공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김성규내꺼`ワ′ll조회 23097l 5
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

치킨이벤트 진행중

2ch)일본인이 말하는 일본 망했다 느낄때 | 인스티즈

일본은 이제 끝난 나라구나 느낄때 언제?

ID:1FaWDooe0
일반적으로 동일본 대지진으로 원전 사고 때

ID:l+UU0HY80

-샤프가 대만 기업에 인수되었을 때

ID:F0DsyMUn0

- 초딩들의 희망직업이 유튜버라고 들었을때

ID:yU+qJO9J0

-   공무원이되고 싶다 라든가 공무원과 결혼하고 싶다,

같은 그리스처럼 느껴졌을때

ID:F0DsyMUn0

- 앞으로 삼십년 동안 지금의 일본의 인프라의 3 분의 1이 필요 없게 된다고 들었을때

ID:g88yxW820

- 일본에 불평이 있다면 일본에서 나가라고 말하고 있는 놈 봤을 때

ID:3d5CrYqu0

- 한류에 빠진 모습을 볼 때

ID:RVwjocXQ0

- 지하철 타고있는 샐러리맨의 얼굴이 모두 죽었어

ID:1eOqBKBT0

- 최근 애국 방송 많을걸 볼때

전까지 바보 취급하고 있었던 한국과  비교해서
국가가 필사적으로 자존심 유지하려고 나선다

ID:RvFzsqaV0

- 안전 신화의 완전 붕괴

ID:JdAirVvE0

-불만을 말하면 그냥 뭇매를 맞는 국가니까 중세잽랜드 (웃음)  

ID:g88yxW820

- 도쿄 올림픽과 함께 일본 경제의 쇠퇴

경제사 기억하기 쉬워지고 좋잖아

ID:MlK8PvdJ0

-일본 GDP가 계속 제자리 걸음하는 그래프 봤을 때

ID:IXqdYkwu0

- 낙하산 인사의 뉴스를 봤을 때

ID:vDJMZM8k0

- 원전 사고 났는데 아직 국가가 원전 계속하려고 하고있는걸 보면

ID:IXqdYkwu0

- 전후 계속 자민당과 기타 많은 총리들

괜찮은 정당이 하나도 없고 국회의원도 자신 밖에 생각하지 않아

ID:ih1Lz6uf0

- 끝난 것은 이런 시간에 일하지 않고 2ch하고있는 너희들의 인생 이구나

ID:Cb6NLjbh0

- 일본을 비판하는 말하는 놈에게 재일이라거나 일본에서 나가라 라든가 말하는 놈을 봤을 때

ID:WvG+qyzC0

- 주요 생산 건설 업계가 빠짐없이 분식 데이터 변조

- 일본인 "중국 붕괴! 한국 경제 붕괴!"

익살 너무해

ID:Dfc45jmu0
- 선거 토론을 보고 "잘도 1억명에서 이렇게 믿을 수 없을 것 같은 놈들만 모았구나"라고 생각했을 때

ID:UrNKYnOq0
- Samsung, Huawei 인정하지 않는 녀석이 아직도 있다는 사실
끝난 거구나

ID:QAsQ/jo40

- 대학에서 공부는 대기업 입사하는데 도움이 되는거만 시킨다고 말하기 시작했을 때 아 끝났네 생각

ID:1h8ANu0U0

- 아이를 가지는게 사치품이 되어 버린 것

ID:P5oDBdRG0

- 나가서도 할아버지와 할머니 밖에 보이지 않을 때

ID:2IvEqQAi0

- 일본인은 우수한 민족이라고 진심으로 주장하기 시작했을 때부터

ID:L+Y1DKLy0

- 차별! 차별! 차별! 풍조.

ID:+7Rv+T7b0

- 잔업 마구 하는 선배를 보고, 월급 명세서 보고, 또 그 선배의 월급을 보고

ID:JdAirVvE0

도시바가 죽었을 때

ID:oTaCwDO+0

- 지금 대학생에게 가장 인기있는 직업 공무원 같다 공무원이라고 정말 좋은걸까?

