공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 28455l 2
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리 지안이좀 그만때려요 작가님ㅠ
5년 전
NCT-정우  에바킹스
이거 그냥 때리는 거 아닌데..
5년 전
전 이거보면서 지안이가 동훈 지켜주려고 일부러 파파라치보는앞에서 크게한 액션이라고 생각했는데요.. 그리고 극 전개상 앞부분에서 지안이가 자기가 동훈을 사랑한다고 오해하고있던부분을 저장면을 통해서 사랑이 아니라고 생각하게되었다고 보였구요.. 오해하지마세요!! 진짜 인생드라마입니다ㅜㅜ 보는내내 쓸쓸함과 따뜻함이 같이느껴져요
5년 전
인도의 안쪽으로  뿌요 ^__<
5년 전
NCT-정우  에바킹스
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
5년 전
5년 전
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
1010 제발나저씨좀 내버려둬주세요..
5년 전
5년 전
1212 제발 창조논란 그만
5년 전
5년 전
5년 전
아뭐야 드라마안보는데 저거만 보고 완전오해할뻔
5년 전
1515 전개보면 이게 답이죠 뒤에 파파라치있는거 뻔히 아는데
5년 전

이지은(IU)  ❤️20080918
드라마 장면을 앞 뒤 전개 이유 다 무시하고 저 장면만 보고 문제라고 생각하심 어떡해요 기자님ㅎㅎ...
5년 전
장면만 보면 문제 안될 드라마 찾는 게 더 힘들 듯
5년 전
나저씨는 유독 세세한거 하나 하나 다 검열받고 논란을 만드는 느낌이네요...
5년 전
JONGDAE  EXO
2222 왠지 모르겠지만 논란을 만드려고 노력하는 것 같아요..
5년 전
333 더 잔인하고 눈쌀 찌푸려지는 드라마들 진짜 많았눈데요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
드라마 좀 냅두면 안되나...ㅎ 보는 사람들은 그런장면 아니란거 잘 알고 보지만 드라마안보고 기사만 접하는 분들은 또 드라마 욕할텐데요~ 자꾸 하나하나 걸고넘어지면서 시비걸리는기분이에욬ㅋㅋㅋ
5년 전
222..드라마 보시긴 보시고 평가하시는건지..ㅠ안타까워요
5년 전
그동안 살인사건다루는 드라마들은 어떻게 보신건지... 유독 나의 아저씨만 이러는 것 같은데
5년 전
전 불편하더라고요 왜 이렇게 자꾸 때려요 작가님
5년 전
불한당 나쁜 놈들의 세상  한재호 조현수
20대여자랑 40대남자라는거부터 안봐요
5년 전
이거 진짜 로맨스 아니에요ㅠㅠㅠㅠ각박항 세상속에서 혼지 힘겹게 살던 아이 20대에게 유일하게 '어른'이 되어준 남자 그런 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠ아져씨=성숙한 어른 느낌이요ㅠㅠㅠ흐헣ㅠㅠㅠ힐링쩔어요ㅠㅠㅠ
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
로맨스물 아닙니다...드라마 초반에 온갖 커뮤에 글이 이상하게 올라와서 ㅠㅠㅠ장기용의 폭력은 데이트 폭력도 아니고 이샨균과는 서로 애정은 갖고 있지만 그 애정이 남녀로서의 사랑이 아니에요 ㅠㅠ
5년 전
로맨스 아니에요........그렇게 따지면 밥잘사주는예쁜누나도 성별만 바뀐 상황인데 안보시나요..
5년 전
불한당 나쁜 놈들의 세상  한재호 조현수
네 안봐요..
5년 전
A peach  어피치
밥 잘 사주는 예쁜 누나는 4살차이인데요???ㅈ
5년 전
이거 인정이요ㅜㅜ 커뮤에서 작감이랑 배우들 멘션은 들을생각도 안하고 눈가리고 귀막고 자기들끼리 이상하게 오해해서 논란만 부풀이다가 오해다풀리는 장면나오니까 이젠 아무말이없어진거에요!
5년 전
그냥 계속 보지마세요 근데 안보는 드라마 글에 굳이 들어와서 댓글 쓰는 이유는 모르겠네요
5년 전
장자 노자  이즈 마이 드림
22222222 굳이...? 싶어여
5년 전
드라마를 떠나서
이런 이유로 나이 차이 많이 나는 사람들이
서로를 좋아해도 사회위 눈치를 보고
주변 사람들 눈치 보는 거죠.

