공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 92140l 35
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
· 우리나라에 잘 알려지지 않은 ADD 앓아

· 마약 밀수범? 미국선 흔히 쓰는 치료제

· 친언니보다 나이 많다는 게 말이 되나

춘래불사춘(春來不似春)이다. 봄은 왔지만 ‘박봄’은 여전히 겨울왕국에 있다.

25일 인터넷 포털의 실시간 검색어는 느닷없이 ‘박봄’을 영접했다. 24일 밤 MBC ‘PD수첩’에서 그룹 2NE1 출신 박봄의 암페타민 밀반입 사건이 재조명돼 벌어진 일이다. 낭보가 아니라 낙망한 일이다. 그렇게 대한민국 연예인 공인(?) 마약 사범이 돼 버린 박봄은 또다시 여론의 도마 위에 강제소환됐다.

26일 오후 2시 서울 강남의 모처에서 ‘스포츠경향’은 박봄을 만났다. 25일 그의 소재를 수배해 자정 쯤에야 연락이 닿아 심야 미팅 끝에 마련된 자리라 극비와 보안이 필요한 만남이었다. 활동을 접은 지 5년만에 기자와 마주한 박봄은 ‘컴백’ 발표여야할 자리에 고개를 숙인 채 앉아 있었다. 마치 죄인이 따로없는 표정이었다.

[단독인터뷰] 박봄 "난 마음이 아픈 사람, 마약이 고픈 사람이 아니다” | 인스티즈
5년의 ‘백수’ 생활이 그녀에게 남긴 것은 처절함이고, 그녀가 버텨낸 모습은 처연함이다. 박봄하면 떠오르는 단어는 몇개로 요약할 수 있다. 첫 손에 꼽히는 것이 암페타민으로 특정된 마약이다.

“지인이 연락을 해와 부모님과 함께 ‘PD수첩’을 봤다. 이제 마약이란 단어에 해탈하셨는 지 한숨만 내쉬시더라. 그런 부모님 뵙기가 너무 힘들다. 처음에 마약 얘기가 불거졌을 때, ‘너 정말 했냐’고 물으셨지만 이젠 그냥 한숨만 내쉰다.”

이틀전 기억이 생생한 박봄은 “한번이라도 마약 해보고, 저런 얘기를 들으면 억울하지나 않겠다. 저 정말 마약해 본 적이 없다. 조사를 받았지만 혐의가 없었다”고 밝혔다. 잠시 숨을 고르는 그녀는 “개인적인 병이 있다. 중·고 시절부터 약을 먹어야 했다. ADD(주의력 결핍증, Attention Deficit Disorder)로 우리나라에 잘 알려지지 않은 질환이다. 발명왕 에디슨도 걸렸던 병이라더라. 최근에 병명이 알려지긴 했지만, 맞는 약이 없다. 그래서 ADHD(주의력 결핍 및 과잉 행동 장애, Attention Deficit Hyperactivity Disorder) 약을 먹고 있다. 맞는 약이 아니다 보니 병을 버텨내기가 힘들다”고 말했다. 스스로 자신의 약점이 될 수도 있는 병을 밝히는 것이 내키지 않았지만, 더이상 물러설 곳이 없다고 여긴 것 같다.

“아데랄(Adderall, 암페타민 성분이 포함된 혼합제제)을 들여오다가 마약 밀수범이 됐다. 미국에서는 나 같은 병의 치료제로 흔히 쓰이는 약이다. 반입 과정에서 일정정도 제 무지 때문에 벌어진 일이긴 하지만, 이 약을 100% 암페타민이라고 얘기하니 답답하다. 마약이라니 병 치료를 위해 먹을 수도 없는 일 아닌가.”

박봄은 실수로 벌어진 일치고는 너무 오랜 기간 자신에게 멍에가 되고 있다고 한탄했다. 누구를 탓할 수도 없는 일임 역시 모르지 않는다. 박봄은 ‘PD수첩’ 방송 후 장문의 사회관계망서비스 게시글을 작성했다. 하지만 그것을 올리지 못하고 전전긍긍하다가, 기자에게 그 내용을 공개했다. 박봄은 그 글의 마지막에 “그저 마음 아파 하느라, 또 용기를 내어 빨리 쓰지 못해서, 이런 일로 사회적 물의를 일으켜서 죄송합니다”라고 썼다. 사회적 오해를 인정해서가 아니라 그런 오해를 불러와서 죄송하다는 말이다.

[단독인터뷰] 박봄 "난 마음이 아픈 사람, 마약이 고픈 사람이 아니다” | 인스티즈

박봄에 대한 오해는 황당한 이슈를 생산하기도 했다. 25일 불거진 나이 논란이다. 이에 박봄은 “제 친구들에 물어봐라. 84년 생으로 34살이다. 내가 우리 언니보다 나이가 많다는 것이 말이되나”라고 씁쓸한 미소를 띄었다. 그러나 박봄에게 주어진 악화는 그녀에게 양화를 구축하게 만들었다. 박봄은 “노래를 놓은 지 5년이다. 하도 욕을 먹다보니 가수도 하기 싫었다. 그런데 PD 방송 후, 가수를 해야 겠다는 생각이 들었다. 더이상 오해를 주눅들어 내가 가장 하고 싶고 가장 잘 하는 일을 포기할 수는 없는 것 아닌가. 나를 키워준 YG가 고맙고, 양현석 대표 프로듀서에게도 감사함을 전하고 싶다. 다른 사람들이 밉지 않냐고 하는 데, 전혀 그렇지 않다. 또 나 때문에 맘 고생한 부모님에게 가수로 재기해 성공해서 큰 빌딩을 사드리고 싶다”고 전진난만한 소망을 밝히기도 했다.

박봄은 5년 만에 만나는 기자 앞에 흐트러진 모습을 보이기 싫어 자주색 드레스와 청 재킷으로 멋을 부리고 나왔다. 그녀는 “이 옷, 5년 전에 산 옷이다. 5년 동안 옷도 제대로 사지 않았다. 길거리를 다닐 때도 사람들이 뭐라 할 까봐 신경을 쓰면서 살았다. 차도 없으니 사람들과 부딪히며 그렇게 다녀야 한다. 잘 못마시는 술도 먹을 때가 있다. 마음이 아프지만, 억지로 버텨내고 있다. 제 사정을 많이도 아니고 조금만 이해해 주시면 다시 노래를 할 수 있을 것 같다. 그렇게 지켜봐주시면 안될까?”

노래를 빼앗긴 박봄에게도 봄은 올텐가!

<강석봉 기자 [email protected]>
추천  35

이런 글은 어떠세요?

빼앗긴 들에도 봄이 오는가는 쓰지 마시죵
5년 전
2 맞아요.. 쓸 경우가 아닌거 같은데..
5년 전
333이 표현은 여기에 맞지 않죠
5년 전
5년 전
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
5년 전
난왠지 박봄이 진짜마약이란걸 한거같지않은데..뭔가 믿고싶음
5년 전
222 저두요ㅠㅠ 제 중학교 고등학교 시절 처음으로 걸그룹에 관심갖은 그룹이어서 그런지 정두 가고 그냥 믿고 싶어요ㅠㅠ
5년 전
33333..
5년 전
김 아 랑  의 텐텐
44...
5년 전
BTS FOREVER  태형아사랑맨날해
5년 전
66...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
배자몽  🐰🐰
5년 전
5년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
5년 전
별은 없었다  그녀도 없었다
5년 전

아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
저번도 그렇고 왜 자꾸 우리나라에게 의미있는 시를 좋지 않은 식으로 쓰는지 너무 화나네요.
5년 전
5년 전
5년 전
김기범 (28)  사랑해
근데요 실수라고 하시는데 왜 젤리에 섞어서 가져오신거에요? 진짜 몰라서...
5년 전
맨날고기뷔페  ❤️SKYDIVE❤
섞어서 가져왔다 X
택배박스에서 젤리들 개별포장, 약 개별포장 , 반입류에 젤리류라고 표기함(약품은 필수로 기재해야하는 범을 몰랐음)
이 부분이 봄이가 인정하는 자신의 잘못이에요.

5년 전
와...근데 섞어서라고 기자들이 쓴거에요? 너무하네요...
5년 전
여기에 잘정리되있더라구요

5년 전
감사합니당!
5년 전
그거 오보라고 인정했습니다!
5년 전
넹!
5년 전
와 진짜 기자들...
5년 전
아니 와.. 저오보인거 지금알았어요
5년 전
젤리류로 표기해 보냈다고한 보도는 세계일보가 최초, 하지만 세계일보는 당시 전문적인 자료들을 제시하며 공신력있는 척을 했지만 오보 투성이였어, 박봄이 약을 들어온 항공편이 2010년 10월 12일 센프란시스코편 fx023 을 통해서 들어왔다고 하지만, 항공수화물 검색 포털에 검색해도 해당 항공편은 존재하지 않는걸로나와 이뿐 아니라 오보가 많은데 이를 바탕으로 걍 세계일보가 오보를 낸거라도 볼수있음.
(이것의 또다른 근거는 검찰 인터뷰, 추후 검찰은 박씨는 약을 마약밀수범들과 다르게, 있는 그대로 항공우편을 통해 들여와 고의적 밀수라 보기 어렵다" 라고 함

오해가 풀리셨으면 좋겠습니다.