ID:zt3GRSMc0

- PS4 세계 동시 발매에서 일본이 제외 된 때

ID:U04O8RoX0

- Huawei 스마트 폰을 사고 나서 일본 스마트폰은 전부 빌어 먹을 거라고 느꼈을때

ID:IgLFgiB60
-그럼에도 일본에는 사계절이 있는데 .....

ID:7/U+haDn0

- 비교 대상으로 한국을 인용하고 안심하는 놈을 봤을 때

D:BEWHiTwv0

- 텔레비전에서 뿅뿅을 볼 수 없게 되었을 때

ID:PeMPVxKp0

- 부자의 부자에 의한 부자를 위한 정치하고있는 거니까
앞으로 99 %의 부를 가진 1 %의 부유층이 99 %의 노예 층을 부려 시대가 될거다

ID:l+UU0HY80

- 아직도 Galaxy 폭발 때문 Samsung 망해라고 말하고 있는 사람이 슬픈것은
SHARP이나 후지쯔거나 이미 완전히 죽었는

ID:bkMQU34f0

- 아베가 장기 집권하고있는 시점에서 일본은 끝

ID:HM7US9i00

- 앞으로 일본은 관광이 주요 산업이 될거야 실제로 중국에서 이미 일본에서 배우는 것은 AV 말고는 없다고 알려져있는

ID:7NAsCQwd0

- 메르켈 "일본은 그리스와 같다"

앗 ...

ID:+mdFDSA90

- 중국 붕괴, 한국 붕괴 라든가 말하면서 결국 무너지고있는 것은 원전 폭발 저출산으로 몰락하는 일본이라는 개그

ID:6yREtdYJ0

- 과로사 ■■ 증세 초고령화 사회

아무리 생각해도 끝나고있잖아

ID:l46k3Tig0

- GDP → 중국에 굴복

인당 GDP → 한국과  차이를 줄일 수 없 
아시아에서 1 위 대학 → 싱가포르에 빼앗긴
가전 → 중국 한국에 지는
음악 → 한국에 지는
아이돌 → 한국에 지는
영화 → 한국에 지는
애니메이션 → 중노동 낮은 임금 때문에 중국으로 인재 유출 
자동차 산업 → 아직 괜찮지만 중국이 전기차는 일본보다 싼
인권 의식 → 선진국 최하위 
언론의 자유 → 선진국 최하위

이제 안돼는건가

ID:2j5BGiik0

-브라질 리오 올림픽의 비용을 바보 취급하고 있었는데 도쿄 올림픽의 비용이 리오를 크게 넘고 있는 사실을 알았을 때

ID:Vt7k/fGa0

-그래도 수돗물 마실 수 있으며 치안이 좋은!! !

그런데 유일한 자랑인 사계절조차 요즘 이상해졌다

ID:WRzK3JNZ0

- 나보다도 쓰레기인 놈이 있다고 알았을 때

ID:ICxXfAJr0

- 뭐가 그렇게 선진국에 있으려고 고집하고있는거야 모두 개발 도상국의 국민이 되자

ID:vK9Pcsn60

- 어른이 되어 일본의 노동 환경의 현실을 알았을 때

ID:IX+OeWrK0

- 네트 우익 "일본이 싫으면 나가라!"

우수한 인재 "그럼 나갈게 안녕"

ID:RVwjocXQ0

-도쿄 올림픽 유치를 위해 비자금을 사용했을 때

ID:Y0UbmQSQ0

- 하지만 일본에는 AV가 있으니까 ....

ID:vqcub8EM0

- 노인 너무 많아서 어쩔 거야 정말 

나가서도 온통 병원만 북새통
늙은이 국가 잖아

ID:LhY7U2cD0

-한국 기업이 만든 LINE 이라든가 분리수거를 일본인이 이용하고 있는 경우

ID:dj5TvRij0

-연예인은 탈세 로 즉시 체포인데 도시바는 분식 결산 두 번째 거의 확정인데 아무도 체포되지 않는 현실

ID:xkoGe25E0

- 소비세를 도입하고 경기가 나빠지고 정치인만 배불리게 된다

자민당이 존재하는 한 일본에 미래 없다.