얼마 전에 방송에서도
미나 류필립 커플이 서로가 받은 상처로
우는 모습이 방송에 타기도 했죠

너의 목소리가 들려
마녀의 연애
밀회
등의 여자가 나이 많고 남자가 적은 드라마도 많았으나 그 드라마들에 있어서는 지금과 같은 반응을 코뮤니티에서 보기 어려운데 굳이 이 드라마만 이런 논란에 휩쌓여 있다는 게 아이러니하기도 해요.

정말 드라마랑 별개로 이런 식으로
나이 차이 많이 나서 싫다는 관념이
사회 속에 많은 사람들에게
상처가 될 수도 있다는 점 알아주시면 좋겟네요

5년 전
그냥 이유 없이 안보시는 거네용
5년 전

아유 제발 드라마 좀 보시고 말해ㅛ으면 돟게땅^^
5년 전
근데 저는 이 장면을 어떻게 생각했냐면, 그만큼 지안이가 동훈이를 이성으로서 좋아해선 안된다라는 걸 알려주는 장면으로 비춰졌어요.. 인간으로서 존경하되 그게 이성에 대한 사랑과는 확실히 구분 될 수 있게! 아마 시청자들은 저랑 비슷하게 생각하셨을 듯요!
5년 전
5년 전
5년 전
444 맞아요 저도 보면서 이렇게 느껴졌어요...
5년 전
555 '뒷통수좀 때려줄래요'도 박동훈이 했던 말 다시 해주면서 부탁하는거고..저게 어떻게 데이트폭력으로 보일 수 있는 건지 모르겠어요ㅠ
5년 전
보면 볼수록 뭘 전달하고 싶은지도 모르겠고... 비정상 아니라고 생각합니당
5년 전
유독 논란이 많네요..
5년 전
진짜 이거 드라마 처음부터 끝까지 봐야함ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막20대여자 40대남자 로맨스가 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ지안이가 진짜 맥주먹으면서 웃을때 본사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 세상에서 유일하게 지안이 편을 들어준사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 애를 패 이 ㅅㅐx야!!!ㄹㅇ 띵언이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쯔 편견어린 시선으로 볼께 아니라 한장면한장면이 우리에게 힐링으로 다가와요ㅠㅠ
5년 전
데이트 폭력 아니고 박동훈이 싫다고 싫다고 한 거 이지안이 때려 달라고 따라가면서 계속 소리 질러서 참다가 마음 떼게 하려고 저런 거 아닌가요... 데이트 폭력은 여자가 싫다고 하는데 억지로 남자가 밀어 붙여서 억압하고 그러는 걸 정의하는 거 아니었나... 역 중 그런 역할 절대 아닌데 그냥 짜증나서 여주 친 거 아닙니다
5년 전
헐 무슨 스토리가 그렇대요... 작가가 문제네요
5년 전
전 재밌게 봤는데요...? 앞뒤 스토리를 모르면 충분히 이상할 수도 있는데 뒤통수 때린 것도 앞에 다른 스토리가 있었던 맥락이었고요 ㅎㅎ
5년 전
앞뒤내용보시면 그런 이상한거 아니에욥!
5년 전
ㄱ그게 아니라 스토리상 어떤 남자 부하직원이 남친있는 여자 좋아해서 끙끙 앓는 다니까 그런건 뒤통수 한대 빡쳐줘야되 이런식으로 말나와서 지은이가 그거 듣고 자기도 임자잌ㅅ는 사람니까 한대 때리라고!정신차리게!그런거에요!!
5년 전
유독 이 드라마에만 엄격하다고 생각해요. 유난히도 장면 하나하나 잘라서 욕 하는데, 그렇게 검열을 할 거면 보고 나서 말했으면 좋겠어요 ㅎㅎ
5년 전
ak
유독 이 드라마에게만 각박하네요 뭔가 논란을 만들어내는 느낌이랄까ㅎ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
로맨스가 아니에요
삶을 힘들게 살아온 아이유랑 이선균이 서로가 너무 비슷해서 연민을 느끼고
이선균이 참 어른이라서 아이유가 그 속에서 위로를 받는 드라마입니다
저 둘 로맨스로 갈 확률 0%!!!!!!!!
로맨스를 찾기 어려울 정도의 분위기가 좀 우울한 드라마에요.
아 이선균 형제들 나올땐 좀 재밌어져요 ㅋㅋㅋ