5년 전
봄아 누구나 숨기고 싶은 비밀이 있는데 용기내서 말해줘서 고마워. 도움되고 싶었는데 안 믿어주더라 사람들이.
5년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
마지막 줄만 좀 빼면 좋겠네요
5년 전
피유  트위치TV 피유
반입금지약물 밀반입 o
마약목적으로 복용 x
뽕쟁이 약쟁이 라는 말을 듣는 건 슬프지만 범죄에 대해서는 조사 확실히 받으면서 입장도 밝히고 처벌 받을 일 있으면 받았으면 좋겠네요.
한때 팬이었어요ㅠ

5년 전
아프고 자시고 간에 해당국가에서 금지하는 더군다나 마약성 약품을 허용되지 않는 루트를 통해서 들여왔으면 비난받을만 하지 그걸 억울하다고 그러면 쓰나..
5년 전
송민호(24)  배고파
반입과정에서 실수한건 인정했구요 암페타민 성분이 극소량 함유된 아데랄을 100% 암페타민이라 말하고 마약쟁이로 몰아가는 것이 답답하다고 본문에 적혀있습니당..
5년 전
캔디류랑 섞어서 소포로 보내는게 실수라고 할수 있을까 싶네요.. 더군다나 환자였으면 약성분을 누구보다 잘안텐데.. 그리고 대리처방까지 실수는 누구나 할 수 있지만 실수라고해서 받아야할 수사가 제대로 진행안된것 또한 이상하죠. 약쟁이라고 비난하는사람도 있겠지만 그건 제가 생각해도 너무나간거긴하죠. 다만 제대로 수사안된건 좀 의아함
5년 전
섞어서가 아니라 젤리 따로 소포장 약 따로 소포장해서 한번에 보낸 거라고 해요.
5년 전
알아보니 따로 소포장이 아니라 거미베어 젤리들과 한통에 섞어서 밀반입했네요. 잘못알고 계신듯
5년 전
음 대리처방에 대해서는 장기 복용 등등의 사유로 대리처방이 가능한 약이라고 해요.. 스케쥴이 도저히 미국에 가서 약을 처방받을 시기가 아니었으니 대리처방밖에 방법이 없었을 거구요. 저도 너무 가볍게 마무리 지은거에 대해선 의문이긴 해요 오빠가 법공부를 해서 설명 들어보니 의문이 남는 사건은 맞는 것 같아요. 다만 대중들의 질타가 밀반입 자체가 아닌 마약범으로 몰아가는 상황이 속상한거죠. 정말 금지되는 약물인지 모르고 들여온 건지는 본인만이 알겠지만 밀반입 한 잘못은 인정하고 있다는 말씀을 드리고 싶었던 겁니다! 그리고 캔디류로 속여서 가져온건 세계일보에서 확인도 하지 않고 그냥 낸 기사라고 알고있는데 혹시 젤리에 섞어서 들어왔다는 정보는 경찰 혹은 검찰측 정보가 맞나요..?
5년 전
일반인이 검경 정보를 알수 있으리 만무하고 피디수첩이면 믿을만한거 아닌가요?
5년 전
엘렌딜에게
피디수첩에서 제시한 그래픽 자료에서 잘못된 정보가 두가지나 있었습니다. 방송이라고 너무 단정지어 믿지 않으셨으면 좋겠습니다.

젤리류로 표기해 보냈다고한 보도는 세계일보가 최초, 하지만 세계일보는 당시 전문적인 자료들을 제시하며 공신력있는 척을 했지만 오보 투성이였어여, 박봄이 약을 들어온 항공편이 2010년 10월 12일 센프란시스코편 fx023 을 통해서 들어왔다고 했지만, 항공수화물 검색 포털에 검색해도 해당 항공편은 존재하지 않는걸로나와요 이뿐 아니라 오보가 많은데 이를 바탕으로 걍 세계일보가 오보를 낸거라도 볼수있어요.
(이것의 또다른 근거는 검찰 인터뷰, 추후 검찰은 박씨는 약을 마약밀수범들과 다르게, 있는 그대로 항공우편을 통해 들여와 고의적 밀수라 보기 어렵다" 라고 말했습니다.)

오해가 풀리셨으면 좋겠네요

5년 전
전 제가 먹는 약 성분 잘 모르는데 대부분의사람들이 그렇지 않나요?
5년 전
약쟁이가 아니기때문에 약쟁이라 쓰는 건 당연히 틀린 표현이죠
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
그거에대해 억울하다고 한 적 없는데요....
5년 전
비판받아야하는데 비난을받은건 억울할수있는거 아닌가요?
5년 전
마약 밀수범이라는 오명을 벗고싶은거지 잘못하지 않았다고 주장하는 것 같진 않네요
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
지금 억울하다고 한 게 어느 부분에서 억울 하다고 하는지 님은 잘 모르시는 것 같아요
5년 전
어차피 우리나라에도 마약성분있는 약들 많아요
근데극소량이라서 상관없는거죠
마약성약품이라해서 마약효과내기힘들어요ㅋㅋ
그거가지고 마약사범취급받으니 억울한거죠
내가 저지르지않은 잘못도 어차피 잘못 저지른 건 맞으니까 질타받는게 맞다고 생각하시나요??
글의 요지를 잘못 파악하신게분명하네요

5년 전

밀반입은 좀 그렇네요
5년 전
봄이 생각하면 맘이 아픔 .. 잘못이 없다는게 아니라 한 잘못에 비해서 어처구니없이 큰 비난 ,, 이 사건을 빌미로 하는 악플러들 및 사람들의 인신공격까지 ,, 그걸 혼자서 아무말 못하고 5년간 견뎠다는게 ,,참 대견하기도 하고 안타까움 ,.
5년 전
양홍석  빛나리
어 근데 심지어 여자인 저기는... 맞지않는 말인거같네요...
5년 전
22222 거기서 당황...
5년 전
민연황  여름의시작과겨울의끝
안타깝다ㅠㅠ.. 본인이 저렇게 말할 정도라면..
5년 전
모르고였어도 금지약물을 반입한거는 잘못한거지만.. 저게 나라고 생각해보면 전국민이 내 정신병 다 알게되고 뽕쟁이라고 비난한다면 죽고싶을듯..
5년 전
22 저라면 용기 못 냈을 것 같아요 이렇게 병명 다 밝히고 무혐의를 받아도 비난하는데...
5년 전
5년 전
'v'
진짜 슬프고 씁쓸하다 본인이 아니라고 조사받고 병때문에 들여온 약품이라고 무혐의 판정까지 났는데 안믿는거 진짜 너무 슬퍼요
5년 전
진심 이분도 빡칠듯
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
진짜 너무 안타깝다 사람들은 진실을 알려고조차 안하는걸 아니까 더 답답하다
5년 전
근데 문자만봣는데 말투까지 같이 읽혀져요..박봄말투랑같이
5년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
약 반입에 문제가 된 건 사실이지만 그래도 잘못 했으니
여론을 감수해야.한다 는건 말이 안 되는 것 같네요.
어디 여론에서 왜 부주의 했냐고 하던가요
마약이 어쩌느니 온갖 인신공격을 하던데요.

5년 전
저도 그렇게 생각해요...
5년 전
맨날 밀반입은 죄 아닌가요? 밀반입은 그렇네요. 요즘 뜨는 생리컵도 한때 불법이였던거 아시려나..마약성 약품을 밀반입 해서 조사받았고 입건유예 받았는데 응 마약~ 뽕쟁이~ 하면서 마약범으로 몰아간게 경찰이 아니라 대중이에요. 희귀병은 치료제가 없는 경우가 허다하고 대체 약품을 써요. 치료도 완전히 할 수 없는 사람한테 다른 병도 얹어 주는 클라스 잘 봤습니다. 입건유예, 말 그대로 혐의는 있지만 입건할 필요X 에요. 혐의가 있어 조사을 들어갔지만 수사에 들어갈 필요성이 X 라 수사도 안들어갔다는 소리입니다..
5년 전
마약관련인데 일개 평검사가 입건유예?????????????대한민국맞나요?
5년 전
마약이 아니기 때문에 입건을 안한거죠. 모발 음성 나왔고 처방전 제출 했고 마약 아니라서 입건입니다. 대한민국 맞으니 아데랄이 뭔지도 모르고 기사에 다 암페타민으로 도배된 거겠죠? 미국엔 청소년들이 자주 복용하는 흔한 약인데요??????????????????????
5년 전
입건을 안했는데 마약이 아닌줄을 어떻게 알죠? 입건을 해야 수사를 하는거고 속칭 입건유예는 수사종결입니다. 그자체가 유무죄를 판단하는 기준이 아닙니다. 그리고 "모발 음성 나왔고 처방전 제출 했고 마약 아니라서 입건입니다." 사실여부를 떠나서 마약이 아니라서 입건이라는 말은 무슨뜻인가요? 그리고 미국청소년은 자주 복용한다는 근거는 어디있나요? 그냥 그렇게 믿고싶은거 아닌가요?
5년 전
Olxxi_9.6  인스타 아이디 아님
아데랄 모르세요? 제일 많이 팔리는 약인데. 그리고 입건만 안 했지 잠복근무+수사 다 해서 입건유예입니다.
5년 전
수사를 안한게 아니라 수사했고 하는 도중 증거가 정황상 다 맞아서 수사 종결 한거에요. 미국 청소년들은 많이 먹는다는거 인터넷에 쳐봐도 많이 나옵니다. 그만큼 그 약이 미국에선 흔한 처방약이구요. 오히려 그 쪽이 사실을 알려드려도 거부하시는것같네요
5년 전
조우찬에게
막줄 완전 공감이네요

