공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 주연ll조회 155202l 1
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지하철에 치여죽으면 고통없이 갈 것 같았나..자연사로 죽는 게 아니라면 어느 방식이든 고통이 수반되면서 죽어요. 즉사라 해도. 투신하신 분에겐 미안한 말이지만 당신의 명복을 빌고 싶진 않네요. 마지막 가는길에 남에게 어마어마한 피해를 입히고 갔으니 과연 죽어서도 편해질까요. 전 죽어도 인과응보란 말을 믿거든요.저런 일 당하시는 기사님은 트라우마 때문에 사퇴하는 일 많다는데...저런 일 한번 겪으시곤 일 때문에 며칠 쉬고 다시 출근해도 사건이 일어난 같은 공간에서 일하고 있는 것 때문에 오버랩되서 쉽게 트라우마 자극이 된다 하더라고요. 이런 건 회사차원에서 심리치료를 지원해줘야되는데. 그리고 이런거 보면 제발 전지역 스크린도어 설치됐음 좋겠어요. 신설역은 의무화시키고 오래된 역사에도 설치하고요. 가끔씩 스크린도어 없는 갈 때마다 안전문제 때문에 불안해질 때가 있거든요. 진짜 전지역 스크린도어 설치가 의무화되고 기사님은 빨리 이겨내셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
5년 전
민폐
5년 전
기사분 어깨가....
5년 전
아 기사님 사진보니까 너무 마음이 아프다ㅠㅠ
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
기사님 마지막 사진에 가슴리 무너져내린다...
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
속 편히 가셧나요 당신의 무책임한 행동에 누군가는 무너져내리고 트라우마에 시달립니다..
5년 전
..... 진짜...
5년 전
아, 진짜. 기사님은 무슨 죄예요... ㅋㅋ
5년 전
많이 안타깝기도 하고 본인의 선택 자체를 무어라고 할 순 없겠지만 적어도 남한테 피해는 주지 말았으면 좋겠네요...마지막 사진 보니까 너무 속상해요...기사님은 앞으로의 인생을 어떻게 살아가시라고ㅠㅠ 운전하시는 것마저 괴로워지시면 어떡하라고ㅜㅠㅠ
5년 전
정말 평생 트라우마일텐데
5년 전
이건 정말 이기적인 죽음이예요 자살하신 분 안타깝지만 자신의 고통을 덜어내기 위해 다른이에게 고통을 줬잖아요
5년 전
이런 죽음은 택하지 맙시다 천국과 지옥이 있다면 반드시 지옥 갈 것 같네요 너무 큰 피해를 주고 가셨네 자살한다고 어디 뛰어들고 이런 짓 하지마세요
5년 전
이런 사람들은 정말로 지옥 갔으면 좋겠다. 당신 하나 때문에 목격한 몇십명이 평생 트라우마에 시달려요
5년 전
장난아니게 배고픔  장난아니게 배고픔 ㅠㅠ
분명 이유가 있어서 선택한 일이였겠지만 자신에게도 다른사람에게도 이기적이고 잘못된 선택이였음이 확실하네요....
5년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
기사님도 안타깝고 다 안타깝네요

5년 전
사는 게 많이 아프셨죠 죽음을 선택할 그 찰나의 엄청난 고통을 감수할 정도로 삶이 고통스러우셨겠죠 이런 방법을 선택하시기 전까지 얼마나 힘드셨을까요 그래도 굳이 이런 방법을 선택하셨어야 했나 싶네요 기관사님과 장면을 목격한 분들에겐 평생의 트라우마와 충격으로 남을 텐데요 기관사님은 아무런 이유도 없이 평생을 안고 가셔야 할 텐데요 이건 잘못한 거 맞아요 하지만 모든 것을 탓하진 않을게요 부디 위에선 힘든 일 없이 편히 쉬셨으면 좋겠습니다 무엇이 그리 힘들게 했는지 모르겠지만 그것들을 마주할 일 없이 행복하셨으면 좋겠어요 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
기관사님 트라우마가 너무 걱정되네요...평생 안고 가실텐데 마음이 아파요
5년 전
마음아프다 정말....기관사님...
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
오류역이면 우리옆인데..어째..마지막사진 아...
5년 전
정말이지...맡은 자리에서 열심히 일하고 계시던 기사님이 무슨 잘못인가요. 죄없는사람 인생에 평생남을 고통을 주고 가는 인간한테 명복은 무슨..너무 화나네요 꼭 지옥가세요
5년 전
정말 이기적이다 본인이야 그냥 죽으면 끝이겠죠 근데 아무런 상관도 없는 사람들이 트라우마가 생기고 피해를 보는건 생각을 안하나? 죽고싶으면 남에게 피해가 되지 않도록 죽으세요
5년 전
이기적이다. 어떤 사연이 있는 줄은 모르겠지만 자기가 마지막으로 한 행동이 얼마나 이기적이었는지는 알고 갔으면
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐....
