공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 23100l 5
이 글은 6년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한국얘기가 왤케 많나여 원래 저사이트 특성인가
6년 전
222 굳이 언급 안 해도 될 내용에도 한국이 들어가 있는...
6년 전
TAKADA  KENTA
저 사이트의 특성이라기 보단 그냥 일본인들 자체가 한국인들한테 관심이 많아요 미디어에서 자주 다루고... 오죽하면 우리나라 사람들이 짝사랑이라고 표현할 정도...
6년 전
우익사이트입니다!
6년 전
진짜 관심 많네 뭐만하면 한국이랑 비교하고 엮고 으
4년 전
한국 엄청 좋아하네...
6년 전
일본 진짜 한국에 관심너무많아요 ..
6년 전
재환이는 만두야?  웅 재환이는 만두야
왜이렇게 한국한국 거리는거지..??
6년 전
그럼 나갈게 안녕 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
본문에 한국이 많이나온다고 해도 이 글 자체가 일본에 관한거란 아이러니 ㅋㅋㅋ....
6년 전
김랩준  누가 윤기만큼 해
AV가 있다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
무브동한  예헷!
되게 현실적이네요
6년 전
글에 한국 중국이 많은 건 진짜 일본 티비에서도 뭐만 하면 한국이랑 비교하면~ 중국이랑 비교하면~ 하는 내용이 판을 치기 때문인 거 같아요. 예전에는 그냥 한국은 이렇게 바보입니다~ 인 내용들이었는데 이제는 필사적으로 비교해서 일본이 좋습니다~ 하는 느낌? 글에도 있듯이 방송에서 나서서 저런 방송을 하고, 한국에선 촛불로 민주주의를 이뤄냈다, 하는 것에 일본에서는 언론의 자유 문제를 인식하고, 그런 일본 방송과 정치에 거부감이 있는 사람들이 조금씩 늘고 있것 같아요. 저 글에서는 아마도 그렇게 비교하지 않으면 방송이나, 생활이 안된다는 게 씁쓸?하다는 걸로 저는 생각했어용.
6년 전
인정인정 끊임없이 비교하고 안심하고싶어하는 거같아요
6년 전
생각보다는 자국 정세 제대로 읽고 있는 사람이 많네
6년 전
한국 한국 거리는 건 그냥 열등해져가고 있단 걸 인정하는 걸로밖에 안 보임
6년 전
우리는 별루 일본신경안쓰는데 왜 저리 한국한국거려;
6년 전
우리나라 왜케 언급해 짝사랑도 좀 어지간히 해라...
6년 전
정채율  ESteem
PS4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
av로 안심하지마...더러워..
6년 전
당신, 늦지 않았습니다.  하고 싶은 거 하세요.
왜 사계절 부심이 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 비슷한 중위도 국가 중에 사계절 있는 곳 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박병호  영웅우승도전
저게 약간 한국에서 와해 된 것도 있긴한데
그냥 쟤네들 밈이에요 ㅋㅋ.. 자조적 개그라고 해야되나

4년 전
근데 뭐랄까 한국이 일본 따라가는?
상황이 십년전이라고 하잖아요
완전히 똑같지는 않아도 비슷한 양상보이고있고..
저기 언급되는 것중에도 공무원대학고령화 이런것들
이미 한국에서도 충분히 심각한 문제고
어떻게 더 심각해지는지 아니까 해결하려는 노력이라도 보였으면ㅜ

