공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 107733l 1
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정쎄운  귀욤뽀짝공쥬님
와 뭐냐 뭐지?
5년 전
2019 캐나다가고싶  1년남았어재화나!
뭔소리야
5년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
아니 저건 ㅁ뭔 자격지심이여
5년 전
뭐하는 인간이지
5년 전
조이(23)  PEEK-A-BOO
잉...
5년 전

5년 전
자몽잇  우린 술을 못 먹지
생각하는게 너무 어리네요...
5년 전
JBJ 김상균  잊지 않을게
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
별빛애기  빅스 대박나는 향 안 나요?
.....아 뭐지....
5년 전
진짜 저분은 치료가 필요해보임
5년 전
1MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아💖
지금은 시간이 많이 흘렀는데 그 동안에 타인이 가지는 상대적 고통에 대해서 이해할 수 있는 사람이 되었기를 바랍니다.
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
비정상은 글쓴이인 듯... 상담과 치료를 받으세요
5년 전
무슨...말을....정신머리가 있는사람인가
비정상이라니 정상이라느니 진짜 황당하다...

5년 전
왜 저러지 진짜...?
5년 전
그 여자애는 글쓴분이 당연하게 누리는 모든것들을 못누리고 살아왔을텐데...참...
5년 전
뭐야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사람 참 무섭다..ㄷㄷ 저런 생각을 가지고 살다니
5년 전
비정상적,,,,,,쩝,,,,,,황당하네,,,,,,그런 마인드를 가지고 몸이 약한 친구에게 열등감 느끼는 글쓴이가 더 비정상적으로 보이는데
5년 전
Bruno Mars  넌나의다섯번째계절
장애인이라니... 되게 안 좋은 뉘앙스로 말씀하시는 듯
5년 전
둥잉  ROYKIM
상담이 필요할 것 같긴 하네요
5년 전
....?용기가 부럽다고 하는줄 알았는데 ..세상에
5년 전
나이가 많이 어려보인당
5년 전
어리다...
5년 전
어떻게 저런 생각을...
5년 전
허.. 비정상은 그쪽인듯요
5년 전
와 너무 충격
5년 전
안타깝다 자신을 사랑하지 못해서 남도 사랑하지 못하는 느낌.. 글쓴 분 자존감이 너무 낮아보여요
5년 전
그와중에 팔을 30분 동안 주무르기 쉽지않은데....남자애 멋있다..
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
뭐하는......?
5년 전
왜 못누리는지 본인을 좀 돌아보세요
5년 전
김제혁  ??‍♀️슬기로운 감빵생활
? 인성터짐
5년 전
(2018/5/04 23:17:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 못누리는지 알겠네여... 차라리 주작이였으면 좋겠다..
5년 전
진짜 못났다....
5년 전
어떻게 저렇게 생각할까도 놀랍지만 좀 불쌍함..저런 사고방식이면 모든사람이 부럽고 자기자신은 항상 한없이 낮아보일듯..
5년 전
그곳에 밤, 여기에 노래  워너원 최애 다녤♥
인성이....
5년 전
글쓴이는 마음이 아프신가봐요
5년 전
...? 어떻게 그런 생각을 할 수 있죠...?
5년 전
바로 이런 사람을 보고 못났다라고 하죠.. 정말 못났다
5년 전
?????? 이해가 안되네요..
5년 전
허얼 자격지심이 하늘을 뚫어버리셨네 인성진짜 밑바닥이다
5년 전
왜 못 누리는지 글에서 보이네요 지금은 자기 잘못을 깨달으셨기를 바랍니다
5년 전
인성이 참...
5년 전
열등감 쩔엉
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
진짜 못됐다
5년 전
뭐라고 하는겨
5년 전
심보가 너무 못됐다
5년 전
인성 무엇..
5년 전
왜 그러고 사는지?????
5년 전
모옷났다 못났어
5년 전
희귀난치성질환 갖고 있는 사람으로서 참 부러워요 저렇게 앞에 나가서 당당히 말하는 자신감이. 그만큼 용기내는게 얼마나 어려운지 아니깐.. 근데 그런 멋있는 사람한테 어떻게 저런 식으로 생각할 수 있는지... 저런분들때문에 용기내기가 더 어려운 사회네요ㅠㅠㅠ
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
너무 못난 생각인데
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
이런 애들 은근 많아요.. 저희 학교에도 심장질환이 있어서 자주 쓰러져가지고 조퇴도 많이하고 체육 무용 등 무리가는 행동은 못 하는 친구가 있었는데 그게 막 부럽다고 여리여리 해 보인다고 소문내는 애도 있었거든요..
5년 전
부천 변백현  EXO백현=오빠친구
????????
