공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 82801l 9
이 글은 5년 전 (2018/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

PLEDIS 승관  핑순이 세봉이
히나ㅠㅠ
5년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
정연 나갔다는 말있던데... ㅠ 안나갔겠죠..?
5년 전
안 나갔어용
5년 전
고은아 히나야 빨리 데뷔해쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마크의선한영향력  엔시티한다
울애기들 빨리 데뷔해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일산  Come to ma city
와 라미 빅토리아랑 아이린 섞어놓은것같이 생겼다 언젠가에는 에셈이 꼭 납치했을 상......
5년 전
박정연님 라미님 넘 예쁘시다,,,
5년 전
고은아 히나야 데뷔하자ㅠ
5년 전
라미 얼굴 최고다 진쨔...
5년 전
여니야니  잡덕
닝닝 예쁘다
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
와 라미 생각보다 너무 어리네요 아 근데 진짜 다들 하나같이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 이렇게 차기그룹 마저 내리덕질을 하게 생겼네요...대치 스엠 너네는 정말...
5년 전
고은아ㅜ빨리 보고싶어요
5년 전
안때나  오래오래 끝까지 가 보자 💛
고은 씨 데뷔해줘ㅠㅠㅠ 어서 어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 진짜 좋아 정연아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 벌써... 03년생도 데뷔를...
5년 전
와 다들 진짜 예쁘다
5년 전
빨리 보고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 데뷔각 곧 데뷔각
5년 전
카데나  해방의 사슬
뭔가 첫 짤 김새롬같다 ㄷㄷ
5년 전
MXM
은이 빨리 보고 싶어요......
5년 전
B.A.P ATTACK !  ?유말랑생일?
다들 꼭 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정연이 나갔다는 이야기가 있던데 아닌가요
5년 전
아닙니당!
5년 전
라미 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
5년 전
심서키  서키ouob
라미 진자 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라미 ㄷㄷ
5년 전
고은이 히나 데뷔하자 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
고은아 얼른 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
정연 나갔다던데..
5년 전
안 나갔어용
5년 전
앙팡제노  죽을거면 혼자죽지 왜 날 떼요
헐 라미 아직도 16살이에여???????
5년 전
앙팡제노  죽을거면 혼자죽지 왜 날 떼요
와.... 라미 진짜 차세대 스엠 공주님 가능하겠다...... 그냥 유년시절을 통째로 스엠에...
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
라미는 아직도 어리구나...
5년 전
라미 너무 예쁘다 와..
5년 전
이태민 (26)  SMTOWN
라미 벌써 16살이야ㅠㅠ
5년 전
고은......아이럽유..........
5년 전
이노오 케이 (伊野尾慧)  뉴이스트엔시티헤세점
고은 빨리 보고시퍼...
5년 전
히나 아직 있어요?? 누가 나간 거였지
5년 전
저기 중엔 아무도 안 나갔어욤!공개 됐었던 연생중엔 헤린이 나갔어요ㅠㅠ
5년 전
아하 감사해요 ㅜㅜ
5년 전
마크오빠 얼굴에 김 묻었어요  잘생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내진기  샤이니 정자매
라미ㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
Fred Weasley  😘위즐리쌍둥이😍
고은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 빨리 나와주...
5년 전
라미 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라미 넘 예뽀...
5년 전
고은아 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라미양은 루키즈 공개를 언제한 거죠?? 아직 16살이라니...
5년 전
라미 루키즈 초반 공개였어요 2013년 정도요!
5년 전
히나 라미 드디어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와... 근데 이양 진짜 예쁘다 이목구비에서 강타님 여자버전 느낌도 나고
5년 전
우리 은이 어디쯤이니,,,, 은아,,,,,,,
5년 전
해찬 여자친구  오마이깟
닝닝 노래하는 거 빨리 듣구 싶당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
이양....... 보고 넘 치였다
5년 전
런진  NCT
라미야ㅠㅠ
5년 전
얼음물즈  엑소
라미 진짜 이쁨...
