공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 110107l
이 글은 5년 전 (2018/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아....마음 아프다....
5년 전
이게뭐야... 너무하네 진짜 ㅠㅠ
5년 전
진짜 끔찍한 인간들
5년 전
불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
5년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원숭이불쌍하다
5년 전
너무한다...
5년 전
아.. 너무 맘아파요... 원숭이 표정봐.... 풀어주세요...
5년 전
아아 풀어줬구나.. ㅠㅠ 아 진짜 너무 불쌍해요..
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
아,,,
5년 전
진짜 너무하다..
5년 전
아이고...ㅠㅠ
5년 전
어느 나라인가요 진짜 인류애 상실이다...
5년 전
준청  너희와걸어온구백걸음
인류애는 인간을 사랑하는거 아닌가요..?
5년 전
저렇게 원숭이를 묶어논게 인간들이니까 인류애가 상실됐다는거 아닐까욤,,,,
5년 전
천하제일님이 인류애가 상실했다는건가요??
5년 전
같은 인간이라는 사람들이 저런 짓을 했으니 인류애 상실 했다는 말씀이신듯해염
5년 전
천하제일님의 인류애가 상실되었다는 말이죠??
5년 전
네넹
5년 전
아ㅠㅠ 너무 마음 아파요... 동물들도 살아있는 생명이고 감정 느끼는거 아닌가요? 진짜 너무하다. 배고파서 온건데 음식 하나라도 챙겨주지 못할망정 저게 뭐야ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 마음 아파요
5년 전
마요라라  마요네즈가 좋아욤
어느나라인가요? 마음아프네요..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프네요 정말로ㅠㅠ
5년 전
대체 인간은 뭘까.....
5년 전
너무한다 진짜... 사람이 뭐라고 저렇게 동물을 막 대하는지...
5년 전
감스트  K리그홍보대사
화나는건 알겠는데 동물학대..ㅜㅜ
5년 전
사람때문에 일어난 일인데....너무하다
5년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 골차
아진짜 너무 마음아프다... 뭐하는짓이야
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
자몽잇  우린 술을 못 먹지
어떻게 동물을 묶어놓고 조롱할 생각을 하지...? 묶은 인간들 원숭이랑 지능 비슷할 듯 진짜 미개하다
5년 전
'황민현  ♥나'
아 ,,, 도대체 무엇 ㅜㅜ 원숭아ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ジフン  🌟워너원 컴백🌟
진짜 마음 아프다 아...
5년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해...
5년 전
donut  ?
불쌍해 원숭이
5년 전
진짜 못된 사람들....
5년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
아 애기야......................
5년 전
와...인간이 머라고..
5년 전
니노카즈  니노카즈
너무한다 진짜 ㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 보자마자 눈물 고였어요..
5년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
진짜열받는다 인간인게 아주 유세인가....미개하기 짝이없네.....역겨워
5년 전
진짜 너무 속상함 자게 뭐 하는 짓이냐
5년 전
아 어떡해 ㅠㅠ진짜 미개한 사람들....ㅠㅠ
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 길 가다 동물 보면 먹을 거 주고 싶어지지 않나?
5년 전
와.. 진짜 잔인하다
5년 전
너무도 화가 나네요. 인간 참....
5년 전
와진짜 너무하다...
5년 전
불쌍해,,
5년 전
와 진짜................너무하다 화난다.......................하
5년 전
학대아니냐 이정도면
5년 전
마음아프다 지구에는 인간들만 사나
5년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
인간들이 제일 잔인하다 진짜 똑같이 당해봐야
느낄려나

5년 전
ㅅ ㅑ이니  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
세상에 왜저래요 아 어떡해
5년 전
동물이잖아요... 하나 가져갈 수도 있지 더군다나 원숭이 정도의 지능이면 수치심같은 감정도 다 충분히 느낍니다.. 왜 그렇게 모욕감을 줘야만 했나요
5년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 인간이 제일 나쁘다. 인간우월주의 제일 싫다
5년 전
르오  YOLO
심했다...
5년 전
르오  YOLO
속상하다 진짜
5년 전
아 어떡해..
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
애 표정이 진짜 너무한다 진짜
5년 전
짜증나고 화난다.. 이럴땐 같은 사람이라도 사람한테 정 떨어짐
5년 전
원숭이는 몰랐을 거예요 ㅠㅠ 그냥 배고파서 그런 건데 ㅠㅠ 저렇게까지 했어야 했나요 ㅠㅠ 안쓰러워 ㅠㅠ
5년 전
진짜 미친거 어니에요?? 세상에 너무 안타까워요...
