공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 22110l 2
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요

제이에스티나 반지로 프로포즈 한 남친 | 인스티즈

제이에스티나 반지로 프로포즈 한 남친 | 인스티즈

프로포즈 반지를 ..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

尹海煥  바다 해 빛날 환
그냥 속세에서 벗어난 컨셉을 어중간하게 잡지 말고 반지 문신을 하거나 정성껏 만들어줬으면 그래 가치관이 그러한 사람이구나 하겠는데...
6년 전
계속 그렇게 반지 얘기 꺼내는 걸로 봐선 자기도 마음 속으로는 딱히 여친 맘에 안들 거라는 걸 아는 거 같은데...왜 굳이...평생에 한번일지도 모르는데.....
6년 전
22222222222 대충 때우자는 느낌 너무 드네요...
6년 전
사랑물감  바로 오늘 크리스마스이니까
6년 전
6년 전
오리지널 글레이즈드  설탕 옷을 입었네
제이에스티나가 20대초반이 끼는 반지라는걸 몰랐을수도 있겠네요. 전 악세사리 관심이 없어서 글에 나오는 브랜드 하나도 모르겠어서...ㅎ
근데 모르면 직원한테 프로포즈할때 줄 반지라고 물어보셨으면 더 좋았을걸...

6년 전
글보면 결혼판지는 티파니라고 전부터 합봤다는데 갑자기 반지가 뭐 똑같은건데 이러면서 저러면 서운할듯..
6년 전
나라면 결혼 안해요ㅠㅠㅠ 결혼할 때 아무것도 안하더라도 프로포즈 반지인데ㅠㅠㅠ 다이아는 없더라도 제이에서티나는 좀.ㅠㅠ
6년 전
쪽갈비집이 더 충격..
6년 전
쪽갈비집이 더 충격적...
6년 전
프로포즈를 깜짝 이벤트성으로 할 시기는 지났다고 생각해요. 경제도 안 좋아지고, 결혼에 대한 무게감이 가벼워졌지만 결혼은 자신의 가치관을 고집하는 게 아닌 사랑하는 사람과 서로 타협하는 관문이에요.
6년 전
반지를 맞출 때 경제상황이나 예물에 대한 중압감을 고려해서 제이에스티나를 선택한 것도 아니면서, 티파니앤코로 맞추자고 약속해버리곤 어줍짢게 가성비 따져서 제이에스티나로 자기 멋대로 정해버리니까 서운할 수 밖에요. 그것도 쪽갈비집에서 밥 먹다가 주면...
6년 전
윌로우  The color of you
222 이미 정했는데 본인 마음대로 바꿔버리다니... 결혼할 사이니 앞으로 타협하며 맞춰 살아갈 일이 얼마나 많은데 시작이라고 볼 수 있는 프로포즈부터 제멋대로라면 힘빠질 것 같아요
6년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
커플링 제이에스티나인데...ㅠ
6년 전
아항  그렇구나
커플링으로는 괜찮죠!! 저 상황에선 프로포즈 반지였고 예물로 브랜드까지 다 정해놨는데 마음대로 샀고 결혼을 위한 예물로는 적당하지 않은 브랜드이기도해서 그런거같아요ㅠ
6년 전
앗 닉이랑 댓꼬리가 딱 제 심정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구뇨ㅠㅠㅠ 알ㄹ려주셔서 감사해요 괜히 셀쿠 깰뻔... 셀쿠금지 8ㅅ8
6년 전
(2018/5/17 22:08:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
헉 안 죄송하셔도 돼요...!! 전 앱 설치했어요 귀엽죠ㅠㅠㅠ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
6년 전
짱귀입니당 ㅠㅠ 감사해용 즐티하세요:)💕
6년 전
서양 와플  정통 유럽 와플
가장 별로인게 애초에 예물을 같이 보러 갔을 때 브랜드 다 같이 보고 이거 하자, 하고 같이 결정 해놓고서는 갑자기 혼자 다른 브랜드에서 반지 떡하니 주면서 프러포즈...라는게 좀...
6년 전
6년 전
제이에스티나인게 문제가 아니라 미리 백화점 가서 예물 뭘로 할지 다 정해놨는데 갑자기 다른 반지를 그것도 쪽갈비집에서 주었으니.. 서운할만 하네요
6년 전
신랑 시계 예물을 카시오로 해주면 되겠어요
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
6년 전
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ44444
6년 전
555555앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오빵!야~  아ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ롸!
귀금속 관련 종사자인데 제이에스티나로 프로포즈... 흠... 남자분 예물은 동네 금은방에서 할 생각인가
6년 전
오빵!야~  아ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ롸!
제이에스티나가 질 안 좋고 나쁜 브랜드가 아닌 건 확실하지만 프로포즈나 예물용으로는 맞지 않죠 요즘 스몰웨딩 라인에 맞춘 반지도 나오긴 하지만 이미 티파니앤코로 정해둔 상태면 굳이 ㅠㅠ
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
제이에스티나 예물....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디찍나
6년 전
아니 애초에 같이하자고 했는데 쪽갈비집에서...저런...
6년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
티파니앤코랑 제이에스티나...많이 차이나는데요..? 게다가 쪽갈비집 근데 제일 문제는 너무 성의없어보여요
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
음.... 결혼반지는 그냥 좋아서 맞추는 게 아닌ㄷ......
6년 전
원래 같이 사려고한 반지가 비싸서 약간 일부러 가격 싼데에서? 따로 맞춘듯..
6년 전
WHAT  THE FUCK
tpo
6년 전
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성 청와대
쪽갈비...ㅠ
6년 전
비투비와 연애중  비투비워더
네...? 쪽갈비집에서요...?
6년 전
제이에스티나랑 티파니앤코? 이미 가격대부터가 너무 다른 거 아닌가요? ㅠ + 쪽갈비...
6년 전
노래하는김째니  순얼방음 김째니
결혼반지는 나중에 어려울때 다시 팔기에도 좋은것으로 한다고 들었어요! 단순히 쥬얼리의 의미보다...
그래서 그런게 아닐까요....