5년 전
라미... 진짜 연습생 때부터 엄청 유명했었는데
5년 전
얼른 보고 싶다... 여뤀ㅠㅠㅠ
5년 전
멤버가 다 비주얼이네... ㅠㅠ 너모 예쁘다
5년 전
완히  BTS
고은이 연습생 몇년째야...ㅠ거의 십년 돼가는것 같은데..청소년시절 다 보내고 어른됐네ㅠ얼른 데뷔하길
5년 전
03 무슨 일,,, 새 그룹 나오나요?
5년 전
ㅝㅕ
5년 전
슴 뭔가 작정하고 개쎈캐 걸그룹나오면 멋있을거같은데
5년 전
고갱동생  내가누구게
정연고은안나갔어용...
은아 빨리데뷔해죠!!!!!

5년 전
히나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라미야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
고은 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥️❤️
5년 전
이 민 형  M A R K
여뤀 데뷔 언제쯤 ㅠㅠㅠ
5년 전
우리사이느은  한우돼지
이양 연우 닮아써여
5년 전
고은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 내릴수록 sm가수 얼굴들이 한명씩 떠오른다ㅋㅋ 소나무같은 스엠 관계자 취향
5년 전
이양 기다리다가 현기증 난다ㅜㅜㅜㅜ
융클라인 ㅠㅜㅜ

5년 전
💗 라 미 데 뷔 해 내 통 장 니 꺼 💗
5년 전
데뷔언제하냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고은아 사랑해...
5년 전
5HINEE.  샤이니엔씨티
정연 이양 라미 닝닝 ㄹㅇ 스엠상 예쁜이들 ㅜㅜㅜ
5년 전
옹성우에게  번민하는 마음
와 이양 진짜 예쁘네..
5년 전
피리피리원필이  룰루랄라신나신나
이쁘다
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
고은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슴덕인 제가 보기에는 이번 아이들 너무 아슬아슬해서 걱정임요.. 그나마 라미버프 때문에 신경 써줄지는 모르겠지만 수만아버지가 머리색부터 신경쓴 레벨이들도 처음에 엄청 안띄워줬는걸요..하ㅠ 제 느낌상 엔씨티 아가들이랑 이 아이들 내보내고 당분간 스엠에서 아이돌 잘 안만들듯 싶어요.. 저 그룹에다가 애들 욱여놓지 않는 이상..
5년 전
닝닝 라미 이양 정연 고은 히나 ㅠㅠ 여뤀 언제 데뷔해 엉엉
5년 전
헐 첫번째분 진짜 넘 예브세요.....
5년 전
라미ㅠㅠㅠ
5년 전
엔도시명예시민  NCT 2018
데뷔해주세요 언니는 준비 완료!!!!!!!!!!
5년 전
라미 예쁘당
5년 전
라미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지훈이를 전두엽에 입력  내마음속에저장
라미 진짜 볼때마다 너무 성숙하게 이뻐서 놀람,,,
5년 전
이젠 루키즈 다 데뷔해서 여뤀이 아니라 걍 뤀이 되버려씀 ㅜㅜㅜ 제발 이번해 ㅜㅜ
5년 전
박종혁  Esteem estudio
헐 예상이여도 생각보다 적다 새걸그룹 대형일 줄 알았는데...
5년 전
방탄전쩡꾹  내꼬하자
오 라미님 블랙핑크 지수님 닮았어요 이쁘당 ㅠㅠ
5년 전
헐 이양님 2번째 사진 뭔가 희철님 느낌 나요 잘생기고 예쁘고
5년 전
라미 연기자쪽 아닌가욥 ㅠㅠㅠ? 왜 연기자로 바꿨다고 들었지ㅠㅠㅠ
5년 전
아무튼 고은이 얼른 데뷔해줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
차준환 선수  응원합니다
이양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 이뻐 데뷔해줘
5년 전
은아 진짜 데뷔하자.... 언제 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고은님 데뷔해주세요ㅠㅜㅜㅜㅜ 라미님도 너무 예쁘당...