5년 전
Olivia Hye  이달소(LOONA)
아구...속상하다
5년 전
Pyper America Smith  lucky 누나
세상에..!!
5년 전
저게뭐야 진짜 이렇게 까지 해야하나요 진짜 아 ㅜㅜ 어떡해 ㅜㅜㅜ
5년 전
동물학대에요,,ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
어떻게 동물한테 훔쳤다는 표현을 쓰지? 인간이 먼저 훔친 것 아닌가요
5년 전
아 눈물나......... 어떡해.....
5년 전
저게 뭐하는짓이야
진짜 너무화나고 그대로 해주고싶다
인간으로서 할짓이냐고 저게

5년 전
애초에 야생동물들이 잘 살고 있던곳 다 파헤쳐놓은게 누군데.... 시도때도 없이 도로 공사해서 야생동물들 다니는 길 다 뜯어놓고..... 애초에 로드킬이니 그런게 왜 생기는데... 전부 인간들 잘못입니다 동물들은 자기들의 서식처까지 인간들에게 뺏겼는데 그깟 과일하나가 대수인가요... 과일 파시는 분들에게 적절한 보상만 해드리면 되지 굳이 말못하는 동물 묶어놓고 뭐하자는건지... 인간성 다 드러나네요
5년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
진짜 맴찢이다...어떻게 원숭이한테 저럴수 있는거지
5년 전
진짜 너무하네..
5년 전
진짜 화난다
5년 전
하지만꽃  but
저렇게 해서 바뀌는게 뭔지ㅠㅠ 불쌍하다...
5년 전
세상에...아 너무 맘아파요8ㅅ8
5년 전
진짜 잔인한 사람들...
5년 전
미친.... 동물학대인 줄 모르는 건가? 사람으로 인해 원래 자연에서 살던 동물들이 살기 위해 내려 온 건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사람이 파괴한 생태계라면 당연히 사람이 책임지셔야죠
5년 전
마음 아프다
5년 전
SEVENTEEN JOSHUA  세븐틴플디걸즈
너무 상처받았겠다.....ㅜ
5년 전
참으로 미개한 나라.... 동물도 살아 숨 쉬는 생명인데 사람만 존중하면 되는 건가요...? 자기 딴에는 배고파서 바나나 그거 얼마 하지도 않는데 하나 훔쳤다고 사형수 마냥 묶여서 사람들의 조롱거리가 됐는다는 게 참... 저 나라 정부엔 뭐 같은 생각을 가진 사람들만 모였나 보네ㅋㅋ... 오늘도 인류애 상실하고 갑니다
5년 전
그래서 저 나라가 어디래요? 걸러야지
5년 전
아 진짜 너무한거 아냐..? 아...
5년 전
아ㅜㅠ 이게 뭐야ㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠ 눈물난다ㅜㅠ 안아서라도 가려주고싶다ㅠ
5년 전
아.. 진짜 속상하고 마음 아프네요....
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 잔인하다
5년 전
아이고 안아주고싶다 진짜...
5년 전
오 내 사랑 경자  최악의 키스가 하고싶어
진짜 안쓰럽다 진짜 누구보다 누군가를 잔인하게 짓누르는 방법을 가장 잘 아는건 인간인듯 ...
5년 전
불쌍해..하ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
안쓰러워... 저게 뭐야
5년 전
정 수 정  뭐래 ㅋㅋ
아 진짜 마음 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지훈 너무 귀여워  (。♥•ᴗ•♥。)
아 진짜 속상해서 사진을 볼 수가 없네요...
5년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
아니 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠ
5년 전
진짜 못됐다
5년 전
인도 뭄바이라네요
5년 전
아 진짜 화나네 아
5년 전
아 눈물나 뭐하는 짓이에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 화나고 마음아프네요
5년 전
나의 웬디 수연아  Wonderland Wendy
동물도 감정이 있을텐데 뭐하는 짓이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 안타깝고 미안하다.. 저 아이가 먹을 것을 구하지 못하게 된 이유도 인간의 욕심으로 차츰 생태계가 변해서 그런 걸 텐데ㅠㅠ 아 진짜 너무 못됐고 너무하다 어떻게 저럴 수가 있지
5년 전
같은 인간이지만 참 인간이 제일 못됐어요 진짜
5년 전
진짜 너무하다 내가 속상해 오히려
5년 전
말 못하는 동물이어도 감정이라는게 있지 도가 넘었네요. 모르고 그럴수도 있지
5년 전
오바다..
5년 전
주 디  Daddy long legs
먼저 훔친건 사람 아닌가요...?
5년 전