공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 94636l 1
이 글은 5년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 이해감 요즘 워낙 예민해서
5년 전
StrayKids 정인  갓세븐엑소사랑해
그것도 펜스룰이고 일종의 차별이에요.. 예민한게 아니고 고발안당할 일을 안하는게 당연한거랍니다~~
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
고발 안당할 일을 해도 고발을 하니까 미리 스스로 방지하는 거죠~~ 성급한 일반화가 아니라 스스로 문제될 조건도 없으면 되니까요~~^^
5년 전
고발 안당할 일을 고발한다고 하시는 건 무슨 뜻입니까?
5년 전
예를 들면 성폭행 성추행 허위 신고 등이 있겠네요~ 우리나라에서 무고죄의 경우 형량이나 처벌이 매우 매우 낮아서 발생하는 일들이요~
5년 전
대체 나한테 왜 그래에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글에게
성추행 허위신고가 숫자가 적든 많든 그로인한 인생파탄이 나는사례가 있기떄문에 공인이기에 더욱조심하는겁니다
그런사례가없었다면 기안이든 대체나한테왜그래님이든 저든 누구든 미투를 지지했을겁니다
하지만 실제로 허위로 인생을 파탄나게하는 사례들이있었고 그것때문에 저런반응이나오는겁니다

자신이 무고한것을 왜 자신이 하지도않았는데 증명해야하고
정말 어이없지만 그 무고함을 밝혔다해도 제대로 보상도해주지않고
자신의 죄가없음이 증명되어도 죄가있을떄만 신경쓰고 없으면 아님말고식으로 끝내버리는 저희나라입니다

무고한희생자에게 제대로된 보상을 해주지도 않고 무고한사람을 인생의절벽으로 몰아낸사람을 제대로 처벌하지않는한 미투운동은 지지할수 없는 운동입니다

5년 전
대체 나한테 왜 그래에게
실제로 성범죄에서 그렇게 사람들이 말하는 꽃뱀의 확률을 알고 하시는 말씀인가요? 2프로 미만입니다. 이를 아신다면 이렇게 말씀 못하실 것 같아서 댓 남겨요~

5년 전
리네에게
우리나라 미투운동은 무고죄 형량 100배는 높여지지않는이상 절대 지지할수없는운동..

진짜 잘못한사람을 잡는것은 좋지만 그걸이용해서 단한명이라도 무고한피해자가 생긴다면 절대 해서는안되는운동임

5년 전
눈뉴난냐나  엑소 아이유 (⊙♡⊙)/
김참치에게
무고한 피해자에 대한 대책도 발전해나가야죠! 하지만 그러한 이유로 미투 운동이 아예 해서는 안 되는 운동이라고 하시는 점은 아닌거 같습니다! 잘못 된 점이 있으면 고쳐나가는게 맞으니까요! 미투운동으로 인해 밝혀지고 있는 권력으로 인한 성문제는 없어져야 하는게 맞으니까요!

5년 전
눈뉴난냐나에게
그것때문에 자신이 이뤄온 모든게 사라진사람은 어떻게 보상해주죠..ㅠㅠ

그런사람을 위해서라도 제도적으로 완성이된후 미투를해야맞는게아닐까요

준비되지않은상태로 달리면 분명 무리가 오게 될겁니다

5년 전
김참치에게
미투운동이 시작되지 않았으면 이러한 문제에 관심을 갖고 같이 생각해볼 수 있게 되었을지가 의문이네요..! 김참치님께서 말씀하시는 것과 같이 무고한 피해자들에 대한 제도가 제대로 이뤄져야 하는 것 처럼 성추행이나 성폭력 피해자들에 대한 제도도 제대로 세워져야 할 것은 분명하다고 생각합니다! 그렇기 때문에 미투운동이 중요하구요! 준비되지 않은 상태로 달리면 분명 무리가 오겠지만, 준비하는데까지 수많은 고민과 피해를 안고 살아왔을 피해자분들도 달릴 수 있도록 해주었으면 하는게 제 생각이에요! 밤이 깊었네요 즐티하시고 좋은 밤 되셨으면 좋겠습니다:)

5년 전
눈뉴난냐나에게
제가 계속말씀드리지만 취지는좋지만 지금상태론안된다는겁니다
무조건적인 반대를 왜하겠습니까

아니 어떤인간이 자신의 가족일수도 사랑할수도있는사람이 성추행을당하고 그것을 묵인하는게 좋다고생각하겠습니까
개선해야되는부분은맞고 고 장자연씨처럼 무고히죽어간 피해자들도 기억하기위한 법안을 가지는것은맞습니다
하지만 악용하는경우 나타나는 피해자들을 챙겨줄법안이 있어야되는거라고생각합니다

그렇지 않다면 정말 펜스룰이라는 극단적인수라도써서 아예 접점을 없애버리려는사람이많을겁니다
자신의 여자친구 가족이아닌이상은요

5년 전
김참치에게
미투운동이 일어나서는 안된다는 운동이라고 하신 점에 대해 계속 말씀드린겁니다. 미투운동은 피해자 분들의 목소리에요. 더이상 사건이 권력으로 인해 묻히지 않게 하려는 운동입니다. 솔직히 일어나야하는 운동이다 아니다 운운하는게 말이 되지 않는것 같네요. 성추행이나 성폭력 같은 문제가 아니더라도 다른 범죄들도 죄없는 사람을 가해자라며 운운하는 경우도 있습니다. 그러한 경우도 말씀하신것과 같이 무고한 피해자가 나오지 않게 노력해야겠죠. 이번 일도 다를 것 없다고 생각합니다.