5년 전
님이 그냥 그렇게 믿고싶으신가버ㅏ여
5년 전
5년 전
포기하지 않아줘서 너무 고맙다
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅠㅠㅠㅠ..... 데뷔때부터도 참 힘든일을 많이 겪어온것같아 보여서 마음이 너무 쓰였는데 그래도 잘해줘서 너무 고마웠어요ㅠㅠ 그 사건 터지고도 뭐랄까....봄이언니가 그렇게 이런저런 약도 평소에 들고 다니던 모습도 스쳐가고 눈물많고 옛날얘기하면 더 마음아파하고 그런거 보면서 진짜 살려고 선택한 일이 발목을 잡았구나 너무 마음아팠어요ㅠㅠㅠ 이렇게 얘기하는것도 당시에는 진짜 아무도 관심없고 그저 마약밀매라고만 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘못한 부분에 대해서는 인정하지만 그 이상의 부풀려진 이야기는 이제라도 바로잡았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 어딜가던 뭘 하던 힘들겠지만
그래도 마음 잘 다스리고 잊은듯이 행복하게 살았으면 바랐는데 5년동안 어떻게 지냈을지 생각하면 그렇게 속편하게 생각한 내가 너무 미안하고ㅠㅠㅠ 다시 나와도 괜찮을까 걱정도 되지만 그래도 너무 보고싶고 이렇게 다시 노래하고 싶어하는 모습도 봄언니 다워서 찡하고ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 노래엔 욕심 많은 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 봄언니ㅠㅠㅠㅠㅠ용기내줘서 고마워요

5년 전
아고..
5년 전
봄아, 널 계속 응원하는 사람도 여기 있다는거 알아줬으면 좋겠어 더 이상 안아팠으면 좋겠고... 보고싶어하는 사람도 여기 있어.. 응원해 노래하는 봄이 보고싶다 보고싶다 내 첫 언니야
5년 전
마음아프네요...비판이 아니라 비난하는사람이 너무 많아서...힘냈으면 좋겠어요
5년 전
박봄은 다른 마약사건에 연루된 연예인들과 다르게 유독 너무 과하게 까이는 느낌?임 아예 컴백이 불가능할 정도로 매장된 느낌이라.. 갠적으로는 조금 의아하기도하고 박봄 보컬을 워낙 좋아하는지라 안타까움
5년 전
제발 이런 글도 좀 읽어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 해명글은 아무리 올려도 하나도 안보고 자극적인 기사랑 오보들만 보고 욕하는 사람들 나중에 꼭 돌려받길 바랍니다

5년 전
언제나 응원해요 꼭 목소리 다시 들려줬으면 좋겠어요
5년 전
강김송이이이이  앓다죽을이승훈
봄이 화이팅
5년 전
한 잘못에 비해 너무 크게 욕을 먹었죠.. ㅜㅜ 전국민이 박봄을 보고 약쟁이네 부터 다 뭐다 인신공격까지ㅠㅜ 다시 좋은 목소리로 노래해 줬으면 좋겠네요 안타까워요 항상 ㅠㅠㅠ
5년 전
사람들도 너무하죠 그 옛날에는 마약했다고 그렇게 욕을 했으면서 진실이 좀 드러나니 어쨌든 밀반입 잘못했네ㅋㅋ 이러는게 참 화나네요ㅠㅠㅜ
5년 전
개인적인 생각인데
제가 알기론 아데랄도 우리나라에서 금지 된지 얼마 안됐다고 하던데
봄이는 그걸 고등학생때부터 먹어왔겠죠 그 전까지는 우리나라에서도 그때까지는 흠을 안 잡다가 그래서 그냥 모르고 과거와 같이 택배를 붙였을텐데 그게 그렇게 걸린 것 같아요
그리고 제일 웃긴 암페타민이요

아데랄은 암페타민이 조금 함유된 치료제입니다
아데랄 1정은 200mg 정도이며 암페타민 함유 수치는 3-18mg 이라고 합니다

봄이가 들여온 아데랄은 82정이며
암페타민 수치는 3*82-18*82 mg이네요

그걸로 마약이다 머다...

어느 기사 하나에서도 아데랄이라는 글자는 찾을 수가 없었어요

그저 그렇게 믿고 싶은 사람들과 대중들이 그렇게 믿은 것 뿐이지요
사실을 인정하려하지 않고 그 자극적인 얘기와 험담을 하고 싶으신 것 같아요
진정한 범죄자가 누구일까요
도넘은 인신공격과 악플을 쓴 자들은 범죄자가 아닌가요

5년 전
5년동안 거의 활동 못하다시피 했는데 지금까지도 이렇게 욕을 먹는 건 좀 과해 보여요... 심지어 잘못된 행동에 대한 비판이 아닌 알지도 못하고 비난을 하는 경우여서 더 안타까워요. 한번의 실수로 인생이 끝난다는 건 너무 과한 처사같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
밀반입은 인정이고 약물 복용에 대한 혐의 없음이 팩트입니다 그러므로 약쟁이가 아니예요
5년 전
안그래도 아픈 사람 얼마나 고통받았을지 상상도 안가네요 힘내세요
5년 전
네 밀반입 맞구요, 분명 박봄 잘못 있습니다. 다만 아픈 사람을 약쟁이 뽕쟁이로 몰아가진 말아달라구요. 팬들이 몇년을 그렇게 외쳐댔는데 여전히 대중들은 눈감고 귀막고 이렇게 해명 인터뷰를 해도 안보겠죠
5년 전
마음이
아프네요 개인적으론 박봄 지지해요ㅠㅠ

5년 전
마지막에 좋으려고 시작한 가수생활도 싫어졌다고했는데 pd수첩보고 오히려 주눅 들지않고 가수생활 다시 해보고싶다 했는데 응원해요!!
5년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
많이 힘들었겠다... 잘못 인정하고 누명 벗으려고 포기하지 않아줘서 고마워
5년 전
마약이고 아니고를 떠나서 어쨌든 밀반입은 잘못.
5년 전
저는 응원합니다 !!
5년 전
힘내 박봄....
5년 전
안타깝다...ㅠㅠ
5년 전
잘못 인정하고 자신의 치부까지 다 보이면서 호소하는데...결국 눈막귀막 할 사람은 하겟죠ㅠㅠ
5년 전
안타깝다 투애니원 진짜 좋아했는데 ㅠㅠ 당시 해명해도 안믿어주던 사람이 많아서.... 저는 응원해요!
5년 전
N
포기하지 않아줘서 고마워요.
계속 믿고 기다릴게요.
멀리돌아서라도 돌아와줘요

5년 전
아이콘_동혁  1/25 아이콘컴백
얼마나 힘들었을까ㅠㅠ
5년 전
우리나라에서 약을 들여오는 게 불법인데 우리나라 병원가서 처방받고 치료했었으면 하는 생각이 드네요.. 진짜 안타깝지만 안타까움으로 잘못을 덮을순 없다고 봅니다 같은 사례에 비해서 죗값이 너무 적었던 것도 사실이구요
5년 전
꾸준히 외국에서 복용하던 약 이었구요 저 약을 들여오는 건 세관에 신고만 하면 다 가능한 일이에요. 박봄의 무지로 안 한 건 잘못이지만요! 그리고 같은 사례가 대체 어떤건지 여쭤보고 싶네요 혹시 삼성직원 일 말씀하시는 거면 암페타민 함량부터가 박봄이랑 다른걸요? 그 사람은 진짜 마약이었고 박봄은 암페타민이 소량 들어있는 아데랄이구요.
5년 전
그럼 세관 신고하면 들어올 수 있는 약물을 모르고 신고를 안하고 들어온 마약 밀반입이 된 다른 사례들은 형벌을 어느정도 받았나요?
5년 전
다채로운 너라서  다라야, 채린아
비슷한 사례로 같은 처분 받은 건이 있는걸로 알고 있습니다
5년 전
병원 갔었어요! 그 약이 안 듣고 상황이 악화되어서 미국어사 사 온 겁니다 아데랄은 미국에서ㅠ제일 많이 팔리는 약 중 하나라 주의하지 못하고 가져온 것 같네요.
5년 전
세관 신고하면 합법이에요 사람들은 저 약이 뭔지에 집중할 필요가 없답니다
5년 전
우리나라에서 처방받은 약이 봄이한테 맞지않았아요 그래서 2009년까만해도 우리나라에도 금지된게 아니여서 미국에서 다시 처방받았는데 우리나라에서 그 약이 금지되었는지 몰랐던것 같아요
5년 전