5년 전
콩티즌  우이빅쮸
고은이......!!!!!! 은아 데뷔 가자!!!!!
5년 전
히나야 빨리 데뷔해 줘................
5년 전
푸푸린린  방탄 엔시티
은아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이양 쯔위 닮았다...
5년 전
유연수  꼬부기
라미야ㅠㅠㅠㅠㅠ성경이ㅠㅠㅠ
5년 전
워너비마베이베  WANNA ONE
고은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히나야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
리병장님  うるせな
라미 여전히 예쁘구나ㅠㅠ
5년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
고은아ㅜㅜ사랑해
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
라미야ㅠㅠㅠㅠ 얼른 데뷔해조ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고은이 히나 라미ㅠㅠㅠ 데뷔하자ㅠㅠㅠ
5년 전
NCT
히나야 제발 꼭 데뷔하자!!! 귀여운 히나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
생각보다 나이대가 있네용
5년 전
진짜 여뤀 빨리 데뷔하자ㅜㅜㅜ
5년 전
예쁜이들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 기다리구 있으니까 빨리 데뷔해줘 너무너무 보고 싶어ㅠㅠ
5년 전
이양 진짜 예쁘다
5년 전
부천 변백현  EXO백현=오빠친구
이양 정채연 닮았다 나만 그런가?! 눈매랑 콧대가
5년 전
얘들아ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
이양... 빨리 데뷔해줘....
5년 전
라미야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라미 진짜 ㄱ대박이다
5년 전
다 똑같이 생긴거같다
5년 전
히나야 언니가 격하게 사랑한다!!
5년 전
연장자가 22살이면 데뷔 적정나이네요. 조금만 더 넘겨도 이젠 안될 거 같은데
5년 전
99 더 있었으면 좋겠단
5년 전
아무리 빨라도 나보다 어려버리기><
5년 전
진영이손민수  배진영
태연동생은 스엠 나갓나여
5년 전
소녀시대 태연은 오빠밖에없지않나요? 태연동생이누구에여?
5년 전
진영이손민수  배진영
동생 있어용 나이차이 많이 나는 동생
5년 전
라미 약간 강지영+나연 같다ㅠㅠㅠ 다들 너무예뻐ㅠㅠ
5년 전
얼른 데뷔하쟈아
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
고은아 보고싶어ㅠㅠ
5년 전
우리 이양이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 보고 싶다
5년 전
박정연씨가 박학기씨 따님 그분 맞나요..?
5년 전
네! 맞아요~~
5년 전
오 부녀가 다 인물이....
5년 전
라미 귀엽게 생겼네요
5년 전
이양언니 잘생겼어요ㅜㅜㅜ
5년 전
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
라미 완전 이쁘다
5년 전
97년생이면 올해 데뷔 해야할듯
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
이쁘다
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
이양 닝닝 진짜 세상 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
¿°ㅅ°¿  ¿°ㅅ°¿
라미야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
컨셉이 뭘지 궁금...
5년 전
우솔  박지연박지민민윤기
두번째분 진짜완전너무이쁘시다
5년 전
라미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 공주님
5년 전
별의  커비
라미 아직도 16살이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원한당ㅠㅠㅠ
5년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
이 세상은 넓고 예쁜애들은 넘치는 구나 ㅠㅠ 진짜 이쁘다 그것도 매력있게
5년 전
라미분 진짜 대박이시다 나이 보고 놀랐네 어쩜 ㅠㅠ...
5년 전
은아 얼른 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나잼  나나야!
은아 사랑해 보고싶어
5년 전
NCT CHINA  NCT
은아 데뷔하자... 기다리고 있어... 엉엉...
5년 전
NCT CHINA  NCT
GIF
우리 은이 너무 예쁘죠... 엉엉...

