공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
아 16..?
5년 전
19?
5년 전
아 30
5년 전
30?
5년 전
16...?
5년 전
타카키 유야  쟈단계를 아십니까?
5년 전
타카키 유야  쟈단계를 아십니까?
마지막 자세히 보면 남자 목에 호루라기가 1개 없고, 호루라기도 1개에용
5년 전
와 소름이네요...
5년 전
20...
5년 전
마코토  Trickstar!
30...?
5년 전
30?
5년 전
저는 16입니다
5년 전
16...?
5년 전
5년 전
20??????
5년 전
아..16????
5년 전
5년 전
5년 전
운동화 10
호루라기 맨 사람 5
호루라기 2
호루라기 안 맨 사람 3
10+(2×3)=16
16?

5년 전
5년 전
남자애한테 호루라기가 업서요
5년 전
이건 수학 문제가 ㅏ아니라 관찰문젠가?????
5년 전
신발 10
남학생 5
호루라기 4
10+5×4= 10+20 =30

5년 전
와 호루라기 사기다 잠시만요 다시
신발 10
남학생3
호루라기 개당 2
10+ (5-2) × 2 = 16

5년 전
5년 전
신발 10 호루라기+남자 5 호루라기 2개 4
구하는건 신발+호루라기 없는 남자 × 호루라기 1개 이므로 10+(5-2)×2 =16

5년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
운동화 한켤레(10)+호루라기 없는 사람 한명(3)x호루라기 1개(2)=16
5년 전
LEO_VIXX  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
30?
5년 전
LEO_VIXX  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
아.. 호루라기..
5년 전
16...?
5년 전
윤기부인  누가 윤기만큼 해
5년 전
윤기부인  누가 윤기만큼 해
헐 16이넹
5년 전
16!
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
20인줄 알았는데 남자 목에 호루라기가 없구나..16이넹
5년 전
5년 전
16~
5년 전
16!
5년 전
신발=10, 호루라기하나+남자한명=5 니까 15...
5년 전
아 곱셈이구나 16...
5년 전
아 몰라 졸업안할래여...
5년 전
하프물범씨  하프물범 원호는 소듕해오
헉 호루라기가 있었어오???...
5년 전
하프물범씨  하프물범 원호는 소듕해오
관찰력 대단해오...
5년 전
3시9분  탱시
우와... 디게 그림을 자세히 관찰해야되네요... 언뜻 보고 30이라고 했는데 생각외로 디테일이 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
((
20인줄알았는데 16..
5년 전
16...?
5년 전
Glo
신발 s/ 호루라기 x/ 사람 p
3s=30
s= 10

10+2(x+p)= 20
x+p=5
랑 마지막 식
x+p+2x=13
둘 연립방정식

x+p=5
5x+p=13
에서
x=2
p=3

10+(2*6)=16

5년 전
이게 정답같은데...
5년 전
이대로라면 답은 22가 아닐까요?
5년 전
잘못쓰신듯해요~
5년 전
앗 10+(2*3) 이네용
5년 전
호루라기 맨 사람이 5이고
여기다 호루라기 2개를 더했는데 13인디요?
그럼 호루라기 하나가 4 아닌가요?
호루라기 없는사람은 1이고

5년 전
잘보면 호루라기 2개에 4에요!
5년 전
관찰력... 중요한 문제군요....
졸업 안할래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
Anything  NEVERMIND
5년 전
Anything  NEVERMIND
와 16이구나...
입체 호루라기가 아니라 두개였어 ㅋㅋ

