공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 127189l 1
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이정도면 윗집에 따지는게 아니라 시공사에 따져야할듯
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
아 진심 인정... 아니면 한 번 듣고 일어나던가 아 일어나지도 못할거면서 진동에 소리에 풀로 틀어놓고 십분에 한 번 더 심할때는 오분에 한 번씩 맞추면 나보고 어쩌라는거여
5년 전
222맞아요ㅠㅠㅠ안깰꺼면 그 시간에 알람을 하지말지 5분마다 뭐하는건지ㅠㅠ
5년 전
그렇게 안하면 못일어나는거 아닐까요 ㅜㅜ..
5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
건축기술은 발달을 안하는지 궁금해요. 오래된 아파트나 지은지 얼마 안 된 아파트나 층간소음으로 스트레스 받는데
층간소음 차단되는 기술 개발하면 돈 더 주고 들어갈 사람 많을텐데 그래도 이윤이 안 맞나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
개인적인 심정으론 층간소음 기술 만들면 노벨평화상도 줄 수 있을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
김연필  행복전도사
방음 잘 되는 기술은 수두룩 빽빽하지만 설치비가 비싸서 그런 걸로 알고 있어요! 건물주가 건물 지을 때 건축비를 감소시키고 더 많은 이윤을 내려고.. 뭐 건축비 축소를 위해 건물 외벽에 스티로폼 사용하는 거 보면.. 말 다했다고 생각합니다...😂
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
기술이야 충분하죠...솔직히 우리나라 시공기술은 탑쓰리안엔 들겁니다...문제는 돈이에요...건축주입장에선 본인이 그건물에살건 아니니 굳이 많은돈을줄 필요가 없으니까요...
5년 전
시공 문제 아닌가요 고작 모닝콜 진동으로 천장이 울릴 정도면 지진 나면 진짜 큰일 날 거 같은데
5년 전
저도 새벽 6시마다 윗집 진동소리 때문에 깼었던 경험이 있어서 공감은 해요 전화 온 줄 알고 집에 있는 가족 폰 다 찾았을 만큼 크게 울리더라구요
5년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
이건 원룸이 진짜 심각,,, 1교시아닌데옆집때문에 강제 8시기상ㅋㅋㅋㅋㅋ윗집 양옆집 진동소리 다들려요,,,ㅎ
5년 전
22...
5년 전
5년 전
444 30분 더 자려고 회사앞 원룸에서 자취하는데 일어나는 시간 똑같더라구요 ㅎㅎ
5년 전
후우우우웈  난정말예쁜거같
진짜 발걸음 소리보다 유독 진동소리 크게 들려요 ㅜㅜ
5년 전
근데 이거 가끔 무서워여 집에 혼자있는데 핸드폰 내 손에 있을 때 다른 핸드폰 소리...
5년 전
헉..무서울듯
5년 전
MC다래  No Suga No Life
헉 저도 그래요... 집에 아무도 없고 제 폰은 제가 만지고 있는데 진동...
5년 전
엥??? 어디살면 윗집
진동소리까지 들리나요...?

5년 전
저는 아파트 사는데도 아침에 윗층 진동소리 다 들려요....
5년 전
저도 나름 유명한 아파트 사는데 윗집 진동소리 들려요ㅠㅠ
5년 전
건축 기술은 아무 문제가 없습니다...
시공사에서 다 빼먹어서 그래요 흑흑.... 설계비는 아애 쓸 생각을 안하니 이런 문제가 계속 생기는거져...

5년 전
Hoya1991  amby Dance
건물 자체가 부실한거 같은데.. 저정도는 애초에 감수하고 입주했어야하는 거 같음 오바
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
좀공감입니다..발꿈치로겄는거는좀 고쳐야하는데 진동소리마져...
5년 전
222 전 진동소리들리는것조차 신기해여...발 뒷꿈치소리도 어케 들리지?
5년 전
진짜ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ 아니면 한번에 일어나시기라도 하던가..
5년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
공감... 진짜 크게들려서 가끔씩 무서워요... 매일 아침 같은 시간에 울리는데ㅜㅠㅜ 가끔 밤에도 울리고ㅜㅜㅜㅜ 진짜 내폰에서 나는것처럼 크게나서 소름돋고..
5년 전
근데 저희집도 윗집 진동소리 들려요 아침엔 제가일찍일어나서 모르겠고 저녁즈음에 항상 울려요
5년 전
그럼 전원주택으로 가시는게 어떨지.....
5년 전
도검  내남자 ♡
신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
규형  와우!판타스틱베이비
저거 진짜 괴로워요 아파트사는데요 위층 알람인지 전화인지 새벽부터 진동울리면 장난이니에요
5년 전
저는 옆집 진동이 잘 들리긴 하더라구요.. 일어나는 시간이 비슷하면 상관없겠지만 새벽5시 매번 이러셔서 강제기상입니다ㅠㅠ
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
진짜 잘 들려요... 저희집 벽이 얇은 건지...
5년 전
귀여운아이  늘배고파요
이런거 볼때마다 나 원룸에 살았을때 주구장창 알람 울렸을텐데 한번도 항의하러온적 없었는데...
진동+벨이였는데 게다가 나는 기본 5개는 맞춰놓는데....미안합니다. 제가 잠이많아요...

5년 전
웧..... 나중에 나 어떡하지...
5년 전
아침은 아니지만 새벽에 윗집이 바닥에 핸드폰 두고 전화오면 다 울리더라고요..
5년 전
걷는 건 그렇다 쳐도 알람 진동까지 들린다니... 대박
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
근데 사실 소리보다 진동이 더 거슬려요 바닥에두면 집 전체가 울리는 느낌
5년 전
10년 넘은 아파트에 사는데 한 번도 윗집이나 옆집 알람소리,걷는 소리 들린 적 없어요... 심지어 제 방은 옆집이랑 붙어있는
데도요..

5년 전
2222,,,
5년 전
Dream Perfect Regime  ᴀᴄᴛɪᴏɴ! ʀᴇʟᴇᴀsᴇ.
저두요...
5년 전
민현빈  워너원 뉴이스트 제비제
저두요... 20년된 아파트에 사는데 공사할때 빼고는 층간소음이 전혀 없었는데..
5년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
555... 화장실에서 가끔 달그닥 소리가 들리긴 하는데 진짜 생활소음?수준으로 안불편함..
5년 전
저희 집도 들려요.. ㅎㅎ 층간소음 진짜 너무 심함..하아..
5년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
2222....처음에 뭔가했어요..
5년 전
헐...진동소리가 들린다구요?
5년 전
근데 진심 인정합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진 ㅏ 윗집 진동울리는거 다 들려요ㅠㅠ
5년 전
볼콕린  Red Velvet
진짜 바닥에 핸드폰 진동알람해놓고 몇십분동안 끄지도않는거 고통.. 다행히 이사와서 지금은 안그러는데 전에살던집 윗집이 진짜 심했음 안일어날거면 알람 왜???
5년 전
????진동소리가 들려요????
5년 전
Gone  she’s gone
네~ 건물에 따라 다르지만 아파트인데도 들리는 경우가 있더라고요...
5년 전
진동이 소리보다 잘퍼져요!!
5년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
다른 층간 소음은 전혀 못느끼는 편인데 진동은 다 들려요. 진짜 진동만큼 거슬리는게 없어요...
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
약 20년간 윗집 진동소리 들리는 거 이해 못 했는데 이번에 임시로 살게 된 집이랑 자취방 들어가보니까 진동소리 들리더라구요...지난번에 자취방 윗집 사는 분 전화 왔는데 다른 거 하느라 못 받으셬ㅅ던건지 10분 내내 진동 울렸는데 고통스러웠습니다...
5년 전
아카아시  EXO/HQ/앙스타
ㅇㅁㅇ 당하지않으신분들은 몰라요....이거 정말,,
진동을 진짜 얼마나 세게해놓으신건지
엄청 스트레스 받아요,,,,심지어 한 번 해놓으면 몰라
5번을 반복하고도 안 끄고 대체 왜 맞춰놓는지 의문

