공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 107975l 2
이 글은 5년 전 (2018/4/23) 게시물이에요

후천성으로 맛있어지는 두가지 | 인스티즈

1. 소주

누구나 이구동성으로 처음에는 이딴거 왜 먹나싶음

어쩔때는 달고, 어쩔때는 쓰고...지금은 참 맛있다고 생각함

후천성으로 맛있어지는 두가지 | 인스티즈

2. 아메리카노

솔직히 나도 처음에는 커피의 ㅋ자도 모르는 사람이었는데...먹다보면 진짜 맛있음

이것도 처음에 이딴 한약같은걸 왜 먹지? 하다가 어느순간 입맛에 맞음

추천  2

이런 글은 어떠세요?

류제홍 부인  왓어뷰티풀원우데이❤
소주 인정... 후레쉬 짱.
5년 전
류제홍 부인  왓어뷰티풀원우데이❤
청하 짱.
5년 전
1은 평생가도 맛있어지진 않을것같고 2는 ㅇㅈ이요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
원토  몬엑이네
5년 전
5년 전
5년 전
송일국  일꾸꾸
8888888888 예아ㅏㅏ
5년 전
우월한 도경수  경수야.......
5년 전
5년 전

2 ㅇㅈ 진짜 내가 아메리카노를 물처럼 마실날이 올줄 몰랐어요...
5년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
2... 거의 생수... 커피가 제 피가 될 정도로 마십니다... 아니면 버틸 수 없어요...
5년 전
2 ㄹㅇ ㅇㅈ
5년 전
ㄹㅇㄹㅇ 차가운 소주는 그냥 막막 들어가고 뜨거운 아메리카노는 너무 편안해짐
5년 전
1은 아무리 먹어도 모루겠고 2는 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
1은 진짜 모르겠구 2는 수혈하는 급으로 들이붓죠ㅎ
5년 전
토카이 세이시로  블랙페앙_4月TBS
아직 둘 다 모르겠네요 ( ・ั﹏・ั)
5년 전
1은 처음부터 맛있었다면 제가 괴짜인 거겠죠 호호.. 2 공감합니다
5년 전
아직은 커피만 인정!
5년 전
현대무용과 박지민  망개가 만개한 날
1은 아직 잘 모르겠는데 2는 진짜 ㅇㅈ..
5년 전
WD
2 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅇㄱㄹㅇ...
5년 전
2만 ㅇㅈ 그런데 제 친구는 소주를 처음 마시자마자 신세계였다며... (지금은 애주가)
5년 전
아 왜 휘성으로 맛있어지큰 두가지라고 봤지,,
5년 전
종현니  샤이니 SHINee
전 액희인가봅니다
5년 전
크리스찬 디오  돼지의 종말
2 어느 카페든 가면 요것만 마심...
5년 전
둘다 아직 모르겠어요...허허
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
저는 여전히 싫고 맛없어요...
5년 전
아직도 싫지만요.....둘다
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
와 소주 어쩔땐 달고 어쩔땐 쓰고 진짜 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옼 둘다 인정하는부분
5년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
전 소주 대신 콜라 아메리카노 대신 프라푸치노❤️
5년 전
둘 다 아직 모르겠어요...
5년 전
전늘보  봄같은민규의생일
소주는 그래도 맛없어유..아메리카노랑 맥주는 인정..ㅎ
5년 전
쿠로바 카이토  데이솟스
둘 다 인정… 맛있다…
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
둘다 별루... 전 그냥 크면서 거의 가리는 음식없어지긴 했어요
5년 전
소주...ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 윽 알콜; 이랬는데 요즘은 잘 먹음...
5년 전
yook성재  여러분 모두 비투비하세요~♡
소주 인정
5년 전
내 기준 와사비랑 커피
어묵탕 끓여서 간장+와시비에 찍어 먹으면 꿀맛ㅠㅠ
원래 회 먹을 때 초장에만 먹었는데 와사비에 눈 뜨면서 간장+와사비 조합이 최애가 됨
커피는 요즘 필수품ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 마시면 오후까지 쌩쌩한데 안마시면 골골거림

5년 전
아메리카노 공감
5년 전
룽궈  💜JBJ💛
둘 다 아직까지 맛없음..ㅠㅠㅠ
5년 전
NU’EST REN  휴학생은 행복해여
소주는 청하죠 + 회
5년 전
소주는 평생 맛없을듯...
5년 전
근데 소주는 아직도 어느날은 달아서 술술들어가고 어느날은 써서 못먹겠고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
소주는 평생 적응 안될거같고 아메리카노는 거의 물처럼 마시는.. 이제는 쓴맛보다 담백한 맛이 더 느껴져서 좋음ㅎㅎ
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
아메리카노는 모르겠고 소주는 인정 알코올 든 물 같음
5년 전
Ha Jung Woo  하정우하이라이트류준열이이경
난 애초에 소주파라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주는 잎새주
5년 전
Ha Jung Woo  하정우하이라이트류준열이이경
아 참이슬도 맛있음
5년 전
빛나는별  반짝반짝
소주는 아마 평생 맛없을듯...알콜맛 너무싫어요
아메리카노는 사랑입니다