5년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
눈뉴난냐나에게
말귀를 이해못하시는것같은으시네여;저분은 미투운동취지는 좋지만 무고죄로인한 피해가 발생하니 일단 한수접어두자는 것인데 저분말을 자꾸 미투운동이 나쁘다라는식으로 생각하시고 님은 미투운동은 옳다라고 만 말씀하시니 자꾸충돌이 일어나는것같아요 그냥 한마디로 미투운동은 나쁘다가 아니라 생각하고지켜보자는 의미같아여...;

5년 전
Ahn Jiyeong에게
미투운동은 해서는 안되는 운동이라고 언급하셨습니다. 말투 둥글게 해주세요.

5년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
눈뉴난냐나에게
잘못알아들으신게 맞네요
미투운동은 해서 안되는운동이 아닌 " 지금이상태" 로는 해선 안되는운동이라는 뜻이네요

5년 전
Ahn Jiyeong에게
당사자가 아닌 분과 계속 얘기하기가 좀 그렇지만 위에서 단한명이라도 무고한 피해자가 나온다면 해서는 안되는 운동이라고 언급하신 부분때문에 얘기를 나눴던 거에요. 무고한 피해자가 나오지 않았으면 하는건 맞지만 실질적으로 불가능하다고 생각이 됩니다. 그런 이유로 피해를 받고 있는 분들과 공감하고 함께하겠다는 운동인 미투운동을 해서는 안된다는 건 피해를 당한 당사자가 아닌이상 언급하기 조심스러운 문제라고 생각한거구요. 더 이상 횟수가 부족해서 댓달기 힘들거 같습니다. 위의분과 대화했던 거여서 계속 대화할 이유도 없는거 같네요! 즐티하세요~

5년 전
바셀린  세타필
222222 알아서 문제될 소지를 아예 안만들겠다는데 왜 또 그걸 가지고 문제를 삼으면 대체 어저라는건지...
5년 전
333333.. 기안님의 말은 저 상황에서 나올 말은 아니라고 봅니다. 좀 경솔한 부분이었던 거 같네요. 피해자에게는 분명 상처가 될 말일 수 있습니다.
5년 전
5년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
55555 성폭행 무고 비율은 다른 사건 관련 무고율과 비슷합니다.
5년 전
이건 조롱보다는 본인이 하도 말이 많으니깐 조심하려고 하는거 같은뎁...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
Gordon Ramsay  난 멜로디요
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
5년 전
Parkjimin  #BTS
추행이나 성희롱을 안 하면 미투운동이 벌어질 이유가
없는데 여성팬이 사진찍어달라고했다고 멀리서야 한다니요... ㅜㅠ 굳이 맥락 상 어울리지 않는 이야긴데 안 해도 됐을 말 인 것 같아요 아무리 예민한 문제니 뭐니 해도 심각한 이유로 시작된 미투운동인데 마치 별거아닌 거에도 미투를 한다는 것 같으니까요

5년 전
222222 공감이여 ㅜㅜㅜ
5년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
5년 전
5년 전
555..
5년 전
5년 전
5년 전
택우나사랑해  내꺼해
5년 전
9999 뉘앙스가 그래보여요ㅠㅠ
5년 전
donut  ?
1010 안하면 그만임요
5년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
11 저도 이렇게 생갇 ㅠㅠ
5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
5년 전
1313 그렇게 쉽게 나올 말이 아닌데 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
마른 달  Change_RM
5년 전
5년 전
HAECHAN(19세,사랑둥이)  해쨔니와떠여
5년 전
5년 전
이제  내게로 오라
5년 전
5년 전
262626 마치 같이 사진만 찍어도 미투로 고발당한다는 것 처럼...
5년 전
니은아님  엘이에염>❤<
5년 전
5년 전
추행도아니고 성희롱도안했는데 미투운동에 피해자가 되어 인생이 파탄나는 사례가 있습니다

기안은 공인입니다 엄연히 사람들에게 이미지를 받고사는 사람입니다

만약 미투운동으로 하지도않은 성추행을 여성이 붙어서 허위로 신고를하게되는순간 바로 기사가뜨고 자신의무고함을 자신이밝혀야할 순간이올수도있습니다
기안은 그런 사태를 아예 방지하기위해 저런행동을 한것입니다

우리나라가 무고로 신고한사람에게 미투운동으로 신고된사람의 무고가 밝혀질경우 그사람에게 매년 원래 벌던금액만큼의보상을 직장을 잡기전까지 해줘야 될정도로 무고죄형량을 높여야된다고생각합니다

