공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 96617l 25
이 글은 5년 전 (2018/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제일끼요오  뀨?
이해해요 저희 할머니도 의료사고 당하셨는데 소송도 못하셨ㅈ
5년 전
아 가슴아프다 진짜..
5년 전
저도 보면서 생각했어요 ㅠ 정말 많은 분들이 의료사고로 고통스러워하는데 연예인들은 sns하나로 보상이 되는구나..하면서 화제성같은거에서 어쩔수없지만 현실이 안타깝네요
5년 전
감스트  K리그홍보대사
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다....
5년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
아,,, 가슴아프네요,,,
5년 전
우리 할아버지도 의료사고로 돌아가셨는데.. 어휴
5년 전
진짜 마음 아프다.. 우리 엄마 였으면 너무 울분나서 죽어버리고 싶을듯
5년 전
그만큼 연예인은 사생활이 기사로도 나니깐.. 나도 우리가족의 의료사고는 정말 너무 화가나고 슬픔ㅠㅠㅠ
5년 전
근데 이게 의료쪽 문제지 연예인 문제는 아니지 않을까요? ㅠ 의료사고 진짜 보상이 이뤄지지않는게 안타까운 일이지만
5년 전
황쉬시  루카스
맞아요... 근데 저 글 쓰니는 연예인이라는 사회적 위치가 부러운 듯싶네요😢
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠ
5년 전
아 마음 아프다 진짜ㅠㅠ.......
5년 전
원래 해결해주는게 정상적인건데... 병원들이 화제되기 전에는 안해준다는게... 생명을 살리는 곳이 이렇게 비양심적이라는게 슬프네요
5년 전
2222완전 공감합니다
5년 전
5년 전
5년 전
려욱(32)  항상 생각하기
5년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
6666병원인데...
5년 전
5년 전
88 생명보다 체면이 중요한 곳
5년 전
워 너 원 옹 성 우  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
9999 사람의 생명보다 더 중요한건 없는데 참 씁쓸하네요..
제 얘기였으면 억장이 무너지고 세상을 원망하면서 한평생 우울하게 살게될 거 같아요..

5년 전
플레디스 요정  이지훈
101010 진짜요,,
5년 전
5년 전

박 우 진.  정말 많이 좋아해
화살이 연예인이 아니라 병원 측으로 돌아가야 할 것 같네요 속상하고 화나고 허무한 마음은 이루 말할 수 없겠지만요
5년 전
한예슬 씨가 잘못했다, 밉다는 게 아니라 연예인은 저렇게 쉽게 해결할 수 있어서 부럽다, 이런 뜻 같아요!
5년 전
해결해줘야하는 게 맞는 건데, 병원측에서 이슈가 된 사건만 부랴부랴 해결해주니까 그런 것 같아요. ㅠ 병원 측이 나쁜 거죠.
5년 전
한예슬님도 조용히 처리하시고 싶으셨겠죠. 근데 그렇게 안 해주니까 올려서 알리신듯...ㅠ
5년 전
이해합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
맨날고기뷔페  ❤️SKYDIVE❤
한예슬씨의 sns로 인해 의료사고를 당한 피해자를 위한 법률 재정을 외치는 국민청원도 시작 되어서 마냥 비참한 결과는 아닌 것 같아요. 비통하고 허망한 심정 이해합니다만 한예슬씨 또한 피해자인데 그분께 비난이 돌아갈까봐 염려스럽긴 하네요..
5년 전
5년 전
넌 그렇게 그날 내게로  그래서 니가 좋아졌었나봐
5년 전
5년 전
지용윤기친목소취  타블로님 부탁드려요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
사랑물감  바로 오늘 크리스마스이니까
5년 전
콩콩타  on my mind
5년 전
뭉그적뭉그적 숨쉬던 아이  날개를 얻은거야
1515 영향력이 큰 위치에 있었기에 가능한 일..
5년 전
5년 전
IDLE 예슈화  예(쁜)슈화
5년 전
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전

