던 것 같은데.... 너무 멋지시네요ㅠㅠㅠ
6년 전
이태석 신부님께서 무척 기뻐하실 것 같아요 멋집니다
6년 전
대박.....
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
멋있네요 ㅠㅠㅠ 응원합니다
6년 전
940922진영  GOT7
이태석 신부님이 하늘에서 정말 기뻐하실거예요 부디 좋은 의사가 되어주세요
6년 전
와 너무 멋있어 진짜...
6년 전
와.......
6년 전
쩐쩡꾹이찾으러까보까  인피니트 BTS
우와....
6년 전
전정쿠  내꺼
와 대단하다
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와..멋있다..
6년 전
엑소 엔씨티 아라시 어벤져스  최애가 자꾸 늘어나
우우우워ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ넘 멋있어서 온몸에 소름이 쫙 돋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하십니다ㅠㅠㅠ
6년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
대박이다.
6년 전
왠지 모르게 울컥하네요 이태석 신부님이 보셨다면 얼마나 기뻐하셨을까요
6년 전
와..진짜멋있다
6년 전
소름 돋았어요 너무 멋있어요
6년 전
모네  방탄소년단
외 울지마톤즈 보고 진짜 펑펑울었는데 소름돋는다...ㅠㅠ
6년 전
오와........대박
6년 전
와 너무 멋지더...
6년 전
와 이태석 신부님...
6년 전
한국어 배우기도 힘들었을텐데 대단하다
6년 전
샐비  田柾國
아 이태석 신부님 존경해서 그런가 더 찡하고 멋있어요 ㅠ 신부님이 분명 좋아하실거에요
6년 전
와 너무 멋지다...
6년 전
감동적이고 멋지시네요 ㅠㅠ
6년 전
멋있다..
6년 전
멋있다 진짜
6년 전
WM 막내깅  모찌들 ㄱㅇㅇ!!
학교에서 이태석 신부 관련해서 배웠는데 이렇게 보니까 막 감동적이고 그러네요 너무 멋있다ㅠ
6년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
멋있어요....
6년 전
멋지십니다...
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
와 진짜 대단하시다
6년 전
이분이 그분이군요..
6년 전
마크리리  NCT
와 소름돋았어....대박 ㅠㅜㅜㅠ멋있으시다
6년 전
Zendaya  17
와...
6년 전
와 진짜 대단하시다.....멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 멋지다
6년 전
신부님께서 정말 기뻐하실 거예요
6년 전
채두익  와칸다 포에버
아ㅜㅜ대박멋져요
6년 전
와 나보다 한국말 잘하실듯...
6년 전
너무 감동적이네요!
6년 전
6월 9일  쭉니쭉니
멋있어요 진짜... 신부님이 얼마나 기뻐하실까요ㅠㅠ
6년 전
와ㅠㅠㅡㅠ
6년 전
진짜 이태석 신부님은 하늘에서 내려주신분 ㅜㅜ
6년 전
와ㅜㅜ 응원할게요!
6년 전
싸이하누월  호비랑 나랑 겨론
신부님이 정말 많이 기뻐하실 거예요 항상 주님의 축복 받길 바랄게요 아멘
6년 전
봄에 태어나  이자리 지킬게
정말 멋있네요
6년 전
백오즈  ☁️작소셍일축하해☁
와...너무 멋있다
6년 전
HBwoorin  진리
대박 소름... 멋있다ㅠㅠ
6년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
대단하네요... 앞으로 응원합니다 !!
6년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
와...의대라니...ㄷㄷㄷ
6년 전
도도경수  답글달지말아죠요
아 너무 멋있고 감동이다....
6년 전
오 우리학교!
6년 전
와........ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데표정이우울해보이는것같네 왤까
6년 전
정말 멋있어요.. 와..
6년 전
완전 멋지다....
6년 전
Guitar (Stroke of Love)  비투비 사랑해
와 대박 멋지다......
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
와..진짜 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
와...진짜 대단하다
6년 전
아니 진짜 멋지다...
