공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 46424l
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요
[단독] 닐로 측, 26일 문체부에 진정서 제출..사재기 논란 정면 돌파 | 인스티즈

음원 사재기 논란에 휩싸인 리메즈엔터테인먼트가 해명을 위해 직접 문화관광체육부(이하 문체부) 문을 두드렸다.

리메즈 측은 26일 오전 YTN Star에 "음원 사재기 논란 관련, 26일 중으로 문체부에 진정서를 제출할 계획이다"라고 밝혔다.

앞서 리메즈 측은 소속 아티스트인 닐로의 '지나오다' 음원이 편법을 이용해 음원사이트 차트 1위를 한 게 아니냐는 의혹을 받아왔다.

..

http://v.media.daum.net/v/20180426113901571)
이런 글은 어떠세요?

오호
5년 전
이참에 실시간 사라졌으면ㅠ
5년 전
그러는 이 와중에도 5분차트보면 맨날 1,3위곡은 내려가는데 혼자만 계속 조금씩 오르네요 정말... 아이러니
5년 전
트로이 시반  Youth
절대 잡히지 않을 뭔가가 있나봅니다. 단단하게 있는 50대 팬들이 아닐까요?
5년 전
하현우  Guckkasten
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 그분들이 있어서 당당한가봐요
5년 전
헉 닐로 팬덤 원탑이신데 부끄러울게 없겠져 ㅋㅋ
5년 전
뉴스기사보니 50대 어르신들 디너쇼 해도 인기 폭발한다고 하던데요 ㅋㅋ
5년 전
세운 정  행복하세운
와웈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이분이 그 요즘 5~60대 사이에서 김연자님보다 핫한 그분이신가요?
5년 전
비법 양념장도 아니고 노하우면 기존에 왜 이런 일이 전혀 없었을까요... 차라리 공개를 했으면
그리고 음원사랑 수탁하는 사재기 말고 브로커 통한 사재기 시장 있는 마당에 브로커랑 구매자 함구해버리면 음원사도 모르는 거 아닌가요

5년 전
정말 뻔빤허다...
5년 전
박지미  지미예요
아모르파티보다 유명한 노래잖아여ㅇㅅㅇ 한번해보시던가
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
오호 50대 일 위 하신 거 빨리 밝혀졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ
5년 전
정작 난 한번도 들어본적도 없고 심지어 제 주변사람들도 닐로 노래 1도 모르던데... 물론 내 주변이 기준은 아니지만....
5년 전
2222 저희 엄마 아빠 노래에 굉장히 민감하신 50대인데 전혀 모르시던데요 (최신 노래나 인기곡들 다~ 아세요)
5년 전
와 이정도로 뻔뻔하다니..정말 인간이하란 말인가...완전 실망했어요
5년 전
윤ㅈi성  이지훈
아예~~~~뻔뻔갑~~~
제주변 닐로1도 모르고 핫하다던 50대분들도 모르시던데요