Darlene  LONDON
저도 저 생각 했음..
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
저도 사실 보면서 그 생각했어요..... 연예인의 특권이 의료사고에서도 적용되구나 싶었음.
5년 전
하.....
5년 전
맞아요 이 생각도 했었어요.. 일반인이었다면 이렇게나 큰 이슈가 되었을까 하고요..ㅠㅠ
5년 전
이건 연예인의 특권이라기 보다 의료 쪽의 잘못이죠. 괜히 연예인에게 화살 돌아가지 않았으면 좋겠네요. 병원 측의 차별적 대응이 문제인거지 연예인의 특권이 아니에요. 연예인은 이런 문제가 있을 때 빨리 문제화 시킬 수 있을 뿐이에요
5년 전
5년 전
쓰레기통  어서오세요
5년 전
진짜ㅠㅠ 의료사고 처벌 좀 제대로 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
그리고 범죄나 의료사고 때 의사라고 봐주는 법을 하루빨리 고치면 좋겠어요ㅠㅠ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
5년 전
와 본문 어떡해...... 너무 안타까워요
5년 전
화양연화.  동방방탄
의료사고 개정법안 진짜 마련됐으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠ 무서워서 병원 다니겠나요
5년 전
한예슬씨의 케이스를 베이스로 더 개선된 환경이 나타나길 바랍니다ㅠㅠ
5년 전
진짜 의료 사고 내고 책임 안 지는 병원들 문제가 많다
5년 전
연예인의 특권이 아니라 병원 측의 잘못이죠... 괜히 한예슬도 피해자인데 특권이니 뭐니 화살 돌아가지 않았으면 좋겠네요
5년 전
본문 정말 안타까운 일이지만 이 상황이 연예인 특권이라고 운운되진 않았으면 해요. 그리고 한예슬씨를 계기로 의료사고 문제도 화두가 되고 있으니 부정적으로 바라보지 않았으면...
5년 전
연예인 잘못이 있는건 아니지만 저도 씂쓸하긴했어요ㅠㅠㅠ 다 보상받는게 당연한겅데ㅜ
5년 전
연예인의 특권이라니...잘못은 병원 측이 했는데...ㅠㅠ 연예인의 특권이라고 해버리면 꼭 연예인들이 원해서 자기들만 특권 누리고 사는 거 같잖아요 ㅋㅋ 병원의 차별이라고 해주시면 좋을 거 같아요....ㅜㅜㅜ
5년 전
음... 뭐랄까 연예인이라서 감수해오던 사생활침해나 발언의 조심성들이 이럴 때 본인들에게 사적으로 좋게 작용하는 거 같아요. 글쓴분 무슨말인지 이해도 가고.. 어쨌거나 감수한 만큼 이정도의 덕? 아닌 덕도 볼 수 있다고 봐요.
5년 전
사랑물감  바로 오늘 크리스마스이니까
5년 전
녤늬  옹!
5년 전
5년 전
진짜 안타깝다...
5년 전
긍정적 파급력이라 생각해요 이참에 의료사고에 관한 법이 개선되서 사고낸 의사들 강력히 처벌하고 피해자에게 제대로 보상해줬으면
5년 전
아...ㅜㅜㅜ 근데 한예슬씨도 sns에 올려서 이만큼된거지 그 전에는 보상에 대한 얘기도 없이 통원 치료만 받으셨다면서요ㅜㅜ
5년 전
의료사고 당하면 ㄹㅇ 이길 가능성 거의 없어요.. 엄청나게 이슈가 되거나 집안이 너무 빵빵해서 몇 년동안 재판 이길 재력과 시간과 능력이 되지않으면 거의 져요. 저도 결국 졌지만 이번 계기로 법이 좀 바꼈으면 좋겠습니다
5년 전
의료사고법좀어떻게해야함...
5년 전
간호학과지만
진짜 의료사고 나면 입증하기가 힘들어서 이기기 정말 힘들어요...
빨리 바껴야한다고 생각합니다 ㅠ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다...
5년 전
저희 아빠도 의료사고로 한참을 입원해계셨었고 아직도 귀에서 고름이 나와요... 건강하셨던 분이 매일 아파하시는 모습이 정말... 안타깝지만 동시에 정말 부럽네요...
5년 전
그때 그 일로 아빠를 잃었다면 지금 제가 어떻게 살고 있을지 생각만 해도 끔찍해요...
5년 전
일반인들은 의료사고 당해도 한푼도 보상 못받는 경우 허다하긴하죠
5년 전
솔직히 연예인이라서 이렇게 이슈화되고 병원 측 사과도 받을 수 있었다고 생각해요..우리 아빠도 의료사고로 돌아가셨는데 하나도 보상 받은 것도 없고 사과도 없었거든요..
5년 전
지나가다가 보여서 댓글 달아 드려요, 인포는 혼잣말을 제외한 댓글은 반말이 불가능하니 수정해주실 수 있으실까요. 늦었지만 아버님의 명복을 빕니다.
5년 전
아...
5년 전
병원도 인정 잘안하는 의료사고인데.. 이해간다...
5년 전
저도 수술 후 며칠 뒤에 거즈가 나왔는데 병원 홈페이지에 글올리니 전화와서 삭제해달라하고, 재진단 받으러 오라고 해서 갔더니 사과는 없이 글삭제해달라는 말만 들었어요ㅋㅋㅋ
5년 전
에.. 연예인 특권이라고 하면 뭔가 한예슬씨도 묶어서 잘못한 거 같이 느껴지는데 특권이라하긴 뭐하지않나요
5년 전
연예인 분 잘못은 없지만 씁쓸하긴 하네요...
5년 전
김지원(iKON)  형이 있잖아
한예슬씨 잘못은 없죠 다만 이 사건과 별개로 이런 경험 있는 사람은 공감하고 씁쓸할뿐... 저희 엄마도 개에 물린 손가락 골수염 골든타임 놓쳐서 대학병원까지 갔지만 결국 절단해야했어요. 대체 뼈가 녹아들어가는동안 사람 생살을 핀셋을 쑤셔넣고 휘저어가며 뭘 치료한건지 지금도 엄마 손 볼때마다 작두 들고 쫓아가고 싶지만 아무 힘이 없음에 좌절할뿐이네요
5년 전
진짜 안타깝다...
5년 전
한예슬씨도 SNS에 올리기전에는.. 이번일로 의료사고에 관한 법이 개정된다면 좋은거고..
지금도 상처가 계속 안좋은 상황인거 같아서 빨리 쾌차하셨으면 좋겠어요