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
와 진짜 멋있으시다
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
오...대단하다
6년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
예전에 세바퀴인가 어디 예능 나오신분 아닌가?ㅜㅜ
6년 전
맞춤법 검사기  맞춤법 알려 드려요
찡하다 ㅜㅜ
6년 전
여기서 더 많은걸 배우고 본국에서 정말 좋은 의사로 살았으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
와 진짜 멋져요
6년 전
감동이다
6년 전
울지마톤즈 보고 엄마랑 눈물콧물 다 쏟아냈었는데.. 너무 멋지세요 신부님도 기뻐하실거에요
6년 전
울지마 톤즈 보고 엄청 울었는데,, 신부님께서 하늘에서도 기뻐하실 거에요 너무 멋지세요ㅠㅠㅠ
6년 전
3월의 어느 날  ♡.♡
대박이다
6년 전
피리피리원필이  룰루랄라신나신나
오 멋있다
6년 전
한국에서... 대박 멋있다 진짜
6년 전
Baek.  흑색의 감정
멋지십니다!
6년 전
와 진짜 멋있으시다ㅠㅠㅜ 꼭 훌륭한 의사 되시길ㅠㅜㅜ
6년 전
백승찬  프로듀사
대박이다....... 진짜.... 어떻게 수업 알아들으셨지 진짜 엄청난 노력일둣
6년 전
와 진짜 멋있다
6년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
헐 진심 멋있다...
6년 전

6년 전
와 진짜 멋있다
6년 전
이태석 신부님 하늘에서 보고 계시죠?ㅜㅜ
6년 전
아이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원합니다 멋있다
6년 전
伊野尾慧  Hey!Say!JUMP
멋있다ㅠㅠㅜㅜ 영화 같아요
6년 전
짜하굔  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
너무 멋있네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
집요정입니다  언제나샤이니사랑해♥
멋있네요! 꼭 그렇게 되실거에요! :)
6년 전
멋있으시다..
6년 전
와 진짜 멋있다...
6년 전
진짜 멋있습니다 꼭 이루시길 바랄게요
6년 전
하트시그널  #배윤경
진짜 멋있는 분이네요..... 존경스럽습니다..
6년 전
멋있으세여ㅠㅠ
6년 전
멋있다
6년 전
헐 완전 멋져요!!
6년 전
헐 소름돋았어요
6년 전
진짜 멋있으시다 대단하신 분
6년 전
멋지다ㅠㅠ
6년 전
하늘에 계신 이태석 신부님께서도 자랑스러워하실겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋지십니다... 많이 배워가요.
6년 전
신부님이 하늘에서 정말 자랑스러워 하실 거예요
6년 전
Eed
멋있어요
6년 전
와....
6년 전
βTS에 인생배팅  빌보드 가수💕
새삼 신부님의 삶이 대단해집니다,,, 저분도 한국어 배우고 공부해서 의대까지 간 거 너무 존경스럽고 멋있지만 한 사람을 저렇게 뛰어난 인재로 만드는 데에 영향을 준 신부님은 정말ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 멋있어요ㅠㅜㅠ
6년 전
멋있다진짜
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
와 진짜 너무 멋있어서 눈물고였어요 너무 멋있으세요
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
타지에서 의대 공부 엄청 힘드셨을텐데 대단하시다...
6년 전
너무 멋있다 많은 기술 배워서 본국에서 큰 발전이 되기를
6년 전
와 진짜 멋있어 신부님도 그렇고 배우러 오신 분도 진짜 다 멋있다
6년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
오오!! 이태석 신부님
6년 전
감동적이에요
5년 전
와 대박 멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
mee
진짜 멋있다
5년 전
이 기광 (30)  인생은 이기광부터
모국어도 아닌 언어로 의학용어 공부라니....대단하세요 와
5년 전
와 대박...
5년 전
와 진짜 멋있으시고 신부님도 하늘에서 엄청 뿌듯해 하실 것같아요..ㅠㅠ
5년 전
헐 아 ㅠㅠ 진짜 대단하다 ㅠㅠ
5년 전
신부님이 정말 자랑스러워하실 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 멋진 의사 되시길
5년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
나무멋있어요진짜... 좋은 의사되시길
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ생각만 했을수도 있는데 행동으로 옮기는 실천력... 진짜 존경하고 멋있습니다 마음으로 응원할게요
5년 전
멋지다 ㅠ
5년 전