5년 전
못된사람
5년 전
'챙김 받는 게 부럽다.' 정도면 아직 학생이고 어리니까 그런 가 보다 하고 이해하겠는데, 비정상인 애가 정상인 나보다 대접받는 게 아니꼽다는 늬앙스라니... 진짜 충격적
5년 전
인상 팍
5년 전
진짜 꼬였네..
5년 전
상담받아보는걸 추천..
5년 전
진짜 인성 무슨 일
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
무슨 생각으로 저런 부러움이 생기는지... 노이해...
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
어리다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 막줄 뭔...ㅋㅋㅋ저런 비정상적인 애라니ㅠㅠㅠ 글쓴이가 정신적으로 더 비정상같은디ㅠㅠ
5년 전
Zendaya  17
불쌍하네 자기 자신도 사랑 못해서 저런 거 보고 열등감 느끼는 자체가...
5년 전
???
5년 전
...........글쓴이가 참....생각이 어리구나....
5년 전
흑헌  Final Fantasy14
본인이 더... 문제인 것 같은데...
5년 전
Amazing  INFINITE
?????
5년 전
Amazing  INFINITE
비슷한 경험 있어서 더 충격이에요..
5년 전
나니...병있는 아이들은 사랑받으면 안되는건가..
5년 전
글쓴이는 관심병있는것같은데
5년 전
딸깔래~  너의 어장은 너무
주작이길
5년 전
뭐람
5년 전
하이고....
5년 전
아기가.... 어리군하....
5년 전
희망사랑소원  그중에 최고는 망사
오 주작내... 역시 믿거판
5년 전
LOVE YOURSELF
5년 전
와...사람인가
5년 전
쩐쩡꾹이찾으러까보까  인피니트 BTS
무슨 소리지 저게....
5년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
인성 실화...?
5년 전
맞춤법 검사기  맞춤법 알려 드려요
진짜 못났다
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
뭐람
5년 전
생각하는거 하고는...
5년 전
어리다 어려..
5년 전
자격지심..아 근데 글속 남자애 착하다
5년 전
엥...?
5년 전
비정상적인 애라니....
5년 전
내가 뭘 읽은거지
5년 전
피해의식 ㄷㄷ
5년 전
왜 비장애인인 글쓴이가 못누리는게 많은지 알겠다
5년 전
?
5년 전
??
5년 전
에휴 ㅠㅠ
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오잉????
5년 전
?
5년 전
사릿날  레드벨벳 대댕큐!
그냥 제발 어려서 생각이 부족한 거라고 믿고 싶네요.
5년 전
인성보니 왜 없는지 잘 알겠네요^^ 남친뿐아니라 친구도 없을것 같은데 ..
5년 전
?????
5년 전
준리우  원티드
아 이런건 정말...
5년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
헐... 이런 생각을 한다는게 너무 충격적이네요..ㅠㅠ
5년 전
엥 진짜 아니다
5년 전
라임오린지  제제 뽀르뚜가
그런 비정상인 애.. 오노
5년 전
재정신....?
5년 전
진짜 못됐다ㅋㅋㅋ
5년 전
SVT_S.COUPS  너라는 꽃이 피었습니다
용기낸거부터 좋게 안보였다는거보니 그냥 부러움에 가득차서 자격지심 갖는거같네요 어떻게 저런 생각으로 살아가는지...
5년 전
글을 다시 읽어보면 왜 못누리는지 알게될거임 저런식으로 생각하며 사니까 누구눈에 곱게 보이겠나
5년 전
왜 못누리는지 훤히 보이네
5년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
뭐래..
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
인성...
5년 전
크리스티안  부르고스
열폭이아주 대단하네요... 본인이 못누리는이유? 그 심보때문임ㅋㅋㅋ덧붙이자면 심보만큼이나 못난 외모도 한몫할거같네요^^ 진짜 인성... 저런생각한다는거자체가 사랑도못받고 못배운티나요
5년 전
결론은 사지 멀쩡한 자신은 남친이 없는데 자기보다 하등하다 여긴 친구에게 남친이 있어서 열등감이 폭발했다는 소리네요 본인 생각이 얼마나 저급한 생각인지부터 깨달아야겠는데
5년 전
..?내가 방금 읽은게 뭐지 말인가 방군가
5년 전
어리다 어려..
5년 전
?
5년 전
Whalien.52  Whalien 52
자격지심...열등감... 참..
5년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
어떻게 자라온걸까
5년 전
진짜 저건 병이다
5년 전
지 머리가 비정상이라 못누리는건 생각을 못할정도로 멍청한 사람이군
5년 전
뭐야;
5년 전
씨엔블루  엑소 아이유
네??