5년 전
아카아시  EXO/HQ/앙스타
진짜 그냥 윙~윙~ 이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아파튼데도 엄청 울려요...
안 겪어본 사람들 본인 일 아니라고
막 말 안했으면,,

5년 전
원룸이면 인정,,,
5년 전
윗집인지 어딘지 모르겠지만 가끔 진동 모닝콜 안 끄고 6시에 샤워하시는 분 있는데...
후.... 너무 힘들었어요 ㅠㅠ

5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
기숙사 사는데 옆방 진동 때문에 깬거 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왐마 폰 진동소리가 다른집에 들릴정도면....아파트 문제 아닝가...
5년 전
ARDO  임현식
저희 집은 1시간 내내 이웃의 알람소리가 울려퍼지죠 끔찍
5년 전
이런거 보면 건축기술 갈수록 퇴보하는 느낌 갈수록 더 대충짓고 ㅠ
5년 전
근데 이건 어쩔 수 없지 않나.......
5년 전
그렇다 쳐도 진동 소리 십 분 간격으로 맞추고 일어나지도 않으시는 몇몇 분들 스트레스이긴 합니다... 안 일어날 거면 진동은 왜 열 개 가까이 맞추시는 건지 의문...
5년 전
차라리 알람 소리가 울림이 덜해요. 소리보다 진동이 더 잘 전달되니까 음성으로 하라고 하는 것도 틀린 말은 아니긴 함.
5년 전
엑소귀여워더  영원한 나의빛 엑소 사랑하자❤
아파트에 안살아서 몰랐는데 진짜 힘드시겠다
저정도면 시공사가 조취를 취해줘야되는거아닌가요?

5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
진짜 너무 쿵쿵 걷길래 참다참다가 윗집에 올라가서 정중히 얘기했는데 부모님이 좀 더 어린걸 알아채고 그거 하나 이해 못하냐고.. 새벽 4시에 웃음소리.. 6시에 쿵쿵 거리질 않나.. 한시간 내내 진동이 울리질 않나.. 왜 안끄는건지.. 애 안산다고 무책임한 경비.. 개념 밥 말아 먹은 윗집 때문에 스트레스 받아서 살 수가 없는.. 진짜 저 사진이 너무 공감이 가네요ㅠㅠ
5년 전
근데 저도 진동소리때문에 진짜 너무 스트레스받았어요. 매일 아침8시에 30분~1시간내내 계속 진동울리고 야간하고 새벽에 집온 날에 맨날 윗집 진동소리때문에 깼었는뎅..
5년 전
한번도 안끊고 쭉 진동이 30분~1시간 울리던가요? 그게 알람인가요..?
5년 전
네ㅠㅠ5분울리고 1분쉬고 5분울리고 1분쉬고 이런패턴이였어요
5년 전
아이고.. 저는 그냥 쉬는 거 없고 쭉 30분 울리더라구요.. 진동 노이로제 걸릴 거 같았어요.. 무슨 알람이 한번도 안쉬고 계속 울릴까요..
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
아마 자기자신을 믿지 못해서 1분 간격으로 맞춰놓으시는 분들이 있어서 그럴껄요?
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요에게
그런거 같아요.. 전에 룸메가.. 하.. 한시간 내내 안일어났던 기억이.. 발암...

5년 전
진짜......... 아는 사람만 아는 고통ㅠㅠㅠㅠㅠ 아래에 누군가가 살고 있음을 잊지말아주세요 위층입장에서 바닥인 곳이 아래층 입장에선 천장입니다 새벽 1시부터 3시까지 일부러 더 쿵쾅대는건지 매일 뭘 하는지 정말....
5년 전
저 정도면 건물 문제인데...
5년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
진심 아파트 우리집에 누워있는데 진동소리 바로 옆에 있눈 것처럼 들리고 아침마다 진동 때문에 깨서 뤼얼로 빡침;
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
와 진동 소리듀 들리구나...
5년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
아파트인데 들려서... 내년에 신축아파트로 이사갑니다ㅜㅜ
5년 전
원래 소리보다 진동이 더 잘퍼져요
진동은 진짜 바로근처에있는것처럼 울립니다...

5년 전
김영균  SF9 휘영
레알인정요
5년 전
근데 저거 뭔지 알아요... 저도 늘 강제 기상 제일 화나는 건 난 일어났는데 정작 알람 주인은 절대 안 일어나요...
5년 전
원룸사는데 윗층 사람 말소리도 들리고 외롭지 않고 좋네요^^
5년 전
진동 소리도 영향많이 받다니... 나중에 자취 어떻게하지ㅠ
5년 전
♡(  방탄
근데 진동은 진짜잘느껴져요 차라리 소리로하면 전혀안들림
5년 전
♡(  방탄
핸드폰을 어디위에놓으면 그래도 거의 안느껴지는데 바닥에다 놓으면 ...!진짜 쩔어여 특히 원룸
5년 전
...??? 진동소리기 위아래르 들린다구요..? 노래도 아니고??
5년 전
공사할때의 문제같은데ㅠㅠ 저희 아파트는 진짜 윗집 애들이 1달에 한두번도 안되게 맘껏뛰어야 조금 쿵쿵거리는 소리나고 평소엔 들린적이없어요..
5년 전
저도 진동소리 들려요,,,
5년 전
NCT 나나.  2000.08.13
워... 진동은 진짜 심각하네요...
5년 전
원오원  온앤오프
근데 진짜 들려요... 새벽네시에 맨날 울려서 힘들었어요...
5년 전
윗집 진동소리 코고는 소리 다 들려요
5년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
와 저런 경우도 있군요... 저는 기숙사라 진동으로 알람 맞춰놓고 자거나 아침에 전화나 카톡 와서 진동 울리면 누가 패는 것마냥 몸이 막 아프더라고요... 진짜 진동 울릴 때마다 막 두들겨 맞는 기분입니다ㅠㅠ 그래서 소리로만 해놨더니 못 일어나서 그냥 아프면서 일어나는 중이에요ㅠㅜ
5년 전
Runaway  ‘-‘...
오 이거 은근 잘 들려요
어쩔 때는 제 핸드폰 울리는 줄 알고 본적도 있어요