무지하다 해서 죄가 아닌 건 아니죠 하지만 몰라서 그랬던 거고 상황을 보면 이렇게까지 매도될만큼의 잘못인가 싶네요 그저 안타까울뿐
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
안타깝다.. 근데 우리나라는 대중들한테 한번 미운털 박히면 거의 그 이미지로 끝까지가서ㅠ 아무리 해명을 해도 거의 듣질않으니ㅠ
5년 전
예전부터 생각했지만 박봄 진짜 불쌍함
5년 전
헐 이 기사 안봤으면 진짜로 마약 밀반입한줄 알고있을뻔햌ㅅ네요
5년 전
밀반입은 맞습니다! 고의인가 아닌가가 포인트라서요, 밀반입이나 입건 유예처리된 겁니다!
5년 전
마약 밀반입은 아니란 걸 알았다는 것 같아요...
5년 전
솔직히 우리나라에 약 한 사람들이 한둘이 아닌데 박봄이 유난히 욕먹기는 함...
5년 전
ㅠㅠ그냥 안타까움 ,, 자신의 실수로 잘못들여온건 맞고 비판 받아 마땅하지만 약 같은거 공항 통과하는데 시간 오래 걸려서 한국에 온 유학생들 보통 많이하는 방법이라던데(마약성분이 안들어간거) 암페타민 한 것도 아니고 암페타민 성분이 들어간 약을 먹은건데 암페타민 한 사람처럼 마약쟁이로 몰아가는 거랑 암페타민 한 삼성직원이랑 암페타민 성분이 들어간 치료약을 먹은거랑 매번 비교하는거 진짜 불쌍
5년 전
진짜 눈물난다 하고싶은거 하면서 자유롭게 살았으면... 방송에서ㅠ한 번도 운 적 없던 씨엘이 왜 그렇게 울었는지 알 것 같다...
5년 전
어느 누가 자신의 병을 드러내고 싶을까
안타깝다

5년 전
진짜 안타깝다 ....
5년 전
항상 믿고 옹호하진 않아도 온갖 비난과 욕을 버티기를 응원했습니다. 이렇게 인터뷰 해줘서 고마워요 누나
5년 전
박봄 약에 들어있는 암페타민으로는 약이 적어서 마약 못 만든다?마약 효과가 없다는 내용 어디서 본 적 있는거 같은데 안타까움...
5년 전
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
이제야 너의 목소리를 들어주려는 사람이 있다는 게 너무 슬프고 기뻐서 눈물날 따름이다 잘못을 옹호하려는건 아니야 다만 본인들의 시선에 너를 가두어 비수를 꽂던 그 말들이 너무 가슴아프다
5년 전
이기정  컬링 믹스더블 국대 쌍둥이동생
분명 무지로 인한 잘못이 있는 것같아요 죄를 지은 것이 맞죠 하지만 지금까지의 여론은 아파서 약을 먹는 것이 아닌 마약을 했다라는 식이고,,이렇게까지 자신의 병명까지 공개해야되는 상황이 안타깝네요
5년 전
too fast to live too young to die  빅뱅🌸꽃 길🌸
정확히 표기하지 않은 잘못은 있지만 저 약 아무리 많이 먹어도 마약 효과 나타나지 않는다고 들었어요
5년 전
힘내세요...
5년 전
응원하겠습니다..
5년 전
응원하겠습니다..
5년 전
보고싶어요
5년 전
으음...
5년 전
힘내세요ㅜ자신의 병명을 밝히는게 힘들으셨을텐데
5년 전
저거 몇년 전에 아니라고 밝혀지고 끝난 일 아니었나요..? 갑자기 피디수첩에서 언급한 것 때문에 다시 불거진건가요.. ?
5년 전
미국에서는 합법이지만 한국에서는 마약인 의약품을 모르고 반입했다고 정정기사를 본 것 같은데요..모르는 분들이 생각보다 많이 계셨네요..루머에 관심을 두는 만큼 진실도 주목해 주셨으면..
5년 전
그만큼 정정보도는 이슈화가 잘 안되는데다 기자들이 적극적으로 써대지도 않죠. 자극적이지 않으니까요.
pd수첩에서 어떤 내용으로 다뤄졌는지는 모르겠으나 다시 재조명 되면서 저를 포함해 몰랐던 분들이 알게되는 계기가 되어 긍정적이라고 생각합니다:)

5년 전
아 그렇게 생각할 수도 있겠군요ㅠㅠ저는 이번에 혹시 박봄님과 팬분들이 다시 상처받는 일이었으면 어쩌나해서 걱정이 돼서 괜히 그랬네요...아무튼 대중들 제발 오해하지 말았으면 좋겠어요..
5년 전
뭔가 그냥 마음이 아프고 안타깝네요...
5년 전
그냥 개인적으로 봤을 때 너무 안 됐다. 어렸을 때 친어머니 돌아가셨을 당시 충격도 있는데 중학교 때 친구가 안타까운 일 당하는 것도 목격했으니. 자아가 형성될 때 큰 충격을 받았으니까 아직도 문제가 되는 게 당연하겠지. 동정심이 드는 건 아니지만 깨끗하게 씻어내고 치료할 방법이 없다는 게 참... 안타깝다.
5년 전
헉 중학교시절에 친구가 안타까운 일 당하는걸 봤나요...?ㅠㅠ 처음 듣는 얘기라서
5년 전
네 외국에서 기사도 떴었던 사건이구요
5년 전
박봄이 축구선수였는데 학교대항전에서 같이 축구하던 상대편 선수가 그 자리에서 사망했습니다. 경기 도중에요.
5년 전
아직도 삼성직원이랑 비교하는 표만 가지고 죗값이 적었다고 하시네요. 몇번을 아니라고 해드려야 하는지.
5년 전
넌 그렇게 그날 내게로  그래서 니가 좋아졌었나봐
사람들이 이상하다고 말하는 작년 박봄의 라이브 영상도 어쩌면 맞지 않는 약 때문에 그렇게 보이는 걸 수도 있겠네요. ADD와 ADHD는 분명 다른 병이고 치료제가 다를텐데 약이 없어 ADHD 치료제를 먹는다니까요..
5년 전
밀반입은 법을 어긴 잘못된 행위라 비판받아 마땅한데, 그동안 마약범이라는 타이틀로 있는 욕 없는 욕 비난을 받아왔던게 사실이니 그 부분은 너무 안타깝네요.. ㅠㅠ
5년 전
봄아 힘내자 ,,,널 기다려주는 팬이있어 항상 ...
이제서야 말을 들어주는 사람들이 조금씩 생기는거같다.

5년 전
불법반입은 잘못했지만 치료용 약물이었다면 상황은 너무나 이해되네요 나아지고 편해질 수있는 방법이 분명히 있는데 앞에두고 계속 괴로워해야한다니ㅜㅠ 소아당뇨 혈당측정기도 그렇고 법의 필요성은 알고 있는데 안타까운 일이 너무 많네요 ㅠㅠㅠ
5년 전
봄아 사랑해
5년 전
팬 아닌데도 읽는 내내 너무 찡하고 안타깝고... 박봄님이 부주의했던거랑은 별개로 상습법이니 뭐니 속여서 들여왔니 어쩌니 잘못된 사실만 듣고 비난하는 사람들이 너무 많은 것같아요. 대중들 앞에 자신의 병명을 밝히기까지 얼마나 고민했을까요... 당당하고 싶어서 멋부리고 나왔다는 부분도 왠지 모르게 그냥 찡해요ㅠㅠ 진짜 다시 활동하신다면 꼭 응원할게요
5년 전
몰랐었는데 이런일이 있어서 그동안 못봤던거군요..ㅠㅠ
5년 전
봄이야... 봄아... 사랑해 진짜 많이 사랑해 내 행복도 가져가면 좋겠다 우리 봄이가.. 진짜 항상 많이 행복하길 바라 사랑해
5년 전
얼라  뿌듯
결과적으로 박봄은 마약한 적이 없습니다 여러분..
밀반입으로 죄는 없다고 할 수 없지만 그게 마약한 죄는 아닌 거죠.
하지만 마약했다고 생각해 욕하는 사람이 너무 많아서 그 점이 참 안타깝네요.