5년 전
장자 노자  is my dream ♥
와 자격지심...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 사람들 이제 그냥 안쓰럽고 불쌍하다 치료 받으세요
5년 전
이상적 관계  찬란하게 빛나는
최소한의 존중은 해주세요
5년 전
그쪽은 정신이 비정상인가봐요^^ 어쩜 생각이 저렇게 썩어빠졌담
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
??????????????????????????????
5년 전
머리에 뇌 대신 순두부가 들었으니 정상은 아니실텐데요?
5년 전
왜 좋게 보지 않았다는 거지
5년 전
철없다... ㅋㅋ
5년 전
아이고.......
5년 전
`>´  
와...저런 생각을 하다니
5년 전
왜생각을저렇게먹는거임?....?^^??
5년 전
와 저게 무슨...
5년 전
세ㅔ에상에...
5년 전
어... 음... 막줄 진짜..
5년 전
카카오M  로엔 못잃어
저런 생각하시는 분이면 그쪽도 정상 같지는 않은데;
5년 전
위하여  오늘도 자비없는 그대에게
일단 누구에겐 병이고 고통이고 아픔을 그저 겉에서보이는 장점만 생각하고 부럽다하는게 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
정말 어리고 못된 생각...
5년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
본문 내용이 바로 당신이 누리지못하고 사는이유...ㅎㅎ
5년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
몸아픈사람입장은 생각안하나봐요..
5년 전
별 게 다 부럽네
5년 전
시미즈 아야노  유루메루모
...진짜 인성 참...
5년 전
영사영함  💕울롱생일이지롱💕
...??
5년 전
뭐래
5년 전
mㅋㅋㅋㅋ뭔소리야 진짜
5년 전
밋밋한토끼  다시 만들어낼 기적
...?
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
오호,,,,
5년 전
그런 걸 누리고 싶다면 그 못난 심보부터 고쳐야 할 거 같은데... 어째 생각하는 게 저럴까
5년 전
오마이갓.. 생각하는게 참..
5년 전
천국 속 지옥  ▒▒▒▒▒
내가 뭘 본거지..
5년 전
비정상적인게 누군지 다시 한번 생각해보시길
5년 전
비정상 ?? 못 누리는 게 화가 나?? ... 스스로에게 그런 종류의 원하는 일어나지 않는 건 다른 요인에서 오는 거 같은데요^^ 참 못됐다
5년 전
으휴 자격지심 으유
5년 전
송종희  인피니트
열폭
5년 전
OHYUKO  
중학생도 아니고 고등학생...??
5년 전
아픈 사람 상대로 열폭하는것도 참..못났다
5년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
진짜 꼬일대로 꼬였다
5년 전
그래도 이건 아닌거같다..
5년 전
와.. 인성
5년 전
βTS에 인생배팅  빌보드 가수💕
본인 말에 따르면 ‘비정상’임에도 정상인 당신보다 더 나은 구석이 있으니까 그런 거 아닐까요????? 본문만 봐도 왜그런지 알겠는데 자기 혼자만 몰라~~~ 일단 사람을 비정상/정상으로 나누려는 그 못되먹은 성질머리부터 고치시고 안그래도 아프고 힘든 사람 더 힘들게 하지 마시고요
5년 전
왜 화나...?
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헉...소름...
5년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
정말 엥스럽군요...
5년 전
진짜 철없다...
5년 전
내가 지금 뭘 읽은거지.....
5년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
인성부터가 탈락 저런인성으로 사랑받고싶어하는 이유점...
5년 전
와 글쓴이 손 올려서 그대로 지분노 싸다구 실행하길
5년 전
JEE
이게 왜 부럽다는 거죠... 제 고등학교때 친구는 이 상황과 비슷하니 심장이 더 안좋아 얼굴이 정말 투명한 아이였고, 계단도 무리해서 오르지 못해 엘리베이터가 있는 우리 학교로 전학 온 친구였어요, 항상 즐겁게 공부하고 웃는 아이였는데 갑자기 무리해서 입원했고, 의사 선생님한테 다음날 퇴원할 수 있을 거라는 말 듣고 공부하고 친구 만날 수 있다고 신나하다 그날 죽었습니다.. 같은 상황 아니지만 그 친구는 거짓 연기가 아닌 절실함, 아닐까요... 건강하게 사는 자신이 얼마나 복받은 건데..
5년 전
깅코  충사
그 생각이 비정상적인 것. 고3때 심부전증으로 인한 과호흡으로 체육을 자주 쉬었는데 그때 같은 반 애들이 했던 말 아직도 생각남. 매번 과호흡이 오는 것도 아니고, 지금(그 당시) 심장이 좋은지 안좋은지도 모르는데 자기들만 운동장 뛰어야 한다고 투덜대던 것... 운동장 한바퀴라도 마음껏 뛰고, 얼굴에 스쳐지나가는 바람도 못 느껴본다는게 얼마나 서글픈 일인줄 알기나 할까...