5년 전
저는 둘 다 익숙해지지 않아여...
5년 전
참이슬~사랑해~
5년 전
둘 다 아직까진 맛있다고 생각되진 않는듯.... 소주는 친구랑 먹을때나 맛있고 아메리카노는 굳이 안먹음
5년 전
틴탑.  TEEN TOP
소주,,, 도저히 맛없어서,,, 흑흑
5년 전
음...둘다 노놉...
5년 전
둘 다 제가 너무 좋아해요...시험기간인데 술 마시고 싶어서 죽을지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아메리카노는 원래 맛있어했고 1 완전 인정
5년 전
범인  세륜코난
아메리카노..어릴땐 왜먹나했는데 지금은 생명수..^^..
5년 전
2는 점점 알아가는중..
5년 전
봉숙  안녕
둘다 공감
5년 전
맥주보단 소주❤ 아아는 생명수❤
5년 전
1은 최근에야 맛있고 2는 처음먹었ㄹ때부터 맛있었습니당!!!!!
5년 전
뿡순이  뿡뿡
아직도 둘다 싫음...
5년 전
아직 둘 다 몰라용
5년 전
소주 핵노맛..
5년 전
1은 중독수준이고 2는 진짜 모르겠음...
5년 전
저는 아직 모르겠습니다...
5년 전
타카미네미도리  유성그린
다 싫어어어어 근데 또 먹자고 하면 좋다고 따라가긴해요..
5년 전
PARK WOO JIN  💘
ㅇㅈ 특히 아메리카노는 걍 물처럼 마시게 됨
5년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
둘다 ㅇㅈ합니다
5년 전
2번른 돌체라떼 먹으면서 먹는데 꼬소하다는게 뭔지 알 것 같아영
5년 전
커피는 일단 한 방울이라도 들어가면 잠이 안 와서 못 먹겠구요... 소주는 인정합니다 대신 미지근한 소주는 안 돼요ㅇ_< ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️소주는 차가운 거⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
5년 전
S람이  러뷰라뷰
둘다 아직도 너무 써용 ㅠㅠㅠㅜ 세상에 달구 맛있는게 너무 많아서...:
5년 전
1은 몇년째 모르겠고 2는인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둘 다 모르겠음...
5년 전
TAKADA  KENTA
둘 다 맛없어요 ㅠㅠ 언제 맛있어진담
5년 전
술과 카페인이 맞지 않는 이 드러운 몸뚱아리..
5년 전
2 ㄹㅇ 피 뽑으면 피 대신에 커피 나올 듯요
5년 전
음!오!와!  이야아~~~~
와 진심 둘다 인졍 저도 이제 으른이 된건가여?!?!
5년 전
닭발.. 껍데기....
5년 전
NCT CHINA  NCT
커피랑 와인 최고...
5년 전
NCT CHINA  NCT
생맥도...
5년 전
VIXX(2012.05.24)  빅스대박나는향안나요?
1은 잘 모르겠고 2도 제가 단음료나 입텁텁한 거 안 좋아해서 유자차나 자몽차 안 땡기면 마셔요 목마른데 물마시긴 심심하다거나
5년 전
아직 아메리카노 노적응..
5년 전
둘다 ㅇㅈ
5년 전
변 몽룡  변백현
소주인정
5년 전
귀여운아이  늘배고파요
둘다 아직도 잘 못마십니다
5년 전
1 진짜 달다고 느껴지는 날은 걍 훅가는 날
5년 전
2 익숙해지고있어요..ㅋㅋ 아직은 단거 먹을때만 맛있게 마시지만요~ ㅎ
5년 전
박학기  쟘푸
소주 약간 인정.. 그래도 아직은..
5년 전
소주 진짜 신기한게 먹을때마다 맛이 달라짐

