공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 55398l 1
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어느정도는 이해하는데 그냥 자기혼자 생각하지 굳이 저걸 올려야 했을까
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
굳이 글을 올릴 필욘 없다고 생각해요 ㅠㅠㅠ 쓰니맘은 이해하지만...
5년 전
안당해봤으면 함부로 말 못함 걔가 안죽으면 내가 걔 때문에 죽었음
5년 전
이해는 되네요ㅠ
5년 전
왜 저렇게 생각이 드는지 백번 이해하는데 저렇게 글을 올린건ㅜㅜ
5년 전
오 난 이해가는데..
5년 전
Goooi  Isay호Usay야
이해 충분히 돼요 걔가 안 죽었음 내가 죽었을 거 같은데
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
전 되게 이해가요 왕따 당할 당시에는 자기가 죽을 것 같았으니까
5년 전
박윙꾸  Wanna One
저는 충분히 이해 가요...
5년 전
전 매우매우 공감합니다 왕따시킨 애도 당하는 애 죽인거랑 똑같아요.
5년 전
익명사이트에 올린게 잘 못된 일인가 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 너무너무 잘됐다고 생각하는건 나 뿐인가..
5년 전
5년 전
조르지오아르마니  이어트는힘들어
5년 전
5년 전
너무 이해가는데..... 나도 신나서 글 썼을듯..
5년 전
너무 이해되는데 날 괴롭혔던 사람이 죽은거니까
속 시원할듯

5년 전
나도 이해되는데...
나 왕따 시키던 애야 너는 평생 그렇게 밑바닥 인생 살아~~~

5년 전
황민현 아내  NU'EST 샤이니
이해됩니다. 솔직히 저 심정이던걸요.
5년 전
윤ㅈi성  이지훈
전 완전히는 아니여도 어느정도 이해되요
저 중1때 왕따주도한애 저 고3때 자살했다는 얘기들었을때 저희중학교출신애들이 다 잘죽었다 걔 그럴줄 알았다 그랬던게 생각나네요ㅋㅋ

5년 전
내가 당했다고 생각하면 너무 이해되네요
5년 전
겪어보지를 않아서 함부로 말 못하겠다...
5년 전
익명이고 주어 밝힌 것도 아닌데 문제 되나요? 어디 말은 못하고 커뮤에 올린 거 같은데
5년 전
왕따로 평생 고통 속에 사는 사람 많아요
5년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
속 시원한데 털어놓고 싶은 곳이 없어서 글 쓴 거 아닐까요? 축하할 일이네요.
5년 전
포돌이  요놈♥
괴롭혔던 가해자들이 잘 살고 있는 거 볼 빠엔 차라리 죽은 소식 들은데 훨 나아요
5년 전
전 이해 돼요.
5년 전
저도 너무 이해돼요 물론 현실에서는 티 못내겠지만 너무 기쁜데 티를 낼 곳이 없어서 익명으로 인터넷에라도 글 쓸 거 같은데요
5년 전
이해된다..
5년 전
Gone  she’s gone
어차피 익명 사이트고 대나무숲에 올리는 심정으로 올린 것 같은데 굳이 비난을 받을 일인가 싶어요. 당하는 사람은 죽을 만큼 괴로운 거니까요. 살인을 한 것도 아닌데 굳이 비난의 화살을 돌릴 필요는 없지 않나.
5년 전
5년 전
괜히 어렸을 때부터 나쁜 짓하면 벌받는다고 징그럽게 들은 게 아니라고 생각합니다
5년 전
기분 좋을 거 같다 ㅋㅋ 언젠가 그런 소식 들렸음 했던 적도 있었는데
5년 전
장례식장 가서 박수 안 치고 익명 사이트에만 저렇게 올린 게 되려 다행이라 생각함
5년 전
정우주  키즈모델
충분히 이해감 뭐 슬퍼해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우지호(ZICO)  너의 존재를 응원해
부럽다 ㅠ 나 왕따 시킨 애는 너무 멀쩡히 잘 지내던데 휴
5년 전
저게 심하다는 사람은 안겪어봐서 그런말 하는건가요? 진짜 왕따 당했을때 너무 죽고 싶었고 가해자들 죽었으면 좋겠다 싶었는데 저같아도 저 상황이면 저랬을거 같네요
5년 전
부메랑이지 뭐...껄껄
5년 전
솔직히 쓰니 심정 이해갑니다.
굳이 학폭이 아니어도 범죄로 상대방에게 상처를 크게 입힌 사람 보면 사형시키자고 난린데 뭐가 다른건지..