5년 전
그런 마인드니까 못 누리는거겠죠...ㅋㅋㅋ참
5년 전
아유
5년 전
무슨 소리야
5년 전
진짜 무서운 생각이네요
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
글 제목부터가 틀려먹어서 정말 감당 안 되고 난감한 글이다... 어떻게 하면 저런 생각을 할 수 있는 거죠...?
5년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
그 아프다는 친구분이 얼마나 육체적으로, 심적으로 고통스러울지 생각해보지 않고 글을 쓰신 듯 하네요
5년 전
비운의세일러  루나파워 무우우운
자존감 낮은게 안타깝기도 하고...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저런게 그렇게 부러우면 남자애들이 챙겨주기 전에 자기가 챙겨주면 되지
5년 전
와 말이 되나요 이게?? 희귀병 한 번 앓아본적 없어보이는 분이 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
인성....
5년 전
물음표?
5년 전
인생이 불쌍하다..
5년 전
진짜 심보가 너무 못됐다.....
5년 전
장애는 비정상적인게 아니랍니다...장애인도 정상인이에요
5년 전
김성규모자  딸기대장 김성규생일
그 희귀병 나도 앓아봐서 아는데 그거 진짜 힘든거야 언제 어디서 내 팔다리에서 힘빠지질지 모르는데 시한폭탄안고 살아가는 기분이야. 나도 친구들이랑 체육 재밋게하고싶은데 언제 어디서 어떻게 그렇게 될 지 모르는 그 기분 알아? 하루하루가 무서워서 나 나름대로 할 수 있는 만큼만하고 위험하다 싶은 건 안하고 지내는데 그걸로 욕먹는 기분 알아? 정상적인 사고를 하는 정상적인 사람은 나고 그런 생각을 한 너가 비정상이라고 직접 말해주고 싶네 진짜 너 별로야 생각 똑바로 해 제발
5년 전
생각이 어리다...
5년 전
생각하는게 너무 어리다
5년 전
제정신인가ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎ ,,,뭐지 진짜 ,,
5년 전
나쁘다..그친구는 힘들게 말한건데
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
......?
5년 전
현아야사랑해  컴백한다김현아
진짜 못됐다
5년 전
병인 걸 숨기다가 큰 일이 나면 반 모두에게 피해가 갈까봐 자기소개 때 말한 것 같은데 비정상인 애...? 꼬여도 단단히 꼬였네요
5년 전
4년  휴학은 없다
소름돋는다..
5년 전
......?
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
?????????????? 심보가....
5년 전
하...성격 무엇
5년 전
우연히 홉  우연히 내게 오나봐
??????? 눈을의심
5년 전
와 정말 이건 아니다
5년 전
인성 무엇?
5년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
그 관심이 부러우면 너도 아파보세요. 겪어보면 두 번 다신 그런 말 못하겠지
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
?? 무슨 인성이지...?
5년 전
저런 인성이니 주위에 사람이 안모이는 거겠지
5년 전
I call you, Her  Cuz U R my tear.
와... 인성 터졌다...
5년 전
인성 무엇?
5년 전
EXО 백현  ㅇㅅㅇㅅ
부러울게 따로있지.....
5년 전

5년 전
정신무엇
5년 전
인성이 무슨 일일까요? 가출을 했나...
5년 전
지은넘귀엽귀  방탄 아이유
........?
5년 전
인성이 꼬일대로 꼬였나...
5년 전
.......?
5년 전
일생가?  난 불가!
인성 무엇???
5년 전
XXxxxxx  몬스타가 나가신다
.....비정상인애 ㅎㅎ............. 진짜 없어보인다
5년 전
Wow....
5년 전
와 뭐지 몰래카메라인가
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운귀여워어어ㅠㅠ
??내가 뭘 본거지
5년 전
소고  眞選組
열등감인지뭔지..
5년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
눈을 의심함 뭐지
5년 전
레알 무섭다...
5년 전
진심으로 쓴글인가;
5년 전
피가 식는다.......
5년 전
GDXTAEYANG  한번뜬 태양은 지지않아
주작이었으면좋겠다....
5년 전
어휴 못난 사람
5년 전
진짜 성격 꼬였다...
5년 전
본인은 못 누리는 이유를 본인이 말씀하셨네
5년 전
아 진짜 별로네요 그냥 황당
5년 전
개인적으로 장애에 대해서 배우고 있는 입장에서 저 글쓴분은 정말 최악이네요
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
인성 워후;
5년 전
?....뭐야 인성 왜그래요
5년 전
인성 파탄
5년 전