5년 전
고의적으로 마약을 복용한게 아닌건 알겠는데 입건유예받은게 봐주기수사인건 맞는건가요?? 그게 제일 문제인것같은데
5년 전
마약류는 구속 수사가 원칙이긴 하죠. 그래서 그놈의 삼성직원은 구속되었구요. 하지만 애초에 박봄은 약을 들여온거지 마약을 들여온게 아니여서 입건유예를 받은거에요
5년 전
7일의 잠복수사후 2차 가공이나 밀수의 정황이없고 박봄이 모발 검사 음성반응을 보였으며 처방전이있어 입건유예 판결 이라고 합니다
우리나라에서 비슷한 사건으로 입건유예 구형 받은적이 있다고 하네요

5년 전
그런가요? 그럼 정말 안타깝네요.. 좋아하던 가수였는데..ㅠ
근데 왜 언론사에서는 다들 왜곡된 정보를 퍼트리는걸까요? 자기들도 조사를 제대로 했으면 진실을 알텐데

5년 전
BTS_花樣年華  화양연화
한국에 꽤 오래 있었는데 그럼 그동안 약 반입은 어떻게 한건지....
5년 전
한국에서 ADD 약이 없어 ADHD 약을 복용했는데 약이 맞지 않아 ADD 약을 반입한 거고 원래 아데랄이라는 약도 세관에 신고하면 반입이 가능한데 반입 과정에서 약 표기를 따로 해야되는지 몰라서 밀수가 되었다고 해요 본인의 무지로 인한 잘못은 인정했구요!
5년 전
샨다라박  2NE1
당사자가 나였으면 못버텼을 비수들이 많았겠다는 생각이든다
5년 전
와이지 약국이라는 말도 너무 싫고 그저 과장된 말들만 보는것도 싫음. 잘못이 없다는건 아니지만 벌써 대중들에게 YG는 마약집단이며 박봄이든 지드래곤든 마약중독자라고 인식되어있는게 너무 속상함.
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
누가 밀반입이 죄가 아니라고 했나요... 알았든 몰랐든 죄 지은건 처벌 받는게 당연한거지만 몇년간 박봄을 무슨 마약 중독자마냥 몰아가고 조롱하고 욕하던 게 그거 아닌건 안타까운데 그래도~ 아님말고~ 하고 넘어갈만큼 가벼운 일이 아닐텐데요 안그래도 아픈 사람을...
5년 전
잘못된거는 잘못된거여도 아닌걸로 더 큰 욕을 듣는건 너무 안타까움..
5년 전
2NE1  BOM
봄 용기내줘서 고마워 ㅠㅠ...
5년 전
직접 말해줘서 너무 고맙고 너무 속시원하다..ㅠㅠ
5년 전
송 마이노  반도의 흔한 YG덕
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 맴찢이다... 꽃길만 걷자
5년 전
비판에 대해선 받아들여야한다고 생각합니다. 하지만 그걸 넘어선 비난은 보기 너무 힘이 듭니다.

고등학교 시절 축구 선수를 한 박봄은 경기도중에 상대편 선수가 그 자리에서 사망하는 사건을 겪고 그 이후로 상담을 받았는데 맞는 약이 딱히 없었으며 그나마 있는 약이 아데랄이었습니다. 그 약을 반입하는 과정에서 박봄이 무지했다는거 봄이도 인정했고 저희도 그부분에 대해선 아무 말도 하지않습니다. 하지만 그 일이 터지고 사람들이 관심을 가진건 ‘마약’이라는 특정 단어였고 ‘나이를 속였다’는 거짓 소문만을 믿었습니다. 그 부분에 대해 팬들이 몇번이고 해명을 했지만 아무도 듣지 않았습니다.

다시한번 설명을 해드리자면 먼저 수사할때 구속수사로 이루어지는것이 맞지만 일단 박봄은 이미 얼굴이 알려진 사람이었고 사건 수사 당시 박봄은 2ne1 활동중이라 tv에서 볼수있었고 도주의 우려가 없어 불구속 수사를 하였습니다. 또 수사 과정에서 원래는 82정인데 4정이 사라졌다고 마약했다고 다들 알고계시는데 2정은 먹었고 2정이 없어졌는데 아데랄 2정에 들어있는 암페타민이 적어 이 2정만 가지고는 합성을해 마약을 만들수없다고 판단되었고 결정적으로 박봄은 이약을 미국에서 처방받은 처방서와 의사 성생님이 써준 소견서가 인정되어 수사가 종결되었습니다. 또 다른 사례로도 국내에서 불법인 의약품을 외국에서 들여오다 걸리는 경우가 많은데 치료용으로 처방전들 제출하면 박봄처럼 수사 안하는 경우가 있습니다.

박봄의 잘못이 하나도 없다는걸 말하고자 하는것이 아닙니다. 하지만 봄이는 이를 해명하기보단 자기가 받아들여야 할 일들이라 생각해 제대로된 해명 안했습니다. 하면 되지? 싶겠지만 그 당시 해명했다면 더 악화되었다고 생각했겠지요 그래서 그 일 이후 박봄은 활동을 거의 하지않았고 팬과의 소통도 오로지 팬들을 위한 소통이었습니다. 팬들이 보고싶을까봐 근데 피디수첩 이후 팬들에게 일상을 보여주고자 한 봄이의 인스타 라이브는 마치 마약 후 박봄의 이상해진 행동들 이라는 타이틀로 자료 화면이 되었고 박봄을 향한 악플이 너무 많더군요 마치 또 마약한거 아닌가? 약이 무섭다 등등 정말 너무 심한 말들이 오고가는데 제발 한일에 대한 비판만 해주시길 바랍니다.

5년 전
+ 밀반입에대한 글들이 많아 추가합니다.

젤리류로 표기해 보냈다고한 보도는 세계일보가 최초, 하지만 세계일보는 당시 전문적인 자료들을 제시하며 공신력있는 척을 했지만 오보 투성이였어, 박봄이 약을 들어온 항공편이 2010년 10월 12일 센프란시스코편 fx023 을 통해서 들어왔다고 하지만, 항공수화물 검색 포털에 검색해도 해당 항공편은 존재하지 않는걸로나와 이뿐 아니라 오보가 많은데 이를 바탕으로 걍 세계일보가 오보를 낸거라도 볼수있음.
(이것의 또다른 근거는 검찰 인터뷰, 추후 검찰은 박씨는 약을 마약밀수범들과 다르게, 있는 그대로 항공우편을 통해 들여와 고의적 밀수라 보기 어렵다" 라고 함

5년 전
저 약 자체는 미국에서 초딩들도 먹는 치료제이긴함... 반입과정에서 문제가 있는건 맞는데 마약은 진짜 아닌데 ㅋㅋ
5년 전
마약했다고 생각하지 않았었는데 사람들은 이미 마약했다고 낙인을 찍어버리더라고요 솔직히 진짜 억울할거같은데 마약이 아닌데 마약이라하니 5년동안 하지도 않은걸로 약중독자라고 욕먹으면 미쳐버릴거같아요 안그래도 힘든데
5년 전
헐 기자들 진짜...다시 꼭 재기 하길바래요 다시 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 Pd수첩은 왜 갑자기 다시 이얘기를 끌올한건가요??
5년 전
보검매직  민박 알바 화이팅♥
아데랄의 암페타민 함유 수치는 3-18mg 밖에 안되는 약이고
젤리 통어 넣은 게 아니라 젤라/약 각각 소포장해서 같이 들어왔는데 표기를 젤리 한 거예요.(이 부분은 잘못)

그리고 아데랄은 개인의 치료용 목적이 성립할 경우 해외 반출이 가능 + 대리처방 역시 병원이 소재한 MD(Maryland) 주에선 아데랄 픽업이 가능한 걸로 알고 있습니다.

박봄이 잘못한 부분은 젤리류로 표기한 것과 아데랄이 한국에서는 반입 금지라는 걸 몰랐던 거죠

하지만 고의성이 없었고 치료 목적+의사의 처방이 있었기 때문에 입건유예 받은 거 같습니다ㅠㅠ

5년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
진짜 너무 가슴아프고 너무 안쓰럽고... 지금 대체 몇년을 고통받고 사는지... 가수 봄이를 다시 화면에서 볼수 있는 날이 하루빨리 오기를 기도합니다
5년 전
아휴 진짜 맘아픔..입에도 못담을 수준의 조롱들 엄청 많았는데 본인은 얼마나 힘들었을까 상상도 못할거같네요..
5년 전
진짜 마음 아파요... 박봄 님 항상 응원하겠습니다
5년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
봄이 언니 화이팅 꼭 다시 봐요
5년 전
flung out of space  My angel
일부 대중들과 언론들은 ‘마약을 했다, 마약을 밀반입 했다, 나이를 속였다’ 같은 자극적인 말에만 열광하고 ‘어떤 상황이었는지, 수사 결과가 어떻게 되었는지’ 이런 것들엔 관심이 없네요.
자극적인 말은 100% 신뢰하면서 해명하려는 말은 의심부터 하고 봐주기다, 거짓말이다 몰아가는 이유가 뭔가요?

맞는 치료제도 없어 버티기 힘들다는 사람에게 병을 더 얹어주었네요.