5년 전
5년 전
아.. 16인가?
5년 전
30..?
5년 전
졸업못하겟넹 ...
5년 전
엑소伯賢  난 너 옆에 있을게
5년 전
엑소伯賢  난 너 옆에 있을게
헐 단순한게 아니엇네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
30!
5년 전
헐 16이구나... 호루라기 매고 있는거랑 2개 겹쳐 있는 걸 생각을 못했네요
5년 전
와... 30인줄 알았는데.. 무슨 관찰력 시험인가
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
이 문제 여태 몇번이고 봤는데 2번째 식에 호루라기가 두개씩이었군요....어쩐지 나만 답이 다르더라
5년 전
븨아에엑스 정택운  레오가 신경쓰이면 생일축하해
30!
5년 전
븨아에엑스 정택운  레오가 신경쓰이면 생일축하해
아...
5년 전
16......
5년 전
19...........
5년 전
영 배  한번뜬태양은지지않아
난 졸업 못하겠다ㅋㅋ
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
낙제.. 20인줄 알았는데 호루라기 무엇
5년 전
20 아닌가...
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
5년 전
24?
5년 전
아니 호루라기 뺄라고 생각했는데 왜 더했지 나...16이요
5년 전
起承轉結  防弹少年团
이런 것도 있져
5년 전
요건 답이 뭔가요!
5년 전
起承轉結  防弹少年团
저도 정확한 답을 몰라요... 그냥 저 사진만 봤어서 ㅋ쿠ㅜㅜ
5년 전
4+4+5 = 13
5+5+4 =14
4+4+4 = 12
4+5+(5+2+1)= 17
인거 같아요!

5년 전
16인 것 같아요
5년 전
엌ㅋㅋㅋ 난 역시 수학바보
5년 전
뤼미에르  용준형 소나기
5년 전
5년 전
녤뭉녤뭉  강다니엘만 보고간다
이건 무슨 숨은그림 찾기도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연립방정식 문제인둡..?
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
5년 전
5년 전
방탄전쩡꾹  내꼬하자
5년 전
체육선생님
5년 전
정구  '^'
생각도 못했다
5년 전
목에호루라기가있다니.......
5년 전
30인줄 알았는데 목에 호루라기^^..
5년 전
목에 호루라기..앜...
5년 전
혜놩  너는나의봄이다
30....?
5년 전
16...?
5년 전
5년 전
아니 목에 호루라깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤ㄴ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정수연앤드정수정  제시카에프엑스
5년 전
5년 전
결혼할래  아이돌덕질최고
5년 전
신발 한 짝 = 10
호루라기를 맨 사람 = 5
호루라기 두 개= 4
신발 한 짝+호루라기를 뺀 사람x호루라기 하나 = 10+3x2 = 16

5년 전
호루라기 안 맨 사람이 있었다니... 16이네요
5년 전
30..헐 호루라기 안 맨 사람 지금 봤네요
5년 전
강 승 윤  sm:)e again Y8N
5년 전
5년 전
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
16?
5년 전
즌증국이  170522 Billboard
5년 전
16 !! 이런 문제 보면 제일 먼저 그림을 자세히 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부추전  넌 이미 배고파지고
16 아닌가요
5년 전
연 제형  대한민국 슈퍼밴드
5년 전
엑소엠  🐹
5년 전
Fred Weasley  😘위즐리쌍둥이😍
16 와우
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
관찰력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우주최강우지  세븐틴=로즈쿼츠&세레니티
5년 전
16~!
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
20 아 목에...
5년 전
16??
5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
5년 전
호루라기 안맨 사람이 왜 3이예요?
5년 전
사람이 5인데 호루라기가 하나당 2라서 빼면 3입니당~!~!
5년 전
@'~'@  
할 호루라기 없는 건 몰랐다
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 졸업 못 하겠넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
헐 호루라기...... 몰랐다
5년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
10+3×2=16
5년 전
5년 전
아 20이군요
5년 전
와 관찰 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박쓰
5년 전
유연수  꼬부기
16?
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호루라깈ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷통수ㅜㅜ
5년 전
호루라기 뒷통수라고 표현하는게 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핳 감사합니다💕
5년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
5년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
아 호루라기
5년 전
5년 전
당장 전공시험인데 이 문제를 더 열심히 풀고 있네...
5년 전
5년 전
애들한테시력검사를시키네
5년 전
5년 전
곱하기였구나.... 16
5년 전
아씨 나 졸업못한다...
5년 전
졸업안행
5년 전
30!!
5년 전
훼이크쩌네
5년 전
현실 시험 제끼고 이 문제나 풀고있는 나,,,
5년 전
5년 전
호루라기..곱하기..세상...헐
5년 전
호루라기사람 5고 호루라기는4 아닌가? 그러면 호루라기 없는 사람은 1... 답은 14....
5년 전
아 호루라기 두개....무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
5년 전
어떻게 16인거지 30나오는데
5년 전
아 잠시만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훼이크봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대구소년  민윤기
5년 전
대구소년  민윤기
아 30
5년 전
5년 전
아 16
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
30?
5년 전
신발10 사람5 호루라기4
사칙연산은 곱하기 먼저 하니까 30 아닌가요