전 기안이 현명해보여요. 펜스룰도그렇고 저는 미투운동의 취지는좋지만 그로인한 무고한피해자가 단한명이라도생긴다면 옳지못한운동이라고생각합니다
우리나라가 그런무고한피해자에대해 보상을 제대로해주는것도아니구요
막말로 남의 인생을 갉아먹으려고 공인에게 성추행당했다해버리고 증거못찾는순간 인생피는거니까요
만약 증거를 찾는다면 무고죄라해봐야 솜방망이처벌이구요

5년 전
Parkjimin  #BTS
네 무슨 말씀인지는 알겠어요. 미투운동으로 인한 무고한 피해자가 생길 수 있다는 것 쯤은 저도 알고있답니다. 어떤 좋은 취지의 운동에서나 그것을 악용하고자 하는 사람은 존재할 수 있어요. 다만 미투운동의 본 목적인 사회에서의 여성에 대한 압력, 그동안 보복과 위협때문에 밝힐 수 없었던 성폭행,희롱 그리고 여자라서 받아야했던 차별에 대한 저항을 나쁘다고 볼 수 있으신가요? 무고한 피해자는 그에 따른 가해자의 처벌으로 해결하면 된다고 봅니다 미투운동 자체가 옳지않은 운동이라는 생각은 여성으로서 할 수 있는 마지막 용기마저 짓밟는 아주 위험한 생각인 것 같습니다. 그동안 수많은 피해자들이 두려움에 숨을 수 밖에 없었던 현실을 봐주세요 기안이 한 말은 제가 앞에서도 말씀그렸다 싶이 '굳이' 하지 않아도 됐을 말이라는 겁니다. 무고한 피해자는 존재할 수 있지만 그러한 이유로 아무 관련없는 여성팬에게 들이대는 그 잣대가 잘못됐다는 거예요. 여성들에게 가까이 가면 안된다. 그게 미투운동의 목적인가요? 전혀 연관없지 않습니까. 죄송한데요, 제가 여성이라 그런지 이 미투운동이라는 여성운동의 중요성을 너무나도 잘 아는 나머지 지금까지 혼자 끙끙앓고 있던 피해자 여성들의 아픔을 너무나도 잘 아는 나머지. 기안의 발언의 별거아닌 일에 벌어진 운동 뉘앙스에 분노할 수 밖에 없었습니다.
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
5년 전
BTS. V  Taehyung
5년 전
5년 전
5년 전
천사대휘  0129 이대휘생일
5년 전

근데 이해가 되기도..... 기안 까시는 분들은 여성분이랑 붙어서 사진찍은것만 보고도 욕할게 뻔히 보여요
5년 전
와 본문에 댓글
5년 전
배 지녕  워너원
농담인지 진지한건지 들어봐야 알듯
5년 전
뉘앙스에 따라 다를듯.. 비꼬는 의도일수도있고 진짜 배려일수도있고
5년 전
기안에 대한 반응이 워낙 안좋고 욕 하시는 분들도 계신걸 본인도 아니까 조심하는 차원에서 말한거 같아요
5년 전
KT Rolster smeb  송경호
나 혼자 산다에서 나오는 기안 성격으로 봤을 때 비꼬는 건 아니고 진짜 조심하려고 나온 말인 거 같긴 해요... 좀 생각 없이 말한 거 같은데 뭐...
5년 전
이해됨
5년 전
무슨 방송이나 sns로 발언하신줄 알았는데 여성 팬이 기안이 그랬다고 게시물을 올린거네요 진짜저말대로말했는지 팬분이 기억에 의존해 적다가 와전된건지 팬은 맞는지 어떻게알아요...
5년 전
연예인들이 팬들이랑 사진찍기 싫다던 글을 보니까
이런 글 잘 안믿게되더라구여

5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
77 방송인줄알았는데 아니네여 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전

Gordon Ramsay  난 멜로디요
기안이 진짜로 저렇게 얘기했는지 어떻게 알아요 카더라 통신으로 한 사람 매장하려고 하지 마세요 제발...
5년 전
애초에 미투운동에 1도 찔릴거없이 멀쩡한 사람들은 미투운동이 무서워서 뭘 못하겠네..하지도 않던데ㅋㅋ겁을 내야할이유가 전혀없으니까. 기안이 저 말을 한건지 팬이 한건지 저 기사 진위여부는 잘 모르겠는데 저런식의 발언 자체는 많이 들어봐서 너무 답답하네요. 그런 말 하는 사람들 옳은 일로 고발해도 왤케 예민하게 구냐고 핀잔 그대로 받으시길
5년 전
근데 워낙 아닌땐 굴뚝에서도 연기나는 시대니깐 조심해서 나쁠 것없지.. 다만 미투를 언급하면서 말했다는건 걸리고... 위에 치타,제아 짤은 충분히 이해 무고죄생각하면
5년 전
저 여자가 저 말 한거 증거도 없고 걍 혼자 말한건데... 욕하기 전에 저게 진짜라고 어떻게 확신하고 욕하는건지 궁금하네요
5년 전
저런 얘기를 굳이.........
5년 전
권현빈  <-내꼬얌
흠.. 이해가 되는 부분도 있음...
5년 전
봄바람에  정일훈 '쉬즈곤'
근데 진짜로 한 발언인지도 확실치 않은데....
5년 전
앞뒤에 무슨 말을 했고 어떤 상황에 했는지 뉘앙스가 어땠는지 알아야 왈가왈부할 수 있을 거 같아요
5년 전
전 이해됨
5년 전
San-E  너랑나랑노랑
기안 이해되는데.. 안그래도 지금 기안 반응 안좋은데, 조심하자는 뜻으로 한 말이니까요
5년 전
요즘 사소한거 하나만으로 화제가 많이 되고 문제도 되니깐 기안 입장으로선 조심스러워서 그렇게 말한걸수도 있다고 생각함... 이해됨... ㅠㅠㅠ
5년 전
근데 저 여성분이 진짜 저런 말을 들엄ㅅ는지 어떻게 알지.. ㅜㅜ 증거가 없으니 못 믿겠다
5년 전
그 팬분이 뭐라고 올릴지 모르니깐 그런건가? 조심해서 나쁠건없으니깐
5년 전
김성규신부  짹짹이
엥조롱...? 이게왜...
5년 전
굳이 면전에 대고 팬한테 할 얘기는 아닌 듯..
5년 전
별 일 아닌일로 지목된 사람들이 많은 운동인듯한 뉘앙스로 들려서 별로임 기안84님뿐만 아니라 제 주변 사람들도 미투운동때문에 뭐하지도 못하겠다는 둥 유머로 소비하는 사람 많아요... 그렇게 가볍게 운운할 운동이 아닌데
5년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
기안이 직접 적은 것도 아니고 다른 사람이 들은 말을 적은건데 이거로 뭐..
하지만 이런 식으로 말하는 사람들 정말 많죠 농담인줄 알고

