공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 56420l
이 글은 6년 전 (2018/4/23) 게시물이에요
[단독] B1A4 전속계약 만료, 재계약 사실상 불투명 | 인스티즈
B1A4 전속계약 만료

[티브이데일리 김지하 기자] 데뷔 7주년을 맞은 그룹 비원에이포(B1A4)의 FA(Free Agent, 자유 계약)가 임박했다. 

23일 가요계에 따르면 B1A4(진영 산들 신우 바로 공찬)는 이날을 기점으로 소속사 WM엔터테인먼트와의 전속계약이 끝난다. 

이후 거취와 관련 논의가 진행 중이지만, 가요 관계자들은 사실상 재계약이 불투명하다고 보고 있다. 일부 멤버들은 일찌감치 타 연예 기..

http://v.media.daum.net/v/20180423093904911)

이런 글은 어떠세요?

향 (Scentist)  빅스 대박나는 향 안 나요?
헐...???
6년 전
헐???
6년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
???????녜?????ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
120408EXO  준면부인입니다.
헐랭
6년 전
헐??
6년 전
920905  ♥♥
오늘 7주년인데ㅜㅜ
6년 전
920905  ♥♥
마음이 너무 아픕니다...
6년 전
이민혁영원히사랑해  18살 남돌 지망생
헐 그럼 다른 소속사로 가는걸까요...?
6년 전
산들(27)  네게노래는늘행복이길
네???
6년 전
산들(27)  네게노래는늘행복이길
아냐...더벰은 싫지만 해체는 아냐...
6년 전
헐..
6년 전
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
네???????????????????
6년 전
롸?
6년 전
아..공카에 글 올린거보고 해체는 안하겠거니 생각했는데.. 제발
6년 전
비포 ㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
헐? ㅠㅠ
6년 전
해체만 하지 말자 얘들아
6년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
헐?
6년 전
헐 맞아 오늘 데뷔일이구나....
6년 전

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
피셜인거죠??ㅠㅠ
6년 전
롯데팸콘서트는 나오겠네요ㅠㅠ
6년 전
비포진짜좋음..ㅠㅠ
6년 전
헐........
6년 전
아이돌의 최장수명보면 보통7년ㅠㅠ 소속사가 제대로되잇다면 더 오래갈텐데여ㅠ
6년 전
아아 안돼요......... 비원에이포라는 이름은 꼭 지키길ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 믿어요 우리 멤버들ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버

6년 전
BlA4 CNU  널 데리러 가
음...
6년 전
눈치보지마 행복하잖아  가끔웃어줘도괜찮아요
아 ㅠㅠ
6년 전
한예종 예쁜이  김준면 ♥
????
6년 전
다같이 나왔으면........
6년 전
헐.....
6년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
헐..
6년 전
네???
6년 전
네????????????? 아 진짜 너무 마음이 아픈데 제발 해체만 하지 말아주세요 제발ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최근 팀들이 재계약 안했다고 비포가 안한다는법 있나요 제목 보고 심쿵했네ㅜ
6년 전
7주년인데... 너희가 어떤 길을 밟든 항상 좋아하고 응원할게. 💚
6년 전
걸스게이  걸스데이
제발 다같이 ...
6년 전
중천러  ?
헐??????????
6년 전
헐...
6년 전
헐....
6년 전

6년 전
2개월연장했다고떴어요
6년 전
기자진짜...
6년 전
Yoho  웅냥웅냥
내 욕심일지 모르지만 그래도 계속 함께했으면 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
'강다니엘  워너원
해체한다는 말도 없었는데 왜 벌써부터...
6년 전
'강다니엘  워너원
꼭 해체가 당연한 절차라는 것처럼 기사를 쓰셨네 기자님도
6년 전
믿어 얘들아. 어떤 선택을 하던 너희의 의견을 존중할게
오늘은 그냥 너희도 우리도 행복하자💚

6년 전
TAKADA  KENTA
설령 계약 연장 않는대도 그걸 되게 쉬운 일인 것처럼 얘기하는 게 얼탐
6년 전
김희성  블락비b1a4omg
!!!????!???!!!???
6년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
엥 절대 아닐거에요 무슨...
6년 전
엥!!!비포는 무조건 할거 같았는데......
6년 전
헐 비포...
6년 전
한국 아이돌은 그룹으로 있어야 시너지가 큰 거 같아요.
비포 제발 완전체로 재개약 합시다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

6년 전
온앤오프  라운
2개월 연장하고 아직 할지 안할지 모른답니다...
6년 전
아카아무  라이+버본=?
헐....? 해체 싫어....ㅜ
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
아 제발 이런 기사 보면 마음이...
6년 전
일산  Come to ma city
다같이 소속사 옮기...자........ ㅜㅜ
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
아 제발 이런 기사 보면 마음이...
6년 전
시라부  시라토리자와
헐.?????ㅜㅠㅠ
6년 전
박해영  이제훈
오늘 7주년인데...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
해체는 다메요ㅠㅠ
6년 전
이 소식을 7주년에 알게된 저희는요,.? 멘탈 날아갔어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기분이 이상하다,,
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
그냥 같이만 있어주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
어딜가도 비원에이포지 않을까...!
5명이 한 소속사에 딱 들어가길 바랍니닷