5년 전
근데 진짜 다들려요 진동소리...특히 아침에는 더ㅜ
5년 전
헉 저희는 안울리던데...시공이 너무 부실한건 아닌지ㅠㅠ
5년 전
와 저희집은 벽이나 바닥에 귀대던가 누워야 ㅇ겨우 뭔가를 느끼는데 진짜 심한곳이 많나봐여..
5년 전
ㄹㅇ 주택이 편하고 좋아여...아파트 살다가 단독 주택으로 이사 왔는데 새벽에 친구들끼리 쿵쾅거리면서 파티해도 아무도 신경안써요 소음때문에 잠자다 깨는경우도 없고 스트레스도 안 받아요
5년 전
진짜인정 지금은 이사 갔지만 전에 살던 윗집 사람 오분간격으로 알람맞춰놓고 1시간넘게 안일어남 ..... 공사하는것같다고요 ㅠ
5년 전
헐.... 시공을 어떻게 했길래 저게 들리지...
5년 전
진동때메 깰정도면 소리도 들리지않아요? 본인들이 이사가는게 현명
5년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  💖봄같은민규의생일💙
아인정...제발 좀 일어나시든지요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
난 우리엄마아들이 제발좀 한번에 일어나면 소원이 없겠다....난 노래 도입부만 들려도 일어나는 사람이라 너무 괴롭다구ㅠㅠㅠ일어날시간에만 알람을 맞추라고 인간ㅇㅏ.....
5년 전
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어날 사람은 안일어나고 주변 사람이 깨서 화나는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진동소리가 들리다니
5년 전
그거 아래층 벽 너머까지 울릴 정도면 명백하게 부실 공사 탓이에요. 시공 때 노이즈 팩터 체크를 제대로 안 한 거죠... 제대로 설계된 집은 폰 진동이 이웃으로 넘어갈 수가 없거든요. 폰 진동은 생활 소음이라서 이웃 탓이 아니라 100% 시공사 탓이 맞아요. 그 부분에 대해서는 관리 측에 따져야 하는 거고, 이웃이랑 폰 진동 소리 나녜 마녜 서로 배려를 구할 게 아니라 되도록 빨리 처분하고 나와야 되는 집임. 고층일수록 더요.
5년 전
다른 건 거의 안 들리는데 진동소리가 ㄹㅇ 잘 들리던데....
5년 전
저희집도 진동소리들려요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 알람 울리고 곧바로 일어나면 인정합니다 근데 오분 간격으러 웅웅대고 난리를 하는데 정작 주인은 안일어나니까 화나는거져ㅠㅠ
5년 전
어쩔 수 없는 거 아는데 솔직히 공감된다.... 맨날 4시, 6시에 반복적으로 진동알람 울려서...
5년 전
세상마상세상  요지경이라네~~~~
진동이 ㄹㅇ 심해요 진자 제 방이 한쪽 벽이 가벽 같은?? 그쪽 방인데 진짜 윗집 옆집 진동 다 들려서 ㅜㅠㅠㅠ 이건 진짜 안 들어보면 모르는 소리예요 ㅠㅠ
5년 전
유머글인줄............. 어케 진동소리가 들리지 진짜 신기하다
5년 전
우리집은 남의집 알람소리까지 들림^^ㅠㅠ
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
근데 아파튼데도 가끔 이웃집 휴대폰 알림소리 들림 새벽에 진짜 놀랐던 적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 근데 진심 들려요ㅠㅠㅠㅠ아파트가 문제인건지 진동이 센건지ㅠㅠㅠ가끔 깜짝깜짝 놀라기도 하고 아침에 들으면 짜증나기도 하고ㅠㅠ
5년 전
윗집 카톡 알람 진동 다 선명하게 들리는데 가끔은 제 폰 알림으로 착각하기도 해요..
5년 전
아 인정이요..
5년 전
원룸인데 공감... ㅠㅠ 솔직히 진동은 진짜 다 들려요 알람은 들어본적 없는데 진동 소리는 아무리 짧아도 웅웅 위아래 다 들리고 그거로 인한 층간소음 민원도 엄청나다고 들음...
5년 전
주변 원룸 사는 친구들 다 공감해요 이 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시공사의 문제라고는 하지만 원룸 워낙에 날림 공사로 짓는 기간도 빠르고... 시공사에 얘기해보라는 건 솔직히 좀 현실성 없어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
이 기광 (30)  인생은 이기광부터
헐 저도 가끔 방에서 진동소리 나는데 층간소음이에요???????? 충격
5년 전
여름에는 코고는 소리도 들려요 빌라 전체가 울림...하...
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
전 옆집아저씨 코 고는 소리랑 같이자요^^^
5년 전
근데 진동 들릴 정도면 소리로 해놔도 들리지 않나요? 진동이 아무래도 좀 더 심한가..?
5년 전
맞아요 소리보다 진동이 더 잘 들려요ㅠㅠ
5년 전
와 다른 집으로도 진동이 들린다니..
근데 왜 일어나지도 못하면서 알람을 여러개 맞추냐는데 못 일어나니까 그 중에 하나라도 걸려서 일어나라고 여러개 맞추는 거구요
본인 집에서 본인이 알람 맞추고 일어나겠다는데 다른 집에서 그거 때문에 스트레스 받으면 그 사람을 탓할 게 아니라 시공사를 탓해야 하는 거 아닌가요

5년 전
5년 전
3333333 본인집에서 본인이 못일어나서 그러는건데 그걸로 남의집 사람한테 욕먹을거까지야..
5년 전
Yoho  웅냥웅냥
4444 마자요. 한번만 듣고 바로 깰수 있다면 굳이 여러개를 맞출필요도 없었겠죠.
근데 한개 맞춰두면 못듣고 그냥 지나칠수도 있어서 어쩔수없이 여러개 맞춰둔건데 그거까지 뭐라하면 ㅠ ㅠ

5년 전
잉여더쿠ㅇㅅㅇ  이건!!꼐임도아니얅
나 아파트 살아 본 적이 없어서 에이 저건 좀 저 사람이 너무 심하네 하고 댓 보려고 내렸더니 다 공감하는 부분이네요 .. 진동 소리 하나로 집 하나가 피해 본다니 너무 불편하겠네요 ㅠㅠㅠ
5년 전
황밍녕  3701
아 진짜루... 윗집 제방 위에 방 쓰시는 분이 매일 핸드폰을 땅에 두고 주무시는지 매일 아침에 진동때뮨에 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠ 전화도 진동으로 해듀셔서 전화 안받고 계속 울리면 진짜.....
5년 전
우리집은 원룸아니고 20평 빌라고 지은지 10년됐고 집주인이 꼭대기층살고 집주인할머니의 시동생분이 건축해서 지었다는데 암만봐도 부실공사같음.진동소리 이런건 다 들리고 대화소리도 다들리고 울집 화장실에서 옆집 화장실 뭔얘기하는지 다 들리고(노래틀고 샤워도 못하겠음;) 작은방 바로위가 윗집 화장실인데 천장이 다 곰팡이임진짜 제대로된집에서좀 살고싶다..
5년 전
Yours Truly  BTS ARMY
시공의 문제인 듯... 전 30년 된 주택(아마 삼십 년 더 됐을 거예요 아마 40년?) 사는데 2층 소리나 진동 진짜 하나도 안 들려요
5년 전
Yours Truly  BTS ARMY
이래서 층간소음 때문에 말이 많나 싶네요...
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
아 근데 진짜임 주택가 사는데 어디서 자꾸 이상한 소리 나서 잘 들어보니까 윗집 핸드폰을 바닥에 나뒀는지 그 진동소리인 것 같더라고요... 소리보다 진동이 더 잘 들려요 바닥에 두는 경우에는요ㅠㅠ
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  🤙🏻약속해💛
진심이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㄹㅇ 미치겠어요
5년 전
잔짜 살면서 둔한 성격 때문에 층간소음 따윈 이러면서 살았는데 몇달전 부터 윗층 새벽5시 진동 알람때문에 진짜 죽고싶음 못일어 나면 끄기라도 하던가 난 7시에 일어나는데 5시부터 울리는 알람때문에 5시부터 7시까지 잠을못잠
하루이틀도 아니고 몇달째 5시에 일어나는데 진심 사람이 이렇게 싫고 죽이고 싶은거 첨임

5년 전
집은 주택이라서 못느껴봤는데 자취방 진짜... 너무 화나요 정말로 차라리 소리로 해주세요ㅠㅠㅠ 진동은 진동대로 계속 울리지 친구가 깨워주는지 노크도 계속 쾅쾅쾅 하지 그때 제가 안깨어나있었다면 벽 때렸을거에요...
5년 전
헐 엄청 예민하다는 유머글일줄 알았어요 진동이 다 느껴지는구나
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
근데 진짜 오래된 아파트 살고있는데 진동소리 다 들림 게다가 옆라인에서 노래부르는 소리도 다 들리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Scentist  빅스 대박나는 향 안 나요?
제 방이 화장실 옆인데 윗 집 소변 소리도 들려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이외도 너무 시끄러우ㅓ서 3번 쪽지 붙이고 찾아가고 경비실에 연락 드려도 나아지는 건 없어서 해탈했습니다..^^