5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
과장보도 허위보도 한 언론인들 있다면 천벌 받았으면 좋겠네요
5년 전
마음이 아프다... ㅠ 다른 말은 안 할게요 행복하자 언니
5년 전
태연아 하고 불렀다  미치게 보고싶은
박봄씨 말을 믿어주고 싶네요..그리고 저는 이걸 성차별 문제로 확대하고 싶지는 않은데 자꾸 드는 생각이 여성 연예인이기에 더 주목받고 그래서 사람들의 입에 더 오르내리고 비난을 받은게 아닌가 싶어요. 사실 우리나라에 마약 혐의로 처벌받고도 활동하는 남성 연예인들 많지 않나요? 심지어 박봄씨처럼 왜 할수 밖에 없었는지 구체적인 이유를 밝히지 않고 그냥 호기심에 했다고 자백한 경우가 대부분이던데요..박봄씨는 수년간 직업을 내려놓을만큼 고통받았다고 하는데 저는 그 댓가가 너무 가혹하다 생각해요..만약 저 말이 거짓이라 하더라도 본인이 주의하지 못했기에 반성하고 있다잖아요 이제 그를 조금 이해해줬으면 좋겠어요
5년 전
PARK WOO JIN  💘
잘못한 건 맞는데 잘못에 비해 그 이상으로 욕을 먹은 케이스... 너무 안타까움 응원하고 싶습니다 늘
5년 전
자기 잘못보다 언론사가 부풀려논 죄명으로 더 많이 질타받아서 안타까워요
5년 전
새로운 노래 들을 날을 기다릴께요
5년 전
마음이 더이상 아프지 않을 날이 오길 기도할께요
5년 전
아항  그렇구나
기침 약으로 흔히들 처방받는 코푸시럽이나 코대원포르테 등에도 마약성분이 함유되어 있어요 치료목적으로 자신도 모르게 마약 먹는 경우도 정말 많은데.... 병으로 약을 복용하는 사람에게 너무 심한거같아 안타깝네요ㅠㅠ
5년 전
아 어떡해요.. 너무 부풀려진 사실이 많았네요ㅠㅠㅠ 다들 이 기사 많이 읽어보셨으면 좋겠어요
5년 전
뭐든지 사람들은 팩트에 관심 없다는게 제일 속상함 본인 잘못이 있다면 잘못을 인정하되 틀린 부분을 고쳐주면 그걸 받아들이지 않고 무작정 욕하는거 너무 잔인한거 같아요 응원합니다
5년 전
뭐가 사실이고 진실인게있긴한지 궁금했었는데 시원하게 다 말해주니 제가 다 고맙네요 힘들었겠네요 .. 노래해주세요ㅠㅠ 전 요즘도 그리워해요 노래즐겨듣고있어요
5년 전
너무 마음아프다..힘을 내서 이겨냈으면 좋겠다..
5년 전
응원할게 봄아
5년 전
어피치  APEACH
궁금한 게 있는데 혹시 암페타민을 복용하면 어떻게 되나요? 기분이 좋아지는 마약인 건가? 보통 한번에 얼만큼 투여?하나요?
5년 전
암페타민 계통 화합물은 다양한 종류가 있으며, 대표적으로 암페타민, 메스암페타민(필로폰), 덱스트로암페타민 등이 있다.

암페타민 계통 약물은 인체에 투여될 경우 교감신경 흥분제로서 작용한다. 각성작용을 가지고 있으며, 도파민과 노르에피네프린 수용체에 작용하여 도파민과 노르에피네르린의 재흡수를 막으며, 도파민의 분비 자체도 촉진시켜 뇌, 신경활동을 활성화시키는 효과가 있다. 이러한 효과로 인하여 아예 도파민이 거의 안나오는 중증의 ADHD 같은 질병의 치료제로 사용되기도 한다. 일반적으로는 그냥 도파민의 농도가 어느 정도 부족한 경우엔 의존성이 훨씬 낮은 메틸페니데이트를 복용한다. 그러나 뇌가 성장 중에 있어 도파민 농도가 낮은 환아들을 위해서는 암페타민의 이성질체인 덱스트로암페타민(덱세드린)이 아동 ADHD 치료제로 자주 쓰인다.

라고 하네요!

5년 전
헉 응원할게요 꼭딛고 일어나시길바래요 ㅠㅠㅠ박봄음색좋아하는 사람으로써 욕먹는거 무섭겠지만 털털털고 이겨냈으면 ㅠ
5년 전
응원할게요 다시 돌아와주세요
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
박봄 응원해요!!!!!!!
5년 전
아이들 소연  💜큐브 신인걸그룹 아이들💜
진짜 마음아프네요 응원할게요!!
5년 전
우리 승리  빅뱅 막내
물론 본인의 무지로 인해 잘못을 했지만 박봄도 그 부분에 대해서 반성했다고 말하고있고 그동안 충분히 오히려 더 자신의 잘못보다 비판받고 마음고생했다고 생각해요
자기 입으로 자신이 가진 정신병을 말하기 힘들었을 입장도 저는 충분히 이해가됩니다
그리고 노래하는 박봄이 너무 보고싶고 그리워요

5년 전
별빛애기  빅스 대박나는 향 안 나요?
응원할게요
5년 전
BI
무지함이 잘못이라도 5년이묜 충분히 반성한거 아닌가.. 이제라도 용기내서 다행이에요ㅠ
5년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
맘이 아프네요.. 응원합니다
5년 전
5년의 기간이면 짧은기간이아닌데...오해풀렸으면 좋겠고 응원합니다
5년 전
다시 노래 해주셨으면 좋겠다
5년 전
너무 마음 아프다 5년이나 긴 시간동안 얼마나 힘들었을까,,,
5년 전
내게 넌 비극  나의 아름다운 풍경
몰랐고 안타깝다 와이지 그 당시 대대적으로 언플했었어야 하는 거 아닌가요? 한 사람 인생인데 저렇게까지 몰릴 일이 아닌데 응원할게요
5년 전
바로 해명기사 냈지만 먹먹문이라고 그걸로도 엄청 욕 먹었죠 ㅋㅋ 와이지가 낸 기사랑 지금 해명된 얘기랑 아주 똑같은데 ..
5년 전
젤리로 위장을 해서 들여온 것, 왜 기소조차 안됐는지 의혹에는 해명이 없네요
그리고,
그 전에도 계속 약을 먹어 왔는지? 먹었으면 어떻게 들여왔는지 궁금한 내용은 해명이 없네요

5년 전
젤리 위장은 오보라고 앞 댓글에 나와 있고 기소 여부는 박봄이 아니라 검찰이 해명할 일입니다. 그 전에는 한국에서 대체제 멋었는데 약효가 없어서 미국에서 먹던 것 처방받아 들고 왔는데 문제가 생긴 겁니다. 이미 5년 전 해명글에 다 나와있었는데. 기사 읽어보시길 바랍니다.
5년 전
이 사진 봐 주세요. 이 사진 한장에 다 들어있습니다.
5년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
의학적 지식, 근거 다 무시하고 달려드는 사람 천지네요 정말ㅋㅋㅋ왜라고해서 답해주면 또 그건 왜? 잘못없다 발뺌하는것도 아니고 아닌것만 해명하는건데...
5년 전
마음 아프다...
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
봄이 아프지 않았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 응원해 ㅠㅠ
그리고 제가 볼 땐 사람들이 올리는 글들은 무시하고 자기들이 보고싶은 것만 보는 거 같아요.

5년 전
그냥좀 기운내셔서 행복하게 사셨으면 좋겠어요 아무한테도 질타받지 말고 행복하게 사셨으면 좋겠어요 힘내셨으면 좋겠어요
5년 전
5년이라는 시간동안 얼마나 지옥같은 나날들을 보내셨을지 감히 상상도 안 되네요.. 응원할게요 힘내세요
5년 전
와우 저게 진짜라면 5년동안의 해명중 제일 시원한 해명이네요..지금까지 와쥐가 낸 해명 내용이랑 같다는 말도 읽었는데요 이상하게 봄 양이 지금 말해준게 더 와닿아요..물론 해명글 읽기전에도 제가 욕하거나 판단내리거나 그러지는 않았어요
그리고 저게 100퍼센트 진실이라면 5년동안 정말 억울하고 힘들었을 거 같네요..말로는 표현할수도 없겠죠
이제부터라도 이름처럼 다시 봄이 오기를..좋은 노래로 돌아오기를 기다릴게요!

5년 전
안타깝다
5년 전
아 마음 아파서 눈물 나온다... 하...... ㅠㅠㅠ 아...
5년 전
박봄님 목소리 진짜 너무 좋았는데ㅠㅠ 독보적 여가수가 한 순간에...
5년 전
치료목적으로는 우리나라에서도 마약성 약물을 사용하는데 안타깝다 그냥 잘 이겨내셨으면
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
안타깝다.... 진짜 매번 이야기를 했지만 결국 돌아오는건 마약범이라는 비판 아닌 비난이였죠....
5년 전
사계절의 내 어린시절 그 동네  하온병재선호~♡♡♡
1학년때 양현석이 낸 글 보고 아 이건 뻥이 아니고 진짜구나 정말 병 치료 목적이었던거네 란 걸 알고 있었어요. 그리 긴 덕질은 아니지만 어쨌든 양현석을 케이팝이나 와지 가수들 사장으로 보긴 했으니 거짓인지 아닌지정도는 알겠더라고요
그냥 너무 답답하고 마음아팠어요. 비슷한 아픔을 겪었었으니 봄이 티비에서 하는 말들이 사실이구나 정도는 다 느껴졌었고
너무 미안하고 버텨주어서 고맙다고 말하고 싶어요... 항상 좋아했고 믿었어요.