어른들이 소주 달다고 할때 이해가안갔는데

내가 성인되고 소주를 먹다보니까 진짜 같은 브랜드 소주인데도 어떤날은 달고 어떤날은 쓴맛나서 신기했음ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
비비빅일줄.....둘다 인정하지만요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아메리카노는 이제 안먹으면 잠이 안깨요 ㅠ
5년 전
2ㄹㅇ 이젠 시럽안넣고도먹어요
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
과일소주만 먹는 전 아직 액의인가봅니다... 응애^^
5년 전
제우스  꽃피면 다시 만나
아메리카노 짱
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와우 ㄹㅇ ㄹㅇ
5년 전
1은 아직도 쓸 때도 있고 달 때도 있고 2는 진짜 완전 단 디저트랑 같이 먹을 따 말고는 못먹겠음
5년 전
탄산수일줄
5년 전
소주 인정합니다
5년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
인정이욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아메리카노는 노 인정... 전 지금도 넘 쓰고 먹을 때마다 배가 아파서 못 먹어요...
5년 전
누리달 열사흘  더 많이 사랑할게
2번은 인정ㅋㅋㅋ 아메리카노의 깔끔함이 좋아질 때가 있어요
5년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
흑 ㅇㅈ...소주 특히
5년 전
하성운부인  좌우명 섹시하자
222222믹스커피 안먹는데 아메리카노는 먹음ㅠㅠ
5년 전
저는 소주는 아직인것같고 아메리카노는 정말 나이먹으니까 좋아지는듯
5년 전
소주맛은 평생 모를것 같고 아메리카노는 인정! 넘 맛있음~~
5년 전
소주 너무 달아욤ㅠㅠㅠ 여러분 참나무통 어쩌구 소주 깔끔하고 조아욤
5년 전
♡(  방탄
저는 1만 ...커피는 진짜 못먹겠어요 ㅠ
5년 전
포돌이  요놈♥
2는 인정....1은 놉...
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
인정합니다.. 술이 정말 달 때가 있어요... 아메리카노는 그냥 물 아닙니까...?허허
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
진짜 이제 맥주 못 마심...
5년 전
金東營  김동영
1은 아무리 마셔도 맛있는거 모르겠고 2는 좋아용
5년 전
어묵이  석찌니 쥬잉님!
둘다진짜싫음..
5년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
2 ㅇㅈ 아메리카노 진짜 잘하는 집가면 맛있어요..
5년 전
레보치카  오모모표범이라묘?
헐 추천해주세요....
5년 전
아메리카노 인정 머리가 맑아지고 눈이 띄이는 맛임 계속 먹다보면 쓴거 자체를 즐기게 되는거 같아요! 소주는 영원히 맛없을듯ㅠ 아직도 알코올램프 알콜 마시는것 같음
5년 전
소주는.. 아직도 씀
5년 전
22년째 둘 다 맛이 없다...
5년 전
2만 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
쓰레기통  어서오세요
아메리카노 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쉿세븐틴일코중  내존재의이유는이찬❤️
소주 달다는거 이해못했는데 어느정도 술 들어가고 먹으면 진짜 쓴 맛 안남
5년 전
둘다 첨부터 맛있었음...
5년 전
첫 술 부터 달아서 ??😧?? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 맥주를 못 마심 웨엑 함
5년 전
2제노  NCT
1은 애초에 즐기진 않고 친구들 만날때만 마셔요
2는 단 걸 좋아해서 입에 댈 생각을 안 해요...