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
장강호  ●_●
오에스티보다는 제이에스티나가 5배는 비싸지않나요..?
6년 전
화려한 프로포즈를 바라는건 아닐지라도 쪽갈비집에서 밥먹다ㅠ저렇게 꺼내는건 이벤트고 뭐고를 떠나서 성의가 부족해보여서 속상한 부분일것 같네요...
6년 전
쪽갈비집에서 프로포즈한것도 센스가 없다고 생각되는데
이미 티파니앤코에서 맞추기로 이야기도 오고간 상태에서
일방적으로 제이에스티나에서 반지를 맞추고 온게 진짜 별로네요.
가격대를 떠나서 여성분이 A에서 맞추고싶다고 하고 같이 백화점에서 보고왔으면서
아무말없이 B에서 본인이 마음대로 골랐다는 것 자체가 너무 배려가 없는거 같아요.
그 가격대가 부담스럽거나 그 브랜드가 마음에 안들었다면 말을 했어야죠
백화점도 같이 가놓고 일방적으로 저러는 게 무슨 경우인지
저 같으면 결혼 엎을거같아요. 진짜

6년 전
첫번째 문제점은 연애 프로포즈가 아니라 결혼프로포즈였다는 거....결혼반지는 나중에 생활이 어려워지면 그겅 팔아서 생계를 유지한다고 해야하나...그런 뜻을 유포한 반지인데 받는사람 입장에서는 뭐지?? 결혼이 장난인가,, 싶기도 하고...
두번째 문제점은 장소와 행동인 것 같네요...
장소는 차라리 산책하다가 이런저런 얘기하다가 그래서 내가 너와 평생을 하고 싶어. 이런 멘트라도 하면서 프로포즈하던가...꼭 화려한 프로포즈가 아니라 단둘만 오붓한 분위기에서 충분히 할수있는건데,,, 아쉽네요 ㅠㅠ 그냥 밥먹으러가서 뒤적거려가며 받는 반지...내가 당연한건가, 쉬운건가 싶은 마음이 들 것 같아요...

6년 전
쪽갈비집에서 밥먹다 프로포즈......
거기다가 전에 백화점 돌아다니면서 결혼 반지 이걸로 하자고 합의 봤는데 왜 자기 마음대로....

6년 전
... 결혼반지는 일종의 비상금 용도입니다 시대가 변하고 변해도 금의 가치는 떨어지지 않아요 가계가 어려울 때 팔기도 하는 그런 중요한 것을.... 결혼반지는 비싼 걸로 해야해요
6년 전
심지어 합의까지 봤으면서 무슨 그런 심보.. 신혼집은 거의 다이소에서 꾸미실 건지....
6년 전
잘 몰라서 그러는데 제이에스티나 반지가 얼마정돈데 그런느거죠????
6년 전
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
이십만원 안쪽인걸로 알고 있어요...!
6년 전
세상에...그것도 쪽갈비집에서....
6년 전
미리 정했던 거를 자기 마음대로...ㅎㅎ
6년 전
쪽갈비.,,
6년 전
원래 결혼반지는 일종의 비상금같은건데...제이에스티나....
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
정말 싫다
6년 전
오래 사귀시고 결혼관련 얘기도 많이 하신것 같은데 그냥 깜짝이벤트성으로 하고 예물을 같이 맞추러 가자고 한것도 아닌듯 한데 그렇다면 쉴드 불가... 그리고 너무 독단적이고 대충 떼우려고한게 눈에 보이내여 본인이 화냈다고 하는것도
6년 전
말을 하면 좀 들어요...한국말 알아 듣잖아요 네???말을 했잖아요 말을 사달라 한 것도 아닌데 왜 그래요 왜 고집을 부려요 왜 왜오애ㅐㅐㅐㅐ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!왜 멋대로!!!!!!!!!!그럴거면 결혼도 혼자하지 왜!!!!!!!!!!!!
6년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
리얼..? 저걸 편하게 커플링으로 끼고 예물로 따로 사는거면 몰라도.... 제이에스티나 예물이라뇨....
6년 전
프로포즈 반지 다 여자가 준비해도 되는데 받은 입장에서...?
6년 전
프로포즈 반지 다 여자가 준비해도 되지만 같이 백화점 가서 같이 지불하고 이 브랜드에서 하자라고 했고 상대방 쪽에서도
그러자고 했는데 뜬금없이 쪽갈비집에서 같이 맞추자고 했던 거 싹 무시하고 한 게 문제인 것 같아요.

6년 전
애초에 티파니앤코로 하자고 말을 꺼냇으면 그걸로해야지.. 티파니앤코나 그냥 귀금속 잘 몰라서 그런거면 몰라고 딱봐도 다 아는데 쪽갈비집에서; ..
6년 전
냄새 나고... 사람 많을... 쪽갈비집에서... 프로포즈.... 누가 가게 빌리고 이런 걸 바라나요... 그냥... 단둘이 조용한 곳에 있을 때 해 주세요... ㅠㅠ
6년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
가성비가 내려와...
6년 전
프로포즈에 가성비를 따지는 것부터 좀 납득이 안 가는 사고방식이네요.
6년 전
프러포즈도 고백이랑 비슷하다고 생각해서..... 충분히 합의된 상태에서 해야한다고 봐요. 애초에 브랜드 정했으면 그걸로 해야지 왜 자기맘대루...ㅠㅠ
6년 전