5년 전
Water meat  ??????????
호루라기랑 남자 훼이크 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이제 봣어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 졸업못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 호루라기 하나엿구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 졸업못하겟닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
20?
5년 전
Water meat  ??????????
16 와ㅋㅋㅋ남자 치사하다
5년 전
30 아니에요?
5년 전
사람목에 호루라기가 있고 마지막에 호루라기 하나만 곱해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 답이 바뀝니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
허.. 저걸어떻게 찾죠..ㅋㅋㅋㅋ 감사합니디!!
5년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중
아 호루라기ㅋㅋㅋㅋ 낚였네...
5년 전
4년  휴학은 없다
문제가 어려운듯 귀엽다ㅎ
5년 전
와 왕 어려워요 ((대환장))
5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
30 아닌가여?
5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
와 진짜 치사하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목에 호루라기
5년 전
5년 전
16!
5년 전
3...0...?
5년 전
게이오 보이  さくらい しょう
20?
5년 전
5년 전
헐 남자 호루라기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 저런유형요즘많아서 안낚일거라 확신했건만
두번이나 틀렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

5년 전
쪠알  뉴이스트W JR
16ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 훼이크였다니ㅋㅋㅋ
5년 전
아 무ㅜ야 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
16ㅋㅋㅋㅋㅋ 와누
5년 전
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 호루라기 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
VI  Flower Road
아 세상ㅇ에 30이 왜 아니지 하다가 20나왔는데 20도 아니라니
5년 전
24....?
5년 전
文泰一  슽론이ㅣㅣ
5년 전
망ㄱㅐ떡  모찌모찌
20!
5년 전
망ㄱㅐ떡  모찌모찌
에엥 사람 목에ㅜ호루라기 뭐ㅑ야 댓 보고 알았넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 16인가
5년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
호루라기가 잘못했네요
5년 전
ROEY  Switch off
5년 전
ROEY  Switch off
...?호루라깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최종학력 : 초등학교 중퇴
5년 전
이건 수학문제가아니라 숨은그림찾기같은데ㅋㅋ
5년 전
16?
5년 전
신발: 5
사람: 3
호루라기: 2