6년 전
마지막 형제 뭔 소리지 기분 나쁘네요
6년 전
한국인한테 이 질문 똑같이하면 진심 우리나라 정부관련얘기 나오고 일본중국얘긴 1도안나올거같은데 여긴 왜이리 남의나라에 열등감이 많은지
6년 전
짹짹흐진  ☁️작소셍일축하해☁️
한국 이야길 하면서 일본이 망해간다 생각하는거 진짜 엄청 기분나쁘네요....
6년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
한국 진짜 좋아하네ㅎㅎ 짝사랑 진짜 심하닷...
6년 전
한국외사랑..
6년 전
왜이렇게 한국 한국 ㅋㅋㅋ
6년 전
슈스 김용국  용국...김용국..
비슷한 형제라고 하는거 기분나쁜데..^^ 짝사랑 언제끝나...?
6년 전
아기 낳는게 사치품 ㅠㅜ 좀 슬프다
6년 전
영 배  한번뜬태양은지지않아
ㅋㅋㅋ진짜 한국한국ㅋㅋㅋㅋ자격지심에 찌들었남
6년 전
일본의 네이버인 야후 들어가면 뉴스코너에 한국 기사 없는날이 없음 ㅋㅋ
6년 전
하 진짜 짝사랑 좀 이제 그만....ㅠㅜ
6년 전
모브  센세이션선샤인방탄
짝사랑 심하네..
6년 전
들봄달  2월
그러게 애국방송 그만해라 우리랑 비교해서 니네경제가 나아지는것도 아닌데ㅋㅋ
6년 전
진짜 짝사랑 좀 그만... 부담스럽네요
6년 전
우익사이트 댓 번역해오는건 반일감정 만들라 하는겅가
6년 전
나보다 쓰레기인놈이 있는걸 알았을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
子安武人  BEMA
장래희망 유튜버 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
근데 몇몇개는 우리나라도 해당되가는문제라 ㅜㅠㅠ마냥 일본비판만 할수가없네요 국가만 한국으로 대입해보면 고학력자 공무원지망이 늘어나고 고령화에 저출산에....ㅠㅠ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관심 많네...ㅎ 전 우리나라가 음.....저출산 고령화 사회 임에도 그 누구도 아이를 낳고 싶어하거나, 낳고 싶게 만들지 않는 모습에서 위험할 수도 있겠구나 라고 느껴요
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
완전 으잉이다 왜 너희랑 우리가 형제인건지 해명좀...ㅎ
4년 전
이상혁_  T1 세최미
사계절 부심 진짜 실화구나...
4년 전
단풍이 지들 나라에만 있다고 생각하는게 실화였군요..
4년 전
낙하산 인사의 뉴스를 봤을 때 : 펀쿨섹좌?
4년 전
잘도1억명에서 이렇게 믿을 수 없을 것 같은 놈들만모았구나
https://www.instiz.net/pt/5336145

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
치즈와삼색이  제리제리
본문에 있는, 한국상대로 자존심 챙긴다고 일본국내용 국뽕방송+일본비판하면 재일 한국인 취급 이게 일본의 현실이죠
저 어릴때만해도 선진국이라고 침략국이지만 배울건 배워야한다고 했는데 이젠 타산지석할 것만 있네요

4년 전
몇개는 공감이 가네요 우리나라에서도.. 공무원문제라든가 고령화라든가...ㅠ
4년 전
한국진짜많이 언급하는듯
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
아 샤프 너무 웃기네
4년 전
한유현  제형사랑
야이씨 우리나라 머리채는 좀 놓고 자아성찰해라
4년 전
착하다고해주세요  웃는게 더 예뻐
가장 인기있는 직업 공무원,,, ㅠㅠ
4년 전
사계절얘긴 드립이에요ㅋㅋ.. 비꼬는 얘기
4년 전
님목두  엑소
역시 펀쿨섹의 나라 ㅋㅋ
4년 전
형제 아닌뎅
4년 전
유튜벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어느나라나 같나보네요
4년 전
RM mono  Playlist
사계절 부심 수돗물 부심 있는 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 저희도 되는데... 어쩌죠?
4년 전
한국좀 그만좋아해 아유참
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그래두 맞는 얘기도 좀 있네요.. 양심이 아예 없지는 않구나
4년 전
몇 개는 한국 상황이랑 비슷하네요..
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
일부는 공감이 되는 터라 좀 소름이 돋음..
4년 전
형제는 무슨...
4년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
근데 진짜 우리나라는 저런 질문 나왔을 때 일본 얘기는 없을 것 같아요...; 진짜 다른 점이네오
4년 전
AV, 사계절, 수돗물 다 일본 비꼬는 얘기에요 ㅋㅋ
4년 전