5년 전
확실한 증거 없으니까 일단 가만히 있을래요.. 예전에 걸스데이 혜리분인가 그냥 길에서 사진 찍어 달래서 찍어줬더니 인스타 검색해보면 안좋게 글쓴적있다고 한적도 있고 사진 하나 올라온걸로 믿기는 좀 그럼
5년 전
연예인이 하면 백번 같은 얘기를 해도 안믿고 부정하면서 네티즌이 한 마디하면 그게 팩트가 되서 기사까지나네요...ㅋㅋ
5년 전
말이 와전된 거 일수도 있고..앞뒤 맥락도 모르니까 저는 가만히 있어야겠어요..
5년 전
미투운동과 포함해서 설명할 이유가 있었나 싶었긴 하지만
상대방에 의해서 범죄가 성립이 되고 그러는 거라서 조심해도 나쁘지 않다고 봐요 .
그래서 요즘 일하면서도 시선처리에 대한 부분에 대해서 더욱 신경쓰게 되더라고요
그리고 아직은 모르잖아요? 한쪽 말만 들어본 상태라서 아직 이렇다라고 말하기에는 섣부른 거 같아요

5년 전
제 개인적인 의견으로는 기안84님이 몇번 논란이 있어왔고 미투운동을 가벼운 운동이라고 폄하한거라기 보단 그로인해 혹시라도 오해가 생길수도 있으니 조심하자는 차원에서 말한걸로 보여요. 그리고 제대로 확인되지 않은 내용이니 좀더 기다려 보는게 어떨까요?
5년 전
앞뒤상황 모르고 함부로 욕하는건 마녀사냥의 시작이라고봅니다.
5년 전
어떤 늬앙스로 말한건지도 좀 달라지긴하겠는데
전 여잔데도 저 분 이해가요...

5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
증거도 없고 앞뒤상황도 모르고 뉘앙스도 모르는 상태라 뭐라 말하기 힘든 것 같아요
5년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
기안이 인터넷에 직접 글 써서 올린것도 아니고..
사진 붙어서 찍었다가 말 나올지 안나올지 어떻게 알아요.. 특히 기안84는 그 웹툰 논란때문에 더 조심하고 있는 중이라 더 조심한 거 뿐인데.. 더 조심하면 좋은거 아닌가...?

5년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
막상 기안은 미투운동이 트집잡는거다 뭐다 이런 말 1도 안했는데 추측이란 추측은 다하면서 욕하는건 무엇... 항상 조심하면서 행동 하는 건 좋은 태도 아닌가?
5년 전
제발 미투를 농담 따먹는 소리하는데 이용하지 좀 말았으면 좋겠네요 안 그래도 주변에서 뭐만 하면 미투 미투 거려서 불편해 죽겠는데
5년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
펜스룰,,,
5년 전
같이 사진찍은 분이 들은 내용을 작성해서 사실인지 아닌지 판별도 불가능 할뿐더러 기안의 표정 말투 억양을 다 배제한상태에서 저 문장만 보고 어떻게 판단하나요
5년 전
윗댓들 다 읽어보니까 기안이 직접 글을 쓴것도 아니고 인터뷰를 한것도 아니어서 정확히 어떤 상황에서 정확히 어떤 워..딩, 뉘앙스로 말했는지 모르는데 욕먹을꺼리 아닌거 같은데요...
5년 전
본진이었으면 이런 증거도 안남은 목격담으로 온갖 궁예로 왜 욕하냐고 뭐라고 하실꺼 같은데...추측과 궁예로 왜 기안이 욕먹어야 되는지 모르겠어요
5년 전
텍스트 하나를 보고 미투운동을 조롱 했는지 당시 상황이 어땠는지 맥락을 알수없는 상황이라...
5년 전
상황보니까 행사장이나 그런곳이 아닌 길에서 우연히 만나서 사진찍어달라 요청한거같은데
그런 상황이면 이해가요 기안이 여자들한테 여론이 좋은것도 본인이 제일 잘 알테고
지금 저 텍스트 한문장때문에 사실인지도 모르면서 안그래도 욕먼저 하느라 기사도내면서 바쁘신분들이 많은데 악의가진 이상한 사람이
길에서 딱붙어서 찍은 사진가지고 장난질하면 사람들이 사실확인을 하고 기안욕을할까요? 절대 아닐걸요
제가 봤을땐 조롱이 아니라 악의적인 루머로부터 조심했다고 생각함