5년 전
스토리가 세상에서 상처 많이 받고 모질게 자라서 그래서 나이에 맞지 않게 애어른으로 자란 여주랑 회사 안에서 겪을 거 다 겪고 나이 많은 삼형제 중 유일하게 성공한 둘째 역할의 부장 직급 정도의 남주예요 사실 나이차 때문에 억지스럽고 불편하다 싶은 장면은 거의 없었어요 저도 예민한 편이라 도깨비도 안 봤는데
5년 전
이지은은 21살 어린 나이에도 빚 갚는 데에 바빠 세상과 거의 단절한 채 삽니다 이런 지은 입장에선 이선균은 월오육백 버는
과장인데도 삶이 지겨워보이는 것이 이해가 되지 않습니다 그러다가 사건들이 하나 둘...(내용상 스포라 생랼할게요...ㅎㅎ)터지면서 이선균에게 연민을 느끼고 마음을 열기 시작하죠 이선균도 회사에선 감질, 집에선 화목하지 못한 가정으로 삶의 지겨움이 이지안과 비슷하게 있구요 그러다 이런 저런 과정에서 지안과 선균은 서로의 삶에 대해 알게 되고 더욱 연민을 느끼게 됩니다 지안이
21살 애어른이기 때문에 저런 비슷한 연민을 느끼려면 좀 나이차이가 나는 상대역이 필요하지 않았을까하는 생각입니다 현실적으로 봤을 때 20대 30대 중에 지은과 선균처럼 살아가는 사람이 흔치 않은 것 같거든요

5년 전
일단 좀 보고 말씀하시지
기자들도 아직도 20-40 로맨스로 밀고있고
인생 드라만데...
짠하다 웃겼다 감동이었다 안쓰럽다 다 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해요 나의아저씨

5년 전
스포해도 돼요? 드라마 내용 다 알려주면 이해할텐데 전혀 문제될 장면 아닌거..
5년 전
오이카와 토오루  이와쨩은 우리 엄마예요?
저 스포 받고 싶습니다ㅠㅠㅠ 다들 안좋게 보니까 보려다가도 못 보겠어서요ㅠㅠㅠ
5년 전
밑에 댓글있어요!!
5년 전
쪽지로 보내드렸어요!
5년 전
그렇게 치면 도깨비는요,,,,,, 나저씨는 로맨스물도아닌데요...
5년 전
도깨비도 많이 까였었어요 속ㄱ닥
5년 전
근데 유독 나저씨에만 더 심하게 그러는거같아서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로맨스아니구요..ㅠ 박동훈한테 난감한 일 안생기라고 지안이가 수쓴거예요ㅠㅠ스포라 자세하게 말 못해서ㅠ
5년 전
드라마 좀 가만히 두면안되나요..정작 시청자는 아무 문제없이 재밌게 보고있는데ㅎ
5년 전
울롱울  040함♡
짤만 보고 오해할뻔..
5년 전
나저씨 로맨스물 아닙니다아~
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
40대여자20대남자드라마는 냅두더니 대체 이건 왜...
심지어 얜 로맨스도 아닌데

5년 전
5년 전
the.the.the  정세운
5년 전
진심

5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크 공식색
444정작보는사람은 가만히있는데..
5년 전
55555 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 보는 사람들은 하나도 안 불편한데
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