5년 전
Your Hope  위험한 남자야
이번일은 연예인의 특권이라고 보기에는 어려운 거 같아요 위에 분 말씀대로 이번일을 통해 의료사고에 대한 법률에 관한 국민청원도 되고 있으니까요ㅜㅜ 의료사고를 저질러놓고 보상을 잘 해주지 않는 이 현실이 씁쓸하네요
5년 전
이번 기회에 의료사고에 대한 처벌이나 보상이 공론화가 됐으면 좋겠네요..더이상 이런 안타까운 일이 없었으면ㅠㅠㅠ
5년 전
연예인의 특권이라기 보단 영향력인듯
5년 전
피리피리원필이  룰루랄라신나신나
슬프다.....ㅠㅠㅜ
5년 전
안타깝죠..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
진짜 가슴아프네요
5년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
맞아요 보면서 그생각 들었어요ㅠㅠㅠ 그래도 이번일을 통해 많은 법들이 개정되어서 더이상 피해자가 없길 바랍니다ㅜㅜ
5년 전
저도 이년 이개월전 의료사고로

액와신경 마비 ㅡ 즉 겨드랑이 신경이 마비 됨으로써 팔올라가는 각도가 10도 밖에 되지 않았어요 병원에서 소염제 주사라 하고 어깨부분에 주사를 잘못놔서 겨드랑이 신경까지 연결된 곳을 주사로 잘못 건드려 액와신경 마비가 됬었죠 죽을려고 별생각 별짓을 다하고 자포자기 심정으로 살며 매일 눈물로 하루를 지새웠죠
희망을 갖기엔 팔이 10도이상 올라가지 않았고 쓸수도 없었죠 진짜 ㅂㅅ 됐다는 생각에 죽을 생각밖에 안했는데