5년 전
음............
5년 전
펜스룰아닌가요
5년 전
니모  아빠?
실제 피해 여성이 무고죄에 휘말리지 않기 위한 장치가 필요하기에 지금 정부와 정치인들은 그 목소리에 따라 움직이고 있죠. 하지만 역으로 무고에 휘말린 남성을 보호할 제도적 장치가 없고 정부와 정치권은 그것을 만들 생각이 아예 없기 때문에 남성들은 방어기제의 하나로 몸을 사리는 거죠. 미투 운동이 일부 여성들에 의해 악용되는 경우가 있듯이 펜스룰도 정도를 넘어 악용되는 경우가 있기에 역차별에 관한 문제제기가 나오지만.. 결국 각 운동의 순기능을 제외한 이런 대립들은 성별의 양극화를 낳을 뿐이기 때문에 정부와 정치권이 잘 해줘야 하는데 갈 길이 머네요.
5년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
기안이 직접 글을 쓴 것도 아니고 연예인한테 사진 찍어달래 해서 찍어줬더니 인스타에 안 좋게 올린 경우도 있어서 저거 가지고 뭐라할 순 없지만 만약 사실이라면 굳이 안 해도 될 말을 한 듯 하네요...
5년 전
사실 멀리 찍든 가까이 찍든 둘 다 문제는 안됐을 거임. 하지만 개인적인 견해로는, 현재 사회가 미투운동으로 사회가 말이 많다지만 팬이 순수한 마음으로 사진 찍어달라 한 건데 스킨십이 있는 것도 아니고 ‘미투 때문에’ 뒤로 가서 찍었다는 건 좀 이유가 웃김..ㅋ 미투의 정확한 정의를 잘 모르고 무턱대고 얘기한 거 같음; 저렇게 말을 해서 오히려 ‘미투 희화화’를 야기한 건 아니냐는 의견도 충분히 이해 감.. 본인도 나름 주의하려고 노력한 거 같긴 한데 저렇게 말을 왜했나 싶음
5년 전
엥 같이 사진 찍으신 여성분이 저렇게 적어서 올렸다는 거 아니에요...?
5년 전
회사에서 아 미투때문에 여자사원이랑 밥도 못먹겠네 하는거랑 뭐가 다른지...
5년 전
왜 이렇게 연관없는 맥락에서 미투를 가벼운 이야기하는 거 마냥 하는 건..좀... 많다고 가벼워지는건 아니니 미투의도에 대해 좀 생각해주시길..
5년 전
잘못된거 아닌거같은데 저게 왜 조롱... 솔직히 기안이 사진찍었다가 이거 이런거 아니야?? 한번 시작해서 물타기 시작하면 끝도없고 기안말 믿어줄 사람도 별로 없잖아요. 저번에 우신 사건때문인가 이해는 감...
5년 전
우리학교남선생님들 다들 저렇게말하는데..뭐가문제징..
5년 전
미투 운동이 절대 가벼운 마음으로 하는 게 아닌데 불필요한 곳에 막 가져다 붙이는게 문제라고 생각해요. 성추행, 성폭행 피해자들이 무거운 마음으로 입 열고 관련 사실을 사회에 알리는 게 미투 운동인데도 불구하고 장난식이든 진지하게든 저런 식으로 입에 담는 것이 문제라고 생각해요.
5년 전
안하면 그만인 것..조심해야한다는 뜻으로 말한 걸 수 도 있지만 개인적으로 사소한 것으로도 미투운동이 일어난다는걸로 받아들여지네요
5년 전
이해감
5년 전
본인이 그렇게 생각할 수는 있어도 생각을 말로 꺼내면 안 된다고 생각해요.
말할 때 진지하게 말했든 장난스럽게 말했든 '당신이 성추행 당했다고 무고하게 날 몰아세울 것 같다'라는 느낌이 들어요.