5년 전
항상 기다리고있어 연양곤꾸닝람 !! 린이도 사랑해 ㅜㅜ
5년 전
라미라미
5년 전
말랑자두  엔시티 레드벨벳
성경아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
고은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신인도 좋구여 다 좋은데 에펙 좀...
5년 전
라미는 진짜 물구나무 서서 ktx타면서 봐도 스엠상
5년 전
JONGDAE  EXO
이양 준며니 닮았네요
5년 전
예쁘다 정말...
5년 전
다 너무예뻐서 감탄만...ㅜㅠㅠㅠ 대박이다 꼭 데뷔하시구나서 대박나시길☆☆!!
5년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
올해 9-10월쯤 데뷔 각 같은데 어여 나왓으면ㅠㅠㅠ
5년 전
이띠요옹  띠요옹
은아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
5년 전
고으나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나오기만 해죠ㅠㅠㅠㅠ윽
5년 전
라미야!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
은아 라미야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
97이면 이제 데뷔해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ22면 막 많지도않고
5년 전
고은아!!!!!!!!
5년 전
히나야ㅠㅠㅠㅠ 여뤀 얼른 다 데뷔하자ㅠㅠㅠ
5년 전
이쁜이들 언넝 데뷔해라ㅠㅠ
5년 전
은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이석민귀여워  세븐틴컴백고맙다
여뤀 곧 만나
5년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
공히나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅣㅇ양그 모모랜듳닮앗어여
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
이양 모모랜드 연우 닮았네요!
5년 전
근데 스엠 여돌 데뷔 언제쯤 하나요 아직 계획없는건가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
계획표 봤는데 올해 6월 데뷔 맞죠 ㅠㅠㅠㅠ?? 근데 팀명은 바꿨으면 좋겠어요,,,,
5년 전
여뤀 올해 데뷔 가자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어
5년 전
EXO SVT NCT  쓰리본진맞습니다..
아 히나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
라 미 . . . . . . . . . ❤️
5년 전
이양 모모랜드 연우같당
5년 전
NCT루카스  BOSS
응원할게요❤️ 다 너무 예뻐..
5년 전
고은아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고은아!!!!!!
5년 전
라미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
라미 진짜 어떻게 저렇게 싱그럽게 웃지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이양 닝닝 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나의 존재 이유  우주를 떠도는 기분
이양 연우 닮았다....다들 너무 예쁘네ㅠㅜ
5년 전
라미 댕댕이쁘다
5년 전
아니 미모들이... 역시 스엠이다 와ㅠ
5년 전
예쁘네용ㅎㅎ
5년 전
고은 히나 좋은데 ,,,
5년 전
다 예쁘다
5년 전
라미 빨리 보고싶당 ㅠㅠ
5년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
이양 트와이스에 그 누구분 생각난다..사난지 미난지 그...일본분이셨는데..
5년 전
부승관 부승관 부승관  💖부세소💙
대박 마지막 분 진짜 예쁘시다...
5년 전
헐 첫 번째 분 빼고 다 외국인이에요??
5년 전
고은 라미도 한국인입니당1!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
다들 진짜 예뻐요...
5년 전
sm이 또 어떤 컨셉으로 놀라게 할지 두근....
5년 전
고니ㅠ 히나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
혹시 맨 첫번째분 방탄 하이라이트릴에 나오셨던 분 맞나요?!??
5년 전
밍쏘쿠  준면아 나 시우민 캬캬
늦었지만 맞습니당!
5년 전
고은이 볼때마다 려욱이 떠오른다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이뿌니들ㅠㅠ
5년 전
fear none  엔시티 엑소 레벨
와 그새 여기서 2명만 남았네...
4년 전
해찬 목소리 국보로 지정하자  #춤선도_지정하자
내 사랑 은이랑 성경아,, 진짜 너무너무 아쉽지만 언제나 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
백 설탕  사랑해❤
공주들 너무너무 보고싶을거야 어떤일이든 행복한 일만 가득하길 바라
4년 전