5년 전
역시나 병원 측에서도 자긴 잘못한적 없다고 대단히 좋은 실력응 갖춘 나인데 당연히 내잘못이 아니라고 하더니 전 십원도 보상을 못받고 제돈으로 한달간 입원하고 다행이 하늘이 도운건지 운이 좋았던건지 46일째 되던날 팔이 70도 이상으로 올라가기시작하면서 악착같이 재활치료 해서 48일만에 병원에서 액와신경 마비 가 ㅡ 완치 되었다고 했죠

그때 정말 난 이세상에 아무런 힘도 없고 보잘것 없고 누구도 나를 대변해주고 날 대신해 이상황을 해결해줄 수없구나 하며 절망속에 살았는데

5년 전
그래도 한예슬 분의 의료사고 상태도 심각해 보여요 저도 그랬지만

저분의 심정도 지금 가슴이 무너져 내리고 많이 슬프실 거에요

그래도 연예인의 신분으로

보상 단단히 받길 바라며 제가 받지못한 보상을 한예슬씨는 꼭 받길 바랄게요

내가족은 나 본인은 보상받지 못해 억울하실 분이 한두분 아니여서 너무 안타까워요 ...
그래도 전 얼른 보상도 받으시고 심적 고통과 지금 몸상태의 아픔도 다 보상 받으시길 바랄게요

의료사고 다신 일어나선 안될일지만
법적으로 많은 개선도 부탁합니다 누군가 관계된 분이 이 글을 혹시나 읽어주신다면

5년 전
완치되셔서 정말 다행이에요ㅠㅠ고생하셨어요..
5년 전
감사합니다 ㅜㅜ이젠 다나아서 가끔 그때 아팠던 일을 떠올릴때가 있는데 그 한달반 시간을 지우고 살려구요 ㅜㅜ떠올리면 넘 힘들더라구요 ㅠ
5년 전
아.. 진짜 완치되어 다행이에요 ㅠㅠ
첫 댓글 읽고 순간이지만 너무 슬펐어요

5년 전
저도 저당시엔 슬픔 정도가 감당이 안됐지만 ㅜㅜ지금은 정말 다행히 다 완치되서 평범한 인생이 얼마나 기쁜지 하루하루 감사하며 다시 새로 태어난것 처럼 살고있답니다
5년 전
퀸갓제네럴  갓연느샤이니방탄
분명히 병원 잘못이긴한데 현실은 일반인들에게 정정당당하게 대우를 안해주니 저런 말 나오는게 이해가 감..ㅠ
5년 전
한예슬 잘못이 아닌데....오히려 이번일로 청원도 하고 있으니 ...
5년 전
뭉그적뭉그적 숨쉬던 아이  날개를 얻은거야
얼굴이 알려져있고 유명한거랑 특권이랑 다른거죠 누가보면 부당한방법으로 특혜받은줄 알겠네요... 의료사고를 당했을때 억장이 무너지는건 당연한 거지만 '나는 보상 못받았는데 왜 너는 받아?'하는 식으로 말이 나오는건 좀 아닌것같아요
'저 사람도 보상받았으니 모두가 보상받아야한다'는 말이 나와야하는게 아닐까요

5년 전
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
청원 후에도 일반 시민들의 묵살되는 의견은 계속될거라고 생각함.. ㅜㅜㅜㅜ 진짜 안타깝다 주목받을때나 급급하게 하는 사과랑 보상
5년 전
보면서 그 생각함
5년 전
꼭 연예인의 특권이라기보다 사회적 영향력의 차이이죠.. 병원에서 그런거 따지면 안되는건데 참
고위직 정치/기업/언론인이었어봐요 연예인보다 훨씬 빨리 손썼을걸요.. 한예슬씨도 그상태까지 악화되어서 최후의 보루로 sns 공개하기 이전까지는 어떠한 보상도 받지 못하셨던거잖아요 ㅠㅠ 의료사고 문제 정말 심각하네요