5년 전
글에서 안타까움이 느껴지는데...ㅠㅠ
5년 전
저런 맘 익명에서도 표현 못하면 저런 분들은 과거의 트라우마에 탓할 사람도 없이 평생 아파하실텐데 이렇게라도 안하면 얼마나 억울할까요 ... 수위가 낮든 높든 왕따라는게 어쩌면 사람 생명과 밀접하게 결여 돼있는 건데 씻을 수 없는 상처 안겨주고 저렇게 떠나는게 글쓴 분 입장에선 얼마나 어이없고 울분이 터질까요
5년 전
왕따 당하는 그 순간 동안 피해자는 몸만 살아있지 정신은 이미 몇백 번 몇천 번이고 죽었을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아가는 게 정말 살아가는 게 아니에요 만신창이 된 채로 시간에 억지로 질질 끌려가는 느낌이에요 저는 저거 절대로 심한 말 아니라고 생각합니다
5년 전
이해가는데... 주어 다 밝힌것도 아니고 악인이 죽어서 잘죽었다 하는건데
5년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
이행되는데... 익명 사이트에서 주어도 없이 올리는 건데 피해자는 평생 고통스러울 수 있어요
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
백번 이해가요 피해자는 당할 동안 죽고싶단 생각 백만번 했을테니까. 부메랑 맞았다고 생각합니다
5년 전
이해간다...진짜
5년 전
통쾌하시겠다...
5년 전
이해는 가는데 잘이라는 말은 좀 슬프네요
5년 전
Olxxi_9.6  인스타 아이디 아님
현실에서 안하고 나름 익명 사이트에다 푼 것 같은데...
5년 전
Olxxi_9.6  인스타 아이디 아님
현실에서 안 해서 다행
5년 전
흐진단  박우진 朴佑鎮
둘 다 이해 가는 입장이라 함부로 뭐라 말하기가 참,,, 피해자분 힘내세요
5년 전
안당해본 사람은 모름..... 어느학교 누구라고 말한것도 아니고 솔직히 저도 통쾌...
요 며칠전에 저 왕따 시킨애가 일하는 곳 가서 손님으로 있었는데 갑질하진 않았지만 그 순간 만큼은 걔가 저한테 잘해야하는 상태여서 속으로는 진짜 너무 통쾌했어요..
나 괴롭힌 사람한테 직접적으로 한 것도 아니고 용기내서 익명으로 말한건데도 도덕적인 잣대를 들이대면.... 평생 우울감을 안고 살아야하나요..