5년 전
소주는 처음 먹었을 때부터 달았는데, 아메리카노는 절대 못 먹겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
요새 소맥을 먹어서 1만 먹으면 써여... 2는 너무나 공감
5년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
아메리카노는 ㅇㅈ 그치만 소주는 정말 병원 느낌 나서 싫어여ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
둘다 놉... 술은 진짜 몸이랑 안맞는거 같아여...
5년 전
아메리카노 맛있어지는중..
5년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
아메리카노는 맛있어서라기보단 제일 싸서 자주 먹어요ㅠㅠ 그래도 예전보단 느끼기엔 덜 씁쓸하더라구요 술은... 절레절레
5년 전
ㄴㄴ... 소주는 달고 써서 싫고 커피는 시럽 안넣으면 죽어도 안먹어요ㅠ 저는 평생 이런걸 왜먹지일듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
소주는 맛있게 느껴질 일 절대 없을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 커피는 그렇다쳐도
5년 전
모니와  카나메
소주가 달게 들어가면 그날은 부분 부분 필름 끊기는 날+다음날 하루종일 숙취 쩌는 날이라 좀 달다 싶음 안 먹어요ㅋㅋㅜㅜ
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
소주는 아직도 이해를 못하겠습니다...도대체 어디가 맛있다는 건지 모르겠어요...진짜 술 자체가 저랑 안맞나봐요 아메리카노는 어느정도 인정
5년 전
뚱단지  ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
전 고기 먹을 때 마늘... 어렸을 땜 왜 먹나 몰랐는데 크고 나니까 세상 맛있음
5년 전
1111 소주... 어묵탕에 소주면 진짜 오케오케 넘 좋음 ㅜ 소주는 뭐다? 잎새주다! 잎새주 최고 입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
둘다 ㄹㅇ ㅇㅈ
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
11111 너무 좋아.... 없으면 못살아
5년 전
1은 절대 맛있어지지 않을 거 같고 2는 진짜 맛있음
5년 전
완히  BTS
나이가 들어도 소주는 진짜 맛있는거 모르겠고 아메리카노는 인정이요 저 커피 못마시고 안좋아했는데 어느 순간부터 맨날 아메리카노 마심 어른된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 맛있어요!!근데 술은 진짜 칵테일이나 과일소주 말고는 맛없어요 완전ㅠ
5년 전
2는 ㄹㅇ 이제는 그냥 보리차 맛나요...
5년 전
DC COMICS  제이슨 토드
2는 첨엔 맛나게 먹었는데 요즘 단것만 먹었더니 써서 못먹고... 1은 계란탕이나 어묵탕같은 탕만 있으면 크으... 소주가 안쓴날은 기어가는 날임니다
5년 전
저는 아직 소주만,,, 후레쉬 너무 막 들어가ㅠ
5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
ㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들고 피곤할때 나를 위로해주는 퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둘다 아직까지 너무싫음..
5년 전
2 없으면 못 살 것 같음
5년 전
둘다 아직도 모르겠다..
5년 전
전 영원한 맥주파라 111은 친해지지 않을 거 같고ㅋㅋ 22는 커피 먹으면 속이 안 좋은 병에 걸려서리...
5년 전
아메리카노는 처음부터 계속 맛있었고 소주는 계속 맛있다가 요즘은 맥주가 맛있어요. 맥주 최고
5년 전
소주는 진짜 노우........... 끝맛이랑 마시고 나서 텁텁한 맛 너무 싫음.....
5년 전
커피우유도 싫어하는데 아메리카노 괜찮을까요... 나도 카페 가서 커피 시켜보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
둘다 아직까지 잘 모르겠어요... 절레절레..
5년 전
디카페인  라이관린 유선호
2는 아직 모르겠는데 1 짱 맥주 안마셔욤
5년 전
박새로이  이태원 클라쓰
22년만에 어제 처음으로 왜 삼겹살에 소주하는지 알았어요....짱맛...
5년 전
소주는 아직... 아메리카노는 얼마전부터 하루에한잔씩...마시게되더라구요
5년 전
이창순  빨간융단
1은 인정.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 엑ㅇ그ㅔ엥ㄱ 했는데 지금은 훌떡훌떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2는.. 오늘도 시도했지만.. 아닌걸루..ㅠ
5년 전
아메리카노 인정합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음엔 엄청 썼는데 시험기간 되고나서...거의 입에 달고 살았 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Cindy_Kimberly  츄파춥스
둘다 노우...
5년 전
단걸 별로 안 좋아해서 아메리카노 사랑함
5년 전
단 커피만 좋아했었는데 아이스아메리카노 깔끔한 맛이 좋아져서 이제 이거만먹음
5년 전
황제 민현  황민현 강영현 하는 삶
둘다 인정... 쏘주가 얼매나 맛있는데... 술빨 잘 받는 날은 소주가 설탕물 같음... 전 맥주 안 머거여 ㅠㅠ 아메리카노는 그냥 물 수준으로 마시고 ㅋㅋㅋ
5년 전
Dream Perfect Regime  ᴀᴄᴛɪᴏɴ! ʀᴇʟᴇᴀsᴇ.
첫 입맛부터 소주, 아메리카노 ㅎㅎ...
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
전 둘 다 아직이네요 ㅋㅋㅋㅋ 술 잘 마시고 싶은데 너무 맛이 없어서...
5년 전
소주는 이해모태모태 마실때도 후회하고 마시고나서 숙취때문에도 후회하고ㅠㅠㅠ
5년 전
아메리카노 인정 ㅋㅋㅋ
술은 마셔도마셔도 싫어요

5년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
1은 여전히 쓰고 맛없지만 그 분위기를 즐깁니다
5년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
인정ㅋㅋㅋ
5년 전
방탄침침  근지너대
둘다 맛있어지는중....
5년 전
커피 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
둘다 별루ㅠ
5년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요
둘다 너무 써서 못먹어여ㅠㅠㅠ
5년 전
핫팩  이 계절 필수 잇템
소주는 정말 처음먹었을때 부터 달았습니다..하하
5년 전
1ㄹㅇ 못 먹겠음 2 카페라떼는 먹을 수 있다만...
5년 전
1 맛있어지면 좋겠다
5년 전
윤도존  하이라이트 아스트로
아메리카노 진짜 이젠 진짜 너무 땡김
5년 전
커피 조아요
5년 전
PEACEPLUSONE  다시 날 사랑해줘요
둘다 아직...
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
둘다 아직까지도 쉬룸,,,
5년 전
소주는 아주 가끔씩 달게 느껴질 때가 있는 거 같아요 하지만 여전히 맥주랑 와인이 더 좋아요
소주는 거의 소맥으로만

5년 전
쌀국수...
5년 전
핵인정요
5년 전
마늘 양파!!
5년 전
세븐틴 총괄리더  💖봄같은민규의생일
마자요..
5년 전
둘다 별로...
5년 전
아아 짱 지금도 마시고 잇ㅆ어요 다른건 안마심
5년 전
전 둘 다 여전히 싫어합니다,,
5년 전
19960717  전원우
둘 다 아직도 싫어용...
5년 전
1은 원래 맛있었구 2 인죵!
5년 전
1 인정합니다...
5년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
둘다 진짜 싫어요!
5년 전
오 ㄹㅇ
5년 전
2 맨날 초코라떼나 에이드 먹었는데 아메 맛보고 카페가면 거의 아메 먹음
5년 전
둘다 좋아요
5년 전
커피인정
프라푸치노 아니면 못먹는 아기입이었는데 요즘엔 아메리카노 엄청먹네요