5년 전
오래되고 싼 아파트는 진짜 이렇더라구요 다른 큰아파트로 이사오고 나선 거의 없는데..ㅜㅜ
5년 전
(2018/5/17 22:09:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠ저두요 너무너무 좋아하는 노래에요
5년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
이건 ㄹㅇ 시공사 문제
5년 전
진동이 들리는 집도있구나....근데 이게 들릴정도면 소리로 해놔도 문제 아닌가.....
5년 전
장다혜  뽀짝아💛
진동소리 정말........ 다른 소리는 안 들리는데 유난히 진동만 웅웅 잘 들리고 매번 화 참고 있음 차라리 음악소리가 나아요 집 오래되지도 않았는데 뭐가 문제인지(ㆀ˘・з・˘)
5년 전
어... 저희 아파트도 그런데ㅠㅠㅠㅠ심지어 교대근무하시는지 새벽에 울릴때도 있구..ㅠㅠ
5년 전
아파튼데 진짜 ㅇㅈ이요...오바하는게 아니고 정말 아침만 되면 윗집에서 진동 스트레스 받을정도로 울려요...차라리 진동말고 소리를 켜놓으시지
5년 전
헐 진짜 진동이 들리나요? 괜히 말도 안 되는 걸로 생색내는 건 줄 알았는데...
5년 전
시공사 문제가 아닐까요?? 저희 아파트는 피아노 소리도 은은하게 들릴 정도로만 들려서... 다른 집에서 나는 진동 소리 한 번도 들어본 적 없어요!
5년 전
진동으로 해놓을 수는 있다 치는데 빨리 일어나면 됨 근데 안일어나니까 저런 종이를 붙이는 지경에까지 이르렀겠죠
5년 전
진짜 원룸 심각해요.. 나보고 예민하다고 했던 친구가 직접 와보고서는 심각하다며 혀를 내둘렀어요 내 폰 진동인 줄 알았대요 진짜 이거 안겪어보면 모를 일..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
아 진짜 공감 이거 당해본 사람아니면 몰라요ㅠㅠㅠ진동 잠깐 울리고 끄는 것도 아니고 맨날 10분 넘게 울리고 저번엔 진짜 거의 1시간 내내 울렸음 진짜 올라가서 한 마디 하고싶은데 쫄보라서 하지도 못하고 아오
5년 전
처음엔 침대방에서 진동이 너무 크게 울리길래 침대 밑에 사람 숨어있는 줄 알고 진짜 무서웠음 그만큼 생각보다 크게 들려요
5년 전
10:10  ✨권순영✨
이거 진짜 원룸 심각함... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤에 들으면 진짜 다른사람 있는 줄 알고 맨날 심장떨렸음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 맞아요 진동이 잘들리더라구요ㅠㅠㅠ
5년 전
옆집 닭 울음소리 알람 진짜 너무 화나
5년 전
원룸인데 방음이 진짜 부실하긴 해요..
제 폰은 항상 진동 안해놓는데 완전 리얼하게 진동이 울려서 집에 도둑든줄알고 깜짝놀라서 벌떡 일어난적이 많음 ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
진동도 한두번이지 계속해서 반복되면 진짜 힘들어요
5년 전
2제노  NCT
진동이 천장을 타고 느껴질 정도면 좀 심각한데???이 정도면 사람 잘못이 아니라 시공사에 문제가 있는거 같은데.....
5년 전
맞아요 저 아파트 사는데 새벽에 진동 울리는 거예요 근데 제 핸드폰은 아니었는데 침대 밑에서 소리 나는 것 같아서 누가 집에 들어온 줄 알았어요
5년 전
집문제지뭐
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
본집인 아파트에선 진동소린 못들어봤는데 자취할땐 들렸죠ㅠㅠ 원룸이라 방음이 안되긴하는데 어휴...ㅠ
5년 전
ㄹㅇ입니다..
5년 전
헐 아파트 공사를 어케했길래..
5년 전
김민정김박김전  석진윤기호석남준지민태형정국
우리집도 그래요ㅠㅠㅠㅠ 정확히 7시만 되면 진동울리는데 미쳐버려요ㅠㅠㅠㅠ 심지어 가족들 싸우는 소리도 들리고 피아노소리는 물론 노래부르는거랑 강아지 짖는소리까지 다 들리는데 돌아버려요...
5년 전
백승찬  프로듀사
할... 진짜 진동소리가 들리면 어떻게 살지 대박이다
5년 전
아파트인데 ㄹㅇ 들려요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소리는 하나도 안들리는데 진동소리 진짜 심해서 저는 제 핸드폰 진동인 줄 알고 찾았어욬ㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 ㄹㅇ 차라리 쿵쾅거리는개ㅡ낫겠다싶ㅇ어요 진동 후....
5년 전
에엥 난 한번도 안 들어봤는데... 들리기도 하구나
5년 전
받고 새벽에 바닥에 대고 방귀 뀌면 다 들려요... 자다가 놀ㅇ랐던 기억이 ...
5년 전
근데 원룸이면 가능,,
제가 겪어 봤기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 좀 오바 바닥에 두지말구 베게나 이불 위에 올려달라구 양해부탁드린다구 하면 될텐데ㅠㅠ

5년 전
326  BTOB
세상에 내가 둔한 건가... 방음이 잘 되는 집은 아닌 것 같은데 겪어본 적은 없는 것 같아요..진짜 주택 살고 싶다ㅏㅏㅏ
5년 전
헐 예민한사람인가 했는데 심각하구나..
5년 전
이사왔는데 들로요 ㅠㅠㅠㅠ 크게는 아닌데벽타고 울림
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진동와서 제 핸드폰 봤는데 암 것도안떠있음... 다른집 진동소리였던거임!
5년 전
시공사에 따지세요...내 폰 진동으로도 못 해놓는 집이 어디있어요..ㅜ
5년 전
얼마나 방음이 안되면...이건 집주인에 따져야할 문제
5년 전
유머글인줄 알았어요 세상에ㅠ 스트레스 엄청 받을것같아요ㅠㅠ
5년 전
와 진동이 들리면 집 구조 자체에 문제인 거 아니에요ㅠㅠ??? 저희 집 20년 넘은 빌라인데 낮에 콘센트 타고 떠드는 소리도 넘어올 정도로 노후화 된 빌라거든요 저는 잠귀 정말 밝고 예민한데 위아래층 알람에 깬 적은 없어요... 차라리 물 내려가는 소리에 깬 적은 있어도 유머글인 줄 알았는데 피해 받으시는 분이 꽤 되시네요 세상에
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
몇개월간 조용하다가 이번달 뜬금없이 며칠전부터 진동소리가 크게 나서 너무 스트레스받아요....제방에서 진동 날만한것도 없고 또 제폰에서 난다기엔 진동울릴때 제가 폰을 손에 쥐고 있었던터라...하..자다가 진동소리에 깨서 방을 뒤진거 생각하면 무섭고 스트레스예요..
5년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
근데 진동이 들리는 정도면 벨소리로 해놓으면 더 잘 들릴 것 같은데요. 진동이 들릴 정도면 저건 윗집의 문제가 아닌 듯..
5년 전
제빵공주  주말마다하세요
아니에요!!!진동이 소리보다 더 잘퍼지고 특히 바닥에 놓으면 건물전체가 지이이이ㅣㅇ잉 하는거처럼 건물 벽 타고타고 진동소리 전해져요...소리가 훨배나아요..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 제발 한 번에 일어나는 거 아니면 진동 꺼주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일어나기 싫어요 저도
5년 전
아침 일찍에는 윗집 아랫집 말소리도 타고 올라와요....
5년 전
헐 저 기숙사서 진동해놓는데...나름의 배려였는데 바꿔야겠네요..ㅜㅜ
5년 전
진짜 저래요... 힘들어요...
5년 전
벨소리는 잘 안들리는데 진동소리 청소기소리는 진짜 너무 잘들리는데 그 마음이해해서 가만히잇음...
5년 전
진동보다 소리가 낫나요그럼??
5년 전
시라부  시라토리자와
진짜..아침 8시마다 진동 울림 바로 끄면 몰라 전에 10분 넘게 울려서 엄청 화났는데 ㅎ
5년 전
근데 진짜 들리던데.... 순간 내 핸드폰인 줄 알고 확인한 적 많음....
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
우리집 지어진지 19년인데 진동 소리 1도 안 나요...... 부부싸움하는 소리는 들려도
5년 전
근데 진짜 윗집 진동소리에 깬 적 있음 생각보다 잘 들려요 더구나 방음 안되는 아파트라 내 폰 무음인데 진동으로 잘못 설정한 줄...
5년 전
온앤오프 이션  온앤오프
아무리 못 일어난다구 해도 삼십분에서 한시간동안 끊기지도 않고 쭉 울리게 설정해놓은거는 넘하다고 생각해요 ㅠ
5년 전
이거 진심.. 어디 침대나 위에 올려둔거면 모르겠는데 방바닥에 두신건지 주말 7시만되면 진동이...하..바로끄시는것도 아니고 심지어 몇번텀으로 계속 울려서 강제기상...하..
5년 전
모닝콜 진동이면 시공사한테 단체로 소송해야 할 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 이웃간 의만 상하는 상황 ㅠㅠ
5년 전
아침 8시면 몰라요.... 저희 윗집은 애가 셋인데 고3을 나란히 몇년에 걸쳐서 세명이 보낼때 저희도 같이 부모님이 된 심정으로 6시 넘어서 진동소리에 자주 깼습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽겠어요..
뭐라 말은 당연히 안하고 못했지만은 휴일에 새벽 6시 넘어서 위에서 울리는 진동에 깨면 진짜 욕이 너무나와서 ㅠㅠ