5년 전
조롱은 아니지만 미투는 굉장히 무거운 단어임... 함부로 입에 올려선 안 됨 근데 저 글은 팬이 쓴 거라 어떤 뉘앙스로 말한 건지 모르겠어서...
5년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
이해함
5년 전
학생회라 교수님과 술자리가 있었는데 교수님이 정말 뜬금없이 ‘ 아 술 마시는 거 강요하면 안되죠? 요즘은 미투운동 때문에 무서우니까~’ 이러시더라구요 ㅋㅋ 애초에 본인이 그럴 사람이 아니면 굳이 미투 운동을 무서워 할 필요도 없는데 말이죠. 미투를 가볍게 여기는 분들이 많은 것 같아서 마음이 안 좋네요. 미투 ‘때문에’ 라는 말은 그 동안 어렵게 말을 꺼내신 미투 운동하신 분들께 굉장히 실례가 되는 단어 선택이라고 생각이 듭니다
5년 전
그리고 뉘앙스 어쨌건 저쨌건 미투 라는 말을 기안84님이 꺼내신 건 맞는 거 같은데 ㅋㅋ 저 상황에서 굳이 꺼내지 않아도 될 단어라고 생각이 드네요
5년 전
기사와 댓글까지 모두환장파티..
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
기안불쌍.....
5년 전
아무래도 말이 많아서 조심하는거같은데 뭐가 논란이죠?
5년 전
잭 슨  from Got7
조롱이 아니라 조심하려고 하는 것 처럼 보이는데요.
5년 전
미투 운동이 농담처럼 소비되는 거 정말 싫어요... 논란될만하다고 생각합니다... 주변에서 저런 식으로 미투 운동을 농담조로 소비하는 일이 즐비하기 때문에 아무렇지 않게 생각되는 거 같은데... 이런 발언은 지양해야 할 태도라고 생각합니다...
5년 전
근데 남자가 아무 짓도 하지 않았는데
여자가 몰고 가면 나자가 할 수 있는 대처는 무엇이 있죠?
펜스룰이 차별이라고 한다면
여성 전용칸은 남성을 향한 차별 아닌가요?

하지 않은 행동이 문제가 될 수도 있으미
모든 행동을 조심한다는 건데

대체 펜스룰이 왜 문제?

5년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
읭 스럽긴해요 굳이 저런 말을 했어야했나... 싶어요 그냥..
5년 전
아카쨘♡몸모이야  4번째 봄날
근데 저거 보니까 기안이 말한걸 적은게 아니고 기안이 이랬다하더라~라는 카더라를 적은거기 때문에 섣불리 판단은 안할래요 어떤 뉘앙스로 말한건지 확실치 않으니까
무턱대고 욕하고 비난하는 사람은 되기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 알아보고 댓달아야지

5년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
여성팬분이시라 (0)
미투 때문에 (x)

5년 전
저는 솔직히 남성분들이 예민하게 생각하고 과하게 조심하려고 하는건 이해해요. 펜스룰도 어느정도는 이해가 됩니다. 왜냐면 무고율이 아무리 낮다한들 본인한테 일어나면 그건 100퍼센트 인생에 큰 타격 입는거니까요. 근데 저 상황에서 여성팬한테 할 말은 확실히 아니라고 생각되네요. 그 말을 들은 본인이 기분 나빠하지 않는데 내가 뭐라고 싶은 생각이 들어 더 이상 얘기하고 싶진 않다만 어쨌든 첫 느낌이 불쾌하긴 했어요.
5년 전
걍 기안이라서 아니꼽게 보는사람들도 있을듯 ㅋㅋ
5년 전
꿀주헌  몬스타엑스
기사제목을 괜히 미투운동 조롱이라고 해서 논란만 더 키우는거 같음 기사 하나가 사람인생 조질수도있는걸 왜모를까...
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
조롱은 아닌것같지만 굳이..?라는 생각은 드네요
5년 전
요즘 워낙 예민하고 아니땐 굴뚝에도 연기나는 경우들이 있어서. 기안님 입장에선 조심하는거구만 기안님 말 이해가요
5년 전
하필 기안이 공인이기 때문에, 성추행 신고 사례들 중이 무고죄는 현저히 낮았더라도 허위신고의 피해자가 될 가능성이 높음. 물론 연예계에서 나왔던 미투가 전부 거짓이라는 말은 아니지만 이름이 알려졌기 때문에 그만큼 좀 더 쉬운 표적이 될 수가 있다는거. 악용으로 이용한 사람들이 어떻게든 존재하기 때문에 몸 사리는거에 나쁠기 없죠. 기안을 좋게 보는 편이 절대 아니지만 말을 사려서 못한거지 틀린 말은 아님. 아예 사전에 예방을 하는게 좋음. 하필이면 기안이 공인이라서.
5년 전
짹짹흐진  ☁️작소셍일축하해☁️
음 안그래도 말 많이 나오는데 그냥 진짜 조심할려고 그런듯 말 없이 떨어지면 그냥 그렇게 계시는 분들도 있지만 사진찍으니까 가까이 오시는 분도 있어서 굳이 말 한거 같네욤.. 제 생각
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
힘들겠다 이런걸로도 논란 되다니 뭐 굳이 미투 강조 안 해도 원래 조심해야하는 건 맞지만 미투 운동때문에 신경쓰인다! 라고 말하는 분들 주면만 봐도 넘쳐나는디...
5년 전
근데 미투운동이 약간 변질되면서 제주변에도 저런말 하는분 많음...이상하다고 생각안함
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
기사 읽어보면 기안 84가 한 말이 아니라 여성 팬이 한 말인데
5년 전
왜 다 제목만 보고 사람 몰아가시지?
5년 전
기안 84님이 하신 말 맞는 것 같아요! ~하신...을 보면요
5년 전
아니... 저기 상황을 제대로 아는 것도 아니고 한정적인 정보 가지고 왜 물타기 하는지 모르겠어요
5년 전
그건 맞아요!! 그래서 의견이 나뉘는 것 같아요
5년 전
팬분이 쓰신 인스타 글에 기안이 그렇게 말했다고 나와있어요 저기 글에도 나와있네요
5년 전
여성팬이 미투운동 때문에 기안 84가 물러서 있었단 내용이잖아요 전부 팬분이 말한 건데? 누군가의 입장이 되어보려면 기안님이 얘기하신 인터뷰도 직접 있어야 논란이라고 부를 수 있는 거지, 이런 식으로 사람 몰아가서 악플에 힘들었던 연예인만 몇 명이에요 그러지맙시다 좀, 무심코 쓴 비난 댓글 하나에 그거 읽는 당사자는 마음이 얼마나 그렇겠어요,
내 일 아니라고 제대로 모르는 상태에서 칼 서린 말 하시는 건 절대 옳은 일이 아니에요