5년 전
둘 다 아직도 이해 못하겠어요... 소독용 솜 짜서 먹는 느낌이랑 담배 냄새 입으로 먹는 느낌이에요(??
5년 전
배챙이  배진영
아메리카노 진짜... 요즘 정말 커피 중독이라는 사람들이 이해가 가는 수준..ㅠㅠ
5년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
커피랑 술 여전히 맛 없어요..커피는 입도 안대고 술은 뭐 취하는재미로 먹어요
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
어우 소주까지는 아직...ㅠㅠ 진짜 목구멍 뒤로 넘어가질 않아요...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
마쟈요ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 성인된지 얼마 안됐지만
소주 처음 마신 날엔 걍 알코올 램프 들이붓는 느낌이었는데 점점 적응되서 이젠 크으~~하고 있어요

5년 전
3민초
5년 전
아직도 저 두개의 맛을 모르겠습미다 언제쯤 알까......
5년 전
아메 인정
5년 전
소주는 달지도 쓰지도 않고 그냥 맛없음... 맥주가 짱!
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
1은 엄청 차갑게 먹으면 괜찮구 2는 최애 커피죠!
5년 전
둘 다 정말 싫음
5년 전
종이꽃  
1 ㅇㅈ 처음엔 저런거 누가먹내면서 맥주만 마셨는데 지금은 소주만 마십니다..!!
근데 아메리카노는 아직도,,ㅜㅠㅠ

5년 전
2n년 동안 둘다 맛없어요..
5년 전
육 성뎨  뎨뎨 차카야
둘다 미자때 혀만깔짝!할정도로 안좋아하고 못마셨는데 지금은 소주매우잘들어가여 아메리카노는 시험때문에 그냥 물처럼먹고
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
소주는 아직 너무 맛없음 모여서 분위기 내고 으악 먹고 죽자 ~~~ 할때 아니면 딱히 안먹고싶움 ㅎ ..
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
2는 .. 원래 잘 안마시는데 제새끼가 아이스아메리카노에 헤이즐넛 시럽 추가 해서 먹길래 먹기 시작했는데 너~~~무 맛있어서 정착했어요
5년 전
아이스아메리카노 진짜 맛을 한번알기시작하면 중독되는거같아요 ㅋㅋㅎ
5년 전
아메리카노 ㄹㅇ
5년 전
깻잎 어디감!!
5년 전
이석 민  SEVENTEEN
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
새후훈  @real__pcy
아메 ㄹㅇ 저 맨날 그 사약을 왜 먹어요 했는데 이젠 아메리카노 없이 하루의 시작이 불가능해졌지요...
5년 전
술먹는건 좋아하는데 술맛은 싫어해요....
진짜 술 한입먹을때 마다 토기 올라오는거같은데
술먹는 분위기랑 좀 취하는 느낌이 너무 좋아서 먹는...

5년 전
리바이 헤이쵸  강동원is내남편
술은 미자라 아직 모르겠고 커피는...진짜 아메리카노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특유의 쓴맛 시원한 아메리카노는 짱
5년 전
둘 다 노오오오오오오우우우우
5년 전
춘추정국시대  ?방탄방탄방방탄
둘 다 아직도 맛 없씀다...
5년 전
김치 이파리 부분
5년 전
소주는 아직도 맛없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아메리카노는 요새 적응하는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
심연의 바다  기다림의미학
전 1만 알겠고 2는 여전히... 커피는 진짜 무슨 맛으로 먹는건지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 소주 사랑해요
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
2레알
5년 전
감스트  K리그홍보대사
ㅇㅈ
5년 전
23인데 둘다 아직ㅜ
5년 전
둘 다 아직도 맛없음
5년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
1은 술이 몸에 안받아서 안먹다보니 아직도 맛없구 2는 아직 인생의 깨달음이 부족한가봅니다...모카 이상은 먹기 힘들어요ㅠㅠ라떼도 시럽없으면 못먹어요ㅠㅠ
5년 전
아메 인정합니다
5년 전
아직도 둘다 맛없어요..ㅜ
5년 전
꽃보다 청춘  EVERYD4Y
1은 향이 너무 구역질 나와서 못 먹겠고 2는 거의 물처럼 마십니다
5년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
아메리카노 ㅇㅈ고3ㄴ내내 사약먹는 기분이었는데 이젠 없으면 일생불...먹다보면 고소하고 개운함
5년 전
오 지금은 왜 마시지 생각 드는데ㅜ저도 성인되면 저렇게 바뀔까요
5년 전
The ElyXiOn - 낙원  위아원엑소사랑하자
아메리카노 진짜ㅠㅠㅠ 처음엔 이걸 왜 먹나했는데 이젠 생명수 같은 존재입니다
5년 전
The ElyXiOn - 낙원  위아원엑소사랑하자
아메리카노 못드시는 분들은 해이즐넛 시럽추가해서 드셔보세여 꿀맛입니다
5년 전
S.T
아메리카노가 진짜맛있어지더라구요!
5년 전
어 인정~ 전 소맥보다 소주고 라떼보다 아아입니다
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
2... ㄹㅇ...
5년 전
아직 둘 다 모루겠당
5년 전
꿀성대현  🍯🌙
아직은 술의 맛보다 분위기의 맛으로 마시는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아메리카노는.......좀 더 먹어봐야 할 거 같아욤

