공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 108785l 6
이 글은 5년 전 (2018/4/23) 게시물이에요

치킨이벤트 진행중

케이블 드라마계의 한 획을 그었던 드라마 | 인스티즈

도깨비

평단, 대중, 해외의 3박자를 다 만족시킨 호평을 받음.

우리나라의 4계절을 살린 영상미와 특유의 계절적 감성을 효과적으로 표현함.

드라마 ost는 한곡 한곡들이 너무 명곡이고 장면이랑 어우러져서 거의 전곡이 멜론 최상위권에 오랫동안 포지션함.

각본은 오랫동안 내공을 쌓아 왔던 김은숙 작가의 내공이 폭발한 듯 웃기다가 울리다가 스토리 완급조절이 완벽했음.

배우들은 대체자들을 생각할 수 없을만큼 그 배역 자체였음.

방영된 시기도 추운 겨울이어서 더더욱 보는 사람들의 시린 감성을 자극함.  

1회 6.3%의 시청률로 시작해서 16회(최종회)에서 20.5%의 시청률로 케이블 드라마 사상 최고의 시청률로 종영함.

앞으로 이만한 작품이 나오기는 어려울거 같음.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

강다니엘여친  방탄 , 워너원
응칠생각했지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도깨비 ㄹㅇ 명작,,,, 너무재미써찌...
5년 전
채두익  와칸다 포에버
아직 못 봤는데...언젠간 꼭 봐야지
5년 전
케이블에서 20프로면 공중파로 치면 60정도....
5년 전
개인적으로 시그널일줄 알앗는데..ㅠ
5년 전
임유나  소녀의 세계
도깨비 진짜 7년만에 처음으로 챙겨본 드라마였죠ㅠㅠ
5년 전
미생인 줄 ㅜ 벗 도깨비도 좋았음
5년 전
Olivia Hye  이달소(LOONA)
Ost 다 명곡이에요 진짜ㅠㅠ
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
응7나올줄...
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
ㅇㅈ
5년 전
ㅇㅈ...
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
시그널일줄
5년 전
도깨비ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 재밌게봤어요ㅠㅠㅠ
5년 전
시그널이라고 생각했지만 ㅇㅈ
5년 전
too fast to live too young to die  빅뱅🌸꽃 길🌸
tvn 드라마 잘 뽑는듯! 시카고 타자기랑 나의 아저씨도 꿀잼
5년 전
나인일줄...나인 너무 재밌었는데 ㅠㅠㅠ 내 기준 역대급
5년 전
시그널 아님 응답하라일줄..
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
ㅇ응답하라일줄 알았는데 도깨비도 역시는 역시..! 그땐 몰랐는데 시청률 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 주변에서 안보는 사람이 없었어요.. 저도 막방 때 친구랑 놀다가 둘 다 오늘 결말 봐야된다고 일찍 만나서 칼같이 집가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오에스티도 명곡이 너무 많아서..
5년 전
부라보  동글동글기요미콩좋아
시그널 나올줄...
5년 전
앗 응답하라 시리즈 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛나는별  반짝반짝
인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2제노  임금님 생신 축하드리옵니다
드라마는 안 봤지만 Ost 하나는 기가 막히게 띵곡들이 많아서 좋았어요....
5년 전
도깨비 보고 나니까 영상미 너무 비교돼서 한동안 다른 드라마 못 봤어요 흑흑
5년 전
ㄹㅇ 인생작ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ뻥안치고 한 회당 다섯번씩은 본듯 넘 재미쏘ㅠㅜㅡㅠ
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
재밌었는데...
5년 전
나만안봣나..
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도깨비 오스트 아직도 들어요...
5년 전
시그널일줄.. 하지만 도깨비도 띵작!! 넘나 좋은거슈ㅠ
5년 전
박인서  위너 옹성우 강다니엘
ㄹㅇ마지막쯤엔 오열함
5년 전
비세최  혜림갓
응칠일 줄..!
5년 전
또 보고 싶다
5년 전
응답시리즈일줄
5년 전
Ohsehun  
인정
5년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 매번 챙겨봤어요 가족들도 다 좋아해서 가족들 다 앉아서 챙겨보는 그 시간 진짜 좋았습니다
5년 전
인생드라마에요ㅠㅠㅠ 여러번 봐도 안질려요 최고야 짜릿해 늘 새로워
5년 전
크으 예상하고 들어옴
5년 전
사실 그냥 잘생긴 얼굴 보고 싶어서 봄
5년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
명작입니다 진짜...미쳐 살았어요
5년 전
우리학교에서 찍은 명작
5년 전
0223100510101109  아스트로에스에프나인펜타곤빅톤
도깨비 받고 또 오해영 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이거 엔딩 때 말 진짜 많았는데 그래도 너무 재밌어요....흐어억
5년 전
크으으 진짜 인생드라마ㅠ
5년 전
진짜최고임...ㅠ
5년 전
도깨비 정주행 4번함ㅠㅠㅠㅜ고3이었는뎅푸푸 내 인생드라마
5년 전
나의 첫 tvn드라마 나인 명작임
5년 전
붉바미  엑소인피닛
미생일줄....
5년 전
드라마 잘안보고 본방사수도 잘 안하는데 도깨비는 진짜....
5년 전
인생드라마입니당
5년 전
갓은숙
5년 전
시그널일줄 알았지만 도깨비도 ㄹㅇ
5년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
예지력 상승...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도깨비ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갠적으로 시그널로 tvn드라마가 강하다는 느낌을 ㅂ받았어용
5년 전
예상적중
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
해외 놀러가서 한국 채널 딱 하나 나오는 거 있었는데 계속 도깨비만 하더라고요... 진짜 유명하구나 싶었어요
5년 전
진짜 처음에는 별로 내스타일 아니였는데 중간에 보면서 푹빠짐
5년 전
미야와키  사쿠라🌸
나 빼고 다 본 도깨비....
5년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
도깨비 생각하고 들어옴
5년 전
윤도존  하이라이트 아스트로
진짜 명작
5년 전
응답하라 생각했었지만 ㅇㅈ....
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도깨비 못잃어요 캐스팅 대사 화면 너무 잘 맞아 떨어졌죠 스토리는 말할것도 없고
5년 전
김민석 선수  동공지진 ?
최고... 너무 좋아 환장... (?)
5년 전
예지력 상승ㅠㅠㅠ
5년 전
인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옿 케이블이었나 헐 당연히 공중파인줄 ㅋㅋㅋ 대박이네요
5년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 도깨비 정주행만 4번했어요ㅠㅠ 꿀잼
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
진짜 인생드라마...
5년 전
저 진짜 드라마 안 보는데 이건 기다려서 챙겨봤어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도깨비 지짜 인생드라마애오... 도깨비같은 드리마 없을 거 가타오...
5년 전
네, 김은숙 작가님 사랑해요 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 tvn드라마는 다 재밌게 봤어요 정말8ㅅ8 감사합니다👍👍
5년 전
저 첫번째 짤은 진짜...bb
5년 전
진짜 저 드라마 잘 안 보는데 이건 다 봤어요...
5년 전