5년 전
음원 사이트 top100있으면 유일하게 빼고 듣는 노래...
5년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
22 상위권 노래들 다 즐겨듣는데 저분 노래는 목소리도 몰라요
5년 전
33!!
5년 전
5년 전
5년 전
예에|~~
5년 전
띠용..
5년 전
아씨 도서관이라서 댓글을 다 못 읽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제우스  꽃피면 다시 만나
믿는구석이있나?
5년 전
제우스  꽃피면 다시 만나
문체부 제대로 감사해주시죠
5년 전
아모르파티를 이겼다는게 제일 충격이었어요... 50대 팬덤이 거대한가봐요
5년 전
와... 음원시장 다 못믿겠다 이젠
5년 전
왜 3위랑 그래프 소름끼치게 일맥상통하는지나 알려주세요... ㅋㅋ 3위 떨어지면 같이 떨어지고, 오르면 같이 오르고... 그게 어떻게 가능하냐구요ㅋㅋㅋ
5년 전
너 정말 나쁜 아이구나  예쁘면 다냐?
22 제일 의문이에요... 대체 어떻게 쌍둥이 그래프가 될 수 있는 건지 궁금ㅋㅋ
5년 전
중요한건 아무도 모르던데요 닐로를
5년 전
음 난모르겠다이제 ㅠㅠ
5년 전
무슨 믿는 구석이 있나보죠
5년 전
Amazing  INFINITE
한 점 부끄럼 없는 그 노하우 저도 알고 싶으니까 알려주시죠. 부끄럼 없다면서요ㅠ
5년 전
그러게 뭔가 믿는구석이 있나보네
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
네네~ 기다리겠습니다
5년 전
뭐가 그렇게 당당하지...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ실시간 그래프가 말이안되는데요
5년 전
빠져나갈 구멍이있나... 엄청 당당하시네~
5년 전
에휴... 짜증나네
5년 전
솔직히 상식적으로 일반 사용자들은 잠들거나 음악을 많이 들을 만하지 않은 시간대고 아이돌 팬들이 스밍 돌린다고 가장 많이 사용하는 새벽 시간대에 1위를 차지하는 게 말이 되나요
5년 전
아이콘_동혁  1/25 아이콘컴백
진짜 제대로 좀 밝혀주세요 농락하는것도 아니고 참
5년 전
한번도 들어본적 없는 노래 .. 지나가다 들어봤어도 그게 닐로인지도 모름 난 닐로 노래를 모름 목소리도 모름
5년 전
사재기랑 별개로 스텔스마케팅 대해서도 해명해야할텐데요????
5년 전
보검매직  민박 알바 화이팅♥
조치를 미리 해뒀을거 같네요
5년 전

5년 전
오,, 그렇구나,,,,,,ㅎㅎ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
이참에 다 밝혀져서 아니 더이상 밝힐 것도 없지만 차트에서 내려왔으면..
5년 전
김을준면  민석부인
근데 진짜 뭐 믿고 저렇게 당당하지...? 문체부에서 정당하다고하면 정말 문제있을꺼같은데..
5년 전
이름 알리고 사라지는게 목적인가봄 ㅜㅜ 잘가 다신보지말자
5년 전
기사에는 해외로 스밍넘긴다는 부분이 있던데 그게 사실이면 국내에서 잡기 힘들겠죠ㅋㅋㅋㅋ아 물론 기사에 대한 얘기를 쓴겁니다ㅋ
5년 전
슬랑해  💕
이참에 다 뿌리 뽑았으면 좋겠지만 제 바람일 뿐이겠죠
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
문체부에서 음반사재기도 잘 못잡고 예전에 JYP도 한번 시도 해봤지만 닐로 못잡았으니 당당한건가요
5년 전
긍데 만약 진짜 루머라면 억울하겠다
5년 전
대일  빅원 김대일
진짜 당당해서 그런건지 아님 뻔뻔한건지ㅠㅠ.. 확실하게 다 밝혀졌으면 좋겠네요
5년 전
결과가 궁금해지네요
5년 전
♡(  방탄
50대 팬이 있다는게 정말 의문...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
우와 한 점 부끄럼 없이... 그래서 50대 어르신들 디너쇼는 언제인가요
5년 전
엑소 플래닛  엑소 샤이니 SM
뭐야 제목으로만 보면 제출한 줄 알았네,, '계획'은 누가 못해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흑헌  Final Fantasy14
엄청 당당하시네
5년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
아 걍 이번 기회에 성적 줄 세우는 거 다 없어졌으면...음방 순위제도 다 없애고...😂
5년 전
팝콘먹으면서 구경하면 되는건가 ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 차라리 끝까지 가서 끝장을 봤음
5년 전
젤리뽀  젤예쁜사람프사함
음원사재기 몇 소속사 사장들이 브로커음성? 가지고 고발했을때도 증거불충분으로 조사못했을정도로 잡기 어려우니 당당할만 하죠..ㅎ 걸릴 확률 거의 없을듯
5년 전
수사좀 제대로 해서 저것들좀 치워주세요ㅠㅠ
5년 전
어차피 안걸릴거 알기때문에 적반하장으로 저러는듯 모모랜드도 넘어갔자나여
5년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
이런식으로 당당하게 나오면 믿을 줄 아시나보네요
5년 전
우와 너무 당당해서 내가 잘못 알고 있는줄ㅋㅋ
5년 전
계획이구ㅜ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
실시간그래프 트와이스분들꺼 복붙인것도 얘기좀해줬음~ 어떻게 그렇게 감소폭 증가폭 수치하나하나 일치했는지...
5년 전
반했음  💘
와.. 어떻게 될지 기대된다
5년 전
음원이란게 노하우가 있다고 다 1위할 수 일는거 아니지 않나요? 그 노하우 나좀 알랴줬으면...울애들 맨날 일위시켜주게
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
50대차트 1위하는 엄청난 팬덤을 가지고 계신분
디너쇼 언제하나요?