5년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
ㄹㅇ 집 조용하면 진동소리 엄청 잘들려요ㅠㅠㅠ 그리고 대화소리도 들리고 인터폰 소리도 들리고,,, 근데 벨소리는 한번도 못들어봤어요!!
5년 전
아파트인데도 진동이 들리는구나... 원룸에만 해당하는건줄알았는데
5년 전
진심 들리긴 하더라고요
5년 전
저거 진짜입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 조용히 누워있으면 위아래층 코고는 소리도 들려요
5년 전
와 대박 공감이에요ㅜㅜ저희윗집!!!
5년 전
#정국감성  G.C.F
맞아요 제발 윗집 진동해놓고 바닥에 놓지 좀 마세요...
5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
엥??? 진동으로 안해놓으면 알람 소리로 해놓으라는거예요???? 그래도 소리들리지 않나...충격
5년 전
이거 진짜 안당해본 사람은 몰라요,,새벽이나 이른아침은 다 조용하니까 작은 소리도 잘 들려서 진동소리 진짜 생각보다 크게 들려요,,
5년 전
아파트인데도 종종 진동소리 들려요ㅜㅜ 늦은 밤에는 왜 울리는지 의문..
5년 전
ㄹㅇ 차라리 책상 위에 올려두거나 침대에 올리시길... 바닥은 진짜 소리 크게 나요 ㅠㅜ
5년 전
우리가 만난 기적  너의 하루엔 행복만 가득하길
진짜 진동소리 완전 스트레스에요...옆집에 사시는분 매일 진동소리 나는데 너무 싫음 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
정우주  키즈모델
와 근데 모닝콜을 진동으로 해놓다니
5년 전
헉 저는 진동에 잘깨요 ㅜㅜ 흑흑
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
진동까지 뭐라하는 건 좀.... 저도 긱사 살면서 방음 예민하지만 어느정도 저런거는 참아야죠 뭐
5년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
진짜 저 혼자 있고 폰을 들고 있는데 진동 소리 나면 무서워요 윗집이나 옆집 진동 소리인 걸 아는데도 무서워요
5년 전
일생가?  난 불가!
새벽 4시에 진동이 윙ㅇ윙웅아이잉우이우이우이이우이유잉
5년 전
missuv  1001번째환생한여자
진짜 방음안돼서 소음있는 집들 싹다 철거해야한다고 생각함
5년 전
방음 잘되도 진동은 들리더라구요ㅜㅜ
5년 전
진짜 다른집에서 나는 소리보다 진동이 더 잘느껴지고 잘들리는것같아여..
5년 전
ジフン  🌟워너원 컴백🌟
진동 ㄹㅇ이에요 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나요 진동 다 들려요 소리보다 더 거슬리고 커요 진짜예요 와
5년 전
아침에는 진짜 괜찮거든요
근데 윗집분 뭘하시는지 밤 12시 넘어서 잘만하면 계속 진동울리게 두시던데요
그리고 죽어도 안일어납니다 계속 울려요 계속

5년 전
ㅜㅠㅠㅠ진짜 원룸이런데는 진동 소리 마저 다 들려서 같이깨서 그 사람 알람끝날때까지 기다렷다가 다시 잠듬 ㅠ 그치만 또 진동소리여가지고 힝
5년 전
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ오늘 아침에도 진동 소리 들리길래 가족 폰인가 했는데 윗집이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ빡침ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Kanye West  레어닉이라 바꾸지도 못하고
근데 이건 확실히 입주민 탓은 아니죠. 본질적으론 건물을 뭐같이 지은 건물주탓...
5년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
원룸 살았었는데 진짜 공감가요; 웅웅대는게 다 들립니다..
5년 전
이건 사람 문제가 아니고 시공 문제 아닌가요?... 집에서 아무것도 못하겠는데 저정도면...
5년 전
이거 진심.... 진짜 새벽 2시경에 맨날 울리는데 괴로움.... 일어나기 힘드신지 몇번이고 계속 울림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
와 진동소리가 들리는구나..... 스트레스 마니 받겠다
5년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
저정도면 발걸음도 들리는 수준인가요?
5년 전
귀마개 끼고 자요...365일 항상..
5년 전
와 아파트를 어떻게 만들면 윗집 진동소리가 들리지..?생각도 못해봤다 유머글인줄 알았네요
5년 전
난 진동도그렇지만 닭울음소리를 모닝콜로 여러개맞춰놓고 안일어나는 사람이 더 스트레스...그게 바로 우리오빠....넘나 스트레이스...
5년 전
아 우리 윗집은 이사오면서 마루를 깔아서 그런가 강아지 뛰는 소리도 다 들리고 애들 뛰는 소리도 엄청 들리는데,, 새벽엔 바닥에 풀 진동을 ^^,,하 안일어날거면 제발 좀 껐으면,,ㅎ
5년 전
윤두레미  파솔라시도레미파
헐...
5년 전
에??? 유머글인줄 알았는데...
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
헐 .. 진짜 들려요??
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
여기 짱 오래된 아파트인데 .. 한번도 들은적 없어서 유머글 인줄 알았어요 ..
5년 전
윗집 진동소리 너무 시끄러움 바닥에 핸드폰 놓지 말아주세요 우리집 진동인줄 알고 집 다 돌아다녔는데 없던데.. 그리고 밤늦게나 새벽에는 화장실 가기도 민망
5년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ❤️  2000일째 함께 빛나는 오늘
이게 들리는게 핸드폰이 바닥에 있으면 들리는거 같더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레쓰
5년 전
ㄹㅇ 진동소리 짜증남 전화도 진동으로 해놓고 받지도 않음
5년 전
ㄹㅇ 진동소리 너무 잘 들려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 진동소리때문에 잠 깨는거 엄청 스트레스ㅜㅜ
5년 전
진동 진짜 공감 윗층 진짜 미쳐버리겠는데 이사갔다!!!!!!!올레!!!!!!!!!!!
5년 전
원룸인데 ㄹㅇ 잘들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 알람 겁나크게해놓음 유난히 이번에 이사온사람이 더 큰듯
5년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
아파트인데도 새벽에 전화오는 진동에 깼습니다 ㅎㅎ 전화 받으면 아주 생생하게 들리더라고요... 조용할 시간이라 그런지 힝
5년 전
헐 이때까지 살면서 못들엇는데..원룸은 진동은 안들리는데 방음이 안되긴 하더라구요
5년 전
와 나도 유머글인줄,, ㅇㅏ파튼데 진동소리 들어본 적 없어요.........
5년 전
유머글인 줄 알았어요... 정말로요...
5년 전
李 帝 努  재민아 어디 쯤이야
유머글인줄... 방음이 너무 안 되나보다
5년 전
백혀닛  난 상큼해
진짜 공감 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 전 아파트에선 그런적 없고... 대학 기숙사 살 땐 진짜로 매일 옆방 진동 소리 때문에 눈 뜸 ㅠ
5년 전
맨션인데 들어본적 1도 없어서..유머인줄
5년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
진동ㅠㅠㅠㅠㅠ제건줄 알고 봤는데 알고보니 옆집꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나의재민  NCT_하이라이트
아진짜진동이 더 힘들어요ㅠㅠ
5년 전
아이나나  샤이니 헤세점
ㄹㅇ... 내 폰 울리는줄알고 깨고 그럼ㅜㅠ
5년 전
진짜 우리나라 시공 심각함을 느낌니다.....
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
헉소리만들으면못들오서진동도같이해뇠는데ㅜㅜㅜ..
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
와 유머글인줄.....진짜예요???충격
5년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
유머글인줄.....
5년 전
헐 충격 그게 다 들려요????
5년 전
?????? 헉 그게 들리다니...???? 소리로 하는 게 더 시끄러운 것 아닌가요...??? 그럼 모닝콜을 어떻게 해야 하죠..??? (혼란)
5년 전
방음이 너무 안되는거 아님??
5년 전
원식  VIXX_RAVI
으응...? 당연히 유머글인줄 ; 쿵쿵 거리는 소리는 들려도 폰 진동이 들릴 정도라니 방음이 너무 안되는거 아닝가...?
5년 전
와 진동소리가 들려요..? 방음 진짜 안 되나보네ㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
제방도 그런데.. 진동 울리면 쫌 빨리 일어나주세요 ㅠㅠ
5년 전
허걱 귀도 엄청 밝으신가봄.. 나는 내 머리맡에 진동소리도 못듣는데 ..ㅎ
5년 전
헐 원룸 사는데 전혀 윗집 아랫집 옆집 알람 들어본 적 없음 목소리도
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
우와 진동소리가 들리는구나 처음 알았다...
5년 전
아니 근데 저럴 거면 그냥 주택 살지,,, 저도 원룸에 살고 바로 옆집은 그냥 벽하나 끼고 사는지라 벨 소리나 진동 다 들리지만 이해하고 사는데,, 엄청 민폐만 아니면 생활 진동, 소리까지 뭐라고 하는 건 진짜 예민 보스 최고봉인 듯
5년 전
헥 그렇구나... 워낙 소리에 둔감해서 진짜 작정하고 쿵쿵쿸쿵우쿵 거리는 발걸음 소리나 공사하는 소리 아니면 몰랐는데... 근데 진동 들리면 진짜 스트레스긴 할 거 같아요
5년 전
와 진동소리가 들린다니..거의 20년간 아파트 살면서 다른집 진동소리 들어본 적이 없어서 유머글일줄......
5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
와우 평생 남의집 진동소리 못느껴보고 살았는데...
이런 일도 있군요...