5년 전
아메리카노 진짜 ㅇㅈ..
5년 전
1은 이해되는뎅 2는 노우 아메리카노 싫어여ㅍㅍ ㅠ
5년 전
요즘 조금씩 알아가고 잇음... 아직 흑맥주나 소맥이 최고지만..소주도 가끔 맛있고 아메리카노는... 피곤해 죽겠는데 프림들어간거 유제품 못먹어서 설탕타서 먹기시작함.. 진짜 이상했는데 요즘은 좀 괜찮아짐
5년 전
소주는 취하면 맛있어요
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운귀여워어어ㅠㅠ
소주 너무 가루약맛남..
5년 전
손혜주(올리비아혜)  이달의소녀/소녀시대
둘 다 아무리 먹어도 적응 못함.특히 소주는 더.....ㅠㅠ먹을때도 맛없지만 먹고 난 뒤에 속에서부터 알코올 향 솔솔 올라오는게 정말 환장ㅠㅠㅜㅜㅜ속 메스껍고 토할 것 같음ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둘 다 싫어요,,,,
5년 전
VI  Flower Road
소주 맛 없어요... 아메는 너무 맛있지만....
5년 전
아, 아메리카노 ㄹㅇ
5년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
소주 인정
5년 전
둘 다 시름... 맥주랑 막걸리는 인정
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
소주는 진짜 진짜 너무맛없음 아메는 맛을 알듯 말듯
5년 전
JBJ 김상균  넌 나의 봄이야
고기 초콜릿인줄
5년 전
저는 선천적으로 (?) 둘다 내 취향ㅠㅠ
커피 입문을 아메로 했는데 너무 제 취향이라 그 당시엔 자주 먹었던거 같고 소수도ㅋㅋㅋ 입에 잘 맞았어요ㅋㅋ

5년 전
샤샤정인  IKON. BTS
ㅇㅈ
5년 전
김우리  ❤️ 이경우
둘 다 아직 싫어요...
5년 전
둘다 맛으로 먹는거 아님
5년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
소주는 제취향 아니고 아메리카노는 먹고 싶어도 몇모금 먹으면 머리 지끈거리고 아파서 못 먹음
5년 전
규래요  하이라이트 윤두준
아메리카노는 클리어한지 꽤 되었지만 소주는...으윽...
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
둘 다 격공........
5년 전
전 둘다 아직 별로..
5년 전
인정 소주 처음엔 못 먹었는데 이젠 소주 아니면 못 먹음
5년 전
인정.... 둘 다 이젠 너무너무 맛있어요ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
소주는 울면서 마시면 맛있지만 평소엔 별루ㅜ
5년 전
2공감 소주는 기분에 따라 달때도 있어서 신기
5년 전
THE BEAT  광혁섭식프훈육19ㄱ
가지랑 김치 네모부분 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소주랑 아메리카노 둘 다 싫다,,
5년 전
대연시  
제일 좋아 소주~룰루랄라~
5년 전
술은 아직도 잘 안 좋아합니다
아메리카노는 중독...

5년 전
소주 점점 달아져요,,,,
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
전 아직 초딩 입맛이라...
5년 전
욱희  샤뀨쭈
중독될것 같아서 아예 시작을 안함
5년 전
vincentius  병풍
소주는 안주 많이 타는데 해산물은 무조건 대선 대선없으면 못먹음
5년 전
소주는.. 여전히 찡그리며 먹습니다ㅜ ㄹㅇ 오만상
5년 전
아메리카노...사랑해...
5년 전
3. 고추냉이(와사비)

저 이거 진짜 싫어했는데 성인되고난후에 조금씩 코가 캬~~~하는 느낌이 재밌고 좋더라구요!!