5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
그래도 이번 한예슬님 일로 의료사고에 대한 국민 청원도 생기고, 좋은쪽으로 가는것같은데 굳이 연예인이라 더빨리 병원이 인정하고 보상한다고 한예슬님한테 화살이 안갔음 좋겠어요! 근데 한예슬님도 만약 SNS에 안올렸다면 인정안하고 넘어갔을텐데 올리셔서 많은 사람들이 알게 되어서 인정한거잖아요? 한예슬님도 명백히 피해자인 상황에서 병원측의 행동때문에 한예슬님이 특권이라는 소리를 듣는 현실이 조금 안타깝네요..
5년 전
와리가리  🍑🍉🍒
아... 안타깝다...
5년 전
너무 안타깝다.. 일반인이든 연예인이든 보상 제대로 해줬으면
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
가슴아프다 진짜....
5년 전
ㅁㅈ 보자마자 이 생각함
일반인이었으면 커뮤에 글 도배해도 화제될까말까ㅠㅠ
한예슬 씨 보고 뭐라하는게 아니라 병원의 이중적 태도나 연예인의 지위? 사람들이 바로 관심 가져주는게 좀 허탈함.....

5년 전
이런걸 볼때마다 병원의 목적은 치료가 아니라 돈벌이 라는걸 느껴요....
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
솔찍히 일반인에게는 의료사고 과실을 인정받기가 많이 어렵죠...휴..현실...
5년 전
아 진짜 너무 슬프다....
5년 전
아... 안타깝다
5년 전
의료사고 케이스는 셀 수도 없을만큼 정말 많죠. 의료사고가 나도 병원 측에선 인정하려 하지 않고 보상도 해주긴 커녕 피해자 가족을 내쫓기 급급하고. 우리나라 의료진 다수가 인식이 이러니 바뀌기도 힘들 거라 생각해요... 피해를 받았을 때 억울함을 알리려면 파급력을 키울 수 밖에 없다는 현실이 씁쓸하네요
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무슨 마음인지 이해가 가네요..안타깝다 진짜...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 크게 화제가 안 되면 해결도 안 해 주네요
5년 전
이 일을 계기로 의료사고의 대처 법률이 생겼으면 좋겠어요. 국민 청원에 모두 참여하고 특정인의 목소리에만 귀 기울이는 병원이 아닌 모든 환자가 보호받울 수 있는 환경을 만듭시다.
5년 전
성형외과 의사분이 저건 일반인이라도 병원측 과실 의료사고래요
소송들어가면 백프로라고.
근데 물론 소송들어가기전엔 안해주려고 하긴 할수도.

그런데 일반 질병으로 인한 외과수술은 부작용의 범위가 워낙 넓어서 빠져나갈 구멍이 상당히 많다더라고요

5년 전
아 진짜 마음아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김성규신부  짹짹이
진짜 일반인 연예인 대우 너무달라요 우리가 모르는 의료사고가 얼마나 많을까 진짜... 그러려고 의사가된건지 참
5년 전
마음아프네요....
5년 전
저희 할머니도 간단한수술 인데 의료사고로 돌아가셨어요 정말 예상치도 못한 슬픔에 저희 엄마가 너무 속상해하고 우울해하시는데 소송도 힘들대요 할머니 병원으로 데려가셨던 삼촌도 자책하시고 온집안이 우울했는데 의료사고낸 의사는 그 일 계속 하겠죠 소송준비하면서 알아보니 그병원이 의료사고 많기로 유명했더라구요 정말 억울하고 속상하네요
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
마음 아프다
5년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
진짜 그 생각 많이 들었어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이제부터 나아지더라도 그런 일로 후유증 앓거나 이미 떠나신 분들은 변하는 게 없으니까요..
한예슬 씨 탓하는 분들은 당연 없어도 솔직히 제가 그런 상황이면 공론화 시킬 수 있는 능력에 대해 부러움 정도는 절실하게 느껴질 것 같아요.