이 드라마 진짜 잘 보고 있는데 자꾸 로맨스니 데이트 폭력이니 드라마랑 전혀 상관없는 프레임에 갇혀 까이는 거 너무 안타까워요.... 논란은 누가 만들어내는 건지
5년 전
too fast to live too young to die  빅뱅🌸꽃 길🌸
🚫스포🚫 이거 이선균 끌어내리려는 사람이 아이유랑 이선균 엮어볼라고 파파라치 붙여서 아이유가 일부러 자기가 좋아하니까 마음 접게 때려달라고 안때리면 이선균이 아이유 좋아한다고 소문내고 다닐거라고 계속 쫓아가면서 자극해서 때린거에요 제 생각에는 이선균은 마음 1%도 없고 아이유는 이선균이 너무 좋은 사람이라서 좋아해서 약간 혼란스러워하는 중인데 그게 아마 사람에 대한 애정으로 표현될거 같네요
5년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
참.... 여러모로 안타까운 드라마ㅠ 작가의 역량이 여실히 보여지는듯함
5년 전
아무리 드라마더라도 설정이나 억지 컨셉 진짜 마음에 안 들어서 안보고있긴한데.... 잘 모르겠다 전개를 모르니
5년 전
진짜 인생드라마임..최고잼 근데 지안이좀 그만 아프게 해주세요ㅠㅠㅠ안그래도 힘든 얘를ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크 공식색
? 이 장면이 10화에서 가장 멋있다고 생각한 장면인데 논란될부분이라는게 진짜웃기네..저 기자님도 드라마안보고 기사쓰신듯..지안이가 박동훈지킬려고 일부러저렇게 파파라치앞에서 저러는거 였고 도준영대표한테 좋아하는거 아니다 라고 표현하기위해 뒤통수 맞고 파파라치가 찍게 텀을 두고 일어나서 다시돌아간 거였구.. 지안이 참똑똑하다고 생각해서 멋있다고 생각했는데 그리고 이미 이장면에서 시청자들은 많이 감동먹었던 장면
이 드라마는 안보는사람들이 말이너무많아서 이렇게 논란되는거같음

5년 전
22...
5년 전
마자여 지안이도 똑똑하고 뭔가 그렇게밖에 자기 마음을 표현 못 하니까 괜히 진심을 담아보는듯한 짠함도..
5년 전
살인장면나오는 영화드라마 보시면 보다가 기절하시려나..
5년 전
뭐 이 드라마 불편한점 찾으려고 챙겨보시나요?
5년 전
저 상황이 어떤 상황인지는 아시고 글 쓰셨나..?
5년 전
되게 재미있게 보고 있는데 그리고 이선균이 장기용처럼 막 발손온몸을 다 써서 때린게 아니라 정신차리라고 한대 친거긴한데 그것도 방송보면 이해가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보라고 하기에도 지치지만 이선균은 일단 아이유에 대해 맘 1도 없고 아이유 정신차리라고 저러는거예요
5년 전
제가 봤을때는 한대 치고도 당황하는 거 같던데
5년 전
그런내용아닙니다...ㅜㅜㅠㅠ유독 이 드라마만 말이 많네요...속상하다
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
정말 답답쓰..
5년 전
성시경  잘자요
재밌게 보고있는중인데..
5년 전
저 드라마 안 보는 사람이라서 잘 모르겠는데 딸뻘 여자애가 계속 때려달라고 요청했을 때 진짜 저렇게 치는 게 이해되는 상황인가요...?
5년 전
네 저는 이 드라마 보는데 이해 되더라구요
5년 전
스포이긴한데 저 장면전에 친한회사동료가 애인있는여자를 좋아한다고 하니까 정신차리라고 뒤통수를 때린걸 지안이가 봤고 그래서 마지막장면에 박동훈 라이벌이 파파라치 이용해서 지안이랑동훈이를 이상하게 엮으려고 해서 역관광시킨거에요!
5년 전
무작정 저러는 거 어닌데..............
5년 전
꼭 안보는 사람이 욕하는듯... 아이유 드라마는 왜 꼭 안보는 사람들이 더 난리일까요 그냥 냅두디 좀 재밌다는데 창조논란겁나 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
암만 봐도 어디가 논란될 부분인지 모르겠음 나저씨 보면서 눈물콧물 쏟았는데
5년 전
222 눈물 콧물 다 쏟음
5년 전
우리의 화양연화  영원히 같이가자
이거 진짜 앞뒤다보면 지안이 빅픽처 느낌인데ㅠㅠ먼가 파파라치로부터 박동훈 지키려고 하는 그런 느낌...? 물론 그게 때리는 방법뿐이냐고 한다면 할말은 없지만....
5년 전
보는 사람들이 문제없다는데 안보는 사람들이 더 난리인 드라마.
5년 전
진짜 로맨스 아닌데,,진짜 보면서 같이 울컥하고 마음 따뜻해지고 그리고 정직한 박동훈의 모습과 힘겹게 살아가는 지안이 모습 보고 여러 생각들게 하지 에~~~~? 아빠뻘 남자랑 딸뻘 여자 남주여주??? 에~~~~~~? 안봐~~~ 응 걸러~~~ 무조건 이러는듯,, 안보든 말든 자기맘이지만 어떤 내용인지도 잘 모르면서 무조건 그러면 보고있는 사람들 무안해져용 ㅠ
5년 전
사실 제목부터 논란이 많았던 드라마... 계속 검열될 수 밖에 없다고 생각해요 아무리 의도가 그렇지 않던간에 처음부터 논란 덩어리로 시작했기 때문에... 안타깝지만 할 수 없죠
5년 전
나이차이가지고 뭐라하는게 제일어이없는ㅋㅋㄱㅋ
마녀의연애 밀회 너목들 등등 여주가나이많은거는 이렇게 논란도 안났는데~ 왜 나저씨만 유독..
유병재님 나저씨봤다고 욕엄청먹은거 생각나네요