5년 전
제목 저렇게 지은 기자가 이상해보이는데... 무슨 운동이던지 사람 많은 장소는 멀찍이 있거나 돌아가지 않나요?
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
증거도 없이 저 여자의 말은 잘 믿으시네요. 만약에 저 글이 훨씬 과장됐거나 거짓으로 밝혀진다면 윗분들 사과하실건가요. 확실하지 않은 일에 비난부터 하지마세요. 이런글은 관심이 많지만 정작 해명글에는 관심없는게 현실.
5년 전
용덕행덕  아쎄~
만약저런말을 진짜했다해도 이해감..요즘은(앞으로도) 더더욱조심조심할듯
5년 전
펜스룰을 적용하시는것 같은데 과연 그게 근본적인 해결책이 될수있을까요..
5년 전
애초에 방송에서 한 말도 아니고 지나가던 일반인이 SNS에 글 한줄 올린거가지고 이러고 있는것도 웃김. 저렇게 말했는지 안했는지 이름모를 분의 글 하나로 사실여부를 어떻게 판단하며,

설사 말을 했다해도 저 말에서 조롱이나 무엇을 폄하하려는 의미는 1도 보이지 않습니다. 조심하려는 의미고 일반인분도 전혀 기분 나빠하지 않았고 훈훈하게 끝났는데 대체 이게 왜 논란거리. 앞뒤 상황도 모르고, 어떤 뉘앙스로 얘길한건지 알지도 못하는분들이 무작정 욕부터 하고 비난하시는거 어이없네요. 이런분들을 보니 기안님의 행동이 더더욱 이해가 가구요.

나혼자산다를 꾸준히 봐왔던분들이면 아시겠지만 기안님이 말을 할때 절대 뭘 비꼬려거나 악의적 의도를 갖고 말을 하거나 그러는게 아니라는거 아실거에요.

저 말을 굳이 왜했냐고 하시는 분들도 있는데 요즘 사소한거 하나로도 화제되는 시대고. 한명이든 열명이든 무고하게 당하는 사람들도 존재하는게 팩트고. 기안은 얼굴이 알려진 공인이기도 하니 애초에 오해될 수 있는 소지를 만들지 않는거죠. 저게 맞다면 기안님이 현명하게 대처했다고 보고 기안님이 너무나도 이해갑니다. 대체 저게 왜 조롱이라는건지. 조심해도 난리라니.

제발 기안님 아닌 이상 이렇다 저렇다 상황을 잘알지도 못하면서 왈가왈부하며 무작정 비난하고 확대해석 하지 마세요. 그게 마녀사냥이고 사람한명 죽이는 짓입니다.

5년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
무슨 말인지는 알겠는데 약간 경솔하다
5년 전
미투 조롱은 아닌것같은데...그만큼 저분이 조심하고 있다는 것 아닌가요?
5년 전
22222 댓글반응에 당황했네요.
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
엥.... 조롱은 너무 간 것 같아요... 그리고 얼마전에 인티에서 연예인들이 사진 찍어주든 안찍어주든 해쉬태그나 글 이상하게 써서 올린다고 본 적이 있어서 사진과 글만 봤을 때는 실제로 기안님이 저 발언을 하신건지 안하신건지는 모르는 거 아닌가요..
5년 전
새코  윤오야 사랑해
저희 학교 쌤도 맨날 그러세요 미투때문에 자기가 뭘 못하겠다고 화내시는데 참...
5년 전
아이고...
5년 전
조롱은 아닌거 같은뎅
5년 전
뉴이스트ATM  앞으로도 행복할꺼야
근데 요새 미투때문에 조심스러워서 그러신게 아닐까요 ?
5년 전
트로이 시반  Youth
기안84가 미투를 잘못 이해한 것 같은데. 뭐 기안84답다고 해야하나....
5년 전
그냥 기안84 싫다라는 기사를 돌려서 썼네요.
저런사람도 기자하는거보면 기자하기 쉽네요