5년 전
Justin  Bieber
저희 할머니도 2년정도 전에 의료사고로 돌아가셨어요 엄마가 그 의사 몇번 찾아가셨었는데 돈 얼마 줄테니 그만하자는 식으로 얘기 했다더라고요 사람 목숨을 돈으로 보상해준다는게 참 그 당시에도 소름끼치고 사람으로서 가능한 생각인가 싶었는데 이런 경우가 꽤 많은 것 같네요... 언제쯤 제대로 돌아갈까요 병원은...
5년 전
비슷한 느낌 받은 적이 있어서 어떤 마음인지는 알 것 같음
5년 전
참...병원에 내 돈내고가서 이상하게 을의 위치에 있는것 같은 기분들때 정말 별로예요
5년 전
공감합니다! 돈 내고 당당히 치료받을 권리로 온건데 왜 환자가 벌벌 떨어야하는거죠..
5년 전
너무 가슴아프다..
5년 전
저희 이모도 의료사고로 돌아가셔서 그런지 이해가 가네욤..
5년 전
근데 또 신해철때 생각하면 크게다른지 모르겠음
5년 전
5년 전
정구  '^'
ㅠㅠ...
5년 전
디어달링치킨  chicken
저도 이번사건보면서 일반인은 얼마나 대처를 뭐같지 할까 생각이들었네요..ㅎ 제발 생명은 소중히..
5년 전
사실기적해서 명예훼손 처벌하는 법없어졌으면 좋겠어요..
5년 전
생각보다 실제 의료사고가 많이 발생하는군요... 진짜 맘아프네요.....
5년 전
조금 벗어났을지도 모르겠는데 그... 마왕? 그 분은 의료사고로 돌아가신게 아닌가요?
5년 전
저도 이 생각했어요. 일반인은 각종 증거자료 수집해서 의료소송까지 넘어가더라도 승소하기 힘든 세상에 연예인 직업 특성상 너무 쉽게 이목을 받고 그만큼 이슈가 되어지니까요...
5년 전
채두익  와칸다 포에버
슬픕니다
5년 전
의료 구조를 탓해야죠
한예슬님 탓아닙니다

5년 전
▷(### ⊙)3  ㅌ(⊙ ### )◁
글 속에서 한예슬님 욕하는 부분은 없는 것 같은데용
5년 전
글 말고 타싸에 연예인 특혜 어쩌구 하면서
비꼬는 반응 많길래 언급했습니다

5년 전
강한자에게 약하고 약한자에게 강한거 ㄹㅇ 인듯 나도 위료인이지만 ㅠㅠ
5년 전
많은 분들이 이번 기사를 보면서 똑같은 생각을 하고 있다는건, 정말 큰문제인데 말이죠...
평범한 사람들에겐 의료사고 조치가 얼마나 멍멍이 같으면...

5년 전
이건 연예인을 비난하거나 그런 글이 아니라 의료계를 비판하는 내용이죠 일반인은 상대도 안해주면서
영향력 있는 사람의 말 한마디에 돌아가는 양상 자체가 달라지는 태도 자체를 비판한거죠
한예슬씨 탓 한거 아니니까 걱정하지마세용

5년 전
물론 마음 아프신 거 이해가지만 그게 왜 연예인비난으로 이어져야하는지 모르겠네요.. 결국 같은 피해자인데 같은피해자인데넌왜보상받아! 하고 피해자에게 돌을 던지지는 않아야죠
5년 전
욱희  샤뀨쭈
의료 사건들 보면 병원 가기가 무서움,,
5년 전
휴....
5년 전
연예인 비난하는거같지 않은데요..? ㅠㅠ 진짜 너무 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
あやのごう  아야노 고
의료사고가 정말 일반인들이 증명하기 어려워서 흐지부지 된다고 해요 ㅠㅠ 진짜 안타까움
5년 전
あやのごう  아야노 고
연예인 욕한것도 아니고 한탄 할 수 있는 문제라고 봄
5년 전
이게 왜 연예인 비난인가요 사회비판이지
5년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
의료계도 군대만큼 너무 곯았다고 봐요... 고소할려면 의료쪽 잘아는 변호사가 필요한데 비용이 너무 들고 승소할 확률도 너무 낮고
5년 전
의료계도 참 곪아있는 부분이 많다고 생각해요
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
나도 보자마자 이 생각 했었는데... 역시 사람들 생각 다 똑같구나.
5년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
오히려 덕분에 이슈가 돼서 한예슬 님을 기점으로 앞으로 법안이 바뀐다던가 긍정적인 일이 생길 수 있을 거라고 생각합니다
5년 전