5년 전
송디바  하이욤
ㅇㅈ...
5년 전
ㄹㅇ통쾌
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
사대 가서 학폭 배우면서 피해자들이 얼마나 가혹행위를 당하는지, 가해자들 처벌이 얼마나 낮은지 배우다 보면.... ㅎ.. 여러분 가해자들 소년원 가기도 쉽지 않아요....
5년 전
도검  내남자 ♡
벌받았네요
5년 전
너무 잘됐네요.
5년 전
슬프지만 이해감 피해자는 평생 트라우마를 안고 살수도 있는거니까
5년 전
2013.06.13 방탄소년단  진슙홉몬찜태꾹
대놓고 그 아이 앞에서는 말할 수 없을 건데 익명 공간에서라도 풀어서 다행이라고 생각해요
5년 전
진짜 잘됐다
5년 전
날 죽일려던 사람이 죽었으면 잘 죽은 거죠
5년 전
나라도 저럴것같은데
5년 전
저 같아도 통쾌할 거 같아요..
5년 전
사월  자유롭게
같은입장이었어도 쾌재하고 기뻤을듯 글올린것도이해가요
5년 전
황밍녕  3701
저두 심하게 당해본 적 있어서 저도 저랬을 것 같아요
5년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
부메랑의 예시를 보여주는 글이네요
5년 전
당해보지 않은 사람들은 저마음 모르겠지 절대
5년 전
부메랑...
5년 전
사람이 죽었다고 굳이 슬퍼할 필요는 없는거죠 왕따 당해본 사람은 어느정도 다 공감할거라고 생각함
5년 전
솔직히 진짜 쓰니 마음 너무 이해되네요,,,
5년 전
마음고생 심했나보네요
5년 전
전 이해감 나한테도 날 끔찍하게 괴롭힌 사람이 있고 그 사람이 죽기를 하루하루 기도했으니
5년 전
왕따 당한 피해자는 몇 년동안 몇 번이고 죽었어요. 제발 이것만이라도 알아주셨으면 합니다. 겪어본 사람은 알아요. 하루에도 몇 번을 자책하고 죽고 싶고 그러는데..
5년 전
익명 사이트에 올릴 수도 있지 뭐... 죽으라고 저주한것도 아니고 이미 일어난 사건인데.
5년 전
엄청 이해간다
5년 전
난 이해해..
5년 전
일생가?  난 불가!
편안
5년 전
나는 너의 날들이 영원히 따스하길 바란다  세상이 흑백인데 너만 컬러풀해
ㄹㅇ 저 글쓰니 심정 백퍼 이해가능...
5년 전
아 정말 이해간다 너무 슬픈데...
5년 전
가끔 밖으로 내뱉으면 안 되는 말이 있는 거죠
5년 전
어른이 되고나서도 가끔 꿈에 나와서 괴롭혔던 아이들이 몰려와 괴롭힐때마다 깨어났을때도 숨이 막히고 펑펑 울고 있을정도로 괴로운 일이죠. 왕따는.
지금은 남들처럼 똑같은 모습을 보이려고 노력하며 삶을 살아가려고 해도 과거, 그 사람으로 인해서 사람들의 감정을 공감할수없게 되어버린것과 인간수준의 이하의 행동들을 시켰던 덕분에 대인관계도 기피하게 되고 보통 도와주려는 사람들도 없어서 더 고통을 털어내기도 힘들죠. 하루 수십번 죽음에 대한 생각과 속마음을 털어놓을 곳도 없고 사는 이유조차 무분별해지고 감정도 없어지는게 왕따에요. 정말 힘들어요.
아무튼 지금은 겉으론 괜찮다고 하더라도 괜찮다고 할정도로 말할수있는 시간도 10년 넘게 걸리고 대인관계도 남들보다 늦게 시작해서 마음의 문을 열기까지의 과정도 힘듭니다. 결국 마음속에는 낮지않는 상처가 되어 평생 고통받으며 사는 사람은 괴롭습니다.
글쓴이의 마음은 충분히 이해되요

5년 전
엥 전 이해가네요 오죽했으면 저럴까..
5년 전
JBJ 김상균  넌 나의 봄이야
전 이해 가네요
5년 전
저도 마음은 이해 되는데 막상 죽었다는 소식 들으면 기분 이상할듯...
5년 전
오토바이야 고마워♥ 는 조금 뭐랄까 무서운 기분이 들긴 하네요.. 저분이 못할말 했단건 아닌데 이해는 가는데 흠....
5년 전
카데나  해방의 사슬
머리로는 이해가 되는데 조금 소름 돋는 ㄷ
5년 전
이해는 되는데 저렇게 하트 붙여가면서 가볍게 말하지만 않았어도 그러려니했을텐데 좀그렇다...
5년 전
장례식장에서 저런 말 한것도 아닌데요 뭐 그냥 글쓴이가 얼마나 힘들었는지 보여서 안타까울 뿐...
5년 전
송디바  하이욤
맞아요 가볍게 말하든 어쩌든 무슨 상관인지ㅋㅋ... 안 당해보고선 모르죠 나쁜 사람(원수) 죽었다는데 싫어할 사람 있나요
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이해되죠 죽을만큼 힘든 고통이었을텐데....
5년 전
충분이 이해 되네요 글쓴이 마음
5년 전
애초에 남한테 저정도로 원한 살 일을 안했어야지...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이해는 가네요..
5년 전
전늘보  봄같은민규의생일
왕따 당해본 입장으로써 저는 이해는된다...
5년 전
나 왕따시킨 아이들도 고통스럽게 죽었으면 좋겠네요
5년 전
저도 너무너무 이해가는데 어차피 익명사이트고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 통쾌
5년 전
돌 던지는 건 죄가 아닌지?
5년 전
이해가는데.... 피해자 입장으로써는 저런맘 당연하죠 명복 빌어줄 사이도 아니고
5년 전
MAYJ  초코보다달달한발렌타인보이♡
살아있는데 매일 죽을것같은 고통이라...이해가요 ㅠ
5년 전
까오맥스  까오만 맥스
힘들었을거란 거 알지만,,
5년 전
토오5번  우주대스타진님
충분히 이해가요.
5년 전
저라도 그런 생각할 듯 진짜 왕따 당할 때 죽이고싶었을텐데
5년 전
저 분이 죽인것도 아니니깐..
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
이해는되네요
피해자는 죽을때까지 기억에 남아있을텐데