5년 전
5년 전
이민혁영원히사랑해  18살 남돌 지망생
33 항상 와사비 떼고 먹었는데 설마 이걸 좋아하게 될 줄은..
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
저는 소주는 반대인데... 스무살때 먹고죽자!!!!하다가 참교육당하고 요즘엔 잘안찾게되요 오히려 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
소주 알콜 맛없음
맥주는 맛 들여서 ㄱㅊ

5년 전
'김민석  내남댜~❤️
소주 혐
5년 전
아메리카노 ㅇㅈ
5년 전
222 아메리카노 진짜.. 지금은 맛있어..
5년 전
소주 엄청 들이키고 토한기억때뭉에 소주만 보면 속이 안좋음...ㅜ
5년 전
1사랑해 2는 아직 모르겠음
5년 전
1인정 2 진짜,,, 잘먹고싶어요,,하지만 익숙해지지않아
5년 전
매운맛일줄..ㅎ
5년 전
소주는 못먹어서 모르지만 아메리카노 맛있어요!!
5년 전
소주보다 인생이 더 쓰다...
5년 전
fㄹㅇㄹㅇ
5년 전
루오리엔  난다요
둘 다 맛없어여
5년 전
둘 다 맛없어요 커피는 3년 끊었다가 다시 마시려니까 카페인도 안 받고 쓴맛만 강하게 남ㅠㅠㅠ
5년 전
둘 다 노노노
5년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
2n살인데 대체 언제쯤 맛있어지는걸까요 하하핳....
5년 전
2는 뭔가 맛있다기보다는 가끔씩 물보다 갈증이 더 해소되는 느낌이 들어서...?
5년 전
1, 2 둘 다 아직은... 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
5년 전
둘다 맛없 ㅠㅠ
5년 전
현비스  올슉업
소주 ㅇㅈ..
5년 전
최차라차라찬  차차라차라창민이
21인데 둘 다 우웩............... 아메리카노에 헤이즐넛 시럽 추가해봤자 헤이즐넛맛 아메리카노인 걸료ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라떼에 추가하는 건 맛있는데 아메리카노는 시럽 많이 넣어도 그 물 같은 느낌이 싫어서 안 먹어요
5년 전
둘 다요!!! 아아 없으면 안 돼
5년 전
아메리카노 ㄹㅇ... 저 라떼 종류 아니면 커피 안 마셨었는데 요즘은 아메리카노만 마셔요...
5년 전
세종대왕님  우지호사랑해
난 버섯
5년 전
오 1,2 둘 다 별로
5년 전
ㅇㅈ... 소주 처음 먹고 이런걸 왜 달다 하지 싶었는데 진짜 달더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둘 다 아직 너무너무 맛이 없읍니다,,,,,,,
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
22222 진짜 인정이요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 딱저럼
5년 전
감동이야  맑음
두개다 아직 못 먹어요ㅠ
5년 전
ㄹㅇ ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
22222 극 공감!!!
5년 전
나이 서른에 소주는 아직도 못먹을 음료....ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
저도29살..아마죽을때까지 술좋아할일은없을듯요 ㅠㅜ 불쾌해요먹으면...
5년 전
공감안되네여....술은 아무리 마셔도 알콜맛하고 향 자체가 역겹고...커피는 마실수는 있게됐지만 그저 잠깨우는 용도정도..?
5년 전
길동x밥알  겨울산에핀꽃윤지성
술 너무너무 ㄴㄴㄴ
5년 전
5년 전
커피 공감
5년 전
르오  YOLO
커피 ㄹㅇ
5년 전
아메리카노는 정말 리얼입니다 난내가 내손으로 블랙 사먹는날이 올준몰랐지
5년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
커피 인정,,,
5년 전
둘 다 별로ㅠ 소주만 먹으면 알콜향 너무 많이 나서 못 먹겠음 소맥이 최고...아메리카노도 너무 써서 내 돈 주고는 절대 안 사먹음
5년 전
인졍하는부분
5년 전
아메리카노, 드립커피, 더치커피, 콜드브루 다 사랑합니다... ㅠㅠ
5년 전
abril  위너세븐틴JBJ
아메리카노 맛은 일찍 깨달았는데 소주도 어느정도 ㅇㅈ합니다 달때는 그렇게 달달할 수가 없어요ㅠ
5년 전
30대중반향해가는데 .. 2개다 언제쯤 맛있어지려나 ..ㅎㅎ
5년 전
흑헌  Final Fantasy14
1도 아직 쓰구... 2도 못 먹겟다 언제쯤 가능하지
5년 전
쁠라스 생강도... 와사비 간장에 생강 챱챱 적셔 먹으면 체곤데...
5년 전
5년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
소주는 평소에 절대 1도 못마시는데.. 슬프거나 우울할 때 술술 들어가는........
갠적으로 아메리카노 사랑...