5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
이 분 노래 한번도 안 들어봤어요
5년 전
그래서 저분이 누구.....
5년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
입으로 똥싸고 앉아있네;
5년 전
전에도 이런 일 몇 번 있었는데 고발했을 때 증거불충분이었어서 이렇게 자신감 넘치는 건가
5년 전
Baby.G  누가 윤기만큼 해
수치로 따지면 전 연령대에 두루 인기있는 가수이신데 주변에 어딜봐도 그만한 화제성이 없으니까 논란이 안 가라앉죠. 조사해서 안 걸려도 아무도 안 믿을 분위기인 걸 좀 아셨으면 좋겠네요. 안 걸릴 방법으로 했나보다로 생각하지 정말 억울한가보다로 생각되지 않을 상황이에요. 사재기 논란말고 노래가 너무 좋아서라는 이유로 이름 들어본 적 한번도 없습니다.
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
혹여나 결과가 아무문제 없다고 나올지언정
그 누가 믿어줄까요 ㅋㅋ
저렇게 하는 것도 그냥 발악하는걸로밖에 안보여유,,,
그래프, 수치, 새벽 이용자수 등 모든게 애초부터 말이 안되고 모순덩어리인데 ㅋㅋㅋ
문체부의 결론 한마디로 해명이 된다고 생각하나본데 그냥 어리석은 짓으로밖에 안보입니댯,,!

5년 전
전에 보니까 그래프가 트와이스랑 복붙한 것마냥 똑같던데... 무튼 제대로 진상 밝혀졌으면
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오잉 정말 당당하네...
5년 전
붕붕이  송이누나 뫔뫄주떼여
솔직히 노래들어보고 40스타일에 갠적으로 40좋아해서 좋게듣고있었는데 50대 차트 아모르파티 넘겼다는 글보고 좀 실망..
5년 전
궁금해도 절대 안 들음. 주위에 들은 사람이 있어도 유튜브로 들음.
5년 전
하늘에서 온 옹  빅스워너원
닐로 지금 노래 너무 좋아서 하루에 10번씩은 듣는 것 같은데...
5년 전
하늘에서 온 옹  빅스워너원
지금 차트가 의아하긴 함
5년 전
한성수 대표  @pledis_boss
발라드 역주행 대표주자인 한동근, 장덕철, 문문은 적어도 노래방 인기차트 1위했었는데 닐로는 보지도 못함...... 왜일까요
5년 전
한성수 대표  @pledis_boss
노래가 좋아도 많은 대중의 선택을 받지는 않은 듯 한데 대형팬덤이 있는 가수들의 음원을 제치고 차트 1위는 조금 의문점이 많아서요
5년 전
음원 사재기 전 사례들 보면 잡기 힘든거같던데 많은 사람들이 의문 가지고 있는 부분들을 설명해줄 수 있는 이유가 나왔으면 좋겠네요.. 그렇지않으면 제 머리로는 계속 이해 못할거같아서요
5년 전
근데 진짜 제주변에 닐로 안다는 사람 한명도 못봄..... 제 주변으로 일반화하면 안되는거지만 인터넷에서도 닐로 좋아한다는 사람 못봤고 저희 학교 에타에서도 닐로 노래 한번도 안들어본 사람 공감~ 이런 글밖에 못봤어여.. 그렇게 인기많고 순위 높담서 왜 노래 들어봤단 사람을 제가 온오프에서 한번도 못봤을까요
5년 전
덕분에 머글 친구들 만나면 닐로 무슨일이냐고 물어보는 사람만 많아졌어요~ 연예인은 이미지가 생명인데 이미지 어떻게해요...ㅠ
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
솔직히 논란 나올만도 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 인구 1명당 10번은 들어본 수준으로 오르는데 정작 우리나라 인구 3분의 2.8 이 들어본적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1위에 오른다는게 ㅋㅋㅋㅋ웃기지 않겠음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 말로 설명해보시라고요
5년 전
윾태양  🌞
되게 떳떳하나보네^^ 문체부에서 제대로 조사해서 진실 밝혀졌으면 좋겠네요
5년 전
준여루찡  류배우♥️
지인짜 신기한게 이렇게 오래동안 상위권인데 주변에 이노래 아는사람이없음
5년 전
그래요 어디 한 번
5년 전
박준호 PULLIK  💛성종아사랑해💛
그냥 평일에 잠실주경기장에서 디너쇼 3일연속으로 하세요..50대팬 얼마나 많은지 보게
5년 전
아니...남녀성비 정확히 소수점까지 반반으로 떨어지는거 처음 봄...진짜 멜론 7년 쓰면서 처음 봤다 진짜 어이가 없어서
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ논란때문에 이름이랑 노래제목은 아는데 단 한번도 들어본적 없는 노래..
5년 전
너무 뻔뻔하네요....ㅋㅋㅋㅋ
제목도 노래도 다 들어본 적 없는걸요..