5년 전
진동과 방음은 상관없어요...진동은 정말 물체를타고 쫙쫙퍼져서....
5년 전
감스트  K리그홍보대사
아파트 방음실화인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
유머글인줄,,,?
5년 전
저희 윗집도 쿵쾅거리는 소리때메 죽겄어요ㅠ
5년 전
곽윤기 보조개에 빠져 쥬금  당첨되게해주세요
들려요...여기 방음 나쁘지 않은데 진동은 진짜 잘들려요
5년 전
와 진동 진짜ㅠㅜㅜ 윗집에 진동소리땜에 몇번이나 찾아가서 얘기했어요 폰을 바닥에 두고 주무시는것 같던데 새벽 5시부터 울리기시작해서 7시까지 한시간마다 울려요 완전 머리울리고 저도 잠 뒤척이고...차라리 소리가 덜 해요
5년 전
진짜 저희 윗층도 진동...노래부르는 소리..쿵쾅쿵쾅 윗층 학생 친구들 오면 떠드는소리 다 들려요
5년 전
와 핵공감ㅠㅠ 소리는 그렇다 치는데 진동 미쳐벌임
5년 전
140619  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
핸드폰 소리는 들은 적이 없는데 피아노.... 저 8시에 안 일어나는데 따흑
5년 전
엑소엘은소중하다엘도라도  엑소엘 삼행시
헐...유머글인줄..
5년 전
완전 제상황이랑 똑ㄱ탕아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증납니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ쿵쿵 걷는거 ㅠㅠ
5년 전
인피니트∞  사랑해요♡
헐..알람에한번깨고 손에 쥐고있다가 진동울리면깨는데..
5년 전
원룸은 폰 바닥에 두면 가끔 진동 울려요... 차라리 소리가 낫지 진동이 진짜 머리아프게 고통스럽더라고요
5년 전
150327033501  첫사랑
맞아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진동다메요ㅜㅜㅜ
5년 전
윗집인지 아랫집인지 모르겠지만 진짜 진동 소리에 깬 적이 한두 번 아니에요 제발 벨소리로 해 주세요 차라리...
5년 전
닉네임1501345665  사메즈카 전부장
유머글 아닌것같고 방음이랑 진동소린 상관없어요.. 아 지금도 쿵콩쿵쿵 짜증나 죽겠음
5년 전
겪어보진 않았지만 옆방 동생 알람소리 새벽마다 울리는데 너무 거슬려요
5년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
저희 집이 그러지는 않지만 긱사 살 때 진짜로.... 일찍 일어나지도 않을 거면서 진동과 벨소리 같이 여러 번 설정해놓고 그러는 거 너무 힘듦....
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
진짜 유머글인줄 알았어요...ㅠㅠㅠ 쿵쿵소리나 큰벨소리도 아니고 진동이 들리다니... 방음이 정말 문제네요ㅠㅠㅠ 댓글보니까 원룸이 특히 그런가봐요..
5년 전
진동소리 진짜ㅠㅠㅠ처음에 내폰인줄 알았는데 아니더라구요ㅠㅠ너무 크게들려서ㅠㅠ 한시간반 더 잘수 있는데 6시에 항상 강제 기상합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 윗집 진동소리 듣고 깨여
5년 전
제빵공주  주말마다하세요
이거 진짜 안당해보면 모름!!!!전에살던 자취방 윗집 진동소리때문에 새벽6시에깨고 너무 피폐해지고 힘들었는데 아는동생도 놀러와서 잤다가 그 진동소리에 깨고 진짜 크다고 놀랐어요 진짜 내 폰에서 울리는 것처럼 크게들려요....
5년 전
...? 그럼 핸드폰을 책상에 두고 자야되는건가요ㅠㅠㅠ아니면 책상에 두고 자도 피해주는건가ㅠㅠ으헝헝ㅠㅠㅠ저정도면 소리켜도 피해일거같은데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 제발 윗층 분인지 아래층 분인지 모르겠는데 싸우지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊을만 하면 자다가 일어나는데 싸우세요 왜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밤 하늘에 밝게 빛날 너를 응원해  항상 밝게 빛날 윤기를 응원해
밑 집에서 울린 진동이 새벽 4시부터 아침 8시까지 끊이질 않고 울려서 잠 한 숨 못 잤던 날이 생각나네... 진짜애오... 정말 온 방을 흔들듯 울려요...
5년 전
4년  휴학은 없다
예전 아파트에서 딱 저랬는데ㅠㅠ
5년 전
아 진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 빠른 기상..
5년 전
헉 아파트 살 때 들어본 적 없어서 유머글인줄.. 기숙사도 진동은 못듣고 드라이기 소리는 들리지만.. 주택 사니까 그래도.. 안들리고 좋습니다...
5년 전
EXO Is Universe  EXO GroovyRoom
앜ㅋㅋㅋㅋ근데 윗집아랫집은 모르겠고 진짜 진동소리는 들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 침대 옆에 벽 사이에 두고 옆집도 침대인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진동소리들려서 일어나면 옆집이더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
진동소리가 들리는정도면 도대체 집을 어떻게 짓는거죠..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈ 진동 다 들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예민하다고 하시는 분 계시는데 진짜 넘 심각합니다 겪지 않은 분들은 모를 일... 발꿈치로 겁나 쿵쿵 거리며 걷고 의자를 엄청 끌어대고 서랍도 ㅠㅠ 막상 윗층 찾아가면 문도 안열어주고 경비실에 말하면 듣는척만 하고 휴 ㅠㅠ
5년 전
엘사?  두유워너빌더스노우맨
ㅇㅈ 아파트도 잘들려요...ㅎㅎ 진짜 진동 짜증나요 괜히 전화오나 내 휴대폰 확인하고ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
띄요오옹  온냉 말고 윤지성
매일아침 옆집사람의 알람을 듣습니다...,,그리고 이침부터 기분이 좋으신지 항상 특유의 웃음으로 웃으시는데 정말 기분나빠지고 듣기싫습니다,,,,
5년 전
헐 진동말고 노래로 알람틀어도 들릴려나?
5년 전
공감... ㅠ
5년 전
이상하게 전화벨?소리는 들은적없는데
진동은 진짜 순간 제 폰에서 난 줄 알았는데 옆집이었음ㅋㄱㄱㄱㅋ ㄱ