5년 전
아 어떡해.....
5년 전
너무 이기적이다 진짜 죽을거면 다른 사람한테 피해 주지 말고 죽어요 제발...
5년 전
혹여나 댓글 본 자살하려는 사람들은 이제 저런식으로 말고 혼자 집에서 약먹고 죽는게 덜 민폐고 덜 욕먹는 걸 잘 아셨을 거 같네요.....근데 지옥가라는 건 쫌.....자살을 더 부추기는 말 같은.....여튼 피해받은 기관사님이랑 목격자분들 트라우마는ㅜㅜ......진짜 말 할 수 없을 정도로 심할 거 같네요....치료가 시급할 거 같아요....
5년 전
あいば まさき  아라시♡
참...기사님 너무 힘들어보이셔요...정말 이기적이네요. 본인은 마지막이지만 남은사람은 큰 트라우마로 평생을 살텐데...
5년 전
기사님 보니까 너무 마음 아프네요...
5년 전
子安武人  BEMA
너무 폐끼치면서 가셨다.. ㅠㅠ
5년 전
제발 조용히 혼자 죽으셈 진짜
5년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음 아프다
5년 전
죽을때까지 남한테 피해를 끼치고 가는건 뭐야........... 기사님은 평생 죄책감에 살텐데....
5년 전
저정도면 기관사분 트라우마 생기는거 아닙니까..일에 지장을 주는 거잖아요...제발 저런짓 하지 맙시다..삶이 힘들다고 다른이한테 자기 목숨을 억지로 빼앗게 하지 말아요..일하는 중이신데 얼마나 놀라시고 잊지 못하겠어요...
5년 전
죽을거면 혼자 알아서 죽으세요
5년 전
정말 이기적인 죽음이네요..기사님에겐 평생 갈 트라우마일텐데
5년 전
기사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 트라우마로 남을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐,......
5년 전
쥬쓰쥬쓰  사뢍사뢍내사뢍이야
제발 자살하고 싶으면 다른 사람에게 고통주지 않는 선에서 자살하기를... 왜 저러는거지 도대체
5년 전
제발 스크린도어 전 역에 다 설치해요
5년 전
인천행타고 오류역에 잠깐 정차할 때 보이는, 스크린도어가 없어서 햇살도 잘 내리쬐고 나른한 그 풍경이 좋았지만 이번 일을 계기로 스크린도어 꼭 설치해야 생각해요ㅠㅠ 안식을 가지는 게 가장 중요하겠지만은 생계랑 연관된 일을 중단하기란 힘들겠죠. 그러니 코레일은 꼭 기관사님 심리치료 병행할 수 있도록 지원해줬으면 좋겠네요. 트라우마가 상당하실텐데 마음 아프네요.
5년 전
아 저분은 평생 트라우마에...
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
흠,,,힘들어서 죽음이라는 마지막 선택을 하신분께 매우 죄송한 말씀이지만 죽을때 죽더라도 남에게 피해는주지맙시다,,
5년 전
삼색고향이  뽐뽐
이거 동료 기관사분이 사진 내려달라고 했던 것 같아요 ㅠ 사진은 그 순간을 기록하는 건데 사건이 떠오르게 할 만한 사진은 남기고 싶지 않다고 사진 내려달라고 했었어요
5년 전
222맞아요 사진은 내리시는 게 좋을 것 같아요ㅠ
5년 전
헐 기사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안타깝다...
5년 전
Αgust D  BTS
아.....마지막 사진 너무 맘이 아파요....제발 남한테 피해주는 죽음은 하지 맙시다.....애초에 죽지않으면 거 좋겠지만......
5년 전
아오미네  다이키
화난다 진짜
5년 전
기사님...
5년 전
기사님... 진짜 어떻게 해도 잊혀지지 않을 트라우마일 텐데...
5년 전
기사님 사진은 내리는게 좋지 않을까요
5년 전
육성재(24)  꽃이야
아진짜기사님,,
5년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
진짜 이기적
5년 전
마지막사진 진짜 마음아프다..
5년 전
솔찌키 약간 진짜루  이마크 너 먼데 일케 기여워
이런 일 있으면 기사분들 트라우마 못잊는다고 하시던데...ㅜㅜ 너무 이기적인 방법이에요
5년 전
건물주가 되고싶슴다  건물건물건물건물건물
아 기관사님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
5년 전