5년 전
2 이젠 거의 중독 수준
5년 전
아직도 이해 안됨
5년 전
커피 ㄹㅇ 이젠 아메만 마십니다.....
5년 전
인정
5년 전
술은 사실 아직도 모르겠어요 커피는 진짜 인정
5년 전
아직 둘다 별로..
5년 전
와 두개다 인정....
소주는 어쩔땐 더럽게 맛없는데 언제는 진짜 너무 달고 맛있음
커피는 평소보다는 노동할때 먹어야 제일 맛있음

5년 전
콩콩타  on my mind
극공감ㅋㅋㅋ대학교 1학년때까지만 해도 둘다 왜 마시는지 이해못함요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
인정이요....저도 소주 제 의지로 마실일 영원히 없을줄...
5년 전
우월한 도경수  경수야.......
아메리카노 완전 ㅇㅈ............
5년 전
꼬꼬  🐔
소주 아메리카노 탄산수
5년 전
꼬꼬  🐔
이 3개가 ㄹㅇ
5년 전
인정.....
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
둘다 공감 ㅠㅠ
5년 전
소주는 그날 컨디션에 따라 다른것같고 커피는 정말 후천적으로 선호하게되네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
둘 다 공감
5년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
난 아직도 아메리카노 맛을 반정도 밖에 모르는듯......
첨엔 진짜 왜 탄 보리차를 먹어???? 이생각이었는데
이제 셤기간에 잠 올 떄 먹으면 갠차늠..그래도 맛은..맛은..

5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
12 둘다 ㅇㅈ
5년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
아메리카노는 인정!! 채소도 저는 후천적으로 맛있어지던데
5년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
둘 다 노공감...평생 못 먹을 거 같아요
5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
둘 다 넘 공감돠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미성년땐 커피 입에 안대고 소주도 부모님꺼 한입 홀짝 마시면 너무 썼는데ㅠㅠㅠ이젠 둘다 너무 맛있어욬ㅋㅋㅋ

5년 전
星野 源  호시노 겐
커피는 맛있는데 소주는 맛있다기보단 좋은 음식엔 술.....이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
星野 源  호시노 겐
예를들면 매운탕을 먹는데 옛날엔 그냥 암생각없었다면 오늘날에는 매운탕먹으면 소주가 생각난다던가 하는 그런거..?ㅋㅋㅋ
5년 전
I call you, Her  Cuz U R my tear.
아메리카노 몽마시게써여... 
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
222!!!! 고소한 맛에 먹는다 그러면 싫어하는 사람들은 절대 이해 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가 고소하냐궄ㅋㅋㅋ
5년 전
황민현닉넴누가먹었을까  내가먹고싶어
어른의 맛...(한번해봄
5년 전
안때나  오래오래 끝까지 가 보자 💛
소주!!!!!!!!!!!!!!! 알 럽 소주!!!
5년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
20대후반인데 전 둘다 아직도... 커피도 달달해야 맛있어요...
5년 전
아직은 으..
5년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
둘다 인정
5년 전
아메리카노는 잘 모르겠지만 소주는 조금 인정합니다 ㅋㅋ
5년 전
운탄  힘내서 버티죠
맥주도... 맨날 어른들이 아 시원하다 맛있다 이럴때 비릿하고 밍밍하고 뭔맛이지 했는데 어느순간 세상 고소함 ㅋㅋㅋㅋ 탄산수도 뭔맛으로 마시는지 몰랐는데 이젠 그냥 물 먹으면 뭔가 심심...
5년 전
읔.. .. 둘다 시러요 ...
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
2번 ㅠㅠㅠ 공감
5년 전
BTS J-hope  왜이렇게 잘생겼죠?
아직 둘 다.....
5년 전
2만 공감이요 목마를때 아아메 생각나요
5년 전
듈댜읜졍!
5년 전
둘 다 아직도 시러요ㅠ
5년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
아메리카노 깔끔해서 너무 좋아요 소주는 너무 싫고 ㅠㅠ
5년 전
칠봉17  ?세븐틴컴백고맙다?
둘 다 못먹음..아니 안 먹음...맛없어
5년 전
돼지꾸룩  !꿀!
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감,,
5년 전
인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아메리카노.......... 커피 절대 입에도 안댔는데 지금은 1일 최소 1커피....... 카페인 중독입니다 큽.....
5년 전
둘다 싫어요...
5년 전
하튜하튜리밍  행복하자 아프지말고
둘다 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
커피......아메리카노도 못먹는데 이제는 에스프레스만 찾아먹음
5년 전
소주 마시면 토할 것 같아요ㅠㅠㅠ 아메리카노는 제 최애...♥
5년 전
둘 다 별로 ㅠ
5년 전
전정국?  5418
음... 둘 다 별로
5년 전
에나비.  ^-^
공감합니다!
5년 전
커피만 공감
5년 전
@Komurola_  권현빈
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
너무 공감입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
222 아메리카노도 괜찮아짐 헤헤ㅔㅎ
5년 전
술 새내기때 환장하다가 엄청 먹고 토 자주한 이유로 이제 냄새만 맡아도 토 나올듯
커피는 좋아하나 마시면 심장이 두근두근 빠르게 뛰고 긴장해서 못마심

5년 전