5년 전
근데 저정도면 사람한테 뭐라할게 아니라 집이 잘못지어진 수준 아닌가요.... 방음 심각
5년 전
저희 윗집은 싸우면 대화 소리까지 들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11시부터 새벽 3시까지 계속 소리지르고 비명지르고 울고 문 쾅쾅대서 경찰에 신고했어요,, 무슨 일 생긴거 아니냐고...
5년 전
제가 사는 아파트도 오래 돼서 그런지 윗집에서 바닥에 휴대폰 놓고 가면 진동이 다 들려요.... 하지만 다음달에 새 아파트로 이사가죠 워후!!!!!!!!
5년 전
진짜 방음잘되게 건물좀 지었으면 좋겠어요ㅠ 윗집아랫집옆집 신경쓰느라 뭐 맘편히 하지도 못하고 또 소음들리면 스트레스는 있는대로 받고ㅠㅠㅠ
5년 전
B.I.G.B.A.N.G  사랑하는나의님아
롸? 긱사사는데도 옆방 모닝콜 소리도 안들리는데..
5년 전
헐 우리집만 그러는주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족 모두가 아침마다 힘드러해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 그러믄 어케여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 못 일어나는데..진동도 안되고 벨도 안되면...어케 아침에 일어난담..
5년 전
와 일상생활 가능한가요..
5년 전
방음 안되는 아파트가 많구나,,,
5년 전
ㄹㅇ입니다 너무 짜증나요ㅠㅠ 엘리베이터에서 만나서 뭐라 하면 무조건 자기들 아니라고 잡아떼요 그럼 누구야 우리집이랑 윗층 사이에 누가 또 있다는 말이여 뭐여 진짜
5년 전
헐 유머글인줄 알았는데 댓 보고 놀랐어요
5년 전
아니 지금 이시간에 위층에서 진동울려요 공부하다가 미칠거같아요 ...ㅠㅠ
5년 전
인정....
5년 전
진짜! 진동소라 스트레스
5년 전
ㅁㅈ 싸우는 소리도 들려용 ㅠ.ㅠ,,,
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
아 진짜 진동때뭄에 고생하는 집이 우리집만이 아니엿네 와 진짜 월요일부터 토요일까지 쉬지않고울립니다 심지어 한시간동안.
제발 일어나지 못할시간에 맞춰놓지좀 마세요 대구 달서구에 사는 윗집님아

5년 전
진동소리도 들릴 정도면 심각하네요.. 불편해서 어떻게 살아가죠?
5년 전
옆집 수도꼭지 올리는 소리까지 들려요 물소리 말고 수도꼭ㅈㅣ... 벨소리고 진동이고 ㄹㅇ 바로 옆에서 들리는 것처럼 들려요
5년 전
진동하면 일어날 수 있어요?
5년 전
최소 소머즈인가,,,
5년 전
침대에 두시면 됩니다 진동이 들리는 이유는 바닥에 둬서 그 바닥으로부터 진동 소리가 바로 아래에 있는 집까지 다 들려요ㅠ 저는 그 소리가 깰 정도는 아니지만 가끔 집에 혼자 있을 때 진동 소리 들리면 소름돋아서..
5년 전
부실이랑 상관 없어요 그냥 바닥에 두셔서 그런겁니다
5년 전
아 지금도 옆집인지 윗집인지 진동 소리 때문에 깼는데 넘 스트레스받는... ㅠ
5년 전
와 자취할 때 내 진동소린줄 알고 일어났는데 내 꺼거 아닌거임 너무 소름돋아서 뭔가하고 찾아봤는데 윗집 진동소리...진심 내 진동소리마냥 크게들림
5년 전
1999.11.2.  박우진
와 ㅇㄱㄹㅇ 한번에 일어나시면 또 몰라 5분간격으로 한시간 내리 천장 진동...
5년 전
ㅇㄹㄴㄷㄹㅈㄷ  예쁘지온
진동으로 하고 바닥에 두면 바닥 타고 진동소리 들려요
5년 전
진동소리도 그렇지만 애 우는소리 좀 제발... 스트레스 받아 미칠거같음
5년 전
진짜 잘 들림 그리고 진동소리 맞춰놨으면 깨던가 계속 안 깨서 한참 진동 울림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내 얘기인줄...ㅜㅜ
5년 전
엥 저도 주말에 진동소리때문에 깨는입장이지만 그것때문에 진동으로 하지말라느니 바닥에 두지말라는니하는건 화살의 방향이 잘못된거 같은데요
5년 전
Fennec fox  뉴이스트 워너원
진짜 진동소리가 의외로 잘 들리더라고요 전 제 옆에서 울리는 줄 알았어요 가끔 무서울때도 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혼자 있는데 진동 소리 나면 소름돋음 아직도ㅜㅜ
5년 전
鯨之二心  희대의 예술가
진동이 소리보다 더 한 거 처음 알았다,..
5년 전
근데 진짜 진동이 울리는데도 있더라구여..얼마나 부실하면
5년 전
윗집 진동소리 장난아님 윗집 기상시간 여섯시 반임 진짜 노이로제 걸릴것같아서 한번 건의하려고 생각중 부실이랑은 상관없어여,,, 걍 바닥에 폰 놓고 자면 저래요,..
5년 전
소리는 오히려 안 들려요 하 생각하니까 또 화남
5년 전
네온하트  반짝반짝
주택인데 윗층에서 가족이 진동켜놓으면 다 들립니다 ...
5년 전
본인들 안울린다고 남도 안울릴거라고 생각하시면 큰 오산입니다...ㅠㅠ
저는 원룸에 살지만..나는 2층 사는데 4층 사는 꼬마애기들 2명이 일요일에 하루종일 뛰어댕겨서 진짜...싸우러올라갈뻔했지만
천장치면서 참았고요
바로 옆집사는 부부들이 사랑나누는 소리땜에 두근거려서 잠을 못자겠고요
윗집도 사랑을 나누는지 뭔지 계속 일정한간격으로 삐걱삐걱 거리길래 거슬려서 밤에 너무 스트레스네요....