ID:1gB84IHH0

-얼짱이 라든가 거의 한국인 같은 얼굴이 유행하고 있다고 알았을 때

ID:32485TaS0

- 공무원 지망하는 고학력자가 늘어나면서

ID:DKW6Dnt/O

진짜 한국과 일본은 비슷한 형제인거구나 생각 할때

추천  5

이런 글은 어떠세요?

한국얘기가 왤케 많나여 원래 저사이트 특성인가
5년 전
222 굳이 언급 안 해도 될 내용에도 한국이 들어가 있는...
5년 전
TAKADA  KENTA
저 사이트의 특성이라기 보단 그냥 일본인들 자체가 한국인들한테 관심이 많아요 미디어에서 자주 다루고... 오죽하면 우리나라 사람들이 짝사랑이라고 표현할 정도...
5년 전
우익사이트입니다!
5년 전
진짜 관심 많네 뭐만하면 한국이랑 비교하고 엮고 으
3년 전
한국 엄청 좋아하네...
5년 전
일본 진짜 한국에 관심너무많아요 ..
5년 전
재환이는 만두야?  웅 재환이는 만두야
왜이렇게 한국한국 거리는거지..??
5년 전
그럼 나갈게 안녕 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본문에 한국이 많이나온다고 해도 이 글 자체가 일본에 관한거란 아이러니 ㅋㅋㅋ....
5년 전
김랩준  누가 윤기만큼 해
AV가 있다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ;
5년 전
무브동한  예헷!
되게 현실적이네요
5년 전
글에 한국 중국이 많은 건 진짜 일본 티비에서도 뭐만 하면 한국이랑 비교하면~ 중국이랑 비교하면~ 하는 내용이 판을 치기 때문인 거 같아요. 예전에는 그냥 한국은 이렇게 바보입니다~ 인 내용들이었는데 이제는 필사적으로 비교해서 일본이 좋습니다~ 하는 느낌? 글에도 있듯이 방송에서 나서서 저런 방송을 하고, 한국에선 촛불로 민주주의를 이뤄냈다, 하는 것에 일본에서는 언론의 자유 문제를 인식하고, 그런 일본 방송과 정치에 거부감이 있는 사람들이 조금씩 늘고 있것 같아요. 저 글에서는 아마도 그렇게 비교하지 않으면 방송이나, 생활이 안된다는 게 씁쓸?하다는 걸로 저는 생각했어용.
5년 전
인정인정 끊임없이 비교하고 안심하고싶어하는 거같아요
5년 전
생각보다는 자국 정세 제대로 읽고 있는 사람이 많네
5년 전
한국 한국 거리는 건 그냥 열등해져가고 있단 걸 인정하는 걸로밖에 안 보임
5년 전
우리는 별루 일본신경안쓰는데 왜 저리 한국한국거려;
5년 전
우리나라 왜케 언급해 짝사랑도 좀 어지간히 해라...
5년 전
정채율  ESteem
PS4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
av로 안심하지마...더러워..
5년 전
당신, 늦지 않았습니다.  하고 싶은 거 하세요.
왜 사계절 부심이 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 비슷한 중위도 국가 중에 사계절 있는 곳 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박병호  영웅우승도전
저게 약간 한국에서 와해 된 것도 있긴한데
그냥 쟤네들 밈이에요 ㅋㅋ.. 자조적 개그라고 해야되나

4년 전
근데 뭐랄까 한국이 일본 따라가는?
상황이 십년전이라고 하잖아요
완전히 똑같지는 않아도 비슷한 양상보이고있고..
저기 언급되는 것중에도 공무원대학고령화 이런것들
이미 한국에서도 충분히 심각한 문제고
어떻게 더 심각해지는지 아니까 해결하려는 노력이라도 보였으면ㅜ