5년 전
저 가해자는 이유없이 사람 하나 죽이려고 든건데 사이트에 올리는 것 정도는 뭐...
5년 전
당해본 입장으로.. 내가 걔를 죽일 순 없으니 우연히 차에 치여서라도 죽었으면 좋겠다고 매일 생각했어요
5년 전
이해 감. 왕따 당하는 게 단순히 친구가 없어지는게 아니라 내 자존감, 내 자아효능감 다 앗아가고 대인관계에 대한 두려움이 생기는거라 트라우마 극복못하면 평생 괴로움. 죽은 사람이 오죽 괴롭혔으면 저렇게 글까지 쓸까 싶음.
5년 전
왕따 경험해봄으로써 이해는 함
5년 전
쓰니맘 이해감
5년 전
당해본적 없어도 평생 피해자가 가지고갈 고통 생각하면 이해가는데.. 오히러 더 고통스럽게 죽었으면 했을거같음 죽는다고 용서되는 것도, 자기가 받은 고통이 사라지는 것도 아닌데...
5년 전
너무 이해 가는데요? 얼마나 죽고싶을정도로 괴롭혔으면 그럴까요...
5년 전
장례식장 가서 박수 친 것도 아니고 익명 게시판에 주어 없이 문장 두 줄 적은 게 뭐 어땠다고... 저 두 줄로 그때의 한이 다 풀리는 거도 아니고
5년 전
무민동한 (21)  저스트비조이풀🌻
가해자는 말로 사람을 수십번을 죽이고 죽였을텐데 피해자가 저런 반응인건 백퍼 이해해요 저역시도 제발 그랬으면 하는 마음을 얼마나 가졌었는데요
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
흠,,,,왕따시키는사람진짜시름...
5년 전
나는뭔가허탈할듯...사과도못받고
나한테상처주고갔구나갔어...에구
이런느낌

5년 전
22222 통쾌한 느낌은 안들거같은데... 가해자가 원해서 죽은것도 아니고
5년 전
이해함...
5년 전
FULL_SUN  RED☀️NCT
저 기분은 당해 본 사람만 알아요.... 진짜 왕따 당해서 힘들 때는 죽고싶고 죽이고싶은 생각만 드니까
5년 전
아마 이렇게 글을 쓰면 완전히 벗어난 기분이 들어서 일 거예요
5년 전
축하드려요!!!
5년 전
체리쩨리  냥냥냥냥
윗분 댓 중에 공감가는거
걔가 안죽었으면 내가죽었음 ........
저 마음이 이해가 간다

5년 전
허락할길날  9월9일경축하라
그래도 사람이 죽었는데 축하드려요 라니... 참 모르겠다
5년 전
이해는 되지만 저렇게 글로 올리는건 좀.. 그냥 혼자 생각해도 되는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유연수  꼬부기
엄청 이해감 가해자는 피해자에게 말로 행동으로 괴롭히며 죽이려든거나 마찬가지인데.. 벌 받은거라 생각
5년 전
난 매우 이해함 왕따 당할땐 죽어서 살아가는 기분인데....ㅋㅋ
5년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
나도 왕따 당한 적 있지만 막 좋아하지는 못 할듯
그게 취업 실패 정도의 가벼운 문제면 몰라도 죽는 거는 좀 다른 문제라...
정도에 따라 다르겠지만 일단 저는 그래요 ㅠㅠ

5년 전
심정이 이해는가는데 잘죽었당ㅎㅎ 오토바이야고마워❤️❤️ 이건소름돋아요
5년 전
이해는 가지만 저렇게 글을 올릴 필요는 없다고 생각해요..
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
충분히 이해됨
5년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
완전 이해된다
5년 전
헐....이해는 되지만 그래도 뭔가 소름돋는 말투..
5년 전
묘진  묘진전
이해되는데 ㅋㅋ 나같아도 글썼다
5년 전
무슨 마음인진 알 것 같은데 오토바이야 고마워에서 소름
5년 전
Zendaya  17
이해해요 괴롭힘 당했을 때 죽을만큼 괴로웠을테니까요
5년 전
장례식장에서 저 말 했다해도 이해가요
5년 전
장례식장가서 폭죽 터뜨린것도 아니고 익명사이트에서 심정 이야기하는건데요.
충분히 이해갑니다

5년 전