5년 전
은단껌  정세운 엔시티
이렇게 오랫동안 상위권인데 제 주변은 닐로가 누군지도 모르고 안들어봤다고 하더라구요... 최근 유행하는노래 많이 틀어놓는 상가나 거리에서도 이노래 안들어본거같아요
5년 전
Hyunjin  Little mix LOONΔ
아 장덕철이라는 아티스트랑 같은 소속사??
5년 전
화양연화.  동방방탄
문체부 조사 ㅈ대로 해주세요
5년 전
내게 넌 비극  나의 아름다운 풍경
한 점 부끄럼 없이 한 점 부끄럼 없이 한 점 부끄럼 없이 네...
5년 전
부끄럼 없게 차트에서 나가주세요..허허허
5년 전
ㄷㄷㅣ용쓰 당당하네.....
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
생각보다 노래 좋아서 놀랬음..
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오 과연...
5년 전
50대 어르신 분들 일어나시겠다..
5년 전
우와... 신기하네요
5년 전
문체부 경고만하지말고 좀화끈하게 진행좀 ㅋㅋㅋㅋ검찰에넘겨야 뭘파던가말던가하지요 .......
5년 전
연예가중계나 모닝와이드 등 50대 설문조사 해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닐로 아는지 모르는지
5년 전
새벽에 진짜 남돌 제치고 1위 유지하는게 진짜 정말정말 말도 안됩니다 ,,, 진짜 노래방가면 앞 뒤 양옆 다 부르고 진짜 모든 사람이 알던 좋니도 새벽에는 내려갔다구요 ...
5년 전
오 진짜 당당하시네...
5년 전
들어본 적 없지만 앞으로도 들을 일 없을 것 같네요.
5년 전
조사 제발 제대로 해 주시길...ㅠㅠ
5년 전
대열찌  골든차일드
이 사람도 그렇고 음원사이트도 싹다 같이 잡아냈으면
5년 전
다른 거 다 떠나서 노래 자체를 들어본 적이 없는데 어케 1위를...
5년 전
헐...
5년 전
근데 닐로가 사재기한거 확실한건가요? 진짜 궁금해서 물어보는거 ㅠ
5년 전
비숍  we ride or die
누군지 모르고 들어본적도 없는데 첫인상이 노하우라 앞으로도 들을 생각 없습니다~
5년 전