5년 전
Beyonce  Queen Bey
데뷔때부터 봐왔지만 아직도 가요계엔 박봄 같은 음색이 없는... 나중에, 정말 나중에라도 다시 가수생활 해줬으면 좋겠네요 앞으로를 응원해요
5년 전
미야와키  사쿠라🌸
박봄 진짜 유일무이한 목소리인데... 언제가 되든 다시 노래 듣고싶다
5년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
저 일 터지자마자 해명 와이지에서 똑같이 했었는데 사람들이 듣지도 않았었죠 진짜 안타깝네요 박봄의 지난 5년은 누가 책임져주나요...
5년 전
재중아 결혼하자  꿈이 크나요
참고로 박봄씨께서 하셨다고 의심됐던 마약의 증상으로 볼때, 영상에서처럼 말을 또렷하게 천천히 하는것은 거의 불가능하다고 합니다. 결국 안하셨다는 확률이 매우 높습니다
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운귀여워어어ㅠㅠ
노래 계속 하셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원해요
5년 전
박봄에 대해서 제대로 알지못하고 그저 비난조를 뱉으셨던 분들은 반성하세요 진짜..기자분들도 정확실하지 않은 정보 퍼나르신거 부끄러우신줄 아셨우몀..
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
그때 옹호도 안했지만 딱히 욕도 안했었는데 너무 다행이에요
5년 전
갑자기 양현석 사장이 왠지 모르게 미워지네요..
5년 전
그때 죽일듯이 매장시킨게 누군데 이제와서 와이지가 제대로 해명 못한탓... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
I call you, Her  Cuz U R my tear.
아... 안타깝다... 치료제 중에서 마약성분 있는 거 많은데... 젤리라고 속인 게 사실이 아니라 오보라면 진짜 왜 욕 먹은 건지 의문. 젤리라 속였다 오보 낸 기+레기 고소당해도 할 말 없는데
5년 전
항상 응원했고 응원해요
5년 전
아 진짜 눈물 날 거 같아요 유독 볼 때마다 뭔가 맘 아프고 마음에 걸리고 그래요 솔직히 화면에 나오는 모습으로만 판단할 순 없는데 사람이 참 순수한 느낌이라 괜히 ㅜㅜ 앞으로 그냥 아무에게도 질타 받지 않고 하고 싶은 거 다 할 수 있었으면 좋겠어요 5년이랑 세월이 절대 적은 세월이 아닌데 그동안 너무 숨막혔을 거 생각하면... ㅠㅠ 응원할게요 곧 볼 수 있었으면 좋겠어요
5년 전
메추리  영고메
병을 힘들게 고백해도 안믿어주는 사람들이 얼마나 무서울까
5년 전
언론이고 방송이고 시청률을 위해서 죄가 있든 없든 연예인을 거론하는것도 문제 ......
5년 전
저였어도 약이 불법이든 뭐든 들고왔을 것 같네요 약을 먹지못하면 바로 일상생활에 지장이가는데..ㅜㅜ해명 속시원하네요
5년 전
얼음물즈  엑소
너무 안타까움...ㅠㅠㅠ정신적으로도 엄청 힘들었다는게 보이고 재능있는 가수가 노래를 몇년동안이나 못부르게 된 것도 아쉽고ㅠㅠㅠㅠ나중에 꼭 다시 볼 수 있었으면 좋겠어요
5년 전
박봄 목소리 다시듣고싶음 힘내세요
5년 전
구준회 방울방울해  大성인생일
진짜 너무 마음이 아프다...
5년 전
봄아 몇년 전의 나도 여전히 언니를 여전히 봄이라고 불렀는데. 그 때 와이지도 언니도 사형수 취급을 받았지...... 이제라도 밝혀졌으니 기뻐해야 하는건지 울어야 하는건지 아직 잘 모르겠어 그래도 확실한 건 난 내가 아는 봄의 목소리를 다시 듣고 싶다.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
축구선수 백승호  지로나FC
33 분명그때도 치료목적이라고 얘기했었는데 사람들이 귀닫고 눈감은 것뿐..ㅋㅋ 이제와서 팀 뿔뿔히해체되고나니까
5년 전
통장  잔액이 부족합니다.
투에니원 계속 보고싶은데..
5년 전
뉴트로진아  퀵실버
그리고 덧붙여서 박봄 얼굴 성형해서 저렇게 얼굴이 부은거다 뭐다 논란있는것도 임파선염인가? 그것때문에 붓기가 심한걸로 알고있어요 붓기가 반복되고 퉤니원 활동하면서 가라앉히는게 쉽지않으니까 장기적으로 가기도 했고요..ㅠㅠ
5년 전
GDXTAEYANG  한번뜬 태양은 지지않아
봄이언니보면 그냥 항상 마음이 아픔...잘못한건 맞지만 받은 상처로 너무 지하까지 내려가는것같아서....
5년 전
용덕행덕  아쎄~
화이팅
5년 전
너무 안타깝네요...
5년 전
전혀요 안불쌍해요
의도가 그렇다한들 우리나라에 금지인데
밀반입한거니까 우리나라 법대로 하는게 맞죠

5년 전
우리나라 법대로 처리하려고 했고 근데 의도가 치료용인게 확실히 되서 머 조사할 가치도 없는 죄라 그냥 넘긴 거에요 검찰이
그런데 봐주기 논란이라고 논란 키운 건 기자들이고 많은 대중들이 그렇게 믿은 거구요
실제로 마약을 하지도 않았고 안페타민 이라는 마약을 들여오지도 않았습니다
우리나라 법대로 진행된게 맞아요~
우리나라에서 금지인 정신과 약을 (의도치않은)몰래 들여왔고 그것에 대해 법적 책임을 물었고 박봄 측에서 이러이러해서 들여왔고 그게 금지 품목인지 몰랐다 라고 납득할 만한 증거를 대서 기소유예 처분 받고 끝난 일 입니다~

5년 전
마약하지않은건 알고있어요
딱히 불쌍한건 못느끼겠어요
물론 안숨기고 들어온거 아닌거는 알고있지만

5년 전
들여오는 과정에서 무지에 의해 범법을 저질러 조사를 받았고, 고의성이 없어 풀려난 사건이라 할지라도 결과적으론 박봄의 잘못이 맞지만.. 언론의 허위사실 유포와 대중들의 루머 생산으로 인해 엄청난 비난을 받으며 5년동안 매장된 것은 불쌍하다고 생각해요 ㅠ
5년 전
젤리 속에 안숨겼다고 진짜 수백번은 말하고 다닌거 같네요
5년 전
그럼 어떤방식으로 밀반입한건지 알 수 있을까요?
5년 전
덕질하자 덕질행에게
택배를 보내보셨다면 알겠지만 택밸르 접수할때 택배의 품목을 적어야 해요 근데 그 택배에 여러가지 물건이 들었다해서 그 모든 품목을 다 적는게 아니라 그 중에 하나만 적죠. 박봄의 경우 택배상자에 젤리들과 약상자가 들어있었고 박봄의 가족이 품목을 젤리류라 적어서 택배를 보냈어요. 숨겨온게 아니라 그냥 젤리류와 같이 상자에 들어있었을 뿐인데 세계일보에서 젤리속에 숨겨왔바고 오보를 내서 그게 사실처럼 퍼진거죠. 상식적으로 약을 숨겨서 가져오려했다면 약상자를 그대로 가져오진 않았겠죠

5년 전
젤리는 오보라고 하네요
5년 전
귀막고 눈막고.. 밀반입 아니라고 5년동안 말해왔어요. 불쌍하게 생각해주세요 가 아니라 사실을 알아주세요 아닐까요?
5년 전
마약 하지도 않은 사람한테 약쟁이라고 몇년동안 수많은 사람에게 욕먹은게 전혀 안불쌍한건가욤..?
5년 전
자신이 저지르지 않은 죄명으로 5년을 셀 수 없는 질타와 비난 속에서 살아보셨다면 그런 말 쉽게 하실 수 없으실텐데요. 불쌍하게 봐달라고 하는 게 아니라 사실은 알고 말해달라고 하는거에요
5년 전
불쌍하다고 여겨달라는게 아니라 사실을 알아달라는건데요ㅋㅋ
5년 전