신발×2 + (사람x호루라기)
10+ (3x2) = 16

5년 전
와씨 진짜 너뮤한닼ㅋㅋㅋ
5년 전
3월의 어느 날  ♡.♡
거의 틀린그림찾기 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19... 가아니네.. 곱하기네 30
5년 전
와 호루라기..ㅋㅋㅋ 아니 문제가 너무 치사한거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업시험 문제가 아니라 인지능력시험 같은데ㅋㅋㅋ
5년 전
에스에프나인  휘영 최고
5년 전
전 평생 초등학생일거에요..
5년 전
택운(Leo)  빅스 대박나는 향 안 나요?
5년 전
와 에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호루라깈ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
음성사서함  사랑하자
5년 전
음성사서함  사랑하자
아놔 마지막 호루라기도 한 개네
5년 전
난 졸업 못 하겠네..
5년 전
무대위 너희를 응원해  위너컴백 실화냐?
와 훼이크
5년 전
5년 전
Beehoney5sorry  EXO BTS
5년 전
아니 이런 훼이크 (부들부들)
5년 전
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
5년 전
이건 대체 뭘 위한 시험인가요 눈썰미? 틀린 그림찾기ㅋㅋ? 남들처럼 30 20 16의 도출 결과를 얻음ㅋㅋ
5년 전
감스트  K리그홍보대사
호루라기 훼이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Leo_901110  정택운^♡^
20이라고 생각했는데 남자목에 호루라기 무엇....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Leo_901110  정택운^♡^
5년 전
아무리 봐도 20인데 뭔소리지?? 했는데...남자 호루라기...이건 수학문제뿐만 아닐듯..
5년 전
5년 전
이 아니구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ParkChanYeol  끼쟁이
5년 전
ParkChanYeol  끼쟁이
세상에 더하기 먼저 해버림... 16이구나...
5년 전
예술의 전당  쇼꿍 부인~^^
5년 전
5년 전
헐 남자목..무엇..
5년 전
롯데빠삐코  이기광유선호박우진
이정도면 시력검사인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
12아닌가..
5년 전
16이군!!
5년 전
블라쏭  HIGHLIGHT
16!! 졸업~!!!!
5년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
전학가야겠드
5년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
17?
5년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
아 곱셈ㅠ 30?!
5년 전
5년 전
호루라기....쒸익
5년 전
신발10/ 호루라기4/ 호루라기한짝당2/ 사람3/ 호루라기 메고있는사람 5점/ 마지막 곱하기 까지하면 정답 16
5년 전
이건 관찰력문제인듯
5년 전
5년 전
5년 전
아 30..
5년 전
호루라기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
5년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
어머...
5년 전
아 16이네
5년 전
어아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훼이크 머여 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
16!
5년 전
하동균  바람의 노래
30인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호루라기 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
20까진 했는데 남자 부들...
5년 전
잉? 마지막에 호루라기 하나구나
5년 전
5년 전
초딩한테 보통 xy 가르치던가 ㄷㄷ 중딩때 배운거같은데
5년 전
호루라기 매고 있는 사람;
5년 전
아이돌범성애자  잘생긴게최고야
아앀ㅋㅋ 호루라기를 매고있았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
20..아닌..가..?
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
아니 아 사람이 호루라기를 메고있네
5년 전
5년 전
당연히 20인 줄 알았는데 남자 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
missuv  1001번째환생한여자
초등학생한테 왜 훼이크를 쓰는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훼이크 대박이네
5년 전
5년 전
逆先 夏  사카사키 나츠메
5년 전
逆先 夏  사카사키 나츠메
아니 호루라기 뭐야
5년 전
남만듀(7)  6+1=7
와 호루라기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 호루라기 한개도 못보고 남자 목도 못보고 곱하기도 못봤네 세상에... 이정도면 초등학교 다시다녀야한다
5년 전
5년 전
나..니?
5년 전
브이미소  원더*풀+girls
오와....16.......그림.....진짜 ㅋㅋㅋ
왜 댓글에 나랑 똑같은 답이없지 했는데 사람목이랑 호루라기홀수 ㅠㅠㅠ 그림 3번보고 이해한...

5년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
19 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 호루라기 17이구나
5년 전
헐 사람목에호루라기 15
5년 전
5년 전
아 곱하기구나
5년 전
나 졸업 못 할듯
5년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
저런 코딱지만한 호루라기 있고없고로.. @_@
5년 전
1999.11.2.  박우진
앗 곱하기
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
호루라기..통수
5년 전
30아닌가여
5년 전
와 16이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저렇게 훼이크를 와
5년 전
17?
5년 전
와... 쉬운 건가.....?
5년 전
20..?
5년 전
헐.. 호루라기... 16이네...
5년 전
아니 목에 호루라기 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 거의 6번째 풀고 답이 16이란걸 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린그림찾기인가욬ㅋㅋ
5년 전
아니 목에 호루라기 너무하잖아오ㅜ
5년 전
와 훼이크 장난 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JUNGTW_LEO  택운 트위터
5년 전
5년 전
에? 목에 호루라기..?
5년 전
호루라기 갯수도 다르네.. 이제봤다 껄껄
5년 전
호루라기 갯수도 다르네.. 이제봤다 껄껄
5년 전
그럼 16이구나.....
5년 전