공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 17739l 2
이 글은 6년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

140619  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
사람마다 느끼는 게 다 다르니까요 저는 아이가 없지만 딸의 입장에서 엄마가 포기한 것들을 생각하며 읽었을 때 공감이 되는 책이었고여 엄마는 그 과정에서 저를 얻었으니 행복하다 하지만 제가 없었다면, 결혼을 하지 않으셨더라면 더 행복하셨을 수도 있지 않을까 싶었어여
6년 전
솔직히 저는 좀.. 외면하고자했던 현실에 정곡을 찔린 느낌이라 뭔가 기분이 안좋았고 그래서 저 책 내용을 더 외면하고 싶었구요..
6년 전
저들은 동탄...이기 때문에
6년 전
동탄이 왜용??
6년 전
6년 전
왜요??
6년 전
동탄신도시면 상대적으로 잘 사는 집이라 여유가 더 있을 것같아서요...궁입니다 ?가 빠졌어유
6년 전
33 동탄살지만 진짜 대부분의 아줌마들 무례하고..남편자랑허고 돈자랑 하기 바빠요...
6년 전
satgotloco  로꼬
자기가 겪은적 없다고 그 일이 없게 되는건 아니죠
6년 전
2 우리가 아프리카 기아 아이들처럼 못 먹고 사는 거 아니라고 그 아이들이 실제로 존재하지 않는 게 되는 건 아니잖아요...
6년 전
공감못할수도 있죠 겪은게 다를테니까..
6년 전
재현선배  정재현체고다
사람마다 느끼는게 다를 수는 있겠죠 그래도 안 겪어 본 사람보다 겪어 본 사람이 더 많지 않을까 생각해요 이상하다고 느끼면서도 이상하다고 말 못 하고 지나 온 일들이여서
6년 전
와 난 거의 다 공감가던데...내주변 사람들이 겪었던 이야기가 그대로 다 았어서
6년 전
http://instiz.net/pt/5058214
제가 본 맘카페 글은 다 공감간다고 하던데요

6년 전
그 불쾌함은... 거의 내가 겪었음에도 불구하고 이걸 전혀 문제 삼지않고 멍청하게 헤헤 넘어간 제 모습에서 나오는 불쾌함이더라구요....
6년 전
베스트셀러 였지 않나여..? 공감 못하는 사람도 있겠지만 많은 사람이 공감했기 때문이라고 생각해요.
6년 전
짝짝캐럿랜드  세븐틴 워너원
저는 아직 대학생이지만 정말 공감많이하면서 읽었습니당
6년 전
970218  울고싶지않아!!
그럴 수 있음 우리 엄마도 그렇게 공감은 안된다고 하셨음
6년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티🐥
우리엄마는 공감된다그랬는데... 근데 나 낳아서 행복하다고 하셨움
6년 전
마징기  ^▽^
개인마다 다 다르게 받아들여지는거죠..너무나 당연한 것...여자라고 다 공감해야하고 그런건 아니니까요
6년 전
공감하는 사람도 있고 이해 못하는 사람도 있겠죠~같은 여자라고 해도...
6년 전
해당 글에 나온 책의 인물과 비슷한 삶을 살았거나 같은 상황을 겪은 분들이 많으니 지지를 얻어 베스트 셀러가 된 거겠죠 저희 가족한테는 큰 공감을 얻지 못할 내용이지만 이해할 수는 있었습니다 공감 가는 부분도 소폭 있었고요
6년 전
저도 읽어봤는데 솔직히 잘 모르겠는 부분도 있었고 너무 공감되던 부분도 있었습니다! 모두가 다 공감 할 수는 없겠지만 저 역시 차별이라고 생각도 못하던 부분에서 차별을 당하고 있었더라고요..보면서 좀 답답하고 화가 났습니다
6년 전
저의 엄마는 책 읽으시고 펑펑 우셨어요. 한 2주 동안 우울해 하시다가 요즘은 좀 즐겁게 사시려구 많이 돌아다니시더라구요. 가고 싶은 곳도 다니시구
6년 전
저도 오늘 딱 다 읽었는데 20대 초반인 저도 많은 생각이 드는 책이었어요. 그리고 내얘기도 아닌데(어쩌면 제 얘기일지도) 읽은 중간중간 눈물이 나더라고요. 답답하고 먹먹하게 다 읽었던 것 같아요. 어머니께도 선물 해 드렸는데 읽고 저랑 얘기하는 기회가 있었으면 싶어요
5년 전