공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 35322l 2
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

PARK WOO JIN  💘
보석이라서 그렇게 수납하시는 건가...
5년 전
새똔  대구니 새똔
밑에 여섯가지는 연습생때만 못하게하는건가요?
5년 전
박채영이에요  블락비
아뇨 데뷔하고 금지사항이욥...
5년 전
새똔  대구니 새똔
아하... 감사합니다
5년 전
저 6개는 데뷔 전으로 알고 있고 몇개는
데뷔 후에도 적용되는 걸로 알고 있어요! 신인때는 안되고 연차가 생기면 해도 되는 것도 있고 관계자 동행 또는 특수 상황에서는 가능한 것도 있어요

5년 전
새똔  대구니 새똔
그렇군용
5년 전
ㅎㅎ
5년 전
그렇게 키워놓은 보석 왜 그렇게 수납만 하시냐고여...
5년 전
송 마이노  반도의 흔한 YG덕
보석다 현석이 꼬에요... :(
5년 전
이 프로도 웃기네 저 종이 가수에게 내리는 특단의 조치 아니고 걍 연습생들에게 내린 지시사항인디
5년 전
고무줄다리기  아주좋은여행이었다
근데 진짜..... 너무 심한거 아닌가 싶을 정도로 신인 관리 엄청 빡세더라고요... 편의점가는것도 일일이 보고하고 가던데
5년 전
Olxxi_9.6  인스타 아이디 아님
저 프로는 뭐 제대로 아는골깡...
5년 전
저거 옛날부터 붙어있던건데
5년 전
JONGDAE  EXO
되라 거슬린다,,
5년 전
새똔  대구니 새똔
지나가다 남기는데욥 되라도 맞는 맞춤법입니당!
5년 전
되+어라 준말이라서 돼라가 맞습니다
5년 전
새똔  대구니 새똔
현대어로 보면 그게 맞지만 되라도 쓰입니당 ㅠㅠ
5년 전
그거는 무엇이 되라고 하셨다 여기에서 쓰이는 말 아닌가요ㅠㅠ?
5년 전
새똔  대구니 새똔
JONGDAE에게
문맥 읽어보니 돼라가 맞는 것 같네용 ㅣㅅㅠ 죄송해용🔫

5년 전
새똔에게
아녜요 덕분에 저도 한 번 더 찾아봤습니다

5년 전
맞춤법
5년 전
YG가 보석을 빛나게 하는 게 아니라 보석들이 Yg을 보석함으로 만들어준거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 본인든 콧대가 얼마나 높은지 보여준다 겸손은 YG대표와 그 스태프들부터.....어른들이 잘 보여줘야 애들도 따라 배우지
5년 전
저건 원래부턴 있던건데 날조 웃기네ㅋㅋㅋ
5년 전
저 지시사항 본게 엄청 오래전인데요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설마 저거 섹션인가요.??? 그 와이지 어떻게든 끌어내리려고 혈안이 되어있던데...
아이콘, 위너보고 망했다느니 뭐 히트곡이 부진하다고 이야기하시던곳에서 와이지를 까는데 왜이렇게 기분이 않좋져ㅋㅋㅋㅋ 와이지 까도 저희가 깝니다. 와이지에대해 기자분들보다 아는 내용 훨 많구여 저 금지사항
원래부터 있었던거에요ㅋㅋㅋ 그리고 연습생 금지사항이 대부분이구요 마치 업계에 위협을 느껴져 새로 만든 조항이라는 이상한 소리 하지말고 새로운 정보나 발벗고 찾아주세요 기자님들~!
와이지까는건 아는내용이 훨 많은 저희가 할게요 와이지 머리채 놔줘요 섹션은 와이지 없으면 방송 못하나요~!!

5년 전
근데 운전은 왜 금지인가요??
5년 전
Through the night  사랑한다는말이에요
음주운전 전과있는 소속 가수때문에요, 이걸로 위너도 꽃보다 청춘 찍기전까지 운전 못해봤다고 봤어요!
5년 전
알려주셔서 감사합니다!!:>
5년 전
오이가옶단읗
5년 전
ㅎ3ㅎ 할말이읍네요 와이지소속 도닦은사람들만모였나요
5년 전
??? 최근에 아이콘 멤버가 클럽자주간다고 본거같은데 그게 잘못된건가?
5년 전
그건 관리자라 동행해서 괜찮은거 같아용!!
5년 전
금기사항 있는 줄 몰랐어요.. 제일 자유로운 줄 알았는데 와우..
5년 전
그냥 붙여놓기만하고 까먹은듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다하잖아요...
5년 전
저거 전부다 yg돌들 뭐하나 걸린거 하나씩 있죠
5년 전
Whoo...!
5년 전
운전은 왜하지말래..
5년 전
코에  1/25 아이콘컴백
연습생 지시사항 아닌가
5년 전
저거 한참 된 건데....?
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
연생 지시사항 아닌가 데뷔하고 나서 저걸 못하게 하면 어째 살라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전