진짜 댓글들 보면 사람들 단체로 뭐에 씌인 것 같다. 왜 자신이 저 약을 가져오게 됐고, 왜 그동안 말을하지 못했는지 털어놓는 글이지 자신이 법을 어긴 게 아니라는 건데. 박봄이 그동안 어떤 욕을 먹어왔는지 아시나요? 며칠 전 방송으로 논란이 다시 일자 조회수 올리려고 몇 달 전의 인스타 라이브 영상을 가져와서 약에 취했네, 특정 신체부위에 모자이크를 해서 자극적이게 올리고 댓글들 읽어보면 정말 토나올정도예요. 네이버기사 제목을도 ,암페타민 각성제라는 말을 강조해서 무슨 마약에 미친 사람처럼 쓴 기사만 수백개고 그런 식의 댓글들은 수천개예요. 그랬는데 하나도 안 불쌍하다뇨. 물론 무지로 인해 법을 위반한 건 맞지만 왜 법을 어기게 된 상황이 만들어졌는지 법적으로 증명이 되었던 일이고, 자신은 마약쟁이가 아니라고 해명하는 기산데도 너는 법을 어긴 거니까 당해도 싸다는 식의 댓글들은 정말 뭐에 씌인 사람 같아요. 법을 위반한 행동을 정당화 한 것도 아니고, 그게 잘못이 아니라는 말은 어디에도 없는데 왜 자꾸 물고 늘어지시나요 제발. 정말 솔직히 지금까지 버티고 나쁜 생각 안 한게 대단할 정도로 엄청난 비난과 조롱을 당했고, 어떤 기사도 이 사건의 진실을 다뤄준 곳은 없이 자극적인 보도에만 집중해서 이야기를 퍼날랐어요. 애초에 최초로 보도된 곳의 기사가 악의적으로 자극적이게 썼으니 뭐 말할 필요도 없네요. 제발 죽을 죄를 진 사람처럼 몰고가지 마세요. 인생의 전부였던 회사, 커리어, 직업을 잃고 사실이 아닌 것들로 욕을 먹고 살아왔어요. 방송에 나와 전문가들도 실상을 알지도 못하면서 봐주기 수사다, 뒷거래가 있었을 것이다 추측을 늘어 놓았고, 그것이 사실인양 돌아다녔어요. 더 슬픈건 사건이 옛날에 터졌을 때 이미 모든 해명 자료가 았었지만 그 누구도 관심을 가져주지 않았죠. 이 해명기사의 대부분의 내용은 몇 년전 부터 있던 내용입니다. 왜 젤리류로 표기했는가에 대한 건 사실 논할 가치가 없다고 느껴요. 이 부분이 가장 큰 잘못이기도 하지만, 더 과장되서 진실인 것처럼 떠돌았죠. 마치 약을 하나하나 분리해서 젤리랑 섞은 것으로요. 하지만 그것은 사실이 아니고, 포장을 그렇게 한 것도, 상자에 약이 들어있다고 표시 안 한것도 박봄이 아닌걸요. 물론 그 약의 주인이 박봄이기때문에 법에 걸린 거지만 밀수의 의도로 한 게 아니란 걸 완벽히 증명했고, 그에 따른 처분이 입건유예로 나온 거죠. 이 부분이 약한 처벌인지, 봐 준 건지는 검찰만이 알 일이고요. 정신적인 질병으로 필요에 애해 합법적으로 처방받은 약물을 ‘들여오는’과정에서 문제가 있었던 거지 나머지는 아무런 문제가 없습니다. 제발 다들 그만해주세요.
5년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
나였으면 진짜 죽고 싶었을 것 같다..... 저렇게 자신의 치부를 드러내는 게 절대 쉬운 일이 아닌데..
5년 전
욱희  샤뀨쭈
처음 알게된게 너무 많다,,, ㅜㅜ
5년 전
언론의 중요성을 새삼 느끼는 거지만 안탑깝네요 ㅠㅠ
5년 전
음 글쎄ㅋㅋ 아무리 봐도 박봄 측에서 잘못한 건 맞아서 별로 옹호할 마음은 없네요
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
와 ㅋㅋ 젤리 진짜 소름이다 기자들 진짜 와 인간 맞나
5년 전
정말 어이가 없습니다. 마약류 밀반입으로 수사한건 팔년전 일인데 이년뒤에 세게일보에서 오보투성이인 기사내서 사람 인생 망치고 , 게다가 앞뒤 사정모르고 그저 말이나오면 아 그런갑다 하면서 아이고 좋아라 온세상 욕을 다하고 이젠 아무리 해명해도 밀반입한건 잘못한거지 엣헴 하면서 끝까지 정당화 하겠죠?
애초에 기소유예라는 처벌이라면 처벌일 수도 있는 걸 다 받았는데 뭐가 그렇게 불만이신지

5년 전
너무 안타깝다
저당시에 아무말도 안믿길잘했다

5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
기자들 진짜 자극적으로 허위기사 써서 사람 한순간에 골로 보내고 어 아니네? 아니랜다 오보래 하고 대충 기사쓰고 왜 저러냐 진짜..
5년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
무지도 잘못이기는 하지만 너무 많은 비난을 받았던 것 같아서 안타깝다. 솔직히 잘못은 잘못이니 가수를 쉬었던 것에 대해서는 별생각이 없지만 도를 넘은 인신공격을 너무 많이 봤어서...
5년 전
진짜 너무 불쌍함.... 그 당시에 그렇게 믿었던 나를 반성하며ㅠㅠ
5년 전
너무 억울하고 화나서 잠이 안 온다...
잘못한 거 맞아요.
그런데 솔직히 기사 댓글들에
어쨌든 범법자 맞네^^라고 물타기하는 사람들...
누가 범법행위 아니래요..?
뽕쟁이, 약쟁이, 심지어 박봄 검색하면 연관검색어로 성접대까지 나와요.
도대체 사람을 어디까지 몰고갈 생각일까요 한국사람들은...
아직도 이 해명보다 박봄이 약하고 인스타 라이브했다는 영상이 더 화제인 걸 보니
정말 한국을 떠나고 싶네요....
법을 어긴 거 맞고, 그래서 검찰이 잠복까지 해서 박봄을 조사했고,
범죄 목적으로 가져온 것이 아닌 게 증명이 됐고, 그에 맞는 처벌이 내려진 건데
왜자꾸 사람을 괴롭히는지..
아니 상식적으로 어떤 가족이 ‘마약’을 자식에게 전달하겠냐구요...
그들에겐 그게 약이었으니 아무 의심 없이 전달하려 했던 거죠..
저지른 잘못에 비해 너무나 큰 대가를 치루고 있어요.
정확한 정보 없이 방송에서 함부로 언급한 사람들 다 사과하고
악의적인 짜집기와 자극적인 단어 선택으로
이렇게 일 크게 만든 최초 보도자는 진짜 3대가 망해버렸으면 좋겠네요.
한 사람 인생 망쳐놓고 잠은 잘 오시는지.
그리고 댓글로 아직도 악플 달고 그 댓글에 좋아요 누르는 사람들
평생 저주할 거예요.
남은 인생에 똥길만 있길 바랍니다 진짜.

5년 전
아이고ㅜㅜㅜ
5년 전
션규  시원X규현/규현총수
온 마음을 다해서 응원해요!
5년 전
종댕양깅영웡넝뭉  하이라이트 엑소
아니 와이지가 그 당시 해명이 이 본문이랑 똑같은거 같은데 그래도 눈막귀막 했으면서 ㅎ 와이지탓 ㅎ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
본인 과실도 있었지만 부풀려진 언론플레이가 더 많았던 케이스 같아요...
5년 전
류 수정  ❤️
마음아프다... 힘내세요
5년 전
안타깝네요ㅠㅠㅠ 앞으로 좋은일만 있으시길
5년 전
봄아 사랑해 응원해... 처음 좋아했던 8년 전이나 지금이나 난 똑같은 마음이야
5년 전
5년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
아 이제야 제대로 알았네요..마음이 너무 아프다. 그동안 박봄씨를 잘 알지도 못한 채 안좋은 시선으로 바라본 게 너무 미안해지네요..흘러버린 5년의 시간동안 가장 예쁘고 찬란한 나이인데..아직 젊고 능력있으니까 다시 비상하길 바랍니다..
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ 💕
봄아 언제든 돌아와줘
5년 전
그럼 뭘 잘못하신거에요?? 진짜 몰라서..ㅠㅠ 그리고 갑자기 언급된것도 모자라 너무 못살게 구는 거 같아요ㅠ
5년 전
애초에 병명을 일찍 밝혔으면 덜 고생했을걸... 안타깝네요 ㅠ
5년 전
진짜 그 5년을 누가 보상해줄 수 있을까요. 항상 응원하고 있으니 언제라도 돌아와 줬으면 좋겠네요ㅠ
5년 전
안타깝습니다..
5년 전
가수가 가수하기 싫다라는 말이 나오기까지 얼마나 힘들었을까.. 응원할께요 노래 계속 불러주세요
5년 전
봄이를 언제 다시 볼 수 있을까요...
사건 터졌을 때 yg가 해명했을 때도 아무도 안 믿어주고...
당시 방송에서 강용석 맞나요? 그분이 뭐 봐주기라고 단정지어서 얘기했던 기억이 나네요.
단순 감기도 아니고 병을 밝히는 게 그렇게 쉬운 일이 아닐거에요... 복용할 약 들고 온 걸로도 그렇게 매장을 시켰는데 대중들이 이름도 모르는 병명 밝히기가 쉬웠을까요?

5년 전
봄아 응원해 정말로 하... 맘이 넘 아프다...
5년 전
봄 언니 응원할게요 ♥️ 언니 목소리 너무 듣고 싶고 언니도 너무 보고싶어요 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기자님이 악화는 양화를 구축한다 라는 표햔 뜻을 모르는 것 같음 여기서 구축은 drive out한다라는 뜻린데..ㅋㅋㅋㅋ 전화위복이 아니구요...
5년 전
안돼, 바꿔줄수 없어 돌아가  잘생긴 남자가 좋아
헐..........
5년 전
초등학생때 진짜 팬이었는데 안타까워요...
5년 전
마음 내키실때 언제든지 돌아와주세요 기다릴게요
5년 전