5년 전
ㅇㅈ윗집 진동소리는 물론 그냥 알람소리도 다 들려요 그래도 그건 상관없는데 밤늦게까지 뛰어다니는 애기때문에 천장전등흔들리고 안그래도 시험기간인데 진짜 짜증나 죽겠음
5년 전
ㄹㅇ 바닥에서 자는건지 핸드폰이 바닥에 있는건지 진동소리 너무 심함
5년 전
그저  멍하니
밑에집것도 들려요....ㅜㅜ
5년 전
이말년  와장창
진동이랑 방음이랑 별개 문제일걸요? 진동 들리는건 대부분 바닥에 둬서 바닥 전체 자체가 흔들리는거라... 소리는 타고 흐르는거고
저희 윗집도 진동소리 가끔 엄청날때 있는데 정말 심할땐 환청 들리는 지경까지 갔었어요

5년 전
진동이든 벨이든 토하는 소리든 다들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 자취인데 집에서 진동소리 울려서 제건 아니고 그래서 겁나식겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대 밑도 살펴보고...
5년 전
거의 주변에 다 가정집이라 애기 뛰는 소리도 들리고,, 요즘은 그래도 덜하다만.. 잠귀가 어두워서 다행이예요
5년 전
아 진짜 나만 들은 게 아니었구나 전 옆집인지 모르겠는데 방에 누워있는데 계속 진동소리 들려서 첨엔 제껀 줄 알고 찾았다가 나중에서야 다른 집에서 나는 소리인 걸 알음... 심하진 않지만 아파트도 들리는데 원룸은 더 하면 더 했지..
5년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 윗집 진동소리 너무 큼 진짜로
5년 전
자취하는데 층간소음 때문에 진짜 성격 버릴 것 같아요ㅋㅋ
5년 전
카데나  해방의 사슬
진동에 깰 정도에요...?
여태 아파트 살아본 적이 없어서 몰랐네여..ㄷㄷ

5년 전
아 진짜요...... 윗집자취방에 사시는분 맨날 6시30분 부터 난리예요....나는 9시수업도아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저는 옆집 진동소리요 오후수업 때 꼭 다섯 시에 울림 ㄱ-
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
헐 진동 소리가 들리다니
5년 전
근데 일어날때 만큼은 배려를 해줘야 하는거 아닌가.. 소리도 시끄럽고 진동도 시끄러우면 뭐 어쩌라구 일어나지를 말라는건가
5년 전
몰랐다. 저거 보믄서 아파트 설계부터 잘못된거아냐? 부실시공? 이랬는데 실제 경험담 많은거보니까 놀ㅈ람
5년 전
쩡꾸  우리쩡꾸 에뿌다ㅠㅜ
오늘아침부터 마늘을 빻는지 쿵쿵ㅋ쿵쿠우쿠우우ㅜ우우!!!!!!!!!!화나서 출근하기 싫었음..(핑계
5년 전
으음 ㅠㅠ 아피트 만들때 좀 층간소음 생각해줬으면 ㅠㅠ
5년 전
와 이거 진짜 저희 윗집은 한번에 깨는것도 아니고 아침 5시 30분쯤부터 30분정도를 안끄고 계속 그대로 두더라구요 그래서 며칠전에 한번 말씀드렸더니 그뒤로는 안들려서 괜찮아유...흑
5년 전
까오맥스  까오만 맥스
저희 윗집은 3-4시 안되는 이른새벽부터 청소기 돌리고 빨래하고 설거지하면서 저희가 컵 한 번 떨궜다고 시끄럽다 내려와서 따지네요,,,,,,후
5년 전
ㅁㅈ 밑 층 알람 진동소리 너무 잘 들림
5년 전
seventeen 17  봄같은민규의생일💙
진동은 잘 모르겠지만 발소리 ㄹㅇ.... 아니 늙은이들이 다리에 뭔 힘이 있어서 쿵쿵거리냐고 하시는데 다리에 힘이 없이니 소리가 나죠...아랫집 생각하신다면 그 생각에 더 주의하기 위해서 다리에 힘줘서 조심이 걷게 되는데ㅠㅠㅜㅜㅠ 슬리퍼라고 신으시던가ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 말 안통하는 윗집ㅜㅜㅡㅠ
5년 전
울릴때 있음 진심 소름돋음...
요즘 우리집 윗집 남자 노래 시도때도 없이 엄청 크게 부르는데 스트레스 받아죽겠따!!!!잘이라도 부르던가!!

5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
오래되고 얇은(?)곳은 정말 진동이나 소리 다들려요. 전 제 폰 벨소리인줄알았는데 알고보니 다른집 벨소리거나 진동소리더라구요ㄷㄷ.정말 바로 옆에 있는것처럼 들려서 소름돋았어요
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
이웃이 예민한게아니라 정말 들리는겁니다...
한두번 참는게아니고 이제 참을 수없을 지경에 이르러서 층간소음문제로 다툼이 되요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
금데 진짜 들려요,, 모닝콜 아니더라도 진동 으로 해놓으면 옆라인에서 전화오는 소리 같은데 진동으로 해놓은거 계속 들려서 환청같이 들리더라구요
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
난 그래서 알람 울리지마자 바로일어나서 끔ㅋㅋ..
5년 전
헐 진동이 층을 뚧고 느껴진다니...
5년 전
저희집은 밑에집 아저씨 코고는 소리가 들림ㅋㅋㅋㅋㅋ
새아파트인데... 뭐람..

5년 전
진짜 신기한게 소리는 잘 안들리는데 휴대폰진동 울리는건 잘 들리더라구요
5년 전
진동소리.. 욕조에 물 받는 소리... 화장실에 부르는 노래 소리... 문닫는 소리..특히 문 세게 닫으면 진동이랑 소리 다 느껴집니다.. 말하는소리도 다들려서 옆집 싸움까지 다 듣고있습니다^^
5년 전
ATM
밤마다 윗집 코고는 소리에 미칠 것 같아요 다른데서 자고싶어도 이분이 참 대단하신게 방 세개에서 다 소리가 남 이거는 참 병?그런거라 민원넣기도 그렇고.. 그리고 아침7시반만 되면 청소기 돌려대고 걸을때 꽝꽝 찍으면서 다니는건지 윗집사람들 어디로 가는지 다 들릴지경이고; 하 소심해서 얘기 못한지 3년째..
5년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
저희집인줄 ㅠㅠㅠㅠ
저희는 여자끼리살아서 못 올라가봤어요
진짜 새벽구분없이 엄청 쿵쿵거려요
어떤날은 주기적으로 쿵쿵 거리는데
화나는것보다 무섭더라구요...ㅠㅠ
밤에 왜 안자고 저러는건가 싶고..

5년 전
뇽토리  GDVI
저거스트레스 너무 받아서 젤 윗층으로ㅌ이사함ㅋㅎ
5년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
방음이 엄청 안되는 곳인가봐요ㅠㅠ 진동도 울릴수 있군요.. 처음 알았어요ㅠㅠㅠ
근데 진짜 울리면 시끄러울듯요ㅠㅠ

5년 전
근데 진짜 윗집에서 바닥에 두면 윙윙윙 거리면서 천장 울리면 열 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐진짜예요...?아파트살면서 한번도진동 못느껴봤는데
5년 전
진짴ㅋㅋ작은소리에도 민감해서 잘깨는데 진동울려서 너무 스트레스...그리고 밑에집 고등학생 남자애 자꾸 그날처럼 노래 불러서 시끄럽고 위에층은 아저씨가 애기 맨날 혼내요ㅠ
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
진종으로 울리기보다는 다 들려서 잠꺄요... 벨소리보다 더 자중나요 진동이...
5년 전
아파트 몇번 살아봤는데 못 느껴봤어여..
5년 전
근데 진짜 들려요 원래 방음 잘 안되는 집이긴 했는데 진동 울려서 가족들 다 폰 확인했는데 아무도 전화오지 않았던ㅋㅋㅋ와중에 진동소리는 계속 들리고요
5년 전
진심 내폰인줄알고 놀라서볼때가 한두번이아님 ㅠ
5년 전