5년 전
5년 전
둘이 같이 있는건 지안이가 돈때문에 이선균 반대쪽 사람하고도 내통하고 있어서 이선균에게 일부러 접근해서 스캔들을 내야하기도 하는 상황이고 이미 스캔들 내야하는것에 대해 선금도 받아서 어쩔수없이 뭔가를 만들어 내야하는데 이선균이 할머니 요양병원 무료로 들어가는 방법도 알려준다던지 도움을 주니까 차마 피해는 못주겠어서 지안이가 액션은 취하되 거절당하는 것처럼 보여야해서 일부러 때려 달라고 한거에요
5년 전
5년 전
저는 아예 만나질 말았어야한다고 하셔서 그 부분의 오해를 풀어드리고자 하는 의도 였고 때리는 게 잘했다는 것은 아니지만 극 중 전개에서 파파라치한테 찍힐만한 거절의 액션을 보이기 위한 불가피한 연출이라고 생각도 들어요 물론 더 나은 방법이었다면 더 좋았겠지만요ㅠ
5년 전
ak
정말... 이것보다 더한 폭력있는 드라마 영화도 많은데 하나하나 다 뜯어서 논란생기게 하시네요 유독 나저씨만 비난 받는 느낌임 과하게
5년 전
장자 노자  이즈 마이 드림
안보는 사람들이 꼭 논란 창조하더라구여 헣헣
끝까지 보지 마세여

5년 전
여러분 이 드라마 ㄹㅇ 인생드라마 입니다 그런 이상한로맨스따위 아니구요 ㄹㅇ 제가 본 드라마 중에 진짜 제일제일제일 재밌습니다 귀찮아서 본방같은거 잘 안보는데 이건 본방 항상 챙겨보고 너무 재미집니다ㅠㅠ 이상한거 아니니 편견 버리시고 함 처음부터 보시고 말씀하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 로맨스 아니고 볼때마다 울게되는 우울+코믹한 드라마입니다ㅠㅠㅜ
5년 전
윤기야악!!!!!!!!!  민윤기의 노예입니다
안보는사람들이 더 이래서 안봐요 하는듯.. 아예 드라마를 잘안봐서 이드라마도 안보지만 댓글보면 저부분이 그런 의도가 아니라는게 확실하게 보이는걸요
초반부터 40대 20대 얘기라고 말나와서 안보는분들 로맨스 아니라는데도 귀닫고 기사만 믿어버리네요

5년 전