6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
나니?
6년 전
5명 다 같이 하자 꼭ㅠㅠ...
6년 전
제발 다같이..ㅠㅠ
6년 전
2개월 연장했고 재계약 논의 중이라고 기사 떴어요!
6년 전
꼭 다같이 했으면ㅠㅠ
6년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
소속사만 옮기자... 해체는 안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반했음  💘
시간이 벌써 이렇게 됐구나
6년 전
헐......
6년 전
Infinitee  인비니두 외않좋아헤
헐...ㅠㅠ 한창 덕질할때 활동했던 그룹이라 맘 아프네요...ㅠ
6년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
덟엠이 어떤지 아니까 이해는 하겠는데 흩어지는건 못 보겠어... 갈거면 한 기획사 잡아서 다같이 들어가줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
후시딩  光♥
헐......
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐??
6년 전
완전체로가길바래요
6년 전
안돼ㅠㅠ
6년 전
오래오  오레오말고 오래오
시간이 벌써...
6년 전
뿡순이  뿡뿡
또르륵...........7주년 축하해 얘두라😭
6년 전
응?...... 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 해체만은 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
비원에이포의 앞길이 어떻든 언제나 응원하겠습니다.
6년 전
B1A4 정환  B1A4 김용국
해체만 하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ......
6년 전
해체는 아니겠지..
6년 전
재계약 하고 말고는 멤버 본인들의 결정이겠죠
6년 전
멤버 그대로 다른 소속사로 옮겼으면..ㅠㅠ
6년 전
박지미  지미예요
비원에이포는 5명이 모여야 비원에이폰데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호엥...놀래라...내 중학교때 추억의 아이도루... 해체는 안했으면 좋겠어요ㅜㅜ
6년 전
아 제발
6년 전
2제노  임금님 생신 축하드리옵니다
재계약 하던지 다섯 멤버 다같이 다른 소속사로 옮기던지 둘 중 하나라도ㅠㅠ
6년 전

6년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
안되는데ㅠㅠ 내 첫아이돌 ㅠㅠ
6년 전
B1A4공찬  For B1A4
비원에이포 오늘 브이앱에서 함께 하자고 하는거보면 좋은 소식있을거라고 생각하고 기다릴래요 ㅎㅎ
6년 전
B1A4공찬  For B1A4
오늘 브이앱 2시간 40분동안 했었는데 진짜 이 소속사던 다른 소속사던지 다섯명이 함께 한다고 했었는데. 어느 선택을 하던 믿고 응원하고 지켜볼래요 항상 어디서든지 무엇을 한다고 하던지 선택을 한다면 응원할거에요
6년 전
사랑했고 사랑해 그리고 사랑할게
6년 전
너무 좋아했고 또 많은 힘이 되어줬던 너희라 어떤 길을 선택하더라도 응원할게🙏
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
헐?????
6년 전
WM 막내깅  모찌들 ㄱㅇㅇ!!
수년간 쉼없이 좋아했던 본진이라서 꼭 다함께 있는 모습으로 다시 보면 좋겠어요 솔직히 개인적으로는 현 소속사도 온갖 미운정고운정 다들어서 재계약 했으면 좋겠지만 가장 행복할 수 있는 선택을 하면 좋겠네요 우린 항상 여기 있으니까
6년 전
아니.. 안돼...
6년 전
MAMAMΟΟ  4월17일 EASY
헐 말도 안돼요....
6년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ말도 안되
6년 전
정채율  ESteem
걸어본다 노래 진짜 좋았는데ㅠ
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오래오래 하셨으면...
6년 전
안돼.....
6년 전
헐..?
6년 전
쏠쏠해  함께
어제 멤버들이 쓴 편지랑 브이앱 보면서 앞으로도 다섯명이 함께 할 것 같다는 생각을 했는데..그게 어디든 행복했음 좋겠다ㅜㅜ
6년 전
꼭 기사를 해체할 것 마냥 써두셨넹^^...ㅎ
6년 전
헐...????
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
그래도 멤버 전원이 계약기간이 같아서 다행이네요 ㅠㅠ
6년 전
어떤 선택을 하던 응원하고싶다
6년 전
알아서 비원에이포 멤버들이 잘 할거라고 믿고 기다릴게요
6년 전
여러분인피니트하세요  ?배주현하세요?
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5명이 함께했으면 좋겠다ㅠ
6년 전
찬구름  안비포 노이해
해체는 안하겠죠...? 제발 해체만은ㅠㅜㅜ
6년 전
해체 안대ㅠㅠ...
6년 전
어떤길을 가든 응원할게 해체는.. 하.. 응원할게 사랑해ㅠㅠ
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
너희가 행복할 결정을 했으면 좋겠어 어떤 뜻이든 응원할게
6년 전
아 진짜 해체는 안되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
헐..
6년 전
드루루  내맘이호시기호시기해
기사를 써도 되게 해체할 것 같이 써놨는데 진짜 기분 나쁘고 비포 6월까지 계약 연장 합의 봤다고 피셜 떴습니다... 아직 재계약인지 몰라요...
6년 전
아직 협의가 완벽히 끝나지 않아서
좀 더 생각할 시간 가지려고 2개월 정도만
재계약해놓은건가...?
근데 소속사가 달라져도 활동하는 그룹도 있으니 뭐...

6년 전
^______^  네게노래는늘행복이길
뭘해도 응원할거야 언제나 응원할게
6년 전
재계약은 안하더라도 어제 말한 것 처럼 다섯명 같이 뭉쳐서 앞으로도 영원하자~
6년 전
차윤지 B1A4  ☆차선우 차윤지☆
...
5년 전
헐 해체는 노....안돼ㅜㅜㅜ
5년 전