5년 전
비숍  we ride or die
조롱이 아니라 말 그대로 조심하려고 하는 것 같은데... 지금까지 보여준 모습대로 생각해보면 기안이 그런 식으로 조롱하는 사람도 아니구요.
5년 전
136_  사랑이 막 피어나요
뭔 말을 못 하겠네 이것도 미투라고 하겠네 하는 말들과 뭐가 다른지
5년 전
5년 전
나 창정  내가 저지른 사랑
5년 전
4 유머거리로 치부하는게 진심별로임
5년 전
기안 말 백프로 이해함
5년 전
아무리 봐도 조롱은 아닌거 같은데...
5년 전
굳이 저 말을 입 밖으로 꺼냈어야했나 싶음
사람에따라 비꼬는 말로 들렸을수도 있을것 같은데

5년 전
@BTS _twt  ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
악 우리 학교 교수들도 맨날 저말하는데...
5년 전
미투를 쉽게 말하지 맙시다
5년 전
JlNLONGGUO  용국
미투가 무슨 농담거리도 아니고 ... 쉽게 농담처럼말하는 사람은 개인적으로 되게 별로
5년 전
구준회의 여자  어화동동21번째생일
피해자들 입장에선 저렇게 장난스럽게 언급하는 거 자체가 기분 나쁠 것 같은데
5년 전
전혀 조롱으로는 들리지 않아요.
5년 전
조롱까지야..
5년 전
저 말이 문제가 되고 들었을 때 기분이 굉장히 찝찝한 이유. 성폭행, 성희롱 같은 성범죄자를 고발한 피해자를 별거 아닌 거로 유난 떠는 여자들로 만들어버리는 발언이기 때문에. 가까이 있는 거=강간, 성희롱인가요? 그 두 가지를 왜 같은 선상에 놓고 피해당했다고 말하는 것 자체를 아무것도 아닌 걸로 호들갑 떠는 여자들로 표현하는지 암만 생각해도 모르겠다 진짜. 답답해서 속이 터져버릴 것 같음. 대체 왜 성범죄 피해 사실만 밝혔다 하면 내가 이렇게 하는 거 가지고도 뭐라 하겠네~ 이런 발언들 서슴없이 하는지 당최 이해가 안 감. 솔직히 기안84 좀 긴가민가 그동안 있었던 발언들은 그래, 한 번은 실수일 수 있지 사람이 살면서 티끌 하나 없는 경우가 어디 있겠어 생각했는데 이거 보고 진짜 확실히 깨네요.
5년 전
5년 전
문장으로 그대로 적어야 아나요? 저 말 자체가 피해자들이 용기 낸 행동을 가볍게 취급하는 말인데. 성범죄 피해 사실을 얘기해야 하는 게 미투 운동인데 미투 때문에 가까이 서면 안 된다는 말이 왜 튀어나오는 거죠? 제 댓글에 쓰여있잖아요. 성범죄=가까이 있는 것. 이거 아니라고. 조심하고 사리는 행동 가지고 뭐라 하는 게 아니라 미투 운동을 그런 식으로 언급하면 안 된다는 거죠. 뭔 확대해석이에요. 저도 성희롱 피해자로서 저 발언 자체가 기분 더러워서 적은 건데. 행동 조심하는 걸로 누가 뭐라 해요. 정말 별거 아닌 일(가까이 서는 일) 하면서 별거인 일(성범죄) 언급하면서 그것 때문에 안 돼요~ 이런 식의 발언 진짜 잘못된 거 맞아요.
5년 전
볼수록 기분 진짜 나쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 발언 보고 정말 기분 상하고 속상했는데 거기다 대고 무슨 확대해석이며 추측 궁예라는 말을 갖다 쓰세요. 그리고 제 댓글에도 적혀있지만 지금까지 기안 얘기 많이 나왔을 때도 항상 침묵했습니다. 님 말대로 마녀사냥은 싫어해서요. 근데 미투 운동 일어나고 나서 그걸 제일 가볍게 별거 아닌 일로 만들 수 있는 발언이 이런 식의 발언이거든요. 개인적으로 제일 한심하게 생각하는 발언입니다. 무슨 오버 떤다는 식으로 적어놓은 거 진짜 기분 요.
5년 전
5년 전
아니 그러니까 가까이 서지 않고 조심하는 행동을 가지고 뭐라 하는 게 아니라고요. 제가 왜 행동을 조심하냐고 뭐라했나요? 어쨌든 비비비비빅님 의견은 기안이 저런 말을 안 했고 저 여자 분이 한 말이 거짓말일 수도 있다는 추측궁예네요. 솔직히 지금까지 기안 관련한 일들 입 다물고 있었는데 그동안 봤던 발언에 의하면 어떤 뉘앙스로 말했는지 알 것 같아서요. 님 의견도 알겠으니 그냥 지나가시면 될 것 같아요.
5년 전
Hyunjin  Little mix LOONΔ
미투 운동 때문에 조심해야 한다는 게 이상한 거... 미투 운동 때문이 아니어도 항상 조심해야 하는 걸 굳이...
5년 전
Hyunjin  Little mix LOONΔ
그냥 조심스럽기만 하면 문제 삼을 꼬투리도 없는데 미투 운동 때문에 조심해야 한다는 말을 굳이 덧붙ㅇᆢㄱ서......
5년 전
평소에 행실이 어땠길래...?
5년 전