5년 전
마지막 형제 뭔 소리지 기분 나쁘네요
5년 전
한국인한테 이 질문 똑같이하면 진심 우리나라 정부관련얘기 나오고 일본중국얘긴 1도안나올거같은데 여긴 왜이리 남의나라에 열등감이 많은지
5년 전
짹짹흐진  ☁️작소셍일축하해☁️
한국 이야길 하면서 일본이 망해간다 생각하는거 진짜 엄청 기분나쁘네요....
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
한국 진짜 좋아하네ㅎㅎ 짝사랑 진짜 심하닷...
5년 전
한국외사랑..
5년 전
왜이렇게 한국 한국 ㅋㅋㅋ
5년 전
슈스 김용국  용국...김용국..
비슷한 형제라고 하는거 기분나쁜데..^^ 짝사랑 언제끝나...?
5년 전
아기 낳는게 사치품 ㅠㅜ 좀 슬프다
5년 전
영 배  한번뜬태양은지지않아
ㅋㅋㅋ진짜 한국한국ㅋㅋㅋㅋ자격지심에 찌들었남
5년 전
일본의 네이버인 야후 들어가면 뉴스코너에 한국 기사 없는날이 없음 ㅋㅋ
5년 전
하 진짜 짝사랑 좀 이제 그만....ㅠㅜ
5년 전
모브  센세이션선샤인방탄
짝사랑 심하네..
5년 전
들봄달  2월
그러게 애국방송 그만해라 우리랑 비교해서 니네경제가 나아지는것도 아닌데ㅋㅋ
5년 전
진짜 짝사랑 좀 그만... 부담스럽네요
5년 전
우익사이트 댓 번역해오는건 반일감정 만들라 하는겅가
5년 전
나보다 쓰레기인놈이 있는걸 알았을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
子安武人  BEMA
장래희망 유튜버 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
근데 몇몇개는 우리나라도 해당되가는문제라 ㅜㅠㅠ마냥 일본비판만 할수가없네요 국가만 한국으로 대입해보면 고학력자 공무원지망이 늘어나고 고령화에 저출산에....ㅠㅠ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관심 많네...ㅎ 전 우리나라가 음.....저출산 고령화 사회 임에도 그 누구도 아이를 낳고 싶어하거나, 낳고 싶게 만들지 않는 모습에서 위험할 수도 있겠구나 라고 느껴요
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
완전 으잉이다 왜 너희랑 우리가 형제인건지 해명좀...ㅎ
4년 전
이상혁_  T1 세최미
사계절 부심 진짜 실화구나...
4년 전
단풍이 지들 나라에만 있다고 생각하는게 실화였군요..
4년 전
낙하산 인사의 뉴스를 봤을 때 : 펀쿨섹좌?
4년 전
잘도1억명에서 이렇게 믿을 수 없을 것 같은 놈들만모았구나
https://www.instiz.net/pt/5336145

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
치즈와삼색이  제리제리
본문에 있는, 한국상대로 자존심 챙긴다고 일본국내용 국뽕방송+일본비판하면 재일 한국인 취급 이게 일본의 현실이죠
저 어릴때만해도 선진국이라고 침략국이지만 배울건 배워야한다고 했는데 이젠 타산지석할 것만 있네요

4년 전
몇개는 공감이 가네요 우리나라에서도.. 공무원문제라든가 고령화라든가...ㅠ
4년 전
한국진짜많이 언급하는듯
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
아 샤프 너무 웃기네
4년 전
한유현  제형사랑
야이씨 우리나라 머리채는 좀 놓고 자아성찰해라
4년 전
착하다고해주세요  웃는게 더 예뻐
가장 인기있는 직업 공무원,,, ㅠㅠ
4년 전
사계절얘긴 드립이에요ㅋㅋ.. 비꼬는 얘기
4년 전
님목두  엑소
역시 펀쿨섹의 나라 ㅋㅋ
4년 전
형제 아닌뎅
4년 전
유튜벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어느나라나 같나보네요
4년 전
RM mono  Playlist
사계절 부심 수돗물 부심 있는 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 저희도 되는데... 어쩌죠?
4년 전
한국좀 그만좋아해 아유참
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그래두 맞는 얘기도 좀 있네요.. 양심이 아예 없지는 않구나
4년 전
몇 개는 한국 상황이랑 비슷하네요..
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
일부는 공감이 되는 터라 좀 소름이 돋음..
3년 전
형제는 무슨...
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
근데 진짜 우리나라는 저런 질문 나왔을 때 일본 얘기는 없을 것 같아요...; 진짜 다른 점이네오
3년 전
AV, 사계절, 수돗물 다 일본 비꼬는 얘기에요 ㅋㅋ
3년 전